Регистрация   Вход

Nadin-ka: > 21.03.24 02:53

Письма как красивейшая песня! Не догадалась бы что это стилизация.
Удивительно, но хозяйка показалась композитору. Он в очень ярких красках описал эти места.
Дед колдун удивительная личность! Сколько всего предсказал!
Однако же тут есть прямое послание к Денису, и нечто такое, мелодию, которую надо будет сыграть на "гуслях-самогудах"
Пазл складывается...
Старцы решили убить Дениса, но это просто невозможно, потому что он должен был появиться, чтобы разбудить камни и источник.

Спасибо!

...

The Loving Soul: > 21.03.24 11:46

Нат, доброго дня! Flowers
Прочитала 55-56 главы.
Денису нужно много изучить и наверстать, благо Кюи оставил очень важную информацию для него.
Хорошо, что Анна уже не боится и не сомневается в своих чувствах и чувствах Дениса и готова к решительным действиям.
Помощь Марины Денису понадобится, она более опытна, научит его копить энергию и разговаривать с призраками.
Ключ все более настраивается на Дениса, главное, чтобы Саблин смог удержать его в своих "руках".
Спасибо за продолжение!

...

натаниэлла: > 21.03.24 13:24

Доброго всем дня!
Девушки, большое спасибо за сердечки!

Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Письма как красивейшая песня! Не догадалась бы что это стилизация

Спасибо! Очень приятно было прочитать такой отзыв
Nadin-ka писал(а):

Удивительно, но хозяйка показалась композитору

Значит, он ей понравился))
Nadin-ka писал(а):

Однако же тут есть прямое послание к Денису, и нечто такое, мелодию, которую надо будет сыграть на "гуслях-самогудах"

будем надеяться, что Денис все понял и сделает правильно
Nadin-ka писал(а):

Старцы решили убить Дениса, но это просто невозможно, потому что он должен был появиться, чтобы разбудить камни и источник

Да, они явно поторопились с убийством.
Может, теперь до них уже это и дошло. И не факт, что после пробуждения Источника, он будет им все так же нужен. Так что убийство попросту откладывается до поры
спасибо за отзыв!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Прочитала 55-56 главы.
Денису нужно много изучить и наверстать, благо Кюи оставил очень важную информацию для него

Спасибо
Денису сделать надо много, а времени у него мало. Лишь бы ошибок не допустил второпях

Хорошо, что Анна уже не боится и не сомневается в своих чувствах и чувствах Дениса и готова к решительным действиям.
Помощь Марины Денису понадобится, она более опытна, научит его копить энергию и разговаривать с призраками

Анна и Марина - отличные помощницы, без них у Дениса точно ничего не получится. И что важно, обе на его стороне и пойдут с ним до конца.

Ключ все более настраивается на Дениса, главное, чтобы Саблин смог удержать его в своих "руках"

Это да. Ключ - штука своенравная.
Но Денис учится быстро, должен справиться
Спасибо за отзыв!

*
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие леди
Я заболела, поэтому следующая глава выйдет в следующий четверг. В понедельник 25 марта главы не будет
Спасибо за понимание!

...

натаниэлла: > 21.03.24 13:26 vip

» 57. Три дня назад. Эльвира

...

натаниэлла: > 21.03.24 13:28 vip

» арт к главе 57

...

Виктория В: > 21.03.24 14:04

Нат, Леди, всем доброго дня!
Долго рассматривала арт с Эльвирой, понравилась бесконечная клавиатура пианино как символ пути, по которому идут наши герои! wo

Жизнь Эльвиры не назовешь гладкой, размолвки с родителями внесли разлад в ее душу, и восхищает ее преданность Денису, для которого она в лучшем случае товарищ. Но вместе с тем Саблин понимает Элю, если смог написать музыку, отражающую ее суть. Приятно, что есть Андрей, для которого она девушка, которую нужно ценить и уделять ей внимание. Smile
Команда помощников Дениса собралась внушительная, очень жду развития событий! tender

натаниэлла писал(а):
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дорогие леди
Я заболела, поэтому следующая глава выйдет в следующий четверг. В понедельник 25 марта главы не будет
Спасибо за понимание!

Нат, желаю тебе скорейшего выздоровления и возвращения на форум! Flowers

...

Tannit: > 21.03.24 16:00

Приветствую!
Нат, спасибо за музыку и продолжение. Flowers
Выздоравливай скорее.

...

Peony Rose: > 21.03.24 19:35

Эле непросто придется в битве, но она математик и воля у нее сильная.

Наташа, спасибо и выздоравливай скорее!

...

Nadin b: > 22.03.24 19:31

Всем, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение, музыкальное сопровождение и потрясающие арты.
Письма Кюи меня потрясли. Они выдержаны в стиле эпохи, затрагивают актуальные в то время темы. Кроме всего прочего, пронизаны дружеским теплом к адресату. Когда в конце главы нашла пояснение, что письма являются плодом художественного вымысла, просто не поверила своим глазам. Так не должно быть!!!
В своей работе Кию своими подсказками, примечаниями, обрывками мелодий обращается к далеким потомкам, понимая, что ему работу самому не закончить, но обязательно придет тот, кто завершит ее.
Эльвира проявила неожиданную для меня осведомленность в технических вопросах и понимание того, что Денис "не ее вариант". Но счастье все же есть, и вот оно под боком.
Предложение Хранительниц было совершенно неожиданным. Но время еще есть и Эльвира осознает и неизбежность активных действий и правоту доверившихся ей Хранительниц.

...

натаниэлла: > 24.03.24 11:53

Всем привет!
Простите, что долго не появлялась, не отвечала. Все еще болею, хотя, казалось, ничего серьезного и затяжного не предполагалось. Но вот так...

Виктория В писал(а):
желаю тебе скорейшего выздоровления и возвращения на форум!

Tannit писал(а):

Выздоравливай скорее.

Peony Rose писал(а):
выздоравливай скорее

Вика, Таня, Элли, большое спасибо! Стараюсь

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Долго рассматривала арт с Эльвирой, понравилась бесконечная клавиатура пианино как символ пути, по которому идут наши герои!

Благодарю, что отметила мой арт
Виктория В писал(а):

Жизнь Эльвиры не назовешь гладкой, размолвки с родителями внесли разлад в ее душу, и восхищает ее преданность Денису, для которого она в лучшем случае товарищ

Думаю, девушку можно понять. Красивый певец, талантливый композитор - все это берет за душу, и даже самые стойкие способны проникнуться чувствами к такому парню - воплощению всех грёз
К сожалению, для Дениса Эля так и осталась одной из многих. В то время он просто пользовался своими преимуществами, не задумываясь о морали. Только дальнейшие события и опасности заставили его пересмотреть взгляды, хотя Эльвире это все равно не помогло
Виктория В писал(а):
Приятно, что есть Андрей, для которого она девушка, которую нужно ценить и уделять ей внимание

Эльвире повезло. И повезло, что Денис невольно своим произведением научил ее ценить себя и раскрыть глаза на реальность
Виктория В писал(а):

Команда помощников Дениса собралась внушительная, очень жду развития событий!

Один в поле не воин. Тут и правда без слаженной команды никак не обойтись, уж слишком велика проблема, шапками не закидаешь
Спасибо за отзыв и сердечки!

*
Tannit писал(а):
спасибо за музыку и продолжение.

Таня, пожалуйста!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Эле непросто придется в битве, но она математик и воля у нее сильная

Как говорится в одном анекдоте, захочешь жить и не так раскорячишься.
у нее другого выбора не будет. Но поможет ли ей математический склад ума - это, конечно, вопрос.
Посмотрим
спасибо за коммент!

*
Надя,
Nadin b писал(а):

Письма Кюи меня потрясли. Они выдержаны в стиле эпохи, затрагивают актуальные в то время темы. Кроме всего прочего, пронизаны дружеским теплом к адресату. Когда в конце главы нашла пояснение, что письма являются плодом художественного вымысла, просто не поверила своим глазам. Так не должно быть!!

Спасибо большое за высокую оценку, но почему же не должно? не могу же я вставить подлинные письма композитора, тогда как герой мой, хоть и похож на Цезаря Кюи, носит его имя и занимается тем же самым, но он всего лишь плод авторского воображения
Однако мне приятно твое удивление
Nadin b писал(а):
.
Эльвира проявила неожиданную для меня осведомленность в технических вопросах и понимание того, что Денис "не ее вариант". Но счастье все же есть, и вот оно под боком.

Мне кажется, Эльвира давно к этому пониманию шла, просто не успела разложить свои чувства и соображения по полочкам, что-то смутное у нее было, а тут Денис своей специфической музыкой постарался все это в ее голове уложить.
Эля получила то, что хотела - "свою песню". И она ей помогла увидеть ситуацию предельно ясно
Nadin b писал(а):

Предложение Хранительниц было совершенно неожиданным. Но время еще есть и Эльвира осознает и неизбежность активных действий и правоту доверившихся ей Хранительниц

Хранительницы все подсчитали и вычислили человека, который окажется в нужном месте в нужное время. Возможно, Эльвира не совсем тот человек для подобного поручения, но иных вариантов нет.
справится она или нет - увидим. Пока что Эля не уверена, что сумеет пустить оружие в ход, но как знать... критические ситуации сильно меняют людей

спасибо за отзыв!

*
Дорогие леди, читатели-молчуны, всем спасибо за сердечки к главе! всех видела и всем кланяюсь

*
Девушки-авторы, скоро приду в ваши темы читать пропущенные главы. Собственно, уже начинаю...

...

Виктория В: > 24.03.24 19:43

натаниэлла писал(а):

Всем привет!
Простите, что долго не появлялась, не отвечала. Все еще болею, хотя, казалось, ничего серьезного и затяжного не предполагалось. Но вот так.

Нат, добрый вечер! Flowers
Очень рада, что ты появилась. Волновалась за тебя, хочется верить, что болезнь не слишком серьезная.
натаниэлла писал(а):

К сожалению, для Дениса Эля так и осталась одной из многих. В то время он просто пользовался своими преимуществами, не задумываясь о морали. Только дальнейшие события и опасности заставили его пересмотреть взгляды, хотя Эльвире это все равно не помогло

Не думаю, что об этом стоить сожалеть. Smile
Эля не судьба Дениса, и наверное ей нужно было получить этот жизненный урок, чтобы научиться отличать настоящую любовь от влюбленности в придуманный образ.
натаниэлла писал(а):

Девушки-авторы, скоро приду в ваши темы читать пропущенные главы. Собственно, уже начинаю

Спасибо за внимание, дорогая! Скорейшего тебе выздоровления! Pester

...

натаниэлла: > 25.03.24 16:12

Виктория В писал(а):

Очень рада, что ты появилась. Волновалась за тебя, хочется верить, что болезнь не слишком серьезная

Вика, здравствуй!
Спасибо за беспокойство. Это обычная вирусная инфекция, даже без высокой температуры, но переживается тяжеловато. Даже обидно - фигня, а столько сил и времени отняла.
Но сейчас мы уже идем на поправку
Виктория В писал(а):

Не думаю, что об этом стоить сожалеть.
Эля не судьба Дениса, и наверное ей нужно было получить этот жизненный урок, чтобы научиться отличать настоящую любовь от влюбленности в придуманный образ

Ну, если так рассуждать, зная будущее, то да. Андрей кажется более подходящим мужчиной. Только Эля не могла знать, что большая любовь у нее еще впереди. Между Денисом и Эльвирой было взаимопонимание, у них много общего: работа, цели, мысли. Собственно, все, кроме любви, у них было. Вот только в их положении трудно понять сразу, что это не-любовь. Много пар на эстраде женились в похожих ситуациях. Да, некоторые потом разводились, увы. Эльвира бы тоже, наверное, развелась. Но шанс с Андреем был бы упущен
Впрочем, если бы Денис больше обращал внимания на потребности Эльвиры, то у них могла бы сложиться крепкая семья. Мне кажется, тут именно Денис виноват, что Эля сначала влюбилась, а потом так долго пыталась построить с ним что-то совместное. Ее можно понять, почему она старалась.

...

Виктория В: > 25.03.24 16:57

натаниэлла писал(а):
Вика, здравствуй!
Спасибо за беспокойство. Это обычная вирусная инфекция, даже без высокой температуры, но переживается тяжеловато. Даже обидно - фигня, а столько сил и времени отняла.
Но сейчас мы уже идем на поправку

Нат, очень рада, что ты выздоравливаешь! Very Happy

натаниэлла писал(а):

Ну, если так рассуждать, зная будущее, то да. Андрей кажется более подходящим мужчиной. Только Эля не могла знать, что большая любовь у нее еще впереди. Между Денисом и Эльвирой было взаимопонимание, у них много общего: работа, цели, мысли. Собственно, все, кроме любви, у них было. Вот только в их положении трудно понять сразу, что это не-любовь. Много пар на эстраде женились в похожих ситуациях. Да, некоторые потом разводились, увы. Эльвира бы тоже, наверное, развелась. Но шанс с Андреем был бы упущен
Впрочем, если бы Денис больше обращал внимания на потребности Эльвиры, то у них могла бы сложиться крепкая семья. Мне кажется, тут именно Денис виноват, что Эля сначала влюбилась, а потом так долго пыталась построить с ним что-то совместное. Ее можно понять, почему она старалась.

Спасибо за такой обстоятельный разбор отношений Дениса и Эли, они мне оба очень симпатичны. tender
Но, как говорится, насильно мил не будешь. Я полагаю, людям нужно с детства прививать грамотное отношение к делам сердечным, тогда разочарований и страданий будет меньше.

...

натаниэлла: > 25.03.24 17:15

Виктория В писал(а):

Но, как говорится, насильно мил не будешь. Я полагаю, людям нужно с детства прививать грамотное отношение к делам сердечным, тогда разочарований и страданий будет меньше

Эх, если бы эта цель была достижима, то за тысячелетия люди бы придумали, как передать молодежи опыт в сердечных делах. Только воз и ныне там.
Привить детям грамотное отношение невозможно, это утопия. Победит либо природная глупость, либо наивная невинность, либо гормоны. Поэтому сердечные страдания у землян вечны , и еще не один поэт или певец сорвет аплодисменты , воспевая очередных ромео и джульетту

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение