Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>05 Июн 2021 15:51

Dione знаешь, Лер, я сама, начиная писать продолжение, все перечитываю, чтобы не упустить что-то, не переврать, чтобы все стыковалось. Кое-что пришлось поправить, когда замысел полностью выстроился, потому что тункер с пункером не сходились. Так бывает. В "Я к Вам пишу“ я несколько раз меняла время Авторских отступлений, чтобы получить нужный возраст всех героев.
А фотография, да, это ключ ко многому, но, как уже писала выше, она не всех соберёт, а только тех, кто знал Варю в лицо, потому что фото и рисунок отличаются, тем более фото старое, скан, то есть Крис не узнает на фото девушку с рисунка, даже если ему это фото покажут, а вот кое-кто другой узнает на рисунке Варю. Вообще, там еще много интересных открытий будет. У всех. И открытий неожиданных.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Июн 2021 19:03

Привет!
Ульяша, спасибо за продолжение, за коллаж!
Очень хорошо написано, достоверно и захватывает, но - мало)) и редко)))
Надо будет потом все с начала перечитать.

>08 Июн 2021 19:31

Надеялась прийти в тему на выходных, но как-то не сложилось, да и рабочая неделя с первых дней зашкаливает.

Нат
натаниэлла писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение, за коллаж!
Очень хорошо написано, достоверно и захватывает, но - мало)) и редко)))
Да, я стала редко тут писать, есть несколько причин, в том числе и время, и загруженность. Но еще и какая-то апатия. Не знаю, хожу и ничего не хочется. Вообще. Иногда наговариваю на диктофон то, что приходит в голову, а вот сесть напечатать - сложно. Не знаю, что это и как долго продлится.
натаниэлла писал(а):
Надо будет потом все с начала перечитать.
Сама перечитываю, садясь писать, чтобы вспомнить, куда я кого сунула и, главное, как зовут второстепенных героев.

Леди Ксю писал(а):
Согласна с предыдущим оратором - мало и редко.
Все понимаю, и все равно ^=^
Ну вот раз понимаешь))) и кто-то обещал вести страницу в ВК))

Лера
Dione писал(а):
Я страдаю написанием и переписыванием множества планов)
А книги свои перечитываю где то через пол года, до этого испытываю какое то неприятие к ним
нет, план у меня есть изначально, но иногда какие-то моменты не могу прописать - не знаю, как, меняю, если чувствую, что не то. Особенно тут. Мне же надо героев познакомить в войну и не просто познакомить. Конечно, Варя тоже из семьи "бывших" и воспитана именно в тех традициях, пионерка и комсомолка не по горячему желанию, и многое понимает, и все равно сложно. В первую очередь Тео - враг, на нем форма вражеская. То есть, как подступиться, поговорить, как им вообще столкнуться и чьими устами это описать, кроме дневника Теодора - вот это сложно. В данном случае Стефания - такая связующая нить. Она знает то, чего не знают другие. Но она тоже многого не знает. То есть какие-то моменты все равно останутся за кадром, возможно я их пропишу в той книгу, которую хочу сделать из новелл. Там можно будет написать и про Варю с Романом то,ч тов письмах не написалось, и про Варю-маленькую и Тео то, что не будет тут прояснено до конца. Партизанская история Романа во многом - история моего папы. Я сначала хотела ввести его героем, но потом передумала, пусть будет так.
Dione писал(а):
Этот роман мне очень нравится, вспоминай о нем почаще
Стараюсь, не всегда получается. Мне "Девочку" надо срочно дописать для издательства. Договор уже заключен, а книга не дописана.

Спасибо, девочки, что приходите в тему. Очень мало осталось тут читателей. Надо бы порекламить, наверное, но нет ни денег, ни желания что-то ваять самой. Еще этот новый ФШ. Никак с ним не справлюсь.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>16 Июн 2021 2:29

uljascha писал(а):
план у меня есть изначально, но иногда какие-то моменты не могу прописать - не знаю, как, меняю, если чувствую, что не то

У меня то, что задумано, ничем обычно не похоже на результат. Зато я пишу планы... Да. И переписываю тоже. Самой потом читать их удивительно)

uljascha писал(а):
То есть, как подступиться, поговорить, как им вообще столкнуться и чьими устами это описать, кроме дневника Теодора - вот это сложно.

Если только он ее спас

uljascha писал(а):
Девочку" надо срочно дописать для издательства. Договор уже заключен, а книга не дописана.

Поздравляю с договором. Это хорошая новость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2021 20:17

Dione писал(а):
У меня то, что задумано, ничем обычно не похоже на результат. Зато я пишу планы... Да. И переписываю тоже. Самой потом читать их удивительно)
У меня планы есть, но иногда они меняются, правда, не столь радикально. Я вот, к примеру, всегда думала, что Аглая и Василий из Девочки вернутся домой только с началом войны. даже нашла мемуары о том, как выдворяли русских из Германии и перевезла героев в Берлин. Но вот сейчас у меня там возникла ситуация, что они мне нужны в России. Значит. буду искать возможность их туда вернуть. Вера тоже виделась мне монахиней, потом у нее неожиданно появился муж, а потом они оба сказали, что любят. Ну вот как-то так. Тут тоже были моменты, из которых я не видела варианта выхода, но появлялись герои или обстоятельства, которые этот выход давали. Беседа Кристиана с немецким гэбистом строилась так, словно я сидела рядом и записывала

Dione писал(а):
Если только он ее спас
такой вариант я не рассматривала, но есть немного иной, вернее, я понимаю, как связать два эпизода с разными людьми так, чтобы Варя поняла многое о Тео.

Dione писал(а):
Поздравляю с договором. Это хорошая новость!
Да, это будет третья книга. Вернее, четвертая, потому что третья будет "По волне моей памяти". Она уже верстается. Слоган Любовь в зеркале истории дает возможность объединить эти книги, хотя в "По волне моей памяти" нет героев их других книг, это вещь совершенно отдельная.

Очень грустно, что на Леди, где я выкладываю именно, чтобы поговорить, поговорить становится не с кем - три-четыре человека заходят в тему.

>17 Июн 2021 20:43

uljascha писал(а):
что на Леди, где я выкладываю именно, чтобы поговорить, поговорить становится не с кем - три-четыре человека заходят в тему.

Да лето же, народу нигде нет.

uljascha писал(а):
это будет третья книга

И как ощущения? Чувствуешь себя ПИСАТЕЛЕМ?

uljascha писал(а):
Беседа Кристиана с немецким гэбистом строилась так, словно я сидела рядом и записывала

Это ощущение мне знакомо.

uljascha писал(а):
планы есть, но иногда они меняются, правда, не столь радикально.

Когда я писала Кэрри, вообще не знала сначала, о чем книга. Просто увидела две первые сцены.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2021 20:48

Dione писал(а):
Да лето же, народу нигде нет.
да не в лете дело, может, я слишком редко выкладываю, но даже у тебя народу больше
Dione писал(а):
И как ощущения? Чувствуешь себя ПИСАТЕЛЕМ?
неа, в Союз писателей вступать пока не собираюсь. Там ресторан очень дорогой)))
Dione писал(а):
Это ощущение мне знакомо.
ну вот видишь) у меня так частенько бывает, что герой что-то хочет сам, собственно потому Девочка и называется теперь иначе.
Dione писал(а):
Когда я писала Кэрри, вообще не знала сначала, о чем книга. Просто увидела две первые сцены.

У меня так бывает. но чаще в рассказах - увидела сцену, услышала сцену. В Дуэли и в Романсе так было. Я услышала первые фразы.

>17 Июн 2021 20:54

uljascha писал(а):
так бывает. но чаще в рассказах - увидела сцену, услышала сцену. В Дуэли и в Романсе так было. Я услышала первые фразы.

Я собиралась писать что то другое, а потом села и накатала две сцены из неоткуда Shocked

Сама в шоке была. Причем они сами родились из вдруг появившегося названия. Ну и поехало. Что получилось, то получилось)

uljascha писал(а):
в Союз писателей вступать пока не собираюсь. Там ресторан очень дорогой))

А что так? Какие ощущения?
Ресторан, конечно, важен... Laughing

uljascha писал(а):
у меня так частенько бывает, что герой что-то хочет сам, собственно потому Девочка и называется теперь иначе.

Научившись управлять героями я решила, что научилась писать. Но все равно иногда иду за ними. Эх

uljascha писал(а):
но чаще в рассказах - увидела сцену, услышала сцену.

Раньше этими сценами у меня целые тетради были исписаны
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2021 21:10

Dione писал(а):
Причем они сами родились из вдруг появившегося названия. Ну и поехало. Что получилось, то получилось)
хорошо получилось
Dione писал(а):
А что так? Какие ощущения?
Ресторан, конечно, важен...
это был сарказм. Просто раньше, во времена моей юности это имело смысл, сейчас только взносы, ну и на визитке написать - член
Dione писал(а):
Научившись управлять героями я решила, что научилась писать. Но все равно иногда иду за ними. Эх
и я за ними иду иногда, и что в этом плохого)
Dione писал(а):
Раньше этими сценами у меня целые тетради были исписаны

у меня есть несколько недописанных рассказов, несколько дописала. И вот, кстати, Честным Твоим омофором получился таким именно потому что был начат, а дописан через пару месяцев. Настроение ушло, все изменилось, и вышло, что вышло)

>22 Июн 2021 17:23

uljascha писал(а):
хорошо получилось

Спасибо

uljascha писал(а):
Просто раньше, во времена моей юности это имело смысл

А какой?
Зато визитка красивая получится Laughing

uljascha писал(а):
я за ними иду иногда, и что в этом плохого)

Мои - народ строптивый. Куда только не заведут

uljascha писал(а):
меня есть несколько недописанных рассказов

Сейчас у меня нет. Но в голове есть несколько романов и подробные планы, когда их писать хз
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2021 1:07

Во времена моею юности все творческие союзы имели поликлиники, дома творчества и отдыха, мы ездили, например, в Болшево и в Пицунду, в ресторан того же Домжура и Дома литераторов просто так было не попасть, как и в Дом кино. Это были закрытые клубы. В Доме кино были премьеры, член творческого союза имел право не работать и не считался тунеядцев в СССР, имел право на дополнительную площадь. Папа в свое время получил двушку на нас троих, это было много.
Dione писал(а):
Мои - народ строптивый. Куда только не заведут
аналогично, иногда бывает, не знаешь, что и делать))
Dione писал(а):
Сейчас у меня нет. Но в голове есть несколько романов и подробные планы, когда их писать хз
планы и у меня и куча текстов в диктофоне. А времени, увы, нет.

>25 Июн 2021 1:11

uljascha писал(а):
Во времена моею юности все творческие союзы имели поликлиники, дома творчества и отдыха, мы ездили, например, в Болшево и в Пицунду, в ресторан того же Домжура и Дома литераторов просто так было не попасть, как и в Дом кино. Это были закрытые клубы. В Доме кино были премьеры, член творческого союза имел право не работать и не считался тунеядцев в СССР, имел право на дополнительную площадь. Папа в свое время получил двушку на нас троих, это было много.

А времени, увы, нет.

Мой дед был главой союза художников в своей республике, но я н чего не знаю про льготы. Ну и работал он тоже, может что и было, но прошло мимо меня

Время такое дело, откуда брать его? Мне без писанины скучно. Хотя сейчас как то подвыдохлась
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2021 1:32

Dione писал(а):
Мой дед был главой союза художников в своей республике, но я ничего не знаю про льготы. Ну и работал он тоже, может что и было, но прошло мимо меня
ну художники вообще имели право на мастерские
Dione писал(а):
Время такое дело, откуда брать его? Мне без писанины скучно. Хотя сейчас как то подвыдохлась
Да, время это самое явление упрямое))) Я выдохлась после болезни и с трудом пришла в себя, потом папин уход сильно подкосил и опять эта модная болячка. А сейчас еще жара. Я просто еле ползаю. Хорошо хоть можно на работу не ходить.

>29 Июн 2021 18:22

Настя, привет, завершение это на черновиках. Но, думаю, особо длинным не будет. Негде развернуться. История только в дневниках и рассказах, это если бы фильм снимали игровой, то да, там были бы куски воспоминаний и прочего, а герои снимают документальный фильм, то есть рассказ на фоне хроники. А мы смотрим, как они раскручивают эту историю. Понятно, что автор им всячески помогает, соединяя героев в еужном месте в нужное время, но на то он и автор.
Спасибо, что заглянула. Рада тебе.

>10 Июл 2021 23:45

Ларисон писал(а):
супер

а поконкретнее?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: А я сегодня написала пост с айпада, полезла за смайликом на другой ресурс и... весь текст пропал. Вот часто у меня такое с планшета!... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое) [24404] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение