Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>21 Фев 2016 22:34

Nelita Arven писал(а):
всё в порядке, я с удовольствием отвечу на твои вопросы.

Poceluy
Nelita Arven писал(а):
У меня тоже были такие чувства, было даже несколько обидно, что осаде уделено больше времени, чем мирной и счастливой жизни.

Нет, я была не против описанию осады замка. Причём автор очень реалистично и не наигранно рассказывает об этом. Просто было страшно от того, что вот так всё кончилось, а впереди ещё целая книга. Я с болью бралась за последний роман серии.
Nelita Arven писал(а):
В целом серия хорошая, и она мне понравилась

И это самое главное prv .
Nelita Arven писал(а):
Дальше я собираюсь читать дилогию "Далёкий свет"

С нетерпением буду ждать твои впечатления.
Nelita Arven писал(а):
да и они сами должны фигурировать.

Это точно, но молчу-молчу...
Мне очень понравилась эта дилогия. Желаю тебе приятного чтения.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>25 Фев 2016 19:24

В сети появилась обложка и аннотация нового романа автора "Ведьма и тьма", которая будет представлена КК в весеннем каталоге (апрель 2016 года).

aolchik писал(а):
Хочется верить, что уже через год ))

Скорее всего нет. Вилар писала в группе в контакте, что шестую книгу начнет не сразу после пятой, так как ей очень тяжело дается серия в эмоциональном плане, а и так только она начинает писать продолжение, как то она заболеет, то муж. Вот поэтому и перерыв делает.

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>06 Мар 2016 23:21

А я вот не впечатлилась первой книгой серии...
Лазарит,тень меча.
Много мне было истории,тем более о таком непонятном мне времени,даже заглянула в википедию,но и там не впечатлилась. И ,наверное,даже не буду читать другие книги...серии.РАЗДЕЛЯЮ и цитицую:
фьора: Вообще без восторга! Восторг один, что роман осилен. Прочла из уважения к творчеству писательницы. Все чтение лично для меня напоминало один большой караван, который застрял в песках истории. Жарко, изнуряюще и дикая жажда напиться, т.е. дождаться какого то поворота событий. Симона с головой ушла в историю, причем такого непростого периода, как крестовые походы в Иерусалим. Сама эта тема мне не близка - тут каюсь, но то, что столь опытный и любимый автор так и не смогла меня заинтересовать этим периодом - вот это в минус. Хотелось именно оживших исторических персонажей, а они стали приобретать какие то объемные формы аж к концу этой 600 страничной книги. Вопрос, что Автор делала почти всю книгу до этого?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>13 Мар 2016 19:36

1. Светорада Золотая
не устаю восхищаться автором!!!
Я очень благодарна С. Вилар за, то удовольствие, которое я получаю, читая ее книги.
За тот емкий, красочный язык, за легкость повествования, за сюжет непредсказуемый, за неоднозначных героев.
Когда читаешь ее книги будто в омут с головой...
и в этот раз я оказалась в Древней Руси.
И будто своими газами видела эти леса, великие реки, деревянные города, терема и хоромы.
И такое большое количество образов, от киевских князей до няньки Теклы.
И каждый личность неординарная.
Главгерои тоже хороши. Автор никогда не создает однозначно приятных и положительных персонажей.
Светорада. Мне она напоминала гоголевскую Оксану, эдакая огневушка-поскакушка, но с характером.
Еще отмечу, что автор умеет создавать несимпатичных героинь
(Я не любила положительную Птичку из нормандской легенды, но обожала Бертраду из битвы соперниц)
Светорада доже не будет ходить у меня в любимицах, но я ей очень сопереживаю и слежу за ее судьбой с замиранием сердца.
Стема тоже тот еще фрукт, вроде и хороший парень, да пакостит, но и есть за что, Света его обижала.
Такие неоднозначные герои, но такие ЖИЗНЕННЫЕ и ЧЕЛОВЕЧНЫЕ....
так похожие на нас людей.

P.S. А теперь возмущение!!!!
Читала и негодовала, почему такие книги не экранизируют...
Голливуд ищет сюжеты, переснимает по 30 раз человека-паука,
издает миллионными тиражами и экранизирует "50 оттенков серого" (сверхнизкое качество языка)
но это же бред сивой кобылы...
а тут...
обидно....

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>14 Мар 2016 18:04

IFANNA, спасибо за отзыв!
IFANNA писал(а):
Когда читаешь ее книги будто в омут с головой...

очень верное сравнение
IFANNA писал(а):
Светорада доже не будет ходить у меня в любимицах, но я ей очень сопереживаю и слежу за ее судьбой с замиранием сердца.

Посмотрим, что дальше будет ))) Светорада такая неоднозначная героиня...
Chelsea писал(а):
Нинадо, они же всё испортят, либо переврут, либо снимут как попало(((

Марика, но мож наши и смогут чего-нибудь путнее снять
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>16 Мар 2016 19:10

А я сегодня купила роман "Ведьма и тьма". Он уже появился в магазинах Клуба.

>19 Мар 2016 19:16

Светорада Медовая.

С большим интересом прочитана вторая книга серии. И не могу сказать, что мне больше понравилось в этой истории: приключения Светорады или сама атмосфера романа. Ведь так захватывающе написан фон книги, такие подробности быта, традиций, обычаев народа, самобытность. Очень интересно и любопытно. Заставила меня эта книга более подробно отнестись к этому периоду.
Что касается сюжета, то каюсь. Не выдержала моя душа сомнений и влезла я в конец истории этой части и знала, что встретим мы ещё главного героя, что это не конец, как в серии про Анну. Сцена меня впечатлила, но не прочувствовала я вселенского горя вместе с героиней. Но Светорада, конечно, молодец. Продолжала жить, выживать, подстраиваться под обстоятельства, нашла в себе силы и, когда, казалось бы, конец, не выдержит... но с ней маленький Глеб, стимул к жизни.
Было разочарование в Овадие. Я в начале даже, несмотря на коварный набег, поверила в его искреннюю любовь к княжне. Может она и была, как грань, но не выдержала испытаний. Как то подло, честно, не могу больше подобрать слов к тому, как из-за неудавшегося заговора, он поступил со Светорадой.
Ещё один момент в книге мне не даёт покоя. Это встреча Светки с Асольвом. Что он хотел ей сказать о Стёмке? Зря, мне кажется, она его остановила, не захотела слушать. Она то о своём думала. А может Асольв ей глаза открыл? И вообще, мне очень интересно, как провёл все эти годы Стрелок, как выжил, как искал и ведь почти нашёл свою Светку. Но она теперь на пути в Константинополь.
Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
А за эту книгу «5».

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2016 19:50

Наташа, спасибо за отзыв. Я с некоторой настороженностью читаю отзывы именно об этой книге, потому что она такая неоднозначная, тяжелая не только для героини, но и для читателя, и я рада, что она тебе понравилась не смотря ни на что.
natalik nn писал(а):
Что касается сюжета, то каюсь. Не выдержала моя душа сомнений и влезла я в конец истории этой части и знала, что встретим мы ещё главного героя, что это не конец, как в серии про Анну. Сцена меня впечатлила, но не прочувствовала я вселенского горя вместе с героиней.

А когда читала про вселенское горе уже знала, что Стемка будет жив?
natalik nn писал(а):
Но Светорада, конечно, молодец. Продолжала жить, выживать, подстраиваться под обстоятельства, нашла в себе силы и, когда, казалось бы, конец, не выдержит... но с ней маленький Глеб, стимул к жизни.

я также оцениваю эти события
natalik nn писал(а):
Было разочарование в Овадие.

вот тоже, да. Мне он не сильно то и в первой книге понравился, ну а тут уж подстава конкретная. В итоге, пришла к выводу, что Гуннар был по крайне мере самый честный со Светкой
natalik nn писал(а):
И вообще, мне очень интересно, как провёл все эти годы Стрелок, как выжил, как искал и ведь почти нашёл свою Светку.

К сожалению автор подробно не описывает это время в жизни Стрелка, но все равно расскажет по более, чем в НЛ о времени поисков Ролло, но встреча их будет сногсшибательная
natalik nn писал(а):

Ты продолжение когда планируешь читать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2016 20:31

aolchik писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв.

Ольчик, тебе тоже спасибо, что не проходишь мимо наших отзывов thank_you .
aolchik писал(а):
Я с некоторой настороженностью читаю отзывы именно об этой книге

Да ну... я даже не сомневалась, что мне книга понравится. Хотя, да, отзывы есть прям разгромные.
aolchik писал(а):
А когда читала про вселенское горе уже знала, что Стемка будет жив?

Конечно , потому и бью себя по рукам. Лучше, если бы книга была в электронке. В бумажной так и тянет полистать.
aolchik писал(а):
Мне он не сильно то и в первой книге понравился, ну а тут уж подстава конкретная.

Вот-вот, из всей троицы потенциальных женихов он мне был менее симпатичен. Но здесь он ухаживал красиво, я даже прониклась к нему, даже засомневалась в своём предвзятом отношении к нему. А нет, всё таки первое впечатление меня не обмануло.
aolchik писал(а):
В итоге, пришла к выводу, что Гуннар был по крайне мере самый честный со Светкой

Да, мы с тобой ещё после моего первого отзыва на книгу, сошлись во мнении к нему.
Теперь посмотрю, чем Ипатий удивит. Пока придраться было не к чему.
aolchik писал(а):
встреча их будет сногсшибательная

aolchik писал(а):

Ты продолжение когда планируешь читать?

В следующий список вношу. Но ещё этот не прочитан до конца, 2 книги осталось. Кстати, одна из них, Дианы Гэблдон, "Стрекоза в янтаре".

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>19 Мар 2016 23:49

natalik nn писал(а):
Светорада Медовая

Наташа, спасибо за отзыв! Лови Serdce !

natalik nn писал(а):
не могу сказать, что мне больше понравилось в этой истории: приключения Светорады или сама атмосфера романа.

А мне, наверное, больше нравится во второй книге именно тот фон, о котором ты писала, ведь сюжет очень тяжёлый: слишком много пришлось вынести Светораде.
natalik nn писал(а):
Продолжала жить, выживать, подстраиваться под обстоятельства, нашла в себе силы

Да, героиня очень сильная. Даже не знаю, как можно было выдержать ту жизнь у печенегов.
natalik nn писал(а):
Было разочарование в Овадие.

А мне он никогда не нравился, поэтому и разочарования не было. Smile
natalik nn писал(а):

Удачи с третьей книгой!
aolchik писал(а):
Я с некоторой настороженностью читаю отзывы именно об этой книге, потому что она такая неоднозначная

А мне кажется, что самая неоднозначная книга в трилогии - это "Светорада Янтарная".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 12:55

natalik nn писал(а):
Конечно , потому и бью себя по рукам. Лучше, если бы книга была в электронке. В бумажной так и тянет полистать.

Этим и объясняется наверное. Я когда читала не знала, так для меня прям было
natalik nn писал(а):
Теперь посмотрю, чем Ипатий удивит. Пока придраться было не к чему.

Ипатий мне изначально не понравился тем, что он не собирался ее в жены брать, только в наложницы, ведь она языческой веры из варварской страны. И дальше я конечно признаю его заслуги и положительную роль в жизни Светки, но вот первое впечатление все портит ((( Хитрый он, да и потом, в конце третьей книги я тоже в нем разочаровалась
natalik nn писал(а):
Кстати, одна из них, Дианы Гэблдон, "Стрекоза в янтаре".

Тоже хорошая серия, только автор слишком уж разошлась, и еще мне жалко Джейми
Fleur-du-Bien писал(а):
А мне кажется, что самая неоднозначная книга в трилогии - это "Светорада Янтарная".

Просто очень часто вторая книга своего рода "переломный" момент, далеко не все читатели принимают жестокость и поведение Светорады именно в этой части. А третья... ну да, там тоже есть свои моменты, оценить которые сложно, но я люблю ее из-за встречи в корчме и того, что будет далее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 18:17

Fleur-du-Bien писал(а):
Лови

Флёр, спасибо!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
А мне, наверное, больше нравится во второй книге именно тот фон, о котором ты писала, ведь сюжет очень тяжёлый: слишком много пришлось вынести Светораде.

У меня 50 на 50. И, не смотря на тяжёлый сюжет, не могла не поражаться такой силе воле и жажде к жизни. Молодец.
Fleur-du-Bien писал(а):
Даже не знаю, как можно было выдержать ту жизнь у печенегов.

Вот для меня этот период в жизни Светорады был самым нелёгким. Как она не сломалась, ума не дам.
Fleur-du-Bien писал(а):
А мне он никогда не нравился, поэтому и разочарования не было.

Меня он в этой книге в начале подкупил своим поведением, а потом сдулся, как воздушный шарик.
Fleur-du-Bien писал(а):
Удачи с третьей книгой!

Спасибо.
aolchik писал(а):
Этим и объясняется наверное. Я когда читала не знала, так для меня прям было

Конечно. Я из-за этого и не прочувствовала такой душераздерающий момент.
aolchik писал(а):
Ипатий мне изначально не понравился тем, что он не собирался ее в жены брать, только в наложницы, ведь она языческой веры из варварской страны. И дальше я конечно признаю его заслуги и положительную роль в жизни Светки, но вот первое впечатление все портит ((( Хитрый он, да и потом, в конце третьей книги я тоже в нем разочаровалась

Как прочту, обязательно расскажу о своих впечатлениях о нём.
aolchik писал(а):
Тоже хорошая серия, только автор слишком уж разошлась, и еще мне жалко Джейми

У меня с первой книгой вообще не сложилось. Прочла и на пару лет забыла о ней. Теперь вот решила продолжить. Вторую прочла, понравилось. Сейчас третью начала, правда самую малость. Начало вообще в ступор ввело. Спасибо Тине, а то я уж думала перепутала тома. Но, в любом случае, от героини я не в восторге.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Мар 2016 18:34

«Ведьма в Царьграде»

С удовольствием вернулась к этой сказочной серии любимого автора. Книга мне понравилась и читалась она на одном дыхании. Вот только мало мне было Руси))) действие романа все больше происходило в Царьграде, а он меня как-то не вдохновлял))) Хотелось русалок, домовых и прочих, исконно, русских чудес.
Интересно было читать первую часть книги. Когда герои путешествовали по Днепру, дрались с печенегами и попали на древний остров Хортицу. Вот где были и русалки и Змеиный царь и жуткая Жерь. Хоть и чужды и враждебны человеку большинство волшебных существ, а все - равно грустно, что они уходят из мира людей. Во многом для человека в том и выгода и спокойствие. Да и сама я прекрасно понимаю, что нечисть она и есть нечисть и, все – таки, будет ужасно их не хватать.
Заинтриговало пророчество Жери про убийство русского богатыря на Хортице. Полезла в Гугл и ужасно расстроилась. Нравится мне Святослав. Пусть он не, сколько политик, сколько воин, но какой же он интересный персонаж. Страшно, что его жизнь так закончится.
Малфрида наконец-то знает, кто её отец и кем она сама может стать. Я так и думала, что это будет Кощей. Очень не хочется, чтобы она стала нежитью пусть и могущественной. С другой же стороны не хочется, чтобы Малфрида лишалась своего дара. Хоть Малк и сохранил после крещения свой дар, хоть и древний волхв, ставший старцем, все еще может исцелять людей, думаю, героине это не подойдет. Даже и не знаю, что для нее будет лучше.
Мало того, что тут такие духовные проблемы так автор еще и вонзила нож в спину героини. Ей изменил Малк. И как изменил! Женился на какой-то девке - служанке! Умом я понимаю, что никакой мужик не будет долго горевать и жить один, но это же Малк! Грустно… Очень грустно…
Книге высший балл.
П.С. Не удержалась и полистала новинку))) Там тоже будут беды на Малфридину голову, да и не только на её. Хоть бы кто-то из любимых персонажей жив остался Sad

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>20 Мар 2016 20:53

Фуся писал(а):
«Ведьма в Царьграде»

Фуся, Serdce за отзыв!
Фуся писал(а):
Умом я понимаю, что никакой мужик не будет долго горевать и жить один, но это же Малк!

А я в Малке разочаровалась ещё в "Ведьме княгини", когда он, пусть только на начальном этапе, но участвовал в заговоре древлянских волхвов, поэтому Гапка в качестве жены не удивила. Вообще, я устоялась в своём мнении, что Малфрида слишком сильна, чтобы какой-то мужчина смог быть рядом с ней. Они просто меркнут: и Малк, и Свенельд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>20 Мар 2016 22:09

Светорада Медовая
Впервые мой отзыв на этого автора будет отрицательным....
но сперва о достоинствах.
(+) 1. Автор дала мне то, чего так не хватало в школьных учебниках.
История Др. Руси и ее соседей наиувлекательнейшая часть в школьном предмете "история", но там пару абзацев: Русь воевала с тем-то и тем-то,
торговала с тем-то и тем-то. А здесь так красочно описаны события, быт, одежда, природа, города и страны...
повествование увлекло, полное погружение в атмосферу.
2. Героиня Светорада, мне она понравилась, она не шаблонная, не фея грез, и не мерзавка,
она действует по обстоятельствам, где-то благородна и великодушна, где-то мелочна, мстительна, коварна,
действует в своем интересе.
Это так жизненно... так похоже на нас людей из реальной жизни.
(-) Ох, не любит автор своих героинь....
Количество половых партнеров зашкаливает.
Допускаю, что женщины в те времена не редко становились добычей сильнейшего.
(Яркий пример, Рогнеда, ставшая наложницей кн. Владимира.)
Но я считаю, автор применила запрещенных прием.
шокировала читателя, привлекая внимание, отрицательными событиями в жизни героини.
(а то интересно ли следить за тем как героиня мучается, сидя в богатом тереме. Конечно, нет).
я так была в полном ауте....
когда-то (в очень юном возрасте) я читала книгу о том, как благородная девушка стала подстилкой и маркитанкой при армии.
Книгу не помню, но эта сцена в мозгу крутится...
Нормандскую легенду тоже давно читала, но вот как героиня была отдана на растерзание по кругу, помню (Думала, больше такого не встречу).
Но нет, и в этой истории без этого не обошлось...
я думаю, и без такого разнообразия роман бы получился ярким...
а так, поставлю "3"

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 17:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Алло, радио? Поставьте, пожалуйста, для нашего начальника песню «А я иду, шагаю по Москве». У него вчера права отобрали. читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 883 884 885 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение