Иллюзия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:22
» Глава 1Евгений Соплёв, в народе попросту Сопля, сидел и ждал Лешего, медленно попивая пиво в одном из баров, когда увидел её. И сразу понял, что у девицы будут проблемы. Не пройдёт и десяти минут, как они у неё точно появятся. Потому что это пугало было явно не к месту.Если бы на лбу у неё была прибита табличка с надписью «Подойди, убью!», это и то не выглядело бы так странно, как она и бар, в который девица вошла. Ну нет, чтобы постараться быть как все, включить режим каракатицы, дак нет же! Девица словно специально в спину вставила палку, чтоб та не сгибалась, вздёрнула свой нос, чтоб всем показать, как здесь воняет, и взгляд сделала до того презрительный, что так и хотелось его погасить. - Она бы ещё книжки в руки взяла и спросила, как пройти в библиотеку, - прошептал себе под нос, стирая большим пальцем влагу с запотевшего пивного бокала. - Или бы пяльцы достала, заказав стакан морса, - добавил бармен, протирая стойку, за которой сидел Евгений, и понимающе ухмыляясь. - Или бы достала фотографию старухи и гордо произнесла: «Познакомьтесь, это моя бабушка. Ей все помогали переходить дорогу в неположенном месте». - Ага, а теперь я хочу, чтобы и мне помогли перейти дорогу, не то, кажется, я заплутала. - После того, как свяжу кружевной платочек в подарок доброму человеку. - А вы не скажете, чем здесь так не очень приятно пахнет? - Скажу. У повара начались месячные, а помыться некогда. - А вы уверены, что в моём стакане морс, а не…то самое? Мужчины заржали, а девица смерила их взглядом, ни капли в него не впустив теплоты. Соплёв хмыкнул и заказал себе ещё пива. Может бар и был плох, но спиртное в нём подавали как надо. Он оказался прав. Спустя ровно девять минут к девице подвалили трое и незаметно стали теснить её к выходу. Мажоры. Богатенькие сынки богатых родителей. Испорченные, но ещё не до корней, ещё чувствующие большую силу и власть, ещё не потерявшие страха и скорости от него. Заговаривая девице зубы, они вместе с ней вышли на улицу и скрылись за дверью. Соплёв, сам того не желая, заметил, что свернули они налево, в тупиковый угол, где вечно пахло сыростью, валялся мусор и сновали крысы. Б*ядь! Он боролся с собой, честно пытался вместе с пивом проглотить беспокойство за эту глупую гусыню, которая не смогла оценить вовремя ситуацию. Пытался отвлечься. Достав мобилу и повертев её в руках, понял, что глядя на экран, ничего не видит и убрал обратно. Что-то сказал бармену. Достал одним щелчком зубочистку и вставил в рот, прикусив зубами тонкий деревянный кончик. Постучал пальцами по стойке. А потом плюнул, кинул деньги рядом с пустым бокалом и схватив с высокой спинки стула свою куртку, накинул на плечи и вышел, громко хлопнув дверью. Они успели уйти почти в самую темноту, но Соплёв сразу заметил белое пятно блузки девицы и ускорил шаг. Со стороны никто не смог бы сказать, что он спешил, он и не спешил, но зубочистка во рту стала подрагивать. Мажоры наступали на девицу, беря её в "рогатку", не замечая помехи. - Слышь, касатик, отвалил бы ты по-хорошему, - бросил Евгений самому резвому. - А это что за пень? – «касатик» обвёл своих дружков деланно-удивлённым взглядом, ухмыляясь. - Ты кто, дядя? Откуда прихромал? - Дважды не повторяю. - Соплёв сплюнул и снял куртку. Бросил её девчонке. – Ты бы отошла подальше, что ли… - мазнул по ней взглядом. Она стояла бледная, это было заметно даже в темноте, но ответила ему взглядом спокойным и каким-то отстранённым слегка. - Дядя думает драться? – заржал «касатик». - Надеюсь, печень в порядке? - Вот и проверим, - Евгений сделал молниеносный выпад ногой прямо по адресу. Согнувшийся от боли выскочка захлебнулся словами и получил дополнительный удар в шею. Упал, как подкошенный, а «дядя», даже не запыхавшись, обвёл взглядом остальных и спросил: - Кого ещё интересует состояние печени? Через минуту никого рядом уже не было, только девчонка, с расширившимися от ужаса или восторга глазами, прижимала к себе его куртку, так и не отойдя даже на шаг. Он протянул руку, она - тоже. Он хотел забрать одежду, она - пожать его пальцы. Он руку убрал и прищурился. Она подошла ближе. - Ты нормальная? - спросил, стараясь не показать растерянности. - В порядке ли я? О, да, спасибо! - её голос был звонкий, чёткий и радостный. В подтверждение своих слов она энергично закивала, приводя в негодность пучок. - Нет, я хотел узнать другое. Ты дура или прикидываешься? - Вам назвать результаты моего ЕГЭ? Соплёв стал закипать. Ведь сразу же понял, что она не от мира сего! - Верни куртку. - Я её не брала. - Тогда отдай! - Говорю же, не брала! - Подай мне куртку. - Откуда вам её подать? - Ты не дура, - протянул Соплёв. - Ты больная. - Скажите правильно и нет проблем. - Я могу ничего не говорить. Сейчас доделаю то, что оставили эти придурки, и проблем точно не будет. - пауза. - ДАЙ. МНЕ. МОЮ. КУРТКУ. - Пожалуйста. - даже не шелохнулась. Если честно, он не хотел дотрагиваться до этой кошмарной особы, но и без куртки уходить было глупо, поэтому он ухватил край кожаной ткани и дёрнул на себя. И чуть не упал, потому что куртка легко оказалась в руке. Сразу развернулся и пошёл обратно - надо было встретиться с Лешим, который, странно, ещё не звонил. - А вы правда, герой или прикидываетесь? - не успокаивалась девица. - На здоровье! - был ответ. ***** Прошла неделя. Он ехал домой. Колёса приятно шуршали по мокрому асфальту, даря спокойствие и помогая расслабиться в кресле. Он любил город после дождя. Казалось, вода смывала всю грязь с него и людей, не успевших спрятаться. Он и дождь любил, только не мелкий, противно скребущий по стеклу, а крупный, сильный, с пузырями в мгновенно образующихся лужах. Хорошо, если в это время ты сидишь в теплой квартире или машине, наблюдая за погодой со стороны, но и наружу можно было выйти, постоять под тяжёлыми, больно бьющими каплями и почувствовать себя живым. Чистым. До дома оставалось минут десять, как он вдруг решил остановиться и зайти в супермаркет, купить что-нибудь вкусного, как говорила иногда мать. Что именно было на сегодня вкусное, он не знал, но захотел и всё тут. Припарковался, но сразу не вышел. Заглушив двигатель, остался сидеть, как часто это делал, когда не спешил. Окинул взглядом почти пустую парковку и магазин. Стёкла не были заклеены рекламными листами, поэтому ему было видно всё, что происходит внутри. Он всегда, сколько себя помнил, любил наблюдать. Нравилось замечать мелочи, влияющие на судьбы людей. Вот, например, стоит женщина у открытого прилавка и с умным видом выбирает колбасу. Она играет, потому что на самом деле купит не вкусную, а дешёвую, но создать нужную атмосферу ей просто необходимо. Ведь, придя домой, она будет рассказывать, что приличной колбасы уже не осталось и вся, что была в наличии, напоминает по вкусу туалетную бумагу. О, да, конечно ей давали попробовать, она же не дура, чтобы покупать, что попало! И да, она купила ту, что дешевле. Раз нет никакой разницы во вкусе, зачем зря тратить лишние деньги? И вот, эта покупка сворачивает ей если не желудок, то кишечник, а может быть и кровь, т.к. колбаса некачественная и полна всяких вредных отходов производства. И не пройдёт и года, как тётка окажется в больнице или на кладбище, хороня либо своё тело, либо тело мужа. Конечно, ему было жаль и эту тётку, и её родных, не имеющих достаточных средств питаться как надо, но с другой стороны, она могла бы купить не палку дешёвки, а грамм двести-триста нормальной мясной продукции. И организм в порядке, и фигура. А то стоит и животом своим прилавок вытирает. А вот стоит девушка...Стоп! Что это за девица со знакомым профилем? Это...Не может быть! Как только он узнал ту гусыню, что недавно спас, снова завёл двигатель и выехал с парковки, как будто за ним гнались сто чертей. Нет, сто миллионов. _________________ by Ксения/Аquamarinе Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:32
|
|||
Сделать подарок |
|
га ли на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:32
классная глава!!!! понравиась очень. очень!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nastikch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:38
Я в читателях ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:40
Спасибо за новую книгу! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Amelia White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:41
Ксюшенька Приветики!
Я тоже решила поселиться и повеселиться в новой теме. Ты как всегда наворожила здесь, теперь добровольно отсюда не съедим... Удачи тебе и лёгкого пёрышка! |
|||
Сделать подарок |
|
Иллюзия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:50
innapavlova, agatovaiyalady, пожалуйста!
га ли на писал(а):
классная глава!!!! понравиась очень. очень!!! Большое спасибо! Очень приятно это знать! Настя, Allanotar, Amelia White, приветствую вас с удовольствием в теме!)) Amelia White писал(а):
теперь добровольно отсюда не съедим...
Удачи тебе и лёгкого пёрышка! Съезжать не надо, все выходы заблокированы)) Большое спасибо за пожелания!)) _________________ by Ксения/Аquamarinе Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:50
Ксения, спасибо за новую историю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaRad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:57
Добавьте в читатели пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
natalia-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 0:59
Ксения,спасибо за главу!!! Какая талантливая девушка!!! Как можно умудриться за такое короткое время,парой фраз,так достать мужика,по сути своего спасителя,что он с далека увидев ее даже есть расхотел.Рванул так,что не догонишь. Предчувствует,бедняга,свои мучения!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
moxito | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 1:05
Я просто тащусь!!! Они оба такие классные!
Муха за словом в карман не полезет. Достанется "герою" на орехи. А в душу-то девушка, она же девица)) запала. На раз-два по профилю узнал)) И не надо рассказывать про пресловутую наблюдательность. Пусть не прикидывается, мы все про него знаем И ему не убежать, пусть не старается)) Спасибо, Ксюш, за классное знакомство! _________________ by niklasss
Заказы не принимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Свет и Кат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 1:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Minichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 1:16
Радости полные штанишки!!))) Дождались таки подарочка в виде главы))))
Ксюша,спасибо большое Какой,все-таки мужчинка)))) Не оставил девушку в беде, хотя потом уже и не рад был,что на свою голову вляпался)))) Девушка-молодец)))Это ж уметь надо довести мужика до такого)))Одного взгляда хватило на профиль, чтоб деру дал)))Да еще и так,что все на свете позабыл))))))) Уже нахожусь в режиме ожидания продолжения!!))) _________________ by Леночка (moxito) |
|||
Сделать подарок |
|
Nile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 1:18
Ксения, спасибо за главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 1:40
Ксюш, классно! Ой, как мне понравилось!
Вот читала и наслаждалась! И диалогом хохмачей этих в баре! Бармен-то под стать Жене оказался поострить! И ответами "пугала" нашего. Хорошо она русский язык знает, умничка! Там, поди, ЕГЭ под 100 баллов! А он - "больная"! Тоже мне, наблюдатель! Не, привычка-то отличная - уметь замечать мелочи и полезная какая! Вот только чего-то Женя в ней не доглядел с первого раза. Зато запомнил, так что на расстоянии сразу узнал. А что вообще защищать-то пошел? Повышенное чувство справедливости, или мама хорошо воспитала, или девочка все же зацепила? Ну что, не зря, наверное, теперь их дорожки будут пересекаться! Беги - не беги... Ксенечка, спасибо! С началом нас! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:45
|
|||
|
[20852] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |