Нора Робертс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>07 Июл 2010 15:51

filchik, Яна, спасибо за интересные отзывы Very Happy

Розамунда писал(а):
Мне конец второй книги понравился гораздо больше , чем в первой. Наверное просто Санни мне более близка по духу . И её поступки мне нравятся больше.

prv Санни мне вообще очень понравлась. А вот герой все же в первой книге куда обаятельнее Laughing

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>07 Июл 2010 16:38

Цитата:
Санни мне вообще очень понравилась. А вот герой все же в первой книге куда обаятельнее

Герой меня сильно разочаровал. Особенно это его любимое словечко "дура" Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>07 Июл 2010 19:33

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>17 Июл 2010 22:17

Чувствую, что сейчас буду закидана тапками, но скажу.
Прочитала несколько книг из серии Ева Даллас и загрустила. Ничего выдающегося в любовном плане, но детективы не плохие. Решила, что Робертс не мой автор и отложила ее книги для детективного настроения. Но на прошлой неделе мне посоветовали прочитать серию о братьях Куин. Взялась за первую книгу немного с опаской и каково же было мое удивление, когда с первых же строчек не смогла оторваться. Читала запоем всё сразу. Потрясающие книги! Столько разных впечатлений. Такие разные и такие похожие мужчины, такие восхитительно-нежные, но стойкие женщины. Слеза накатывали не один раз и сердце периодически замирало от сопереживания. Так здорово выписана картина маленького городка, с его нравами, настроениями, природой, традициями.
Всей серии сразу оптом оценка +20!

ПыСы. Не могу понять, почему у Робертс так часто поднимается вопрос насилия над детьми. Страшное детство Евы Даллас, и братьев Куин, и Анны Спинелли. Что эта тема так притягивает Нору?

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>17 Июл 2010 22:28

Маша, добро пожаловать. Отзыв замечательный. Очень люблю эту серию.
Могу еще посоветовать почитать ее отдельные романы: Опасные тайны, Женщины могут все, порочная невинность и т.д.

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>17 Июл 2010 22:36

Маша, рада, что понравилось. Кали посоветовала правильные книги. Еще мне очень нравится серия Темплтоны, Дочь великого грешника, Сюрприз для Айседоры. Но на самом деле легче перечислить то, что нравится меньше. А с Евой...если читать первую книгу, а потом что-то ближе к 15-й, то заметно как изменились герои. Робертс потрясающе показывает героев "в движении". Мне очень интересно наблюдать за этим.

>17 Июл 2010 22:37

Калиола писал(а):
Маша, добро пожаловать.

Кали, я давным давно посматривала на книги Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла.
А вот Куины это да! Это что-то потрясающее!
Калиола писал(а):
Могу еще посоветовать почитать ее отдельные романы: Опасные тайны, Женщины могут все, порочная невинность и т.д.

Теперь главное не забыть твои рекомендации. А что скрывается под "и т.д."?
Авер писал(а):
Маша, рада, что понравилось

Я тоже рада.
Авер писал(а):
серия Темплтоны, Дочь великого грешника, Сюрприз для Айседоры.
ОК! Постараюсь и это запомнить.
Авер писал(а):
если читать первую книгу, а потом что-то ближе к 15-й, то заметно как изменились герои.

А что именно изменилось? Я прочитала, кажется первые 4 или 5 книг. Особой динамики в развитии героев не заметила. Мне образы показались не очень выразительными что ли...

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>17 Июл 2010 23:04

Мария Ширинова писал(а):
Кали, я давным давно посматривала на книги Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла.

угу))) Маша, вот и у меня также, Еву терпеть ненавижу, а все другие за милую душу идут, балдею от того, как Робертс удаются описания, так легко все, что она описывает представить... Ну и... советую почитать "Обманутые иллюзии" Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2010 23:13

Маша, спасибо за замечательный отзыв Very Happy , серия о братьях одна из любимых.

Мария Ширинова писал(а):

Зачем тапками Laughing тут кому что нравится, если любовно-детективные романы не очень привлекают, то и серия, как правило, без восторгов проходит. Я вот очень люблю, а моя подруга после второй бросила читать, зато отдельные романы и небольшие серии обожает Laughing

Мария Ширинова писал(а):
ПыСы. Не могу понять, почему у Робертс так часто поднимается вопрос насилия над детьми. Страшное детство Евы Даллас, и братьев Куин, и Анны Спинелли. Что эта тема так притягивает Нору?

Полагаю, то что не оставляет равнодушным, пытается "донести проблему" через творчество. И весьма реалистично "показывает"...

И к тому что девочки порекомендовали, добавила бы серию Сестры Конкеннан: 1.Рожденная в огне (Огненная роза), 2.Рожденная во льду (Ледяная лилия) 3. Рожденная в грехе (Цветок греха).
И "магическую серию" Остров ведьм Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>17 Июл 2010 23:13

Маша, я только за себя говорю. Мы все меняемся, на нас влияю события, люди, которых мы встречаем и т.д. Очень незаметно Робертс тоже проделала с героями. Просто попробуй прочесть одну из последних книг, разница бросится в глаза. Хотя естественно в этой серии какие-то книги нравятся больше, какие-то меньше. И сказать, что я фанатка этой серии не могу, те книжки, что перечислила нравятся больше, чем эта серия, но книги про Еву не пропускаю. Нора пишет достаточно разнообразно, есть и магические серии. У нас переведен "Ключ света", шикарная книжка. Только две другие не переведены и когда будут неизвестно. Sad

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>17 Июл 2010 23:45

Мария Ширинова писал(а):
А что скрывается под "и т.д."?

Это значит, что из отдельных книг можно читать практически все. Есть только несколько, которые мне кажутся так себе: Любовь в Вечерних новостях, Сегодня вечером и всегда, Я выбираю тебя и Обожествленное зло. Первые три - это короткие романчики. Они не худшее из того, что я читала. но на фоне остальных полновесных романов, смотрятся бледно что ли.

>18 Июл 2010 9:14

Ой, девушки, вы мне столько всего интересного насоветовали. Действительно, проще сказать, что не стоит читать.
На досуге очень внимательно изучу список Нориных творений. Всем огромное спасибо!!!

Sinner писал(а):
Маша, вот и у меня также, Еву терпеть ненавижу, а все другие за милую душу идут

А я, заглянув одним глазком в Клуб Евы и Рорка, уже решила, что какая-то неполноценная. Людям так нравится, что они клубы открывают, а я читаю про эту парочку без особого интереса.
Ленни писал(а):
Маша, спасибо за замечательный отзыв

Да это наверное даже не отзыв. Так... кое-какие впечатления.
Ленни писал(а):
тут кому что нравится, если любовно-детективные романы не очень привлекают, то и серия, как правило, без восторгов проходит

Да в том-то и дело, что большая часть ЛР, это по большому счету полу-детективные книги. Но я что-то совсем не обнаружила именно любви в романах про Еву . Как-то они так быстренько взглядами перекинулись, решили что страшно любят друг друга, поженились моментально и зажили в шикарном особняке. А детективная составляющая очень хорошая - это да!
Ленни писал(а):
Полагаю, то что не оставляет равнодушным, пытается "донести проблему" через творчество. И весьма реалистично "показывает"...

А можно вопрос наперед? У Робертс эта реалистично показанная проблема во многих книгах еще присутствует?
Меня это не пугает . Я в обморок от литературных изнасилований и инцестов не падаю. Просто заранее интересно.
Авер писал(а):
Просто попробуй прочесть одну из последних книг, разница бросится в глаза.

Попробую.
Калиола писал(а):
Это значит, что из отдельных книг можно читать практически все. Есть только несколько, которые мне кажутся так себе: Любовь в Вечерних новостях, Сегодня вечером и всегда, Я выбираю тебя и Обожествленное зло. Первые три - это короткие романчики. Они не худшее из того, что я читала. но на фоне остальных полновесных романов, смотрятся бледно что ли.
Эх, как бы теперь все советы и рекомендации запомнить.

>18 Июл 2010 12:02

Мария Ширинова писал(а):
Да в том-то и дело, что большая часть ЛР, это по большому счету полу-детективные книги. Но я что-то совсем не обнаружила именно любви в романах про Еву . Как-то они так быстренько взглядами перекинулись, решили что страшно любят друг друга, поженились моментально и зажили в шикарном особняке. А детективная составляющая очень хорошая - это да!

Маша, ни в коей мере не навязываю, просто тут любовь в развитии получается, герои "врастают" друг в друга, растет их привязанность, понимание насколько нужны и важны их отношения. Свадьба - да, быстро, но ведь супружество именно после свадьбы начинается, по словам автора, ей и хотелось показать пару в развитии. Они любят, разговаривают, шутят, смеются, недопонимают, обижаются, ссорятся, мирятся (ух, какие сцены есть Laughing , и примирения tender ) Обрастают друзьями, про других героев тоже очень интересно читать Wink Есть романы в серии где больше детектива, есть где больше отношения затрагиваются... возможно, когда-нибудь, настроение серию прочитать появится Wink , а если нет, то благо у Робертс много других замечательных романов и серий Wink

Мария Ширинова писал(а):
Ой, девушки, вы мне столько всего интересного насоветовали. Действительно, проще сказать, что не стоит читать.
На досуге очень внимательно изучу список Нориных творений. Всем огромное спасибо!!!

Ну это мы еще поскромничали Laughing

Цитата:
Эх, как бы теперь все советы и рекомендации запомнить.

Без списка точно не обойтись Laughing

Мария Ширинова писал(а):
А можно вопрос наперед? У Робертс эта реалистично показанная проблема во многих книгах еще присутствует?

Тема насилия, не так как в серии о Куинах и Еве, но затрагивается частенько, еще "отцы (матери)-дети" интересно читать, как по сути одна проблема в разных ситуациях обыгрывается.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>18 Июл 2010 15:31

Маша, разделяю восторг по поводу братьев Куин , Ева совсем не характеризует всё творчество Робертс я к Еве оч неровно отношусь, могу запоем прочитать несколько книг и на долго отложить.
Больше всего запомнилась книга с убийством учителя, не помню названия, надеюсь знатоки подскажут! Wink
А вот серию про Темплтонов, Остров ведьм(кроме последней), сестры Конкеннам я обожаю!Очень хотелось бы узнать твоё мнение о "Принцесса рок-н-ролла" !
Куплена в поезде и зачитана до дыр "Последний шанс" и многие выше упомянутые девочками!
Ленни писал(а):
Аннотация интересная. И это превая книга из серии Donovan Legacy, всего их четыре
1. Captivated (1992)
2. Entranced (1992)
3. Charmed (1992)
4. Enchanted (1999)

Я так понимаю перевода нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>18 Июл 2010 17:36

Девочки, я тоже постепенно погружаюсь в мир Робертс. Прочитала первые романы из серии Остров ведьм и Темплтоны. Знаете, я люблю многих писательниц, но Робертс я готова читать просто за ее великолепный язык. Она так чудестно строит фразы, что роман читается за считанные часы, всегда уделяет место описаниям вещей, природы, интересны отношения главных и второстепенных персонажей, хорошие сюжеты. Мне нравится. Так что ждите положительных отзывов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Ноя 2024 1:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Тайный орден: Возрождение (Пролог)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Нора Робертс [1549] № ... Пред.  1 2 3 ... 85 86 87 ... 346 347 348  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение