Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>09 Июл 2012 22:26

Кристина, привет! Это ты Сатклифф решила Рейчел Мид прервать! Ну все, мы тебя отсюда не отпустим. Потому что "Единственную мою" я люблю, но "Академию вампиров" люблю в разы и в разы больше. Ok
Фрейя писал(а):
Почему не понравиться, да, наверное, потому, что читать о подростках как-то «не в масть».

Просто книга о подростках, но описывает их превращение из подростков во взрослых. В 6 книге ты Розу не узнаешь.
Фрейя писал(а):
Также необычно было встретить столько много русских имен и героев у автора иностранца.

Подожди, тебя еще поездка в Россию ждет. Ok
Фрейя писал(а):
Вначале книги, как это обычно бывает в сериях и вымышленных мирах тяжело понять, кто есть кто, за что бороться и какую цель преследуют.

Было такое, но это только в первой книге - остальные пять с самого начала будут понятны и интересны.
Фрейя писал(а):
им же было около четырнадцати в момент побега)

Немного больше - по 15 лет. На протяжении серии Роза и Лисса по очереди отмечают свое восемнадцатилетие.
Фрейя писал(а):
Что касается Розы, то местами она меня раздражала, хотя как я могу требовать от нее поведения разумной молодой женщины, если она только начинает формироваться.

Да? Обячно наоборот, Роза всем нравится, а раздражает немного Лисса.
Фрейя писал(а):
поэтому я скорее воспринимаю её и Лисс, скорее как сестер, а не подруг, они – семья друг для друга.

Так и есть. Ok
Фрейя писал(а):
Кристиан, заинтриговал меня с самого начала моего знакомства с ним. Испытание, которое пережили он и Лисса, навсегда свяжут их, я так думаю.

Очень люблю Кристиана. Если б не Димка, то он был бы моим любимцем в серии, хотя там мужчин много хороших будет - Эдди, Адриан, Мейсон. Но Димка и Кристиан - Serdce
Фрейя писал(а):
Такой весь мужественный, «правильный», суровый, хотя думаю за его сдержанностью и суровость таиться огромная страсть и пылающее сердце.

Serdce Serdce Serdce
Фрейя писал(а):
Думаю, она его помучает хорошенько.

Ох, там будут очень, очень серьезные отношения, но Роза повзрослеет очень сильно, уже во 2 книге, поэтому и отношения сразу будут серьезные. Не могу сказать, что Роза помучает его, нет. Но отношения будут действительно сложные по многим причинам.
Фрейя писал(а):
Что-то в истории Владимира и Анны «поцелованной тьмой» не дает мне покоя, но я пока не могу уловить что именно.

Да, дальше раскроется многое. Желаю приятного чтения! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>09 Июл 2012 22:28

Фрейя, как здорово!!! Привееееееееееееет preved
Lamashyshka, hi
Fleur-du-Bien писал(а):
Вообще, эта система со стражами как-то несправедливо разработана. Дампиры тоже имеют право на свою жизнь. Они же не роботы, созданные только для защиты.

вотЬ!!! полностью поддерживаю по-моему, все-таки жестоко не давать им права на счастье, даже у тех же Роуз и Дмитрия вроде и хорошо, но когда они там смогут видеться - эх, несправледливо
Fleur-du-Bien писал(а):
La comtesse писал(а):
Сразу захотелось перечитать эти маленькие любимые моментики.

Их просто нужно читать и перечитывать!

АднАзначнА
Fleur-du-Bien писал(а):
Кристиан не был ослаблен. Стригои пили кровь из Эдди. А Кристиан уже ослабел позже: после того, как применил свою силу, чтобы они смогли выбраться из подвала.

ага, да, я это уже чуточку подзабыла тогда сложно сказать, почему Кристиан об этом сразу не подумал...
Fleur-du-Bien писал(а):
Дмитрий будет искать утешения у Лиссы? Этого я ещё не читала.

будет
а не у Роуз - ох, как же ей больно будет
Fleur-du-Bien писал(а):
Буду читать дальше "Академию вампиров", а о других книгах ещё не думала.

я бы еще посоветовала Темного лебедя - шикарная вещь
La comtesse писал(а):
И понимаю его чувства, но он был не прав, высказывая Розе так яростно свои претензии.

конечно, не прав! он прекрасно знал, что она никогда не сможет полюбить его так, как любит Дмитрия, даже если тот и мертв
Lamashyshka писал(а):
"Джорджина" тоже заинтриговала, хотя в последнюю книгу все никак не могу дочитать... Вот все в развитии сюжета намекает на то, чтобы мечты Джорджины исполнились: она могла жить как обычный человек, с любимым мужчиной, иметь детей... но каждый раз это лишь намек с ожиданием продолжения...

она закончена. и серия очень классная, но вот тот ход с Сетом и Мэгги.... все мое обалдение от серии очень понизил - такой шикарный герой и так протупить
Из-за этого Темного Лебедя люблю намного больше суккуба - Дориан меня просто покорил
Фрейя писал(а):
Принимайте в компанию

так а то!!!
Фрейя писал(а):
Вчера после длительных споров с самой собой начала читать "Академию вампиров". Как же мне понравилось , даже не ожидала

не поверишь, у меня была та же ситуация - я откладывала и откладывала, думала муть типа Сумерек, а потом как села - так и не оторвалась, пока не прочла все шесть книг за шесть дней
Фрейя писал(а):
Что касается Розы, то местами она меня раздражала, хотя как я могу требовать от нее поведения разумной молодой женщины, если она только начинает формироваться.

она вырастет - причем автор это шикарно показывает, ее рост как персонажа и личности
Фрейя писал(а):
Почему не понравиться, да, наверное, потому, что читать о подростках как-то «не в масть».

я думала так же - но вот как раз в этой серии подростки "взрослые" со "взрослыми проблемами" и без сопелек розовых
Фрейя писал(а):
Дмитрий…. Ах, Дмитрий, девочки до чего же он мне понравился. Такой весь мужественный, «правильный», суровый, хотя думаю за его сдержанностью и суровость таиться огромная страсть и пылающее сердце

ох, ну как нам тебя не понять - вэлкам ту клаб Дмитрий, нууууу, от него слюни так потоком и льются - просто идеал, добавить нечего. Дмитрий и Дориан - самые лучшие главные мужчины у Мид
А какая тут любовь будет - закачаешься
Фрейя писал(а):
возможно Роза не так проста, и она не только Страж, точно так же как и Лисса не просто владеет даром Духа. Что-то в истории Владимира и Анны «поцелованной тьмой» не дает мне покоя, но я пока не могу уловить что именно.

правильно мыслишь
La comtesse писал(а):
Ну все, мы тебя отсюда не отпустим.

не-а, ты попала
La comtesse писал(а):
Подожди, тебя еще поездка в Россию ждет.

запасай платочки
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>09 Июл 2012 22:53

La comtesse писал(а):
Кристина, привет! Это ты Сатклифф решила Рейчел Мид прервать! Ну все, мы тебя отсюда не отпустим. Потому что "Единственную мою" я люблю, но "Академию вампиров" люблю в разы и в разы больше.

Привет, ага вот решила посмотреть пойдет или нет, и я так понимаю, пока серию не дочитаю, Сатклифф придется подождать Laughing
La comtesse писал(а):
Подожди, тебя еще поездка в Россию ждет.

Shocked
La comtesse писал(а):
Да? Обячно наоборот, Роза всем нравится, а раздражает немного Лисса.

Ну не знаю, Лисса вела себя нейтрально, по крайней мере до момента использования принуждения. А вот Роза, местами думала явно не головой. Больше всего не понравился момент, когда она Кристиану наврала, это было похоже на детскую ревность к родителям. Хотя уже на тот момент он мне был симпатичен. Но все-таки уже к концу книги Роза сделала огромный шаг вперед, видимо что Дмитрий на нее влияет положительно Laughing
La comtesse писал(а):
Но отношения будут действительно сложные по многим причинам.

Я так понимаю, что одна из них это то что они оба - дампиры. Ох, надеюсь это не помешает им быть вместе tender
La comtesse писал(а):
Желаю приятного чтения!

Спасибки
----------------------------------------------------------
Mylene писал(а):
Фрейя, как здорово!!! Привееееееееееееет

Миленчик привет, как здорово видеть знакомые лица Very Happy
Mylene писал(а):
она никогда не сможет полюбить его так, как любит Дмитрия, даже если тот и мертв

Shocked Shocked Ты серьезно???
Mylene писал(а):
не поверишь, у меня была та же ситуация - я откладывала и откладывала, думала муть типа Сумерек

prv
Mylene писал(а):
не-а, ты попала

Ой держите меня держите и не отпускайте Ar
Mylene писал(а):
запасай платочки

Только не говори что Дмитрий действительно умрет Dur

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 22:58

Фрейя писал(а):
Ой держите меня держите и не отпускайте

не отпустим, может, потом тебе еще и Лебедя захочется прочитать
Фрейя писал(а):
Ты серьезно???

ой, нууууууууу, почти, это я не совсем правильно выразилась... не умрет по-настоящему, но там будет нечто душераздирающее
Фрейя писал(а):
Только не говори что Дмитрий действительно умрет

его будут считать таковым
все, затыкаюсь, а то проляпалась
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 23:05

Mylene писал(а):

Может быть, а то Лу-лу на пару неделек уезжает, а ТО хотелось бы с ней читать в компании, а то она нас потом не догонит Laughing
Mylene писал(а):
ой, нууууууууу, почти, это я не совсем правильно выразилась... не умрет по-настоящему, но там будет нечто душераздирающее
Mylene писал(а):
его будут считать таковым

Хух, успокоила, а то я уже нервничать начала Dur
Mylene писал(а):
все, затыкаюсь, а то проляпалась

Я же быстро читаю, так что вскоре и я буду знать Wink

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 23:21

Фрейя писал(а):
а ТО хотелось бы с ней читать в компании, а то она нас потом не догонит

полностью поддерживаю
Фрейя писал(а):
а то я уже нервничать начала

ну, это у тебя еще все впереди
Фрейя писал(а):
Mylene писал(а):

Может быть,

было бы просто замечательно
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 1:09

Mylene писал(а):
по-моему, все-таки жестоко не давать им права на счастье, даже у тех же Роуз и Дмитрия вроде и хорошо, но когда они там смогут видеться - эх, несправледливо

Да, увы, но они счастливы уже оттого, что смогут быть вместе, пусть часто на расстоянии. Но вместе. Они этого добились.
Тем более это прогресс и большой - изначально Роза ведь ставила на первое место только Лиссу, а сейчас Дмитрий тоже рядом.
Mylene писал(а):
тогда сложно сказать, почему Кристиан об этом сразу не подумал...

Просто экстремальная ситуация.
Mylene писал(а):

Так и знала, что ее посоветуешь.
Mylene писал(а):
но вот как раз в этой серии подростки "взрослые" со "взрослыми проблемами" и без сопелек розовых

Для меня это тоже было приятным открытием.
Mylene писал(а):
запасай платочки

И побольше!!!
Фрейя писал(а):
и я так понимаю, пока серию не дочитаю, Сатклифф придется подождать

Правильно понимаешь. Wink
Фрейя писал(а):
Но все-таки уже к концу книги Роза сделала огромный шаг вперед, видимо что Дмитрий на нее влияет положительно

Дмитрий, и не только Дмитрий. Просто она взрослеет. Все-таки в самом начале она - подросток.
Но мне она всегда нравилась больше Лиссы.
Фрейя писал(а):
Я так понимаю, что одна из них это то что они оба - дампиры. Ох, надеюсь это не помешает им быть вместе

И это, и возраст, и их положение наставник-ученица, и дальше хуже... Sad
Фрейя писал(а):
Ты серьезно???

Миленку прибить за спойлеры. Laughing Laughing Laughing
Фрейя писал(а):
Может быть, а то Лу-лу на пару неделек уезжает, а ТО хотелось бы с ней читать в компании, а то она нас потом не догонит

Лу уезжает? Sad Эта мадама никогда не досмотрит "Тринити". Laughing

Ждем от Флер отзыв по 4 книге, знаем, что прочитала. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 9:00

La comtesse писал(а):
Все-таки в самом начале она - подросток.
Но мне она всегда нравилась больше Лиссы.

Мне Роза тоже нравиться больше, просто иногда её поведение нервирует, но с другой стороны юношеский максимализм Laughing хочу все и сразу
La comtesse писал(а):
И это, и возраст, и их положение наставник-ученица, и дальше хуже...

Куда уж хуже, я тут нервничаю над ситуацией с Ташей, неужели Димка к ней стражем пойдет, нет не верю lac
La comtesse писал(а):
Миленку прибить за спойлеры

Неа не надо Laughing Laughing
La comtesse писал(а):
Лу уезжает?

Она не надолго, кажется до начала августа

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 11:17

Фрейя писал(а):
Мне Роза тоже нравиться больше, просто иногда её поведение нервирует, но с другой стороны юношеский максимализм

Действительно, сейчас она очень противоречивый персонаж. Wink
Фрейя писал(а):
Куда уж хуже, я тут нервничаю над ситуацией с Ташей, неужели Димка к ней стражем пойдет, нет не верю

Таша заставит понервничать во 2 книге, это да. Но мне она даже нравилась после... до определенного момента. Ok
Фрейя писал(а):
Неа не надо

Простим на первый раз. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>10 Июл 2012 12:54

Фрейя писал(а):
Охотники и жертвы

Фрейя, спасибо вам за отзыв! Serdce Рада, что я сейчас не одна читаю эту серию (хотя я уже скоро буду 5-ю книгу начинать).

Фрейя писал(а):

Тоже боялась. Но, как оказалось, напрасно.

Фрейя писал(а):

Меня она вначале тоже удивляла в определённых ситуациях, но сейчас она мне очень нравится. Волнуюсь о ней, как о родной.

Фрейя писал(а):
Дмитрий…. Ах, Дмитрий, девочки до чего же он мне понравился.

Дмитрий, кажется, - это коллективная любовь всех читательниц "Академии вампиров"! Laughing

Mylene писал(а):
вотЬ!!! полностью поддерживаю по-моему, все-таки жестоко не давать им права на счастье, даже у тех же Роуз и Дмитрия вроде и хорошо, но когда они там смогут видеться - эх, несправледливо

После всего они смогут "иногда видеться"? Где тут рыдающий в три ручья смайлик?

Mylene писал(а):

Нужно будет присмотреться к этой книге.

La comtesse писал(а):
Ждем от Флер отзыв по 4 книге, знаем, что прочитала.

Прочитала я, прочитала... Если после третьей книги я клавиатуру слезами поливала, то после четвёртой сидела с отвисшей челюстью. Эта записка "...С любовью, Д." меня убила! Приду в себя - напишу отзыв. И надо за 5-ю книгу браться! В воскресенье читать закончила, но уже соскучилась по этой компании.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 13:21

Fleur-du-Bien писал(а):
Рада, что я сейчас не одна читаю эту серию (хотя я уже скоро буду 5-ю книгу начинать).

Я вторую уже заканчиваю, сегодня будет отзыв и примусь за 3. Может и догоню Laughing

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 13:35

Fleur-du-Bien писал(а):
Дмитрий, кажется, - это коллективная любовь всех читательниц "Академии вампиров"!

Без сомнения, такого, как он, больше просто нет (в этой серии так точно).
Fleur-du-Bien писал(а):
После всего они смогут "иногда видеться"? Где тут рыдающий в три ручья смайлик?

Опять спойлер? Так, не слушаем Миленку, все там хорошо будет! Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Если после третьей книги я клавиатуру слезами поливала, то после четвёртой сидела с отвисшей челюстью. Эта записка "...С любовью, Д." меня убила!

А мне понравиось - интрига та еще. К тому же у Розы теперь появилась реальная надежда - уж ее-то она постарается воплотить. Wink
Я, кстати, больше даже рыдала в 4 книге в первой ее половине - когда Роза была у родных Дмитрия, и все ей напоминало о нем, и в голове молоточком: "Дмитрий, Дмитрий..." Прониклась....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>10 Июл 2012 19:08

Фрейя писал(а):
Я вторую уже заканчиваю, сегодня будет отзыв и примусь за 3. Может и догоню

Не удивлюсь, если догоните: серия очень затягивает. К тому же, я её разбавляю другими авторами - то Холт читаю, то Остин, то Бенцони.

La comtesse писал(а):
А мне понравиось - интрига та еще. К тому же у Розы теперь появилась реальная надежда - уж ее-то она постарается воплотить.

Так и мне понравилось! Я написала "убила" в положительном смысле. Я была настолько ошеломлена, что мои домашние спрашивали у меня, что случилось. За финал на такой высокой ноте автору только аплодировать нужно. Very Happy

La comtesse писал(а):
Я, кстати, больше даже рыдала в 4 книге в первой ее половине - когда Роза была у родных Дмитрия, и все ей напоминало о нем, и в голове молоточком: "Дмитрий, Дмитрий..." Прониклась....

Да, тяжелая часть.

La Comtesse, ты не против, если я спрошу у тебя кое-что о серии?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 19:55

Fleur-du-Bien писал(а):
Не удивлюсь, если догоните: серия очень затягивает.

Да, я оторваться не могла. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Я была настолько ошеломлена, что мои домашние спрашивали у меня, что случилось. За финал на такой высокой ноте автору только аплодировать нужно.

Теперь понятно, точно, очень хороший финал - после него ручки сами тянутся к 5 книге. Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
La Comtesse, ты не против, если я спрошу у тебя кое-что о серии?

Нет, конечно, отвечу на все вопросы, что в моих силах (и памяти).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 20:52

Ледяной укус
Ну, вот и вторая книга прочитана. Я бы сказала, что она несколько другая, чем первая. Теперь не нужно задумываться над всеми хитросплетениями миров и приходит понимания созданного мира. Читалась легко и непринужденно, но все же где-то внутри что-то толкало быстрей-быстрей, прям как Розу её импульсивность. Лисса, понемногу приходит понимание природы её дара. Для меня она так и остается в тени, несмотря, но вновь всплывшие факты. Порадовало её примирение с Кристианом, и то, что она наконец-то смогла поверить в себя и обуздать свои порывы. Кристиан предстает передо мной все в новых ипостасях, и думаю, ему уготована роль намного больше чем можно предположить. Сначала очень заинтриговала, а потом и заставила понервничать его тетя, Таша. Что она испытывает к Дмитрию? Интерес или более глубокое чувство. Ведь как неоднократно делалось ударений в серии очень редко дампиры-мужчины сходятся с женщинами-мороями. Запутанные отношения Мейсона и Розы продолжаются. И роза все никак не может понять, что же ей нужно. Такой живой и преданный Мейсен или же сдержанный и порой отчужденный Дмитрий. Да, не смотря на свои 17 лет Роза взрослеет очень быстро, и эмоциональный накал страстей подливает появление Джанин, матери Розы. Мне понятно её обида, зародившаяся еще в детстве. Тяжело расти ребенку не ощущая поддержку и любовь, которая бы направляла тебя. Их первые встречи были неловкими, и никто не собирался менять линию своего поведения. Поэтому меня очень порадовало если не примирение и вселенская любовь, то, по крайней мере, принятие друг друга, а это уже первый шаг к более теплым отношениям. Не буду раскрывать всю интригу, для тех, кто не читал еще эту книгу, но скажу так, здесь есть над, чем задуматься и понять что не все так просто, ведь экстремальные отношения показывают истинную суть людей, которые тебя окружают. Очень заинтересовал меня Адриан Ивашков, особенно его стремление остаться в Академии. Ну, поживем и увидим чем это все обернется для наших друзей. Еще один вопрос очень гложет, когда говорят о родителях Мии, то говорят только о матери, а что же с отцом??? И напоследок о Дмитрии. Его отношения с Розой практически стоят на мертвой точке, его вообще мало в этой книге, но когда он появляется все переворачивается, также как и в голове и сердце Розы. Наконец к этим двоим приходит понимание их чувств. Трогательный момент на крыше, очень много объяснил, и я впервые посмотрела на Розу по-другому, по-взрослому. Её слова «Просто хочу, что бы ты был счастлив» показывает истинные чувства. Дмитрий, сопротивляется, но он все-таки не может устоять перед ней и своим сердцем. Если он и был готов к схватке с Розой, то никак не был готов к схватке с обновленной и повзрослевшей мисс Хэзевей. Никогда бы не подумала, что буду в восторге от простого слова «Нет», когда прочтете, то вы меня поймете. Ой, жду и надеюсь что это только начало красивой любви, но как я понимаю, через тернии им все-таки приодеться пройти.
Моя оценка:5

Fleur-du-Bien писал(а):
Не удивлюсь, если догоните: серия очень затягивает

Это точно, вот сейчас бегу читать 3-ю (кстати, ко мне на ты Laughing )

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 14:26

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Подобное подобным»: Снег на деревьях » Снег облепил и ветви, и листву деревьев – было сказочно красиво. Но сказка стала таять наяву: долбил мальчишка... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 87 88 89 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение