Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Даша - добрый вечер!
Элинор писал(а):
Здоровья тебе и твоей семье!

спасибо
Элинор писал(а):
Как же мне нравятся глубокие и интересные диалоги твоих героев! В "По ту сторону звезд" я зачитывалась дискуссиями Ивана и Аманды, а здесь - Леры и Макса! Вот прям огромнейший тебе респект за такие вдумчивые речи

Благодарю за такую высокую оценку. не скажу, что диалоги и впрямь такие уж содержательные, их бы еще править и править. Но - спасибо.
Конечно, в этом я и сама вижу смысл развлекательной литературы: переключать нас от цен в магазинах на что-то волшебное и нестандартное.
Элинор писал(а):
Не зря мы думали, что наша Лера обладает таинственной силой... Конечно, я бы на ее месте тоже разозлилась, когда тебя вот так вот запросто раздевают рядом с церковью)) Но Макс это сделал не просто так. Может, он специально разбудил в Лере силу, что спала всю ее жизнь? Может, и он готовится к тому самому дню?

конечно, Макс готовится. И конечно - специально. Если гора не идет к Магомету))) Лера сама бы ни за что не стала ничем подобным заниматься.

спасибо большое за отзыв и что продолжаешь следить за приключениями моих героев.

Оля -
Ch-O писал(а):
Макс поросенок и манипулятор.

во как! круто)))
но он заслужил.
Ch-O писал(а):
А еще не забываем, из какой он семьи. Все его муси-пуси показные, а тут пробился настоящий Макс - вон как рявкнул. Властность - отличительная черта таких людей. Им не перечат и приказы не обсуждают. Упрямство Леры уже выводит его из себя. Сколько еще продержится добродушная маска?

рявкнул - это да. Но вдруг бы Лера в таком состоянии его бы прокляла? Ему это надо? Он же разбудил ее силу, но пока так и не научил управлять, и даже попытки такой не сделал. теперь он рискует попасть под горячую руку не просто рассерженной девушки но рассерженной ведьмочки, а это чревато.
Я бы на его месте отныне вела себя тише воды ниже травы.
Ch-O писал(а):
А тут еще про такой сюрприз не доложила - вообще совести у девушки нет. При этом Макс забыл, что он ей никто.

Как никто? ЖАНИХ она же жениху не доложилась)))
Ch-O писал(а):
Андрей, кстати, тоже практически власть имущий. И в его мягкость и пушистость я не очень то верю. Просто методы воздействия у него другие, и более действенные.

Да, этот кричать и вопить не будет. Тихо так скажет - и насмерть припечатает
Ch-O писал(а):
Лера - наивна. Это есть. А вот мальчики гораздо сложнее. Просто Макс излишне самоуверен, а Андрей более осторожен. Но оба, как мне кажется, истинную сущность еще не проявили.

да, мальчиков я очень сложными задумала. И Макс не все свои скелеты и козыри продемонстрировал, и Андрей еще имеет за душой достаточно тайн.

Оля, спасибо, что поделилась соображениями очень всегда ценю твои размышления.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Я решила включить своеобразный таймер, и теперь каждый новый день в романе будет специально обозначен (раньше даты стояли лишь в Прологе и Первой главе). напоминаю, что пока на календаре 18 июня, четверг.
Будет замечательно.
Спрашивала тебя об этом еще шестьсот-двадцать-четыре поста назад.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
И вопрос возник: кто и каким "цигуцом" занимался в семействе Макса? Он унаследовал дар от свей матери?
Ну да, у таких семейств всегда блюдут чистоту крови, абы на ком не женятся\женят.
Папа у него тоже того?
Макс представлен как – не будем обзывать его «колдуном» - практикующий гипнотизер-экстрасенс. На ком он тренировался-то?
натаниэлла писал(а):
Обряд замещения не требует девственности. Но если бы Макс Леру сам инициировал, она бы полностью была в его власти. А так - уговаривать придется, стараться.
Несколько непонятно, какая в этом случае должна проводиться инициация.
Не прошу открывать эту страшную тайну, если далее в романе будет объяснение.

...

натаниэлла:

Таня, большое спасибо за картинки!
Подумаю, куда вставить.
Я еще бурю на озере никак не подберу, вроде волны, да все не те.

Да, теперь наступление каждого нового дня будет анонсироваться.

Цитата:
папа  у него тоже того? 
Макс представлен как – не будем обзывать его «колдуном» - практикующий гипнотизер-экстрасенс. На ком он тренировался-то? 

Конечно, все родственники немножко да того
А на ком тренировался - он расскажет потом, не буду сейчас предвосхищать.

Цитата:
несколько непонятно, какая в этом случае должна проводиться инициация

Нет, инициация сама по себе, она - это то, как Макс все изначально видел. Инициация, подселение и ничего страшного. Потому и замуж позвал.
А ритуал замены - это немножко другое. Дополнительное действо. После инициации. А теперь, получается, первый пункт вообще для Макса отменился. Он, ясное дело, будет делать хорошую мину при плохой игре, но все уже не то, не тот кайф.
Конечно, все подробно разъясняться будет в двадцатых главах.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Подумаю, куда вставить.

Вставляй, куда захочет твоя левая пятка.
натаниэлла писал(а):
Я еще бурю на озере никак не подберу, вроде волны, да все не те.

С бурей у меня почему-то напряг, но есть зловещие, с кровавым заревом над озером. Smile
Не помню откуда все эти картинки, полагаю, что насобирала их в один из маниакально-депрессивных периодов сетевого крохоборства. Smile У меня есть эти картинки в более высоком разрешении, если надо будет для коллажей .

...

натаниэлла:

Скачала себе. Уже сегодня поэкспериментировала немножко с лесом. ))
Tannit писал(а):
У меня есть эти картинки в более высоком разрешении, если надо будет для коллажей

Эти тоже вполне подходят. Я особо не мудрю, да и не умею.
туман с церковью понравился - обязательно пригодится! и прибой тоже, наверное.

...

Ch-O:

Таня, поздравляю с аметистами!

Картинки чудо как хороши. Особенно на третьей прямо вижу, стоит Лера, распущенные волосы зловеще развиваются, взгляд прищуренный и такая швыряется молниями по мальчикам: "я вам покажу ведьму! Я вам устрою обряд!". А мальчики козликами скачут по кочкам, уворачиваются.

...

Tannit:

Привет!
натаниэлла писал(а):
Скачала себе. Уже сегодня поэкспериментировала немножко с лесом. ))
У тебя хорошо получается. Гораздо лучше, чем оригинальные обложки некоторых бумажных книг, которые даже брать в руки не хочется.

Ch-O писал(а):
Картинки чудо как хороши. Особенно на третьей прямо вижу, стоит Лера, распущенные волосы зловеще развиваются, взгляд прищуренный и такая швыряется молниями по мальчикам: "я вам покажу ведьму! Я вам устрою обряд!". А мальчики козликами скачут по кочкам, уворачиваются.
Ага. В черном латексе, скандинавском рогатом шлеме и с ярко-алыми губами на белом от злости лице.
«Ишь, вы! Бабу им подавай, да не простую, а золотую! Да еще обряд замещения какой-то придумали. Вот, вы - козлы!» Вместо "козлы" можно использовать другой позывной, типа, "кончиты вурст", только одним словом.
И фоном Вагнера пустить, чтобы страшнее было.

Ch-O, спасибо за поздравление. У меня на форуме, прям, праздник за праздником.

...

натаниэлла:

Таня, приятно, что ты высоко оценила мои скромные усилия.
Молнии - шикарны! Итак, грозовое небо у меня уже есть))

...

натаниэлла:

» Карельские народные загадки как магический поединок

Всем привет!
Сегодня принесла статью про загадки. Статья в блоге, вход свободный.
Надеюсь, это вас заинтересует и немного развлечет.

КАРЕЛЬСКИЕ НАРОДНЫЕ ЗАГАДКИ КАК МАГИЧЕСКИЙ РИТУАЛ-ПОЕДИНОК. ХОЗЯЙКА ЗАГАДОК

**
продолжение романа будет во вторник,27 декабря

...

Ch-O:

Tannit писал(а):
Ага. В черном латексе, скандинавском рогатом шлеме и с ярко-алыми губами на белом от злости лице.

Ээээ...нет. Так далеко моя фантазия не шла. Она у меня не настолько буйная.

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Молнии - шикарны! Итак, грозовое небо у меня уже есть))
Нат, у меня большая коллекция самых разных пейзажей. Охотно поделюсь фонами - запрашивай. Думаю, смогу угодить. Вкусы-то почти одинаковые.
Потом читаю и думаю: а ведь я тоже об этом писала, те же самые мысли. И любовный треугольник опять-таки… с загадочными ролями всех «углов».

Статья очень интересная. wo Потом еще к ней вернусь. Люблю фольклор – это народная мудрость, юмор и память о легендарных временах.

Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
Ээээ...нет. Так далеко моя фантазия не шла. Она у меня не настолько буйная.

...

натаниэлла:

Таня, салют.
Спасибо за отзыв на статью.
Цитата:
Нат, у меня большая коллекция самых разных пейзажей. Охотно поделюсь фонами - запрашивай

Спасибо. воспользуюсь обязательно.
Но часто сама не совсем представляю, чего хочется. Иной раз увидишь картинку и думаешь - вот он, недостающий элемент! А иногда перебираешь, перебираешь...
В последнее время нравится из 3-4 один новый пейзаж лепить.
Цитата:
вкусы-то почти одинаковые. 
Потом читаю и думаю: а ведь я тоже об этом писала, те же самые мысли. И любовный треугольник опять-таки… с загадочными ролями всех "углов"

Ты даже не представляешь, насколько все близко!
Сейчас только что перепечатывала очередной сон Леры, и вдруг читаю:
Цитата:
- Нет вам прощения, холопы! 
Еще раз метнув взглядом молнии в молодых людей, девушка ударом ноги в кирзовом сапоге открыла створки Портала так, что те сорвало с петель. 
- Добро пожаловать в Ад! - зловеще произнесла она и, запрокинув голову, хрипло захохотала

Мне аж плохо стало. Не скажу, один в один, но...
21 глава - потом сама увидишь)))

...

Ch-O:

Нат, не бей сильно!

Может Таня ближе к реальности, но

...

натаниэлла:

Оля - респект полный

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Цитата:
- Добро пожаловать в Ад! - зловеще произнесла она и, запрокинув голову, хрипло захохотала
Мне аж плохо стало. Не скажу, один в один, но...
21 глава - потом сама увидишь)))
С кирзачами не угадала? Вместо них будут валенки с вышивкой по мотивам Калевалы, а вместо латекса - парка? Laughing Так недолго, мы твой роман в комментах допишем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню