Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Марьяша: > 15.08.17 16:58

Tannit писал(а):
Как ты относишься к поэзии Хайяма и Лаата Сирха? Эпиграфы-рубайи читаешь или пропускаешь

Танюш, ты хоть Еву спросила, но я отвечу)) мне очень нравиться эти эпиграфы. Особенно Омар Хаям wo

...

Tannit: > 15.08.17 17:57

Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Как ты относишься к поэзии Хайяма и Лаата Сирха? Эпиграфы-рубайи читаешь или пропускаешь
Танюш, ты хоть Еву спросила, но я отвечу)) мне очень нравиться эти эпиграфы. Особенно Омар Хаям wo
Хайям - классика. Мне больше Сирх нравится, он как-то многообразней.

...

Марьяша: > 15.08.17 17:59

Tannit писал(а):
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Хайям - классика. Мне больше Сирх нравится, он как-то многообразней.

Мне кажется все восточные поэты были мудрецами. У них столько стихов про жизнь и любовь! Я в восторге, у тебя богатая тема wo

...

Tannit: > 15.08.17 18:43

Марьяша писал(а):
Мне кажется все восточные поэты были мудрецами. У них столько стихов про жизнь и любовь! Я в восторге, у тебя богатая тема wo
Все восточные поэты были не арабами. Хаяйам - перс, наследник древней высокоразвитой цивилизации. У него много стихов о вине, хотя вера запрещает. Laughing
Арабов хватило только на религиозную философию на базе одной единственной книги.

...

Марьяша: > 15.08.17 18:54

Tannit писал(а):
Марьяша писал(а):
Все восточные поэты были не арабами. Хаяйам - перс, наследник древней высокоразвитой цивилизации. У него много стихов о вине, хотя вера запрещает. Laughing
Арабов хватило только на религиозную философию на базе одной единственной книги.

Про вино читала у Хайяма Shocked и про женщин! Но какие-то стихи прям душу вырывают Very Happy

...

LadyRovena: > 15.08.17 20:39

Да, Таня, конечно читаю!

Редкий человек не знает творчество Омара Хаяма!
Вот, даже молодежь знакома с Рубаи.
О женщинах, о жизни, о любви, о вине - да, это все он!
Smile

А вот Лаат Сирз - новый для меня автор!
Но, благодаря тебе познакомлюсь!
Спасибо!

...

Tannit: > 15.08.17 21:37

Марьяша писал(а):
Про вино читала у Хайяма Shocked и про женщин! Но какие-то стихи прям душу вырывают Very Happy

LadyRovena писал(а):
Редкий человек не знает творчество Омара Хаяма!

Омар Хайям в переводе Германа Плисецкого.

На зеленых коврах хорасанских полей
Вырастают тюльпаны из крови царей.
Вырастают фиалки из праха красавиц,
Из пленительных родинок между бровей...

Шейх блудницу стыдил: «Ты, беспутная, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!»
«Я, - сказала блудница, - и вправду такая.
Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?»

LadyRovena писал(а):
А вот Лаат Сирх - новый для меня автор!
Но, благодаря тебе познакомлюсь!
«Лаат Сирх - загадочный поэт Востока. Автор рубайи, афоризмов и притч.

Иллюстрации художника Василины Бабушкиной к рубайяту Лаата Сирха

...

Диана Казанцева: > 15.08.17 22:09

Какие интересные иллюстрации у Бабушкиной wo
Таня, спасибо! rose

...

Марьяша: > 15.08.17 22:56

Tannit писал(а):
Иллюстрации художника Василины Бабушкиной к рубайяту Лаата Сирха

Красивые картинки))) больше даже комические Tongue
А вот мой любимый стих, как прочитала в инете,Омар Хаям написал Wink

Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать.
Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать.
Словами можно обмануть, глазами это невозможно.
Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно.

...

Ch-O: > 16.08.17 05:57

Таня, я прочитала 11 главу. Вот девки, вот оторвы! Ладно Тизири - она условностям не подвержена, захотела - взяла. Но Вита? Как она Алекса бедного ошеломила! Выдала такое предложение, бедный мужик чуть инфаркт не схватил Но ничего, собрался и выполнил возложенную на него ответственную миссию
Только вот на Недотепу он не очень то похож. Эпатаж, притворство и там есть ум. Зачем ему такой маскарад? Просто веселится или...

...

Tannit: > 16.08.17 10:57

Диана Казанцева писал(а):
Какие интересные иллюстрации у Бабушкиной wo
Лаконичные, как сами рубаи.
Рубаи традиционно иллюстрируются такой графикой.

Марьяша писал(а):
А вот мой любимый стих, как прочитала в инете,Омар Хаям написал Wink

Нет, это не рубаи и не Хайям. Может, подражание.
Вот этот перевод Плисецкого наиболее близок по содержанию и ритмике к оригиналу.

Словно солнце, горит, не сгорая, любовь.
Словно птица небесного рая - любовь.
Но ещё не любовь - соловьиные стоны.
Не стонать, от любви умирая, - любовь!

Красивая романтическая картинка. wo

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Таня, я прочитала 11 главу.
Сразу 11 главу прочитала? Shocked А то, что произошло перед ней?
Ch-O писал(а):
Вот девки, вот оторвы! Ладно Тизири - она условностям не подвержена, захотела - взяла. Но Вита?
У Виты был очень хороший учитель – Тизири. Laughing Она же ей "лекцию прочитала" как надо.
Ch-O писал(а):
Как она Алекса бедного ошеломила! Выдала такое предложение, бедный мужик чуть инфаркт не схватил Но ничего, собрался и выполнил возложенную на него ответственную миссию
Виттория – девушка очень необычная. Впрочем и Алекс странный мужчина. Так случилось, что в нем воплотился мужской образ из ее снов и фантазий. tender Они нашли друг друга.
Ch-O писал(а):
Только вот на Недотепу он не очень то похож. Эпатаж, притворство и там есть ум. Зачем ему такой маскарад? Просто веселится или...
Алекс на самом деле не такой, каким кажется окружающим.
Виттория догадывается, что он не тот, за кого себя выдает. Она его постоянно застает врасплох, поэтому все эти положительные качества и проявляются.
Потом она его спросит, еще будет разговор, в 19 главе. Laughing

...

Ch-O: > 16.08.17 12:05

Tannit писал(а):
Сразу 11 главу прочитала?

да чей-то сразу? Постепенно! Я хоть и не ученая дама-естествоиспытатель, но все таки человек обстоятельный и последовательный
Tannit писал(а):
Они нашли друг друга.

Это намек?
Tannit писал(а):
Потом она его спросит, еще будет разговор, в 19 главе.

А вот ответит ли он прямо? Впрочем, они бы составили отличную, прямо таки идеальную пару. Рональд все равно не сможет переступить через свои убеждения и мораль: такая жена будет для него наказанием, не говоря уже о том, что она не невинна. Да еще и побывала в постели Алекса. Не, Рональда побоку!

...

Tannit: > 16.08.17 12:26

Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
Сразу 11 главу прочитала?
да чей-то сразу? Постепенно! Я хоть и не ученая дама-естествоиспытатель, но все таки человек обстоятельный и последовательный
Прошлый коммент был за 5 главу, поэтому и возник вопрос. Значит, знаешь о том, как развивались отношения Виты и Алекса. Что-то подобное должно было произойти. Smile
У меня есть читатели, которые только про «войну» читают, а есть которое только про «мир», поэтому пропускают большие эпизоды.
Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
Они нашли друг друга.
Это намек?
Будущий муж только под конец определится, но Алекс очень старается понравиться. Cool
Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
Потом она его спросит, еще будет разговор, в 19 главе.
А вот ответит ли он прямо?
Алекс уклонится от прямого ответа, но к этому времени Виттория о нем будет многое знать. В общем, сама догадается. Laughing
Ch-O писал(а):
Впрочем, они бы составили отличную, прямо таки идеальную пару. Рональд все равно не сможет переступить через свои убеждения и мораль: такая жена будет для него наказанием, не говоря уже о том, что она не невинна. Да еще и побывала в постели Алекса. Не, Рональда побоку!
Алекс для Виты – это неравный брак и утрата общественного положения, а она хочет сохранить статус.

...

Ch-O: > 16.08.17 12:39

Tannit писал(а):
У меня есть читатели, которые только про «войну» читают, а есть которое только про «мир», поэтому пропускают большие эпизоды.

нет, я читаю все подряд. Даже исторические рассуждения Виты, хотя они и длинноваты.

Tannit писал(а):
В общем, сама догадается.

умная девочка

Tannit писал(а):
Алекс для Виты – это неравный брак и утрата общественного положения, а она хочет сохранить статус.

это пока. А там любовь - и побоку статусы. Тем более что Алекс не будет запирать ее дома, да еще и сам охотно влезет в авантюру.
Может и Тизири замуж выйдет ... Hun

...

Марьяша: > 16.08.17 12:59

Танечка, с сегодня нашла в инете столько картинок, смотри)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение