Клуб мамочек или мамин клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>06 Окт 2015 20:37

Natalina, тебе надо с педагогами или психологами детскими поговорить... Вроде, таких у нас в теме нет

oksanadn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>24 Окт 2015 17:59

Здравствуйте, принимаете бывших только вернулись в Донецк, с детишками, временно проживали в России.
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>09 Ноя 2015 12:57

oksanadn писал(а):
только вернулись в Донецк

Привет. Напиши в ЛС как обстановка.

А мы сегодня были в тубдиспансере.
Сделали в пятницу Манту и она решила покраснеть. Медсестра сказала, что бугарок прощупывается. Педиатр направление к фтизиатру дала.
В общем, врач сказала, что это не реакция, а инфильтрант? Я не уверена в названии - вылетело. Сейчас пишу и через слово ошибка - руки трясутся до сих пор.
Написала возле прививки вместо I-5, H5мм. Наверное, типа не реакция, а какой-то инфильтрант.
В карточке указала, что "слабая Н до 5 мм. БЦЖ слабый рубчик ок 3 мм. Л/узлы не увеличены. Рекомендовано - контроль реакции Манту через 3 или 6 месяцев. При негативной реакции ревакцинация БЦЖ."

Если кто-то имел подобный опыт, поделитесь. Девочки-врачи, медики, скажите мне что делать кроме этого.
На мое - может кровь сдать. Сказала, что есть реакция Суслова (кажется), но она достоверна лишь в 38% случаев. Типа лучше Манту ничего не придумано.

А я еще думала не сделать ли Гепатит В. Что-то в этом году с прививками, что с ДС, что с этой, не фартит.
А так - все отлично.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2015 13:36

Натали, привет! Спокойнее, мамочка, спокойнее!)))
По порядку.

Natalina писал(а):
I-5

Это означает "Инфильтрат 5 миллиметров"

Natalina писал(а):
H5мм

А это "гиперемия 5 миллиметров"

Реакция Манту бывает отрицательная (совсем ничего нет), сомнительная (гиперемия - покраснение - любого размера и инфильтрат меньше 5 мм), положительная (инфильтрат от 5 до 13 мм) и гиперергическая (инфильтрат больше 13 мм, пузырь, некроз, лимфангоит).
Градация совершенно четкая, ею пользуются много лет, а от того, какова реакция Манту, зависит дальнейшая тактика.
Отрицательная и сомнительная реакции - наблюдение, Манту по плану.
Положительная - возможна и от прививки, надо смотреть сроки от вакцинации и размеры рубчика. Большой рубчик (от 5 мм) - хороший прививочный иммунитет, который сохраняется до 6-7 лет и выражается положительной реакцией Манту. Маленький рубчик - плохой постпрививочный иммунитет, опасность инфицирования и заболевания. Необходимо обследование, и если даже заболевания не выявили, назначается профилактическое лечение.
Гиперергическая реакция - однозначно инфицирование, углубленное обследование, 100% профлечение.
Разумеется, при выявлении чего-то при обследовании - направление на стационарное обследование в стационар.

Это теория.
Теперь о вас.
Реакция Манту, как я поняла, сомнительная. (Кстати, медсестры и врачи общего профиля - в поликлинике или в садике - не очень хорошо умеют отчитывать результаты Манту, потому возникают такие спорные моменты.) Рубчик БЦЖ у вас маленький, то есть иммунитет не сформировался, и нужна вакцинация от туберкулеза. И возраст как раз подходит. Поскольку ситуация сомнительная, при такой Манту прививку делать нельзя (можно только при отрицательной!), фтизиатр назначила вам ее повторить, и тогда уже будет решаться вопрос о прививке.
И еще один момент. Детям часто болеющим, имеющим хронические заболевания, а также тем, у кого маленький рубчик БЦЖ, Манту должны делать 2 раза в год - чтобы выявить инфицирование как можно раньше, начать профилактическое лечение и предотвратить заболевание туберкулезом.
И последнее. Положительная реакция Манту не говорит о том, что человек болен туберкулезом, а лишь о том, что эта бактерия в организме есть. Заболевает, если правильно помню, всего 10% населения, имеющие факторы риска и генетическую предрасположенность. А ранее выявление инфицирования и применяющееся профилактическое лечение позволяют предотвратить заболевание.
Так что даже если у вас положительная реакция Манту, не паникуйте!

>09 Ноя 2015 15:07

Ejevichka писал(а):
Теперь о вас.

Спасибо.

Испугало то, что 4 года подряд отрицательная реакция, а тут покраснение. Еще, когда укололи, надулся желтый шарик и минут 10 не спадал и сильно кровь сочилась.

Ну, да - фтизиатр сказала успокоиться, что плохого она мне не говорит ничего. Говорит, может прошлые разы неправильно делали или в этот раз что-то не так пошло. Мы же дома больше года уже. Ходим лишь на курсы дошкольные. Боюсь этого всего сильно.

У малого радости - можно мыть руки самому)
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2015 20:17

med-ve-dik писал(а):
Насчёт мс и врачей общей практики согласна, а про м/с д/садов спорю. Они все имеют учёбы и практические навыки в измерении РМ

И я спорю. Учебу имеют все, участковые медсестры тоже. Но пока не насмотришься этих Манту штук по 20 в день, руками не пощупаешь - не научишься. И просто учебой тут не поможешь. Медсестер детсадов и школ я всяких насмотрелась и продолжаю смотреть. Мало кто из них достоверно измеряет Манту - заявляю ответственно как бывший фтизиопедиатр.

med-ve-dik писал(а):
По опыту, последнее время практически у всех детей вакцинированых БЦЖ-М рубчик маленький

Наташ, ты педиатр? Я - да. На участке проработала 16 лет, не так давно ушла с него, но детей вижу ежедневно))) Маленькие рубчики сейчас встречаются с такой же частотой, что и раньше.

med-ve-dik писал(а):
Что иногда совсем не получается из-за постоянных заболеваний ребятёнков и/или отказов родителей.

А вот с этим соглашусь. Поймать момент трудно.

Annet писал(а):
Мы с садиком подружиться не можем. Болеем.

Аня, поначалу многие так. Пока иммунитет не выработается на все инфекции, что есть в детсаду.

Natalina писал(а):
фтизиатр сказала успокоиться, что плохого она мне не говорит ничего.

Вот именно. И нечего так - до дрожи в руках...

Natalina писал(а):
Испугало то, что 4 года подряд отрицательная реакция, а тут покраснение. Еще, когда укололи, надулся желтый шарик и минут 10 не спадал и сильно кровь сочилась.

Скорее всего в последний раз не очень правильно сделали - глубоко и попали в сосуд. В карте прививок должны отметить, что сделано травматично. Это не страшно и не ошибка, просто результат не должен учитываться абсолютно. Что врач и сделала)))

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>09 Ноя 2015 21:40

Ejevichka писал(а):
med-ve-dik писал(а):
Насчёт мс и врачей общей практики согласна, а про м/с д/садов спорю. Они все имеют учёбы и практические навыки в измерении РМ
И я спорю. Учебу имеют все, участковые медсестры тоже. Но пока не насмотришься этих Манту штук по 20 в день, руками не пощупаешь - не научишься. И просто учебой тут не поможешь. Медсестер детсадов и школ я всяких насмотрелась и продолжаю смотреть. Мало кто из них достоверно измеряет Манту - заявляю ответственно как бывший фтизиопедиатр.
Да, участковые м/с имеют учёбы, но им везёт измерить РМ раз в год, а садиковская и школьные, если не приходят бригада делают РМ регулярно, измерять приходится не каждый день,но сделать надо всем детям учреждения. За годы моей работы в ДШО в контакте с 3 фтизиатрами ни разу не было пометки о расхождении результатов РМ.
Ejevichka писал(а):
med-ve-dik писал(а):
По опыту, последнее время практически у всех детей вакцинированных БЦЖ-М рубчик маленький
Наташ, ты педиатр? Я - да. На участке проработала 16 лет, не так давно ушла с него, но детей вижу ежедневно))) Маленькие рубчики сейчас встречаются с такой же частотой, что и раньше.
Нет, Ягодка, я не педиатр, а всего лишь педиатрическая м/с со стажем немного меньше вашего. Говорила лишь о том, что знала в меру своих рабочих обязанностей.
Несколько лет вносила прививки и данные из амбулаторных карт по рубцам БЦЖ(которые меряют педиатры) в ф-63 и делала отчёты. Так вот, в нашем регионе рубчики уменьшились в размерах это однозначно. Раньше размер руб от 5 до 7мм был нередко, а стабильно, а сейчас чаще 3-4мм.
Ничем не хотела задеть и соблюдала субординацию, не претендовала на что-то, просто делилась своим. Sad Embarassed
Постараюсь больше не влезать. Flowers

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>10 Ноя 2015 8:51

Ejevichka писал(а):
Аня, поначалу многие так. Пока иммунитет не выработается на все инфекции, что есть в детсаду

Лена,моя семья оказалась не готова к этому. Каждый раз начинается паника. Все мои объяснения остаются не услышанными.

>18 Ноя 2015 16:02

Привет.
Начинается гнойная ангина -2 белых пятнышка слева на миндалинах. Конечно, 39,2 Shocked

Назначены: антибиотик (ампицилиновый ряд - мы с мужем аллергики на пеницилин, и всегда об этом сообщаю), сосудосуживающие капли в нос - дышит ртом, 3 дня против аллергии таблетки. Сначала рассасывать назначила таблетки и пшикать, а потом отменила - говорит антибиотик все убьют. Бактерии (я в панике купила неделю назад дорогущие "Дермо" - думала на карточке деньги зависнут, а в аптеке карту приняли) на 3-й день приема антибиотиков.

Поделитесь, кто считает полезным, своим опытом - личным и не только.
Меня убило повышение температура за 1 час с 37,4 до 39,2 сегодня днем. Вчера вечером и ночью 38,2 - сбивали уже.
Мама говорит, что у нее была 40,1 при гнойной ангине, но в 27 лет, а не в 6.

Спасибо, что выслушали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>18 Ноя 2015 16:20

Natalina, сочувствую, выздоравливайте скорее...

Natalina писал(а):
Мама говорит, что у нее была 40,1 при гнойной ангине, но в 27 лет, а не в 6

У меня в 9 лет была тяжелейшая гнойная ангина, даже подозревали дифтерию, столько гноя было. Подозрение не подтвердилось, лечили в стационаре именно из-за высоченной температуры, тоже за сорок градусов и держалась несколько дней. Внимательно отслеживайте состояние, если что, лучше вызывайте "Скорую", это не шутки. В качестве последствий после той болячки стала хуже слышать на левое ухо и осталась склонность к ангинам на всю жизнь. Но удалять миндалины пока не соглашаюсь, таки нет в нашем организме "лишних" частей, как их называл мой лор.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>18 Ноя 2015 19:23

Natalina писал(а):
Поделитесь, кто считает полезным, своим опытом - личным и не только.

Держитесь и скорее поправляйтесь. Serdce
За три с половиной года мы переболели ангиной три раза. Лор в Киеве в Охматдете сказала, что это очень много для его возраста.
Первый раз лечили азитро сандоз, второй - аугментином, третий - сумаммедом.
Температура будет в любом случае, три - пять дней это точно. Наш доктор рекомендовала давать Нурофен три раза в день пять дней, т.к. Нурофен снимает еще и болевой синдром. Я помню, как у меня в 19 лет, когда я первый раз заболела ангиной горло болело так, что я не могла терпеть и плакала, реально, как будто там отрытая рана. Не могла даже сходить к доктору. И пришлось самой себе колоть антибиотики, так как доктор не прописал их.
Для ребенка наш педиатр советовала полоскания морской солью и есть лимон сколько сможет. Нужно выждать эти дни, пока пробки созреют и начнут выходить на поверхность. И выполаскивать, ничем не снимать и не травмировать слизистую. Антибиотик не меньше пяти дней однозначно.
Например, Комаровский говорит, что лечение ангины антибиотиками можно начинать не в первый же день, а на пятый или даже на седьмой, так больше способность сопротивляемость организма в последующем. Нам же доктор рекомендовала начинать в первый же день, когда я увидела, что будет ангина. Миндалины не просто увеличены, а они как ежики, бугристые. У моего еще не было налетов, а я уже видела, что ангина. Из носа не текло, кашля не было, температура высочайшая.
Обязательно наблюдайте за ребенком и старайтесь сами не заразиться, потому что я все три раза заражалась от ребенка и приходилось еще и маму лечить.
И еще, вам должны мазок взять и определить возбудителя болезни, чтобы вы знали что к чему. Ко мне водят девочку, у нее обнаружили стафилококк, но в пределах допустимой нормы, но лор очень настаивает, чтобы его вылечили все равно. Сейчас лечат. И у нас также при ангине нашли его.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>18 Ноя 2015 20:26

У моей троицы ангина была довольно таки частой гостьей! Высокая температура и гной в горле самое неприятное при этой болезни. Хорошо помогает полоскание, чтобы дети это делали регулярно и с удовольствием, приходилось затевать игру в плевалки. Надевала на ребенка непромокаемый слюнявчик и вместе с ним либо над тазиком, либо над ванной, устраивали плевалки. У меня в руках были два стакана, один с полосканием для малыша, второй с простой водой для меня, вместе набирали в рот раствор и воду, и полоскали, и плевали. Играя, ребенок выполаскивал горло без капризов. Высокая температура для мальчиков очень опасна, я всегда, кроме лекарства делала уксусное обтирание и, особенно, старалась охлаждать паховые области. У моего сына при температуре свыше 39 градусов начинались судороги, поэтому не допускала повышения выше 38,2. Очень выручал еще люголь, раствор йода и глицерина. Смазывала им горло два-три раза в день. У старшей и младшей дочек была полная невосприимчивость антибиотиков, это просто невозможно было пережить, пока не подсказали применять АСД (антисептик Дорогова фракция 2). Это натуральное лекарство, вытяжка из костей и тканей животных, применяется в ветеринарии, но используется при лечении людей, продается в ветаптеках. Нас он просто спас. Сейчас применяем Ангин-Хель, немецкая гомеопатия. Очень хорошее средство! Хорошо иметь дома свой ингалятор, их сейчас великое множество, даже самые маленькие дети могут делать эту очень эффективную процедуру. Я навсегда запомнила слова нашего педиатра: антибиотик не лечит, а локализует очаг, лечат процедуры, полоскания, прогревания, компрессы! Поэтому никогда не полагалась только на лекарства, а активно варила травяные отвары, делала обтирания, растирания, полоскания и т.д. Рядом находится детская консультация, там есть физиотерапевтический кабинет, с большим удовольствием пользовались процедурами, ультразвуковое облучение на миндалины прекрасно оказывает терапевтическое действие! Лечитесь и не болейте! Всем здоровья!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2015 16:15

Ок.
Сейчас прямо лимон и дала. С сахаром, конечно.
Люголь есть, на ночь намажу. Одной мне не дастся ИМХО.
Сегодня ночью 38,6 и лежал - ножки-ручки тоже подрагивали - 1,5 часа пела ему, пока заснул, пропотев.

Отказывается от чая - я ему из листьев черной смородины завариваю - полюбил уже. Она снижает отечность лимфоидной ткани. Я так с 3-ей и направление на удаление до 1-2-ой степени наши аденоиды уменьшила. Пока пьет воду. Сегодня поел вот в обед 1 половник супа, а вчера 3 бублика в 20-00 первый раз за день, только пил.

Я фурацилином полоскаю себе, у меня именно склонность к ангинам, а он у нас трижды бронхит перенес.

Мазок сдавали раньше - 2 года назад еще дома. У нас стафилококк 10 в 4-й и в носу, и в горле живет. Скорее всего, он и подтолкнул.
Мы в субботу были в музее, а в воскресенье в театре на 2-х представлениях подряд. Видно,какой-то друг прицепился или там, или в транспорте.

Спасибо за советы. Надеюсь, переборем. Мы живем напротив детской поликлиники - 100 м, на территории которой есть круглосуточная неотложка. Меня успокоили, что в любое время прибегайте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>19 Ноя 2015 16:46

Натали, у моих пару раз была ангина, очень спасал Биопарокс , никаких побочек не замечала, и температуре не давал долго держаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>19 Ноя 2015 18:34

При ангинах очень страдает сердце, посоветуйтесь с педиатром о применении панангина, он содержит магниевую и каливую соль, которые при ангинах и бронхитах вымываются обильным питьем. Моему сынишке врач сразу после всплеска температуры и судорог прописала панангин в ампулах, а в старшем возрасте выписывали таблетки. Следует всегда обращать внимание на пульс, бронхит вызывает тахикардию, для маленьких деток это очень опасно! Не хочу пугать, но рекомендую просто обратить внимание на работу сердца ребенка. Если есть возможность, то давайте свежевыжатый гранатовый сок. Он и для сердца полезен, и как витамин для всего организма. Здоровья!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Апр 2025 2:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Пюре картофельное,курица жареная. Дочь привезла куличи. Напекла на себя и на нас. Холодильник. читать

В блоге автора Vlada: Мои подружки кукольного бренда Паола Рейна

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Килхурн — резиденция коварных Кэмпбеллов

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мамочек или мамин клуб [6062] № ... Пред.  1 2 3 ... 899 900 901 ... 906 907 908  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение