Диана, леди всем привет!
Вот и встретились наши гг. Я как только увидела 18+ сразу выдохнула-поняла, что Петя все правильно понял. Я рада, что Варя не зря проделала такой долгий путь Как я могла сомневаться в порядочности Черныша?
Спасибо ОГРОМНОЕ ! Ох, как же хотелось, чтобы Алексей стал первым мужчиной нашей Вари.Чтобы его любовь пробудила в ней ответные чувства. Ну вот такие мы читатели, всего нам хочется Да уж, неожиданный поворот(для меня). Я расстроилась ,но рада за тех,для кого Петр -Варина судьба.
Диана, привет! Прочитала все главы. Спасибо большое за отличный роман!
Очень интересное ты время выбрала, увлекательно было читать, как о жизни дворян в Петербурге, так и о военных действиях на двух фронтах. Варвара получилась очаровательной героиней, которой я сопереживала с первых строк. Сначала её увлечение Петром показалось мне несерьёзным, потому что шло из детства, когда никаких других молодых людей она не видела и сравнивать ей было не с чем, но в течение романа становится понятно, насколько и правда её "любовь не знает границ". Я лично нисколько не сомневалась, что, несмотря на достойных (и не очень) мужчин, просящих её руки, она останется верна своим чувствам к Петру. И ну очень удивлюсь, если в итоге она не Петра выберет... Всё-таки они уже так связаны, она через столькое прошла, чтобы его увидеть, и вот они готовятся обвенчаться. Надеюсь, всё пройдёт, как надо! В Петре, кстати, я тоже не сомневалась: меня удивляло, что все вокруг прям так уверены были, что Пётр от неё может отказаться (даже сама Варя по-моему об этом думала) — с чего бы? Вся её вина в порывистости и в том, что чувства взяли верх над разумом. Да, ей следовало быть осторожной тогда у реки, когда казак на неё напал, но — с кем не бывает? Варя всё же неопытная молодая девушка, выросшая в тепличных условиях, откуда ей было догадаться, как на самом деле опасно за пределами её привычного мира? Жаль, что ей пришлось перенести все эти потрясения, однако, с другой стороны, я уверена, что теперь она стала сильнее. Хотела отметить сцену в гостинице, когда Варя и Алексей её спешно покидали, чтобы выехать из Херсона — до чего страшно описано, никому не пожелаешь такое увидеть и пережить. Хорошо, что Варя была не одна, и Алексея будто послал ей Бог, чтобы помочь преодолеть тяжёлый путь и добраться невредимой до места назначения. От души надеюсь, что с Алексеем всё в порядке, и чума его не погубит. А то и так он натерпелся... Хочется для него счастья. У меня тоже мелькнула мысль, что, возможно, в Херсоне за Алексеем некая дама будет ухаживать, которая в итоге и станет его судьбой
Вообще за всех в этой истории переживается. Лизавета, хоть и не пришлась мне по душе, но всё же и она вызвала сочувствие. Барон Ламздорф сначала предстал демоном из-за своей жестокости. Хотя его понять можно, всё-таки Лизавета нанесла ему большое оскорбление той ночной вылазкой к Петру. Поэтому я только порадовалась за эту пару, когда отношения у них наладились. Думаю, Лизавета вскоре окончательно излечится от своей юношеской влюблённости. Аннушка — очень милая девица, но немножко недалёкая, как мне показалось. Не знаю, мне не понравилось, как она меняла свои симпатии. Если она всё-таки выйдет за того итальянца, надеюсь, что её будет ждать счастье. А вообще хочется её воссоединения с Григорием... Или не хочется? Я не удивлюсь, если она соколику своему рога потом наставлять будет. По крайней мере, она избежала участи быть обесчещенной Крейцом, уже хорошо. А Крейц, я так понимаю, втюрился в племянницу Воронец? Вот так неожиданность! Но вот для него я как-то не хочу счастливого конца, не заслужил.
Спасибо большое за увлекательное чтение, и я жду продолжение!
Ри, привет! Большое спасибо за такой основательный, развернутый отзыв! У меня нет слов, насколько ты все по полочкам разложила и остановилась на тех эпизодах, которые и мне кажутся значимыми)
Lady in White писал(а):
Прочитала все главы. Спасибо большое за отличный роман! rose: rose: rose:
Мне бесконечно приятно, что роман пришелся по душе Надеюсь, что и концовка не разочарует.
Lady in White писал(а):
Очень интересное ты время выбрала, увлекательно было читать, как о жизни дворян в Петербурге, так и о военных действиях на двух фронтах.
Время было выбрано не случайно. Люблю эту эпоху - много романтики, много выдающихся личностей, много важных событий тогда произошло, есть, где развернуться))
Lady in White писал(а):
Варвара получилась очаровательной героиней, которой я сопереживала с первых строк. Сначала её увлечение Петром показалось мне несерьёзным, потому что шло из детства, когда никаких других молодых людей она не видела и сравнивать ей было не с чем, но в течение романа становится понятно, насколько и правда её "любовь не знает границ".
В следующей главе будет более детальное объяснение ее чувства, как оно росло и развивалось
Lady in White писал(а):
Я лично нисколько не сомневалась, что, несмотря на достойных (и не очень) мужчин, просящих её руки, она останется верна своим чувствам к Петру. И ну очень удивлюсь, если в итоге она не Петра выберет... Всё-таки они уже так связаны, она через столькое прошла, чтобы его увидеть, и вот они готовятся обвенчаться. Надеюсь, всё пройдёт, как надо!
Не буду раскрывать интригу, тем более что она совсем скоро сама раскроется))) Но я очень рада, что у тебя сложилось о героине именно такое впечатление
Lady in White писал(а):
В Петре, кстати, я тоже не сомневалась: меня удивляло, что все вокруг прям так уверены были, что Пётр от неё может отказаться (даже сама Варя по-моему об этом думала) — с чего бы?
Варя попала под общее влияние. Вокруг все твердили одно и то же, она и поверила, как в той поговорке - если все говорят, что ты верблюд, скоро начнешь плеваться
Lady in White писал(а):
Вся её вина в порывистости и в том, что чувства взяли верх над разумом. Да, ей следовало быть осторожной тогда у реки, когда казак на неё напал, но — с кем не бывает? Варя всё же неопытная молодая девушка, выросшая в тепличных условиях, откуда ей было догадаться, как на самом деле опасно за пределами её привычного мира? Жаль, что ей пришлось перенести все эти потрясения, однако, с другой стороны, я уверена, что теперь она стала сильнее.
Наверное, ей нужно было пройти через все это, чтобы повзрослеть и стать сильнее.
Lady in White писал(а):
Хотела отметить сцену в гостинице, когда Варя и Алексей её спешно покидали, чтобы выехать из Херсона — до чего страшно описано, никому не пожелаешь такое увидеть и пережить.
Времена были такие, я не стала описывать более жуткие подробности (все же не драма) и рада, что удалось передать настроение.
Lady in White писал(а):
Хорошо, что Варя была не одна, и Алексея будто послал ей Бог, чтобы помочь преодолеть тяжёлый путь и добраться невредимой до места назначения.
Алексей прямо ее спаситель. Оттого и выбор у нее непростой.
Lady in White писал(а):
От души надеюсь, что с Алексеем всё в порядке, и чума его не погубит. А то и так он натерпелся... Хочется для него счастья. У меня тоже мелькнула мысль, что, возможно, в Херсоне за Алексеем некая дама будет ухаживать, которая в итоге и станет его судьбой )
Алексей натерпелся, это верно, пожалуй, даже больше, чем я сама на то рассчитывала)) И, конечно, будет ему награда за все его страдания.
Lady in White писал(а):
Вообще за всех в этой истории переживается. Лизавета, хоть и не пришлась мне по душе, но всё же и она вызвала сочувствие. Барон Ламздорф сначала предстал демоном из-за своей жестокости. Хотя его понять можно, всё-таки Лизавета нанесла ему большое оскорбление той ночной вылазкой к Петру. Поэтому я только порадовалась за эту пару, когда отношения у них наладились. Думаю, Лизавета вскоре окончательно излечится от своей юношеской влюблённости.
Лизавету я рассматриваю как типичную представительницу того времени с такой же типичной судьбой. Она жертва обстоятельств. Любила одного, вышла замуж за другого, попыталась взбрыкнуться, но ничего у нее не вышло, и пришлось приспосабливаться к той жизни, что послала ей судьба. Как-то так. Однако ей очень повезло, что ее муж, несмотря на жестокость, все же любит ее.
Lady in White писал(а):
Аннушка — очень милая девица, но немножко недалёкая, как мне показалось. Не знаю, мне не понравилось, как она меняла свои симпатии. Если она всё-таки выйдет за того итальянца, надеюсь, что её будет ждать счастье. А вообще хочется её воссоединения с Григорием... Или не хочется? Я не удивлюсь, если она соколику своему рога потом наставлять будет. По крайней мере, она избежала участи быть обесчещенной Крейцом, уже хорошо.
Аннушка тоже у нас одна из типичных представительниц того времени. Ветреная, избалованная барышня. Счастье у нее будет, я надеюсь. И раскрою небольшой секрет (не знаю, может, сподоблюсь написать небольшую статейку))) - Анна Вяземская персонаж реальный.
Lady in White писал(а):
А Крейц, я так понимаю, втюрился в племянницу Воронец? Вот так неожиданность! Но вот для него я как-то не хочу счастливого конца, не заслужил.
Ри, ты совершенно права, втюрился, да)) впервые в жизни! И я тоже не вижу для него счастливого конца. Но о нем чуть позже.
Lady in White писал(а):
Спасибо большое за увлекательное чтение, и я жду продолжение! :wink
Диана, доброй вечер. Я не удержалась и прочитала такие чудесные, прекрасные, замечательные главы.
Я очень рада за наших героев и правильно Варя верила, что она встретит под Очаковым Петра и это произошло на самом деле. Варя мне кажется была сначала удивлена поступком Алексея который спас ее от страшной беды и помог выбраться из города, и я уверена, что она полюбила бы Алексея если бы ее сердце было бы свободно, а затем ее удивил поступок Петра после такой неожиданной и одновременно чудесной ночи...
Он предложил ей обвенчаться и со спокойной душой и сердцем уйти в моря для защиты отечества...
Я очень рада, что на пути у Вари встретились такие достойные мужчины как Петр и Алексей и я очень хочу чтобы они все были счастливы, и я думаю, что наш Алексей за свои добрые дела так же заслуживает счастья как Варя и Петр...
Отдельное спасибо Марьяше за чудесные, замечательные, красивые коллажи.
Диана, доброй вечер. Я не удержалась и прочитала такие чудесные, прекрасные, замечательные главы. :tender :wo :flowers
мне очень приятно
Natalie Sun писал(а):
Я очень рада за наших героев и правильно Варя верила, что она встретит под Очаковым Петра и это произошло на самом деле. Варя мне кажется была сначала удивлена поступком Алексея который спас ее от страшной беды и помог выбраться из города, и я уверена, что она полюбила бы Алексея если бы ее сердце было бы свободно, а затем ее удивил поступок Петра после такой неожиданной и одновременно чудесной ночи... -D -D -D
Все верно, Варина вера помогла им встретиться.
Натали, благодарю, ты чутко понимаешь героев и их чувства
Natalie Sun писал(а):
Он предложил ей обвенчаться и со спокойной душой и сердцем уйти в моря для защиты отечества...
Петр решил, что так будет надежнее и лучше для всех)) ведь его самого поразило то, что совершила Варя.
Natalie Sun писал(а):
Я очень рада, что на пути у Вари встретились такие достойные мужчины как Петр и Алексей и я очень хочу чтобы они все были счастливы, и я думаю, что наш Алексей за свои добрые дела так же заслуживает счастья как Варя и Петр... :wink
Это непременно случится, не сомневайся. Осталось только дождаться подходящего момента)
Вот так поворот А как же Алексей Я то тут размечталась понимаешь ли))) А Варя удивила очень) Но я все же не теряю надежду
А в целом, Диана, глава очень чувственная и нежная Мне безумно понравилась)) Читала с огромным удовольствием
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Диана, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Волнительная глава получилась - Петр сперва был весьма строг с Варварой, но я так рада за них и могу пожелать им только не растерять по жизни своих чувств, а вот за Алешу волнительно, но он уже успел выйти живым из стольких переделок, что хочется верить, что и предстоящее сражение не лишит его удачи, и он ещё встретит в будущем свою любовь, что сможет залечить его сердечные раны.
Спасибо за главу!!! Уффф, можно дух перевести... вроде обошлось! Пётр ничего не узнал, а Алексей остался в живых... Варя так любит Пётра, что я слабо представляю её замужем за Шаховским, однако намёки на это были, так что даже не знаю чего ожидать!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение