Джереми Бейтс "Беги"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>29 Сен 2020 20:41

Вот же гад, сколько людей убил! Вот же странная логика, чем он своим поступком мог помочь другим ветеранам?
Туда ему и дорога, надеюсь Шарлотта его убила. Вот только не нужно было вообще в театр идти, столько бы людей спасли!
Элли, Света, спасибо за продолжение!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>29 Сен 2020 23:16

Добрый вечер!!!Прочитала и предупреждение и Аннотацию...сюжет не мой...это однозначно...
Но почему то тянет почитать...смогу ли до конца её осилить ...по комментариям книга тяжёлая...
А я любитель розовых соплей и х.э...
Но бывает ,что и такие книги тоже читаю...
А всё таки хочется узнать и,чем весь этот ужас закончится... Sad

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>30 Сен 2020 12:11

Приветствую!
Спасибо за продолжение и видео. Flowers
Думала, что Шарлотта будет бегать дольше, еще глав 5-7, а тут все так неожиданно закончилось.
Не удивило, что герои без опаски отправились в театр. Ведь они были уверены, что Люк сбился со следа. И не представляли, на что он способен. "Хотел убить" и "убил" - понятия разные. Хотя читатель в это время уже знал о расправе в доме друга Тони.
В иной раз смотришь какой-нибудь триллер, и возникает вопрос: как маньяк нашел своих жертв, которые старательно прятались? Но в случае с "Беги" насчет этого все предельно ясно.

Еще такой момент. Дж. Бейст дает понять, что разбирается в оружии, при этом пишет не о тех детали, которые важны для сюжета.
Вот например: "на следующий день Панду приобрел пистолет SIG Sauer P226".
Считаю, что тут важней указать не модель, а количество патронов в обойме. Было бы лучше - "Панду приобрел пятнадцатизарядный Зиг Зауэр". Это добавило бы хоррора-ужаса, поскольку читатель имел бы полное представление о возможном числе жертв в театре. Ведь Люк у нас знатный стрелок. Однако наличие 30 патронов открывается только в эпизоде терракта.
Или еще: Затем затвор полуавтоматического пистолета закрылся с резким щелчком.
— Дьявол, - пробормотал Люк. Перекатившись со сцены, он упал за передним рядом скамей. Вытащил из кармана запасной магазин, найденный в подсобке того торговца, и заменил пустой, вдвинув запаску на место краем ладони. Передернул затвор, дослал очередной патрон и выглянул из-за кресел.

Элли, я тоже перевела бы дословно - и еще раз спасибо за прекрасный перевод! - но сижу-читаю триллер как тетенька, далекая от оружейно-пистолетной темы, и морщу лобик от сложных словесных конструкций. Дж. Бейст тут злоупотребляет детализацией, которая не добавляет достоверности, а сбивает с толку и снижает градус накала страстей.
Ведь можно было просто написать: "Потом у Люка кончились патроны... он перезарядил пистолет обоймой, найденной в подсобке того торговца... и выглянул из-за кресел".
А вот здесь
"Люк нацелил пистолет на баллон и опустошал пятнадцатизарядный магазин до тех пор, пока одна из пуль не попала в цилиндр под давлением".
мне стало интересно, с какого выстрела Люк попал по баллону? И сколько у него осталось патронов на убивание Шарлотты?
Сколько пуль в итоге всадила Шарлотта в бывшего бой-френда?

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Сен 2020 12:44

Доброго дня всем, в том числе новоприбывшим ))
Всех коллег поздравляю с Днем переводчика! Здоровья вам крепкого, благополучия финансового, семейной гармонии и просто - позитива в наше трудное время!

mada писал(а):
Вот же странная логика, чем он своим поступком мог помочь другим ветеранам?

Логика как раз очень житейская, хоть и циничная донельзя. Пока кого-то убивают где-то там - можно на это плюнуть. А вот когда убьют тут, под боком - начальство и зачешется (((

Таня, я только переводчик. Все претензии к детализации и ее излишествам - это не ко мне Smile ИМХО, автор пытался закрутить мощную интригу в малом объеме, и ему вполне это удалось. Более того, ему удалось в том же малом объеме поднять много очень больных для современного мира тем - и это здорово. За комплимент переводу мерси ))

Эпилог будет позже, и думаю, устроит не всех - но опять же, я вешала предупреждение в начале темы.
Еще раз спасибо всем, кто ставил сердечки, люблю вас очень!

>30 Сен 2020 14:34 vip

» Эпилог

zeis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.04.2013
>30 Сен 2020 15:07

Спасибо за перевод.

Ladi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2019
>30 Сен 2020 15:14

Поздравляю всех с окончанием перевода.
Довольно интересный роман, на любителя.
Огромное спасибо всем кто работал над переводом этой книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>30 Сен 2020 15:15

Девочки, спасибо за перевод такой непростой книги. Конечно, проблема бойцов с ПТСР ужасна, тут вроде и самих людей жаль, но и то, что они творят - просто страшно. Вот казалось бы, Люк добился своего, поднялась шумиха, полетели звездочки с погон, расследование на высшем уровне... а какой ценой? 14 жизней только в театре. Трое ребят в доме. Несколько жертв по дороге. А семьи этих людей? А моральная травма тех, кто тоже был в том театре? (Я, кстати, в упор не понимаю, какого хрена героев туда понесло. Простите, но за вами охотится по сути маньяк без тормозов. И вы претесь в дико людное место? Ну вот прямо что ж может пойти не так?)
Peony Rose писал(а):
Несколько недель назад он был у врача, и тот прописал ему «Золофт». (3) Ни черта не помогло. Как выяснилось, выпивка действовала эффективнее. Тони не надирался вдрызг каждый день, но начал прихлебывать из фляжки по утрам, днями и ночами.

Шарлотта ничего об этом не знала. Он ей не сказал – и не собирался. Ей хватало и своих демонов, с которыми нужно бороться.

«И потом, - подумал он, выключая воду и делая глубокий вдох, – мы едем в Лос-Анжелес. Новое окружение, новое начало. Я же не Люк. Я справлюсь куда лучше».

Ох блин... Ну это тоже мина замедленного действия. Алкоголь не отменяет проблему, а только отодвигает и накапливает. И когда психика не выдержит - опять же, вопрос времени. Зря это Тони затеял, очень зря.
В общем, буду надеяться, что если не сама Шарлотта, то кто-нибудь из окружения вовремя засечет чреземерное увлечение Тони горячительными и таки доведет его до хорошего мозгоправа.

Еще раз спасибо, девчата!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>30 Сен 2020 17:00

О, ужас какой! Еще один с ПТСР. Люк умер, но оставил как бы наследство.
Тони думает, что справится, но справится ли?
Головы конечно полетели, но не уверена, что это изменит ситуацию в целом.
Скрывать наличие проблемы по-прежнему выгодно. Переждут пока шумиха утихнет и все будет как раньше.

Элли, Света, спасибо вам огромное!
Тема тяжелая, но я читала и сопереживала героям. Иногда до слез.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>30 Сен 2020 17:05

Элли и Света, спасибо огромное за великолепный перевод этого захватывающего триллера!
Отдельное спасибо Элли за прекрасное, дополнительное, музыкальное оформление и путешествие по южному, американскому городку!
Невольно более полно погружаешься в эту особую атмосферу американского Юга.
Очень динамичный сюжет, но эпилог наверное всё-таки чуть разочаровал.
Наверное мы просто привыкли к более стандартному завершению произведений, но здесь получилось всё логично.
Эпилог КМК - прямое следствие того, что пришлось пережить героям истории.
Глубокий стресс, шок и психологические травмы - со всем этим героям придётся как-то справляться.
Шарлотта хочет поменять место жительства, а Тони уже спасается алкоголем.
Так задумал автор.....

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mandarinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 02.10.2019
>30 Сен 2020 17:19

Спасибо за перевод
Сделать подарок
Профиль ЛС  

haimina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.07.2017
>30 Сен 2020 20:46

большое спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>01 Окт 2020 10:57

Приветствую!
Спасибо за перевод книги. Flowers Ощущение осталось двоякое, будто что-то не досказано, хотя в эпилоге проведена вполне себе жирная черта. Возможно, это из-за малого объема, я-то настраивалась на эпопею.
Отдельно хочу отметить видео-дополнения - музыку и обзоры. wo

Штаты со времени Гражданской не вели войн на своей территории. Армия у них контрактная. Молодежь идет на военную службу, в основном, чтобы заработать денег на учебу или еще на что. После 11 сентября 2001 г. был всплеск национального патриотического подъема, когда часть новобранцев шла по идейным соображениям. Но большое число гробов по флагами с Ближнего Востока отрезвило горячие головы.
У Люка не было выбора, его судьбу решил папа-генерал.
Проблемы с реабилитацией участников боевых действий встали во время войны во Вьетнаме. О 2 Мировой говорить не приходится, потому психиатрия в тот период была не достаточно развита, хотя америкосам в Океании и Японии изрядно досталось. Но в 70-х проблема обозначилась остро и отчетливо, и правительству явно надо было что-то с этим делать.
С тех пор - за 50 лет - ничего не изменилось.
ВС США и конгрессу дешевле разбираться с каждым отдельным случаем, чем создавать на гос. уровне и финансировать реабилитационную программу для ветеранов с "синдромом". И у властей есть оправдание - армия-то контрактная, парни шли служить добровольно и форму подписали.
В общем, еще не раз "гром грянет" с большим или меньшим числом человеческих жертв.

>01 Окт 2020 11:33

Доброго дня всем. Спасибо за мнения - очень интересно их читать и сравнивать со своим.

Очень долго думала над эпилогом и над тем, что автор жирно намекнул на будущие неприятности для героев. И все-таки, как мне кажется, у Шарлотты и Тони остался небольшой шанс. Если вовремя спохватятся. Если поймут, что гордыня - зло, что замалчивание проблем - зло, что помощь нужна комплексная, причем им обоим. В общем - если разум возьмет верх.
Эх, давлю в себе пессимизм )))

Talita писал(а):
полетели звездочки с погон, расследование на высшем уровне... а какой ценой?

Nadin-ka писал(а):
Скрывать наличие проблемы по-прежнему выгодно. Переждут пока шумиха утихнет и все будет как раньше.

Tannit писал(а):
еще не раз "гром грянет" с большим или меньшим числом человеческих жертв

Вот в этом все дело - в цене вопроса. Пока войны выгодны - туда будут отправлять молодых ребят. Пока жизнь стоит копейку - никто не позаботится об их нормальном лечении.
И исправить это можно только постоянным общественным контролем над силовыми структурами. Как его добиться - отдельный большой вопрос, особенно сейчас.

Но не буду о грустном. Хочу сказать еще раз - спасибо всем, кто поддержал этот перевод словами и сердечками. Вы лучшие в мире читатели )))
Я постараюсь в ближайшие дни собрать файл и перекинуть Светику на финальную вычитку. А там, кому удобнее читать оффлайн, смогут это сделать.

Ну и пойду далее трудиться во славу Лиги над проектом Ластика ))

ПС А кто еще не написал отзыв на книжку, а? Исправляйтесь немедленно - можно писать в каталог, можно в читальный зал! Laughing

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>01 Окт 2020 12:46

Какая неоднозначная концовка, но так наверное более правильно и достоверно, а дальше читатель может додумывать сам. Мне тоже хочется верить, что Шарлотта и Тони справятся с этим, ведь они есть друг у друга. Возможно смена обстановки и занятие бизнесом не оставят места для для депрессии.
Элли, Света, спасибо за замечательно проделанную работу. Перевод великолепный.
Мне книга очень понравилась, я люблю такой жанр, так что читалось на ура. Все очень динамично, что скучать не приходилось.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Глава 33 » – Всё сходится, – заключила я, вкратце изложив ребятам свои предположения. – Б-бабушка говорила, у его матери б-были... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джереми Бейтс "Беги" [24870] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение