igera:
27.04.16 14:16
Юля, Леди, доброго всем дня)))
Юля спасибо за продолжение
Николас, как и ожидалось, с Марьей поступил по-свински
При таком его отношении к ней он с ее стороны даже траура не заслужил...но светский этикет нарушать нельзя
А Софья мне не нравится
Дала она свободу Андре!!! Да просто поняла она, что жизни не будет с ним, а то обязательно бы уцепилась! Но по отношению к Марье высказалась о соблюдении порядочности по отношению к Николасу! А она подумала о том, что ее братец ничего хорошего жене не сделал...Брачные обеты и сам не соблюдал, а Марью зверски избил
, но она предпочла этого не заметить. Ранение получил при любовном свидание и оставил без наследства, при этом еще лишил возможности и жене и другу быть вместе, пристроив сестру
И как стало понятно уехал мирно и свободно жить с любовницей в Польшу, превратившись во Владека Кшесинскова... Вот так я думаю
мое мнение о Куташевых отличается от большинства, но это говорит о том, как по разному мы читаем один и тот же роман
А, в целом, рада что у Марьи и Андрея наконец то появилась возможность соединения))) Но опять год ждать
Надеюсь уж теперь за этот год ничего не случится
Юля, вдохновения тебе!
...
-Алиса-:
28.04.16 04:31
Девочки, всем доброго дня!
Аллунчик писал(а):Юля, огромное спасибо за продолжение!!!
Пожалуйста )))
Соечка писал(а):Юля, спасибо! Как и ожидали мы, София сама отказалась от брака с Ефимовским.
Софья девушка разумная. Понимает, что соперничать с Марьей Филипповной за сердце Андрея дело совершенно безнадёжное, да и счастья ей в этом браке не видать. Андрей, конечно, не Николай, и выставлять напоказ внебрачную связь не станет, но вряд ли откажется от любви всей своей жизни.
Соечка писал(а):А Илья сделал ей предложение.
Илья Сергеевич - человек прагматичный. Пообщавшись с княжной и сделав выводы, что она ему подходит, попросил её стать ему супругой. К тому же Софья теперь богатая наследница, на такое приданое женихи, как пчёлы на мёд слетятся.
Соечка писал(а):Насколько опять по-разному себя повели Мария и Андрей. Ее бы воля, она бы к нему побежала бы сразу же. Но Андрей как всегда поступил как положено, то есть собрался выдержать год, я так поняла.
Всё правильно. Андрею хочется, чтобы всё было, как положено, чтобы его никто не упрекал поспешной женитьбой на вдове друга. Он намерен вернуться в общество, на службу и хочет прямо смотреть людям в глаза. А Маша, как всегда, живёт эмоциями. Мне кажется, они подходящая пара. Андрей достаточно рассудительный и всегда сумеет сдержать порой безумные порывы своей будущей супруги. Тогда, как с Николаем, брак был обречён на провал. Что Куташев, что Марья обладают взрывным темпераментом, тут уж не жди ничего хорошего.
Соечка писал(а):Правда в этот раз сразу обозначил свои планы с женитьбой, наверное, чтобы Маша опять не учудила чего-нибудь за время траура. Она это может.
Тут, да. Подстраховался.
Соечка писал(а):Николай похоже сделал себе документы на польского "родственника" и оставил наследство для дальнейшей жизни. Молодец, все продумал.
В умственных способностях ему не откажешь. Да только Софья усомнилась в существовании польской родни.
polli писал(а):Юля, спасибо! Радуешь нас! И глава такая оптимистичная.
Ура! Появился свет в конце тоннеля.
polli писал(а):Какая Софи мудрая девочка! И она с Ильей будут счастливы.Ведь счастье не обязательно должно быть бурным,у них будет ровное и спокойное.
Полыхающей страсти в этом браке точно не будет, а вот взаимное уважение обеспеченно.
polli писал(а):Ну теперь то Маша не наделает глупостей?
Довольно с неё глупостей. К тому же траур предполагает жизнь скромную и без излишеств.
polli писал(а):Интересно как узнают что Николай жив?
Всему своё время ))))
Лера писал(а):Спасибо за продолжение! Очень оптимистичная глава.
Vitene писал(а):спасибо за продолжение
Пожалуйста )))
Элинор писал(а):В ней меня снова порадовала Софья! Конечно,ей безумно нелегко далось это решение,но она поступила правильно! Счастья этот брак точно бы не принес....
Она поступила не только правильно, но и так, как ей выгодно. Ну, поддалась бы она порыву, женился бы на ней Андрей, продолжал бы за спиной у жены видеться с Марьей, с сыном, мучился бы от двойственности своего положения и в итоге возненавидел бы жену, ставшую причиной его несчастья. А так у неё наследство и возможность выбирать.
Элинор писал(а):А вот поведение Марьи мне крайне не понравилось, она разговаривала с Соней настолько невежливо,что мне за Соню даже обидно. Уж она то не заслужила такого обращения...
В Маше говорил страх потерять Андрея. Для неё Ефимовский - свет в оконце. Уж сколько раз Андрей обижал её, когда думал, что она виновата в смерти его брата, а она ему всё прощала. Ей даже на свою гордость наплевать, только бы он рядом был, а ведь с другими она себя никогда не вела подобным образом.
Элинор писал(а):Но я очень рада,что хотя бы Андрей ведет себя разумно)) Главное,чтобы Маша ничего не учудила)
Всё будет хорошо. Обещаю ))) Боюсь, утоплю вас в сахарном сиропе в последних главах.
igera писал(а):Николас, как и ожидалось, с Марьей поступил по-свински При таком его отношении к ней он с ее стороны даже траура не заслужил...но светский этикет нарушать нельзя
Ира, да будь на то Машина воля, наплевала бы она на светские условности и этикет. Для Андрея это важно. Он в отличие от Маши думает о будущем, что им жить в этом обществе, растить детей, а стало быть, всё должно сделать таким образом, чтобы никто не осмелился им косточки перемывать. Хотя всё равно будут. Уж больно много семейство Куташевых начудить успело.
igera писал(а):А Софья мне не нравится Дала она свободу Андре!!! Да просто поняла она, что жизни не будет с ним, а то обязательно бы уцепилась!
Хорошо, что понимает это и не стала пользоваться его порядочностью.
igera писал(а):Но по отношению к Марье высказалась о соблюдении порядочности по отношению к Николасу! А она подумала о том, что ее братец ничего хорошего жене не сделал...Брачные обеты и сам не соблюдал, а Марью зверски избил , но она предпочла этого не заметить. Ранение получил при любовном свидание и оставил без наследства, при этом еще лишил возможности и жене и другу быть вместе, пристроив сестру
И как стало понятно уехал мирно и свободно жить с любовницей в Польшу, превратившись во Владека Кшесинскова...
Своя рубаха ближе к телу. Софье не за что любить Марью, а вот за брата она переживает даже после его "смерти". Понятно, что молодая вдова не поспешит постричься в монахини, но хотя бы год траура соблюсти для приличия, в память о покойном.
igera писал(а): Вот так я думаю мое мнение о Куташевых отличается от большинства, но это говорит о том, как по разному мы читаем один и тот же роман
И это прекрасно, что существуют различные мнения. Что герои воспринимаются по разному.
igera писал(а):А, в целом, рада что у Марьи и Андрея наконец то появилась возможность соединения))) Но опять год ждать Надеюсь уж теперь за этот год ничего не случится
Больше никаких потрясений не будет )))
Диана Казанцева писал(а):Юля, привет! Спасибо за теплую, сердечную главу)
Хорошо, что глава понравилась. Заслуга Софьи )))
Диана Казанцева писал(а):Я так понимаю, за Владека сам Куташев и сошел)) А то, где ж ему, бедолаге, жить-то, ежели все состояние раздал после своей "кончины"?
Ну, это даже не спойлер
Диана Казанцева писал(а):Само завещание считаю очень даже справедливым. Софья, в случае замужества за Андреем, лишается всех прав на наследство. Таким образом, брат ставит ее перед выбором. Молодец! Браво
Николай предоставил Софье свободу выбора. Разум победил сердце в этом споре.
Диана Казанцева писал(а):И Софи не разочаровала, поступила по совести, только вот слегка покривила душой, когда сказала Ефимовскому, что ей уже предложили руку и сердце.
Попытка сохранить остатки гордости. Намёком высказала, что чувства её остыли, и она предпочла ему другого
Диана Казанцева писал(а):Слегка забежала вперед
Наши мысли материальны, а уж слова тем более. Бойтесь своих желаний )))
Диана Казанцева писал(а):А Урусов, как-будто все почувствовал Рада я за пару Софьи и Ильи, уж очень они подходят друг другу)
Урусов узнал об отъезде и поспешил опередить охотников за приданым. Ему не нужны богатства, но в столице вокруг знатной и оооочень богатой невесты, наверняка, появится бездна поклонников, а ему нравится сама Софья, такая, какая есть.
Элен-ка писал(а):Будем надеяться, что автор не станет больше их мучить
Не стану больше. Довольно с них приключений.
Элен-ка писал(а):Юля, браво, ситуацию, наконец, разруливаешь и читатели начинают облегчённо вздыхать.
Ну, вот почти и распутался гордиев узел )))
Элен-ка писал(а):Софьей восхищаюсь, дай Бог ей счастливого замужества.
У Софьи будет хорошая семья. Без потрясений.
Элен-ка писал(а):Марье - тоже желаю счастья и успокоиться. Предвижу большое семейство в будущем. С той страстью, что Мари и Андре бросаются друг на друга, деток у них будет много
Никак не меньше пяти ))))
Элен-ка писал(а):А там... сами детки начнут создавать проблемы и давать повод автору начать главы новых романов
Пока другие планы. Авантюристку продолжить. Переписать начало романа, перенесу время действия на начало XX века.
Калипсо писал(а):Юля, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста )))
Ростовчанка писал(а):Конечно, Софья все-таки не глупа и понимает: насильно мил не будешь, счастья в браке с Ефимовским она не найдет. Именно поэтому она и решилась расставить все точки над И. Иначе не видать Маше возлюбленного.
Всё верно. Только и самой Софье в этом браке пришлось бы ох, как не сладко!
Ростовчанка писал(а):Завещание Николая опять показало его суть: Эгоист до мозга костей.
По законам того времени вдове причиталась только 1/7 часть всего имущества, а он ей приданое вернул, это уже немало.
Ольга Деви писал(а):Спасибо, Юля за такую добрую главу. После нее окрепла уверенность в хэ
Я же обещала, что будет ХЭ
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
zolotinka писал(а):Спасибо, несмотря на печальные события, роман воспринимается как обстоятельное движение вперед.
Всё течёт, всё изменяется, жизнь не стоит на месте. Изменились герои, кто-то повзрослел, кто-то стал более терпимым, кто-то наконец-то, осознал, что в жизни наиболее ценно и важно.
zolotinka писал(а): И еще, думаю, что Николай живой.
Никаких сомнений, что так оно и есть.
zolotinka писал(а):Склонна верить, что Софья будет счастлива с Урусовым ( в их паре он будет любить, а она достойно принимать его любовь).
Здесь, скорее брак будет строиться на взаимном уважении и взаимной симпатии. Об испепеляющей страсти речи не идёт.
...