Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

натаниэлла: > 18.08.17 11:26

Привет!
Таня,
Цитата:
не понимаю, как, по-твоему, Вита должна реагировать на голого Алекса.   Совсем ничего не чувствовать? Тогда я ей не поверю. 

Отметить, что хорош, но ее Кушим лучше.
Понимаешь, гормоны, как мне кажется, влияют прежде всего на ход мыслей. Понятно, что игнорировать голого красавца она не сможет, она с ним спала, он сексуален и тп. но ее тело на физиологическом уровне на него не отреагирует до такой степени, чтобы соком изойти от одного вида,, так как гормоны заблокировали реакцию, и рацио обязано это объяснить. По сути, самым логичным было бы раздражение. Он ее соблазняет (вольно или невольно - и прежде всего ум, будит память), а ей неприятно. Алекс пройденный этап. Она на другую волну уже настроена. Его голый вид рождает в уме определенные ассоциации и воспоминания, но они ей просто не нужны.
А Вита видит и сразу хочет в его объятия. И ее слова, то, как она отворачивается, притворные. Получается, что
а)ее телу все равно: Кушим, Алекс - лишь бы самец. То есть, та самая Анжелика, как я это понимаю
б) на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне.

Цитата:
опекуны не дадут согласия на брак. 

Вот это главный аргумент.

...

Марьяша: > 18.08.17 11:26

Tannit писал(а):
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Рональд еще постарается реабилитироваться.
Танюша, неужели, неужели постарается
Это не то, что ты подумала. Laughing Рональд, в меру сил и возможностей будет отстаивать интересы подопечных.
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Виттории пока не до него. И опекуны не дадут согласия на брак.
Ой, как люблю я этих опекунов
В общем, мнения разделились. Smile

А я уже обрадовалась! А если не секрет) кто за Рональда а кто за Алекса?

Tannit писал(а):
Как бы Кушим не был хорошо, у читателей фавориты - Рональд и Алекс.
Кушим хороший любовник да только

...

Ch-O: > 18.08.17 11:30

Tannit писал(а):

Кушим - это экзотика. А Алекс и Рональд - привычное и более удобное в использовании.
Вита не очень далеко по тексту говорила, что времена меняются, промышленники двигают аристократию, и это хорошо. А тут Алекс - фу. Сама себе порой противоречит. И вообще, она девица порывистая во всем, что не касается истории. И все, что она так красиво расписала в отношении Кушима - удобно только ей. Привыкла к самостоятельности, и пытается всех подстроить под себя.
Жены из нее и Тизири получатся те еще. Не позавидуешь.
натаниэлла писал(а):
на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне.

скорее всего так. И все ее нападки объясняется тем, что она считает его неподходящим, хотя хочется совершенно другого.
И с Кушимом ей так легко и свободно потому, что подсознательно уверена - в реальности ничего подобного не будет. Все останется только на этой земле.

...

Tannit: > 18.08.17 12:39

натаниэлла писал(а):
Цитата:
не понимаю, как, по-твоему, Вита должна реагировать на голого Алекса. Совсем ничего не чувствовать? Тогда я ей не поверю.
Отметить, что хорош, но ее Кушим лучше.
Понимаешь, гормоны, как мне кажется, влияют прежде всего на ход мыслей. Понятно, что игнорировать голого красавца она не сможет, она с ним спала, он сексуален и тп. но ее тело на физиологическом уровне на него не отреагирует до такой степени, чтобы соком изойти от одного вида, так как гормоны заблокировали реакцию, и рацио обязано это объяснить. По сути, самым логичным было бы раздражение. Он ее соблазняет (вольно или невольно - и прежде всего ум, будит память), а ей неприятно. Алекс пройденный этап. Она на другую волну уже настроена. Его голый вид рождает в уме определенные ассоциации и воспоминания, но они ей просто не нужны.
Услышала, поняла, что нужно тебе, как читателю для правдоподобия. Подумаю.
Нат, ты судишь крайне субъективно. Здесь ты - строгий моральный цензор.
Не ходила на мужской стриптиз? Laughing
К этому эпизоду еще вернусь. Сейчас не вижу, что в нем надо изменить для компромиссного варианта.
натаниэлла писал(а):
А Вита видит и сразу хочет в его объятия. И ее слова, то, как она отворачивается, притворные. Получается, что
а) ее телу все равно: Кушим, Алекс - лишь бы самец. То есть, та самая Анжелика, как я это понимаю
б) на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне.
Алекс для Виты гораздо больше, чем самец.
Она – обычная, но темпераментная женщина, поэтому телу все равно. Однако не выпрыгивает из трусов, и не собирается искать утешение в объятиях Алекса. Его почитание – доказательство ее самодостаточности.
Алекс - не пройденный этап. Его рейтинг в ее глазах возрос, пусть не как мужчины, а как союзника. Нет у нее никаких причин для отвращения или раздражения при виде его.
А вот Кушим, как раз отходит в прошлое, на подсознательном уровне она это понимает, и пребывает в зеленой тоске (это как раз следствие-"похмелье" гормональной реакции на Кушима). Ей нужна моральная реабилитация (типа, ты идеальная женщина, Вита, ты очень нравишься мужчинам, ты не виновата в разлуке) и сочувствие. Отсюда благосклонность к Алексу, как человеку, который может поддержать.
При этом она - созерцатель и эстет, и у нее серьезный пунктик - мужская обнаженная натура.
натаниэлла писал(а):
Цитата:
опекуны не дадут согласия на брак.
Вот это главный аргумент.
Не дадут разрешение именно из-за низкого происхождения Алекса.

Марьяша писал(а):
А я уже обрадовалась! А если не секрет) кто за Рональда, а кто за Алекса?
Голоса разделились примерно поровну.

Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
Кушим - это экзотика. А Алекс и Рональд - привычное и более удобное в использовании.
С ними, как раз все гораздо сложнее из норм, необходимости соблюдать кодекс. Smile
Ch-O писал(а):
Вита не очень далеко по тексту говорила, что времена меняются, промышленники двигают аристократию, и это хорошо. А тут Алекс - фу. Сама себе порой противоречит.
Она говорит о промышленниках с презрением аристократки. И добавляет очень важное замечание: «Лишь бы не было революции». То есть она осознает, какую реальную угрозу представляет собой формирующееся сословие.
Ch-O писал(а):
И вообще, она девица порывистая во всем, что не касается истории. И все, что она так красиво расписала в отношении Кушима - удобно только ей. Привыкла к самостоятельности, и пытается всех подстроить под себя.
В романе есть фраза: «в ее жизни все разложено по полочкам», а то, что не укладывается, естественно, вызывает у нее когнитивный диссонанс. В случае с Кушимом над ней еще сильно довлеет долг перед своей семьей. Она - последнее поколение фамилии и должна ее продолжить.
Ее супруг вместе с ее наследственными владениями получит графский титул, поэтому на роль мужа желателен кто-нибудь из автохтонного населения Аксонии.
Ch-O писал(а):
Жены из нее и Тизири получатся те еще. Не позавидуешь.
Разрулим как-нибудь. Laughing

...

натаниэлла: > 18.08.17 12:54

Цитата:
ты судишь крайне субъективно. Здесь ты - строгий моральный цензор. 
Не ходила на мужской стриптиз? 

Ну ясен пень, субъективно по своему опыту и представлениям.
на стриптиз один раз ходила в Бельгии - не впечатлило. ((( может, выпила мало?

Таня, я исхожу из того, что Вита влюбилась в Кушима. Если это любовь, а не просто похоть и помутнение рассудка, тогда он не может уже через 24 часа отойти в прошлое. Это длительный и болезненный процесс. Конечно, все люди разные, но если бы так просто было избавиться от страданий по несбыточному (всего навсего увидеть другого голого мужика), не было бы столько несчастных девиц с разбитым сердцем.
Вита хотела, строила планы , но не получила желаемого. Неужели настолько ветреная, чтобы моментально переключиться?
Я делаю вывод, что Кушим изначально не затронул ее чувств, приключение с Алексом оставило след куда глубже.[/quote]

...

Tannit: > 18.08.17 13:44

натаниэлла писал(а):
на стриптиз один раз ходила в Бельгии - не впечатлило. ((( может, выпила мало?
Может, ни один из стриптизеров не был в твоем вкусе. Laughing
натаниэлла писал(а):
Таня, я исхожу из того, что Вита влюбилась в Кушима. Если это любовь, а не просто похоть и помутнение рассудка, тогда он не может уже через 24 часа отойти в прошлое. Это длительный и болезненный процесс. Конечно, все люди разные, но если бы так просто было избавиться от страданий по несбыточному (всего навсего увидеть другого голого мужика), не было бы столько несчастных девиц с разбитым сердцем.
Она еще не совсем рассталась с Кушимом, а расставлять в романе еще какие-то акценты не хочу.
В общем, я поняла главное. Ты считаешь, что между Витой должна быть любовь, а не влюбленность или страсть. И если Алекс как мужчина вызывает у нее интерес - это доказательство того, что она не любит Кушима.

натаниэлла писал(а):
Вита хотела, строила планы , но не получила желаемого. Неужели настолько ветреная, чтобы моментально переключиться?
Вита - девушка стрессоустойчивая. Есть такие люди. Может показаться, что они не способны к глубоким чувствам. У них сознание как бы блокирует эмоциональные всплески.
Помнится, ты критиковала, что Виттория быстро отошла от трагедии, после резни. Но там она самый пик пережила в шоковом состоянии, то есть у нее резерв сил открылся при сглаженной остроте, а посттравматическое состояние для нее проходило уже осознано.
натаниэлла писал(а):
Я делаю вывод, что Кушим изначально не затронул ее чувств, приключение с Алексом оставило след куда глубже.
Для отношений с Кушимом еще рано подводить итог.

...

натаниэлла: > 18.08.17 14:19

Таня, образ Виты, как я его понимаю, весьма противоречив. Она девушка с мужским складом ума. Но здесь все же надо балансировать на тонкой грани: пусть у нее будет превалировать мужская логика, но при этом она должна оставаться женщиной в чувственной области.
В чем смысл женственности? Какие у нее признаки? Будь Виттория мужиком в юбке, от нее бы истинные мужики по большей части шарахались, так как видели бы в ней конкурента, а не объект для страсти. Но Вита нравится, соблазняет - и не только сиськами, а всем своим цельным образом. В том числе и умом - на контрасте.
Та цитата из Библии, что ты привела, написана мужиком и для мужика. Это хорошо видно. И когда Вита вдруг начнет вести себя в области чувств по-мужицки, у меня лично это вызывает диссонанс. Я только потому и за отсутствие шоковой реакции на резню ее критиковала. Либо она командир, директор, железная леди - либо все мужчины у ее ног.
Вон, Ангела Меркель - вряд ли такие, как Кушим, на нее западут

...

Tannit: > 18.08.17 18:03

натаниэлла писал(а):
Таня, образ Виты, как я его понимаю, весьма противоречив. Она девушка с мужским складом ума. Но здесь все же надо балансировать на тонкой грани: пусть у нее будет превалировать мужская логика, но при этом она должна оставаться женщиной в чувственной области.
Виттория остается женственной и весьма чувственной Laughing , хотя склад ума у нее, действительно, мужской.
Логику она использует для решения собственных задач. Какого-то стремления к доминированию в ней нет.
Побег был не женским поступком, однозначно. Но это авантюризм, не имеющий пола.
натаниэлла писал(а):
В чем смысл женственности? Какие у нее признаки? Будь Виттория мужиком в юбке, от нее бы истинные мужики по большей части шарахались, так как видели бы в ней конкурента, а не объект для страсти. Но Вита нравится, соблазняет - и не только сиськами, а всем своим цельным образом. В том числе и умом - на контрасте.
Виттория миниатюрная и обманчиво хрупкая.
натаниэлла писал(а):
Та цитата из Библии, что ты привела, написана мужиком и для мужика. Это хорошо видно.
Да это был пример того, что считать изменой. Ты для настоящей любви исключаешь у партнеров даже естественную реакцию. Но у всех же по разному.
натаниэлла писал(а):
И когда Вита вдруг начнет вести себя в области чувств по-мужицки, у меня лично это вызывает диссонанс. Я только потому и за отсутствие шоковой реакции на резню ее критиковала. Либо она командир, директор, железная леди - либо все мужчины у ее ног.
Вон, Ангела Меркель - вряд ли такие, как Кушим, на нее западут
В отношениях с Кушимом был такой "мужской" эпизод с предложением, когда она все по пунктам расписала.
Насчет ее поведения после погрома.
Женщины более адаптивны к изменившимся обстоятельствам и среде, чем мужчины. Вита росла не в теплице и у нее есть характер. В этом смысле, она - борец. В том, что она сделала - трезво составила план, похоронила отца - для меня нет ничего удивительного. Когда жизнь заставляет - блажить не будешь.
Кстати, в первобытном обществе, предположительно, хоронить умерших начали женщины, чтобы мужики не поедали трупы.

...

натаниэлла: > 18.08.17 20:45

Танюш, я поступки и действия Виты не оспариваю. Мне не хватает ее эмоций, сопровождающих эти действия и поступки. А так все верно: похоронила, собралась, сбежала - вопить и рвать волосы некогда. Но потом-то... и насилие над ней, и смерть отца... когда-то все это аукнется рано или поздно. Загонишь в подсознание - кошмары будут мучить во сне много лет, а не Бог Любви навещать.
Цитата:
ты для настоящей любви исключаешь у партнеров даже естественную реакцию

Ага.
Ну слушай, мало ли кто кому нравится, на свете много красивых, эротичных и сексуальных людей. Но сразу представлять чьи-то руки во всех своих местах... это слишком бурная реакция. Есть же страстность, а есть просто флирт, где идет тонкая игра, но еще без эротических фантазий.

...

Tannit: > 18.08.17 21:39

натаниэлла писал(а):
Танюш, я поступки и действия Виты не оспариваю. Мне не хватает ее эмоций, сопровождающих эти действия и поступки. А так все верно: похоронила, собралась, сбежала - вопить и рвать волосы некогда. Но потом-то... и насилие над ней, и смерть отца... когда-то все это аукнется рано или поздно. Загонишь в подсознание - кошмары будут мучить во сне много лет, а не Бог Любви навещать.

Нат, это очень современный взгляд.
Скажу тебе, чем больше внимания к проблеме, тем дольше лечится.
Раньше никаких психиатров и невропатологов не было. Само проходило. Конечно, случалось, у людей, на почве потери ближнего, крыша ехала.
Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял. Верили, что страстотерпцы попадают в рай, в лучший мир. Не то, что смерти не боялись, но относились более смиренно.
Кстати, Виттории снились кошмары. Но единственное, что ей может грозить, по моему скромному мнению - это неврастения, и при условии, если зациклится на факте потери девственности: появится комплекс несуществующей вины перед мужем, страх, что ее тайна станет известна .

Вот кстати, у твоей Леры гораздо выше вероятность сойти с ума, чем у моей Виты.
У Леры уж точно измененное сознание после вмешательства неких высших сущностей, что по идее, не должно пройти бесследно. Твоя девушка должна нажить не одну фобию после событий на Лысой горе. Wink

...

натаниэлла: > 18.08.17 21:51

Цитата:

Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял

Ладно, будем считать, что Витта нашла опору, которая ей помогла пережить страшные испытания.

Цитата:
вот кстати, у твоей Леры гораздо выше вероятность сойти с ума, чем у моей Виты

Эт точно. Уехала бы Лера в Москву - стопроцентно бы крыша поехала. Но теперь у нее муж маг, так что на него вся надежда

...

Tannit: > 19.08.17 11:13

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Цитата:
Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял
Ладно, будем считать, что Витта нашла опору, которая ей помогла пережить страшные испытания.
Посмотрела я вчера 3-4 главы. Там все переживания есть - метафорично описано или прямым текстом - но на них не ставится акцент. Вита временами совсем потерянная была, Тизири ее водила под руку, чтоб не упала.
Но я поняла: для того, чтобы и у тебя возникла та же картина, что вижу я, надо дать где-то в 3 главе четкую симптоматику, такую, чтобы в память запала. Не хочу это делать, чтобы не нагнетать негатив. Это все должно пониматься по умолчанию. Несколько раз в теме писала, что трагедия штрихами обозначена.
Имел бы смысл детализировать горе Виты, если бы в дальнейшем какие-то сцены или поступки были с этим связаны. Но в романе ничего такого нет. За время опасного путешествия, когда ей было некогда думать о себе несчастной, прошла реабилитация.

...

Виктория В: > 19.08.17 14:19

Tannit писал(а):
Привет, Нат!
Посмотрела я вчера 3-4 главы. Там все переживания есть - метафорично описано или прямым текстом - но на них не ставится акцент. Вита временами совсем потерянная была, Тизири ее водила под руку, чтоб не упала.
Но я поняла: для того, чтобы и у тебя возникла та же картина, что вижу я, надо дать где-то в 3 главе четкую симптоматику, такую, чтобы в память запала. Не хочу это делать, чтобы не нагнетать негатив. Это все должно пониматься по умолчанию. Несколько раз в теме писала, что трагедия штрихами обозначена.
Имел бы смысл детализировать горе Виты, если бы в дальнейшем какие-то сцены или поступки были с этим связаны. Но в романе ничего такого нет. За время опасного путешествия, когда ей было некогда думать о себе несчастной, прошла реабилитация.

Таня, поддерживаю, в твоем романе главное - приключения Виттории и Тизири, около них и должны крутиться все остальные события. prv

...

Tannit: > 19.08.17 15:20

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, поддерживаю, в твоем романе главное - приключения Виттории и Тизири, около них и должны крутиться все остальные события. prv
Сюжет завязан на погром в посольстве: путешествие, наследство, брак, шпионская линия, опять-таки.
Эпизод имеет очень большее значение. Но из-за того, что чувства героини не показаны, создается впечатление, что она не сильно переживала.

...

Виктория В: > 19.08.17 15:40

Tannit писал(а):
Но из-за того, что чувства героини не показаны, создается впечатление, что она не сильно переживала.

Отношение Виттории к пленной Тизири ясно показывает, что она очень чуткий и сострадательный человек. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение