Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

rusyawa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Янв 2018 15:15

aolchik писал(а):
rusyawa писал(а):
Очень люблю эту книгу, но честно говоря, слабо представляю ее в украинском варианте.
Почему? Автор украинка, это уже не первая книга у нее на украинском...

Знаю, что украинка. Книгу Вилар ("Тень меча" вроде бы) в украинском переводе не читала, но, наверное, ни один перевод и рядом не стоит с оригиналом Smile . Потому, наверное, изначально немного критическое отношение к переводу. Хотя, может и ошибаюсь Wink

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>23 Янв 2018 1:23

aolchik писал(а):
А кто там изображен разгадали?

Как по мне, Торир похож на Пола Уокера. А вот Карину еще не разгадала, но лицо тоже знакомое. Но не Катя Осадчая как писали ниже это точно, у той лицо более вытянутое.

Олюшка писал(а):
И ещё, совсем память дырявая, Маргарита Тюдор это ведь наша знакомая "королева в придачу Мэри"? Которая заигрывала с Дэвидом? А как же Чарлз Брендон? Он ее разве не сопровождал в поездке?

Нет, это ее старшая сестра Маргарита. Мария была королевой Франции, Маргарита - королевой Шотландии.

>25 Янв 2018 0:25

Во втором квартале этого года КСД обещает переиздать "Чужака" на русском языке и в твердом переплете.

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>25 Янв 2018 22:28

"Фея с островов"
Роман хороший, жалко, что он оборвался на самом интересном месте, честно говоря, я не понимаю идею издательства разделить цельное произведение на две части.
Мне понравилось описание жизни шотландских кланов, их праздников, традиций, быта. Оба вождя — старый и молодой — показались мне интересными личностями. Гектор Маккензи — настоящий, сильный лидер, а молодой вождь клана Монро — парень с крутым характером, да, он находится под сильной опекой родственников, но у меня всё время возникало ощущение, что не за горами тот день, когда Эхин Баллох вырвется из-под контроля и вся родне будет ходить у него по струнке и беспрекословно подчиняться.
Что касается главного героя, то Дэвид Майсгрейв произвёл на меня противоречивое впечатление.Он совсем не похож на своего отца, поскольку тот был блестящим рыцарем, а Дэвид занимается шпионажем и даже не гнушается сомнительными поручениями, и не имеет значения, что он работает на друга детства. Вообще лорд Перси откровенно использует Дэвида, предпочитая оставаться в тени. И ещё я не понимаю, почему Дэвид не может поставить на место жену, если некоторые слуги подчиняются только ей, а не ему, а так быть не должно. Складывается впечатление, что Дэвида сковывает сочувствие к Грейс из-за того, что она не в состоянии передвигаться, и он боится лишний раз обидеть жену, а она этим пользуется. Мне кажется, что Грейс творит за спиной мужа ужасные вещи, и вполне может быть причастна к гибели внебрачного сына, женщина которая не любит собственную дочь, вполне способна на подобное злодеяние. А в целом смелый и бесстрашный человек, прекрасный воин, отличается умом и находчивостью и умеет располагать к себе людей. По отношению к Мойре Дэвид вёл себя вполне корректно и достойно защищал её, особенное уважение вызвала сцена, когда он смог отстоять девушку от домогательств прокажённых. Но два поступка Дэвида ничего, кроме отвращения, у меня не вызвали. Во-первых, это изнасилование Мойры, которое герой совершил, когда девушка была в беспамятстве, а во-вторых, жестокое убийство людей, которые очень помогли героям. Посмотрим, как Дэвид проявит себя дальше.
А если говорить о героине, то она очень умная и проницательная девушка, в том, что Мойра прочла много книг и обладает довольно-таки обширными знаниями, есть большая заслуга обучавшего её священника. Я понимаю обиду святого отца, когда он узнал, что его воспитанница, в которую он вложил много всего, согласилась стать содержанкой богатого главы клана, но в то же время оправдать героиню можно, да, это более чем двусмысленное и унизительное положение, и девушка не любит старого Гектора Маккензи, но он всё же обращался с ней достойно, и ничего, кроме уважения, не показывал, а родственники Мойры её ненавидели и оскорбляли, мне кажется, что подобное отношение связано с происхождением героини и личностью её отца, о которой явно появится информация в «Ловушке для орла». Да ещё уже сейчас явно вырисовывается будущая взаимная любовь Дэвида и Мойры, мне кажется, что она начнёт проявляться после очень тяжёлых испытаний. Несмотря на явную предсказуемость основной сюжетной линии, роман понравился. Оценка 5.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>26 Янв 2018 12:26

фьора писал(а):
Ну а как погибла весьма колоритная главная злодейка...аж рыдать хочется. Потому что что называется, ничего не предвещало.
Я думала сцена гибели жены Дэвида будет зашкаливать по эмоциям и интрига будет доведена до 100 градусов по Цельсию..Увы, не случилось.

Согласна! Я все же ждала что сцены гибели Грейс будет больше эмоциональней что ли, то что погибла от рук своего же самого преданного слуги в этом что-то есть, но все же...
Не хватило сцен с похищением Мойры может, с попыткой ее убийства, с разоблачением прошлых страшных преступлений Грейс.
Даже тот как Дэвид узнал о гибели сыновей (о которых он так мечтал) я понимаю бастард это не наследник, но все же...
фьора писал(а):
я не имею в виду оргии насилия, но чего то все равно не доставало)

rofl ну Фьора, ну затейница.. А сцена первой близости? Как Мойра его умоляла Laughing Перчинку своей героини Симона все же добавила.
фьора писал(а):
и перевес во втором томе политики и военных баталий - именно в сравнении с первым томом - мне показалось "тяжелой" сменой декораций.

Есть немного, но все же по сравнению с серией Ассасин, тут все в меру, жанр всё-таки "исторический".
aolchik писал(а):
Порадовал и тот факт, что герои очень быстро признали свои чувства, не спорили, не обвиняли друг друга, а просто любили пока есть время

Ok и я это отметила, герои вели себя вполне адекватно.
Nelita Arven писал(а):
Он совсем не похож на своего отца, поскольку тот был блестящим рыцарем, а Дэвид занимается шпионажем и даже не гнушается сомнительными поручениями, и не имеет значения, чт

А что тут удивляться, так как сложилась его судьба после гибели родителей, и тем более как его воспитывали потом. Но все равно он человек чести.

Nelita Arven писал(а):
Во-первых, это изнасилование Мойры, которое герой совершил

Не скажу что мне это понравилось, но изнасилованием это точно не назову. Они оба получили удовольствие тогда Laughing Тем более сама Мойра , потом как узнала о той ночи , долго на него не злилась, ее хватило буквально на пять минут. Но хотелось конечно в сцене первой близости увидеть романтику и больше интимности.
Неля, а вы читали НЛ? вот там где жесть. А все равно Ролло один из любимчиков у поклонников Симоны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>29 Янв 2018 21:16

Олюшка писал(а):
Но хотелось конечно в сцене первой близости увидеть романтику и больше интимности.

И мне этого хотелось, думаю, что в дальнейшем у них это будет много раз, я сейчас в процессе чтения "Ловушки для орла", пока у них не началась взаимная любовь, но всё явно к тому идёт, причём мне кажется, что она начнётся задолго до конца.
Олюшка писал(а):
Неля, а вы читали НЛ? вот там где жесть.

Пока не читала, эта серия есть в моих планах. Я так поняла, что героиня там подвергается совсем уж жуткому насилию? Я уже морально готова к таким моментам после страданий Милдрэд в"Рыцаре света".

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2018 13:37

Nelita Arven писал(а):
Я так поняла, что героиня там подвергается совсем уж жуткому насилию? Я уже морально готова к таким моментам после страданий Милдрэд в"Рыцаре света".

Да, там жести хватает Laughing .
Читайте! Мне интересно ваше мнение Wink
Я , да и не только я , начинали читать с НЛ или АН, Светорада. И я думаю многие девочки со мной согласятся, последние книги Симоны.. как вам сказать, они хороши, читать интересно , написано увлекательно, Но! Нет тех страстей и эмоций как при чтении первый ее книг. Нет вот этого состояния , когда буквально вживаешься в книгу, аж до дрожжи переживаешь за своих любимых героев, все их потери, горе и счастье буквально чувствуешь как своё...

ayrin писал(а):
Во втором квартале этого года КСД обещает переиздать "Чужака" на русском языке и в твердом переплете.

Ира, а про "Замок Тайн" ничего не слышно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮлияТ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Янв 2018 15:30

Я , да и не только я , начинали читать с НЛ или АН, Светорада. И я думаю многие девочки со мной согласятся, последние книги Симоны.. как вам сказать, они хороши, читать интересно , написано увлекательно, Но! Нет тех страстей и эмоций как при чтении первый ее книг. Нет вот этого состояния , когда буквально вживаешься в книгу, аж до дрожжи переживаешь за своих любимых героев, все их потери, горе и счастье буквально чувствуешь как своё...

Как точно вы сказали... wo Действительно, интересно, увлекательно, но нет желания вернуться и перечитать полюбившиеся моменты, вообще нет желания перечитывать. Да и герои, вроде бы хороши, но нет в них той глубины и силы, как в первых сериях. Там даже злодеи так мастерски раскрыты, что вполне соперничают по силе восприятия с главными героями.
Симона одна из любимейших авторов, чьи работы всегда с нетерпением жду. Удачи ей и вдохновения!!! Smile

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>08 Фев 2018 13:09

Ловушка для орла
Впечатления похожи с первой частью - понравилось, но без восторгов. И перечитывать не тянет, как было с ранними книгами и сериями автора - Светораду, например сразу же захотелось перечитать сначала, как только закрыла последнюю книгу. Вот как то так. Все замечательно - интересные герои, сюжет, прекрасный слог автора - все на месте. Но вот читала долго, и дело даже не в нехватке времени. Осталось легкое разочарование. А если сравнивать с первой частью, если такое возможно, так как эта книга прямое продолжение ее сюжета, то читать было интереснее. События развиваются порой непредсказуемо, герои еще больше раскрываются. Мое мнение о них, кстати, не поменялось, разве что прониклась большей симпатией к Мойре. Что понравилось, так это то, как герои сразу поняли, кто они друг для друга, все простили и с головой окунулись в свои чувства. Хотя и люблю я сложные отношения, от любви к ненависти, например, но здесь было все так, как надо, идеально. Историческая часть заинтересовала и я даже взялась за книгу с похожим местом и временем действия. За эту книгу ставлю пять с малюсеньким минусом и пять с минусом за серию вообще по общим впечатлениям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>20 Фев 2018 17:12

Ловушка для орла

Окончила читать серию Майсгрейв. Затрудняюсь определиться с отношением к книге. Много политики, описания сражений. Даже показалось, что для любовного романа перебор. Мойра вновь показала себя сильной, решительной, находчивой, не страдающей излишней сентиментальностью. Единственный минус ее любовь к Майсгрейву. Иногда меня этот герой просто бесил. Особенно то, что он почти отдал женщину, в которую якобы влюблен другому. Фактически продал. И еще не понравилось, как менялись его принципы в зависимости от ситуации. Мне кажется, что он недостоин такой женщины как героиня. Особенно, если учесть, что он за нее не боролся. Мне, как и другим читателем кажется, что если бы Грейс не умерла, Дейв оставил бы все как есть, даже бы простил жене убийство бывших любовниц и его незаконорожденных сыновей. Хотя роман называется «Ловушка для орла», но герой однозначно не орел. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sawa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.01.2017
>24 Фев 2018 18:36

Автор Симона Вилар для меня новый. Первую Книгу я прочла " Обрученная с розой " Сегодня наконец то пришла книга это автора " Чужак " надеюсь найти время прочесть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>28 Фев 2018 10:55

kukusia писал(а):
Что понравилось, так это то, как герои сразу поняли, кто они друг для друга, все простили и с головой окунулись в свои чувства.

Мне вот тоже это понравилось. Что не было лишних обид, всяких там ухожу навсегда и не скажу куда ищи меня пол книги. Прям очень гармонично!

geyspoly писал(а):
Особенно то, что он почти отдал женщину, в которую якобы влюблен другому. Фактически продал.

Ну вообще-то это был их шанс выбраться от шотландцев, других вариантов не было. Это было только прикрытие.

geyspoly писал(а):
Особенно, если учесть, что он за нее не боролся. Мне, как и другим читателем кажется, что если бы Грейс не умерла, Дейв оставил бы все как есть
Сложный вопрос. А что он мог сделать. Одно дело любить в диких краях, когда вокруг враги и жизнь на волоске, там все как в последний раз. Любовь и страсть. А на родине куча обстоятельств, законная жена, влиятельная родня, да и Мойра оказалась не крестьянкой, так просто не поселишь на болотах любовницей.

фьора писал(а):
Я думала сцена гибели жены Дэвида будет зашкаливать по эмоциям и интрига будет доведена до 100 градусов по Цельсию.

Ну в принципе да, можно было это как-то раскрутить и добавить перца, типа как в "Исповеди соперниц", чтоб по горящим балкам скакали ну и кому-то не повезло... Wink

Олюшка писал(а):
Но хотелось конечно в сцене первой близости увидеть романтику и больше интимности.
Ага, особенно когда с соседней кровати подбадривали! А потом и вовсе тем же занялись! Laughing Laughing Интимность зашкаливала Laughing

фьора писал(а):
И еще очень поразивший меня момент. Симона написала очень спокойную книгу в плане ненасилия над героиней. Мы то знаем возможности автора в этом плане
А я прям довольна, как бальзам на душу)) Постоянно переживала, что кто-нибудь беременную обидит)) Но все обошлось!

Nelita Arven писал(а):
Он совсем не похож на своего отца, поскольку тот был блестящим рыцарем, а Дэвид занимается шпионажем

Он заложник своего детства и воспитания. Может он не такой честный и благородный как отец, но в отношениях он прям такой же! Особенно под конец второй книги это видно, когда он полностью определяется со своим чувствами. Такой прям нежный, ранимый, где-то там даже плачет от любви tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2018 18:55

В конце марте нас ожидает переиздание романа автора "Замок тайн".

>20 Мар 2018 18:01

aolchik писал(а):
новинка автора выйдет не раньше начала 2019 года..

А не было раньше информации, что по контракту с КК Симона Вилар должна писать одну новую книгу в год? Или я сама придумала Laughing Фея вышла в 17.
Обложка ,"Замок тайн" конечно жуть, особенно глаза Евы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>07 Апр 2018 23:06

Анна. Обручённая с розой - 1

Оценка: 4,5

Ну вот я и добралась до Симоны. Что-то щёлкнуло в голове после обычных ЛР. Да, я могу поставить этим книгам и «хорошо» и «отлично», но чувствовала, что Симону буду и читать, и оценивать совсем по-другому. Мне показалось странным, что многие читатели сетовали: «Разве это ЛР? Это исторический роман же!» Как смешно, уровень книг сразу же виден, зачем жаловаться на то, что фантастика не оказалась фэнтези? Странно это выглядело.

Отзыв будет немного сумбурным, так как по горячим следам пишу, не могу удержаться.

Конечно же, я знала, что меня ждёт нечто другое, нежели чем сопливенькие книги в серии «Очарование». Да-да, они могут нравиться, но давайте взглянем на них объективно: ничего существенного уму и сердцу там не встретишь. Большинство книг про богатых бездельников, всяких повес, пусть к концу исправлявшихся, обычных героинь, имена которых забываешь через пару часов. И да, если книга не заставляет гуглить, это плохая книга. Сижу вот и гуглю, даже сериал «Белая королева» смотрю. Значит, автор добился своего. Снимаю шляпу, и делаю это с радостью.

Итак, общее впечатление. Симона – современный Вальтер Скотт в юбке. Стиль романа, конечно, тяжёлый. Но именно он идеален для книги такого высокого уровня. Язык соответствует событиям, скандалам, интригам, расследованиям. Единственное, за что могу упрекнуть автора, так это некоторая затянутость. Описание похода отряда Филипа утомляло. Я всё думала: когда же они из многочисленных болот и лесов выберутся?

Случай с Шенли – глупость. Филип слишком добросердечен, доверчив, наивен. Шенли следовало бы убить, это же монстр. Вот на этом моменте моя влюблённость в Филипа сильно сдала. Потом, когда он решит, что сдать Анну Глостеру было бы неплохо, мои чувства почти остыли.

Саймон Селден – душка. Вот пример Филипу борьбы за свою женщину. А то он уже надоел со своим долгом и честью. Ну не люблю я идеальных рыцарей, да! Разумеется, его понять можно, во времена Средневековья верность, преданность не были пустым звуком. Просто на поле боя он – герой, а в чувствах обычный мужчина.
Может, я и извращенка, но хотела, чтобы Анну полюбил Глостер. К слову об исправившихся героях… Да, это невозможно, ибо Ричард – мразина ещё та. Но почему-то мне кажется, что, не будь его душа столь наполнена мраком, он бы за свою любовь боролся, презрев слова: верность, честь, долг. Да пустыми они становятся, когда любишь! Так хотелось, чтобы злодейский злодей не был таким уж злодейским, и в его крутой броне появилась приятная брешь. Ах да, я ведь всего лишь женщина, и на это смотрю иначе, чем мужчина.
Сам Ричард представлен совсем с другой стороны, и поэтому я воспринимаю это произведение как исторический фанфик, ведь все события – воля автора, расправлявшегося с историческими фактами, как заблагорассудится.

Как странно читать про удивление Анны леди Селден, мол, как она снизошла до приготовления пищи, если сама Анна часто ведёт себя тоже неподобающе леди её положения.
Глава «Море», наверное, самая страшная во всём романе. Я будто пережила этот кошмар с героями. Очень тяжело было её читать, сама вздохнула с облегчением, читая последние строчки…

«Мир стал бы скучен без звона оружия». Так и хочется спросить: Анна, ты в своём уме? Какая же ты женщина после этого? Да, Анна как героиня очаровательна, но после этих слов…

Н-да, воздух Бордо на нашу парочку повлиял… Но иначе и быть не могло.

У Филипа такая стандартная мужская реакция на помолвку Анны. Ведь ты сам сказал ей «нет», так чего ты от неё хочешь? Поезд ушёл, поздно пить боржоми.
А граф Уорвик суперский мужик-то.

Особая благодарность автору за то, что не пришлось читать постельные сцены. Всю гамму чувств можно ощутить лишь от недосказанности. И многие-многие романы выиграли либо от их отсутствия, либо от своеобразной «вуали»…

Роман окончен. Почти 29 часов яркого, насыщенного фильма. Я немного устала от пережитого, но зато это заставило меня о многом задуматься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 23:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: – Таня, а как зовут того немца, от которого я без ума? – Альцгеймер, Зина, Альцгеймер… читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 895 896 897 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение