|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:13
Элизабет R писал(а):
Основной причиной было то, что Филипп уплывал из её рук, собираясь жениться на другой. Вот от чего вся спешка и "желание попасть в Версаль" . Да ну прям! Его женитьба подтолкнула лишь ее к активным действиям, не хотела б она так в Версаль - сдалась бы ей эта свадьба, стала бы любовницей рано или поздно. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:18
La comtesse писал(а):
Его женитьба подтолкнула лишь ее к активным действиям, не хотела б она так в Версаль - сдалась бы ей эта свадьба, стала бы любовницей рано или поздно. Так в том-то и дело, что она УБЕДИЛА себя, что только" ОН сможет ввести её в Версаль" и ни о ком другом даже мысли не возникло,вот в чем дело! А всеРаймон постарался-подкинул идейку о возможном замужестве, так Анжелика сразу и решила, что выйдет за Фила.(как будто только повод искала с ним сблизиться, а тут такая идея). а любовницей его стала бы или нет неизвестно. т.к. сколько она не пыталась с ним "замутить"до того, он-то не велся... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:43
Люба, ну, все остальное было бы слишком просто, поэтому - Филипп. |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 1:29
Филипп дю Плесси-Белльер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2012 8:13
La comtesse писал(а):
ну, все остальное было бы слишком просто, поэтому - Филипп Остальное - это что? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2012 12:39
Элизабет R писал(а):
Остальное - это что? Это все мужчинки, которых она могла добиться ради Версаля. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 12:44
Читала роман очень давно, многих просто не помню Проголосовала за Филиппа, но он не идеальный мужчина для Анжелики, в нем много жестокости. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 8:45
Конечно же Филипп дю Плесси-Белльер |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 11:03
Я за Дегре. Он единственный, кто хорошо понимал Анж. К тому же он не раз выступал её "ангелом - хранителем". _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Флорина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2012 11:35
Я очень давно читала роман, не всех перечисленных героев хорошо помню. Больше всего вспоминается Дегре. Он часто помогал Анжелике выйти из сложных ситуаций, понимал ее лучше всех, поэтому голосую за него. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2012 15:48
Анжелику прочла не всю, лишь 5 книг и на 6-ой до середины дошла и почему-то бросила, хотя книги эти обожаю. Думаю скоро возьмусь перечитывать! В общем в этом опросе разрывалась между Филиппом (вторым мужем) и Коленом Патюрелем. В итоге проголосовала за Филиппа. Хотя уже пожалела. Колен тоже молодец,он мне прям по душе пришелся! Пожалела о своем выборе еще и потому, что вопрос стоит "Давайте представим, что Жоффрей... так и не объявился. С кем бы из своих "поклонников" Анжелика смогла построить отношения?" С Филиппом она никак не смогла быть в будущем, хотя бы потому что он мертв! А отношения она с ним и так построила, и даже замуж вышла и вроде полюбить успела. Но о каком будущем может идти речь, если человека нет в живых. Это тогда надо еще и представить что и Филипп жив и Жофрей не объявился..Слишком много менять и представлять тогда надо. А вот Колен жив, с ним вполне все могло бы быть.
Смотрю много голосов за Дегре. Но почему-то я его совсем не припоминаю..Книгу давно читала. А раз он мне не запомнился, значит видимо не понравился, не зацепил. Потому что Жоффрея, Филиппа и Колена помню до сих пор! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2012 8:23
Анастасийка писал(а):
С кем бы из своих "поклонников" Анжелика смогла построить отношения?" Анастасийка писал(а):
А вот Колен жив, с ним вполне все могло бы быть А вы представьте какие у них могли быть отношения в принципе? да никаких! потому, что Колен человек из другой ячейки общества, не дворянин(хотя благородство в нем есть). ну, что бы они стали делать дальше вместе? Анастасийка писал(а):
С Филиппом она никак не смогла быть в будущем, хотя бы потому что он мертв! А отношения она с ним и так построила, и даже замуж вышла и вроде полюбить успела. Но о каком будущем может идти речь, если человека нет в живых. Это тогда надо еще и представить что и Филипп жив и Жофрей не объявился.. да, это действительно так)) и если бы представить, что Филипп не умер, а Жоффрей не объявился, то и выбирать тут нечего, т.к. Анжелика уже построила отношения со вторым мужем и вполне эти отношения могли развиться и окрепнуть. |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 20:59
Проголосовала за Филиппа, конечно, потому что я его люблю . Но сомневаюсь, что Людовик позволил бы им жить счастливо. Вспомнить хотя бы его провокационную фразочку-напоминание, как Филипп бросился под пули только чтобы принести ему шляпу. Такой жирный намек. А дю Плесси на самом деле имел слишком жесткие принципы - свято соблюдал кодекс истинного придворного и был слишком верен королю. "...Пускай разобьются в разлуке сердца, мы будем служить королю до конца." (я эти стихи уже 18 лет помню напамять).
Колен, кстати, мне нравился, и я бы за него проголосовала. Он был Король с большой буквы, даже сам Мулей Измаил его уважал. Вспомним, что Анжелика тоже от него ребенка ждала. И, мне кажется она его тоже любила, и восхищалась. Не смотря на разницу в социальном положении, в Америке он бы тоже построил для нее королевство. Не будь там Жоффрея)) Дегре - никогда. Другом, любовником, может быть, но не спутником жизни. Бардань - ни за что)) Он слишком слаб для нее. Габриэль Берн - тоже, ни за что! Он гугенот до мозга костей, а Анжелика слишком свободолюбива. Заел бы он ее ревностью. Король - может, но не долго. Не смогла бы она постоянно жить в этом гадючнике, да и помнила она и Жоффрее и о Филиппе, хоть в его смерти король виноват лишь косвенно. А вообще король такой король. Положить глаз на жену преданного друга, и никаких угрызений совести по этому поводу. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 21:32
Филипп дю Плесси-Белльер - за него. |
|||
Сделать подарок |
|
kattrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||