натаниэлла:
01.04.24 15:19
Виктория, привет
Спасибо большое за сердечки и отзыв!
Виктория В писал(а):Разин был великолепен!
надо же))) ты настолько его оценила. Спасибо
Виктория В писал(а):У Дениса все же верх берут эмоции
да. Денис очень эмоциональный. Он творит сердцем. живет сердцем, воспринимает мир сердцем - конечно, на первом месте у него эмоции, а не мысль
Виктория В писал(а):Интересно, как у Марины и Сони получится совладать с призраками, а у Дена спеть песню Разина для Хозяйки.
Про призраков - заранее прошу прощения, этот эпизод в конечную правку не поместился, я его выбросила
Но по остальным событиям будет понятно, что план удастся.
А вот песню - это пожалуйста))) И со словами. В самой последней главе
Виктория В писал(а):Глава закончилось на тревожной ноте, буду с волнением ждать, как у наших героев получится предотвратить надвигающуюся катастрофу.
Собственно, история близится к завершению. Осталось две главы на кульминацию и еще одна на финал
напоминаю, что все закончится хорошо, так что не переживай уж слишком сильно, дорогая
Спасибо, что отметила графику
...
Tannit:
01.04.24 15:20
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Нат, обалденная глава.
Ощутила самых разнообразных эмоций.
...
натаниэлла:
01.04.24 15:21
Tannit писал(а):Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Нат, обалденная глава.
Ощутила самых разнообразных эмоций.
Спасибо, Танечка!
очень приятно
...
Виктория В:
01.04.24 16:48
натаниэлла писал(а):Про призраков - заранее прошу прощения, этот эпизод в конечную правку не поместился, я его выбросила Но по остальным событиям будет понятно, что план удастся.
Нат, а бонусом получится выложить этот эпизод?
натаниэлла писал(а):
А вот песню - это пожалуйста))) И со словами. В самой последней главе
Я уже в предвкушении!
...
натаниэлла:
01.04.24 19:00
Виктория В писал(а):
Нат, а бонусом получится выложить этот эпизод?
Вика, если я сохранила.
Боюсь, что просто стерла, не сохранив предыдущую редакцию главы. Но я поищу еще на планшете, там что-то тоже имеется из старого. Если найду, то вставлю как бонус
Виктория В писал(а): уже в предвкушении!
Спасибо!
...
Nadin b:
01.04.24 21:51
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение.
Арт с Денисом в машине просто великолепен.От него исходит энергия, способная отсрочить землетрясение.
Очень понравилось собрание Хранителей в доме Валентины. На глазах менялось их настроение: от настороженной недоверчивости до дружеского обсуждения стратегии.
Разин очень изменился. Он уже напоминает не волка-одиночку, а скорее дирижера симфонического оркестра. Его намерение изменить в первую очередь себя вызывает уважение. А в критической ситуации он действует очень быстро и хладнокровно.
Уверена, что нашу команду ждет успех.
...
натаниэлла:
01.04.24 22:19
Надя, добрый вечер!
Спасибо за отклик!
Nadin b писал(а): музыкальное сопровождение.
Арт с Денисом в машине просто великолепен.От него исходит энергия, способная отсрочить землетрясение
Благодарю
Nadin b писал(а):собрание Хранителей в доме Валентины. На глазах менялось их настроение: от настороженной недоверчивости до дружеского обсуждения стратегии.
Там собрались разумные люди, согласные забыть о спорах и размолвках во имя общей благородной цели. Как долго это положение продлится, неизвестно, но начало положено
Nadin b писал(а):
Разин очень изменился. Он уже напоминает не волка-одиночку, а скорее дирижера симфонического оркестра. Его намерение изменить в первую очередь себя вызывает уважение. А в критической ситуации он действует очень быстро и хладнокровно
Он не то, чтоб изменился... Разин хороший руководитель. Я молчу про триста лет)), но даже стоять во главе крупного холдинга и крушить конкурентов требует жесткости и умения идти на компромис одновременно.
Разин привычно берет в руки руководство, потому что Денис не способен на это. Денис может сочинять, может спасать мир, но вот командовать отрядом - это для него требует неимоверных сил. Без Разина Дэн не справится, упустит какие-нибудь мелочи, для него несущественные
...
Татинка:
01.04.24 22:22
Нат,
Леди, добрый вечер!
Нат, спасибо огромное за эпиграфы, главы, визуализацию!
Пигаль, конечно, сплоховал, но иногда и высказать долго сдерживаемое - очень важно. И Тамара просчиталась - теперь лишь бы успеть. Хорошо хоть в основных моментах пришли к консенсусу. Надеюсь, Хранителей смогут быстро оповестить, и они так же быстро среагируют должным образом...
И сейчас наступил один из самых ответственных моментов...
...
натаниэлла:
01.04.24 22:29
Татинка, приветствую!
Татинка писал(а):спасибо огромное за эпиграфы, главы, визуализацию!
Пожалуйста!
И тебе спасибо за сердечки и внимание!
Татинка писал(а):
Пигаль, конечно, сплоховал, но иногда и высказать долго сдерживаемое - очень важно
Там все один к одному: и общая нервозность, неопределенность ситуации, и страх пополам с унижением, которое Пигаль терпел ради успеха и заработка, и осознанные чувства к воспитаннику, которые он предпочитал заметать под ковер.
Копилось, копилось - и взорвалось
Татинка писал(а):теперь лишь бы успеть
Да начало выходит скомканным, но у всех уже есть понимание и четкий план действий. Догонят и выйдут на позиции
Как иначе-то?
Татинка писал(а):Надеюсь, Хранителей смогут быстро оповестить, и они так же быстро среагируют должным образом...
Обязательно их оповестят.
Все будет хорошо
Спасибо за отзыв!
...
The Loving Soul:
02.04.24 11:19
Нат, привет!
Эльвира научилась понимать и принимать Дениса за годы рядом с ним, как ловко она сумела объяснить, как слышит мир Саблин. В этой главе и сама Ахметова открылась с новой неожиданной стороны. Все воспринимают её как красивую, но недалёкую девушку, а она очень умна, серьёзна. Хранительницы были правы, враг не воспримет её всерьёз и у неё будет реальный шанс спасти дорогого ей человека. В ответственный момент Эля не подведёт. Я рада, что послушав мелодию Дениса, она осознала, кто ей на самом деле нужен, от чего стоит отступить.
Денис - молодец, за три дня сочинил мелодию, вектор куда двигаться есть. Марина очень правильно сделала, что тренировала Дениса. Никто не знает, что произойдёт в реальности, нужно быть готовым ко всему.
Пигаль очень удивил. Он на самом деле привязан и любит Дениса, даже явился его спасать от Разина и землетрясения. Он напуган, но готов действовать решительно, если потребуется. Эту бы энергию, да в мирное русло)
Спасибо за статью об общении растений.
...
натаниэлла:
02.04.24 19:03
Марина, добрый вечер!
Спасибо большое за отзыв на прочитанное!
The Loving Soul писал(а):Эльвира научилась понимать и принимать Дениса за годы рядом с ним, как ловко она сумела объяснить, как слышит мир Саблин. В этой главе и сама Ахметова открылась с новой неожиданной стороны.
мне кажется, все герои прошли свой путь от начала к финалу и изменились.
Элька, конечно. и раньше не была пустышкой - такой, какой ее представлял себе Денис, не удосужившийся даже выяснить, с кем спит. Но она тоже менялась, взрослела, меняла цели.
Ее счастье в любви вполне заслужено
The Loving Soul писал(а):Хранительницы были правы, враг не воспримет её всерьёз и у неё будет реальный шанс спасти дорогого ей человека. В ответственный момент Эля не подведёт.
а здесь не все однозначно. Хранительницы предложили ей убить человека. Да - врага. Да, негодяя и убийцу (хотя Эльвира должна поверить им на слово, так как человека она не знает). но ведь подобный поступок не всякому по плечу. Сможет ли она защитить себя и Андрея? возможно. Но это будет нелегко и, конечно же, будет иметь последствия для психики
ей сложно решиться на подобное, и если она это и сделает , то вынужденно
The Loving Soul писал(а):Денис - молодец, за три дня сочинил мелодию, вектор куда двигаться есть
Он очень серьезно взялся за дело
The Loving Soul писал(а):Никто не знает, что произойдёт в реальности, нужно быть готовым ко всему.
Это да.
к счастью, Денис - любимец богов, это не просто фигура речи. Хозяйка очень внимательно следить за всем, что он делает. Можно надеяться, что в нужный момент она пошлет ему и им всем удачу
The Loving Soul писал(а):
Пигаль очень удивил. Он на самом деле привязан и любит Дениса, даже явился его спасать от Разина и землетрясения. Он напуган, но готов действовать решительно, если потребуется. Эту бы энергию, да в мирное русло)
Пигаль, наверное, и сам удивился. Но вот так вышло - в мину опасности в людях просыпается то, что спало глубоко-глубоко
Пигаль где-то даже оказался героем)))
The Loving Soul писал(а):Спасибо за статью об общении растений.
пожалуйста!
И тебе спасибо за внимание!
...
натаниэлла:
02.04.24 19:37
» Немного юмора вдогонку за 1 апреля (ослышки в песнях)
Дорогие читатели!
День дурака был вчера, но вчера по расписанию в теме стояла глава.
чтобы не смешивать круглое с мягким, решила поставить статью про забавные ослышки в песнях на день позже
Ослышка , оказывается, имеет свое название - мондегрин, от английского mondegreen) — это переосмысление неверно услышанных слов. Чаще всего ослышки встречаются у детей. Все мы, наверное, можем вспомнить такое из своего детства.
Но иногда песни бывают такими сложными или глупыми, а певцы поют настолько невнятно, что разобрать настоящий текст песни бывает сложно даже взрослому человеку с богатым словарным запасом. Из-за шума, акцента, сложности с отделением текста от музыки возникает неопределённость, которую наш мозг пытается разрешить так, как умеет, и получается это не всегда удачно.
Иногда бывают забавные коллизии. Например, в песне Игоря Саруханова очень многим, не вникающим в текст, слышалось совершенно нелогичное упоминание гибрида "скрипка-лиса". Хотя по смыслу всё однозначно: "Скрип колеса, лужи и грязь дорог..."
В одном из интервью певец рассказал, что назвал песню "Скрипка-лиса", потому что, когда она была новой и он спел её для друзей, всем так слышалось. Поэтому решил, что такое название будет даже интересным. Изначально песня называлась "Скрип колеса". Пришлось зарегистрировать авторское право на оба названия, оформлять пластинки в двух версиях и придумать вариации-обоснования для дотошных интервью, чтобы не расстраивать ошибающихся слушателей.
Одним из классических смешных вариантов была «ослышка» в «Золотом теленке» Ильи Ильфа и Евгения Петрова:
«...и за борт ее бросает в надлежащую волну».
Так иронизировал провожавший журналистов в экспедицию на Турксиб. Мол, будете ехать долго, станет скучно – будете петь вот это.
Сам провожавший наверняка был в курсе, что атаман выбрасывал бeдoлaгy-княжну в «набежавшую волну». Но замена ее на «надлежащую» была явным намеком на распространенный тогда бюрократизм.
Ниже я приведу еще несколько подобных слуховых ошибок, известных и не очень
Надеюсь, вы узнаете, вспомните эти популярные песни и улыбнетесь
Арлекино, Арлекино,
есть одна нога на всех! (одна награда – смех!)
А я иду, шагаю по Москве и я пройти ещё смогу
с Алёной Тихий океан, и тундру, и тайгу (соленый океан)
Пол-клопа, пол-клопа ("pourquoi pas, pourquoi pas, почему бы нет" - но тут французский язык. это и впрямь сложно)
Воз пряников в рот людской ("Интернационал", "воспрянет род людской")
Взвывая, мыши ели, не ведая преград" ("взмывая выше ели")
Кучка дур у колодца (Учкудук, три колодца)
Одевайся потеплей.
И потише! Не алей!... ( "и по тишине аллей", как пела Таня Овсиенко)
Деды и бабы вышли на склон (Где баобабы вышли на склон - песня про розового слона)
И упирается прямо в
небо слон (в небосклон)
А
Любовь Каксон стороной прошла (как сон)
В трусишках зайка серенький под ёлочкой скакал (трусишка) и там же:
Матрос мешком запутывал: "Смотри, не вылезай..." (мороз снежком укутывал, смотри, не замерзай)
и скрылась из глаз,
пелемени варя (в пелене января)
Как пойдешь за порог - всюду иней, а из окон
ПОРОГ - синий-синий (в песне - парок синий-синий)
Расцветала яблоня
игрушек (и груши)
Мы - дети
в халатиках (дети Галактики)
Мы поедем, мы помчимся на оленях yтpом pанним
И ОТ ЧАЯ навернёмся пpямо в снежнyю заpю (и отчаянно ворвемся)
Ап! И тигры
у ног Моисея (сели)
Лица желтые над городом кружатся (листья)
Не копать, не копать, если женщина против (снегопад)
Пусть мы далеки,
когда Инет и рампы свет нас разлучает (Как да и нет)
Прилетела с крыльями
свинья (Птица счастья завтрашнего дня прилетела, крыльями звеня)
Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша,
русская коза… (русая коса).
Надежда — мой
конь внеземной (компас земной)
Падает, падает, падает,
падает львица! (падают листья)
Над тобой встают
кальсоны — нашей юности надежды (как зори)
Остался у меня на память от тебя портрет твой, портрет работы —
падла ты косой! (Е. Осин: «…работы Пабло Пикассо»)
с далёких планет
нас снимали по ночам (Дискотека Авария:Свет, свет далёких планет нас не манит по ночам)
А я хочу…
Как мне терпеть?!, и над землёй лететь» (в оригинале — как ветер петь).
Памятник,
памятник поматерится (в памяти, в памяти, в памяти лица)
Разделась красавица серых глаз (раз дело касается)
Давай, расскажи ей, ведь ночь коротка, как черту
носком освятили рога (на самом деле - как черту морскому свинтили рога)
А там ещё немного —
и аванс (Прованс)
в
ДРОВА мужчину превращает красота (в раба - из мюзикла Нотр-Дам)
...
натаниэлла:
02.04.24 20:50
Анастасия Благинина писал(а):
На здоровье, дорогая!
Смех продлевает жизнь
"Не гони кота" - это класс!
Благодарю, что дополнила
...
LarKor:
02.04.24 22:44
Доброй ночи , Нат! Нашли точки "согласия"- это лучшее решение! Сами все усложняли..☹️ Хранительницы тоже этикет нарушили: пришли говорить- надо Здороваться, а. не нос воротить!🤷 🎵😎Я без интернета , глючит crom и не открывается сайт 🤔Ждём "Битву"!!!
...
Nadin-ka:
03.04.24 01:04
Ну насмешила! Аж слезы градом от смеха!
Кучка дур у колодца!
Вот и у меня все время этот порог синий-синий был.
Еще про "Надежду" А песни довольно одной, чтоб только о доме
не пелось.
Мне казалось логичным - если все время петь про дом, то тоска только сильнее станет
...