Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв "Чужак"Всем привет!![]() Я наконец то пришла с отзывом))) ![]() "Чужак" Симона Вилар У Вилар я читала на данный момент лишь Нормандскую легенду, которая мне очень понравилась. Теперь прочитала Чужака. Сначала книга пошла легко, в какой то момент я ее все же отложила, но в итоге вернулась и дочитала до конца очень быстро. Автор снова радует нас атмосферой древности. Видно, что это ее стихия. Она виртуозно играет с антуражем, мастерски преподносит события, обычаи, быт тех времен. Раскрывая всю жестокость, не приуменьшая, а показывая все как есть. Когда читала, я поймала себя на мысли, что мне не так уж и важна любовная линия в книге. Меня гораздо больше захватил сам сюжет, именно сам факт роли Торира, как наворопника, сговоры, войны, отношение простого люда к сильным мира сего. Именно это стало для меня главной составляющей романа. Теперь о героях. Двоякие чувства они вызывали у меня. Причем, оба. И нравились они мне, и раздражали в какие то моменты, и вызывали недоумение... Но все же в большинстве своем я понимала их. Понимала Торира в стремлении своей мести. Нет, это не значит, что я за такое отмщение, но понимала обычаи того времени, кровавая месть - это святое для язычников. И он именно такой, какой и должен быть мужчина тех времен. Но я так и не приняла его поступка с Милонегой. Зачем? К чему эта связь, которая и ему то самому не нужна была. Его отношение к Карине сначала нравилось. Спас же ее, хотя мог и забыть про бродяжку, увиденную по дороге. И в чувства его поверила. Не то чтобы это изначально для меня любовь с его стороны была. Скорее, страсть, которая ему поперек горла была, обуза. И если честно, у меня возник вопрос, а смог бы он на самом деле воспользоваться Кариной, как хотел, если бы она не сбежала? Хочется верить, что все же нет. Возможно, и возникли бы у него некие чувства, как тогда, при взятии города, когда он сам же и пустил врагов. А потом словно прозрел. Но не знаю... вероятно, он все же пошел бы до конца.... Момент с его прошлым, с Рогдаем... Думала сначала, что и читать про такое не смогу. Но нет, это прошло как то мимо меня, даже внимания не заострила. Карина. Умная женщина. Не по годам мудрая. Не зря добилась такого успеха и почитания, благодаря своему уму и хватке. И опять же, также как и с Милонегой, то, что произошло с Кудряшом у Карины, вызвало во мне неприятный осадок. Но в целом, героиня вызывала восхищение своим упорством, силой своей любви, преданностью. Хочу отметить Аскольда. Хоть и захватчик он, отрицательный персонаж, жестокий без меры, но и ум его на самом деле стоит отметить. И как противоположность, брат его Дир. О нем даже говорить не буду. Олег. Вот как мало его было в книге, но это самое его появление в конце, было таким мощным! Понравилось, как автор подала этого персонажа. В общем, книга понравилась. Не жалею, что прочитала. Но не ставлю высшую оценку. Для меня она проигрывает на фоне той же Нормандской легенды. _________________ by LBM |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лана, спасибо за отзыв!
Lana Prim писал(а):
Когда читала, я поймала себя на мысли, что мне не так уж и важна любовная линия в книге. Меня гораздо больше захватил сам сюжет, именно сам факт роли Торира, как наворопника, сговоры, войны, отношение простого люда к сильным мира сего. Именно это стало для меня главной составляющей романа. Это наверное характерно для автора, если книга о мужчине. Например "Тень меча" тоже похожа этим на "Чужака" Lana Prim писал(а):
Теперь о героях. Двоякие чувства они вызывали у меня. Причем, оба. И нравились они мне, и раздражали в какие то моменты, и вызывали недоумение... Но все же в большинстве своем я понимала их. А с героями НЛ не так было? Lana Prim писал(а):
Но я так и не приняла его поступка с Милонегой. Зачем? К чему эта связь, которая и ему то самому не нужна была. Я так понимаю это один из факторов, испортивших общее впечатление от книги? Lana Prim писал(а):
И в чувства его поверила. Не то чтобы это изначально для меня любовь с его стороны была. Скорее, страсть, которая ему поперек горла была, обуза. но в такое и веришь больше, чем в любовь с первого взгляда Lana Prim писал(а):
И если честно, у меня возник вопрос, а смог бы он на самом деле воспользоваться Кариной, как хотел, если бы она не сбежала? Хочется верить, что все же нет. Возможно, и возникли бы у него некие чувства, как тогда, при взятии города, когда он сам же и пустил врагов. А потом словно прозрел. Но не знаю... вероятно, он все же пошел бы до конца.... А когда он пришел убивать Карину, смог бы? Как считаешь? Lana Prim писал(а):
Момент с его прошлым, с Рогдаем... Думала сначала, что и читать про такое не смогу. Но нет, это прошло как то мимо меня, даже внимания не заострила. ![]() Lana Prim писал(а):
И опять же, также как и с Милонегой, то, что произошло с Кудряшом у Карины, вызвало во мне неприятный осадок. Вот знаешь, как бы да, любимый подруги, но все же, все же... я как то поняла даже в чем то Карину. Хотя нет, не так. Конечно Карина предала ее, но ей было так одиноко и никакого просвета в личной жизни, никому не нужна, с Ториром будущее и не связывала, просто слабость. Наверное мне ее жалко было что ли, потому я и простила это героине. Lana Prim писал(а):
Но в целом, героиня вызывала восхищение своим упорством, силой своей любви, преданностью. И все таки согласна, она верная и преданная не смотря на вышеупомянутый факт Lana Prim писал(а):
Олег. Вот как мало его было в книге, но это самое его появление в конце, было таким мощным! В Светораде его по более. Мне этот герой очень понравился в произведениях Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Это наверное характерно для автора, если книга о мужчине. Например "Тень меча" тоже похожа этим на "Чужака" Ольчик, вот все поглядываю на эту серию)) aolchik писал(а):
А с героями НЛ не так было? А вот знаешь, почему-то нет. Меня эти герои покорили просто. И все их поступки мне были понятны. К тому же, лично для меня, в этой серии очень подробно показано, как меняются герои. В "Чужаке", конечно, тоже это было, но не так ярко мною воспринялось. Видимо, потому что книга-то одна)) aolchik писал(а):
Я так понимаю это один из факторов, испортивших общее впечатление от книги? Да... И даже, если бы на месте Милонеги была другая девушка, я бы это приняла. На самом деле. Но после того, как я прочитала его мысли о ней, эти воспоминания... даже то самое сожаление, что он с ней сблизился, хотя относился больше, как к сестре. Это понятно, ладно. Но зачем это вообще было нужно? Он же не собирался через нее до Дира добраться или еще что, да и бешеным желанием это не назовешь... В общем, этот момент категорически не понравился. aolchik писал(а):
А когда он пришел убивать Карину, смог бы? Как считаешь? Тоже думала над этим вопросом. И почему-то вот здесь я думаю, что не смог бы. Если в том моменте, когда он хотел ее "подложить" по Дира, я еще сомневалась и все же склоняюсь к тому, что он все же пошел бы там до конца, то тут нет. Мне кажется, он не смог бы. Да и раньше у него сколько было возможностей покончить с Кариной. Нет, думаю не смог бы... aolchik писал(а):
Вот знаешь, как бы да, любимый подруги, но все же, все же... я как то поняла даже в чем то Карину. Хотя нет, не так. Конечно Карина предала ее, но ей было так одиноко и никакого просвета в личной жизни, никому не нужна, с Ториром будущее и не связывала, просто слабость. Наверное мне ее жалко было что ли, потому я и простила это героине. Все же инциденты с Милонегой и Кудряшом для меня по разному воспринимаются. Если Карину я в итоге смогла за это простить, ну или принять, то вот Торшу нет ![]() aolchik писал(а):
В Светораде его по более. Мне этот герой очень понравился в произведениях Вилар Ох, как же я рада, что у меня пока так мало прочитано у автора. Все впереди)) ![]() _________________ by LBM |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lana Prim писал(а):
Ольчик, вот все поглядываю на эту серию)) Попробуй. Герой там чем-то похож на Торира Lana Prim писал(а):
А вот знаешь, почему-то нет. Меня эти герои покорили просто. И все их поступки мне были понятны. Блин, у меня вот к каждому из героев Вилар есть "претензии" ![]() Lana Prim писал(а):
К тому же, лично для меня, в этой серии очень подробно показано, как меняются герои. В "Чужаке", конечно, тоже это было, но не так ярко мною воспринялось. Видимо, потому что книга-то одна)) Возможно да, из-за того что "одиночка" так и кажется. Хотя я считаю, что автор раскрылась образы на все 100. Lana Prim писал(а):
И почему-то вот здесь я думаю, что не смог бы. Если в том моменте, когда он хотел ее "подложить" по Дира, я еще сомневалась и все же склоняюсь к тому, что он все же пошел бы там до конца, то тут нет. Мне кажется, он не смог бы. Да и раньше у него сколько было возможностей покончить с Кариной. Нет, думаю не смог бы... ![]() Lana Prim писал(а):
Ох, как же я рада, что у меня пока так мало прочитано у автора. Все впереди)) а я уже все... грустно и хочется еще ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Октавия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня вот с виларовской Русью отношения не заладились.)) Буду ждать, когда автор опять вернется к европейской теме. |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Октавия писал(а): Попробуйте о Руси у Семеновой почитать, там автор в своей стихии. А Вилар - историк все-таки Западной Европы, о ней и предпочитает писать, и книги интересней намного получаются у неё именно в этой тематике.А у меня вот с виларовской Русью отношения не заладились.)) Буду ждать, когда автор опять вернется к европейской теме. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Паладин. Тень меча Долго, очень долго я читала эту книгу - растягивала, смаковала, с каждой строчкой сожалея, что остается все меньше. И да, мне тоже эта часть трилогии понравилась больше других. В первую очередь из-за главных героев. Как же я переживала за них, за их отношения, на пути которых столько преград... Но они преодолевали их одна за другой, и даже подлый Обри получил по заслугах. Вот за него отдельное "Браво!" автору! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Симона Вилар "Паладин. Тень меча"
Новый роман Сисоны Вилар я прочитала еще два месяца назад, сразу после покупки, но моя лень или, может быть, отсутствие вдохновения не дали мне написать отзыв сразу после прочтения. Роман мне понравился, огорчило только то, что оказался немного меньше двух предыдущих книг. Но сюжет, безусловно, порадовал, особенно большое количество совместных сцен Джоанны и Мартина, их иногда так не хватало в первых двух книгах… В романе очень хорошо прописаны чувства героев, вообще чувствам в романе уделяется очень много внимания. За три книги герои изменились: Мартин – любящий мужчина, который пытается любыми способами защитить свою любимую, переживает о ее судьбе и страшится того, что будет, когда Джоанна узнает о нем всю правду. Я думаю, что Мартина из первой книги это мало волновало. Джоанна же пройдя через все испытания, как мне кажется, стала более терпимой. Это отчетливо проявляется в ее отношении к представителям других религий, например, к Иосифу. Изначально ее отношение к нему, как к иудею было не особо доброжелательным, к концу же их совместного путешествия он становится ее хорошим другом. Первая реакция Джоанны на правду про Мартина понятна и ожидаемая. Она благородная дама, притом королевских кровей, это раз, и она обижена, это два, но, к счастью она быстро понимается, что, не смотря ни на что Мартин ей дорог. Конечно, с точки зрения людей того времени Мартин и Джоанна неровня и их брак будет явный мезальянсом. Поэтому неудивительно, что Мартин, хоть и не по своей воле, хочет стать рыцарем Ордена Храма. Авторитет Мартина также поднимает то, что он был произведен в рыцари на поле боя лично королем Ричардом Львиное Сердце. Очень интересно было, как автор решит вопрос с замужеством Джоанны. Вышло неожиданно, думаю, что большинство читателей ожидали смерти Обри, как собственно и я. Очень порадовала встреча с давними знакомыми – Артуром и Милдрэд. Начиная читать серию, я, конечно же, ожидала чего-то подобного, но больше надеялась на примирение Артура и Уильяма, но, увы. Но все равно встреча Джоанны с родителями и их знакомство с Мартином получились очень душевными. Наконец-то сбылась мечта Мартина стать членом большой дружной семьи. Кстати, читая последние строки эпилога, мне показалось, что автор больше не собирается писать о Шамперах, но в ответах Симоны на вопросы читателей, я видела информацию о том, что в будущем она собирается написать об английских Шамперах, так что возможно мы еще почитаем об этом семействе. Моя оценка: "5+". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LadyAnnaBella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день! Я немного отстала от жизни и только прочитала "Исповедь соперницы". Не скажу, что я в восторге. Любовная линия интересная, необычная на мой взгляд. Эдгар пытался полюбить и простить Бэртраду. Признаюсь, что в какой-то момент я даже подумала, а вдруг у них все получится, и ждала, что Бэртрада изменится, но увы ((( Гита как-то вообще себя мало проявила. Видимо действительно это любовь, раз Эдгар пожертвовал ради нее титулом графа. Только уж больно Эдгар недальновидный, столько всего Бэртрада успела плохого сделать...Духовенство как всегда разочаровало. В общем, как-то средненько. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ассасин. Тень меча"
Вторая книга серии читалась мной с гораздо большим удовольствием, чем первая. Я уже знала чего от неё ожидать))) И понимала, что это далеко не банальный любовный роман. Хотя, некоторые его элементы присутствуют)) Автор проделала действительно громадную работу. Она собрала столько исторической информации касающейся крестоносцев, Ричарда Плантагенета и военной компании по взятию Иерусалима, что иногда приходилось отложить книгу и некоторое время «переваривать» информацию. Как на мой вкус таких подробностей могло бы быть и чуть-чуть поменьше)) В конце – концов, я девочка, мне интереснее читать про любовь, а не про то, как в 12-м веке осаждали крепости и каким оружием пользовались. А с другой стороны если убрать все эти исторические подробности, то уже и не будет того полного погружения в роман. Читая книгу, я просто не могла не проникнуться уважением к рыцарям. Я восхищалась их силой воли, их отвагой и выносливостью. Восхищалась их верой и надеждой вернуть Святой Град христианам. Да, я прекрасно понимаю, что не все и далеко не все были благородными рыцаря защищающими слабых. Что были среди них и те, кого волновала только нажива и обогащение, а не Гроб Господень, но так хочется поверить в благородство и преклониться перед храбростью тех, кого уже давно нет… Первая часть книги читалась тяжелее второй. А вот где-то с половины тома я буквально глотала страницы. Ведь там начались развиваться такие интриги! Любовной линии, как таковой в романе нет. Все надежды я возлагаю на третий том. Очень интересно будет почитать, как друзья будут вызволять Джоанну. Ашер, наконец - то, оправдал мои надежды и показал свое истинное лицо. Я никогда не верили, что он отдаст Руфь за Мартина, но бедную девочку безумно жалко. Она стала разменной монетой в интригах отца. Сабир получил по заслугам! Так ему и надо! Предатель погиб, так как и жил. Он недостоин был умереть в честном поединке, а вот так получить топор в спину то, что надо. Эйрик доказал, что он настоящий и верный друг. Как же я была рада, что он рядом с Мартином! Вдвоем они горы свернут, если будет надо))) Смерть Уильяма де Шампера меня безумно огорчила. Я до последнего надеялась на чудо выздоровления и его примирение с сестрой. Все – таки не очень хорошо они расстались. Жаль, что этому не суждено сбыться. Отзыв у меня получился немного скомканным и сумбурным. Вот уже второй день я не могла собрать мысли в кучку от переполняющих меня эмоций. Очень я довольна книгой)) Даже и не ожидала такого позитива и удовольствия)) Высший балл! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я предлагаю Барбару Пэлвин, пока читала книгу всё время её образ стоял перед глазами.
Фото можно и другие посмотреть, я сейчас скидывала на скорую руку. Девочки, а кто описание внешности героев выставит?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Октавия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кандидатуры на роль Джоанны — Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Оливия Хасси, Изабель Аджани, Лив Тайлер, Ева Грин, Натали Дормер, Эмилия Кларк, Кэтрин МакГрат.
Мартин — Леонардо Ди Каприо, Хит Леджер, Алекс Петтифер, Александр Тимошкин, Крис Хемсворт, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Брэдли Джеймс. Фото, к сожалению, выложить не могу, т. к. сижу с телефона. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А будем выбирать только Джоанну и Мартина или ещё и второстепенных?
Мои варианты для Мартина Варианты для Джоанны |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Дикое сердце".
Леди, я сегодня с отзывом. Сижу после прочтения книги в растрёпанных чувствах, не могу собрать свои мысли в пучок. Роман, по сравнению с предыдущими, очень тяжёлый и неоднозначный. Кто прав, кто виноват в случившемся, чьи из главных героев поступки оправданы, а чьи-нет. Не могу ответить и кого-то конкретно обвинить. Эмма близка мне по натуре и поэтому не могу я её обвинять в том, что выйдя замуж за Ролло, она не стала послушной и тихой женой. Она любит жизнь, ей льстит её красота, она улыбчива и приветлива с противоположным полом, ей нравится внимание и восхищение других мужчин. Вызывает жгучую ревность мужа, спорит с ним, не любит подчиняться. Но любит только его, всё остальное просто не берёт в расчёт. Может конечно это и не правильно с её стороны, но и стала бы она бледной овечкой и долго бы продлился интерес к ней у Ролло. Не знаю, вряд ли мне кажется. Ведь он её и полюбил то не только за красоту, но и за её силу духа, за её неприкрытые эмоции, за её непостоянство и капризы. Она такая, какая есть. Она не играет в жизнь, она только так и может жить и любить без полутонов. Ролло очень гордый, несгибаемый, непреклонный. Он воин и завоеватель, нетерпящий жить под каблуком у жены. В общем, как говорят «сошлась коса на камень». Трудно им притираться друг к другу в быту, но их взаимная любовь смогла бы всё, если бы не вмешательство третьих лиц. Многие в их окружении не любили Эмму, постоянно нашёптывали, разжигали в нём ревность к жене, науськивали. А Эмму постоянно подстрекал Франкон. Тоже ещё тот. Всё с него и началось. Нажился за счёт Ролло, возомнил себя спасителем варвара от неправой веры и зная, что задумали её так называемые родственнички, не предотвратил эту трагедию, побоялся потерять нажитое. И началось. Жаль мне их обоих. Каждый их поступок для меня был оправдан, несмотря на жестокоть, свирепость и бессердечие. Так сложились обстоятельства, так легла карта. Причём мне в этой книге понравилось, как автор уделила таки внимание на внутренний мир Ролло. Его борьба и сопротивление, его неверие в предательство Эммы, его любовь, за которую он мог потерять лицо перед своими товарищами, не говоря уже о численных потерях его войска и поражение. А всё из-за неё и своей любви к ней. Не смог он осилить вид обнимающийся парочки, увидел своими глазами предательство, не стал разбираться, поверил своим глазам, а разум молчал. Гордость взяла верх. Только мстить, что он и сделал. Эмма потеряла всё. И любовь, и сына, и веру. Поиграли с ней и выплюнули. Жаль её до слёз. Немного о других персонажах книги. Ги, вот ведь живчик, ни одна лихоманка его не берёт. Прям судьба ему вмешиваться не вовремя. Причём ведь искренне верит, что он спасает Эмму от варвара. Никак не угомонится. А потом вдруг потух и учесал в Рим. Супер. Очень жаль, как оборвалась жизнь Бьерна. Для такого воина как-то нелепо. Не понравилась в кого превратилась Снэфрид. Почему то от неё я ожидала большего, в этой книге она какая то ничтожная, пропала её воинствующая натура, но одним врагом меньше. Как я уже писала роман эмоционально очень тяжёлый, не один раз хлопала ресницами, чтобы не заплакать. Как всегда сразу за продолжение не возьмусь, остыну. За книгу только высший балл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Леди-послушница"
С каждым романом автора понимаю, что все меньше и меньше остается непрочитанных книг Вилар, и от этого очень грустно. Вот уже и прочитана первая книга серии Далекий свет. Начало шло туго, признаюсь. Что поделать, такое даже с книгами Вилар иногда такое бывает. Эпоха, в которую переносит нас автор - ХII век, борьба за английский престол между наследниками Генриха I Боклерка - его единственной законнорожденной дочерью Матильдой (в пользу подросшего сына Генриха Плантагенета) и племянником короля Стефаном Блуа. На этом фоне разворачивается драма юной леди Милдрэд Гронвудской, сбежавшей в монастырь от нежелательного брака и молодого бродяги Артура, который не знал ни отца, ни матери. Может ли он мечтать о руке одной из самых богатых невест Англии, не будучи даже рыцарем? А Милдрэд, конечно, должна думать о чести рода и своем добром имени, так что героям придется многое пережить в войне и скитаниях... А тут еще ужасный принц Юстас - сын Стефана Блуа - буквально одержим Милдрэд... Юстас мне показался настоящим маньяком, при описании его внешнего вида я сама вздрагивала каждый раз. В противоположность ему, Артур - солнечный, живой, задорный и полный жизни юноша. Полностью понимаю, что Милдрэд не смогла против него устоять, хоть и пыталась. Это невероятная книга! Столь живые исторические образы под силу создать только Вилар! С ними проживаешь каждую секунду. Читая такие книги невозможно не полюбить историю. Генрих Плантагенет в этой книге просто очарователен, ну как живой! Наряду с Артуром один из моих любимых героев. От меня бесспорное 5. С удовольствием возьмусь за Рыцаря света. natalik nn писал(а):
"Дикое сердце". Наташа , тебе за отзыв ![]() natalik nn писал(а):
Эмма потеряла всё. И любовь, и сына, и веру. Поиграли с ней и выплюнули. Жаль её до слёз. Да уж, натерпелась бедолага немало. natalik nn писал(а):
Как я уже писала роман эмоционально очень тяжёлый, не один раз хлопала ресницами, чтобы не заплакать.
Как всегда сразу за продолжение не возьмусь, остыну. А я вот так не могу. Если серия интересна аж до мурашек, мне хочется поскорее ее прочесть) Иной раз и по рукам себя бью, чтоб не заглянуть в конец книги ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |