Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2013 23:14
"Охотничья луна"
Роман очень понравился. Я уже давненько не читала Холт и успела соскучиться по ее произведениям. Здесь меня покорило описание Англии и закрытой школы для девушек. Мне всегда очень интересно читать об этом. Понравилась Корделия. Она умная и решительная девушка. Только приехав работать в школу, она смогла подать себя так, что ее невольно начинаешь уважать.Ее отношения с Джейсоном развивались точно по законом жанра. Он был несправедливо опорочен, но именно эта его порочность и привлекала Корделию. Ей не нужна была спокойная, размеренная жизнь, ей хотелось какой-то перчинки в отношениях. Тетя Пэтти стала для меня главной героиней романа. Она такая добрая, великодушная, а главное - естественная. В ней нет лицемерия и наигранности. Легенда об Охотничьей луне добавила интриги в роман. Я даже начала верить в мистику и привидения, но увы, живые люди намного подлее и злее призраков. Ставлю за роман 5! Consuelo писал(а):
«Мадам Змея» Лови Со всем с тобой согласна. Мне тоже было жаль Катрин, а Диану я просто ненавидела. В том, что Катрин стала такой какой стала, вина только Генриха и его любовницы! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2013 23:46
Тина Вален писал(а):
"Охотничья луна" Тина, лови ! Я очень рада, что тебе понравилась книга! Тина Вален писал(а):
Здесь меня покорило описание Англии и закрытой школы для девушек. Мне всегда очень интересно читать об этом. Вот и мне почему-то интересны закрытые школы. Тина Вален писал(а):
Он был несправедливо опорочен, но именно эта его порочность и привлекала Корделию. Героиням Виктории Холт очень везёт, что все эти слухи о мужчинах, в которых они влюбляются, только слухами и являются. Иначе их можно было бы только пожалеть! Тина, а ты не читала "Демонического любовника" ("Лорда-обольстителя")? Мне Джейсон Верринджер несколько напомнил Ролло де Сантвилля. Тина Вален писал(а):
Легенда об Охотничьей луне добавила интриги в роман. Я даже начала верить в мистику и привидения, но увы, живые люди намного подлее и злее призраков. Я тоже подумала, что таинственный мужчина из леса - выходец с того света. А бояться нужно живых, а не мёртвых. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 10:19
Флёр, Тина, спасибо за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
Виктория Холт обычно не обеляет исторических личностей, а, скорее, пытается пояснить читателю, почему они так поступали. С Медичи в холтовской интерпретации я встречалась только в романе "Испанский жених", где она появлялась в качестве второстепенного персонажа в третьей части. Довольно мрачный образ был нарисован, и принцесса Елизавета явно боялась своей матери. Тут даже не в обелении дело. То, почему Екатерина стала такой, Холт очень хорошо исследовала, но вот, устранение старших сыновей, лишь бы прочистить дорогу для любимого сына Гериха - это чересчур. Или, может, я просто не могу себе представить, что мать может так поступать с нелюбимыми, но все же родными детьми.... Тина Вален писал(а):
В том, что Катрин стала такой какой стала, вина только Генриха и его любовницы! Именно! Генрих со всеми такой благородный, но к Катрин, почему-то, нет. Диану он посадил себе на шею, а та и ножки свесила. Сложно поверить, что такой застенчивый, замкнутый, серьезный юноша не проявил добра к маленькой иностранке, попавшей в абсолютно чужое окружение и страну, заставил ее из года в год, проходить постоянные оскорбления и унижения на глазах всего двора. А ведь как недолюбливал отца, и из-за страсти того к женщинам, но сам что сделал... Тина Вален писал(а):
"Охотничья луна" Закрытые школы - это очень интересно. Пока не читала роман, но отзыв понравился! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 21:47
В разгар лета
Хорошая книга. Очень атмосферная. Особенно понравилась мне Австралия , хотя и в Корнуолле было немало очарования . И конечно же какой-то налет мистики. Ведь одной из героинь была старая ведьма. Ну ведьма или нет , сложно сказать , ведь в то время легко обвиняли всех , кто как-то выделялся из толпы . И просто страшно становилось от того , какими жестокими и неумолимыми , настоящими дикими зверями . Очень жаль было , что автор так легко отправила на смерть многих главных героев. Зачем ? Для драмы ? Чтобы продлить интригу ? Мне бы например хотелось , чтобы они как-то неожиданно спаслись и появились в финале книги. Аннора милая девочка , но очень уж впечатлительная. Ведь она так легко поверила , что любимый человек совершил страшное преступление , хотя точно не видела это. И даже его уверения её не убедили. Честно , мне уже самой начало казаться , что это правда , хотя я пыталась гнать эти мысли . Меня поражало , что она забыла , сколько Рольф сделал хорошего ей , как помог выбраться из Австралии. А вот он её искренне любил и делал для неё всё . Есть тут и интрига с наследством , обман , предательство , любовь , довольно странный брак , который неожиданно стал счастливым. Удивил меня Питер ,если в предыдущей книге я его ненавидела , то тут меня этот старый прохвост просто очаровал ))) кстати порадовала меня Френсис ,которая легко принимала от него деньги для помощи бедным. Терпеть не могу святош , которые говоря , что деньги грязные , отказываются. Да ведь эти деньги всё равно будут , так пусть лучше они пойдут на доброе дело . Немного удивило отсутствие сестры или подруги , которая бы была соперницей. Но тем интереснее было читать. За книгу поставлю 5. Santers писал(а): Саша, книга хоть и тяжелая , но стоящая. Я правда давно читала её. Был период , когда я все книги автора раза три перечитала.
Fleur-du-Bien писал(а): А я бы, наверное, не решилась читать книгу с подобным сюжетом...Поймала себя на мысли, что не отказалась бы прочитать роман, где главный герой влюбился бы в не совсем нормальную девушку Но честно не знаю как бы сейчас восприняла. Consuelo писал(а):
«Мадам Змея» Кристина, от меня книгу я читала лет 15 назад. И очень многое забыла. Но в целом я полностью согласна с твоим отзывом. Мне кажется , что такое Екатерину сделало безразличие мужа, его ужасное отношение к ней и конечно прекрасная Диана. Я конечно понимаю , что она далеко не ангел , но утопающий хватается за соломинку , так и она искала выход везде , где можно. Тина Вален писал(а):
"Охотничья луна" Тина, держи рада , что и эта книга тебя не разочаровала. Но я до неё ещё не дошла ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 22:02
На-та-ли писал(а):
В разгар лета Наташа, лови На-та-ли писал(а):
Очень жаль было , что автор так легко отправила на смерть многих главных героев. Зачем ? Для драмы ? Чтобы продлить интригу ? Мне бы например хотелось , чтобы они как-то неожиданно спаслись и появились в финале книги. Я тоже до последнего надеялась? На-та-ли писал(а):
Аннора милая девочка , но очень уж впечатлительная. Ведь она так легко поверила , что любимый человек совершил страшное преступление , хотя точно не видела это. И даже его уверения её не убедили. Честно , мне уже самой начало казаться , что это правда , хотя я пыталась гнать эти мысли . Точно! На-та-ли писал(а):
Немного удивило отсутствие сестры или подруги , которая бы была соперницей. Но тем интереснее было читать.
За книгу поставлю 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2013 21:47
На-та-ли писал(а):
В разгар лета Наташа, спасибо за прекрасный отзыв! На-та-ли писал(а):
Мне кажется , что такое Екатерину сделало безразличие мужа, его ужасное отношение к ней и конечно прекрасная Диана. Именно! Со всеми другими Генрих был благороден, полностью отличался от своего сластолюбивого отца, в чем его попрекал постоянно, но на деле, к собственной жене, любившей его и нуждавшейся в его поддержке в чужой и враждебной стране, он относился ничуть не лучше и спокойно относился к тому, как ее публично унижают. Разочаровал меня Генрих полностью, а Диане - понятно, что она за "фрукт". Но, вот, убивала ли Екатерина двух своих старших сыновей? Сложно мне в это поверить... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 15:19
Госпожа замка Меллин
Великолепный роман! Прочитала не отрываясь,просто на одном дыхании. И пока читала во мне постоянно боролись два чувства - с одной стороны хотелось читать быстрее,чтобы наконец-то узнать в чем же состоит главная тайна замка Меллин, а с другой стороны хотелось продлить удовольствие и читать как можно медленнее. После чтения осталось чудесное послевкусие. Еще до сих пор не отпускают герои и я замечаю за собой,как прокручиваю в голове образы Марти,Элвины,Джилли. "Госпожа замка Меллин" относится к книгам,в которые погружаешься с головой. Меня,как и Марту очаровал старинный таинственный Маунт Меллин,хранивший страшную тайну. Лично меня повествование держало в постоянном напряжении и желании узнать,а что же дальше? Героиня Марта Лей мне очень понравилась. Нравятся мне вот такие рациональные,целеустремленные,знающие себе цену героини. Коннану было уделено не так много внимания.Но оно и понятно.Ведь повествование ведется от первого лица. Единственное,что мне не понравилось - его многочисленные любовные связи. Его отношение к Элвине я могу понять, очень непросто принять ребенка от другого мужчины,как своего. Но все-же после несчастного случая и разговора с Мартой он понял,что Элвина в этом не виновата. Она просто несчастный ребенок,лишившийся матери. И кроме его любви и внимания ей больше ничего не нужно. То что Элис не погибла в поезде для меня изначально не было тайной. Но то,какая ужасная смерть ее постигла,повергло меня в шок. Хотя периодически и закрадывались мысли,что она жива и по каким-то причинам скрывается. Не очень я поняла как зародилась любовь Марты к Коннану и уж тем более Коннана к Марте. Ибо даже Питеру времени уделялось много больше ,чем отношениям главных героев. Хотелось бы,чтобы именно развитию их отношений было уделено чуть больше внимания. А оценка - несомненно 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 13:58
Кристина , Саша , Тина , Флёр , спасибо за сердечки.
Fleur-du-Bien писал(а):
Автор частенько грешит таким, что не всегда понятно, когда герои успели полюбить друг друга. Возможно,это издержки повествования от первого лица. Но в таком случае можно раскрыть хотя бы чувства героини,ее мысли,переживания. В "Госпоже замка Меллин" полного отражения не получили не только чувства героя,но и героини. Но, даже не смотря на это , роман очень понравился И в следующем списке романы В.Холт будут обязательно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 15:56
Diarina писал(а):
Но в таком случае можно раскрыть хотя бы чувства героини,ее мысли,переживания. Проблема в том, что героини Холт обычно таят свои чувства даже от себя самих, поэтому приходится их угадывать. Я, кажется, уже научилась это делать. А Конан Марте явно с первой встречи понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2013 14:52
«В Ночь Седьмой Луны»
Ночь Седьмой Луны – ночь раздора, интриг, обмана; таинственная ночь, когда люди скрываясь под масками, могут совершать разные поступки, соблазнять, искушать, вовлекать в романтические или опасные истории. Ночь, овеянная легендами и предчувствиями, приносящая счастье и страдание. Для героини – Елены Трант, праздничная ночь стала событием, полностью изменившим ее жизнь. Пора девичества, беззаботности осталась в прошлом. Ночь подарила ей встречу с героем ее мечты, прекрасным незнакомцем, который занимал ее мысли долгое время и вызвал романтические чувства. Дальнейшая женитьба, счастье казалось невозможно прекрасным и нерушимым. Но как быть, если люди, которым полностью доверяешь, убеждают, что муж, свадьба являются, лишь сном, способом убежать от постигшей трагедии. Нет никаких доказательств обратного. Холт очень умело играет с читателем, запутывает и дает простор для фантазии. Вместе с героиней хочется верить, что любимый не плод ее воображения, что она пусть и спустя годы найдет его и узнает правду о потерянных нескольких днях своей жизни. Книга очень понравилась! Из всех прочитанных мною романов этого автора, данное произведение показалось самым сильным и увлекательным. Сюжет просто потрясающий. Сон и реальность тонко переплелись между собой, и найти грань, отделяющую их, оказалось очень непросто. До последней страницы я переживала за героиню. Слишком много было препятствий на ее пути, людей, которые играли ее жизнью. Мне очень хотелось, чтобы Елена, наконец, обрела свое счастье, смогла до конца распутать паутину обмана, найти ответы на свои вопросы и отпустить прошлое, в котором остались такие горькие воспоминания. Понравилось, как прописаны характеры, образы всех героев этой истории. Очень интересно было читать о детях, рано потерявших матерей. Их проказы, пикировки добавляли живости произведению. Фрицу я симпатизировала больше, чем другим. Фрау Грабен казалась необычным персонажем со своей любовью к трагедиям, склонностью к режиссуре, интригам. Рада, что она оказалась своеобразной феей-крестной в истории Елены и смогла помочь соединиться двум влюбленным. Автору удалось создать прекрасную атмосферу повествования, полную драматизма, мистики и ожидания чего-то непредсказуемого, удивительного! Книга заставляет задуматься о том, как хрупко счастье, как бывает просто разрушить его удачно сказанным словом. Очень хороший вывод можно сделать из прочитанного - нужно прислушиваться к себе, доверять своему сердцу, ведь родственники могут лгать, преследуя свои цели, показная правда может на поверку оказаться гнусной комедией. Конец книги очень хороший и не оставляющий сомнений в благополучной жизни героев! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2013 22:13
Fantastic Lady писал(а):
«В Ночь Седьмой Луны»
Fantastic Lady, за отзыв! Fantastic Lady писал(а):
Сон и реальность тонко переплелись между собой, и найти грань, отделяющую их, оказалось очень непросто. Елене так убедительно доказывали, что ей всё приснилось, что я была готова поверить где-то, что героиня не в себе. Fantastic Lady писал(а):
Фрау Грабен казалась необычным персонажем со своей любовью к трагедиям, склонностью к режиссуре, интригам. Рада, что она оказалась своеобразной феей-крестной в истории Елены и смогла помочь соединиться двум влюбленным. Я боялась, что эта её любовь к играм, к соревнованиям между пауками сыграет отрицательную роль в истории Елены. Хорошо, что всё произошло наоборот. Fantastic Lady писал(а):
ведь родственники могут лгать Или оказаться совершенно чужими людьми. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2013 14:08
Замок Менфрея (Обитель страсти)
Мне роман очень понравился. Как и все романы Холт он овеян тайнами ,интригами и старинными легендами. Менфрея - великолепный замок раз и навсегда покоривший сердце маленькой Харриет,и ставший ее мечтой. Бедняжка Харриет. Нелегко ей пришлось в жизни - все свое детство она чувствовала нелюбовь отца и свою внешнюю некрасивость и даже,став взрослой она так и не смогла поверить в себя,недостаток любви в детстве наложил сильный отпечаток на всю ее жизнь. К сожалению и замужество этого не изменило. Бевил мне очень не понравился. Никак он не вязался у меня с образом серьезного политика. Слишком он легкомысленный и поверхностный,не увидела я в нем глубины,как и не смогла поверить в его любовь к Хэрриет. Как по мне для него она стала выгодной партией ,она богата,дочь предыдущего депутата,умная,разбирающаяся в политике,оказывающая ему всяческую поддержку.Я надеялась,что Бевил сумеет избавить ее от комплексов, своей любовью показать,что она ничуть не хуже любой другой женщины, а для него самая лучшая,но как только он видел перед собой красивую женщину,его глаза загорались,а Хэрриет в очередной раз чувствовала свою ущербность. И даже то,что во всей истории он оказался чист,как агнец Божий,не изменило моего к нему отношения. С каким же нетерпением я ожидала развязки и была уверенна,что за всем стоит Джессика.Но то,как все преподнесла автор оказалось настоящим шоком. Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2013 16:50
Diarina писал(а):
Замок Менфрея (Обитель страсти) Оля, держи Замечательный отзыв! Рада, что роман произвел такое хорошее впечатление. Diarina писал(а):
Но то,как все преподнесла автор оказалось настоящим шоком. Автор замечательно выдержала интригу до конца! Каждый новый поворот сюжета направлял подозрение на того или иного героя, а правда, как всегда, оказалась на поверхности, настолько близко, что разглядеть и поверить в нее было сложно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2013 20:33
В Ночь Седьмой Луны
Восхитительный роман,в котором переплелись сон и реальность,правда и ложь. Ночь Седьмой Луны полностью перевернула жизнь 19 -летней Елены Трант и читателям вместе с героиней предстоит разобраться,что же на самом деле произошло в ту ночь - подверглась ли Елена жестокому насилию,помутившему ее рассудок или же на самом деле вышла замуж за любимого человека и провела с ним самые счастливые дни в своей жизни. Кому и чему поверить - близким людям,которые стараются помочь ей пережить трагедию или же своему сердцу,которое твердит,что она любила и была любима. Неудивительно,что она не могла не воспользоваться возможностью вернуться в Локенвальд и спустя много лет разобраться,что же произошло на самом деле. Действующие лица этой истории получились очень интересными. Вначале я не доверяла Максимилиану,особенно после того,как он привез Елену в охотничий домик в образе Зигфрида,думала,что он просто развлекался,играя чувствами юной девушки и очень обрадовалась,когда выяснилось,что его чувства искренние и глубокие. Фрау Грабен - вот уж действительно замечательная личность! Как она радовалась,что ей так ловко удалось организовать приезд Елены и устроить ее счастье с Макси. Так же в очередной раз убедилась,как жестоки бывают люди,которые берут на себя право играть чужими жизнями ,считая ,что они имеют на это право. Хотя,в конце мне даже немного жалко стало Ильзу.Всё таки она по-своему привязалась к Елене и полюбила ее и даже спасла ей жизнь. Хорошо,что не смотря на все интриги,пусть даже спустя много лет герои обрели друг друга и жили долго и счастливо. Конечно же 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2013 16:40
Diarina писал(а):
Замок Менфрея (Обитель страсти) Diarina писал(а):
В Ночь Седьмой Луны Diarina, за два замечательных отзыва! К сожалению, эти романы менее популярны у Виктории Холт, чем "Госпожа замка Меллин" и "Король замка" ("Изумруды к свадьбе"). Diarina писал(а):
Я надеялась,что Бевил сумеет избавить ее от комплексов, своей любовью показать,что она ничуть не хуже любой другой женщины, а для него самая лучшая,но как только он видел перед собой красивую женщину,его глаза загорались,а Хэрриет в очередной раз чувствовала свою ущербность. Но он сказал ей в конце, что он негодяй, но жить без неё не сможет. А ещё, наверное, Харриет ещё и сама себя накручивала. ревнивым жёнам иногда кажется и то, чего нет на самом деле. Diarina писал(а):
С каким же нетерпением я ожидала развязки и была уверенна,что за всем стоит Джессика. Слишком многое указывало на Джессику, а Холт любит преподносить сюрпризы. Diarina писал(а):
Восхитительный роман,в котором переплелись сон и реальность,правда и ложь И очень сложно понять, где правда, а где - ложь. Diarina писал(а):
думала,что он просто развлекался,играя чувствами юной девушки Тоже так думала. Diarina писал(а):
Фрау Грабен - вот уж действительно замечательная личность! Этакая фея! Ей легко удалось осуществить свой замысел. Diarina писал(а):
Так же в очередной раз убедилась,как жестоки бывают люди,которые берут на себя право играть чужими жизнями ,считая ,что они имеют на это право. Меня очень испугали финальные события на Могильном острове. Думала, что добром дело не кончится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:44
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |