Сказочные Вечеринки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

Напиши свою Лавстори!

Ребекка Уайт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.05.2025

>01 Июл 2025 22:04

Ярмарка

Этот день был похож на жизнь в миниатюре. В нем удивительным образом сошлись падения и взлеты, смех и слёзы, влюбленность и страх. И каждая деталь сменяла другую так быстро, что Ребекка не успевала проживать их до конца. Пожалуй, ей понадобится по меньшей мере неделя, чтобы все проанализировать, расставить по полочкам в своей голове и душе. Но если бы мисс Уайт спросили, что именно она запомнила больше всего, какое одно событие тронуло ее так, что смогло повлиять на дальнейшую жизнь, какие воспоминания хочется спрятать, чтобы доставать и греться в моменты грусти, это, несомненно, был бы танец с констеблем. С Кристофером.
Кристофер Рассел писал(а):
Воспоминания сдавили горло и вдруг накатили с чудовищной силой.

Но все они до того момента, когда имела неосторожность, даже глупость, спросить про куклу. До тех пары секунд, как глаза констебля до краев заполнила поржавевшая от времени боль утраты. До того, как она почувствовала под пальцами напряжение, сковавшее тело Кристофера. До его имевшего право быть решения попытаться скрыть важность истории.
- Это давняя история, мисс Уайт. Я бы не хотел беспокоить вас ею.

Мисс Уайт хорошо понимала это чувство. Оно горчило как корень лапчатника на языке. Оно всегда проявлялось, когда кто-то задавал хозяйке приюта бестактные и неуместные вопросы про смерть мужа, проживание потери, возможно, поиски нового. В таких ситуациях Ребекке всегда хотелось закрыться, промолчать, уйти. Подальше. И больше никогда не пересекаться. Никогда не ворошить еле запекшиеся рваные раны на сердце, душе, во всем ее нутре. Никогда.
- Прошу прощения, констебль…я просто думала…видимо, зря.

Тем, кто спрашивал, руководило любопытсво. Или желание потоптаться на чужих костях. Неважно. У Ребекки этого не было. Она задала вопрос, не понимая, что ступила на зыбкую почву. Она задала вопрос, который должен был поддержать беседу, а не всковырнуть тупым ножом шрамы без анестезии. Она задала вопрос и этого оказалось достаточно, чтобы скатиться в самобичевание и боль от укушенной изнутри щеки. И ничего не вернуть назад.
Его словно обдало ушатом холодной воды. Как легко все испортить, разрушить что-то настолько нежное, новое и хрупкое, но невозможно прекрасное.

Констебль, кажется, тоже это понял. И от этого осознания у Ребекки на глазах появились слёзы. Опять. Снова она им не позволила пролиться. Не сейчас. Не здесь. Потом. Завтра. В следующем месяце. Когда никто не увидит. Не узнает. Не…
- Дело не в вас…это тяжело…у меня была семья когда-то…ее больше нет…боюсь, это все, что я могу сказать на данный момент.

Его крепкая рука зажала ее маленькую. Его горе ударилось об ее утрату. Его слова разбередили душу, развязали затянувшиеся узлы. Ребекка судорожно вздохнула, не чувствуя как кислород наполняет легкие. Не чувствуя ничего кроме боли. За Криса. За себя. За тех, кого не вернуть.
- Я не хотела будить тяжелые воспоминания…вы, конечно же, не обязаны рассказывать….

- Но я хочу! Когда-нибудь…если я кому-то и расскажу о них, то только вам, Ребекка. Потому что…

Эти слова оживляли. Позволили дышать. Медленнее. Глубже. Насыщаться необходимыми кислородом и надеждой на светлое будущее. Чувствовать.
- Потому что вы мне нравитесь.

Тепло между их ладонями стало больше. Масштабнее. Сильнее. Побежало по коже, мышцам, венам. Достигло сердца. Разлилось полноводной весенней рекой. Растопило снег. Раскололо на до и после. Ледоход.
- У вас самые красивые глаза на свете – пробормотал Рассел и нежно, едва касаясь кончиками пальцев, провел по ее щеке. Это был идеальный момент, чтобы поцеловать мисс Уайт. Чудесное завершение волшебного вечера.

Тепло между ними тлело, искрилось, грело, растекалось маслом. Застопорилось, готовясь разлиться по полной. Замерло. Затормозило планету, намереваясь взорваться большим вселенским... Затихло, не случившись.
Он огляделся. В глазах Ребекки застыл немой вопрос. И вот тогда он заметил. Мелькнувший силуэт у сцены, скрытый тьмой ночи, на одно мгновение его поймал лунный свет. Силуэт индейца с занесенным томагавком.

Опасность. Красный цвет. Тревога хлынула лавиной, подмяв под себя только-только распускающийся трепетный цветок. Закислило на языке. Нашло выход в адреналине, расширенных зрачках, смерти.
Кристофер действовал быстро. Машинально выхватил пистолет и закрыл собой мисс Уайт. Он сделал выстрел и индеец с томагавком упал прямо на сцену.

Скотт Смит схватился за горло, изо рта полилась кровь, и он опустился на колени.

Смерть мэра была такой же некрасивой, как и он сам. Омерзительной. Булькающей кровью. Быстрой как провидение.
Ребекка прикрыла глаза, чтобы этого не видеть. Заставляла себя дышать. Жить. Ей было для чего.
- Ребекка, бегите отсюда!

Мисс Уайт послушалась. Не хотела мешать констеблю делать его работу. Не стремилась стать его слабым местом, ахиллесовой пятой. Она забежала за угол. Досчитала до десяти. А потом до двадцати. Чтобы наверняка. Успокоиться не помогло. Но ей это и не очень нужно, чтобы добраться до приюта. Там дети. Это пока самое главное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Преподобный Анри Бессон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июл 2025 12:12

Погоня

Notre Père, qui es aux cieux,
que ton nom soit sanctifié,
que ton règne vienne,
que ta volonté soit faite,
sur la terre comme au ciel.

Анри следовал за Патриком машинально держа повод коня. Все мысли были там, где какой-то урод вез его сестру. Его малышку Бэа. Она была для Анри практически как дочь – ненужная родителям, маленькая и несчастная, следовавшая за ним как хвостик. Сейчас она выросла и уже не смотрела на него, как на божество, но раньше всегда – и смотрела, и слушалась беспрекословно. Зачем он оставил ее на площади? Надо было настоять, чтобы шла с ним домой. Решил, что взрослая, дал больше свободы, и что из этого вышло? Сердце сжималось от страха за нее, но Анри понимал, что его молодой красивый труп никому не нужен, а он прекрасно может им стать в незнакомой местности, не зная, откуда ждать опасность. Это не прерии, где все видно на много километров, не спрятаться и можно просто нестись за похитителями. Тут все иначе. А он тут чужак, местности не знает. Лучше немного задержаться, но успеть, чем попасть впросак.
Они уже подъехали к дому Патрика, когда прозвучал выстрел.
Один, другой.
Спешиться и вбежать в дом – доли секунды.
Зрелище неприятное, но главное, девочки живы. Испугались, но целы.
С Кати надо будет потом поговорить – и о смерти, и о ее выстреле. Девочка в шоке.
Хорошо, что с ними Слоун. Она постарше, справится.
Им надо дальше, срочно, слишком долго, слишком медленно.
Остается только молиться и уповать на милость Божию, что успеем, что ничего с малышкой не случится.

Двое мужчин вышли из дома, вскочили на коней и понеслись вскачь, когда уже довольно сильно стемнело. Анри очень надеялся на то, что Патрик знает куда ехать. Он давно не чувствовал себя таким никчемным и беспомощным – взрослый, сильный, старший – позволил случиться такой беде и сейчас зависит от друга, от его умения найти нужный путь и выследить индейцев.
Надо было первым делом изучить местность! И глаза Патрика блестят задором погони… чертов гасконец, это не игрушки. Мы уже выросли, и на кону – жизнь моей сестры.

Кристофер Рассел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июл 2025 13:02

Рассел продолжал отстреливаться, укрывшись за сценой. Яркая красная форма здесь сослужила констеблю дурную службу - даже ночью он был заметен. Именно на него, полицейского, был направлен основной удар бандитов.
Кристофер оказался зажатым внизу у подмостков, пробовал высунуться - и сразу в ответ раздавался выстрел. Но оценить обстановку необходимо. Он высунул голову из укрытия на секунду - пуля задела мундир, оставляя борозду у воротника. Близко...совсем близко.
Тем не менее, все было не зря. Теперь он знал, что их трое - двое слева и один справа. И тот что справа - очень меткий стрелок.
Успел ли Колтер вызвать подкрепление? Если даже младшему сержанту это чудом удалось - телеграфировать в Фуллертон, отряд констеблей от них в часе езды. Когда подкрепление прибудет - есть риск, что бандиты уйдут.
Удалось ли сбежать Ребекке? Он не видел ее поблизости и это хорошо. Здесь сейчас опаснее всего. И все равно тревога за мисс Уайт и остальных горожан не давала покоя. Что если при отступлении индейцы нагрянут в приют? Рассел решительно запретил себе строить догадки и приказал сохранять трезвую голову.
Кровь и труп на сцене явно доказывали, что у мистера Бэйкера впереди много работы. Нужно сделать так, чтобы ее было как можно меньше.
Рассел понял, что надо выбираться любой ценой. Только вот как? Взгляд констебля упал на банджо, его обронила в панике одна из участниц группы музыкантов. Кристофер изловчился и подтянул музыкальный инструмент к себе. Потом замахнулся и бросил в сторону. Банджо со звоном шмякнулось о землю - у него в запасе всего пара секунд.
Воспользовавшись маневром, резко подался вперед и выстрелил в индейца справа. Двое других попытались уйти и он сделал несколько выстрелов им вслед, гадая попал ли. Кристофер обошел сцену, чтобы убедиться - меткий стрелок мертв. И обнаружил рядом с телом еще и мешок с украденными деньгами.
Рядом промчались всадники и констебль узнал Преподобного вместе с Патриком. Свейзи остановил коня рядом с ним и быстро произнес:
- Индейцы похитили мисс Бессон!
Кристофер кивнул.
- Ждите меня здесь, я схожу за лошадью и присоединюсь к вам. Они не могли уйти далеко. Патрик, начнем с тех укромных мест за городом в долине, которые обследовали во время поиска лошадей миссис Мерфи. Там огромные валуны и легко затаиться.
Констебль вздохнул и решил приободрить Анри.
- Не беспокойтесь, преподобный. Мы обязательно найдем ее и вернем домой.

Слоун Дэвис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.05.2025

>03 Июл 2025 13:33

Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Там, где только что слышался смех, теперь раздавались крики.
Все кругом превратилось в хаос. Мимо меня бежали женщины и дети, мужчины хватались за револьверы, и среди этого всего была я, крепко прижатая к Патрику.
Мимо нас пронеслась лошадь с всадником, и, взведя курок, Патрик выстрелил. От громкого звука я закричала. Никогда еще никто не стрелял рядом со мной, я знаю этот звук, но всегда где-то там, далеко.
Патрик Свейзи писал(а):
– Слоун, маленькая, потерпи,
— прижимая меня еще ближе к себе, Патрик стал пробираться в людском потоке. Перед нами оказался еще один индеец, и без лишних слов Патрик выстрелил в него.
Я с ужасом смотрела на тело, лежащее на земле.
Кровь... Как много крови... Она везде...
Патрик встряхнул меня и посадил на лошадь, сев в седло так, чтобы я смогла облокотиться на него, и поскакал вон из города.
Мыслей в голове не было, перед глазами стояло, как Бэатрис закидывают на лошадь и как рядом падает индеец, застреленный Патриком.
Меня начинало трясти, а мужчина за моей спиной прижимал меня ближе и что-то тихо шептал, успокаивая.
Я даже не заметила, как рядом оказался Анри.
Мужчины начали о чем-то переговариваться, и я только поняла, что Патрик везет меня к себе.
Дом Патрика стоял на отшибе, и окна в нем были темными, он пришпорил коня, чтобы тот скакал еще быстрее.
— Ты найдешь ее, Патрик? — когда мы спешились, и мой голос дрожал.
Бэа, моя дорогая подруга, где она? Куда ее увезли?
Патрик Свейзи писал(а):
— Кати! Катииии! — вместо ответа Слоун на ее вопрос закричал я. — Где ты? Ты тут? Катиииии?!

Патрик мне не ответил, он искал свою сестру.
От всех навалившихся потрясений ноги меня не держали, я начала оседать на землю, но сильные руки Патрика подхватили меня и не дали упасть.
Патрик хотел оставить меня одну у лошади, но я не могла его отпустить, мне было страшно...
Казалось, что сейчас выскочит тот убитый индеец и утащит меня тоже.
И тут опять раздался звук выстрела... Но уже из дома...
Когда мы вбежали в дом, то оказались в разрушенной комнате, мебель была перевернута или разломана, а посредине лежало тело, только вот лица у него не было... Привалившись к стене, я начала оседать на пол, это уже было сильнее меня...
Патрик Свейзи писал(а):
— Ну же, милая, не время сейчас, давай-ка приходи в себя.

Я еле открыла глаза, обнаружив, что лежу на полу, кажется, на кухне, а Патрик, склонившись надо мной, похлопывает по щекам.
Я еще плохо соображала, когда Анри сунул Кати в руки бутылку виски и приказал пить.
Патрик Свейзи писал(а):
— Ты поможешь, Кати?

Я только кивнула, осенив его крестным знамением, а Патрик сжал мою руку, молчаливо обещая вернуться.
Мы остались втроем. Я, Кати и Одри.
А за стеной был мертвый индеец, но перед уходом Патрик с Анри вынесли его из дома.
Кое-как собравшись с силами, я запалила плиту, бухнув на нее чайник с водой.
— Кати, где у вас заварка? — надо было что-то делать, чтобы не сойти с ума от страха.
Девушка подошла к какой-то полке и достала оттуда мешочек с чаем.
Когда чайник вскипел, я засыпала туда листья чая, а разлив то, что получилось, по чашкам, еще и добавила виски.
Мы сели ждать возвращения мужчин с Бэатрис.
А пока их не было, тихо переговаривались, чтобы не было так страшно... Свет мы решили не зажигать...

Джереми Бэйкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.05.2025

>03 Июл 2025 19:18

Вечер начался шумно и почти беззаботно — смех, громкая музыка, охрипшие от веселья голоса, танцы до безумия, которые кто-то называл "народным танцем", а кто-то — "чем-то неуловимо преступным". Джереми, раскрасневшийся, в расстегнутой рубашке, крутился в кругу дам, держа в одной руке леденец, а другой театрально размахивая, будто дирижируя общим весельем. В какой то момент мисс Хантер даже засмотрелась на открывшуюся татуировку Бэйкера и даже, как будто, задумалась о том, что ей тоже нужна, но Вилкинс поспешно оборвал эти мысли. А зря! На изящной щиколотке Марго прекрасно смотрелась бы нежная веточка с цветами, или револьвер, из дула которого вместо дыма вьётся лента с надписью «Милосердие — по настроению». Легкомысленно изящная, как кружево, и тревожно честная — как сама Марго.
Еще и застегнуться заставили! Ну что за человек-то такой этот Вилкинс?! Какие, вообще, могут быть приличия? Такой шикарный вечер. Впрочем, действительно как-то неправильно проводить его только на танцполе, нужно разнообразить досуг. У девушек оказалась странная, но интересная идея развлечений — проверка новых ружей и бечевки.
Марго Хантер-Ремингтон писал(а):
- Кстати,- Марго отперев дверь, вошла в темное помещение магазина и зажгла свет, - вчера только привезли, - на стене висели ружья, - если верить рекламному буклету из них можно охотится на слонов.

Магазин мисс Хантер-Ремингтон наполнился теплом, запахами еды, скрипом пола и приглушёнными голосами. Джереми снял ружьё со стены больше из спортивного интереса, но мысль о слонах уже не отпускала. Когда Вилкинс появился с подносом, Джереми огляделся - Фрэнк и Брюсик куда-то пропали и то его немедленно насторожило. Где еда — там и Фрэнк, как закон физики. Где мясо — там и Брюсик, как закон джунглей. А тут — тишина, плюшки, самогон со змеёй, а хвостатые бандиты будто испарились. Либо они затеяли что-то грандиозное, либо уже что-то сломали...
Марго Хантер-Ремингтон писал(а):
- Убью, - Вилкинс резко поднялся и схватив ружье устремился к двери подвала.

Когда Вилкинс бросился с ружьём, Джереми на мгновение испугался за копытно-мохнатых, но Марго быстро успокоила, заверив, что Вилкинс не убьет вредителей, посягнувших на запасы. Вздохнув, Бэйкер залпом осушил стакан и закусил плюшкой. А потом с ухмылкой смотрел на то, как дамы развлекались с бечевкой, виртуозно крутя бантики четырехлапым джентльменам, пока Вилкинс еще потрясал ружьем в сторону налетчиков и читал им лекцию о манерах. На мгновение Джереми даже как будто в детство окунулся, когда ему камендинер высказывал по поводу шалостей, недостойных джентльмена. Улыбка коснулась губ, и в то же время внутри что-то свернулось в узел — возможно, Джереми немного скучал по тому времени, а может это просто привкус от самогона.
Идеи дальнейшего времяпрепровождения сменялись со скоростью света и вот уже, вооружившись ружьями и патронами по совету Уокэнды, компания выдвинулась в сторону обители самого Джереми. У него было несколько готовых вариантов, но судя по разговору Олив и Уокэнды, гробов нужно было побольше. Ну опять интересно, что там за веселье такое планируется? Надо будет уточнить. Вот и деревья для новых досок уже нашли, неужели прямо настолько много будет заказов? Бэйкер даже как-то немного напрягся, он конечно любил заниматься изготовлением гробов, но когда их чересчур много и нужно успеть в короткий срок, легкая тревога накрывала гробовщика — ведь нужно не просто все успеть, а сделать на совесть! Это кропотливая и непростая работа, нужно признать.

Всё изменилось за один миг. Со стороны города послышался резкий шум, крики, канонада выстрелов. Быстро стало понятно, что это не просто развлечения в тире, и не перестрелка двух перепивших ковбоев — что-то действительно серьезное.
Джереми собирался было попросить девушек остаться в его доме — все-таки к гробовщику по своей воле, еще и раньше времени, мало кто сунется, но глядя на решительные лица дам, Бэйкер понял — просить бессмысленно. В глазах горела жажда приключений, не смотря на то, что эти самые приключения обещали быть слишком опасными. Вилкинс не отходил от мисс Хантер, прикрывая ее, но судя по взгляду — пытался придумать как уговорить девушку спрятаться. Тому, что творила шаманка, пока они продвигались к площади, гробовщик не удивлялся — видел многое, пока жил с индейцами, а когда Фрэнки с раскатистым «хрюююю» погнал какого-то бандюгана, Джереми даже улыбнулся.

Ситуация прояснилась почти сразу: на город напали индейцы. Судя по панике и крикам, они унесли с собой собранные для приюта деньги и какую-то даму, за которой уже рванули в погоню констебли. Джереми не стал терять время — не бросился следом. Он быстро понял: его место здесь.
На улицах — хаос. Кто-то звал на помощь, кто-то стрелял наугад. Раненые стонали, улица плыла в дыму и пыли. Джереми не дрогнул. Несколько раз он сам вскинул ружьё и выстрелил — точно, быстро, без лишних эмоций. Он не охотился и не мстил. Он защищал. Никакого геройства, только решимость.
Один из стрелков — молодой индеец — метался между лотками прилавков, отстреливаясь вслепую. Джереми прицелился, выдохнул — выстрел. Цель упала без крика.
В голову непрошенно полезло воспоминание о том, самом первом, убийстве. Джереми умел обращаться с оружием, но не особенно любил его, как и охоту, поэтому редко принимал в ней участие, пока еще жил в Англии. А вот на Диком западе без оружия и умения постоять за себя было не выжить, закон этих мест суров — или ты, или тебя.

Джереми тогда не сразу понял, что это он убил. Руки ещё тряслись от отдачи, сердце билось где-то в горле, но вокруг — крики, суета, кровь. А внутри — как будто всё замерло. И только спустя минут десять, когда всё улеглось, когда пыль немного осела, он посмотрел на одного из напавших на них бандитов, лежащего у костра — и осознал что произошло. Тот не был стар, лет тридцать, может. Ружьё ещё сжимал в руке, будто не успел отпустить. И лицо… лицо было обыкновенное, не злое. Просто человек. Только теперь — неподвижный. В животе сжалось, стало холодно. Бэйкер, тогда еще двадцатидвухлетний мальчишка, отвернулся, будто это поможет, будто можно от этого отмахнуться. Но запах остался. Пороха, крови, пыли. И мысль — простая, прямая: я забрал жизнь.

Фрэнк вылетел из-за угла, как пушечное ядро, вся розовая мощь поросячьей ярости направлена прямо на злого индейца, который занёс томагавк над раненым. Послышался звериный визг, хрюк, и через мгновение индеец уже лежал на земле, оглушённый, а поверх него гордо стоял Фрэнк — взъерошенный, но несомненно победоносный. Он фыркнул, проверяя, не шевелится ли враг, и, удовлетворённо хрюкнув, пару раз подпрыгнул, потоптался, вытирая копыта и соскочил на землю, чтобы продолжить свою борьбу с нарушителями спокойствия. Рядом с Фрэнком, не отставая по героизму, крутанулся Брюсик — серая молния с ушами. С ловкостью, недоступной для большинства уважаемых койотов, он вцепился в руку другому нападавшему, который в кого-то целился. Раздался сдавленный вопль, противник подпрыгнул, заплясал на месте, пытаясь стряхнуть зубастого оборонца, но Брюсик держался мертвой хваткой, как будто от этого зависел его ужин — а может, так оно и было.

Гробовщик, наперевес с ружьем, двигался по площади будто по шахматной доске: шаг — укрытие, взгляд — на раненых. Где-то у фонтана валялся фермер с раненой ногой, он пытался отползти. Джереми дотащил его за повозку, бегло осмотрел рану и помог перетянуть, чтобы остановить кровь — в ход пошла рубаха, от которой пришлось оторвать кусок ткани. Двинулся дальше. У сцены обнаружилось тело мэра — Джереми опустился, чтобы проверить пульс, но и так было понятно — Смит больше не жилец. Профессиональным взглядом гробовщик оглядел тело, сразу мысленно снимая пмерки и прикидывая какой гроб подойдет этому человеку. Джереми слышал, что мэра не очень жалуют, но ему самому мистер Смит не сделал ничего плохого, да и городу, кажется, тоже. Для мистера Смита, человека важного, самоуверенного и склонного произносить речи даже там, где их никто не просил, простой гроб будет откровенным неуважением. Мэру, разумеется, полагается что-то презентабельное — например, массивный гроб из красного дерева, с гербом города на крышке. Внутри — тёмный синий бархат, почти как цвет его любимого мундира. Механизм с самозакрывающейся крышкой — мало ли, вдруг и после смерти решит вылезти на трибуну. В ногах — тайный отсек для недочитанных указов и бутыль хорошего виски, вдруг загробным чиновникам придётся чем-то угощать коллег. Похороны мэра явно оплатят из городской казны, а значит можно разыграться в материалах.

Отвернувшись от мэра, Джереми Бэйкер принялся осматриваться в поисках тех, кому нужна помощь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кларк Колтер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.05.2025

>03 Июл 2025 20:21

Констебль Колтер прошел к подиуму, чтобы получить свою корзинку. Кларк аккуратно принял ее из рук Эмили.
- Благодарю вас, мисс Мерфи. Для меня большая честь получить именно вашу корзинку.- Колтер улыбнулся девушке.
Констебль стоял с корзинкой, не зная, как предложить девушке разделить этот приз на двоих. Не сочтет ли она за наглость такое приглашение?
Поэтому мужчина стоял рядом, крепко ухватив корзинку, и улыбался.
– Мисс Мерфи, как вам предложение - расположиться в тени, - уж очень солнце слепило глаза, несмотря на то, что наступил закат, - и разделить со мной трапезу? - Колтер приподнял корзинку.
Эмили так очаровательно улыбнулась, что констебль еще шире улыбнулся в ответ.
Однако, планам было не суждено сбыться. По крайней мере, сразу. Кристофер отправил Кларка посмотреть - не появились ли новые сводки.
- Прошу вас приглядеть за моим призом! Я вынужден отлучиться, но вскоре я вернусь.
Констебль вернулся к концу веселого ирландского танца, жаль новости были невеселыми.
Кларк нашел Кристофера и сообщил последние сводки.
- Банда индейцев ограбила магазин с оружием сегодня утром в Куксвилле - быстро сказал Кристофер, вчитываясь в текст.
- То есть, бандиты вооружены до зубов и очень опасны - заключил Кларк и Рассел кивнул.
- Нам приказано завтра присоединиться к боевому отряду констеблей и выдвигаться в сторону Куксвилля, чтобы выследить банду и дать преступникам бой. Отряд сейчас в Фуллертоне на базе.
Кларк знал, что это его долг, но ему так нравилась тишина и покой в Энкс-сити, и мисс Мерфи его ждала... Но радовало, то что индейцы не в их городке. Их тут никто не ждал.
- Завтра выступаем?
Рассел похлопал Кларка по плечу.
- Утром. Но сегодня можно расслабиться. Провести время с мисс Мерфи, например? - констебль подмигнул сержанту - Не зря же ты так рьяно торговался за ее корзинку.
- Это лучшая часть праздника, - улыбнулся Колтер.
Рассел отправился в обход территории, сержант проследил за ним взглядом. Все же на душе его было неспокойно.
Однако, его ждут и надо поспешить. Кларк стал искать в толпе девушку. Поиски не заняли много времени, в толпе мелькнули прекрасные волосы, и Кларк увидел Эмили.
Она стояла рядом с корзинкой, периодически поглядывая по сторонам.
- Меня высматриваете, мисс Мерфи, - Кларк вышел к девушке и слегка поклонился. - Я спешил к вам изо всех сил.
На сцену вышел мэр. Он начал что-то говорить, но все внимание сержанта было обращено на стоявшую рядом девушку.
До тех пор, пока не раздался выстрел. Кларк вздрогнул и сделал шаг к Эмили, убеждаясь в ее безопасности.
Очередной выстрел и мэр осел, держась за раненое горло. Рассел выскочил на трибуну.
- В укрытие! – громко командовал констебль – Защищайте женщин и детей! Те, кто может стрелять – за мной! Не дайте им уйти!
Выстрелы уже были отовсюду. Кларк быстро осмотрелся.
- Вам нужно уходить, Эмили. Мы обязательно отведаем ваши кушанья, но чуть позже. - Кларк взял девушку под руку и повел сквозь паникующую толпу как можно дальше от выстрелов.
По дороге им попался один из индейцев, которого Кларк уложил с первого выстрела. Нечасто ему приходилось убивать людей...
Страха за себя не было, но вот за мисс Мерфи он сильно переживал.
Анабель появилась словно ниоткуда.
Кларк вздохнул с облегчением, поняв, что обе сестры скоро будут в безопасности.
- Уходите отсюда как можно скорее.
Еще пара пуль, выпущенных по живым мишеням, Кларк оглянулся, девушек уже и след простыл.
Колтеру требовалось вызвать подкрепление, бросать Кристофера одного было неправильно, однако другого выхода не было. Что ж, чем быстрее он вернется, тем лучше.
Кларк добежал до участка и вызвал подкрепление. Когда оно прибудет? Сроков никто не знал, а значит нужно было возвращаться к Расселу как можно скорее. Вскочив на коня, Колтер помчался во весь дух на площадь.
Выстрелы продолжали звучать повсюду, но мужчины в Энкс-сити не лыком шиты. У каждого есть оружие, впрочем, у многих дам тоже.
Рассела сержант нашел живым и здоровым, доложил об обстановке и узнал о похищении мисс Бессон.
Разумеется, его долгом было помочь найти девушку, Кларк сразу же захотел присоединиться к поискам.
Однако Рассел считал иначе.
- Ты останешься за старшего. Нужно дождаться прибытия подмоги и помочь раненым.
- Вас понял, констебль Рассел.
Кларк проводил взглядом троицу, пожелав им удачи.

>03 Июл 2025 20:28

Патрик первым заметил огонек невдалеке среди зарослей. Все трое спешились и осторожно стали продвигаться вперед сквозь плотно растущий кустарник. В конце концов, пришлось даже пригнуться. Как и предположил Рассел, сбежавшие индейцы остановились в одном из каньонов, окруженном валунами, коих вблизи города было несколько. Но рядом с этим протекал ручей - а индейцам необходимо было напоить лошадей. Поэтому, решено было начать поиски именно в том направлении.
Они сидели вокруг костра, о чем-то возмущенно переговаривались и делили деньги, которые удалось украсть. Банда явно не ожидала встретить такой отпор в Энск-сити и рассчитывала на большую добычу, которая обошлась бы без жертв среди них.
На одном из небольших каменных выступов лежала связанная девушка.
- Бэа! - Анри подался вперед и Рассел с Патриком насилу его удержали. Один из индейцев поднял голову и внимательно посмотрел наверх, прислушиваясь к каждому звуку. К счастью, он их не заметил.
Они отползли в сторону.
- Их слишком много... - Рассел покачал головой.
- Я насчитал десятерых - добавил Свейзи.
Разумнее всего отступить и дождаться отряда констеблей из Фуллертона. Однако, Кристофер понимал, что в любой момент преступники закончат делить деньги и могут заняться мисс Бессон. И никто из них не будет стоять в стороне. Но просто ввалиться и начать перестрелку - не выход, к тому же, может пострадать мисс Бэатрис.
- А нас всего трое...- констебль задумался, а потом усмехнулся - Правда, они об этом не знают. Преподобный, вы хорошо стреляете с дальнего расстояния? Умеете быстро перемещаться?
Один из индейцев что-то сказал другому на своем наречии. Тот кивнул, вытащил нож и двинулся в сторону Бэатрис, наклонился – перерезал путы на ногах и заулыбался.
Двое других тушили костер. Индеец приподнял мисс Бессон, будто демонстрируя добычу остальным.
- Сложить оружие! – рявкнул Кристофер и с пистолетом наперевес выскочив к ним - Вы окружены! Со мной отряд констеблей! Сдавайтесь!
Когда-то он неплохо блефовал в картах и очень надеялся, что и этот блеф ему удастся.

Марго Хантер-Ремингтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июл 2025 0:21

Марго с глубокомысленным видом завязывала узлы бечевки. Узелок, морской узелок и сбоку милый бантик. Хорошо получилось,- подумала она отступая на шаг. Серо- розовый дуэт выглядел слегка обескураженным, но не побежденным и был похож на висящую в витрине мясной лавки колбасу. Вилкинс блистал ораторским искусством. Цветастые обороты, метафоры и аллегории наполняли обвинительную речь и были способны пробудить раскаяние в самой заблудшей душе. Фрэнк и Брюсик опустив головы и, незаметно дожевывая то что не успели прожевать, внимали. И, кажется, даже слегка устыдившись своего поступка, когда Марго посмотрела на часы и хмыкнула:
- Начинайте.
Хрюк.
Рявк
Дуэт вспомнивший почему они стоят в неудобных позах, а в их раздувшиеся бока впивается бечевка, вгрызлись в неё ( бечевку) с таким азартом что Вилкинс машинально отступив на шаг поднял ружье. Марго протянув руку, надавила на ствол опуская его вниз. Пятачково — меховые усилили напор. Через пять минут возле крыльца валялась горка измочаленной бечевки.
- Неплохая, - Марго подняла кусок и посмотрела на место отрыва, - крепкая. Можно купить еще партию.
Хрюк.
В глазах- бусинках Фрэнка отчетливо читалось- он разочарован и не ожидал такого коварства. Он не мог представить что его, поросенка с ранимой душой ранимой и тягой к прекрасному, так грубо заставят тестировать какую-то веревку.
Рявк
В глазах Брюсика светилось веселье. С видом лихого ковбоя он жевал кусок бечевки и был крайне доволен собой.
Поросенок кинул взгляд на товарища, подвигал пятачком и тоже прихватил кусок бечевки. С видом заправских ковбоев они поскакали в сторону кладбища. Изредка Фрэнк забегал вперед и кидал взгляды полные надежды на Джереми и Вилкинса. В эти мгновения он придавал морде максимально несчастное выражение. Брюсик просек маневр товарища не с первого раза, но когда просек стал делать так же. К концу пути сжалился даже Вилкинс. Дворецкий сунул руку в карман, копытно-лапные застыли с максимально благочестивыми мордами, Марго прыснула. Вилкинс моргнул и вынул пустую руку из кармана. Подельники вздохнули. Не теряя надежды они потрусили к Джереми. Впрочем, пробегая по дорожке разновидовые товарищи не забыли бросить просящий взгляд на Уокэнду и Олив.
Время на кладбище как будто застыло. В мастерской мистера Бэйкера пахло смолой, лаком, топленым воском и тканью. Марго пройдя вдоль готовых изделий скользнула подушечками пальцев по лакированному борту и заглянула внутрь. Последнее пристанище и дальше только вечный сон. Все еще подернутое кактусами и брюквой сознание заставило вытащить украшенную кружевами подушку, взбить и уложить на место. Марго провела ладонями расправляя складки и прислушиваясь к голосам. Уокэнда говорила — понадобится больше гробов. От уверенности в её голосе повеяло ледяным ветром и по коже пробежали мурашки. В углу на горе опилок развалились Фрэнк и Брюсик. Друзья продолжали пожевывать измочаленную бечевку и следя за присутствующими внимательными взглядами надеялись — кто-то потеряет бдительность и их снова покормят. Двуногие взяли ружья и патроны. Значит пойдут на охоту….или ограбление. Хряк и койот переглянулись и не исключили такой возможности. Они готовы были вписаться в любую заварушку если будет возможность перекусить.
Раздавшиеся крики и выстрелы ворвались в расслабленно веселое течение вечера, внося какофонию в ощущения. А вот и заказы на гробы подъехали, - подумала Марго услышав слова индианки.
- Ну что, покажем этим ****** ?!
- Мисс, - голос Вилкинса был последним оплотом благоразумия когда он осторожно попытался вытянуть ружье из сжавшихся пальцев Марго.
Проиграв битву (он не мог сломать руку Марго, а без этого ружье бы она не отдала), Вилкинс схватил другую винтовку и побежал на крики пытаясь прикрыть собой Марго которая вместе со всеми побежала вперед.
Центр города встретил всполохами огней выстрелами и ощущением первобытного хаоса. Запахи пороха, железа, пота, страха, влажной земли и крови, кружили в воздухе касаясь рецепторов, пугая и будоража. Дикая смесь адреналина, с брюквой приправленной кактусом, понеслась по крови разгоняемая ударами лихорадочно застучавшего сердца сбив с шага и, заставляя остановиться чтобы перевести дыхание. Пальцы дрогнули, но Марго смогла зарядить ружье не уронив пулю. Девушка вскинула оружие, повернулась глядя в прицел и, замерла наткнувшись взглядом на Уокэнду. Время застыло.
Первобытная грозная мощь расходилась волнами от тонкой фигуры. Темные потоки силы подчиняли природу, заставляя повиноваться едва заметному движению рук. В горящем взгляде было обещание снять скальпы, украсить ими вигвам, а останки развеять по ветру. Нападавшие разлетались зависая на ветках в странных позах и не двигаясь. Марго показалось- под ступнями девушки сверкнули узоры льдинок, а волосы зашевелились под порывом ветра.
Где-то совсем рядом раздался выстрел и пуля, пролетая мимо, обожгла кожу щеки. Марго вздрогнула.
- Мисс!
Вилкинс, пристрелив стрелявшего в нее индейца, кинул осуждающий взгляд и перезарядив ружье, вздохнул.
- Похоже кого-то украли, - сказал дворецкий. Сбоку раздался крик о помощи и Вилкинс, повернувшись, выстрелил. Раздался звук падающего тела и крик о помощи перешел в благодарное бормотание, - констебли кинулись в погоню.
Марго вздохнула и опустила ружье.
- Нужно помочь здесь, - девушка оглядела творящийся на площади хаос и заметила служащего аптеки, - тот самый момент когда переработка могла быть благом, - пробормотала она и позвала, - мистер Бринкс, будьте добры, сходите в аптеку и принесите все что нужно. Перевязочный материал, кровоостанавливающее и обезболивающее. На всякий случай запишите в расходную книгу, вдруг город оплатит.
- Хорошо, - служащий кивнул и кинулся со всех ног к аптеке на ходу доставая ключи.
Наперерез ему метнулся силуэт с томагавком. Марго, машинально вскинув ружье выстрелила. Индеец, взвыл, завертелся волчком и рухнул на землю. Запах пороха смешался с кровью. Съеденная вечером плюшка рванулась вверх. Марго глубоко вздохнув, не дала ей вырваться на свободу.
- Мисс, откуда столько прагматизма с оптимизмом, - Вилкинс подойдя к корчащему индейцу, выстрелил прекращая его муки, - мэра убили.
- Я все равно за него не голосовала, - Марго еще раз сглотнув упорную плюшку, пожала плечами, - пойду помогу раненым, - глубоко дыша носом, направилась в сторону откуда доносились стоны и остановилась, - Вилкинс.
- Да, мисс.
- Помоги перенести раненых в больницу, а убитых к мистеру Бэйкеру. Уокэнда была права, гробов понадобится много, - девушка оглянувшись увидела что Фрэнк и Брюсик уже нашли что-то съестное и победоносно жуют, - у меня закончились слова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Патрик Свейзи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июл 2025 11:43

Пустив коней во весь опор, мы вернулись на площадь. По пути я прокричал Анри, что нам надо двинуться четко по линии движения похитителей.
На площади царил хаос. Но меня уже не интересовало происходящее вокруг – здесь мы помочь не сможем, организуются сами. А вот помочь Бэа… У нее не будет столько шансов, как у Кати и Одри. Вряд ли в ее руки попадет ружье или кто-то со стороны отвлечет разбойников. Этими кем-то можем стать только мы с Анри.
И тут нас притормозил Рассел.
Рядом промчались всадники, и констебль узнал Преподобного вместе с Патриком. Свейзи остановил коня рядом с ним и быстро произнес:
– Индейцы похитили мисс Бессон!
Кристофер кивнул.
– Ждите меня здесь, я схожу за лошадью и присоединюсь к вам. Они не могли уйти далеко. Патрик, начнем с тех укромных мест за городом в долине, которые обследовали во время поиска лошадей миссис Мерфи. Там огромные валуны и легко затаиться.
Констебль вздохнул и решил приободрить Анри.
– Не беспокойтесь, преподобный. Мы обязательно найдем ее и вернем домой.

Он быстро схватил первую попавшуюся лошадь, в ужасе шарахающуюся по площади, потеряв седока. Главное, чтобы он смог управиться с индейской живностью: они норовистые, и седла у них обычно отсутствуют. Но, во-первых, Расселу повезло – седло было (наши бандиты, кажется, не просто индейцы, а давно промышляют делами с гринго), во-вторых, Кристофер был отличным наездником: знал толк в лошадях и общении с ними. Он быстро утихомирил серого в яблоках коня, что-то прошептав ему на ухо, погладив по крупу и шее. Однако их там, в академиях, чему-то да учат. Хорош, наш констебль.
Меж тем Рассел поравнялся с нами:
– Вперед?
– Только вперед, – одновременно выкрикнули мы с Анри и пришпорили, следом за Кристофером, своих лошадей.
На выезд из города в эту сторону вела одна дорога. Было темно – хоть глаз выколи. Пришлось спешиться:
– Мне надо изучить следы.
Чиркнув кресалом, я осветил дорожную пыль. Осмотрелся. Потом оглядел ветки деревьев и кустарников по предполагаемому направлению движения бандитов, придорожную траву.
Как я и предполагал: они лишь немного попетляли по основному тракту и двинули по тропе вдоль ручья. Потому что она менее приметна: не используется большинством и не проторена для всех. Да и заблудиться там проще при выезде на основную дорогу.
И потому, что у ручья легче спрятать следы: вода имеет свойство путать направление, пусть и на глинисто-песчаном берегу они, казалось бы, более очевидны.
Я, двигаясь полуприседом, шел по следу, как учил меня Оцеола:
– Видите, тут они намеренно кружат, чтобы сбить след? – я комментировал свои действия для Анри и Рассела, но, скорее, говорил сам с собой, – вода уже слизала направление их движения. Одного они пустили вверх по течению… как тогда…, остальные двинулись через ручей. Черт!
Анри и Рассел воззрились на меня:
– Рассел, ты же помнишь, что совсем недавно я рассказывал тебе об этом месте…
– Ты прав. И что – думаешь, это члены той же банды?
– Тут утверждать не берусь. Но место там удобное для засады и бивака – сам же видел.
– Как ни крути – стоит проверить.
Анри, не понимая, посматривал то на меня, то на Рассела. Рассел вкратце описал ситуацию, когда мы, пытаясь найти следы табуна, угнанного у миссис Мерфи, наткнулись на труп…
– Дорога неприметная и не используемая местными. Они путали следы и уверены, что нам этого не понять.
– Едем, – скомандовал Рассел.
Я вскочил на лошадь и тронул поводья:
– А теперь: очень тихо.
Мы двигались медленно, прислушиваясь и высматривая.
– Чувствую дым, – Рассел поднял руку, останавливая нас (ну, правда, хорош, ему надо заделаться индейем!), – спешиваемся и оставляем тут лошадей, иначе нас будет слышно. Преподобный, вы как – сможете не наделать шуму?
– В семье меня обучили всему, что должен уметь и знать мужчина – владение оружием и конем входили в эти умения. И меня можно называть просто по имени, так проще, мы не в церкви, – спокойно ответил Анри.
– Не бойся, он умеет красться как тигр. Идем, – подтвердил я.
Рассел кивнул нам обоим.
Привязав поводья к крепким веткам деревьев, во избежание лишнего шума, мы втроем, крадучись, двинулись к знакомому нам с Расселом месту.
О, оно было идеально для обустройства временного ночлега, и чтобы укрыться от глаз: поляна, окруженная валунами и деревьями, которые при необходимости гасили и шум, и запах костра. Засаду там можно организовать что надо. Жаль, я не слишком вдавался в подробности местности, чтобы сейчас понять и вычислить «слабые места» для нашего нападения.
– Дым. Это точно, – прошептал Анри.
– Недолго они думали.
– Самоуверенные, – рассудил Рассел, – это нам на руку.
Увы. На руку нам могла сыграть только внезапность. Индейцев оказалось числом гораздо больше нас. То ли кто-то ждал ворвавшихся в город разбойников тут, то ли нападение рассредоточилось, и мы не смогли осознать масштаб нападающих. Все одно. Нас трое против серьёзной толпы.
Я достал револьвер – проверил патроны, потом сделал то же со вторым, захваченным из дома:
– Слишком мало.
– У меня тоже одна обойма, – сказал Анри.
– Так же – я не успел (да и не смог бы) взять запасные, – констатировал Рассел.
– Есть шансы, господа, что нам пересчитают косточки…, – не унывая, закончил я (случайную пулю можно поймать и не вступая в битвы… да просто умереть, поперхнувшись… будем делать все, чтобы спасти девушку – остальное – ерунда). – помирать – так с музыкой!
– Стой, – Анри задумался, – нам надо действовать тоньше, раз мы понимаем, что противовес не в нашу сторону.
– Есть план, господа, – ответил Рассел и изложил нам суть идеи, уточнив у Анри:
– Преподобный, вы хорошо стреляете с дальнего расстояния? Умеете быстро перемещаться?

– Да, вполне. Устроим им «завтрак в Ла Рошели», – подмигнул он мне. – Жаль, оружия маловато. Нас трое, но пошумим за десятерых.
А дальше мы приступили к выполнению плана констебля – медлить было нельзя – Бэатрис могла пострадать.
– Сложить оружие! – рявкнул Кристофер и с пистолетом наперевес выскочив к ним. – Вы окружены! Со мной отряд констеблей! Сдавайтесь!

"Да еще и актер неплохой", - усмехнулся про себя я и вышел следом за Расселом. Как минимум два - это уже толпа, а как максимум - возможно, понадобиться переводить, а я немного понимаю их наречия. Ну и... Так проще оценить обстановку.
Анри выстрелил из-за валуна, перебежал к другому и выстрелил снова, потом еще раз, с третьего места. При этом он громко кричал и ругался по-французски… на разные голоса.
Вот и еще один актер, черт возьми. Сцена по ним плачет.

Преподобный Анри Бессон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июл 2025 18:13

Стоянка индейцев

Анри умел стрелять, даже с двух рук – когда-то научился владеть левой не хуже, чем правой в любой ситуации. Отец и старшие братья смеялись над ним, что такое умение никогда не пригодится. Сейчас бы пригодилось, будь у него второй револьвер. Но приходилось обходиться тем, что имелось в наличии. Зато бегать и говорить разными голосами – пригодилось вполне. Это было из увлечения кукольным театром – в детстве и юности ставили спектакли. Кукол было много, а артистов мало, вот и приходилось говорить за всех. А еще он Бэатрис сказки читал – по ролям. Бэа, девочка моя, как так вышло, что ты осталась без присмотра? Плохой я брат. Если  с тобой что случится, я себе этого не прощу.
Первый натиск и блеф констебля удались вполне. Про Бэатрис забыли. Но переговоры пошли не так. Их закончила пуля. Не понимают язык переговоров, поймут язык выстрелов.
Дальше все смешалось. Треск револьверов, крики, клич индейцев. Они сражались отчаянно. Это было понятно – сдача в плен означала смерть. И они пытались продать свои жизни подороже.
Анри десять раз пожалел, что оставил дома сюртук – белая рубашка слишком хорошо видна в темноте. Сначала везло – спасало умение хорошо бегать, и даже пулю он сначала не почувствовал в горячее боя – словно ужалило что-то в руку, и она повисла плетью. Просто перехватил револьвер в другую, машинально. Это было совершенно неважно. Главное – Бэатрис.
Анри увидел, что около нее оказался Патрик, и стал стрелять в оставшихся индейцев, чтобы они ему не мешали. Их оказалось больше, чем увидели вначале, а патронов было всего шесть. Он даже последний себе не оставил, все ушли в цель. Револьвер был подарочный, без дополнительной обоймы. Тот джентльмен преподнес пастору игрушку, как он сказал, похоже, не предполагая, что придется использовать эту вещь по назначению… Хорошо хоть стрелял по живым мишеням не впервые, потому что убивать человека тяжело и страшно. Пастор старался об этом не думать, просто стрелял, как в тире, главное – метко. И все время повторял про себя слова молитв – не за себя, за сестру, чтобы Господь сохранил ее жизнь и рассудок.

>04 Июл 2025 18:24

Итак.
Пока Рассел, потрясая револьвером, призывал похитителей сдаться, а Анри создавал эффект присутствия целой армии парой выстрелов (помоги нам, Боже!), я огляделся. Бандиты подобрались, у половины рука уже сжимала кольт или ручку томагавка. Плохо дело. У них и по оружию значительный перевес.
Когда слова Рассела и выстрелы прервались, призывая противоположную сторону дать ответ, я, да и, уверен, мои напарники Кристофер и Анри, напряглись: либо по нам начнут палить и прощай жизнь, либо у нас будет шанс на переговоры.
От толпы головорезов отделился человек: уже матерый мужчина, весь в говорящих татуировках, самыми крупными были череп в перьях (что, с учетом возраста этого человека, могло означать, что он понял свою судьбу и следует ей) и голова оскалившегося медведя.
Я вышел чуть вперед, сложил руки и слегка поклонился: переговоры так переговоры, пострелять, видимо, еще успеем.
– Hau, kola, – я подкрепил жест приветствия словами, но не факт, что он знает наречия лакота.
– Не трудись, белый человек, я вполне владею вашим языком, – ответил переговорщик и, судя по всему, – главарь.
– Тем лучше мы поймём друг друга. Как сказал констебль – вы окружены: деваться вам некуда.
– Сложите оружие, и вас будут справедливо судить, – высказался Рассел.
Ох, как это не понравилось главарю: сверкнув глазами, он зло усмехнулся и, повернувшись, перевел слова констебля своим соратникам. Те в ответ загудели, и кто-то даже начал палить, благо, пока с воздух.
Главарь поднял вверх руку с раскрытой ладонью, призывая всех к вниманию. Я подобрался.
– Нет, гринго, нам нечего терять, и суд ваш нам не нужен. Ясно, как день, что нас повесят. Вы предложили не спасение, а верную смерть. Снова обман от гринго. Вам нечего нам предложить, шакалы.
Краем глаза я увидел, как главарь коснулся пальцами своего оружия.
Зная меткость и быстроту индейцев, достаточно и этого касания, чтобы положить всех нас.
И тут раздался выстрел.
Хороший, отменный: одним патроном Анри уложил главаря на месте.
Тот схватился за дыру в районе сердца, из которой фонтаном била густая алая кровь, и завалился наземь.
Вот тут началось.
Нас спасло только то, что индейцы были ошарашены произошедшим и лишились главаря, да еще и так быстро и неожиданно, а, как известно, «обезглавленный» противник – это уже половина успеха!
Я сразу молниеносно упал на землю и перекатился в сторону, тут же подранив двух бандитов, метавшихся в панике от потери главаря. Меня закрывал небольшой валун, которые в избытке были раскиданы щедрой рукой природы по полянке.
Судя по всему, Рассел действовал так же.
Хотя в этой суматохе уже не было понятно.
Я пытался продраться сквозь выстрелы к Бэа.
Мельком увидел край белой рубахи Анри, сверкнувшей в зазоре между валунами: жив. Но в эту же минуту она окрасилась красным: не только я заметил эту губительную белизну сорочки пастора. Черт!
И все же Бэа. Если Анри ранен – будет защищаться до конца, если, Господи не допусти, мертв – мне ему уже не помочь!
Рядом раздался выстрел, чиркнув по щеке как бы говоря – не зевай, Патрик. Кровь залила ворот рубахи. Я утерся.
Снова припал к земле, прополз, выстрелил в ближайших ко мне бандитов, расчищая путь. Кувыркнулся, снова пополз, опять потратил три драгоценных патрона: два мимо, один в цель, но только ранение.
А вот и Бэа. Сидит, связанная у валуна, забытая похитителями из-за развернувшейся заварушки. Во рту кляп. На голенях и запястьях кровоподтеки от веревок. Сволочи!
Я метнулся к ней и стал развязывать руки. Бэа была рада мне и, хорошо, что у нее был кляп: девушка мычала, призывая и моля о спасении.
Или предупреждая меня… ***!
На меня сзади накинулся кто-то, больно приложив головой о каменистую землю. Все слегка поплыло, а напавший на меня схватил мой револьвер. Я встал на колени, как собака, помотав головой, восстанавливая реальность.
Секунда. Чего он медлит? Щелчок. Я почти не слышал его.
Осечка.
Благодарю тебя, Боже.
Тут уж я не растерялся, не дав спустить ударник и разбить капсюль патрона: пружиной прыгнул на врага, сбил с ног, пытаясь задушить. Но мой противник был непомерно силен. Он скинул меня и начал шарить глазами в поисках выпавшего от моего неожиданного прыжка револьвера.
А у меня был второй револьвер. Я резко выкинул руку и застрелил ублюдка, попав прямо в сердце.
Убитый рухнул у ног Бэатрис, отчего она подобралась и закричала (с учетом кляпа – замычала).
– Тихо, Бэа, надо выбираться, – я развязал ей руки, – сможешь ползти или хотя бы двигаться, пригнувшись?
Она, похоже, не сильно понимала мои слова. Я пощупал ее талию: само собой, корсет. Рванул, ослабляя шнуровку. Бэартрис в ужасе забилась. Я сдержал ее руки и рыкнул:
– Спокойно, меня не интересуют твои прелести: ты не сможешь двигаться нормально в туго зашнурованном корсете. Не до сантиментов сейчас.
Бэа кивнула.
– Теперь слушай. Видишь те валуны?
Девушка снова кивнула. Да, черт, я вытащил кляп у нее изо рта:
– Между ними тропка (не сильно приметная, но ты уж постарайся), она ведет к ручью. Если что случится - иди так. А пока спрячься за валунами. Ну. Поняла?
– Да, Патрик спасибо. Где Ален? Он с тобой?
Если я скажу, что он ранен …Бэатрис не пойдет к лакота, а будет спасать брата.
Что ж, придется и это взять на себя:
– Я не видел его, – пришлось встряхнуть Бэа, как недавно Слоун. – Забудь и ползи к валунам, поняла? Скажи, что поняла.
– Хорошо, – Бэатрис чуть не плакала. Она все еще была в шоке от происшедшего. Плохо. Ей надо держаться и не раскисать.
Я оглянулся в поисках Рассела. Он засел за один из мелких валунов, разбросанных, как я уже отмечал, на полянке. Но сколько осталось у него патронов? Как и у Анри? И жив ли он?
Оценил положение на местности. Рекогносцировка дала приятный ответ: я оказался позади бандитов. Что ж, подрежем им крылышки и дадим возможность кому-то из нас уйти.
– Бэа, ложись и ползи к валунам, я буду прикрывать.
В девушке невольно боролись воспитание и страх за жизнь. «Ползти?» – на секунду мелькнуло в ее глазах. Благо, «жизнь» перевесила, и Беатрис Бессон легла на пыльную землю, прижавшись к ней, и тихонько поползла.
А я выстелил в того, кто лупил по камню, где прятался Рассел.
Есть.
Второй, кто оглянулся первым.
Третий, который оглянулся вторым.
Последний патрон, оставил на пожарный случай.
Ряды бандитов редели. Они начали в панике метаться по поляне: наш план сработал. «Обезглавленные» метким выстрелом Анри, испуганные речами Рассела и его мундиром, считающие, что они окружены, потому что были обстреляны со всех сторон (я-то оказался у них в тылу), бандиты пытались найти лазейки в придуманном нами окружении и спастись бегством пока не поздно.
А Бэа, прикрываемая моей пальбой, почти достигла валунов с заветной тропкой за ними.
Раздался очередной выстрел, и меня бы пристрелили, если бы Рассел не оказался быстрее: стрелявший упал, убитый первым.
Возможно, это был последний патрон Кристофера. Скорее всего, так и было. И он потратил его на мое спасение.
Мы смотрели друг на друга. Я глазами скомандовал прорваться к валунам: на это потрачу последний патрон я.
Рассел кивнул. Я мельком увидел Бэа в расселине между валунами.
Отлично: помирать так с музыкой.
Сначала выстрелил, потом кинул нож, затем прыгнул на одного из бандитов сам, оказавшись почти рядом с Расселом. Тот метнулся за валуны, уходя с поляны, пока я боролся с бандитом.
Однако, кажется, я переоценил свои силы: гад извернулся и пару раз припечатал мне в челюсть и между глаз. Кровь полилась ручьем. Голова поплыла.
«Скот, сломал мне нос», – подумал я отстраненно.
Плохо дело, лишь бы не врубиться.
А мой визави достал нож, ухмыляясь и произнося что-то типа – освежую тебя, гринго.
Я из последних сил оттолкнул его.
Что-то вязкое полилось на меня и смешалось с моей кровью. Фонтан крови. *****!
Радует, что не моей.
Я скинул труп, отирая лицо, и увидел у ближайшего валуна Анри. Весь его правый рукав прописался кровью. Он зажимал рану на болтающейся плетью руке.
Благодарение Богу в очередной раз за этот день: Анри был амбидекстр и прекрасно стрелял и левой.
Рядом валялся ненужный револьвер. Последняя пуля.
Я ползком подобрался к Анри, и мы скрылись за спасительным камнем.
– Где Бэа? – тихо проговорил Анри, весь белый как полотно. Похоже, он еле держится, потерял много крови.
– Я вывел ее и сказал куда идти. Может Рассел успел перехватить? Он был близко к тому валуну, – я указал рукой направление.

>04 Июл 2025 22:12

Друзья. Простите, я не знаю, почему мой пост задвоился(( придется писать еще или что то придумывать …

>05 Июл 2025 15:50

План был хорош и поначалу даже работал. Индейцы действительно поверили, что окружены, а наиболее легковерные даже сложили оружие, но, как оказалось ненадолго.
Рассел пожалел, что приказал Кларку оставаться в Энске. Однако, город без констебля оставлять было нельзя – к тому же, он не знал, сколько индейцев еще находилось там, необходимо было встретить отряд из Фуллертона и контролировать обстановку. Да, он был убежден в правильности решения и действовал согласно инструкции, но сейчас понимал, что это могло стоить ему жизни. И не только ему, а еще и Патрику, Анри и несчастной мисс Бессон, которую надо было защитить прежде всего.
Началась перестрелка из которой у них было мало шансов выбраться без потерь. Кристофер заметил, что Свейзи все-таки смог добраться до Бэатрис и освободить ее, сказав бежать прочь. Он проследил, куда побежала девушка и выстрелил в индейца, намеревавшегося ее перехватить. То был последний его патрон, кстати. Кажется, преподобного ранили, количество выстрелов сверху заметно поубавилось.
Они с Патриком кивнули друг другу. Придется в рукопашную и понятно, что против пистолетов они долго не продержаться.
И тут ночную тьму прорезали выстрели. Он разглядел с десяток красных мундиров полицейских наверху каньона. С ружьями наперевес «конники» появились в самый нужный момент. Кристофер облегченно выдохнул.
Индейцы побросали оружие и сдались.
Кларк спешился и быстро спустился к ним.
- Младший сержант – Кристофер покачал головой – Ослушались приказа, черт побери.
- Ага.
Рассел заулыбался и похлопал его по плечу.
- Никогда еще не был так рад тебя видеть, дружище.
- Полковник с частью отряда остался в городе, а я уговорил ехать к вам. Вы же сказали, откуда начнете поиски.
- Молодец. Вяжите всех, кто живой. Утром заберем тела.
Патрику тоже досталось. Кристофер осознал, что, кажется, отделался легче, чем остальные.
- Ты как, в порядке? Хорошая работа, Свейзи.
Тот кивнул в ответ.
- Преподобный, вы ранены? – обеспокоено спросил констебль. Но Бессон словно забыл о своей ране и мог думать только о сестре.
- Я видел, куда она побежала. Найду. Оставайтесь здесь, перевяжите руку.
Рассел быстро прошел к валунам и скрылся в зарослях. Каменные уступы каньона сменились пролеском. Деревья здесь росли плотно, вдобавок луна скрылась за тучами, и двигаться приходилось практически на ощупь. Как бы самому не заплутать.
- Мисс Бессон! Мисс Бэатрис! – крикнул Кристофер – Опасность миновала и…
Рассел понял, что поспешил. Но было поздно. Сзади хрустнула ветка. Констебль обернулся, но это оказалась совсем не мисс Бессон. А индеец с направленным на него ружьем. Кристофер вспомнил, что в его пистолете нет патронов и на радостях от встречи он забыл взять у Колтера обойму, опрометчиво решив, что все позади. Даже если он бросится на индейца, то не успеет ему помешать. Тот выстрелил.
Вихрь пронесся по кустарнику. Чудовищный ветер такой силы, что едва не сбил Рассела с ног. Пуля просто упала на землю рядом с полицейским. А потом все успокоилось. В кустах промелькнула тень и он сперва решил, что еще кому-то из банды удалось уйти, но нет…он узнал ее…эта та шаманка Уокэнда, да он видел ее раньше в городе. Тень растворилась среди ночной тьмы и Кристофер гадал, видел ли он ее на самом деле? Но мертвый индеец валялся на земле доказательством случившегося. Уокэнда Крылья Бури спасла ему жизнь?
Рассел решил, что поразмыслит об этом потом, когда все действительно будет позади. А пока продолжил поиски мисс Бессон. Он нашел ее без сознания невдалеке у выступающего камня среди плотных зарослей. Девушка не откликалась и поначалу Рассел подумал нехорошее. Но, наклонившись, понял, что та без сознания. Крови вроде не было, но на первый взгляд сложно понять пострадала ли она при перестрелке.
- Мисс Бэатрис, очнитесь.

Ребекка Уайт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Июл 2025 19:54

Улицы Энск-сити – Приют
Страх смерти заставил жителей и гостей города искать безопасности среди домов, деревьев, телег и просто на земле. Инстинкт самосохранения – одна из сильнейших мотиваций человеческой натуры. Никто не хотел поймать стрелу или пулю. Мисс Уайт тоже не стремилась, однако спрятаться как большинство в укрытии не могла. Ей нужно было попасть в приют, чтобы убедиться, что с детьми всё в порядке. Ей нужно было идти к ним.
Она шла, постоянно оглядываясь по сторонам и почти потираясь плечом о стены домов. Еще никогда знакомые до мельчайших трещинок улицы Энск-сити не казались Ребекке такими опасными и враждебными. Было откровенно страшно. Хотелось хотя бы, чтобы рядом шёл мистер Рассел – с ним было бы гораздо спокойнее. Но его позвал долг – необходимость поймать преступников, не допустить появления новых жертв. И хозяйке приюта оставалось только молиться про себя всем святым, чтобы ни она, ни он не пострадали этим вечером. Молиться, чтобы всё закончилось благополучно.
Люди, которые встречались ей по пути, выглядели так, будто их привычный мир перевернулся, рухнул и снова стал вращаться. Но в другую сторону. Кто-то плакал, кто-то куда-то бежал с пистолетом, кто-то отряхивал платье от пыли, хотя никому не было до него дела. Царили суматоха, хаос, неверие в то, что произошло. Нежелание психики понимать, принимать и проживать страшную реальность.
Сложнее всего для Ребекки оказалось передвигаться не слишком медленно, чтобы не получить случайный выстрел в спину, и не слишком быстро, чтобы распределить остатки сил до конца немаленького маршрута. И наверно, только потому, что она шла, а не бежала, в какофонии криков, ржания лошадей, хлопающих дверей и ставней, ей удалось различить тонкий детский плач.
Малыш лет двух обнаружился между бочками с кленовым сиропом, которые вытащил для продажи какой-то лавочник. Мальчик был без обуви и с босых ног до тёмной макушки покрыт грязью. Он тихо всхлипывал и жался к бочкам, не в силах больше звать маму, которой нигде рядом не наблюдалось. Мисс Уайт подошла к мальчику, присела, чтобы посмотреть ему в глаза и мягко спросила:
– Как тебя зовут, солнышко?
Малыш, наконец, заметил ее, испуганно зыркнул, а когда понял, что Ребекка не представляет опасности, прошептал:
– Мики.
– Привет, Мики. Я мисс Уайт. Где твои родители?
Губы мальчика нервно затряслись, а по щекам вновь потекли дорожки.
– Не переживай, солнышко, мы их обязательно найдем. А пока идём со мной. Смелее. Я тебя не обижу, а наоборот познакомлю с другими чудесными мальчиками и девочками. А еще миссис Харрисон и Элизабет. Они помогут тебе привести себя в порядок и вкусно накормят. А потом я расскажу тебе сказку про маленького мальчика, который однажды тоже потерялся…
Неся ребёнка в приют для детей, Ребекка успокаивала Мики и благодарила ангелов, которые помогли им найти друг друга. И обязательно помогут отыскать его маму и папу. В том столпотворении, которое происходило на ярмарке после нападения, легко могла случиться пропажа мальчика. Теперь это важно исправить. Нужно рассказать о нем констеблю и оповестить горожан с помощью листовок. Если же родственники Мики не объявятся, то он останется в приюте на месте крошки Мел, которая скоро уедет. Неделю дети как-нибудь потеснятся. В тесноте да не в обиде.
Входная дверь в приют оказалась открытой. Ребекка поставила мальчика, который всю дорогу цеплялся за ее воротник, на пол, и дернула засов.
– Вы быстро вернулись, мисс Уайт. О, кто это с вами? Привет, я Генри, – самый шустрый житель детского дома протянул малышу руку, но тот спрятался за юбку спасительницы.
– Это Мики. Он пробудет здесь какое-то время. Позови, пожалуйста, Элизабет или миссис Харрисон, – мисс Уайт снова взяла малыша на руки и прошла в кухню, чтобы набрать воды и умыть его.
Вскоре пришли встревоженные помощницы.
– Вы что-нибудь слышали? – спросила их Ребекка.
– Нет, мы разбирали вещи, которые принесли Моник и Франсуа. Они ушли буквально пять минут назад.
– Мистер Харрисон?
– Он с мальчиками постарше на чердаке собирает полки. – Махнула рукой его жена. – Что-то случилось? На вас лица нет. Откуда этот мальчик? Еще один сирота?
Мисс Уайт вытерла полотенцем личико Мики и жестом попросила Элизабет дать ему попить и поесть.
– Надеюсь, что нет. Я нашла его на улице, когда спешила сюда. На город напали индейцы, убили мэра, констебль Рассел и его помощники пытаются их поймать. Из-за стрельбы на ярмарке началась суматоха. Все бросились искать убежище, а я сюда. Хорошо, что шла достаточно медленно, чтобы услышать плач Мики.
Миссис Харрисон всплеснула руками, а Элизабет схватилась за сердце.
– Я слышала какие-то хлопки, но решила, что чьи-то шалости…
– На самом деле это было страшно, – Ребекка поджала губы. – Хорошо, что вы ничего не знали. Хорошо, что дети этого не видели. Ничего им не говорите пока. Покормите и займите Мики и остальных, а я пока пойду к себе. Нужно сменить наряд на повседневный.
Выходя из кухни, мисс Уайт услышала чьи-то торопливые шаги. Кажется, Генри снова их подслушивал и правду скрыть не удастся. Что ж. Это было ожидаемо. Осталось только переложить реальность на сказочный сюжет, в котором добро обязательно победит зло. Поднимаясь по лестнице в своей части дома, Ребекка уже думала о том, что это красивое платье она больше никогда не сможет надеть. И ей очень жаль, потому что в нем она впервые танцевала с Кристофером.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Уокэнда Крылья Бури Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Июл 2025 21:16

xxx: Я за оружие, но всё-таки топором тяжело расстрелять с колокольни десяток человек…
yyy: Мне нравится, что вы считаете это трудной задачей, а не невозможной.

Золото оно, конечно, вещь полезная. Хм, идеей с гробами и проклятиями стоило поделиться позже, после этой кровавой бойни. Крики, выстрелы, паника, цветы и игрушки втоптаны в пыль испуганными горожанами, что пытались найти укрытие. Мои методы сражений слишком разрушительны для города, и пришлось положиться на старые добрые револьверы и кинжалы. Используя воздух, я могу убрать сразу несколько целей, не привлекая к себе лишнего внимания, всё же бросок тонкого лезвия практически бесшумный, в отличие от выстрела из ружей для охоты на слонов. Тяжеловаты, отдача сильная, но мощные, этого у них не отнять.
- Хрю-хрю-хрююю! – мимо процокал копытцами гордый собой свин.
- Тяф-тяф! Ррряв! – поддержал его Брюсик и выплюнул кусок ткани.
- Молодец, заслужил окорок! – Олив стреляет, как и я, с двух рук. Для неё это буквально вопрос жизни и смерти, учитывая их своеобразную семью. Для меня же – больше развлечение, мне было любопытно.
Радостный пушистый рванул за Фрэнком, которому пока огурцы из подвала Вилкинса никто не пообещал. Мистер Бэйкер, убедившись, что мэр ушёл в мир иной и набросав модель гроба, отправился на помощь выжившим горожанам. Свин следовал за хозяином, рядом с подельником шустро перебирал лапами койот. Окорок будет потом, а есть хотелось сейчас, особенно после побега от Вилкинса. Почти удавшегося. Всё же бечёвка была качественная, и перегрызть её получилось не сразу. И мисс Марго завязала её морскими узлами.
- Пригнись! – кинжал рассекает воздух и перерезает горло нападающего, почти отделив голову от тела.
Фонтан крови и вопль, оружие по дуге возвращается в ладонь, чтобы найти следующую цель, что пыталась добраться до магазина. О нет, найти там то, что ты сможешь использовать для убийства горожан, я тебе не позволю. Прозвучали выстрелы – это мисс Марго и Вилкинс прорвались к нам, Фрэнк и Брюсик успешно ликвидировали ещё одного противника. Раненый фермер, получив револьвер, прикрывал из-за стены здания, ему сравнительно повезло – пуля прошла навылет, и не придётся доставать её из ноги. В темноте преимущество было бы у индейцев, ночь обещала быть тёмной, но тучи решили остановиться и не затягивать чёрной пеленой диск луны. Какие неожиданные тучи, не правда ли? Усмехаюсь и перезаряжаю оружие. Не зря взяла с собой запас.
- У кого есть патроны?!
- Лови! – перебрасываю Вилкинсу сумку.
Пока один перезаряжает ружьё, другой прикрывает – так мы договорились. Мне прикрытие не особо нужно, но Фрэнк и Брюсик бдили – окорок и огурцы в подвале стоили того, чтобы за них сражаться. Так перестрелка затянется, вздыхаю я и убираю оружие. Пуля просвистела у виска, срезав несколько прядей. Я могла бы уклониться, да, киваю на ругань Олив – она как никто знает, что пуля меня не убьёт, пушечное ядро тоже – проверено. Если наша идея с золотом окупит себя, я всё же доплыву до земель, где живут полосатые мустанги и те самые слоны. Порыв ветра снёс несколько строений, сорвал доски с ограды и разметал в разные стороны остатки нападавших. К городу приближался отряд констеблей, это я слышу, под копытами лошадей содрогалась земля каньона. Надеюсь, они не затопчут кактусы, без них пить текилу не так весело.
- Пра-пра, ты чего зависла?
- Предчувствие, - старая птичья привычка склонять голову набок, которую прапрапра и много раз «пра» внучка считала забавной. – Я скоро вернусь.
- И для этого тебе нужны бинты?
- Нет. Просто у горожан и без этого достаточно впечатлений.
В темноте ночи и среди немного затихающей, но всё ещё витающей в воздухе паники, вихрь за стенами аптеки вряд ли кто-то увидит. А если увидит, то не свяжет это со мной. Кроме Олив и Вилкинса, пожалуй, только мистер Бэйкер начинал догадываться. А мисс Марго вспоминать. Храбрый, непоседливый не-птенец вырос яростным бойцом. Что и ожидалось от того, кто решил прятаться среди скал в бурю. Здесь, посреди прерий, можно и не сдерживаться. Порывы ветра ударили о скалы, холодный, тяжёлый воздух скручивался в вихри торнадо и поднимался вверх, к облакам, что неслись по ночному небу, закрывая яркие точки звёзд. Треск молний разорвал тишину, а бушующий ураган мчался вперёд, вырывая с корнем кусты и ломая ветви. Я не люблю убивать соплеменников, пусть они и не приходились мне родственниками, все дети Гиче Маниту были ими, но порой это было необходимо. Те, кто убивал не ради еды или защиты, не стоил того, чтобы их жалеть. Мисс Бессон, мистер Свейзи, кажется, я помню только то, что в его магазине мисс Марго и Вилкинс брали бечёвку, пастор, надо же. Занятно. Похоже, если я решу пошутить и заявлюсь в церковь, меня встретят не той штучой на цепочке, а пулей. Отряд констеблей, всё же Колтер остался собой – с детства рвался к подвигам, даже если для этого нужно было стащить боевой лук или кинжал. И констебль Рассел, его я не знала лично, но многие жизни не прервались в Саскачеване, это истина. Как и то, что я вижу печаль. Пожалуй, предлагать мистеру Расселу кактусы… не стоит. Пуля ушла в сторону и выбила из скалы каменную крошку. Мне не нужно приближаться слишком близко, ударить воздушными лезвиями я и отсюда могу. Что ж, мой долг возвращён. Жизнь за сохранённые жизни. Облака замедлили свой бег, и в свете блеснувшей луны стихающие завихрения воздуха отливали серебром. Пора возвращаться, пока Брюсика и Фрэнки на поиски не отправили. И путь не завёл их в подвал, пока Вилкинс не видит.
- Ты пропустила самое интересное! – с порога аптеки машет обрывком верёвки мисс Марго. Похоже, наша команда оказывала констеблям посильную помощь в задержании нарушителей спокойствия.
- Ррряв!
- Хрю-хрю!
- Не сомневаюсь, тебе очень пойдёт, Фрэнки, - с улыбкой чешу хряка за ухом. С боевыми татуировками он будет, конечно, гораздо внушительнее. – Тяжело раненых много?
- Меньше, чем могло было быть, учитывая внезапность и наглость нападения, - подошедший Вилкинс в сопровождении пары констеблей набивал трубку травами. Да, не помешает. И текила не помешает.
- Хорошо… - гладить пушисто-копытных подельников довольно увлекательно, но время дорого. Особенно сейчас. – Пошли. Захватите побольше бинтов и спирт. Они понадобятся после.
Если бы мы пришли без оружия и патронов, жертв было бы больше. Намного больше.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июл 2025 8:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Дорога радости и слез" Донна Эверхарт дубль Книга читалась легко и с интересом. Аннотация довольно правдиво передает содержание... читать

В блоге автора bronzza: Детали дела (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные Вечеринки [18416] № ... Пред.  1 2 3 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение