Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Фев 2017 19:31

Стефания, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Мне глава очень понравилась. Такой трогательный, одновременно сильный и такой хрупкий и беззащитный образ юного Эрвина (да что же это такое - меня всё время подбивает назвать его Эрвэ Embarassed ) и их с Агнесс взаимодействие - словно встретились две одинокие души, которые скрасят дни друг для друга. Надеюсь, мои предчувствия не сильно преувеличены. и эти двое смогут стать добрыми друзьями.
С трепетом и нетерпением буду ожидать каждую последующую главу.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>01 Фев 2017 19:48

Давайте поразмышляем как лучше. Вот что касается сносок. Ведь все равно их читает человек, добравшийся до конца страницы, или вынужденный прыгать в конец страницы, а потом возвращаться назад и искать место, на котором он остановился. Неудобно. Есть, конечно, вещи, там переводы иностранных слов, разъяснения терминов - без этого никак. В вашем романе " Свет..." много таких пояснений, касающихся одежды и предметов быта. Это правильно и удачно, в тексте они будут только цеплять глаз и застопоривать чтение. Но разъяснения каких-то моментов по ходу действия органично вплетаются в текст, если в них есть не сухая фактическая, а оценочная окраска. Допустим, таким приемом очень часто пользовались романисты 19 века - Гюго, Дюма, Вальтер Скотт. У тех же Анн и Серж Голон в "Анжелике" полно таких отступлений прямо в самом тексте, объясняющих авторское отношение к событиям и разъясняющее их. Мне кажется историческая линия такова, что трудно без этого обойтись. Ведь герой плотно втиснут в исторический контекст эпохи.

>01 Фев 2017 19:52

Безусловно, Эрвин и Агнесс подружатся, но не всё так просто. Ведь роман называется "Агнесс и серебряные швабы"

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>01 Фев 2017 19:57

Стефания писал(а):
Давайте поразмышляем как лучше. Вот что касается сносок. Ведь все равно их читает человек, добравшийся до конца страницы, или вынужденный прыгать в конец страницы, а потом возвращаться назад и искать место, на котором он остановился. Неудобно. Есть, конечно, вещи, там переводы иностранных слов, разъяснения терминов - без этого никак. В вашем романе " Свет..." много таких пояснений, касающихся одежды и предметов быта. Это правильно и удачно, в тексте они будут только цеплять глаз и застопоривать чтение. Но разъяснения каких-то моментов по ходу действия органично вплетаются в текст, если в них есть не сухая фактическая, а оценочная окраска. Допустим, таким приемом очень часто пользовались романисты 19 века - Гюго, Дюма, Вальтер Скотт. У тех же Анн и Серж Голон в "Анжелике" полно таких отступлений прямо в самом тексте, объясняющих авторское отношение к событиям и разъясняющее их. Мне кажется историческая линия такова, что трудно без этого обойтись. Ведь герой плотно втиснут в исторический контекст эпохи.

Так в том и дело, что перечисленные вами авторы жили в 19 веке (кроме Голонов), тогда такие отступления были в моде, в 18 веке был популярен эпистолярный жанр, но мы то с вами люди 21 века Smile Да чего уж там, все равно вы в своем романе хозяин и господь бог, как писать, вам одной решать. Laughing Все, тему закрыли. Сяду, буду ждать появления любви всей жизни Агнесс.
Профиль ЛС  

>01 Фев 2017 20:00

tender tender tender До этого пока далековато Wink Будем пока переживать события в Вайбурге.

>01 Фев 2017 20:09

Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>01 Фев 2017 20:11

Добрый вечер, Леди!
По поводу сносок помню была дискуссия в ветке "Писатели и читатели". Я там отписала свое мнение и могу его здесь повторить, вдруг учтете)): в книге печатной, безусловно, ссылки в конце страницы читать удобно, а когда читаешь чаще всего на экране смарта, искать где-то внизу текста пояснение неудобно крайне, бывает, не ориентируешься, к чему этот перевод, например, относится Да и на экране монитора также. Главы бывают объемные. Надо прерывать чтение, чтобы "ползти" в конец текста и читать интересную инфу. Неудобно. Поэтому и какие-то небольшие отступления, как у Вас, Стефания, в самом тексте не считаю чем-то плохим. Я так не теряю нить повествования и узнаю интересные для меня подробности сразу же. Повторюсь - это мнение дилетанта.
.

>01 Фев 2017 22:22

Подытоживая, в общем - пока буду делать сноски в самом тексте. На крайний случай заключая их в скобки. А там видно будет... Flowers

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>02 Фев 2017 12:47

Приветствую Леди!
Стефания, спасибо трогательную главу! Агнесс душка, тут же нашла подход к пареньку) да, не боловали в те времена детей... с другой стороны, некогда было расслабляться, что ни день - то война! И не ровен час и уже ты(!) глава семьи!
Дамы замка как мне кажется обладают какой-то информацией относительно Агнесс, а может просто банально ревнуют. Господин один, а их много...
Тема конечно закрыта)) но вставлю и я своих 5 копеек. Я уже не неоднократно писала, что мне очень нравиться ваш стиль повествования! Я ленивый читатель, мне не охота листать в конец, что бы прочитать пояснение к началу. Поэтому все ваши пояснения по тексту, принимаю как должное))
С нетерпением жду продолжения!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2017 15:39

Спасибо за отзыв!

>02 Фев 2017 15:40

» Глава 8

- Фройляйн? – Эрвин мягко взял её за руку. - Вы не расчешите мне волосы?
- Да, конечно!
Она осторожно вычесала из мокрых локонов колтуны. Нахмурившись, удалила гнид, а потом заплела передние пряди и, перетянув тоненьким шнурком лоб, закрепила прическу.
- Так удобнее бегать: косички не будут лезть в глаза. Не могу понять: какой у тебя цвет волос?
- Белый, фройляйн! Как у отца. Нас из-за этого ещё называют Серебряными швабами, а вот мои братья все рыжие!
Агнесс с горечью кивнула головой: лучше бы и Эрвин оказался рыжим! А она-то думала, что его вихры просто выгорели на солнце.
- В следующий раз, когда нужно будет искупаться, сразу же присылай за мной. Я тебе помогу! А теперь укладывайся спать: час уже поздний!
Назад через двор крепости валящуюся с ног от усталости девушку сопровождал оруженосец графского дядюшки:
- Фройляйн! – сказал он напоследок. - Мессир Фриц благодарит вас за мессира Эрвина и надеется, что ваше будущее в семье фон Геттенбергов окажется счастливым!
Агнесс натянуто улыбнулась. Старый рыцарь, конечно же, хотел поддержать её, но…. что хорошего могло с ней произойти в этом доме?
Однако уже в следующую минуту девушка поняла, что была не права: кое-что для неё мог сделать и мессир Фриц. Сияющая тетка ждала её рядом с сундуком, на крышке которого были разложены: половина зажаренного цыпленка, кусок сыра, полкаравая хлеба, а также стоял кувшин с простоквашей
- Вот, - удивленно произнесла Луиза, обескураженно разводя руками, - принесли на ужин. Да ещё с поклоном… Раньше я и чёрствой лепешки выпросить не могла: кидали, как собаке! Этот пожилой рыцарь - родственник графа?
- Дядя!
От усталости девушке не хотелось есть, но всё равно она отдала должное столь вкусной снеди.
Наверное, никогда раньше Агнесс не испытывала такой неприязни к графине как на утро следующего дня. Посматривая на брюзгливое лицо дамы, с трепетом взирающей на свое чрево, девушка не могла понять: как можно быть такой равнодушной к мальчику, врученному самим Богом, коль именно она стала его мачехой? Эрвин нуждался в ласковой заботе матери, а его сунули старому воину, который только и умел, что шуметь да драться.
Сразу же встав на сторону сироты, девушка не догадывалась, что Эрвин был отнюдь не ангелом и подпускал к себе только тех, кого выбирал сам.
А ведь старый Фриц рассказывал ей о ночном горшке, который вредный мальчишка опрокинул на колени мачехи. Он только не уточнил, что произошло это в день свадьбы, когда Берта была в наряде новобрачной, стоившем целое состояние, и после этого невеста вынуждена была встать под венец в кое-как замытом и вонючем платье, потому что не было времени его сменить.
И конечно, Агнесс не подозревала, что весь замок не меньше сатаны боялся юнца с синими глазами херувима, потому что в изобретательности различного рода пакостей ему не было равных. Только старый Фриц, долгие годы возглавляющий войска ещё деда сорванца и от крика которого уходили в пятки души самых храбрых воинов, мог хоть как-то удерживать этого негодника в повиновении.
Несколько лет назад, следуя традициям того времени, Эрвина поочередно пытались отправить на воспитание и к родственникам, и в различные монастыри. Увы! Спустя максимум пару недель мальчишка вновь оказывался дома, потому что никто не хотел враждовать с могущественным графом из-за смерти его невыносимого отпрыска. А придушить этого дьяволенка становилось единственным желанием любого, кто хоть раз имел с ним дело. Видимо князь тьмы при легендарной сделке передал предку фон Геттенбергов кроме серебристых локонов ещё и переходящую все разумные пределы зловредность.
Сама дама Берта категорически приказала, чтобы младшего пасынка не пускали и на порог её покоев. Солидарна была с ней и Генриетта, которой юный деверь как-то в шитье подложил изрядный кусок дерьма. Старший брат тогда попытался надавать Эрвину тумаков, но тот настолько ловко вывернулся, что Зигфрид, догоняя постреленка, зацепился за подставленную ногу и серьезно повредил себе колено.
Сам же граф относился к этому вселенскому бедствию с несокрушимым спокойствием. Правда, иногда выходки сына переходили все границы, и он все-таки хватался за розги, но об этом мало кто знал. Старый Фриц предпочитал помалкивать, когда ему намекали на это обстоятельство.
Но об этом Агнесс с гневом на бессовестных клеветников, оговаривающих беззащитного сироту и доброго мальчика, не захотела даже слушать.
Как-то вечером, вернувшись в свою каморку, девушка застала роющегося в сундуке Эрвина.
- Что случилось? – удивилась она.
Мальчишка сегодня выглядел чистеньким и аккуратным. Он пристроился на крышке сундука и взял в руки Библию.
- Фройляйн Луиза сказала, что вы умеете читать?
Агнесс прикусила губу: она сто раз говорила тетке, чтобы та помалкивала об этом обстоятельстве. Неизвестно какие бы ещё идеи одолели даму Берту, узнай графиня о её умении.
- Да, - осторожно призналась она, - но только не хочу, чтобы об этом знали!
- Хорошо, - небрежно пожал плечами сорванец, - а не могли бы вы меня обучить латыни?
Девушка удивленно вздернула брови.
- Ты хочешь посвятить себя церкви? - недоверчиво спросила она.
- Вот ещё! – презрительно фыркнул Эрвин. - Терпеть не могу попов! В своих унылых рясах они похожи на воронов!
- Не надо богохульствовать, тем более что ты не прав! Если люди во имя Бога отрекаются от мира, то стоит уважать их тяжелый удел! Рыцари иногда тоже напоминают выходцев из ада… - она прикусила губу и тут же перевела разговор на другую тему. - Если ты хочешь освоить грамоту, то нужно обратиться к местному священнику. Какой из меня учитель?
Юнец странно улыбнулся.
- Фройляйн, - уверил он её, - лучшего учителя для меня просто не может быть!
Если бы он был лет на пять старше, возможно, девушка насторожилась, но худенький и хрупкий Эрвин вызывал в ней острое чувство жалости.
- Хорошо, но только, чтобы об этом никто не знал.
- Не обсуждается! – покладисто согласился мальчишка, и Агнесс, раскрыв Библию, начала обучать его латыни так же, как её саму когда-то обучала мать.
Теперь они просиживали вместе вечера напролет, и слухи, что Эрвин проводит много времени в комнате пленницы, поползли по замку, достигнув, в конце концов, и покоев графини.
Агнесс очень не любила даму Берту, считая графиню зловредной гусыней, но вряд ли эта характеристика соответствовало истине.
Капризная избалованная личина была лишь маской, за которой скрывалась достаточно умная и проницательная женщина, которая ещё при дворе своего дяди - герцога Каринтийского поднаторела в каверзах и интригах. Юная полонянка с её нескрываемым отчаянием и ненавистью к графскому семейству ничего кроме презрения у графини не вызывала.
Что ей была эта глупая девчонка? Пыль под ногами! Но вот отношения внутри собственной семьи графиню тревожили.
Ничего не поделаешь, но в глубине души дама Берта хранила сокровенную тайну: она до безумия любила своего мужа. Будучи по натуре скрытной, женщина не выказывала этого перед посторонними, но в укромном уединении алькова сдержать своих чувств зачастую не могла, и очень быстро с горечью осознала: мужчины - воины не только на поле брани, но и в постели. Для них представляют интерес только не взятые крепости! Граф остыл к жене задолго до конца медового месяца, и поганец Эрвин внёс в его охлаждение свою лепту.
Понятно, что после испорченного венчания она ждала от супруга, по меньшей мере, жестокого наказания стервеца. Однако граф лишь благодушно фыркнул и покачал головой, словно порча расшитого жемчугом и рубинами парчового платья была сущей безделицей! А когда она сама решила проявить материнскую власть и поставить мальчишку на место, в её покои заявился дядя графа - мессир Фриц фон Кауфман.
- Я, - сказал он прямо, - был против того, чтобы мой племянник в четвертый раз притаскивал в дом высокородную стерву с приданым принцессы и сердцем ядовитой гадины! Но раз у него в голове ещё не перебродило, чтобы понять, что мужчине нужна подруга жизни, а не очередная кукла с могущественной родней, то пусть сам с вами и воюет! Дети страдать не должны! Так и зарубите себе на носу и забудьте про мальчика, иначе… вы тут четвертая - в этом доме женщины плохо приживаются!
Можно представить, что испытала Берта, вынужденная слушать угрозы от дурно воспитанного невежи. Но она не унизилась до свары, мудро рассудив, что хозяин в доме всё-таки не этот лохматый грубиян, а её супруг.
Графиня выбрала для выяснения отношений, как ей показалось, удачное время. После супружеских ласк Пауль был в прекрасном расположении духа, и Берта решила, что это лучшее время для нападения на неугодного пасынка.
- Этот облезлый медведь - фон Кауфман мне угрожал! – пошла она в наступление. - Мне - вашей жене! Он чуть ли не открыто пригрозил смертью, если я не оставлю в покое поганца Эрвина!
- Так оставьте его в покое!
На графа возмущение жены не произвело ни малейшего впечатления. Он копался в шкатулке со своими драгоценностями, рассеянно подбирая перстень на указательный палец.
- Но я теперь его мать! – напомнила Берта.
- Его мать умерла, производя Эрвина на свет! И вам стоит лучше заботиться о наполнении собственного чрева, чем обсуждать детей своих предшественниц!
- Ваш сын невыносим!
- Эрвин просто непоседливый ребенок - такие встречаются в нашем роду! Бог обычно отмечает их!
И тут графиня совершила ошибку, вполне допустимую для обиженной женщины - она не поняла намека.
- Если Бог и отметил мальчишку, то лишь для того, чтобы люди остерегались его с рождения! – графиня решила, что речь идет о какой-нибудь родинке на теле мальца.
Фон Геттенберг больше ничего не сказал, с каменным лицом покинув жену.
И лишь когда муж в течение месяца подчёркнуто не посещал её ложа до Берты дошло, насколько дорог отцу этот сорванец. Пришлось призвать на помощь своего дядю епископа Аугсбургского, чтобы его преосвященство стал посредником между супругами. Граф сменил гнев на милость только после того, как жена простояла коленопреклоненной на покаянии три ночи в замковой часовне.
И теперь женщина с суеверным страхом взирала на чрево, напряженно гадая: даст ли ей Господь произвести на свет ребенка со светлыми волосами столь редкого оттенка? Страсть графини к мужу не остудило даже явное пренебрежение, и Берта собиралась сражаться за его сердце со всеми метрессами ветреного супруга.
А теперь юный негодник сдружился с пленной девкой. Не грозит ли это новым витком осложнений с мужем? Ведь Агнесс фон Крайц была столь красива! Не лучше, конечно, самой графини, но все знают, как мужчины любят новизну. С другой стороны, у графини появилась возможность досадить противному мальчишке, отыгравшись на его подружке.
- Знаешь,- обратилась она к Генриетте,- зачем Эрвин заходит по вечерам к девице Крайц?
Сноха только небрежно пожала плечами.
- Нет, но знаю, у кого спросить!
Вызванная перед грозные очи светлейших дам жалкая старая дева Луиза фон Крайц только растерянно захлопала ресницами.
- Агнесс,- испуганно втянула она голову в плечи, - учит мальчика грамоте!
Дамы так и замерли от изумления, не зная даже как отреагировать на это заявление.
Из четырех сыновей графа в книжной премудрости разбирался только третий сын – Гейдрих, будучи аббатом одного из монастырей Тюрингии.
- Эрвин собрался в монахи?! – обрадовалась Берта, но все-таки удивленно спросила сноху: - Почему тогда его учит эта девчонка, а не отец Теодорих? И чему она его вообще может научить?
Генриета предложила вызвать отца Теодориха. Прибывший в дамские покои священник только руками развел.
- Я не слышал о желании юного мессира принять постриг, - промямлил он. - Странно, что он решил взять себе ментором юную девицу. С другой стороны, если девушка читает ему Библию, в том нет греха!
Священник, конечно, не признался высокородным дамам, что шепчет про себя все знакомые молитвы, истово благодаря Создателя, что Эрвин не обратился за помощью к нему. После того, как пакостник однажды поджог на священнике рясу, отец Теодорих не мог без содрогания видеть его юркую как язычок адского пламени фигурку.
- Но ведь девица Агнесс должна была взять у вас благословение? Разве говорила она на исповеди, что учит юного мессира грамоте? Наверное, замыслила что-то недоброе! – насела на священника Генриетта.
Отец Теодорих почувствовал себя неуютно. Он и графине хотел угодить, и побаивался старого Фрица, а уж при мысли об Эрвине…
- Да, - с запинкой сказал он, - скорее всего… но…
- Вот пусть в покаяние и посидит на хлебе и воде! Вы должны потребовать от мессира Зигфрида заключения еретички в тюрьму!
Священник сменился с лица, но сиятельные дамы с таким угрожающим видом сверлили его глазами, что он не решился им противоречить. Но когда о требовании узнал Зигфрид, то и жену, и мачеху ждал очень неприятный разговор.
- Эта девушка, - упрекал он глазами супругу и холодно улыбался мачехе, - находится под опекой отца, и только граф может принять решение относительно фройляйн Агнесс!
У Зигфрида и без того хватало хлопот: в окрестностях появился огромный волк. Зверюга так досаждал крестьянам, что нужно было срочно организовать большую охоту, а тут сварливые бабы никак не могут между собой разобраться!
Он решил поговорить с Эрвином:
- Почему тебе приспичило учиться латыни именно у этой девки? – недовольно спросил он у мальчишки. – Зачем тогда отец кормит свору попов? Я, например, научился читать документы и знаю, как поставить подпись. К чему тебе ещё и Библия? Собрался в монахи?
Младший брат насмешливо хмыкнул.
- Фройляйн Агнесс - красотка каких мало! Учиться чему-либо у неё очень приятно. И скучная латынь становится интереснее самых страшных сказок!
- Мне кажется, что тебе ещё рано заглядываться на красоток, - сухо заметил Зигфрид,- и ещё… раз ты такой уже взрослый! Эта девушка приглянулась нашему отцу!
Мальчишка зло глянул на брата и удалился.

>02 Фев 2017 16:15

Очень интересная, наполненная смешными историями глава, Стефания!
Да, Эрвин действительно отмечен белыми волосами среди, как отец и старший брат. И вряд ли у Берты получится такое же чудо.
И характером Эрвин, наверно, не отличается от отца, поэтому отец и Фриц так к нему снисходительны.
К сожалению, а может, к счастью, Агнесс смогла приучить этого дикаря. Но вот она по невинности своей не поняла истинной причины дружбы молодого шевалье.
Интересно, как долго продлится ее относительно спокойное пребывание в замке, граф пока не спешит вернуться, поэтому ей еще ничего и никто не угрожает.

>02 Фев 2017 16:17

Стефания, приветствую!

Спасибо за проду!
Стефания писал(а):
- Фройляйн Агнесс - красотка каких мало! Учиться чему-либо у неё очень приятно. И скучная латынь становится интереснее самых страшных сказок!
- Мне кажется, что тебе ещё рано заглядываться на красоток, - сухо заметил Зигфрид,- и ещё… раз ты такой уже взрослый! Эта девушка приглянулась нашему отцу!
Мальчишка зло глянул на брата и удалился.

Вот соль двух глав.Выбрал себе Даму сердца. Для Агнесс это пока хорошо, но как бы не осложнились из-за нее отношения отца и сына. Они ведь одинаковые!
ПС: Стефания, почему вы не ставите вверху сообщения галочку? Закройте пару глав, и молчаливые читатели сразу объявятся. Вас гораздо больше читает народа, чем есть в списке читателей темы
Профиль ЛС  

>02 Фев 2017 17:10

Я просто не знала о такой возможности и уже привыкла, что меня от силы читают человек 15, ведь позже я вообще переведу роман в платные. Завтра же закрою.

>02 Фев 2017 17:15

НадяКороткова писал(а):
ПС: Стефания, почему вы не ставите вверху сообщения галочку? Закройте пару глав, и молчаливые читатели сразу объявятся.

Стефания писал(а):
Я просто не знала о такой возможности и уже привыкла, что меня от силы читают человек 15, ведь позже я вообще переведу роман в платные. Завтра же закрою.

Да, Надя абсолютно права. Я заметила во многих темах уже используется эта опция, стимулирует отписаться.
Правда, кажется, достаточно всего лишь слово написать и продолжать молчать дальше)) Или это не так?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+) [22144] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение