lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 13:40
Танечка, а от меня к колечку браслетик. Кто-то, помню, кабошончиками балуется
А еще: В честь такого события порадуем читателей! |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 13:46
Леди, спасибо большое за проздравления. Очень тронута.
И за подарки. Леся, дорогая, а глава-то праздничная где пропадает? |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 14:19
» Глава 8Да вот же, с пылу-жару!Только непорядочек у нас получается... Уже 8-ая глава детектива, а жертва всего одна, и то официально непризнанная А знающие люди утверждают: Цирцея писал(а):
вообще в романе много трупов В срочном порядке надо исправлять ситуацию Хотя, с другой стороны, в романе прошло всего ничего - каких-то полдня. Вообще, дорогие читательницы, ход времени в этой книге оч-чень интересный. Как по-вашему, сколько глав будет длиться 24 июля 1812 года? Глава 8 Генри Лавджой, некогда главный магистрат на Куин-сквер, а ныне самый новоназначенный среди трех постоянных магистратов на Боу-стрит, достал из кармана носовой платок и прижал белоснежные складки к взмокшей верхней губе. День сделался неприятно знойным, из буйной окрестной травы поднималось раздражающе громкое гудение насекомых, которое словно сильнее подчеркивало зловоние смерти и тлена от находившегося перед сэром Генри тела. Завернутый в грязную холстину неопознанный труп лежал полуспрятанный в заросшей бурьяном сточной канаве на краю Бетнал-Грин. Это гиблое место на северо-восточной окраине Лондона пользовалось недоброй славой свалки для дохлых котов и собак, нежеланных младенцев и жертв убийств. – Боюсь, зрелище не из приятных, – заметил констебль О’Нил, грузный мужчина средних лет с толстыми, в красных прожилках щеками и крупным носом. Шумно прошлепав по неглубокой илистой жижице, полицейский с кряхтеньем наклонился и отвернул край ткани, открывая распухший, обесцвеченный кошмар, некогда бывший лицом. – Боже милосердный, – зажал платком ноздри Лавджой. – Закройте. Да побыстрее, пока дети не увидели. Полицейский бросил скептический взгляд на кучку околачивавшихся поблизости и вовсю глазевших оборванных мальчишек, но холстину опустил. – Слушаюсь, сэр. Как правило, обнаружение очередного трупа в одном из беднейших районов Лондона не слишком заботило Боу-стрит. Но обстоятельства смерти этого человека показались Лавджою настораживающими. – Так что же вы выяснили, констебль? – Боюсь, немного. Обратили внимание на одежду покойника, сэр? Пошив-то первостатейный. Здешний магистрат божится, что тело, должно быть, притащили невесть откуда, а тут выбросили. Из местных никто не пропадал. – Никаких опознавательных знаков на трупе? – вздохнул сэр Генри. – Ни единого. Отвернувшись, Лавджой задумчиво уставился через луг на мрачные, зловещие стены сумасшедшего дома (1) и Еврейскую дорожку за ним. Это был район заболоченных полей и ветхих домишек, где селились католики, евреи да обнищавшие французские ткачи. О’Нил откашлялся: – Здесь еще паренек, про которого я говорил, – Джейми Дурбан. Магистрат перевел взгляд на щекастую физиономию полицейского: – Где? – Туточки, сэр. Иди-ка сюда, приятель, – поманил констебль одного из оборвышей. – Давай, выкладывай свою историю. Щуплый, морковно-рыжий мальчишка лет десяти-двенадцати мазнул по носу тыльной стороной ладони и неохотно выступил вперед. Магистрат смерил парнишку взглядом: босой, руки-ноги перепачканы, драная рубашка и штаны на худеньком тельце размера на два больше, чем нужно. – Итак, Джейми Дурбан, что ты имеешь нам сообщить? Тот испуганно глянул на констебля. – Ну же, рассказывай, – подбодрил О’Нил. Джейми тяжело сглотнул, дернув тощим горлом. – Дело было на прошлой неделе, в субботу ночью, сэр, – или можно сказать, ранним утром в воскресенье. – Продолжай, – строго вперился в мальчишку Лавджой. – Иду я домой по краю луга, смотрю – шикарная джентльменская коляска останавливается в аккурат у самой канавы. – А с чего ты решил, что это был не наемный экипаж? – поинтересовался сэр Генри. – Разве в прошлую субботу ночь выдалась не темной? – Не очень, сэр. Оно и правда, луна стояла совсем еще молодая, но небо было ясным и звезды прям так и сверкали. Это точно была коляска джентльмена – двуколка, запряженная парой темных лошадей, а правил хлыщ в таком модном плаще с кучей оборок. Магистрат всмотрелся в бледные тоненькие черты. – И?.. – И примечаю, что этот господин стаскивает с пола коляски что-то здоровое и тяжелое. Я за углом крайней хибары притаился, чтобы присмотреться, и подглядел, как он столкнул сверток вот сюда, в канаву. В тот день еще дождик шел, и было слышно, как плюхнула вода. Взгляд Лавджоя вернулся к безмолвному, завернутому в холстину телу у их ног. – И что же джентльмен делал дальше? – Забрался обратно в свою коляску и укатил. На запад, сэр. – А ты, Джейми, что делал? Паренек отвел взгляд и принялся большим пальцем ноги ковырять землю. – А ну, – прикрикнул констебль, – отвечай на вопрос господина магистрата! – Я это…– при воспоминании о пережитом у мальчишки вытянулось лицо. – Я подождал, пока тот хлыщ подальше отъедет, а потом подошел и глянул, чего он в ров бросил. – Так ты хочешь сказать, что знал об этом трупе с ночи прошлой субботы? И только сегодня сообщил констеблю? Джейми, округлив глаза, попятился: – Я думал, мертвяка непременно кто-то найдет. Особливо, когда начало пованивать. А он все лежит и лежит, вот я, в конце концов, и не выдержал. Рассказал отцу-настоятелю в церкви Святого Матфея, а тот велел мне пойти и сознаться. – Точно помнишь, что это произошло с субботы на воскресенье? – нахмурился Лавджой. – Да, сэр. – А труп был свежий, когда ты видел его в первый раз? – Свежее не бывает. Еще тепленький! Магистрат насупился: – Так в котором часу, говоришь, это случилось? – В аккурат после трех, сэр. Помню, шел через луг, а ночной сторож как раз выкрикивал время. Сэр Генри и констебль обменялись взглядами. – И что же ты делал на улице в три часа ночи, а, парень? Ну-ка, признавайся! Мальчишка отступил еще на шаг назад, бледное личико вдруг пунцово вспыхнуло. – Давай-давай, – наседал О’Нил. – Отвечай господину магистрату. Испуганно раздувший ноздри Джейми Дурбан крутнулся и помчался через луг, размахивая руками и вскидывая пятки, поблескивая против яркого солнца червонным золотом волос. – Проклятье! – выбрался из канавы констебль. – Погнаться за ним, сэр? Лавджой проводил взглядом улепетывавшего мальчишку. – Пусть его бежит. Вам же известно, где живет этот пострел? – Так точно. В третьем доме в Собачьем переулке, с вдовой матерью и тремя сестрами. Снова зажав платком нос, сэр Генри присел у рва. Трава была вытоптана неоднократно прошедшими тяжелыми ботинками, вонючая вода взбаламучена. Любой след, различимый неделю назад, исчез от времени, дождя и человеческой небрежности. – Окрестности обыскали? – поднял магистрат глаза на О’Нила. – Обыскали. Ничего не нашли, – полицейский помолчал. – Так нам отправить тело в мертвецкую в Уоппинге, сэр? Лавджой нахмурился. В Лондоне имелось несколько моргов для неопознанных или невостребованных покойников. Но в этих жалких, грязных заведениях по большей части не было достаточно места для надлежащего вскрытия. Магистрат отрицательно покачал головой. – Возьмите в морге носилки, но пускай труп отнесут к хирургу Полу Гибсону на Тауэр-Хилл. Может, доктор даст нам какую-то зацепку. И проверьте все закладные лавки и скупщиков краденого в округе, – выпрямился сэр Генри. – Поинтересуйтесь, не продавал ли юный Дурбан за последнюю неделю какие-либо мужские украшения или другие вещички. – Думаете, мальчишка обчистил покойника? – А как иначе он мог узнать, что тело было еще теплым? – Дельная мысль, сэр. Хотя мне кажется… – констебль запнулся, переводя взгляд за плечо магистрата. – Что такое? – обернувшись, Лавджой увидел высокого тощего служащего, поспешавшего через луг. Поравнявшись с ними, посыльный с блестевшим от пота бледным лбом, прерывисто и шумно дыша, выпалил: – Сэр Генри! Письмо из Форин-офис! Заместитель министра сэр Гайд Фоули желает вас видеть. Безотлагательно! ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Клиника для душевнобольных в Бетнал-Грин, открытая в 1727 г., к началу ХІХ века пользовалась наиболее скандальной славой среди частных сумасшедших домов. Вопрос о плохом уходе и грубом обращении с больными даже заслушивался на заседаниях специального парламентского комитета в 1815-16 и 1827 гг. |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 15:07
Леся, Таня спасибо за оперативное продолжение!
Таня поздравляю с рубином! lesya-lin писал(а): Фоули точно что-то знает.
Письмо из Форин-офис! Заместитель министра сэр Гайд Фоули желает вас видеть. Безотлагательно! lesya-lin писал(а): Я за мистическое число 13.Как по-вашему, сколько глав будет длиться 24 июля 1812 года? |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 17:17
Спасибо за продолжение!!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
kair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 17:43
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Aruzhan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 18:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 18:11
Леся, Таня, спасибо за перевод!
Таня, поздравляю с новым званием! Леди, о Лондоне, врачах-хирургах, вспомнилось, летом прочитала книжку некой Кристи Филипс "Хранитель забытых тайн". Чем-то напоминает стиль Харрис и тоже детектив, любовь и познавательно об истории. Рекомендую тем, кто ищет в этом стиле, что почитать. lesya-lin писал(а):
Как по-вашему, сколько глав будет длиться 24 июля 1812 года? я на 5 ставлю. |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 19:06
Irish писал(а):
А уж когда речь заходит о чем-то, касающемся происхождения Себа, можем гадать вместе. Ну я не верю что это был конюх. Мне кажется кто то из благородных. Irish писал(а):
Или, например, пол или цвет глаз будущего ребенка. Я думаю будет девочка. Даже не знаю почему. Но автор как то писала, правда давно, что возможно напишет ЛР, где героями станут дети Себа и Кэт. И вот мне кажется, что у Себа будет дочь, а у Кэт сын. lesya-lin писал(а):
Как по-вашему, сколько глав будет длиться 24 июля 1812 года? Не буду отвечать) Потому что помню сколько дней происходит все действие в детективе. Леся, Таня спасибо за новую главу!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 20:09
Леся, Таня, спасибо за продолжение!
lesya-lin писал(а):
Обратили внимание на одежду покойника, сэр? Пошив-то первостатейный Уж не окажется ли это ещё один сотрудник Фоули? lesya-lin писал(а):
– Дело было на прошлой неделе, в субботу ночью, сэр, – или можно сказать, ранним утром в воскресенье. Ой, как интересно. А соседка Росса говорит, что он "Помер во сне в прошлую субботу". То есть, убийства произошли практически одновременно. Или же этого человека убили следующей ночью после смерти Росса. lesya-lin писал(а):
Заместитель министра сэр Гайд Фоули желает вас видеть. Безотлагательно! Что бы это значило? Начинаю думать, что заместитель министра действительно не знал о насильственной смерти своего подчиненного. А после визита Себа решил поручить Лавджою расследование. А может и поиски второго пропавшего сотрудника. lesya-lin писал(а):
Как по-вашему, сколько глав будет длиться 24 июля 1812 года? Ну, судя по тому, что вопрос задан, очень долго. И поскольку героев у нас много, и каждый планирует в этот день встретиться не с одним человеком... Ставлю на то, что 25 июля начнется в 21 главе. Цирцея писал(а):
Ну я не верю что это был конюх. Мне кажется кто то из благородных. Я тоже хотела, чтобы это был валлийский аристократ. Но в прошлой теме меня уговорили на разбойника. Валлийца, разумеется. Национальности я придерживаюсь твёрдо. Цирцея писал(а):
Я думаю будет девочка. Даже не знаю почему. Но автор как то писала, правда давно, что возможно напишет ЛР, где героями станут дети Себа и Кэт. И вот мне кажется, что у Себа будет дочь, а у Кэт сын. Э... Не согласная я. У Себа ребенок вот-вот родится, а у Кэт всё ещё фиктивный брак. Тогда его девочка будет старше будущего мальчика Кэт, который неизвестно когда появится. Но главная причина моего несогласия - я поставила на мальчика, с глазами не желтого цвета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 20:13
lesya-lin, codeburger, спасибо за перевод и сразу за три новых главы.
Вот, прочитала все и сразу, а теперь можно потихоньку двигаться вперед по главам. Мне очень нравится пара Себастьян и Геро. шоти писал(а):
Не просто им будет на первых порах.
Им многое предстоит преодолеть, научиться понимать, уважать, жить друг с другом. И если повезет полюбить. Марина, спасибо за стихи. codeburger- Таня поздравляю с рубинами! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 20:25
Действие продолжается. Еще один труп. И еще Себу прибавится работы.
Леся, Таня, спасибо за главу! Таня, поздравляю с Рубинами! |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 20:58
спасибо за продолжение!
Вот и пошли трупики-то... Интересно, кто на этот раз... И с чем вызвал Фоули нашего Лавджоя? Видимо, насыщенный будет день у всех наших героев))) |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 21:10
Леся, Таня, спасибо за новую главу и быструю выкладку!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 21:24
Так скоро и продолжение. Спасибо. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:33
|
|||
|
[15394] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |