rusyawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lunnaya писал(а):
rusyawa писал(а): Но рот то у нее был А на счет того, что "или хотя бы она его и ей приятно мозгами", так она ведь просто не чувствовала ног, а так с чувствительностью у нее порядок был. ![]() ![]() ![]() ![]() Грейс - это умелый и жестокий манипулятор как по мне. |
|||
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Симона Вилар "Ловушка для орла".
Вот и вторая книга дилогии прочитана. Очень рада , что Книжный клуб не стал тянуть с её изданием. Эмоции от первой книги ещё не улеглись , а тут и вторая уже есть. Всё таки Мойра мне больше всех тут понравилась. И хотя Дэвид тут тоже был очень и очень неплох , но всё же не смог её для меня затмить . Мне понравилось то , что герои не ходили долго вокруг да около , а довольно быстро признали свои чувства. Их жизнь и так была непростой и полной опасностей , чтобы ещё скрывать от себя и любимого человека чувства. Вот только обидно было , что казалось будущего у них нет. Ведь герой женат , пусть и несчастливо. И опять мне не понравилось его отношение к жене. Слишком часто он закрывал глаза на её проступки . И ведь это были совсем не мелочи. Неудивительно , что она решила , что может безнаказанно творить что угодно. Конечно хорошо , что есть ещё и Божий суд , который всё рассудил . Мне понравилась семья Мойры и то как её приняли. Я не особый любитель читать о битвах и войнах , но Вилар умудряется и в таких случаях писать настолько интересно , что читаешь затаив дыхание и просто молясь за своих любимчиков. Никогда ещё войны никому ничего хорошего не приносили. И естественно было страшно за всех. Эпилог очень порадовал. Душевно , тепло и пропитано любовью. Герои это заслужили. Как всегда несомненный плюс автору за её невероятную работу над историческим материалом. Конечно же ставлю 5. И буду ждать следующую книгу Вилар. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фея с островов
В этот раз все пошло не как обычно с книгами С.Вилар. Во-первых, я была немного разочарована, что автор в очередной раз отодвинула написание "Ведьмы", и это когда маячит вроде как последняя книга серии. Во-вторых, я не являюсь поклонницей Шотландии, и опять же возвращаясь к первой причине, Русь виларовская мне ближе и сюжет там для меня увлекательней. В-третьих, это страшненькие обложки, вот уж не думала, что обложка когда-либо сможет повлиять на мое желание - нежелание читать книгу, но в этот раз все таки повлияло, видимо на фоне сравнения с опять же переизданной Светорадой, которая диво как хороша была у издательства, хоть и в мягкой обложке. В итоге я оттягивала чтение, при этом понимая, что все эти причины не являются такими уж серьезными чтобы "не вкусить талант автора" в очередной раз. Начало шло туго у меня, уж и не знаю виной тому мой настрой или книга сама по себе такая, что нужно "втянуться". Не было желания читать и читать, и днем, и ночью, что само по себе удивительно для книг этого автора, обычно не могу оторваться. Чтение продолжалось неспешно вплоть до похищения Мойры, имя кстати не очень, и даже по прочтении всей серии мне оно по прежнему не нравится, не складывается в голове Мойра - мойва и неписанная красавица ))) А вот когда Дэвид и Мойра оказались один на один среди незнакомых людей я начала все таки читать с увлечением, и уже вторая половина книги прочиталась легко и с огромным интересом, настолько, что пришлось в 12 часов ночи покупать эл.версию продолжения ))) Герои как всегда у автора весьма неоднозначны, но тем и подкупают. Дэвид, хоть и сын того самого идеального рыцаря Филиппа Майсгрейва, но совсем другой по характеру и роду деятельности, гибкие моральные устои и чувство самосохранения позволили ему убить членов клана Макдоналдов, давшие приют после страшного кораблекрушения. Не смогла этого принять, тем более, что там были юнцы. Кстати думала, что Мойра будет винить себя за это, ведь если бы не она, то и убийств могло бы и не быть, но нет, у нее даже мыслей таких в голове не было. Сама героиня получилась у автора пожалуй самая трезвомыслящая, практичная и адекватная (и если бы не имя, возможно очень понравилась бы мне)). Сцена первой интимной близости мне не понравилась, не ожидала такого от автора, не скажу, что обычно все красиво у нее в первые разы (далеко не так), но тут прям как то совсем не правдоподобно и не к месту, как будто бы и не Вилар писала. Хотя для чего это нужно было я конечно же догадалась, тем более Дэвид на тот момент уже несколько раз с тоской вспоминал о своих убиенных сыновьях и сожалел, что нет наследника. А вообще сюжет довольно таки предсказуем: гибель всех спутников, неудача в выполнении основной цели задания Дэвида (кланы в итоге помирились весьма благополучно), опасное путешествие по Шотландии и далее в следующей книге тоже. Отдельно хочется сказать про отношения между супругами Майсгрейвами. Как тут не вспомнить "Исповедь соперницы", где Бэрт, хоть и была практически здорова, но муж от нее никак не мог избавиться чтобы быть с любимой. Та же могущественная семья за ее спиной, которая не позволяет не смотря на все злодейства наказать непослушную жену - предательницу и остается только отделываться молчанием и игнорированием. Здесь еще и общие дети есть, которые не простят отца, если он сделает что-то жестокое с их матерью. Приняла я это в "Исповеди...", принимаю и здесь. Да, не было выбора у Дэвида в данном случае, потому и мучался. Хотя ему конечно надо было быть более внимательным к своей жене и возможно тогда он заметил бы то, что очевидно - ее злоба не просто бессильная ярость, она способна творить страшные дела, и это понятно читателю с самого начала. Также как и личный слуга. Что это еще за новости, что слуги не подчиняются хозяину? Такого в принципе быть не должно и Клем должен был либо повиноваться Дэвиду, либо быть изгнанным. Но не смотря ни на что, повторюсь, во второй половине книги я прониклась историей Дэвида и Мойры, мне было очень интересно следить за развитием их отношений и их приключениями. В итоге Шотландия меня завлекла и заставила проникнуться духом свободолюбивых жителей этой страны. За такую чудесную переориентацию с вялотекущего чтения до увлечения "с головой" я пожалуй все таки поставлю за эту книгу 5, хотя и с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Ловушка для орла"
Вторая книга серии читалась с бОльшим интересом нежели первая. Порадовал и тот факт, что герои очень быстро признали свои чувства, не спорили, не обвиняли друг друга, а просто любили пока есть время. Дэвид здесь прямо таки настоящий защитник, за ним Мойра как за каменной стеной, да и сама она не промах кстати сказать, поэтому не удивительно, что столь опасное путешествие через всю страну закончилось благополучно. А вообще еще с самого ее побега я ожидала, что ее узнают, ведь как я поняла таких красавиц-раскрасавиц в Шотландии и нет больше, поэтому вполне ожидаем был и поворот с ее опознанием. Правда все таки я не дождалась сцены встречи с Маккензи. Но в остальном мои предположения подтвердились. Беременность закончившаяся рождением маленького Филиппа, родство с Геронами, смерть Грейс (конечно же не от руки Дэвида), причины гибели сыновей Дэвида. Но это ничуть не помешало читать книгу с увлечением. В финале истории автор описывает битву при Флоддене, где конечно же отличился и Дэвид, и опять же совсем не так как это сделал бы его отец. Нет, он не предавал свою родину, напротив рисковал жизнью чтобы помочь Англии выиграть это сражение, но по своему, так как его научили Перси. За что кстати сказать его тот же самый Перси и не наградил, хотя мог бы восстановить его баронский титул. Но это не так важно как то, что Дэвид и Мойра смогли таки наконец не таясь быть вместе и растить своего ребенка. Уверена, что все пережитое того стоило. Хотелось бы чтобы автор немного рассказала о Кэт, сестре Дэвида. Помнится у нее там вроде как все хорошо, но все равно я ожидала хоть чуть-чуть "заглянуть и в ее историю", но автор лишь единожды упомянула о ней. Интересное название этой книги. Понятно, что орел - это Дэвид, а вот на счет ловушки, думала, что Мойра будет ему подстраивать ловушки, чтобы сбежать. Но я ошиблась ))) Все таки автор женщина, да еще и романтик ))) Здорово, мне понравилось. С каким нежеланием я принималась за эту серию с таким же сожалением я закончила ее чтение. Жалко, что все так быстро кончилось, хочется еще ) Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Фея с островов"
"Ловушка для орла" Объективно трудно писать отзыв о каждой книге в отдельности ибо для меня они единое целое, разделенное крайне не логично для читателей. По общему объему весь цикл Майсгрев потянет на одну книгу "Ассасин" или "Поединок соперниц" ... Но если в каждой книге выделять что-то характерное для каждого тома. То, пожалуй, первый том был многообещающим, а второй - неожиданно несостоявшимся ![]() В первом томе автор поставила высокую планку - сделав героев очень контрастными и обозначив какую огромную дистанцию им надо пройти, чтоб преодолеть ненависть и свои представления об отношениях. Особо это касалось главной героини. Тем больше интерес читателя прочувствовать авторский путь... Но во второй книге все поблекло на мой вкус. Мойра сразу и неожиданно влюбилась в своего врага. Стала нежной и пушистой. Ну а как погибла весьма колоритная главная злодейка...аж рыдать хочется. Потому что что называется, ничего не предвещало. Я думала сцена гибели жены Дэвида будет зашкаливать по эмоциям и интрига будет доведена до 100 градусов по Цельсию..Увы, не случилось. Произошло что -то невнятное, кто то убил не на глазах читателя и Дэйв спокойно засобирался за Мойрой. По сути он за нее так и не боролся в этой книге как за свою женщину. Если бы супруга не погибла не от его рук - можно сделать вывод, что он так же бы и жил дальше, подгуливая в походах со светловолосыми девками, отдаленно похожими на фейри Мойру...вот это, конечно, расстраивает. ![]() Ну и перевес во втором томе политики и военных баталий - именно в сравнении с первым томом - мне показалось "тяжелой" сменой декораций. И еще очень поразивший меня момент. Симона написала очень спокойную книгу в плане ненасилия над героиней. Мы то знаем возможности автора в этом плане и помним как досталось и Светораде, Милдред и Эмме ![]() ![]() Итого: за первый том - отлично. За второй - только "хорошо"... И жду, как автор с бОльшим энтузиазмом возьмется за Ведьму и наконец то закончит ее))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книжный Клуб "Клуб семейного досуга" переиздал роман Симоны Вилар "Чужак" на русском и украинском языках.
На русском языке роман доступен пока только в электронном виде. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
rusyawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Книжный Клуб "Клуб семейного досуга" переиздал роман Симоны Вилар "Чужак" на русском и украинском языках. Очень люблю эту книгу, но честно говоря, слабо представляю ее в украинском варианте. |
|||
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фея с островов
Серию "Майсгрейв" все таки воспринимаю как одну книгу, но решила написать несколько строк по первой части. Событий за эти 8 глав произошло не много, в основном автор знакомит нас с прошлым героев и львиная часть истории посвящена Дэвиду. Это, если честно, радует, потому что мне очень симпатичен этот герой. Мужественный, по своему благородный, очень привлекательный, имеющий понятие о чести, не смотря на свою "должность" шпиона. Судьба ему досталась не простая, а если еще вспомнить детство и участь его родителей... Люблю таких героев, мне нравиться их жалеть, есть за мной такой грешок))) А вот образ Мойры пока слабо раскрыт. Героиня интересная, необычная и мне тоже очень понравилась. Догадываюсь о ее происхождении, это оказалось не трудно. И о событиях дальнейших можно догадаться, автор дает спойлер в виде эпизода утренней тошноты)) В целом, мне понравилось, история интригующая, от ненависти к любви, если иметь в виду героиню. Книгой наслаждалась, изрядно соскучившись по творчеству Симоны Вилар. С удовольствием взялась за вторую часть. От меня твердое "5". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
первый том был многообещающим, а второй - неожиданно несостоявшимся Мне второй наоборот больше понравился )) Но я согласна с твоими замечаниями по поводу поведения Мойры и кончины Грейс. Но тем не менее прочитала я ее с огромным интересом. фьора писал(а):
По сути он за нее так и не боролся в этой книге как за свою женщину. Если бы супруга не погибла не от его рук - можно сделать вывод, что он так же бы и жил дальше, подгуливая в походах со светловолосыми девками, отдаленно похожими на фейри Мойру...вот это, конечно, расстраивает. Я если честно и не представляю как он будучи женатым мог за нее бороться. Эта любовь была заведомо тупиковой не случись кончины Грейс фьора писал(а):
И еще очень поразивший меня момент. Симона написала очень спокойную книгу в плане ненасилия над героиней. Мы то знаем возможности автора в этом плане и помним как досталось и Светораде, Милдред и Эмме И вот тут честно, не знаю хорошо это или плохо для книги. С одной стороны душа спокойна за Фею с островов...с другой - а не скучно ли стало без перчинки? (я не имею в виду оргии насилия, но чего то все равно не доставало) ![]() ![]() фьора писал(а):
И жду, как автор с бОльшим энтузиазмом возьмется за Ведьму и наконец то закончит ее))) И я жду-жду-жду. Соскучилась по виларовской Руси, ну и хочется уже узнать судьбу Малфриды... ayrin писал(а):
Книжный Клуб "Клуб семейного досуга" переиздал роман Симоны Вилар "Чужак" на русском и украинском языках. В сравнении с переизданной НЛ и серией Майсгрейв эта обложечка так еще конфетка. А вообще неплохая. А кто там изображен разгадали? rusyawa писал(а):
Очень люблю эту книгу, но честно говоря, слабо представляю ее в украинском варианте. Почему? Автор украинка, это уже не первая книга у нее на украинском... kukusia писал(а):
Догадываюсь о ее происхождении, это оказалось не трудно. И о событиях дальнейших можно догадаться, автор дает спойлер в виде эпизода утренней тошноты)) Что есть то есть, события в книгах довольно таки предсказуемы... kukusia писал(а):
Книгой наслаждалась, изрядно соскучившись по творчеству Симоны Вилар. Наверное все таки это не маловажно, ведь если быть до конца честной и сравнивать эту книгу к примеру с той же НЛ, то новая уступает ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Наверное все таки это не маловажно, ведь если быть до конца честной и сравнивать эту книгу к примеру с той же НЛ, то новая уступает ИМХО. Согласна ![]() ![]() aolchik писал(а):
эта обложечка так еще конфетка. Мне неожиданно понравилась, Карина, по-моему, 100% попадание. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Согласна Вот нет того восторга, когда поглощаешь книгу за книгой, как в НЛ, первые три Ведьмы, Чужаке, АН... Неплохо, очень даже, но не хватает какой то изюминки, искры
Я вчера только начала читать, почти прочла первую книгу. И скажу что наоборот,я в полном восторге ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Вот нет того восторга, когда поглощаешь книгу за книгой, как в НЛ, первые три Ведьмы, Чужаке, АН... Неплохо, очень даже, но не хватает какой то изюминки, искры Будем надеятся, что впереди у автора и читателей еще будут увлекательные и захватывающие сюжеты ) Обещала же Симона еще вернуться к периоду Др.Руси, но сначал конечно жду от нее Ведьму, пора бы и закончить с этой долгоиграющей серией kukusia писал(а):
Мне неожиданно понравилась, Карина, по-моему, 100% попадание. Да, подходит. А вот Торир все же на предыдущей обложке мне ближе ) Олюшка писал(а):
Я вчера только начала читать, почти прочла первую книгу. И скажу что наоборот,я в полном восторге мне очень нравится. После, ну очень не удачной для меня предпоследней Ведьмы, что последнюю до сих пор не решилась читать, и всей серии "Тень меча", (тяжело она мне далась.) Эта книга очень нравится. Вот и хорошо, может быть эта серия станет любимой в творчестве автора ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Вот и хорошо, может быть эта серия станет любимой в творчестве автора А может на волне восторга рискнешь и Ведьму последнюю прочитать Не, любимая у меня НЛ и первые книги АН. Потом тяжело конечно читать. "Ведьма" очень нравится первые три книги . Потом в Царьграде было очень сложно , и я бы сказала местами нудно читать, ушла магия и волшебство. Я Ведьму хочу с начала начать как-нибудь. А никто не слышал кроме "Ведьмы" что ещё Симона Вилар планирует писать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Не, любимая у меня НЛ и первые книги АН. Потом тяжело конечно читать. ну то есть все равно новая серия не так нравится как НЛ )) Мы про то и говорили )) Олюшка писал(а):
Я Ведьму хочу с начала начать как-нибудь. Я тоже хочу. Думаю приурочить это к выходу заключительной книги серии Олюшка писал(а):
А никто не слышал кроме "Ведьмы" что ещё Симона Вилар планирует писать?
Что-то мне кажется она вроде хотела еще про Др.Русь писать что ли... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
ну то есть все равно новая серия не так нравится как НЛ )) Мы про то и говорили )) Ну первые романы как первая любовь, на всю жизнь ![]() ![]() Да и в таком жанре для меня все равно Симона - Лучшая! Вот только имя Мойра ![]() ![]() ![]() И ещё, совсем память дырявая, Маргарита Тюдор это ведь наша знакомая "королева в придачу Мэри"? Которая заигрывала с Дэвидом? А как же Чарлз Брендон? Он ее разве не сопровождал в поездке? Совсем забыла все подробности романа ![]() Обложка "Чужака" ужасна как по мне. Эта растительность на лице ГГ ![]() ![]() ![]() На обложке "Фея с островов" Герои бегут по полу с приставными головами, вообще мрак.. Пошла гляну на предыдущие обложки Чужака... На предыдущей был Бред Пит ![]() ![]() ![]() Сейчас пока не узнала, кто на новой обложки в образе Торира? мне Карина там нравится, тут мне она напомнила одну нашу ведущую , которую терпеть не могу, Катя Осадчая. Вообще если бы не любила так горячо творчество Симоны, на книги вряд-ли бы взглянула. Обложки меня бы отпугнули, решила что это банальные любовные романчики. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |