Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Дом Калленов

Эстер: > 24.01.10 22:46

Эсме представила мне своего сына - Эдварда. Он улыбнулся (стоит заметить, не слишком искренне), подошел ближе и протянул мне руку.
Эсме писал(а):
Эдвард, не хочешь ли устроить Эстер экскурсию по дому?

Я из вежливости пожала ему руку. Правда, мне этот Эдвард не слишком нравился, я ему почему-то не доверяла.
Эдвард писал(а):
- Конечно мам, как скажешь. Пойдем, я покажу тебе дом.

Я покорно засеменила за Эдвардом, оставляя остальных выяснять отношения без постороннего вмешательства.
Надо убираться из этого дурдома как можно скорее...
Поднимаясь по лестнице, я усиленно пыталась вспомнить, где же я остановилась, приехав в Форкс. Ночевать под забором не хотелось, но и оставаться в этом доме, как выяснилось, перспективка та еще...

...

Многодетный папа Карлайл: > 25.01.10 01:02

Джаспер писал(а):
Мне нет необходимости успокаивать себя, Эд, так как в отличие от тебя я совершенно спокоен/ И я ни сколько не сомневаюсь, что Фил в состоянии себя контролировать. Но я также не по наслышке знаю, как весь этот гребанный контроль может испариться к чертовой матери, если ты чувствуешь сильную жажду, которую не в силах побороть. Ведь я тогда чуть не убил Беллу, когда она была еще че…

Тут Джаспер осекся, покосившись на девушку, а затем продолжил.
Джаспер писал(а):
В общем не надо воспринимать желание защитить ее, как попытку пойти против вас. И ты прав, мы рады любым гостям! И уж тем более Филу! Так что прекрати молоть ерунду, про то, чтобы убраться отсюда. Это – твой дом, в котором тебя всегда рады видеть. А мы – твоя семья. Семья, а не враги.

В эту секунду я гордился своим младшим сыном как никогда! Сама рассудительность и спокойствие! Где-то на задворках сознания родилась мысль, что на его месте должен был быть я... Я должен был одернуть Эдварда, напомнить ему о семейных узах - не обязательствах,а именно узах, неразрывно связывавших нас все эти годы... Но видимо никудышный из меня глава семейства, раз я не уследил за переменой в Эдварде... Раньше я и подумать не мог, что он с такой легкостью откажется от всех нас, ради дружбы с вампиром, которому не так давно готов был перегрызть глотку... Я не готов был к подобному выпаду, а Джас готов... Видимо он увидел изменения, произошедшие с Эдвардом раньше меня...
Эстер писал(а):
Так, ребятки, спокойствие! Почему бы вам спокойно не обсудить все за ужином?

Фил аж облизнулся от предвкушения этого ужина...
Эсме тут же попыталась разрядить обстановку и скрыть неловкость фразы Эстер:
Эсме писал(а):
Эстер, вот этот милый молодой человек - Эдвард, наш сын, а тот задира на лестнице - его лучший друг Феликс.

Эдвард улыбнулся безо всякого энтузиазма и шагнул навстречу к ней и когда она выскользнула из-за Джаса, я застыл на месте , словно увидел привидение...
Только не говори, что она пахнет так же как Белла! мысленно взмолился я...
Эсме писал(а):
А это наша гостья Эстер, благодаря и для которой нам удалось провести сегодня неповторимый день. Эдвард, не хочешь ли устроить Эстер экскурсию по дому?

Эдвард писал(а):
Конечно мам, как скажешь. Пойдем, я покажу тебе дом.

Эдвард увел Эстер, а я обратился к Филу:
- Феликс, если мне не изменяет память, мы всегда были добрыми друзьями, ваш клан с неизменным пониманием относился к нашим взглядам... Давай не нарушать эту добрую традицию... Наш дом - твой дом... Мы всегда рады видеть любого из Волтури в наших краях, и тем не менее, я убедительно прошу не угрожать нашим гостям и тем самым не разрушать узы многовековой дружбы, крепнущей год от года...
Так пора завязывать с медициной и уходить в большую политику: президент-актер у нас был, президент-сЕксофонист был... президент с бубликом был... Президент-негр был... А вот президента-вампира еще не было... Это непростительное упущение надо исправить!

...

Феликс Волтури: > 25.01.10 15:27

В то время, как всё благородное семейство, сбилось в кучу, стараясь оградить от гадкого и злобного вампира, златогривую и нечего не понимающую девицу, мой друг сделал шаг назад, вставая плечо к плечу со мной.. Именно в такие моменты понимаешь, что такое настоящая дружба, не когда мы напивались до зелёных чертей в глазах, не когда мы пачками трахали девок, лица которых сейчас и не вспомнить, а именно в такие. Охринительное чувство, когда тебе не надо ничего доказывать, когда от тебя ничего не ждут, а просто принимают таким, какой ты есть, со всеми твоими тараканами в башке, а главное верят. И даже если ты не прав, друг всё равно остаётся на твоей стороне.
Эстер писал(а):
-У вас какие-то проблемы? Может быть, вы хотите их обсудить? Я могу вас оставить.

- услышал я, из-за спины Джаса, её голос разорвал образовавшийся вакуум, сняв некоторое оцепенение с хозяев дома, вызванное моей выходкой.
Братуха Эд писал(а):
- Думаю, не стоит. Мы ведь всегда рады гостям... любым гостям...

- сказал Эд, выделяя последние слова.
Братуха Эд писал(а):
- Правда, ведь мам?

Я не находился в состоянии ярости, даже раздражен не был, единственное, что меня угнетало это чёртов голод, который по мановению чьей-то руки стал испаряться, более или менее приводя меня в норму.
Братуха Эд писал(а):
- Не смей применять его ни на мне, ни на нём, себя лучше успокой! Убери его! Он в состоянии себя контролировать. Я приехал к себе домой, если он ещё таковым является, и он мой гость и если вы так не считаете, то мы сейчас же вдвоем уберемся отсюда.

-резко зарычал Эд на Джаса
призывающий к здравомыслию Джас писал(а):
- Мне нет необходимости успокаивать себя, Эд, так как в отличие от тебя я совершенно спокоен. И я ни сколько не сомневаюсь, что Фил в состоянии себя контролировать. Но я также не понаслышке знаю, как весь этот гребанный контроль может испариться к чертовой матери, если ты чувствуешь сильную жажду, которую не в силах побороть. Ведь я тогда чуть не убил Беллу, когда она была еще че…

- наконец поняв, что итак уже много сказано для невинных ушек человечка, Джас перестал вменять Эду, прописные истины, так свойственные их семейству, оборвав себя на полуслове. Выдержав небольшую паузу, видимо усердно думая, как выкрутится из сложившейся ситуации, Джас продолжил:
Джас писал(а):
- В общем, не надо воспринимать желание защитить ее, как попытку пойти против вас. И ты прав, мы рады любым гостям! И уж тем более Филу! Так что прекрати молоть ерунду, про то, чтобы убраться отсюда. Это – твой дом, в котором тебя всегда рады видеть. А мы – твоя семья. Семья, а не враги.

- сказал Джас. Неужели они не видят, что с ним? неужели ни один из них не понимает, что с ним происходит? Это ведь видно невооруженным глазом. Или просто я настолько хорошо, чувствую его, что мне доступно то, что он скрывает за маской безразличия и равнодушия?
Эстер писал(а):
- Так, ребятки, спокойствие! Почему бы вам спокойно не обсудить все за ужином?

- неожиданно вмешалась, в разговор незнакомка, тоном, не терпящим возражений. Я бы перекусил с удовольствием сладкая, - подумал я, смотря на синюю жилку, бьющуюся у неё на шее, в предвкушении облизывая губы.
мудрая и прекрасная Эсме писал(а):
- Эстер, вот этот милый молодой человек - Эдвард, наш сын, а тот задира на лестнице - его лучший друг Феликс.

- нашлась Эсме.
Эсме писал(а):
- А это наша гостья Эстер, благодаря, и для которой нам удалось провести сегодня неповторимый день. Эдвард, не хочешь ли устроить Эстер экскурсию по дому?

- спросила Эсме.
Братуха Эд писал(а):
- Конечно мам, как скажешь. Пойдем, я покажу тебе дом.

- как-то безучастно, отозвался Эд, протянув руку Эстер, уводя наверх. Как только они исчезли из поля видимости, на меня уставились три пары глаз, с немым укором, особенно, красноречивым был взгляд янтарных, слегка прищуренных глаз Карлайла. Смотрящих проницательно и чуть исподлобья.
Миротворец Карлайл писал(а):
- Феликс, если мне не изменяет память, мы всегда были добрыми друзьями, ваш клан с неизменным пониманием относился к нашим взглядам...Давай не нарушать эту добрую традицию... Наш дом - твой дом... Мы всегда рады видеть любого из Волтури в наших краях, и, тем не менее, я убедительно прошу не угрожать нашим гостям и тем самым не разрушать узы многовековой дружбы, крепнущей год от года...

- произнёс Карлайл, делая акцент на последнем предложении. Я никогда не понимал, этой любви Калленов к людям, которые для меня были всего лишь ничтожной едой, но напрягать обстановку я не захотел, из-за моего друга, а так же хорошего отношения к его семье. По сему, натянув добродушную улыбку на лицо, я сказал:
- Карлайл, ты прав, это только ваше дело, какой образ жизни вести, и я прошу меня извинить, за произошедшее.А теперь,если вы позволите, я выйду на улицу покурить? - улыбнувшись Эсме, кивнула головой, и я вышел на крыльцо.Спустя минут пятнадцать,я зашел в дом, увидев, что Эд так и не вернулся, сказал всем, что пойду и потороплю их с этими словами, я поднялся на второй этаж.

...

Эдвард Каллен: > 25.01.10 15:52

» Эдвард обращает Эстер в вампира...

Я показывал Эстер дом. Кабинет, библиотека, комната Эммета, как и комната Карлайла с Эсме остались позади.
Эстер, ни о чем особо не спрашивала, лишь с любопытством рассматривала всё. Пару раз правда она что-то спросила, я банально ответил не вдаваясь в подробности и на этом все вопросы были исчерпаны. Я следовал за ней по коридору, держась чуть на расстоянии, вдыхая шлейф аромата духов, тянущийся за ней. И пусть он звучал на ней иначе, но моё обостренное обоняние раскладывало аромат на составляющие отделяя нотки парфюма на компоненты. Он туманил мой разум, подталкивал меня к краю бездны, толкал в пропасть безнадежности, убивал и сжигал изнутри.
Мы уже подходили к моей комнате, когда, Эстер, видимо решив что-то спросить или сказать резко повернулась и практически оказалась в моих объятиях. Аромат в полной мере ударил мне в нос и подобно невидимой руке толкнул меня в пропасть...
Я уже ничего не соображал, я даже не отдавал себе отчета в том, что это не "она", что это совсем иная девушка... Я одной рукой прижал её к себе, запустив вторую в волосы... настолько сильно мне хотелось опять ощутить "её" поцелуй... я потянулся к её губам.
Звонкая пощечина, немного развеяла пелену с глаз и я увидел, что передо мной стоит обычная девушка, человек. Её взгляд метал молнии гнева, но я продолжал её держать в объятиях. Вторая пощечина заставила меня вскипеть. Злоба, ожесточение на всех, ненависть к ней, потому что она человек. Да, именно ненависть за то, что она человек. За то, что ей доступны многие вещи которые увы недоступны мне в моем жалком, ничтожном существовании. Её память способна со временем убирать весь негатив из воспоминаний, размывая его границы по максимумы, так что со временем это уже не кажется больным, а в воспоминаниях остается лишь общая размытая картина, которая тоже со временем стирается. Наша же чертова память не способна на это, она не размывает рамки, не делает легче. Можно прожить сто, двести, триста, пятьсот лет и всё равно, ты будешь отчетливо помнить любой из прожитых дней поминутно. Наша боль не исчезает, притупляется, мы привыкаем и срастаемся с ней, приспосабливаемся и живем дальше бок о бок стараясь не обращать на неё внимания, как на вялотекущую болезнь и вот в этом мы преуспели. Я ненавидел её за то, что она в отличие от меня смертна. О, в отличие от меня ей доступны десятки способов закончить свою жизнь... полет фантазий, только выбирать.
Я зарычал и резко развернув к себе спиной прижал к стене с силой навалившись на неё, сковав её запястья своей рукой. Она хотела закричать, но я второй рукой накрыл ладонью её губы.
- Я могу слышать мысли, вздумаешь заорать я сверну тебе шею до того, как ты откроешь рот. Поняла?
Стук её учащенного сердцебиения, бешеным эхом звучал у меня в голове, подскочивший адреналин в крови не ускользнул от моего тонкого обоняния. Она была перепугана, тело её дрожало от страха, а мысли подобно маленьким птахам угодившим в ловушку, трепыхали крыльями, стремглав носясь и натыкаясь друг на друга, ища выход.
Она послушно закивала головой, а из глаз ручьем полились слезы...
Пожалуйста, не надо, отпусти меня...
Мысленно взмолилась она, но мне было всё равно. Я убрал руку с её рта, провел ребром ладони по изгибу её талии.
- Знаешь сколько раз я так же просил отпустить меня, отдать мне самого себя.
Зашептал я ей на ухо, закрыв глаза и вдыхая аромат духов. Руку я запустил в волосы, немного сжав их.
- Я тысячи раз просил оставить меня, не преследовать... но ты не оставляешь меня. Ты являешься и напоминаешь о себе постоянно.
Я... я... никогда не преследовала... я не знаю... не знала тебя.
Я не слушал её, я стал безумен.
- Ты постоянно следуешь за мной неотступно, словно тень. Ты являешься ко мне в разных образах, неся с собой частицу себя и отравляешь собой мое жалкое существование. Сегодня ты явилась в образе ни в чем неповинной девушки, вложив в неё аромат своих духов, который всегда сводил меня с ума.
Я откинул волосы с её шеи и коснулся белоснежной кожи губами, продолжая шептать:
- День за днем, минуту за минутой, секунду за секундой, я не перестаю думать о тебе... Я хотел жить не думая и не вспоминая о тебе и мне почти это удалось. Я вытеснил тебя, изгнал тебя из своей памяти, я впустил в свою жизнь другую женщину, но тебе это стало не по нраву и ты явилась и разрушила то, что ещё не успело начаться, ты выгнала её, сделав меня безразличным ко всему. Если бы ты знала, как я ненавижу тебя!
Мои клыки коснулись тонкой кожи под которой бешено пульсировала жилка. В голове отбивал чечетку ритм сердца девушки, горло саднило и обжигало огнем, я ничего не соображал, теперь я лишь слышал манящий аромат крови.
- Я ненавижу тебя! Больше ты не причинишь мне боли в этом образе, я уничтожу его, я утолю свою жажду.
Это были последние мои слова, до того, как мои клыки проткнули шею Эстер и горячая кровь хлынула в горло.
Она вскрикнула и дернулась, но я крепче обвил её за талию, прижав её к себе, держа второй рукой её за волосы. Упиваясь хлынувшей кровью, я утолял жгучую жажду, свой голод... Кровь подобно коньяку обжигало горло, грудь, разносясь теплом по телу...

- Чёрт!
Где-то вдалеке, в каком-то тумане раздался голос Фила и в следующий миг меня рывком развернув, отшвырнуло к противоположной стене. Эстер, выскользнувшая из моих рук упала на пол. Я зарычал в бешенстве, открыв глаза и кинулся обратно к девушке. Фил, присевший возле неё на корточки проверял пульс. Молниеносным движением он перехватил меня и с такой силой впечатал меня в стену, что по ней пошли мелкие трещины, а рядом висящая картина с грохотом упала на пол. Он обхватил мою челюсть рукой и больно сжал её, заставив смотреть на себя.
- Ты, малолетка чертов, послушай меня! Ты понимаешь чего ты сейчас натворил?
- Мне надо уничтожить её, чтобы она больше не являлась.
- Ты рехнулся?! Это не Джейн, это ни в чем неповинная девушка, которую ты чуть не убил. Она не виновата, что у неё те же духи, что и у Джейн. Эд, эта чертова любовь к моей сестре отравляет тебя, сделала тебя безумцем, но не позволяй ей вытравить твой мозг.
- Я ненавижу её!
- Это лучше, это первый шаг в сторону выздоровления. Лучше ненавидеть, презирать всей душой, чем так любить, так легче, ожесточение помогает. Кто прошел через это и выжил, тому суждено мучиться вечно, так как любовь каждого метит своим раскаленным клеймом, но и к этому со временем привыкаешь.
- Ты то, откуда это знаешь?
Я отпихнул его руку и оттолкнул его от себя, но Фил опять припечатал меня к стене обхватив моё горло и прошипел:
- Я старше тебя в два с половиной раза, не забывай об этом. Я однажды уже проходил через это и я знаю о чем я говорю! Но со мной тогда рядом никого не было и никто меня не мог остановить избежать тех ошибок которые я наделал. Это - он кивнул головой в сторону Эстер - только начало безумия, дальше будет хуже, а я не всегда смогу быть рядом, чтобы помочь. Ты сегодня говорил о себе, а я видел себя в прошлом, когда мне вот так же было хреново. Думаешь я не понимаю, что с тобой творится? Ошибаешься! Я не по наслышке это знаю, я на свой шкуре прошел через это.
Внизу послышались приближающиеся шаги и голоса Эсме, Джаса и Карлайла. Фил, метнул взгляд на лестницу и затем вновь повернулся ко мне.
- А теперь слушай сюда друг! Твое семейство будет крайне разочарованно твоей выходкой и навряд ли они поймут мотивы твоего поступка, они не видят твоего состояния, так как вижу я, ты очень хорошо его скрываешь. К тому же я не думаю, что они, если даже поймут, будут благодарны тебе за то, что ты поставил под удар существование всей семьи. Ведь если я не ошибаюсь, у вас с волками соглашение о ненападении на людей?! Я слышу как твой яд, разносится по её крови и её обращение лишь вопрос времени. Не сегодня, завтра, шакалы узнают о произошедшем, а это вызовет ряд проблем для вас, в отличие от меня. Так, что ты подтвердишь всё, что я сейчас скажу, если не хочешь потом ещё мучиться угрызениями совести.
- Мне всё равно...
Фил, сильнее сжал моё горло, вдавив меня в стену.
- Ты подтвердишь всё! Ты понял меня?
На лестнице уже послышались шаги, ещё буквально несколько секунд и они будут здесь.
Понял? Я не слышу.
Прорычал Фил.
- Да.
Сдавленно проговорил я. Он пару раз удовлетворительно хлопнул меня по щеке.
Так-то лучше.
И метнулся к Эстер, а я сполз по стене вниз, присев на корточки, смотря в одну точку на стене.
Опять молчание, застывшее на лицах поднявшихся удивление, переходящее в разгневанность, немые вопросы повисшие в воздухе и лишь голос Фила, который сидел возле Эстер, придерживая её голову рукой.
- Джас, был прав... голод жуткая вещь, убивает весь контроль к чертовой матери. Извините, не удержался. Эд, меня честно пытался остановить и защитить её, но куда ему до меня?! Да, Эд?
Я ощутил, как все взгляды присутствующих, за исключением Эстер, обратились ко мне.
Только попробуй сказать правду и на ближайшие сто лет я обеспечу тебе Ад, где твоя нынешняя боль покажется цветочками.
Прорычал Фил, у меня в голове.
Разве может быть ещё хуже?
Я перевел взгляд на Фила и потом повернул голову к семье, посмотрел на них усталым, безразличным взглядом и слегка кивнул головой, тихо проговорив:
- Да.

...

Изка Редиска: > 25.01.10 22:18

Вернувшись с охоты, мы увидели трещину в половину стены и картину, упавшую на пол… Что здесь происходит?! Не успела подумать я, как услышала какую-то возню в коридоре. Фокса также привлек шум, доносящийся из коридора, и он решил выйти, и посмотреть, что случилось.

- Что произошло?! – Спросила я, едва оказавшись в коридоре…

На корточках привалившись к стене, сидел Эдвард, рядом лежала девушка, которую кто-то поддерживал, и у которой уже начался необратимый процесс обращения. В коридоре уже собрались почти все члены семьи и смотрели с явным укором на этих двоих… Что же все-таки произошло?!

»» 09.03.10 18:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки

...

Эсме: > 25.01.10 22:48

Карлайл писал(а):
- Феликс, если мне не изменяет память, мы всегда были добрыми друзьями, ваш клан с неизменным пониманием относился к нашим взглядам... Давай не нарушать эту добрую традицию... Наш дом - твой дом... Мы всегда рады видеть любого из Волтури в наших краях, и тем не менее, я убедительно прошу не угрожать нашим гостям и тем самым не разрушать узы многовековой дружбы, крепнущей год от года...

Напряжение, в котором мы находились последние несколько минут, стало спадать. И я поверила, что этот необыкновенный день все же закончится без назревшего было конфликта.
Феликс писал(а):
- Карлайл, ты прав, это только ваше дело, какой образ жизни вести, и я прошу меня извинить, за произошедшее

Меня успокоила его добродушная улыбка. Действительно, Феликс - вампир с немалым стажем, несмотря на всю его импульсивность, у него отличный самоконтроль. Его несвоевременная выходка стала казаться мне чуть ли не невинной шалостью. Что, собственно, произошло? Максимум неудачная шутка в неудачное время. Я даже могу найти в этом положительные стороны - я убедилась, что давние узы, связывавшие нашу семью, все же сохранили свое ослабевшее, но влияние. Я улыбнулась, вспомнив взволнованную речь Джаспера, с нежностью подумала о том, как Карлайл невольно употреблял слова "мы" и "наш", обращаясь к Феликсу. Все-таки, в глубине души он считает всех нас единой неделимой семьей, как бы далеко и причудливо не отбросила нас судьба друг от друга.
Вернувшийся Феликс не спеша поднялся на второй этаж. Видимо, решил скрасить Эдварду скучную необходимость провести экскурсию, невооруженным взглядом было видно, что он согласился на мою просьбу без малейшего желания. Что-то странное было в глазах Эдварда, когда он коснулся руки Эстер... неприязнь? раздражение? боль? Бедный мой мальчик, он делает вид, что с ним все в порядке, но в нем явно появился какой-то надлом, что-то не так в его жизни, а у меня все нет возможности поговорить с ним об этом. Да и станет ли он разговаривать со мной о своих проблемах? Скорее, он доверится Феликсу. Так заведено веками и ничего не поделать с этим: рано или поздно дети отдаляются от родителей, и даже если твой сын стоит рядом, не покидает чувство, что он где-то далеко своими мыслями, надеждами и мечтами.
И тут дом сотряс глухой удар. Переглянувшись в недоумении, мы помчались на второй этаж. Картина, которую я застала, на несколько мгновений заставила меня оцепенеть в беспомощном отчаянии: безжизненное тело Эстер, над которым склонился Феликс; Эдвард, безвольно сползший по противоположной стене с остекленевшим взглядом. Голос Феликса прозвучал в моих ушах насмешливой издевкой:
Эдвард писал(а):
- Джас, был прав... голод жуткая вещь, убивает весь контроль к чертовой матери. Извините, не удержался. Эд, меня честно пытался остановить и защитить её, но куда ему до меня?! Да, Эд?

Остатки самообладания покинули меня. И я словно со стороны услышала свой нечеловеческий, дикий, безысходный крик...

...

Многодетный папа Карлайл: > 25.01.10 23:48

Феликс вышел на улицу, мы переглянулись… Кажется у нас возникли крупные проблемы…Прошло минут 15 прежде чем Феликс вернулся… За это время мы каждый думали о своем… Эсме выглядела очень расстроенной, да и признаться было от чего… Несмотря на то, что в последнее время все наши дети жили своей жизнью, я, признаться, хоть и жалел о прошлом, понимал, что это естественный ход жизни… Однако, сегодняшнее происшествие показало, насколько мы отдалились друг от друга духовно… Было горько и обидно…Мои горестные размышления оборвал звук глухого удара, раздавшийся со второго этажа, куда двинулся покуривший Фил…
Без промедления мы бросились наверх, где нашим взорам предстала картина маслом: Эстер лежала на полу без сознания, она обращалась… Рядом с ней сидел Фил… У двери в свою комнату застыли в немом удивлении Фокс и Изабелла… Эдвард же сидел в какой-то странной отрешенной позе, привалившись к стене, смотрел перед собой совершенно стеклянными глазами…
Феликс писал(а):

Эдвард писал(а):
- Да.
- прошептал Эд безразличным голосом, это было не согласие с очевидным, это было "Отстаньте от меня все!" Несмотря на то, что очевидность подобной нестыковки бросалась в глаза, были и более серьезные проблемы, их было ровно две: обращающаяся девушка и Эсме, которая, не справившись с собой закричала, да так, что боль, пронизывавшая ее крик пробирала насквозь...
- Джаспер, успокой маму, - бросил я подскакивая в Эстер.
Насколько я мог судить обращение уже шло полным ходом, не было смысла даже пытаться очистить кровь, незараженной осталось слишком мало... Подняв Эстер на руки я отнес ее в свободную комнату и уложил на кровать... Теперь оставалось только ждать...

...

Джаспер: > 26.01.10 00:11

Некоторое время мы с Эдом сверлили друг друга глазами, пока эту молчаливую перепалку не прервал голос Эстер:
Эстер писал(а):
- Так, ребятки, спокойствие! Почему бы вам спокойно не обсудить все за ужином?

– спросило это очаровательное создание, в попытке утихомирить нас.
Несмотря на всю серьезность момента, я усмехнулся. Если бы ты знала, что ты предлагаешь.
Мама, очевидно решив, что пора заканчивать весь этот балаган, развела всех по углам, а именно отправила Эда провести Эстер экскурсию по дому. Я почувствовал секундное замешательство Эда, на него словно нашло оцепенение. Но он взял себя в руки, и послушно предложил девушке руку.
Как только эта парочка скрылась из вида, папа тут же обратился к Филу:
Карлайл писал(а):

Фил же, натянув на лицо улыбку, ответил добродушным тоном:
Феликс писал(а):
- Карлайл, ты прав, это только ваше дело, какой образ жизни вести, и я прошу меня извинить, за произошедшее. А теперь, если вы позволите, я выйду на улицу покурить?

За Филом захлопнулась дверь и мы остались втроем.
- Мне надо выпить, - пробормотал я и направился в гостиную, к бару. Плеснув себе в стакан виски, я залпом опустошил его. Обновив стакан по второму кругу, я сел на диван и откинувшись на спинку, задрал голову вверх. Да уж…вот и встретилась семейка. Мило пообщались. Пытался помочь, так на тебя еще и наорали… Типа не суй нос не в свое дело. А я то всего лишь пытался защитить девушку, что было расценено чуть ли не как предательство. Хмыкнув, я пригубил виски. Ладно Джас, кончай дуться, как маленький, ей богу! Ты же прекрасно понимаешь, что ему сейчас не сладко. Это трудно не понять, когда ты – ходячий сканер эмоций. У него еще не переболело, такие чувства бесследно не пропадают. Но он справится. Зная упертый характер моего братца, я был уверен, что если понадобится, он сам, с корнем вырвет это чувство из груди. Рана будет кровоточить…будет болеть…но со временем заживет. Может быть, на месте этой раны и останется жуткий шрам…а может всего лишь маленькая царапина. Все зависит от лекарства, которым эту рану будут лечить.
В тишине раздался хлопок входной двери и звук шагов, направляющихся к лестнице. Фил вернулся и видимо пошел сразу к Эду. Буквально сразу же раздался какой-то грохот и я, подскочив с дивана, ринулся на второй этаж. Мама с папой уже были там.
От открывшейся мне картины я на некоторое время впал в ступор. Эд сидел на полу, облокотившись о стену. Рядом с ним сидел Фил, придерживая обмякшее тело Эстер. Девушка была без сознания. Ее голова была слегка откинута, демонстрирую белоснежную шею…с двумя красными точками. Не может быть…
Не сводя взгляда с этих отметин, я боковым зрением увидел, как из спальни вышли Изабелла с Фоксом.
Звенящую тишину нарушил голос Фила :
Феликс писал(а):

Все взгляды тут же обратились на Эда, который как-то отрешенно подтвердил слова друга.
Что-то во всей этой ситуации насторожило меня. Что-то тут не так. Это странное поведение Эда и такая настойчивость Фила, требующего у Эда подтверждения. И если Фил «выпил» эту девушку, то почему же его чувство голода по-прежнему осталось таким же сильным…И эти эмоции Эда, они просто сбивали с толку…опустошение, растерянность, шок. Неужели так переживает из-за того что не смог защитить Эстер? Навряд ли. Если только… Фил пытался прикрыть Эда от его слишком правильной семьи, взяв вину за его проступок на себя? Я знал что Эд слышит мои мысли и я посмотрел ему прямо в глаза. Внешне по лицу было трудно что-либо прочитать…но вот чувства…правильно ли я их прочел? Что-то мне подсказывало что да.
Изабелла писал(а):
- Что произошло?

– раздался голос Изабеллы, но вместо ответа раздался отчаянный крик мамы, дикий и надрывный.
Горе, отчаяние, ужас, вина…ее эмоции поглотили меня, подавляя все мое спокойствие. Черт, как же плохо.
Мама же наверняка теперь будет винить во всем себя, ведь это она привела в наш дом эту девушку. И ей ведь не объяснишь, что она ни в чем не виновата. Она всегда все воспринимала близко к сердцу.
Карлайл писал(а):
- Джаспер, успокой маму,

- раздался голос папы, на удивление спокойный. Сам же он поднял Эстер на руки и унес в близлежащую спальню.
Внушив маме спокойствие, я взял ее за руку и крепко сжал ее пальцы. Я не знал, что говорить и как утешать словами. Успокаивать я мог лишь своим даром. Возможно, Эда бы тоже сейчас не помешало обработать своим даром, но я не стал делать этого. Помня о недавнем инциденте, я не был уверен в его реакции.
- Так значит Фил, ты у нас стал папой? – обратился я к Филу. Про себя же я решил, что буду им подыгрывать. Если они утверждают, что Фил тут дров наломал, ну что ж… Фил так Фил.

...

Феликс Волтури: > 26.01.10 14:35

- Чёрт! – рыкнул я, когда, поднявшись по лестнице, увидел уже трапезничавшего друга. В мгновение, я оказался рядом с ними, оторвав Эда, от бесчувственной к тому времени Эстер, свалившейся к моим ногам, кулём. Наклонившись, я проверил её пульс. Живая, обращение неизбежно, значит, в нашем полку прибудет скоро. Вот геморрою, кому-то это чудо, жизни учить. Перехватив Эда, решившего, закончить таки закончить свой ужин, и отшвырнув его к противоположной стене, по которой тут же расползлись трещины, а так же приказала долго жить картина, с грохотом приземлившаяся на пол. Выкинув руку, я, обхватив его за челюсть, прижимая к стене, заставляя посмотреть мне в глаза.
- Ты, малолетка чертов, послушай меня! Ты понимаешь, чего ты сейчас натворил?
- сказал я, стараясь говорить как можно, тише, оттягивая «радостную» встречу с хозяевами дома.
Братуха Эд писал(а):
- Мне надо уничтожить её, чтобы она больше не являлась.

- зарычал Эд. Дела обстояли гораздо хуже, чем я предполагал.
- Ты рехнулся?! Это не Джейн, это ни в чем неповинная девушка, которую ты чуть не убил. Она не виновата, что у неё те же духи, что и у Джейн. Эд, эта чертова любовь к моей сестре отравляет тебя, сделала тебя безумцем, но не позволяй ей вытравить твой мозг.
Братуха Эд писал(а):
- Я ненавижу её!

- зло процедил друг.
- Это лучше, это первый шаг в сторону выздоровления. Лучше ненавидеть, презирать всей душой, чем так любить, так легче, ожесточение помогает. Кто прошел через это и выжил, тому суждено мучиться вечно, так как любовь каждого метит своим раскаленным клеймом, но и к этому со временем привыкаешь.
Братуха Эд писал(а):
- Ты то, откуда это знаешь?

- с издёвкой спросил друг, отпихнув мою руку, а затем, толкнув меня в грудь, я почувствовал как меня с головой накрывает злость, - Мальчишка! Да что ты знаешь обо мне?- я схватил его за шею, и снова пригвоздил к стене, приблизив своё лицо к его, прошипел:
- Я старше тебя в два с половиной раза, не забывай об этом. Я однажды уже проходил через это, и я знаю, о чем я говорю! Но со мной тогда рядом никого не было, и никто меня не мог остановить избежать тех ошибок, которые я наделал. Это, я кивнул в сторону Эстер, - только начало безумия, дальше будет хуже, а я не всегда смогу быть рядом, чтобы помочь. Ты сегодня говорил о себе, а я видел себя в прошлом, когда мне вот так же было хреново. Думаешь, я не понимаю, что с тобой творится? Ошибаешься! Я, не понаслышке это знаю. Я на своей шкуре прошел через это.
Я услышал приближение Калленов, кинув взгляд в сторону лестницы, я снова посмотрел на Эда, уже решив для себя, что буду сделать.
- А теперь слушай сюда друг! Твое семейство будет крайне разочарованно твоей выходкой и навряд ли они поймут мотивы твоего поступка, они не видят твоего состояния, так как вижу я, ты очень хорошо его скрываешь. К тому же я не думаю, что они, если даже поймут, будут благодарны тебе за то, что ты поставил под удар существование всей семьи. Ведь если я не ошибаюсь, у вас с волками соглашение о ненападении на людей?! Я слышу как твой яд, разносится по её крови и её обращение лишь вопрос времени. Не сегодня, завтра, шакалы узнают о произошедшем, а это вызовет ряд проблем для вас, в отличие от меня. Так, что ты подтвердишь всё, что я сейчас скажу, если не хочешь потом ещё мучиться угрызениями совести, - пытался убедить я друга, которому, к моему сожалению, было абсолютно, параллельно на происходящее вокруг.
Братуха Эд писал(а):
- Мне всё равно...

- я понимал, что в таком состоянии, призывать к его разуму бесполезно, помочь может только, применение грубой силы, по сему не мешкая, я сжал рукой, чуть по сильней его горло, впечатывая его в стену, почти делая из него впуклый барельеф,- сказал, более настойчиво, - Ты подтвердишь всё! Ты понял меня? – в запасе оставалось несколько драгоценных секунд, чтобы пробиться к нему:
-Понял? Я не слышу, - зарычал я, услышав в ответ:
Братуха Эд писал(а):
- Да.

Я вздохнул облегченно, и пару раз похлопал друга по щеке,- Так-то лучше, - подумал я, кинувшись к противоположной стене, прижимая к себе Эстер, Эд же опустившись на корточки, имел абсолютно отсутствующий вид.
И вот родня…Ого! Сколько эмоций полный набор от удивления, до лютой ненависти, и среди этих бушующих страстей, ухмыляющаяся, наглая рожа Волтури, то есть моя:
- Джас, был прав... голод жуткая вещь, убивает весь контроль к чертовой матери. Извините, не удержался. Эд, меня честно пытался остановить и защитить её, но куда ему до меня?! Да, Эд? – сказал я, особенно выделив свой вопрос к нему, и всё как по приказу, повернули свои головы в сторону друга, - только попробуй сказать правду и на ближайшие сто лет я обеспечу тебе Ад, где твоя нынешняя боль покажется цветочками, - мысленно предупредил его я. Посмотрев на меня, Эд перевёл взгляд на семью, весь его вид выражал отрешенность, безразличность к происходящему, я переживал, что в любую секунду он сорвется, сказав всем правду и когда я услышал его тихое согласие, то еле сдержался от громкого вздоха облегчения. И понеслось… вдруг, откуда не возьмись, появилась таинственная парочка, Изи и Фокс, с желанием узнать что происходит, за тем, раздался жуткий крик, Эсме, которую тут же мобилизовавшийся Карлайл попросил успокоить сына. Подойдя к нам, Кар взял на руки Эстер и унёс в неизвестном направлении. Мне уже было по барабану, что будет с этой девицей, И как выяснилось позже зря….
Встав на ноги, я, чуть облокотившись на стенку, достал сигарету и зажигалку, подумав, что сейчас всем до лампочки курю я в доме или нет. Выполнивший свою миссию по успокоению Эсме, Джас обратился ко мне:
Джас писал(а):
- Так значит Фил, ты у нас стал папой?

- от услышанного я поперхнулся дымом, откашлявшись, я посмотрел на Джаса, как на полоумного.
- Здрасте приехали, ночевать остались, это, с каких таких яиц, такая радость вылупилась?- возмутился я.
Джас писал(а):
- Ну, как? Ты её обратил, вина твоя? Твоя. Тебе с ней и возится,

Удивлённо вскинув бровь, я рявкнул на него, - Послушай-ка сюда,что мне делать я и сам знаю.Так что будь добр,засунь свои советы себе..туда где солнце не светит.Я и без тебя прекрасно знаю, что мне делать и как быть. Не надо мне напоминать про то, что мне и так доподлинно известно , - переведя взгляд на Эсме, я сказал:
- Я прошу извинить меня за доставленные ..э..хлопоты. Я понимаю, что ты злишься на меня, но эта девочка не при чём. Я прошу, тебя проследите за ней, пока она не обернётся.
Взгляд Эсме, явно говорил о том, что мне больше в их доме не рады, но жалость к Эстер переборола все, даже неприязнь ко мне, она кивнула мне, в знак согласия.Я повернулся и подошел к Эду, на ходу кивая в знак приветствия Фоксу и Изи.
- Дружище, у меня пара дел в этом городе, и мне нужна твоя помощь. Едем, - сказал я утвердительно. Меньше всего я хотел, чтоб он оставался в семье, возникшие у них вопросы могли доконать его.

»» 26.01.10 19:26 Private residence

...

Эдвард Каллен: > 26.01.10 19:15

Всё было словно в тумане и дальнейшее происходило как будто вдалеке, отдаваясь отголосками в моей голове. Сначала голос задающий какой-то вопрос, затем последовавший истошный вопль от которого я поморщился, он прям таки вспорол мой воспаленный мозг. Затем какие-то мужские голоса, кто-то стремглав пронесся мимо меня. Я сидел и смотрел в потолок, меня мало волновало, то что происходило вокруг.
Зачем же так орать? Кто их считает? Одной больше, одной меньше... без разницы.
Фил, тронул меня за плечо, присев возле меня, выдергивая меня из состояния оцепенения и моих мыслей.
Цитата:
- Дружище, у меня пара дел в этом городе, и мне нужна твоя помощь. Едем,

Я перевел взгляд на него, безразлично спросив:
- Куда?
- Давай, давай, поднимайся. Поехали дело есть...
Он сжав мою руку и рывком поставил на ноги. Я помотал головой сгоняя пелену с глаз и мыслей. В коридоре стояла Из, Фокс и Джас. Я протянул руку Фоксу.
- Здорова! Из, привет!
Затем посмотрел на Джаса. Его дар прям клубился возле меня, легонько касаясь меня языками, но полностью видимо Джас, всё же опасался его применять помня инцидент внизу. Фил, подтолкнул меня в плечо.
- Пошли.
- Да иду. Джас, можно тебя на минуту?
Он кивнул головой и мы пошли вниз вслед за Филом...
- На ключи. - Я вытащил из кармана ключи и кинул их Филу, когда мы вышли на крыльцо. - Я не в состоянии сейчас вести. Заводи, я сейчас.
Фил, направился к Хаммеру, а я достав сигарету закурил её.
- Ты ведь понял всё?
Джас, молча кивнул головой.
- Хреново мне брат, крыша едет, реально сносит. Ты это, Карлайлу с Эсме не говори, я потом сам всё объясню, сейчас не в состоянии.
- Я вижу. Только её не сносит, а уже напрочь снесло, кидаешься на всех как собака, смотришь как на врагов.
- Извини, сорвался.
- Может помочь?
- Чем? - Я усмехнулся - Ты ведь не можешь круглосуточно быть около меня, да и что потом? Не, само пройдет, переболею.
- Как хочешь.
- А хотя знаешь... давай, хоть на минуту мозги на место встанут.
Я ещё не успел договорить, как почувствовал, как дар Джаса накрыл меня. Вокруг меня всё словно расцвело и заискрилась разноцветными цветами. Я расплылся в улыбке, мне стало так легко и весело. Фил, удивленно посмотрев на меня как я улыбаюсь до ушей, вышел из машины и подошел к нам.
- Что это?
Спросил я улыбаясь, как придурок, сдерживая нарастающий смех.
- Беспечность смешанное со спокойствием и весельем. Анекдот хочешь?
Я кивнул головой.
- Ага, давай.
После рассказанного анекдота, мы втроем ржали как кони на плацу. То ли Фила, тоже зацепил коктейль Джаса, или в отличие от меня у него было всё нормально с настроением и он мог с легкостью переключаться, только хохотал он искренне и громче всех.
После второго анекдота, мы с Филом просто сползли на ступеньки крыльца в диком приступе смеха. У обоих от смеха свело скулы, а Джас начал рассказывать новый анекдот.
- Джас... хорош... Эд, поехали, пока мы тут от смеха не лопнули.
Сквозь смех проговорил Фил, направляясь к машине. Я махнул Джасу, рукой, так же смеясь
- Всё... мы поехали...
И пошел следом за Филом.
Отъезжая от дома, мы всё так же продолжали ржать, но чем дальше удалялись от дома, тем быстрее это состояние отпускало. Я всеми силами цеплялся за него не желая отпускать, но оно утекало сквозь пальцы. В машине нависла тишина, лишь только тихая музыка звучала из колонок...

»» 26.01.10 19:20 Форкс

...

Многодетный папа Карлайл: > 26.01.10 20:51

Выйдя из комнаты, где я разместил Эстер, я заметил что картина слегка изменилась: Эсме немного успокоилась, Фил спускался вниз, а следом за ним шли Джаспер и Эдвард... Изабелла и Фокс о чем-то оживленно переговаривались...
Я подошел к Эсме, которая стояла с несчастнейшим видом, обхватив себя руками...
- Как ты? - спросил я, прекрасно понимая, что вопрос риторический... Не поборов порыва, я обнял Эсме за плечи и прижал к себе... Желание защитить ее, успокоить, напомнило мне о тех чувствах, что вспыхнули между нами 100 лет назад... Внутри меня вспыхнул пожар ностальгии...

...

Белла Каллен: > 26.01.10 21:49

Такси вместе со мной подъехало к дому.Я заплатила и вышла наружу.
В воздухе летало немало запахов...
Кажется были гости
Я зашла в дом и первые кого я увидела,были Эсми и Карлайл,они стояли обнявшись.Я заулыбалась,и сразу задумалась...
Так,что же здесь произошло,пока меня не было?
Было странно...я не чувствовала запаха Эстер...он был,но совсем неуловимый...
Не хотелось нарушать идиллии,но я всё таки уже зашла и кажется они меня заметили,а то можно было бы сбежать.
-Кхе,кхе...привет,я вернулась,Эмбер осталась в Италии у неё там дела.Что тут произошло пока меня не было?И где Эстер?Её запах я почти не чувствую...
Я сделала вопросительное лицо и ждала ответа...
Карлайл и Эсми,их лица были повёрнуты в мою сторону,но только лишь поза так и не изменилась,они стояли обнявшись и от этого я ещё больше заулыбалась.

...

Многодетный папа Карлайл: > 26.01.10 22:44

Сколько мы вот так стояли? Час а может минуту... Время потеряло свою власть над нами... Мне казалось, что не было этой разлуки, а все что было это просто дурной сон, который закончится, стоит заглянуть в янтарную глубину ее глаз...
Белла писал(а):
Кхе,кхе...привет,я вернулась,Эмбер осталась в Италии у неё там дела.
- сказала Беллз, улыбаясь
Цитата:
Что тут произошло пока меня не было?И где Эстер?Её запах я почти не чувствую...

Мы обернулись на звук голоса Беллы... Эсме сразу напряглась в моих объятиях, как только смысл вопроса об Эстер, достиг ее сознания, она начала дрожать и я поспешил сжать ее еще крепче, пытаясь хоть немного передать ей своей уверенности...
- Здравствуй, Белла, мы рады тебя видеть... Надеюсь, ты хорошо провела время в Италии... - я пытался подобрать слова, что бы описать сложившуюся ситуацию... - видишь ли у нас тут произошло происшествие... Дело в том, что... Когда мы вернулись с прогулки... дома были Эдвард и Феликс.. и Феликс был... так сказать эээ... голоден.. в общем он набросился на Эстер, Эд пытался его остановить, но тщетно... Эстер... в общем... она ... обращается и скоро станет одной из нас... - слова давались мне нелегко из-за того что я пытался подобрать наиболее мягкие, которые не ранили бы Эсме еще сильнее...

...

Белла Каллен: > 26.01.10 23:04

Эсми напряглась и задрожала,как только я спросила об Эстер.Карлайл не выпускал её из объятий,а только сильнее прижал.
Цитата:
- Здравствуй, Белла, мы рады тебя видеть... Надеюсь, ты хорошо провела время в Италии...
-начал он,затем выдержал паузу.
Цитата:
-Видишь ли у нас тут произошло происшествие... Дело в том, что... Когда мы вернулись с прогулки... дома были Эдвард и Феликс.. и Феликс был... так сказать эээ... голоден.. в общем он набросился на Эстер, Эд пытался его остановить, но тщетно... Эстер... в общем... она ... обращается и скоро станет одной из нас...
-закончил Карлайл.
До меня всё ещё доходили его слова.
-Как она?

...

Многодетный папа Карлайл: > 26.01.10 23:27

Белла писал(а):
Как она?
спросила Белла, улыбка медленно сползла с ее лица... Кажется весь ужас ситуации открылся ей не сразу...
- Она обращается, - повторил я, - ей сейчас тяжело... Я отнес ее в комнату... Теперь нам остается только ждать... А когда все закончится, научить ее жить с этим...
Я вздохнул... Я всегда был против подобных вещей - одно дело обратить умирающего или, как в случае с Беллой, следуя желанию обращаемого (этот случай, надо сказать, уникальный и то перешедший в разряд первых)... А когда вот так в нашем присутствии молодая, здоровая ничего не подозревающая девушка... Чувство вины начало разрастаться внутри меня, заполняя все полости в моем теле...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение