Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 15:51
filchik, Яна, спасибо за интересные отзывы
Розамунда писал(а):
Мне конец второй книги понравился гораздо больше , чем в первой. Наверное просто Санни мне более близка по духу . И её поступки мне нравятся больше. Санни мне вообще очень понравлась. А вот герой все же в первой книге куда обаятельнее _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 16:38
Цитата:
Санни мне вообще очень понравилась. А вот герой все же в первой книге куда обаятельнее Герой меня сильно разочаровал. Особенно это его любимое словечко "дура" |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 19:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 22:17
Прочитала несколько книг из серии Ева Даллас и загрустила. Ничего выдающегося в любовном плане, но детективы не плохие. Решила, что Робертс не мой автор и отложила ее книги для детективного настроения. Но на прошлой неделе мне посоветовали прочитать серию о братьях Куин. Взялась за первую книгу немного с опаской и каково же было мое удивление, когда с первых же строчек не смогла оторваться. Читала запоем всё сразу. Потрясающие книги! Столько разных впечатлений. Такие разные и такие похожие мужчины, такие восхитительно-нежные, но стойкие женщины. Слеза накатывали не один раз и сердце периодически замирало от сопереживания. Так здорово выписана картина маленького городка, с его нравами, настроениями, природой, традициями. Всей серии сразу оптом оценка +20! ПыСы. Не могу понять, почему у Робертс так часто поднимается вопрос насилия над детьми. Страшное детство Евы Даллас, и братьев Куин, и Анны Спинелли. Что эта тема так притягивает Нору? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 22:28
Маша, добро пожаловать. Отзыв замечательный. Очень люблю эту серию.
Могу еще посоветовать почитать ее отдельные романы: Опасные тайны, Женщины могут все, порочная невинность и т.д. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 22:36
Маша, рада, что понравилось. Кали посоветовала правильные книги. Еще мне очень нравится серия Темплтоны, Дочь великого грешника, Сюрприз для Айседоры. Но на самом деле легче перечислить то, что нравится меньше. А с Евой...если читать первую книгу, а потом что-то ближе к 15-й, то заметно как изменились герои. Робертс потрясающе показывает героев "в движении". Мне очень интересно наблюдать за этим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2010 22:37
Калиола писал(а):
Маша, добро пожаловать. Кали, я давным давно посматривала на книги Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла. А вот Куины это да! Это что-то потрясающее! Калиола писал(а):
Могу еще посоветовать почитать ее отдельные романы: Опасные тайны, Женщины могут все, порочная невинность и т.д. Теперь главное не забыть твои рекомендации. А что скрывается под "и т.д."? Авер писал(а):
Маша, рада, что понравилось Я тоже рада. Авер писал(а): ОК! Постараюсь и это запомнить.
серия Темплтоны, Дочь великого грешника, Сюрприз для Айседоры. Авер писал(а):
если читать первую книгу, а потом что-то ближе к 15-й, то заметно как изменились герои. А что именно изменилось? Я прочитала, кажется первые 4 или 5 книг. Особой динамики в развитии героев не заметила. Мне образы показались не очень выразительными что ли... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:04
Мария Ширинова писал(а):
Кали, я давным давно посматривала на книги Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла. угу))) Маша, вот и у меня также, Еву терпеть ненавижу, а все другие за милую душу идут, балдею от того, как Робертс удаются описания, так легко все, что она описывает представить... Ну и... советую почитать "Обманутые иллюзии" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:13
Маша, спасибо за замечательный отзыв , серия о братьях одна из любимых.
Мария Ширинова писал(а):
Кали, я давным давно посматривала на книги Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла. Зачем тапками тут кому что нравится, если любовно-детективные романы не очень привлекают, то и серия, как правило, без восторгов проходит. Я вот очень люблю, а моя подруга после второй бросила читать, зато отдельные романы и небольшие серии обожает Мария Ширинова писал(а):
ПыСы. Не могу понять, почему у Робертс так часто поднимается вопрос насилия над детьми. Страшное детство Евы Даллас, и братьев Куин, и Анны Спинелли. Что эта тема так притягивает Нору? Полагаю, то что не оставляет равнодушным, пытается "донести проблему" через творчество. И весьма реалистично "показывает"... И к тому что девочки порекомендовали, добавила бы серию Сестры Конкеннан: 1.Рожденная в огне (Огненная роза), 2.Рожденная во льду (Ледяная лилия) 3. Рожденная в грехе (Цветок греха). И "магическую серию" Остров ведьм _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:13
Маша, я только за себя говорю. Мы все меняемся, на нас влияю события, люди, которых мы встречаем и т.д. Очень незаметно Робертс тоже проделала с героями. Просто попробуй прочесть одну из последних книг, разница бросится в глаза. Хотя естественно в этой серии какие-то книги нравятся больше, какие-то меньше. И сказать, что я фанатка этой серии не могу, те книжки, что перечислила нравятся больше, чем эта серия, но книги про Еву не пропускаю. Нора пишет достаточно разнообразно, есть и магические серии. У нас переведен "Ключ света", шикарная книжка. Только две другие не переведены и когда будут неизвестно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:45
Мария Ширинова писал(а):
А что скрывается под "и т.д."? Это значит, что из отдельных книг можно читать практически все. Есть только несколько, которые мне кажутся так себе: Любовь в Вечерних новостях, Сегодня вечером и всегда, Я выбираю тебя и Обожествленное зло. Первые три - это короткие романчики. Они не худшее из того, что я читала. но на фоне остальных полновесных романов, смотрятся бледно что ли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2010 9:14
Ой, девушки, вы мне столько всего интересного насоветовали. Действительно, проще сказать, что не стоит читать.
На досуге очень внимательно изучу список Нориных творений. Всем огромное спасибо!!! Sinner писал(а):
Маша, вот и у меня также, Еву терпеть ненавижу, а все другие за милую душу идут А я, заглянув одним глазком в Клуб Евы и Рорка, уже решила, что какая-то неполноценная. Людям так нравится, что они клубы открывают, а я читаю про эту парочку без особого интереса. Ленни писал(а):
Маша, спасибо за замечательный отзыв Да это наверное даже не отзыв. Так... кое-какие впечатления. Ленни писал(а):
тут кому что нравится, если любовно-детективные романы не очень привлекают, то и серия, как правило, без восторгов проходит Да в том-то и дело, что большая часть ЛР, это по большому счету полу-детективные книги. Но я что-то совсем не обнаружила именно любви в романах про Еву . Как-то они так быстренько взглядами перекинулись, решили что страшно любят друг друга, поженились моментально и зажили в шикарном особняке. А детективная составляющая очень хорошая - это да! Ленни писал(а):
Полагаю, то что не оставляет равнодушным, пытается "донести проблему" через творчество. И весьма реалистично "показывает"... А можно вопрос наперед? У Робертс эта реалистично показанная проблема во многих книгах еще присутствует? Меня это не пугает . Я в обморок от литературных изнасилований и инцестов не падаю. Просто заранее интересно. Авер писал(а):
Просто попробуй прочесть одну из последних книг, разница бросится в глаза. Попробую. Калиола писал(а): Эх, как бы теперь все советы и рекомендации запомнить. Это значит, что из отдельных книг можно читать практически все. Есть только несколько, которые мне кажутся так себе: Любовь в Вечерних новостях, Сегодня вечером и всегда, Я выбираю тебя и Обожествленное зло. Первые три - это короткие романчики. Они не худшее из того, что я читала. но на фоне остальных полновесных романов, смотрятся бледно что ли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2010 12:02
Мария Ширинова писал(а):
Да в том-то и дело, что большая часть ЛР, это по большому счету полу-детективные книги. Но я что-то совсем не обнаружила именно любви в романах про Еву . Как-то они так быстренько взглядами перекинулись, решили что страшно любят друг друга, поженились моментально и зажили в шикарном особняке. А детективная составляющая очень хорошая - это да! Маша, ни в коей мере не навязываю, просто тут любовь в развитии получается, герои "врастают" друг в друга, растет их привязанность, понимание насколько нужны и важны их отношения. Свадьба - да, быстро, но ведь супружество именно после свадьбы начинается, по словам автора, ей и хотелось показать пару в развитии. Они любят, разговаривают, шутят, смеются, недопонимают, обижаются, ссорятся, мирятся (ух, какие сцены есть , и примирения ) Обрастают друзьями, про других героев тоже очень интересно читать Есть романы в серии где больше детектива, есть где больше отношения затрагиваются... возможно, когда-нибудь, настроение серию прочитать появится , а если нет, то благо у Робертс много других замечательных романов и серий Мария Ширинова писал(а):
Ой, девушки, вы мне столько всего интересного насоветовали. Действительно, проще сказать, что не стоит читать.
На досуге очень внимательно изучу список Нориных творений. Всем огромное спасибо!!! Ну это мы еще поскромничали Цитата:
Эх, как бы теперь все советы и рекомендации запомнить. Без списка точно не обойтись Мария Ширинова писал(а):
А можно вопрос наперед? У Робертс эта реалистично показанная проблема во многих книгах еще присутствует? Тема насилия, не так как в серии о Куинах и Еве, но затрагивается частенько, еще "отцы (матери)-дети" интересно читать, как по сути одна проблема в разных ситуациях обыгрывается. _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2010 15:31
Маша, разделяю восторг по поводу братьев Куин , Ева совсем не характеризует всё творчество Робертс я к Еве оч неровно отношусь, могу запоем прочитать несколько книг и на долго отложить.
Больше всего запомнилась книга с убийством учителя, не помню названия, надеюсь знатоки подскажут! А вот серию про Темплтонов, Остров ведьм(кроме последней), сестры Конкеннам я обожаю!Очень хотелось бы узнать твоё мнение о "Принцесса рок-н-ролла" ! Куплена в поезде и зачитана до дыр "Последний шанс" и многие выше упомянутые девочками! Ленни писал(а):
Аннотация интересная. И это превая книга из серии Donovan Legacy, всего их четыре
1. Captivated (1992) 2. Entranced (1992) 3. Charmed (1992) 4. Enchanted (1999) Я так понимаю перевода нет? |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2010 17:36
Девочки, я тоже постепенно погружаюсь в мир Робертс. Прочитала первые романы из серии Остров ведьм и Темплтоны. Знаете, я люблю многих писательниц, но Робертс я готова читать просто за ее великолепный язык. Она так чудестно строит фразы, что роман читается за считанные часы, всегда уделяет место описаниям вещей, природы, интересны отношения главных и второстепенных персонажей, хорошие сюжеты. Мне нравится. Так что ждите положительных отзывов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 1:28
|
|||
|
[1549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |