Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

yulechka asgard: > 27.06.17 18:35

Диана, леди всем привет!
Вот и встретились наши гг. Я как только увидела 18+ сразу выдохнула-поняла, что Петя все правильно понял. Я рада, что Варя не зря проделала такой долгий путь Wink Wink Wink Как я могла сомневаться в порядочности Черныша? wo

...

Диана Казанцева: > 27.06.17 19:05

Юля, привет! Спасибо за отклик! rose
yulechka asgard писал(а):
Диана, леди всем привет!
Вот и встретились наши гг. Я как только увидела 18+ сразу выдохнула-поняла, что Петя все правильно понял.

эээ... им еще кое-что предстоит выяснить, но это уже в следующей главе Wink
Я рада, что Варя не зря проделала такой долгий путь wink: wink: wink:

Точно не зря prv
Как я могла сомневаться в порядочности Черныша? :wo

Вот уж удивила)) а я-то думала, что ты одна из немногих, кто верит в него shuffle

...

udiss: > 27.06.17 22:39

Спасибо ОГРОМНОЕ ! Flowers Ох, как же хотелось, чтобы Алексей стал первым мужчиной нашей Вари.Чтобы его любовь пробудила в ней ответные чувства. Ну вот такие мы читатели, всего нам хочется Embarassed Да уж, неожиданный поворот(для меня). Я расстроилась Sad ,но рада за тех,для кого Петр -Варина судьба.

...

Диана Казанцева: > 28.06.17 09:46

Доброе утро! udiss, спасибо, что делитесь впечатлениями! rose
udiss писал(а):
Спасибо ОГРОМНОЕ ! :flowers

thank_you
udiss писал(а):
Ох, как же хотелось, чтобы Алексей стал первым мужчиной нашей Вари.Чтобы его любовь пробудила в ней ответные чувства.

Понимаю, но так уж вышло. Сердцу не прикажешь Embarassed
udiss писал(а):
Да уж, неожиданный поворот(для меня). Я расстроилась -(

Расстраиваться не нужно. Роман еще не окончен. У нас будет ХЭ))

...

Lady in White: > 29.06.17 06:08

Диана, привет! Прочитала все главы. Спасибо большое за отличный роман! rose rose rose

Очень интересное ты время выбрала, увлекательно было читать, как о жизни дворян в Петербурге, так и о военных действиях на двух фронтах. Варвара получилась очаровательной героиней, которой я сопереживала с первых строк. Сначала её увлечение Петром показалось мне несерьёзным, потому что шло из детства, когда никаких других молодых людей она не видела и сравнивать ей было не с чем, но в течение романа становится понятно, насколько и правда её "любовь не знает границ". Я лично нисколько не сомневалась, что, несмотря на достойных (и не очень) мужчин, просящих её руки, она останется верна своим чувствам к Петру. И ну очень удивлюсь, если в итоге она не Петра выберет... Всё-таки они уже так связаны, она через столькое прошла, чтобы его увидеть, и вот они готовятся обвенчаться. Надеюсь, всё пройдёт, как надо! В Петре, кстати, я тоже не сомневалась: меня удивляло, что все вокруг прям так уверены были, что Пётр от неё может отказаться (даже сама Варя по-моему об этом думала) — с чего бы? Вся её вина в порывистости и в том, что чувства взяли верх над разумом. Да, ей следовало быть осторожной тогда у реки, когда казак на неё напал, но — с кем не бывает? Варя всё же неопытная молодая девушка, выросшая в тепличных условиях, откуда ей было догадаться, как на самом деле опасно за пределами её привычного мира? Жаль, что ей пришлось перенести все эти потрясения, однако, с другой стороны, я уверена, что теперь она стала сильнее. Хотела отметить сцену в гостинице, когда Варя и Алексей её спешно покидали, чтобы выехать из Херсона — до чего страшно описано, никому не пожелаешь такое увидеть и пережить. Хорошо, что Варя была не одна, и Алексея будто послал ей Бог, чтобы помочь преодолеть тяжёлый путь и добраться невредимой до места назначения. От души надеюсь, что с Алексеем всё в порядке, и чума его не погубит. А то и так он натерпелся... Хочется для него счастья. У меня тоже мелькнула мысль, что, возможно, в Херсоне за Алексеем некая дама будет ухаживать, которая в итоге и станет его судьбой Smile

Вообще за всех в этой истории переживается. Лизавета, хоть и не пришлась мне по душе, но всё же и она вызвала сочувствие. Барон Ламздорф сначала предстал демоном из-за своей жестокости. Хотя его понять можно, всё-таки Лизавета нанесла ему большое оскорбление той ночной вылазкой к Петру. Поэтому я только порадовалась за эту пару, когда отношения у них наладились. Думаю, Лизавета вскоре окончательно излечится от своей юношеской влюблённости. Аннушка — очень милая девица, но немножко недалёкая, как мне показалось. Не знаю, мне не понравилось, как она меняла свои симпатии. Если она всё-таки выйдет за того итальянца, надеюсь, что её будет ждать счастье. А вообще хочется её воссоединения с Григорием... Или не хочется? Я не удивлюсь, если она соколику своему рога потом наставлять будет. По крайней мере, она избежала участи быть обесчещенной Крейцом, уже хорошо. А Крейц, я так понимаю, втюрился в племянницу Воронец? Вот так неожиданность! Но вот для него я как-то не хочу счастливого конца, не заслужил.

Спасибо большое за увлекательное чтение, и я жду продолжение! Wink

...

Диана Казанцева: > 29.06.17 09:39

Ри, привет! Большое спасибо за такой основательный, развернутый отзыв! У меня нет слов, насколько ты все по полочкам разложила и остановилась на тех эпизодах, которые и мне кажутся значимыми) wo
Lady in White писал(а):
Прочитала все главы. Спасибо большое за отличный роман! rose: rose: rose:

Мне бесконечно приятно, что роман пришелся по душе Надеюсь, что и концовка не разочарует.
Lady in White писал(а):
Очень интересное ты время выбрала, увлекательно было читать, как о жизни дворян в Петербурге, так и о военных действиях на двух фронтах.

tender Время было выбрано не случайно. Люблю эту эпоху - много романтики, много выдающихся личностей, много важных событий тогда произошло, есть, где развернуться))
Lady in White писал(а):
Варвара получилась очаровательной героиней, которой я сопереживала с первых строк. Сначала её увлечение Петром показалось мне несерьёзным, потому что шло из детства, когда никаких других молодых людей она не видела и сравнивать ей было не с чем, но в течение романа становится понятно, насколько и правда её "любовь не знает границ".

В следующей главе будет более детальное объяснение ее чувства, как оно росло и развивалось Wink
Lady in White писал(а):
Я лично нисколько не сомневалась, что, несмотря на достойных (и не очень) мужчин, просящих её руки, она останется верна своим чувствам к Петру. И ну очень удивлюсь, если в итоге она не Петра выберет... Всё-таки они уже так связаны, она через столькое прошла, чтобы его увидеть, и вот они готовятся обвенчаться. Надеюсь, всё пройдёт, как надо!

Не буду раскрывать интригу, тем более что она совсем скоро сама раскроется))) Но я очень рада, что у тебя сложилось о героине именно такое впечатление Pester
Lady in White писал(а):
В Петре, кстати, я тоже не сомневалась: меня удивляло, что все вокруг прям так уверены были, что Пётр от неё может отказаться (даже сама Варя по-моему об этом думала) — с чего бы?

Варя попала под общее влияние. Вокруг все твердили одно и то же, она и поверила, как в той поговорке - если все говорят, что ты верблюд, скоро начнешь плеваться Laughing
Lady in White писал(а):
Вся её вина в порывистости и в том, что чувства взяли верх над разумом. Да, ей следовало быть осторожной тогда у реки, когда казак на неё напал, но — с кем не бывает? Варя всё же неопытная молодая девушка, выросшая в тепличных условиях, откуда ей было догадаться, как на самом деле опасно за пределами её привычного мира? Жаль, что ей пришлось перенести все эти потрясения, однако, с другой стороны, я уверена, что теперь она стала сильнее.

Наверное, ей нужно было пройти через все это, чтобы повзрослеть и стать сильнее.
Lady in White писал(а):
Хотела отметить сцену в гостинице, когда Варя и Алексей её спешно покидали, чтобы выехать из Херсона — до чего страшно описано, никому не пожелаешь такое увидеть и пережить.

Времена были такие, я не стала описывать более жуткие подробности (все же не драма) и рада, что удалось передать настроение.
Lady in White писал(а):
Хорошо, что Варя была не одна, и Алексея будто послал ей Бог, чтобы помочь преодолеть тяжёлый путь и добраться невредимой до места назначения.

Алексей прямо ее спаситель. Оттого и выбор у нее непростой.
Lady in White писал(а):
От души надеюсь, что с Алексеем всё в порядке, и чума его не погубит. А то и так он натерпелся... Хочется для него счастья. У меня тоже мелькнула мысль, что, возможно, в Херсоне за Алексеем некая дама будет ухаживать, которая в итоге и станет его судьбой )

Алексей натерпелся, это верно, пожалуй, даже больше, чем я сама на то рассчитывала)) И, конечно, будет ему награда за все его страдания.
Lady in White писал(а):
Вообще за всех в этой истории переживается. Лизавета, хоть и не пришлась мне по душе, но всё же и она вызвала сочувствие. Барон Ламздорф сначала предстал демоном из-за своей жестокости. Хотя его понять можно, всё-таки Лизавета нанесла ему большое оскорбление той ночной вылазкой к Петру. Поэтому я только порадовалась за эту пару, когда отношения у них наладились. Думаю, Лизавета вскоре окончательно излечится от своей юношеской влюблённости.

Лизавету я рассматриваю как типичную представительницу того времени с такой же типичной судьбой. Она жертва обстоятельств. Любила одного, вышла замуж за другого, попыталась взбрыкнуться, но ничего у нее не вышло, и пришлось приспосабливаться к той жизни, что послала ей судьба. Как-то так. Однако ей очень повезло, что ее муж, несмотря на жестокость, все же любит ее.
Lady in White писал(а):
Аннушка — очень милая девица, но немножко недалёкая, как мне показалось. Не знаю, мне не понравилось, как она меняла свои симпатии. Если она всё-таки выйдет за того итальянца, надеюсь, что её будет ждать счастье. А вообще хочется её воссоединения с Григорием... Или не хочется? Я не удивлюсь, если она соколику своему рога потом наставлять будет. По крайней мере, она избежала участи быть обесчещенной Крейцом, уже хорошо.

Аннушка тоже у нас одна из типичных представительниц того времени. Ветреная, избалованная барышня. Счастье у нее будет, я надеюсь. И раскрою небольшой секрет (не знаю, может, сподоблюсь написать небольшую статейку))) - Анна Вяземская персонаж реальный.
Lady in White писал(а):
А Крейц, я так понимаю, втюрился в племянницу Воронец? Вот так неожиданность! Но вот для него я как-то не хочу счастливого конца, не заслужил.

Ри, ты совершенно права, втюрился, да)) впервые в жизни! И я тоже не вижу для него счастливого конца. Но о нем чуть позже.
Lady in White писал(а):
Спасибо большое за увлекательное чтение, и я жду продолжение! :wink

Ри, благодарю за столь душевный отзыв! Smile

...

Natalie Sun: > 29.06.17 22:38

Диана, доброй вечер. Я не удержалась и прочитала такие чудесные, прекрасные, замечательные главы. tender wo Flowers

Я очень рада за наших героев и правильно Варя верила, что она встретит под Очаковым Петра и это произошло на самом деле. Варя мне кажется была сначала удивлена поступком Алексея который спас ее от страшной беды и помог выбраться из города, и я уверена, что она полюбила бы Алексея если бы ее сердце было бы свободно, а затем ее удивил поступок Петра после такой неожиданной и одновременно чудесной ночи... Very Happy Very Happy Very Happy
Он предложил ей обвенчаться и со спокойной душой и сердцем уйти в моря для защиты отечества...
Я очень рада, что на пути у Вари встретились такие достойные мужчины как Петр и Алексей и я очень хочу чтобы они все были счастливы, и я думаю, что наш Алексей за свои добрые дела так же заслуживает счастья как Варя и Петр... Wink

Отдельное спасибо Марьяше за чудесные, замечательные, красивые коллажи. tender Very Happy Serdce Poceluy thank_you

...

Диана Казанцева: > 30.06.17 09:22

Натали, привет! Очень рада твоему отзыву! Спасибо rose Poceluy
Natalie Sun писал(а):
Диана, доброй вечер. Я не удержалась и прочитала такие чудесные, прекрасные, замечательные главы. :tender :wo :flowers

мне очень приятно tender
Natalie Sun писал(а):
Я очень рада за наших героев и правильно Варя верила, что она встретит под Очаковым Петра и это произошло на самом деле. Варя мне кажется была сначала удивлена поступком Алексея который спас ее от страшной беды и помог выбраться из города, и я уверена, что она полюбила бы Алексея если бы ее сердце было бы свободно, а затем ее удивил поступок Петра после такой неожиданной и одновременно чудесной ночи... -D -D -D

Все верно, Варина вера помогла им встретиться.
Натали, благодарю, ты чутко понимаешь героев и их чувства rose
Natalie Sun писал(а):
Он предложил ей обвенчаться и со спокойной душой и сердцем уйти в моря для защиты отечества...

Петр решил, что так будет надежнее и лучше для всех)) ведь его самого поразило то, что совершила Варя.
Natalie Sun писал(а):
Я очень рада, что на пути у Вари встретились такие достойные мужчины как Петр и Алексей и я очень хочу чтобы они все были счастливы, и я думаю, что наш Алексей за свои добрые дела так же заслуживает счастья как Варя и Петр... :wink

Это непременно случится, не сомневайся. Осталось только дождаться подходящего момента)
Natalie Sun писал(а):
Отдельное спасибо Марьяше за чудесные, замечательные, красивые коллажи. :tender -D :serdce :poceluy :thank_you

Натали, дорогая, спасибо, что оценила работы Марьяши и спасибо за шоколадный тортик с ягодами)) Guby

...

ЕлеNка: > 30.06.17 10:10

Вот так поворот Shocked А как же Алексей Sad Я то тут размечталась понимаешь ли))) А Варя удивила очень) Но я все же не теряю надежду Wink
А в целом, Диана, глава очень чувственная и нежная tender wo Мне безумно понравилась)) Читала с огромным удовольствием wo

...

Диана Казанцева: > 30.06.17 14:02

Ленок, привет! Smile
ЕлеNка писал(а):
Вот так поворот :shock А как же Алексей -( Я то тут размечталась понимаешь ли))) А Варя удивила очень) Но я все же не теряю надежду :wink

Варя-то к этому и стремилась. Вот и получила, что хотела)))
ЕлеNка писал(а):
А в целом, Диана, глава очень чувственная и нежная :tender :wo Мне безумно понравилась)) Читала с огромным удовольствием :wo

Благодарю от души и спасибо за отклик! Flowers

...

Диана Казанцева: > 30.06.17 16:45 vip

» Глава 43

...

Margot Valois: > 30.06.17 17:22

Диана, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Волнительная глава получилась - Петр сперва был весьма строг с Варварой, но я так рада за них и могу пожелать им только не растерять по жизни своих чувств, а вот за Алешу волнительно, но он уже успел выйти живым из стольких переделок, что хочется верить, что и предстоящее сражение не лишит его удачи, и он ещё встретит в будущем свою любовь, что сможет залечить его сердечные раны.

...

alenatiptop: > 30.06.17 17:55

Спасибо за главу!!! Уффф, можно дух перевести... вроде обошлось! Пётр ничего не узнал, а Алексей остался в живых... Варя так любит Пётра, что я слабо представляю её замужем за Шаховским, однако намёки на это были, так что даже не знаю чего ожидать!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение