Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>01 Янв 2025 7:36

ДЖЕСС УОЛТЕР «ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РУИНЫ»

Очень «производственный» роман – киношники оценят специфичный юмор, «кухню» производства фильмов, грязь и блеск, я читала и хохотала. И очень кинематографичный. Он распадается на сюжетные линии, отдельные кадры и сцены, и в голове, как на монтажном столе, всю историю надо собрать воедино. Это было не просто – в книге много персонажей, и не всегда сразу понятно, кто основной, а кто проходной.
В центре – история романтичного итальянского юноши Паскаля Турси из малюсенького местечка под Генуей и милой американской девушки Ди Морей, снимающейся в эпизоде в «Клеопатре». Несбывшейся любви, несбывшейся жизни. В 1962 г. они провели вместе три дня и расстались, т.к. Паскаль решил поступить как должен, а не как хочется. Каждый прожил хорошую жизнь, а через 50 лет Паскаль и Дебра завершили свою историю – трогательно и грустно.
Самый мерзкий персонаж – продюсер Майкл Дин. Он уже в молодости нашёл своё призвание – ломать чужие судьбы в угоду огромным голливудским деньгам, и такие люди не меняются. Ещё меня удивила реакция мамы и тётки Паскаля на американскую актрису – словно цивилизация столкнулась с дремучестью.
Не очень понравилось, что Ричарда Бёртона полноценно вплели в сюжет. На площадке «Клеопатры» хватало невымышленных страстей, чтобы реальным людям приписать откровенно лишние телодвижения.
Несмотря многие недочёты, в книге есть настоящий маленький шедевр. Это глава из ненаписанного военного романа несостоявшегося писателя Алвиса Бендера.

Оценка – 4.
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>01 Янв 2025 14:42

"Мама кукол", Эдлин Майя

"Мама кукол" это замечательный мистический детектив, в котором оживают городские легенды, а сказка и быль переплетаются в удивительную историю. Жители этого маленького города очень суеверны, старшее поколение искренне в эти истории, молодежь скептична, но тем не менее каждый житель соблюдает незыблемые правила города: нельзя купаться в русалочьем озере; выходить из дома, если прозвонил колокол затопленной церкви; впускать Бруксу на порог своего дома и т.д. Но самое главное, нельзя искать своих пропавших после полнолуния, так уж повелось, что в городе есть кладбище для людей пропавших без вести, и родные, и власти прекращают поиски, если пропавшего не нашли до полнолуния. Так и случилось в семье Нины Измайловы, ее сестра, собрав некоторые свои вещи и накопленные деньги просто исчезла. Нина скептична, она не верит в мистику и не собирается забрасывать поиски, даже, если все опустили руки.
Мы знакомимся с тремя подругами Нины, в прологе сказано, что из четырех девушек выживет только одна. О каждой надеюсь, выйдет своя книга, основанная на одном из мифов городка.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>01 Янв 2025 17:43

"Добро не оставляйте на потом" Адриана Трижиани
Данный роман - это семейная сага. История семьи итальянцев Кабрелли охватывает почти сто лет. Пожилая Матильда Кабрелли рассказывает внучке историю своей семьи. Начинает с 20-х годов прошлого века, когда ее мама Доменика была совсем юной девочкой. Именно Доменика стала для меня центральным персонажем романа. Она целеустремленная и умная, единственная женщина с образованием в маленьком городке, где страшным грехом считается идти против церкви. Быть незаконнорожденным - клеймо на всю жизнь. Подсказать женщине, как можно предотвратить беременность - повод к изгнанию из города. Доменика уехала работать медсестрой во Францию. И там встретила шотландского моряка. Им было отведено немного времени, но Джон мне понравился. Он был достойным человеком. Не первый раз я читаю о гражданах, ставших нежелательными в странах, которые они считали родными. Японцы, немцы, а в данном случае, итальянцы, были изгнаны из Англии, Шотландии из-за того, что их историческая родина выбрала не правильную сторону. Печально было читать об этом.
Современная часть далеко не так интересна. Я так и не поняла, почему Матильда не поехала в места своего детства, почему не рассказывала историю своей матери раньше. Но ее внучка теперь исправит это упущение.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2025 18:09

"Как читать книги" Моника Вуд
Иногда полезно читать такие книги, чтобы помнить, что в жизни есть место не только злу. Рядом с ним есть и добро, и прощение, и надежда и вера в лучшее.
Юная Вайолет выходит на свободу после двух лет тюрьмы. Однажды она сделала не правильный выбор и в результате этого погибла женщина. Нужно ли ее за это наказывать? Однозначно, да. Но работает ли правило "око за око"? Сломанная жизнь юной девушки вернет ли жизнь той, кого она убила? Нет. Мне было очень жаль Вайолет. Ее бросили все, а такое сложно пережить. Семья отвернулась, на работу не берут, ей даже бездомного кота не разрешили взять. Но помощь пришла с неожиданной сторону. Муж женщины, что погибла из-за Вайолет и учительница, ведущая Книжного клуба в тюрьме. Странно? Да, но всякое бывает. Мне понравились герои, понравилась работа девушки с попугаями. Я даже не знала, что эти птицы не просто способны запоминать слова и разговаривать, а еще могут думать и чувствовать. Немного испортил общее впечатление финал. Но не критично.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>02 Янв 2025 18:16

"Рождество с неудачниками" Джон Гришэм

Неожиданно от Гришэма рождественская комедия.

В центре романа семья Крэнк. Средний класс, приличная работа у мужа, общественные кружки у жены, дом на хорошей улице с активными соседями... В общем все как у людей. История начинается в переполненном аэропорту, Лютер и Нора только проводили свою повзрослевшую дочь в Перу, там она собирается провести два года, посвятив это время помощи детям из бедных семей. Как раз начинается рождественское время...

Лютеру никогда особо не нравились все предпраздничные хлопоты: бесконечный шоппинг в переполненных торговых центрах, пробки на дорогах, все эти ежегоно повторяющиеся усилия по украшению дома, обязательные вечеринки, бесполезные подарки... В общем: траты, траты, траты. Как истинный бухгалтер Лютер еще в прошлом году все посчитал и нашел эту сумму возмутительно высокой. В этом году дочери дома не будет, жена вся в беспокойствах о ней... А почему бы не сэкономить на празднике и не сделать что-нибудь действительно приятное? Круиз на супер-пупер-лайнере по Карибам! А сам праздник в этом году просто пропустить.

Лютер оказался крепким орешком и бойкот празднику почти ему удался. Но даже все тщательно запланированное и заранее просчитанное всегда может сорваться. И есть такие приоритеты, из-за которых можно и себе наступить на горло.

Я прочитала эту историю совсем незаметно, автор умеет увлечь. Книга далеко не новая и сейчас вряд ли удивит желание кого-то быть не как все или не праздновать по своим причинам. Или просто махнуть куда-нибудь к теплому морю на Рождество и НГ? Но тем не менее мне понравилось в этой истории посмотреть на все описанные стереотипы с обеих сторон. Реакция друзей, коллег, соседей. Строй снеговиков на крышах домах. Вереница обязательных ненужных покупок, как календарь от полицейских или штоллен от местной пожарной охраны. А кого не доводила до белого каления цена за парковку в аэропорту? Повеселили походы Крэнсов в солярий и их сидение на диете... Лютера можно понять!

Но нужно также признать, что совместный праздник очень объединяет. И еще он вдохновляет на добрые поступки. Разве не приятно было почувствовать плечо ближнего в самый безнадежный момент? Или сделать самому что-то хорошее для ближнего?

"Пропустить Рождество. Что за дурацкая идея!

Ну, разве что на следующий год...!"

Оценка 5

Есть и хорошая экранизация книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2025 18:17

"Опасное доверие" Барбара Фритти дубль
Не часто я читаю остросюжетные любовные романы, но этот роман я отнесла бы именно к таким: увлекательным и динамичным.
Отец герои, агент ФБР, погибает. Перед смертью он отправляет дочери сообщения, с указаниями, что делать дальше. Его дочь Софи в растерянности, отец сказал не доверять никому, а она понимает, что ее жизнь в опасности.
Хладнокровию Софи можно позавидовать. Она не агент спецслужб, но она умная и находчивая. И с крепкими нервами. Конечно, роль сыграло и то, что на помощь ей пришел мужчина, к которому она не равнодушна. Я переживала за героев и подозревала всех, но рада, что предателем оказался наименее симпатичный мне персонаж. Роман читался быстро, скучать времени не было, действие развивалось молниеносно. Вряд ли такое можно назвать правдоподобным, но это развлекательный роман, а не документальный рассказ. Время с ним пролетело быстро.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>02 Янв 2025 21:50

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Бригита Йосифова «Декабристы»

«Если даже смотреть на убеждения декабристов как на безумие и политический бред, все же справедливость требует сказать, что тот, кто жертвует жизнью за свои убеждения, не может не заслужить уважения соотечественников...» («Записки» Марии Николаевны Волконской, жены декабриста Сергея Григорьевича Волконского)

«Декабристы» Бригиты Йосифовой – это исторический труд, написанный живым художественным слогом, дополненный выдержками из писем и дневниковых записей, докладных и поэтических посланий не только участников восстания на Сенатской площади, но их современников. Автор очень симпатизирует своим героям, самому явлению декабризма в истории и общественной мысли. Это восхищение героями 1825 г. и их самоотверженными жёнами настолько яркое, что невольно заражаешься им, и не хочется дочитывать последнюю страницу этого объёмного исследования. Автор как будто проживает судьбы своих героев, изучает их детально. При этом находится место и для мягкой критики идей декабристов, в первую очередь отсутствие опоры на народ.

Подробно описано состояние умов дворянства и высшей аристократии на декабрь 1825 г., катастрофическое социальное расслоение, ужасающее крепостное закабаление и понимание необходимости радикальных перемен. Рассмотрены первые ростки либеральной мысли, а не в духе «просвещённого абсолютизма». Первые союзы и объединения, позиции Южного и Северного обществ, их расхождения. Позиция императора и его сановников, в принципе знавших о существовании тайных союзов довольно долгое время. Некоторый хаос двоевластия после внезапной смерти Александра I, нежелания Константина царствовать и переход власти в руки Николая, который был больше солдафоном, нежели политиком. Само восстание показано кратко, но кроваво, как оно и было. Кроме прочего, понятна свирепость власти по отношению к восставшим, потому что это свои люди, это не Пугачёв какой-нибудь, а представители древнейших фамилий, опора, так сказать, режима, инакомыслие от которых в принципе не ожидалось, и было расценено как предательство своей касты.

Большое внимание автор уделяет отдельным биографиям декабристов. И это действительно, что называется, «цвет нации», люди благородные, с пониманием губительности самодержавия для страны и недопустимости низведения части людей до уровня вещей. Не менее благородны и их жёны, которые демонстрировали верность и готовность жертвовать многим ради любимых мужей. Жёнам декабристов уделено много внимания в исследовании, их жизни на каторге, судьбам их детей, рождённых в таких сложных условиях.

В исследовании есть и А.С. Пушкин, и И.С. Тургенев, и П.Я. Чаадаев, и Астольф де Кюстин, побывавший в России в 1839 г., и оставивший яркие записки о своих впечатлениях. И многие другие свидетели восстания декабристов тоже предстанут на страницах исследования. Оценка, безусловно, «5».

>02 Янв 2025 22:24

Отзыв копирован.

ЗАХАР ПРИЛЕПИН «ОБИТЕЛЬ»

Я всё ждала: когда же я получу удар в затылок, я помню, что в сериале присутствовало чувство страха, а в книге оно всё не приходило. Даже когда закапывали Бурцева, когда одного за другим выводили товарищей Артёма роте – не было. Пришло, когда Артём ждал в ИСО и слушал железный голос. А когда его посадили вместе с надзирателями и чекистами – липкий, гадливый ужас начал скручивать внутренности. Каждая страница подводила именно к безжалостному «Земля пухом!»
Соловки, обитель, СЛОН описан какими-то простыми, обыденными, будто отстранёнными словами, Прилепин не обрушивает на читателя страшные подробности жизни заключённых. Работа на баланах не кажется трудной, и вообще на Соловках почти санаторий – заповедник, театр, школа… Но за холодными, как Белое море, словами – людские характеры, то, что может выдержать человек, насколько он живуч, как его меняет даже маленькая власть.
Артём Горяинов, главный герой – среднестатистический зэк. Поначалу ждёшь от Артёма поступка, и поступок будет, но всё же он – связующее звено, средняя температура по больнице, лицо Соловков. Не герой, не трус, не плохой, не хороший, он просто плывёт по течению, не высовывается, за него всё решают другие, но он везучий.
Цитата:
«Галя долго смотрела куда-то в небо, потом, вроде и не всерьёз, спросила, на Артёма взгляда не переводя:
– Давай застрелимся.
– Ага, а зачем я столько выживал, – сразу же ответил Артём.»

А в итоге все получили по заслугам – белогвардейцы, политические, священнослужители, блатные, чекисты. Невиновных в этой истории нет.

Оценка – 5.
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>03 Янв 2025 1:15

Юлия Набокова "Снегурочка носит мини" Дубль из темы Спасателей книг

Анна учитель английского языка в обычной школе, ей двадцать пять лет, и она встречается с красивым парнем Филиппом. В предстоящую новогоднюю ночь она предполагает, что их отношения должны перейти в более активную фазу, но для этого она должна и выглядеть соответственно. В журнале "Сплетница" как раз для такого случая предлагают выбрать наряд Снегурки и подруга Ани привела её в магазин карнавальных костюмов, где они и приобрели сногсшибательный наряд. Правда, он был такой короткий, легкомысленный, но подруга сказала, что именно такой, сексуальный, и нужен в новогоднюю ночь.
А в это время Филипп уговаривает своего друга Стаса отвезти Ане ключи от её квартиры и передать, что он расстаётся с ней. Стас поехал с неохотой, и то потому что Филипп наплёл ему какая это навязчивая и развязная девица. И, конечно, когда он увидел Анну в таком наряде, её вид подтвердил слова приятеля. Так получилось, что когда Анна вышла на лестничную площадку проводить Стаса, дверь от сквозняка захлопнулась, и девушка в смешной коротенькой юбочке и в домашних тапочках осталась в холодном подъезде без ключей. Все ключи остались в квартире, а мама уехала за город встречать Новый год к друзьям на дачу.
Настоящая комедия положений! Ситуация забавная, нелепая, а скоро ведь Новый год.
Очень милая, добрая, романтическая история. О том, как два хороших человека смогли найти друг друга, но без препятствий, конечно, не обошлось. В Новогоднюю ночь случаются чудеса!
Единственное, что у меня вызвало недоумение, даже лёгкое раздражение, это описание покупателей в супермаркете в предновогодние часы, прямо натуральные магазинные битвы..
И всё-равно это пять, но с минусом. Новогоднее настроение обеспечено! (5-)
Кстати, статью в журнал "Сплетница", написала Светлана Лисичкина, с которой мы знакомы по книге "Спецкор Снегурочка".

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2025 17:14

Отзыв копирован.

ЮЛИЯ ЕВДОКИМОВА «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПРАГА»

Книге бы подошло название «Рецепты и легенды Чехии и Венгрии», т.к. в ней нет ни Праги (10 страниц от силы), ни великолепия. Только сухой пересказ мрачных легенд и перечислений кулинарных рецептов. Конечно, книга именно это и обещает, но она написана невероятно скучно, сумбурно, безэмоционально. Автору не удалось увлекательно соединить путевые впечатления, местные легенды и традиционные блюда. «Я в ноябре на Карловом мосту», загадочная Белая дама, паприкаш из курицы с клёцками – всё по-отдельности.
Интереснее перечитать чехословацкие народные сказки – вот где атмосфера и тайны во всей красе. А ещё я вспомнила, как в 2003 г. Чехия пришла в Петербург в лице Властимила Петржелы, тренера «Зенита». «Мальчички», «неможно», «дурковины», – что-то было такое трогательно-забавно-доброе.

Оценка – 3.
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Янв 2025 20:26

Ужасный Круз (Шэн Л. Дж.)

Давно не читала столь интересного и неоднозначного любовного романа. Особенно оценила юмор и отношения любовь-ненависть главных героев. Но все же некоторые моменты оставили меня в недоумении.
Место действия - небольшой американский городок. Почти все жители ополчились на героиню, провозгласив ее вавилонской блудницей. А все потому, что в 16 лет она забеременела и родила ребенка вне брака. Мы что, в позапрошлом веке? Но никто не осуждает Роба, сбежавшего от беременной подружки. Несси почему-то не требует к себе уважения. Она старается вести себя в соответствии с общественным мнением - яркий макияж, провокационная одежда, развязные манеры. Это что, такой вид искупления грехов? Она идеальная мать, ведет праведный образ жизни, но этого никто не замечает и не ценит, даже ее семья. А столь идеальный герой, много лет, по его словам, безответно влюбленный в героиню, видит это безобразие и не разу ее не защитил. Почему героиня все это просто терпела, а не взяла сына и не переехала в другой город непонятно. Уверена, что недорогое съемное жилье и работу официантки можно легко найти в другом месте.
После ошибки Несси с круизом события развивались с бешенной скоростью. Крузу удалось не только отогреть замерзшее сердце героини, но и научить ее самоуважению. Ожидаемо не все рады отношениям героев. Особенно возмутила сестра Несси, требующая, чтоб героиня оставила Круза в покое для ее спокойствия и душевного комфорта. Так называемая попытка отравления бывшей девушки героя вообще за гранью понимания. Каким же надо быть человеком, чтоб додуматься до столь отчаянного шага?
После всего произошедшего с трудом верится, что остальные персонажи столь радикально изменились. Но если бы такого не произошло, то это был бы уже не любовный роман.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>03 Янв 2025 22:59

Шеннон Дрейк «Взгляд незнакомки»

Действие романа стартует в 1860 г. и развивается на протяжении нескольких лет на фоне войны американских Севера и Юга. Встреча южанки Кендалл Мур и морского волка, тоже южанина Брента Макклейна, произошла внезапно и тут же закрутилась в опасный водоворот, вскоре поглотивший обоих героев. Брент винит Кендалл в обмане и в том, что она стала приманкой для захвата Брента солдатами янки. Конечно, мужчина, еле выживший, поклялся отомстить вероломной красавице.

Кендалл была выдана замуж за монстра своим отчимом, буквально через шантаж. Муж её действительно исчадие ада, который всю свою жестокость вываливает на жену. Оказавшись в руках Брента, Кендалл сразу же чувствует к нему огромную страсть, впрочем, ещё как взаимную. Но при этом герои, даже осознавая свои чувства друг к другу, продолжают ссориться, расставаться и мириться (всё-таки вокруг них война), не доверять друг другу и вновь пытаться обрести это доверие. Иногда, конечно, герои ведут себя несколько неразумно. В первую очередь, Кендалл, которая часто лезет в самые опасные переделки. Но и Брент тоже обладает взрывным темпераментом.

В общем и целом, роман симпатичный, страсти так и летают между героями. Исторический фон насыщенный и динамический. Не могу сказать, что роман полностью захватил мой интерес, поставлю «5 -».

>04 Янв 2025 7:57

"Послушная жена" Керри Фишер
Несмотря на то, что в романе подняты актуальные проблемы, которые не назовешь мелкими, от сюжета и героев у меня остались только положительные впечатления.
Мэгги выходит замуж за вдовца Нико. У нее есть сын, который легко приспосабливается к новой семье, а у Нико есть дочь, которая, вполне ожидаемо, Мэгги ненавидит. Мать и брат Нико живут в соседних домах и все, на первый взгляд, производят впечатление культурной, прямо-таки, хрестоматийной семьи. Мэгги, до этого живущая в совсем других условиях, с другим воспитанием и очень активной мамой, как глоток свежего воздуха на Сиена-стрит.
Рассказ ведется от лица двух невесток семьи Фаринелли - Мэгги и Лары. Не буду осуждать Лару, все люди разные, но Мэгги мне очень понравилась. Искренняя, добрая, на вид такая уверенная в себе, хотя в душе и боится, и обижается. Она не эгоистичная, хочет добра всем и не ставит себя на первое место. На ее фоне Нико, муж, как-то потерялся. Но финал мне понравился, как и весь роман в целом. Справедливый для всех.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2025 18:21

"Время старого Бога" Себастьян Барри
Книги этого автора весьма мрачные, на мой взгляд. Количество трагедий в них - запредельное. Читаешь и хочется посмотреть на солнце, чтобы убедиться, что солнечный свет еще существует, а Земля не погрузилась во мрак.
Том -полицейский на пенсии. Уже 9 месяцев он живет уединенно, но однажды это уединение нарушает визит его бывших коллег. Они расследуют одно старое дело и ждут помощи от Тома. Их визит всколыхнул воспоминания. Том начинает заново переживать события из своей жизни. Я догадывалась, что с его семьей произошло что-то не хорошее, но что все настолько трагично, я не ожидала. Жаль всех: и самого Тома, и его жену, и детей. Но еще и тех детей, жизни которых разрушали священники-педофилы, либо, страшно сказать, родные люди. Насилие это не только и не столько физическая травма, которая может исцелиться, а вот психическая - вряд ли.
4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2025 20:10

"Встретимся у Ральфа" Лайза Джуэлл
Заметно, что это одна из первых книг автора. Интересно, но мне не хватило зрелости какой-то. Все герои довольно легкомысленные, хотя они вполне взрослые люди. Но ни поговорить, ни обдумать свои поступки они не могут или не хотят. Поступают безответственно, а потом удивляются последствиям. Ничья история меня особо не задела. Все ровно, без надрыва. Разве что Ширли удивила: нашла в себе потенциал стать лучше. Все остальные сначала делали, а потом думали.
4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Июн 2025 20:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Гренков Николай. Теплом июньским наполняя земли... » Николай Гренков Теплом июньским наполняя земли бескрайний горизонт ­Теплом... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 884 885 886 ... 920 921 922  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение