Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>28 Май 2016 21:28

В группе автора в ВК нашла ссылку на новую статью о Симоне Вилар.

Загадка Симоны Вилар

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>19 Июн 2016 17:31

"Светорада Янтарная".

Очень понравилась последняя книга серии. Светорада и её поступки так неоднозначны. Но винить её не буду и осуждать тоже.
Пять лет живёт Светорада в роскоши, в спокойствии. Чего, казалось бы не хватало ей? Любви. А как же без неё женщине прожить? Отдалась во власть этого чувства, не думая о последствиях. Да и откуда ей было знать, кто он, её Тритон?
Ипатий. Нравился мне этот герой. Из всех Светкиных женихов самым достойным оказался. Но сдулся, побоялся потерять положение, богатство, можно сказать предал Светораду, переложив на её плечи выбор. Не понравилось мне это. А потом ещё и Глеба держал при себе, хотя, как оказалось в последствии, правильно делал. Но его шантаж посредством маленького мальчика никак не украсил Ипатия. Разочаровалась я и в нём тоже.
Светорада, окунувшись с головой в любовь или просто думала, что это любовь, не смогла сразу разглядеть развратную душу Александра. Как глаза пеленой закрыло. А прозрев, не смогла ничего изменить. Выбор сделан правильный. Я поняла его и не осудила, но грязнооо... Прям болото, тянущее вниз, в трясину пороков. Наверное, ещё из прежней книги, видя, как она боролась за жизнь, стало понятно, что Светорада пойдёт на всё, чтобы выжить.
И, наконец то, долгожданная встреча со Стёмкой. Очень сильная, в плане эмоций, сцена. Невероятно, мучительно, безумно. Всё... у Светки появилась цель. Отомстила, отплатила за всё, чего натерпелась в этой погрязшей в интригах Византии.
Конец романа ожидаем. Родные просторы, любимый и долгожданное материнство.
Автору, моя благодарность. С удовольствием прочла эту серию. Спасибо за ваш красивый язык, за ваш стиль и любовь к истории и её персонажам на фоне красочных событий.
За книгу и всю серию "5".

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>19 Июн 2016 19:42

Приехала я значит из отпуска, а тут такой приятный сюрприз. Наташа, спасибо большое за отзыв! И я очень рада, что тебе серия понравилась и Светка не оттолкнула.
natalik nn писал(а):
Чего, казалось бы не хватало ей? Любви. А как же без неё женщине прожить? Отдалась во власть этого чувства, не думая о последствиях.

Согласна с тобой. Многие осуждают Светку за предательство, ведь Ипатий ей все дал, а она... Именно любви и хотелось молодой женщине, которая столько перенесла.
natalik nn писал(а):
Ипатий. Нравился мне этот герой. Из всех Светкиных женихов самым достойным оказался.

Да он же изначально не собирался ее женой делать, предполагалось, что она будет его любовницей, когда сватался то... Мне он еще тогда не понравился, он тоже продукт того времени, хотя и не такой развратный. А как тебе его сын?
natalik nn писал(а):
Светорада, окунувшись с головой в любовь или просто думала, что это любовь, не смогла сразу разглядеть развратную душу Александра. Как глаза пеленой закрыло. А прозрев, не смогла ничего изменить.

Я думаю. что она его все таки любила, не так ярко и страстно, как Стему, но все таки что-то было, ведь не зря сына потом назвала Александром
natalik nn писал(а):
Наверное, ещё из прежней книги, видя, как она боролась за жизнь, стало понятно, что Светорада пойдёт на всё, чтобы выжить

natalik nn писал(а):
И, наконец то, долгожданная встреча со Стёмкой. Очень сильная, в плане эмоций, сцена. Невероятно, мучительно, безумно.

Ох, такая встреча!!!... Ради этого стоило ждать ))) А как потом Стемка штурмом брал город, ох, вот это любовь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>26 Июн 2016 21:02

"Леди-послушница"
Роман очень понравился, было весьма приятно вновь увидеть Эдгара и Гиту, несмотря на то, что они мало фигурировали в повествовании, впрочем, это неудивительно, потому что главная героиня всё-таки их дочь. Жаль, что они потеряли сыночка, вырос бы рыцарь и достойный наследник, а так единственным любимым чудом осталась Милдрэд. Радует, что в семье Эдгара и Гиты по-прежнему имеется поддержка друг друга и полное взаимопонимание и что Эдгар имеет настолько сильный авторитет, что способен добиваться своего мирным путём даже в тяжёлый период гражданской войны, на то он и Миротворец. Милдрэд мне понравилась, это добрая и отзывчивая девушка, привыкшая видеть в людях только хорошее, но при этом она избалованная и кокетливая, чего только стоит красное платье, которое она одела в замке Бигода, кстати, последний произвёл на меня хорошее впечатление, хотя в «Поединке соперниц» я его терпеть не могла, если бы мне сразу прочтения «Поединка» кто-нибудь сказал, что у Эдгара будут хорошие отношения с Бигодом, я бы решила, что это неудачная шутка, а сейчас такие мирные отношения меня радуют. Теперь возвращаюсь к Милдрэд. Я понимаю, почему она пожалела Юстаса, ведь она его совсем не знала, и принц казался ей несчастным и отверженным, в этой ситуации проявилось не только её доброе сердце, но также и наивность с доверчивостью. Относительно Юстаса я не строила никаких иллюзий, потому что он мне был неприятен ещё в «Поединке», меня поражало, что такой маленький мальчик уже такой гадкий, а с возрастом худшие качества принца только усугубились, это жестокий садист и законченный негодяй, который не способен любить даже самого себя, да, он переживает из-за резко отрицательного отношения людей к нему, но он сам в этом виноват. Нет, со стороны Милдрэд было очень легкомысленно вообще иметь дело с Юстасом, хорошо, что она всё-таки смогла от него спастись, один раз сама, а второй — с помощью Артура. Он мне симпатичен, несмотря на то, что выполнял сомнительные поручения и убивал людей, что-то в Артуре есть такое приятное и обаятельное, и он очень похож на своего отца, который вызвал у меня огромную симпатию ещё в «Поединке», да, я сразу догадалась, кто у Артура родители, это ещё в прологе ясно, меня поразила Матильда своей чёрствостью по отношению к собственному ребёнку, сложилось впечатление, что и Гая она не любила по-настоящему, а просто развлекалась с красивым и благородным рыцарем. Вообще в гражданской войне между нею и Стефаном я не поддерживаю ничью сторону, они оба «хороши», Стефан вроде бы помягче, меня поражало, как он мог просто так помиловать врагов, с одной стороны, это благородно, а с другой — безрассудно. О его сыне я уже сказала всё, что думаю, а Генрих Плантагенет мне очень понравился, не меньше, чем Артур, тоже очень симпатичный и обаятельный, к тому же он умеет по достоинству ценить людей, нельзя не восхищаться его любовью к Алиеноре Аквитанской, меня подкупила эта чистая, искренняя, юношеская любовь, истинное преклонение рыцаря перед прекрасной дамой, когда читаешь о таком глубоком чувстве, совсем не хочется думать о том, как потом сложится жизнь у этой пары. Вообще у Генриха с Артуром чувства к любимым женщинам одинаковы, к тому же барышни для них недоступны, и если Генрих Плантагенет будет вместе со своей Алиенорой, то о счастье Артура и Милдрэд пока говорить рано, тем более что девушка стала невестой Эдмунда Этелинга, меня восхитила самоотверженность Милдрэд, которая для того, чтобы спасти любимого, согласилась стать женой совершенно неинтересного ей человека, конечно, Милдрэд будет пытаться отсрочить свадьбу, но я даже не могу представить, насколько долгой может быть отсрочка и сможет ли Артур получить рыцарское звание из рук Генриха Плантагенета, к тому же стоит опасаться Юстаса, у которого желание обладать Милдрэд превратилось в манию. Хочется верить в то, что всё будет хорошо и Артур женится на Милдрэд. Что касается Этелинга, то он мне кажется хорошим человеком, к тому же неглупым, ничего неприятного я в нём не увидела, но в то же время в нём нет каких-то ярких особенностей характера. Мне не понравилось, что Хорса пытался в своих целях использовать Этелинга, вообще его появление не к добру, тем более, он заодно с Юстасом, и явно может сделать какую-нибудь гадость. Конечно, мне очень симпатичен Гай, было приятно узнать, что его дела идут хорошо и он даже женился на валлийской принцессе, но мне пока сложно сказать, насколько счастливой будет его супружеская жизнь, потом что мне пока непонятно, каким человеком является его жена, но очень хочется, чтобы такой замечательный человек и шикарный рыцарь, как Гай, был счастлив. Жалко, что он не догадывается, чьим отцом является, и не желает даже допускать возможности наличия у него взрослого сына. Но всё равно приятно, что Гай очень тепло относится к Артуру. А внушение последнему и Милдрэд он правильно сделал: любовь любовью, страсть страстью, но приличия надо соблюдать, а то ребята совсем головы потеряли. Нельзя также не упомянуть Мэттью и Риса — это очень колоритная и симпатичная парочка, верные и преданные друзья Артура. А вот мать Бенедикта, которая в «Поединке соперниц» показалась мне разумной женщиной, здесь разочаровала меня уже хотя бы потому, что вела себя как сводня, как-то это не к лицу настоятельнице монастыря, но всё равно я глубоко ей сочувствовала, когда её жестоко избили. Конечно, нельзя не отметить, пусть даже далеко не в первый раз, насколько прекрасно Вилар знает эпоху, которую описывает, и при прочтении этого романа вновь возникло ощущение настоящего путешествия в средневековую Британию. Оценка 5.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>27 Июн 2016 10:52

Nelita Arven писал(а):
"Леди-послушница"
Роман очень понравился,

Неля, Serdce за отзыв. Я обожаю эту серию Симоны!
Nelita Arven писал(а):
это жестокий садист и законченный негодяй, который не способен любить даже самого себя, да, он переживает из-за резко отрицательного отношения людей к нему, но он сам в этом виноват.

ты удивишься как он будет способен любить... хотя это будет очень извращенная и уродливая любовь

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2016 18:29

indigo-luna писал(а):
ты удивишься как он будет способен любить... хотя это будет очень извращенная и уродливая любовь

По-моему, у такого типа, как Юстас, только такая любовь и может быть. Чувствую, что в следующей книге Милдрэд будет ой как тяжело, если вдруг он её найдёт, лучше бы этого не было...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2016 8:34

Nelita Arven писал(а):
По-моему, у такого типа, как Юстас, только такая любовь и может быть. Чувствую, что в следующей книге Милдрэд будет ой как тяжело, если вдруг он её найдёт, лучше бы этого не было...

Да, ты правильно Юстаса прочувствовала...вторая книга будет очень интересной, но тяжелой. Жду твой отзыв Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>29 Июн 2016 10:55

Nelita Arven писал(а):
"Леди-послушница"

Неля, спасибо за отзыв Serdce .
Я рада, что тебе понравился роман. Буду ждать впечатлений от следующей книге.
aolchik писал(а):
Приехала я значит из отпуска, а тут такой приятный сюрприз. Наташа, спасибо большое за отзыв!

Ольчик, как отдохнула?
Я этот отзыв писала недели через две, если не больше, после прочтения. Вот и отвечаю не сразу, извини.
aolchik писал(а):
Согласна с тобой. Многие осуждают Светку за предательство, ведь Ипатий ей все дал, а она... Именно любви и хотелось молодой женщине, которая столько перенесла.

Тут смотря с какой стороны посмотреть. Но я на стороне Светки. Если бы она его любила, то может это и было предательством. А так... живёт без брака с ним, на правах любовницы, чувствует по отношению к нему симпатию и не более. Да, он старается расторгнуть предыдущий брак, не его вина, что не получается это сделать. Но годы идут, разница большая со Светкой. А у неё характер какой... как ей всю жизнь оставшуюся только из чувства благодарности жить с ним. Да если уж на то пошло, он сам не смог её удержать. Ипатий слабым оказался, разве так борются за любимую женщину. Испугался потерять всё и на Светораду взвалил тяжесть выбора.
aolchik писал(а):
Да он же изначально не собирался ее женой делать, предполагалось, что она будет его любовницей, когда сватался то..

Это ты точно подметила. Но во второй книге он стал для неё спасителем и покровителем. Как тут не проявить симпатию к этому герою. А вот в третьей книге я опять в нём разочаровалась. Не жалко мне его.
aolchik писал(а):
А как тебе его сын?

Неоднозначно. Впрочем, как и все герои у Вилар. С первого взгляда он вызвал неприятные ощущения. Хотя его можно понять. Он предан матери, не может смирится с предательством отца. Но поступок его не мужской, как то мелочно и гнусно так мужчине поступать.
Но потом я поменяла о нём мнение. Может не на сто процентов, но всё же что то такое было в нём. Я почти сразу поняла, что Светка ему нравится. Не только долг службы удерживает его подле неё. Мне его жаль было, он порядочнее отца оказался.
aolchik писал(а):
Я думаю. что она его все таки любила, не так ярко и страстно, как Стему, но все таки что-то было, ведь не зря сына потом назвала Александром

Это был порыв, полёт влюблённости, чувства, которые могли перерасти в настоящую любовь. Но сам Александр был не способен на большее, поэтому было разочарование.
aolchik писал(а):
Ох, такая встреча!!!... Ради этого стоило ждать ))) А как потом Стемка штурмом брал город, ох, вот это любовь

Да, встреча была очень эмоциональная. Самая сильная сцена в этом романе.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>28 Июл 2016 16:38

Отзыв на роман «Лазарит»

Сначала напишу о том, чем мне понравился роман.
Еврей Ашер бен Соломон и его дочь Руфь показались мне самыми интересными, живыми и удачными персонажами. Ашер – чрезвычайно умный, предприимчивый и коварный мужчина, способный просчитать на несколько шагов вперед действия людей, с которыми ему приходится иметь дело, ему удается чрезвычайно ловко манипулировать своими помощниками – Мартином, Сабиром и Эйриком. Можно сказать, он является властелином судьбы не в меньшей мере, чем Ричард Львиное Сердце, но в отличие от английского короля пускает в ход не войско и физическую силу, а коварные закулисные интриги. Несмотря на гонения на евреев со стороны иноверцев этот сын Израилева племени полон гордости за свой богоизбранный народ, и втихомолку ненавидит христиан, не упускает случая навредить им. Так он исподтишка подставляет сестру Софию, присматривающую за приютскими детьми, которая, в общем-то, не сделала ему ничего плохого. И мне не верилось в искренность его обещания Мартину отдать ему в жены свою дочь Руфь в случае успешного спасения его сестры с детьми из осажденной Акры. Ашер расчетлив до мозга костей и будет поступать так, как сочтет выгодным для себя.
Руфь очаровательна. Пленяет уже одно описание ее внешности, ее прекрасного лица, от которого будто исходит свет. Больше всего в романе мне понравилась сцена между нею и Мартином. Конечно, в рамках патриархального общества ее поведение выглядит предосудительным, но чисто по-человечески понятно ее стремление к женскому счастью, когда она захотела отдаться Мартину. Руфь знает, что, несмотря на все разглагольствования отца о любви к ней, он выдаст ее замуж в соответствии с общепринятыми обычаями и ей придется влачить унылую и безрадостную жизнь с нелюбимым мужем. О том, насколько противна девушке эта участь говорит тот факт, что она пыталась наглотаться колючек, лишь бы не достаться старику. Стоит ли удивляться, что она была готова пожертвовать девичьей честью? Вполне могло получиться, что ее отцу пришлось бы выдать ее за этого молодого наемника в случае потери ею девственности. Но Мартин слишком благороден, чтобы воспользоваться минутной слабостью девушки, он хочет честно жениться на любимой, ведь Алишер дал ему надежду на этот желанный брак.
Еще мне понравился Ричард Львиное Сердце. Я являюсь большой поклонницей романа Вальтера Скотта «Айвенго», и герой Симоны Вилар очень напоминает мне его рыцаря-короля.
Мартин вышел интересным, но очень противоречивым героем. Он может проявить благородство, может сочувствовать гонимому племени евреев, и в тоже время хладнокровно планировать лишить чести сестру своего врага, зная при этом, что невинная женщина пострадает при этом куда больше. Как-то не похож этот поступок на поведение уважающего себя мужчины, который никогда не будет умышленно причинять зло тем, кто гораздо слабее его, и потому Мартин не завоевал моей симпатии. Да и не понравилось мне то, что он так быстро забыл про Руфь.
Джоанна получилась достаточно симпатичной, хотя и предсказуемой. Во многом она напоминает свою мать Милдред, знакомой мне по романам «Леди-послушница» и «Рыцарь света». К своему несчастью, она вышла замуж за человека, который совершенно был ее недостоин. Случайно сэру Обри удалось стать героем одного турнира, а по понятиям того времени воинская доблесть предполагала и прочие душевные достоинства. Неудивительно, что пятнадцатилетняя девочка была им очарована и настояла на браке с ним, вопреки воле более умудренной жизненным опытом матери.
Если продолжить проводить параллели с «Айвенго», то маршал храмовников Уильям де Шампер очень напоминает Бриана де Буагильбера. Оба волевые сильные мужчины пришли в полувоенный-полумонашеский орден не из любви к богу, но потому, что разочаровались в светской жизни и желали самоутвердиться с помощью могущественного ордена. Но брат Джоанны без сомнения более честный и человеколюбивый человек, хотя и дотстаточно узколобый, что мешает ему понять намерения Мартина, стремящегося спасти сестру Ашера и ее семью.
Еще запомнились мне яркие образы матери Ричарда Львиное Сердце Элеоноры Аквитанской и его сестры Джоанны. Обе женщины не по-женски смелы и умны. Интерес к роману прибавляют рассказы о султане Салах ад-Дине, Филиппе-Августе, Конраде Монферратском. Но мой взгляд, роман «Лазарит» достоин сравнения с прославленным произведением Вальтера Скотта «Айвенго», оценка – твердая пятерка «5».

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>29 Июл 2016 5:52

Наташа, приветствую!
natalik nn писал(а):
Глянула только краем глаза, потому что эта серия у меня в ближайших планах. Но оценка очень радует.

Некоторые читатели жалуются, что "Лазарит" перегружен историческими сведениями и это отвлекает от романтической линии повествования, но мне нравится когда исторический роман является еще познавательным. Приятного чтения! Smile

Девочки, всем спасибо за сердечки! Flowers

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>30 Июл 2016 15:48

Начала читать "Лазарит",ну до чего же тяжко он идёт. Десять раз уже откладывала книгу .Такое у меня впервые с Вилар. Уже четверть книги - просто исторический трактат,а герои где-то потерялись . Персонажи ,пока, совершенно неинтересные, блеклые ,может за исключением Ашера (непроятный, но живой).
Так и хочется , чтобы книга скорее закончилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>15 Авг 2016 15:30

Ведьма и тьма
Наконец то прочитана долгожданная новинка любимого автора. Признаюсь, послевкусие осталось очень и очень горькое, даже безысходное... Но, несмотря на это, книга понравилась невероятно. Были моменты полного погружения, когда оторваться невозможно. Например, с таким восторгом я читала пролог о домовёнке, который захотел стать человеком. Так талантливо в каких то десятке страниц показать большой отрезок истории Руси глазами... нежити, бесстрастно, безучастно, но трогательно, может только Симона Вилар. Я очарована. Другие моменты, которые я читала не отрываясь, тоже связаны с нежитью, волшебством. Прогулка Малфриды и Калокира по Хортице, жизнь Малфриды в пещере в плену и тому подобные места. Более исторические места в книге, так уж получилось, вызвали чуть меньший интерес, но, все равно, понравилось, в общем, все. Безумно жаль Малфриду, то что, с ней происходит, безмерно одинокая и какая то даже растерянная... Интересно, что ждет ее, какую участь приготовила ей автор? Не сомневаюсь, она нас еще удивит. И если к гибели Святослава я была готова, то участь Малуши и девочек, Калокира, повергла меня в ступор. Особенно Калокира, потому что, несмотря на все, он мне нравился, для меня он только положительный герой. Остается много вопросов, потому с нетерпение буду ждать окончания истории ведьмы Малфриды. А за эту книгу высший балл!

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>22 Авг 2016 17:39

"Ведьма и тьма". Купила книгу еще новинкой, но вот только прочитала. Особо интереса не было, так как эту серию я не люблю в принципе, из-за колдовства и само то время в плане истории не очень интересно. Но любимый автор, как говорится надо)) Сначала читала по инерции, было тяжеловато, очень много всяких имен, политики, истории. Каждое имя обрастало кучей подробностей кто с кем враждовал, на ком женился и тд. Когда завертелась любовная линия стало поинтересней! Конечно вызывало некоторое недоумение, что ведьма так просто рассталась со своей силой ради пригожего мужчины, когда на носу важный поход у правителя. Но как нам пояснил автора - уж очень ведьмы до плотской любви охочи))) Мне Калокир понравился, никакого подвоха я от него не ждала аж до того самого подслушанного разговора. Да и потом я была за него, мало ли где там какие невесты, а дело то тут происходит, как там еще сложится. Собственно, что потом и подтвердилось предательством Феодоры. Очень впечатлила сцена, когда Малфрида гадала по воде, и помогла Калокиру выбраться из плена! Кроме того, что это просто было трогательно и удивительно, я поймала себя на мысли, что ведь это и есть высшая сила любви женщины, не обижаться и мстить, а решить пусть без меня, но живой и здоровый. Ответное спасение было не менее трогательно. Жаль только Калокир уже был совсем сдержан, занят другими мыслями. В отличии от ведьмы, готовой все бросить. Но видимо это была минутная слабость, после многочисленной вылитой на нее святой воды. Потому что в силе ведьма слишком быстро все забыла, в частности в финале ей вообще было все равно на все и всех. Видимо там уже свое брало темное начало. Финал конечно убил! Что Святослава сделали упырем как-то некрасиво вышло, все таки известный правитель, это вам не проходной какой-то герой, чтобы так фантазировать. Но больше всего меня Калокир расстроил. Ну что это за финал, когда тебя любимая женщина сожрала?! Ужас! Еще и потом уже ведьмой, не ящером, кость сплюнула так демонстративно, мол даже и не помню кого съела. Не знаю, нравился мне Калокир. Плохо, что так получилось, что не удалось им как-то поговорить, объясниться. Но в ситуации с кучей орущих вокруг печенег, мне кажется, уже все равно не получилось бы нормально завершить эту сцену. На что ромей рассчитывал, ведьма превратится обратно и их отпустят? Даже если он заручился до этого поддержкой, в такой ситуации их бы там все равно убили, мое мнение. Тут хочется Малфриде попенять, почему она всю зиму шлялась черти где, уже в силе была, не погадала ни раза на князя, на любимого. Может быть можно было что-то узнать, предотвратить. Недоработка какая-то, имея умения... А на счет Калокира, может быть автор еще передумает, ну например он случайно упал под стол, а съели другого?))) В вк в отзывах многие надеются на возвращение)) Я за, ну потому что будет уже просто смешно читать про очередную любовь всей жизни в 6й книге. Мужики стареют, мрут, а Малфрида все их меняет. А так отсидится пусть где-нить и вернется. Тем более, что это реальный исторический персонаж и где конкретно оборвалась его жизнь вопрос. Где что пишут. В том числе он упоминается не только как посол при Святославе, но и при Владимире. Так что хорошо бы выжил, может Малфиду в веру обратит, увезет в Византию))) Вообще думаю, что финальная книга будет про Владимира и крещение Руси. И тут и ведьме придется выбирать либо совсем на дно темноты, а может и сгинуть, либо христианство принять, может вообще в монастырь уйти. Возможно и вообще любовная линия не предусмотрена... Уже даже и интересно стало))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2016 21:25

"Рыцарь света"
Существуют произведения, на которые тяжело писать отзывы, и роман «Рыцарь света» в их числе. Он резко контрастирует с «Леди-послушницей» - первой частью дилогии далёкий свет, поскольку героям пришлось преодолеть очень тяжёлые испытания, хотя в этом есть и их вина, идея с фальшивым госпитальером мне не понравилась с самого начала, какая-то она безрассудная, нельзя было Артуру брать чужое имя, не зная, что представляет собой его настоящий носитель, но понять, почему он пошёл на такой чересчур рискованный шаг, можно, ведь даже такие любящие родители, как Эдгар и Гита, не позволили бы безродному бродяге жениться на своей единственной наследнице, но всё равно так делать не стоило. Конечно, можно вспомнить Гая, который долго не видел очевидного, а также мать Бенедикту, которая долго делала намёки, но не сразу рассказала всё, как есть, но она думала, что по намёкам Гай всё поймёт, а Гаю даже в голову не могло прийти, что императрица Матильда родила ему сына. А Милдрэд надо было сразу рассказать родителям о домогательствах Юстаса, правда, она была связана клятвой, которую дала Генри Винчестерскому. Вот так из-за недоразумений, необдуманных поступков и весьма серьёзной клятвы, которую было опасно нарушать, и произошло много трагических событий. Мне очень жаль Эдмунда Этелинга, не заслужил он такой смерти, несмотря на некоторую ограниченность, он был хорошим и достойным человеком. А горячо полюбившихся мне ещё по «Поединку соперниц» Гая, Эдгара и Гиту мне жаль ещё больше, в душе так и кипели горе и обида, когда я читала о их гибели, да, они погибли достойно, но сцена их смерти просто ужасна, лучше бы они дожили до старости и дождались внуков. Но обиднее всего, что предсказание Бертрады сбылось :( Я понимаю, что такие ситуации могли ещё и как происходить в ХII веке, но всё равно на душе было очень тяжело. Что касается Юстаса, я так и думала, что он не отступится от Милдрэд, уж больно он на ней зациклился, после того, как он стал виновником гибели моих любимых героев, я стала относиться к нему ещё хуже, чем раньше, а том, как он насиловал Милдрэд и издевался над ней, я вообще молчу, эти сцены мне было читать так же тяжело, как те главы «Первого правила волшебника» Терри Гудкайнда, где Денна мучала Ричарда (те, кто читал вышеупомянутое фэнтези, поймут, о чём я). Да — Юстас — настоящее чудовище, а в конце он окончательно сошёл с ума, если захотел похитить монастырские святыни. А своих родителе он ни во что не ставил, творил, что хотел, у меня даже сложилось впечатление, что он ждал, когда король Стефан поскорее умрёт. А если говорить о Милдрэд, то, с одной стороны, мне её очень жалко, потому что её счастье было так близко, она была в нескольких шагах от свадьбы с любимым человеком, рядом были любящие родители, всё было просто замечательно, и вдруг ситуация внезапно меняется в худшую сторону: девушка остаётся сиротой, любимый неизвестно куда пропадает, потом она очень долго считает его обманщиком, да ещё и попала к ненавистному моральному уроду, который всё время над ней издевается, я считаю, что все его слова о любви пронизаны ядом и похотью,какая-то это совсем ненормальная любовь, а с другой — как-то чересчур сильно покорилась она Юстасу, особенно после того, как стала считать Артура обманщиком, даже превратилась в безропотную игрушку в его руках, надо было оказывать сопротивление и попытаться бежать, мне ещё было неясно, почему Милдрэд сразу не поняла, кто является отцом её сына, неужели она могла забыть ту самую ночь с Артуром? Хорошо, что хоть потом она смогла полюбить маленького Вилли, а то было больно читать о том, что Милдрэд целиком и полностью равнодушна к своему ребёнку, считая его сыном чудовища и насильника. Правильно ей сказала Элеонора Аквитанская, что надо бороться за себя, кстати, они с Генрихом Плантагенетом получились замечательной парой, так приятно видеть их молодыми, красивыми, горячо влюблёнными друг в друга, полными надежд на дальнейшую счастливую жизнь, очень трудно поверить, что через много лет их отношения станут совсем другими и закончатся враждой. Меня порадовало, что Элеонора доброжелательно отнеслась к Милдрэд, несмотря на то, что была прекрасно осведомлена о сильно подмоченной репутации своей гостьи. История с соблазнением Стефана мне не понравилась, конечно, я понимаю, что Милдрэд пошла на отношения со старым королём от отчаяния, к тому же хотела поссорить его с сыном, а с другой — она просто ужасно вела себя, соблазняя короля, мне кажется, что Стефан с Юстасом и так поссорились бы, Юстас считал отца пусты местом, а Стефан прекрасно понимал, каким чудовищем является его сын, и что оставлять королевство на такого наследника рискованно. А Стефан пошёл на отношения с Милдрэд, во-первых, по чисто физиологическим причинам, во-вторых, от одиночества, и, в-третьих, сам явно хотел досадить Юстасу. Но всё равно было противно об этом читать. Теперь об Артуре. Конечно, ход с потерей памяти смахивает на чисто сериальный, но после того, что произошло при штурме Гронвуд-Кастла, такое ещё и как могло случиться, тем более, что многие тяжёлые моменты Артур и сам хотел забыть. Хорошо, что тамплиеры отнеслись к нему доброжелательно, а Ричард Гастингс пытался помочь. Конечно, я знаю о существовании серии, где речь идёт о детях Артура и Милдрэд, но всё равно были переживания, когда к Артуру вернётся память и как он будет спасать Милдрэд от Юстаса. Особенно тяжёлой была сцена, когда герои были на волосок от того, чтобы потерять друг друга навсегда. А за спасение, они, как ни парадоксально, должны благодарить Хорсу, вот уж кто удивил, резко отрицательное отношение к нему сменилось на какое-то неоднозначное, он совершил много злодеяний, например, убийство Эдгара я ему никогда не прощу, предал свой народ, но потом в нём проснулась совесть, и он решил загладить то, что натворил, потому и решился уничтожить Юстаса. Какой-то он очень противоречивый. А Юстаса мне совсем не жалко, несмотря на то, что его смерть иначе как кошмаром назвать нельзя. Кстати, в «Столпах Земли» Кена Фоллета названы совсем другие причины смерти Юстаса, впрочем, он там не выглядел чудовищем, да и места ему немного уделялось. Мне кажется, что настоящая причина смерти Юстаса неизвестна, поэтому авторы исторических романов спокойно придумывают свои версии, умело вплетая их в сюжет.
Пожалуй, самые симпатичные для меня в романе те сцены, где Милдрэд счастлива рядом с родителями и Артуром, и Гай рядом, а также та глава, в которой Генрих Плантагенет узнал, кем является для него Артур. Не может не радовать, что Артур и Милдрэд отстояли свою любовь, несмотря на недоразумения и перенесённые испытания, не знаю, насколько легко очистилась Милдрэд в Святой Земле после пережитого кошмара, но тягостные воспоминания останутся с ней на всю жизнь и она будет делать всё возможное для того, чтобы с её дочерьми ничего подобного не произошло.
Несомненно, роман очень сложный, некоторые сцены было очень тяжело читать, но в нём точно и правдиво показаны эпоха и отношения между людьми, которые никак не могли быть лёгкими и простыми, как всегда, было очень интересно читать о жизненном укладе людей XII века, рыцарском турнире, тамплиерах, их традициях и образе жизни, да и вообще обо всём, что связано с эпохой, вновь было ощущение путешествия во времени. Оценка 5.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2016 19:20

Nelita Arven писал(а):
Рыцарь света"
Существуют произведения, на которые тяжело писать отзывы, и роман «Рыцарь света» в их числе

Неля, вижу прочла ты дилогию и вижу, что понравилась она тебе так же как и мне...я подозревала что так и будет... но вот в отношении Юстаса, ты разделила мнение большинства девушек... но не мое...нас тут была только пара -тройка, сочувствующих ему Wink для меня, он незабываемый нестандартный злодей...он обогатил книгу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 23:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас потепление, +3. Все остальное без перемен. Зона высокого давления, осадков ноль. Ветер СЗ слабый. Солнечная осенне-зимняя погода.... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 887 888 889 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение