Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>16 Мар 2012 13:01

Nissa писал(а):
На мой взгляд, я пока прочитала только 4 книги этой серии, первый - самый слабый роман.

Надеюсь, что у меня также будет
Nissa писал(а):
Первый раз такую реакцию на Адама вижу

А что обычно он всем с первой книги нравится?... Ну не знаю... Мне он показался не до конца прописанным что ли. Как будто автор замышляла нечто грандиозное, но сдулась на полпути. Образу Хока он однозначно уступает. И я так и не поняла что там у него с Королевой то?... А его настойчивое желание соблазнить Эдриан под конец меня уже раздражало.
Nissa писал(а):
Я к Лихорадке тоже долго не решалась подойти. Но, зато потом проглотила все книги за пару дней.

Ну может я тоже скоро дойду до нее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>16 Мар 2012 13:10

aolchik писал(а):
А что обычно он всем с первой книги нравится?...

Обычно, он многим не нравится, его в первой книге почти всегда ненавидят. Laughing А у кого-то он вызывает противоречивые чувства, НО! Всегда интригует!
aolchik писал(а):
Как будто автор замышляла нечто грандиозное, но сдулась на полпути.

Вот тут ты права, автор замышляет грандиозное! Но, об этом позже! Wink Я думаю, она просто не дала образу Адама "забить" образ главного героя. Ok Ведь этот роман Хока! А на свадьбе ТОЛЬКО невеста должна быть в белом! Wink
aolchik писал(а):
И я так и не поняла что там у него с Королевой то?...

Интрига... интрига... Роман-то серийный. Laughing
aolchik писал(а):
А его настойчивое желание соблазнить Эдриан под конец меня уже раздражало.

А я так вообще прибить хотела. Gun Зато сейчас для меня Адам - один лучших мужских образов в ЛФР! С ним вместе: Берронс, Рейдж, Вишес, Лаклан и... пожалуй, всё. no
aolchik писал(а):
Ну может я тоже скоро дойду до нее

О! Я буду ждать! tender

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2012 13:22

Nissa писал(а):
Обычно, он многим не нравится, его в первой книге почти всегда ненавидят.

За то что соперничает с Хоком?
Nissa писал(а):
А у кого-то он вызывает противоречивые чувства, НО! Всегда интригует!

Не первый раз серийные книги читаю. Привыкла, что в таких книгах присутствуют герои последующих историй. Но они там просто мелькают, не затмевая глав.героев абсолютно. А Адам создан здесь с заявкой на равнозначность образу Хока (ну мне так показалось), но при этом он не понятен мне. Что им движет?... Может мне не хватило немного рассказа о жизни эльфов, чтобы прочувствовать его, не пойму
Nissa писал(а):
Вот тут ты права, автор замышляет грандиозное! Но, об этом позже! Я думаю, она просто не дала образу Адама "забить" образ главного героя. Ведь этот роман Хока! А на свадьбе ТОЛЬКО невеста должна быть в белом!

В общем не очень получилось сделать его второстепенным героем, он практически наравне с главными, но видимо дабы создать интригу, как ты пишешь, автор не стала его детально прописывать. А мне этого и не хватило. Поэтому он "прошел мимо"
Nissa писал(а):
Интрига... интрига... Роман-то серийный.

Понятно. А какая книга то хоть про него?
Nissa писал(а):
Рейдж, Вишес, Лаклан

А это откуда?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>16 Мар 2012 18:32

aolchik писал(а):
За то что соперничает с Хоком?

Он не соперничает, он ему вредит.
aolchik писал(а):
Может мне не хватило немного рассказа о жизни эльфов, чтобы прочувствовать его, не пойму

Ну, серия же про горцев, а не про эльфов. Wink
aolchik писал(а):
А мне этого и не хватило. Поэтому он "прошел мимо"

Я ничего не знала про последующие книги с ним. Поэтому он меня жутко злил. Evil or Very Mad Гадости главным героям делал. Gun
aolchik писал(а):
Понятно. А какая книга то хоть про него?

Сердце горца.
aolchik писал(а):
А это откуда?

Джей Уорд - Братсво черного кинжала, Кресли Коул - Бессмертные с приходом ночи.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2012 14:59

Пленить сердце горца

Понравилось. Почти все. Есть конечно и претензии, но в общем и целом очень даже не плохо.
Понравились оба героя, особенно Джиллиан. Такая упертая, что касается Гримма (буду называть его именно так), настойчивая, умница, молодчинка, до последнего боролась за свое счастье. Видела в Гримме всегда лишь сильного воина, мужчину, за которым как за каменной стеной и ни разу, не смотря на то, что видела его в бою, да и потом он несколько раз приоткрывал свою суть, у нее не промелькнуло в голове, что он зверь и чудовище. Но в принципе так и должно быть, другой героини здесь просто не могло бы быть. Опять же, она слишком эмансипе для 16го века, но это не столь важно для меня было в этот раз. Девушка ко всему прочему получилась еще и очень проницательная. Достаточно было полунамека, а она уже сразу все понимала и делала верные выводы. И еще несомненный плюс – раз поверив и увидев, что Гримму она не безразлична, она далее ни разу не сомневалась в этом, как бы старательно он не маскировался.
Гримм тоже ничего такой получился. Было интересно читать про берсеркство, старые легенды и сказания, интересно было читать его ощущения, когда зверь выходил наружу, понравилось мне, как автор это передала. Чего я никак не могла понять, так это почему Гримм в юности убежал от отца, не разобравшись, не выслушав объяснений, ведь до этого он ни разу не усомнился в психическом здоровье отца. Так почему тут в один раз навоображал себе невесть чего, почему не дал отцу шанса оправдаться?... Но в принципе, если бы это не произошло, и история была бы другая. Так что понимать – не понимаю, но как читатель я это приняла. Хорошо автор прописала его душевные муки и терзания по поводу своего зверства. Рада, что в самые ответственные и нужные моменты он откидывал прочь все свои сомнения. В таких случаях я необычайно радовалась за Джиллиан. Еще один момент, который меня покоробил в герое – побег Гримма из Кейтннесса. Нет, я все понимаю, его причины, то что он не хотел допустить чтобы напали на замок из-за него, но ведь уже мужик вроде бы взрослый, как дети появляются должен знать, так почему же он не подумал о том, что Джиллиан может забеременеть от него??? Еще и замуж за другого отправлял! А те другие тоже хороши! Ладно Логан преследовал свои цели, но Куин… Видел же, что она ночь провела в комнате Гримма, можно было бы и догадаться к каким последствиям это могло бы привести , знал, что эти двое любят друг друга, так зачем нужно было жениться на ней? Ведь брак по определению уже не мог быть счастливым… Кстати, мне понравился Куин, хотелось бы книжку и про него. Еще понравилось как Гримм увез Джиллиан со свадьбы
Не могу не отметить опять же… ммм… интимную сторону романа. Так смачно автор описывает первую близость героев! Потеря девственности в общем зале на кресле. Не смотря на то, что сами сцены отличаются от тех, что были в предыдущей книге, ощущение де-жа-вю не покидает при чтении. Страсть кипит, наслаждение вот-вот захлестнет с неимоверной силой, после которой и помереть можно, орган наиогромнейший , партнерша получает при всем при этом неимоверное удовольствие, даже в первый раз. Как-то все слишком-слишком… Но да ладно.
Еще увидела небольшую ошибку автора. Когда происходит обращение в берсерка, то глаза становятся голубыми. Когда Джиллиан рассматривала галерею предков Гримма, то акцентировала внимание на том, что у детей глаза карие, а когда переходила к портрету, где эти дети уже были взрослыми, то глаза у них голубые. Так вот, в конце, когда показывают семью Гримма, к Джиллиан подбегает трое мальчиков (тройню родила я так поняла, хотя возраст их не уточняется), у детей у всех голубые глаза берсерка. Но как? Ведь обращение происходит в уже зрелом возрасте!...
Над оценкой долго не думала – «5», мне правда очень понравилось, да и прочитала я ее ну очень быстро.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>22 Мар 2012 15:36

aolchik писал(а):
Понравилось. Почти все. Есть конечно и претензии, но в общем и целом очень даже не плохо.
И мне почти все понравилось, но мне этот роман показался чуть хуже 1 книги...Уж очень я Хока люблю- мой любимый горец! Во как!
aolchik писал(а):
Понравились оба героя, особенно Джиллиан.
Мне понравились оба героя, но особенно- Гримм ... люблю немногословных воинов... а уж нереально голубые глаза... tender
aolchik писал(а):
И еще несомненный плюс – раз поверив и увидев, что Гримму она не безразлична, она далее ни разу не сомневалась в этом, как бы старательно он не маскировался.
Да, этого не отнять... ну а кто бы не вцепился в такого героя, узнав что ему не безразлична... я бы тоже не отступила...
aolchik писал(а):
Еще один момент, который меня покоробил в герое – побег Гримма из Кейтннесса. Нет, я все понимаю, его причины, то что он не хотел допустить чтобы напали на замок из-за него, но ведь уже мужик вроде бы взрослый, как дети появляются должен знать, так почему же он не подумал о том, что Джиллиан может забеременеть от него??? Еще и замуж за другого отправлял
Ольчик, вот здесь у меня тоже главная претензия к Гримму, взбесило, что он Куину ее решил сплавить ... в остальном Гримм для меня душка, еще с первой книги и с первой встречи!Если конечно можно назвать душкой такого героя...
aolchik писал(а):
Ладно Логан преследовал свои цели,
Ну Логан оказался негодяем... а мне вначале его темный облик даже чем то понравился... такой весь загадочный весь такой в черном... но и дураком оказался... как только не побоялся против Гримма выступить.
aolchik писал(а):
Кстати, мне понравился Куин, хотелось бы книжку и про него.
Ага, тоже бы не прочь была почитать
aolchik писал(а):
Не могу не отметить опять же… ммм… интимную сторону романа. Так смачно автор описывает первую близость героев! Потеря девственности в общем зале на кресле.
а вот это уже подзабыла, но по моему сцен близости здесь не очень много... помню только сцену, когда Гримм испугался что Джиллиан тошнит... он думал что это болезнь
aolchik писал(а):
Страсть кипит, наслаждение вот-вот захлестнет с неимоверной силой, после которой и помереть можно, орган наиогромнейший , партнерша получает при всем при этом неимоверное удовольствие, даже в первый раз. Как-то все слишком-слишком… Но да ладно.
Прочитала 6 книг про горцев и везде такое встретишь... Тока не пугайся...
aolchik писал(а):
у детей у всех голубые глаза берсерка. Но как? Ведь обращение происходит в уже зрелом возрасте!...
Оль, ты права, ведь даже сам Гримм был в детстве кареглазым... но я не заметила этой ошибки...
aolchik писал(а):
Над оценкой долго не думала – «5», мне правда очень понравилось,
Я считаю, ты самую правильную оценку поставила

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2012 16:29

indigo-luna писал(а):
Уж очень я Хока люблю- мой любимый горец! Во как!

Ну на вкус и цвет...
indigo-luna писал(а):
ну а кто бы не вцепился в такого героя, узнав что ему не безразлична... я бы тоже не отступила...

Это точно
indigo-luna писал(а):
Ольчик, вот здесь у меня тоже главная претензия к Гримму, взбесило, что он Куину ее решил сплавить ...

Я как бы поняла и приняла его причину сбагрить любимую, просто тогда не надо было ее трогать. Как он мог не подумать о том, что его ребенок никогда не назовет его отцом?...
indigo-luna писал(а):
Ну Логан оказался негодяем... а мне вначале его темный облик даже чем то понравился... такой весь загадочный весь такой в черном...

Мне он тоже понравился в начале, я даже стала подозревать в нем героя следующей книгию
indigo-luna писал(а):
но и дураком оказался... как только не побоялся против Гримма выступить.

Я вообще не пойму на что они там все надеялись
indigo-luna писал(а):
Ага, тоже бы не прочь была почитать

т.е. Куин нигде больше не засветился?
indigo-luna писал(а):
а вот это уже подзабыла, но по моему сцен близости здесь не очень много...

ну да конечно!!! Больше чем в предыдущей. Они там в первый раз еше всю мебель попереломали от страсти, потом на утро все сразу догадались что там произошло
indigo-luna писал(а):
помню только сцену, когда Гримм испугался что Джиллиан тошнит... он думал что это болезнь

Так и она сначала не поняла что за болезнь, хотя догадывалась что беременная, но связать это вместе не могла.
indigo-luna писал(а):
Прочитала 6 книг про горцев и везде такое встретишь... Тока не пугайся...

Да уж какой страх, я откровенно им завидую!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Мар 2012 20:45

Кудряшка Сью писал(а):
так хочется из памяти все стереть и прочесть заново!

и не говори, я бы сейчас тоже стерла себе память и заново на три дня в омут с головой. тем более наконец!!! выходит пятая книга в официальном переводе, скоро будет у меня полная коллекция "лихорадки" (Вилар уже на данный момент собрана вся Ar ).
Кудряшка Сью писал(а):
никак не могу забыть их с Мак диалоги.. особенно про тараканов...

Такое забудешь! А наш баннер помнишь? Wink

aolchik писал(а):
Во второй книге вон тоже таакой брутал!!!

Да, Монинг любит, чтобы от ее мужчин так и веяло "первобытной мужественностью". Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Уфти-уфти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2011
>22 Мар 2012 20:56

La comtesse писал(а):
А наш баннер помнишь?
я помню Very Happy он был у Сью, а я на него пялилась долго долго в Клубе)) Ностальгия, вспомнилось, как я тогда Шадоуфивер болела, ух меня колотило при прочтении, хорошо, что никто не видел

"I have no words. Sixteen languages, but no words."
Роман "Тень Тьмы"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Мар 2012 21:00

Уфти-уфти писал(а):
Ностальгия, вспомнилось, как я тогда Шадоуфивер болела, ух меня колотило при прочтении, хорошо, что никто не видел

И правда немного скучаешь по тому времени. Надо будет попозже как-нибудь перечитать книги, когда пятую получу. Ar
И ладно уж - всех так колотило, все свои, все прекрасно понимаем. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2012 11:17

Ольчик, знаю что ты уехала, но все же продолжу обсуждение собственно книги... Wink
aolchik писал(а):
Ну на вкус и цвет...
Ага, эт точно Laughing
aolchik писал(а):
Я как бы поняла и приняла его причину сбагрить любимую, просто тогда не надо было ее трогать. Как он мог не подумать о том, что его ребенок никогда не назовет его отцом?...
Чувствуется, что сей воин об этом сразу не подумал, но потом ведь очень tender исправился...
aolchik писал(а):
Мне он тоже понравился в начале, я даже стала подозревать в нем героя следующей книги
И я...во наивные оказались...
aolchik писал(а):
т.е. Куин нигде больше не засветился?
не... даже намека на Куина нет... далее сплошные тестостероновые горцы... а придворному щеголю в книгах Монинг нет более места... Laughing
aolchik писал(а):
Больше чем в предыдущей. Они там в первый раз еше всю мебель попереломали от страсти, потом на утро все сразу догадались что там произошло
Ой, вспомнила, момент с мебелью - супер! wo У меня так сердце от волнения и билось...
aolchik писал(а):
Да уж какой страх, я откровенно им завидую!!!
Отличный ответ!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2012 12:48

indigo-luna писал(а):
Ольчик, знаю что ты уехала, но все же продолжу обсуждение собственно книги...

Как оказалось не все так страшно. Интернет заработал!!!! Пусть медленно и не все картинки отображаются, но да ладно, переживу...
indigo-luna писал(а):
Чувствуется, что сей воин об этом сразу не подумал, но потом ведь очень исправился...

Ну, что есть то есть... Но плодовитости его я была удивлена
indigo-luna писал(а):
не... даже намека на Куина нет... далее сплошные тестостероновые горцы... а придворному щеголю в книгах Монинг нет более места...

ну он там тоже вроде как видный парень, высокий, красивый, блондин правда. А кстати у нас в каталоге вся серия? Или еще есть какие-то книги не переведенные из этой серии?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2012 17:37

aolchik писал(а):
Как оказалось не все так страшно. Интернет заработал!!!! Пусть медленно и не все картинки отображаются, но да ладно, переживу...
ну да, недельку точно можно ... Laughing все лучше чем ничего...
aolchik писал(а):
Ну, что есть то есть... Но плодовитости его я была удивлена
Ой, такому неутомимому любовнику, сам Бог велел плодить, плодить и плодить...
aolchik писал(а):
ну он там тоже вроде как видный парень, высокий, красивый, блондин правда.
Оль, я блондинчиков тоже люблю... но просто Куинн немножко не дотягивает до самого! главного героя... по крайней мере так Монинг решила...
aolchik писал(а):
А кстати у нас в каталоге вся серия? Или еще есть какие-то книги не переведенные из этой серии?
Ольчик, все что Монинг написала, все перевели... или наши девочки-переводчицы или издательство... итого 8 "Горцев" и 5 "Лихорадок"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>24 Мар 2012 18:23

indigo-luna писал(а):
Ольчик, все что Монинг написала, все перевели... или наши девочки-переводчицы или издательство... итого 8 "Горцев" и 5 "Лихорадок"

не совсем так) Есть еще роман The Lady Lies, который Монинг у себя на форуме выкладывает по главам, не знаю как сейчас с этим дела обстоят, потому что, вроде, были планы, что он все же будет издан... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2012 18:35

Sinner писал(а):
не совсем так) Есть еще роман The Lady Lies, который Монинг у себя на форуме выкладывает по главам, не знаю как сейчас с этим дела обстоят, потому что, вроде, были планы, что он все же будет издан.
Уррря! еще роман! Sinner а про что роман? относится ли он к Горцам или Лихорадке? Вообще любая информация будет интересна!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 20:26

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные отбивные и жареная картошка + солененькие помидорки. читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 88 89 90 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение