Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2021 10:39
* * *
Я к врагам теряю интерес. Не встречаю глупости обидой. Я иду молве наперерез, Столько раз в ее лохани мытой. На чужую зависть отмолчусь... Злые люди чем-то очень схожи. Я их козни знаю наизусть, Ибо много пережил и прожил. Я иду сквозь боль и пересуд, Потирая на ходу ушибы. Пусть они не скоро заживут. Но за то отучат от ошибок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2021 12:13
Друг познается в удаче
Друг познается в удаче Так же порой, как в беде. Если он душу не прячет, Чувства не держит в узде. Друг познается в удаче, Если удача твоя Друга не радует, значит, Друг твой лукав, как змея. Или же горькая зависть Разум затмила его. И на успех твой позарясь, Он не простит ничего. Он не простит...Но иначе Скажет об этом тебе. Друг познается в удаче Больше порой, чем в беде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2021 18:16
ПИАНИСТ
Свою судьбу поди узнай заранее… И он не знал, что музыку предаст За чаевые в модном ресторане, Где с постным видом развлекает нас. Играет он, как будто отбывает Свой срок на круглом стуле у фоно. И музыкой веселой отпевает Талант, уже загубленный давно. А дома снова будет слушать Баха, Когда засядет за уроки дочь… Мурашками полезут под рубаху Воспоминанья… Он их гонит прочь. И глядя вновь на худенькие руки, Вдруг пожалеет искренне себя, Что растерял божественные звуки, В которых и была его судьба. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2021 9:35
Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь,- То означает, что ты умер... Хотя ты будешь думать, что живёшь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2021 8:53
Сандаловый профиль Плисецкой...
Сандаловый профиль Плисецкой Взошёл над земной суетой. Над чьей-то безликостью светской Над хитростью И добротой. Осенняя Лебедь в полёте. Чем выше — Тем ярче видна. — Ну, как вы внизу там живёте? Какие у вас времена? Вы Музыкой зачаты, Майя. Серебряная струна. Бессмертие — Как это мало, Когда ему жизнь отдана. Во власти трагических судеб Вы веку верны своему. А гения время не судит. Оно только служит ему. Великая пантомима — Ни бросить, Ни подарить. Но всё на земле повторимо. Лишь небо нельзя повторить. Сандаловый профиль Плисецкой Над временем — Как небеса. В доверчивости полудетской Омытые грустью глаза… Из зала я — Как из колодца Смотрю в эту вечную синь. — Ну, как наверху вам живётся? Я Лебедя тихо спросил. 1980 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2021 14:33
ТРИ ДНЯ
Когда отпустит мне судьба Последние три дня, На миг забуду я тебя, Но ты прости меня... Свой первый день – один из трёх – Друзьям своим отдам. Пусть в дом придёт весёлый смех С раздумьем пополам. С детьми второй день проведу. Я очень виноват За то, что много дней в году Далёк был от ребят. А свой последний, третий день Побуду я с тобой, Чтоб не узнала ты меж дел, Что жизнь даёт отбой... Чтоб было всё с тобой у нас, Как много лет назад... В последний раз, Как в первый раз – Улыбка, слово, взгляд... Хочу, чтоб я с собой унёс Сокровища двоих - Не соль и горечь тихих слёз, А сладость губ твоих. Чтобы навек в родных глазах (Ты забывать не смей!..) Не боль осталась и не страх, А свет любви моей... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2021 0:03
БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Не дай вам бог когда-нибудь Познать предательство друзей Людей, с которыми всю жизнь Пройти бок о бок вы решили, Смеялись, плакали, грешили Кого мечтали сохранить, Чьи интересы вы делили, С кем лучшие мгновенья провели. Не дай вам бог когда-нибудь Познать предательство любимых Казалось, сердце и душа Уж были отданы навек Но возвращает, как кольцо, С притворной грустью человек Тот, у кого веселый смех И радость ваша поселилась. Не дай вам бог когда-нибудь Любить кого-то безответно Любить, не требуя взамен, Любить, молясь, боготворя Наполнит душу вашу грусть И слезы станут вам отрадой, За эту боль благодаря… Ведь больше ничего не надо. Не дай вам бог когда-нибудь Любить того, кто недостоин Простить того, кто вновь предаст Врагу доверить свою жизнь. Но одиночество страшней Не в силах одолеть злой рок Ошибок, что не изменить, Не совершить бы, дай вам бог. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2021 10:12
Если что-нибудь случится И расстаться суждено, Обернусь однажды птицей, Постучусь в твоё окно. Ты подумаешь, что ветер, Или ветка, или дождь, Иль, кого-то заприметив, Вновь к окошку подойдёшь. Полыхнёт в глаза зарница. Отпылает тишина. И загадочная птица стрепенётся у окна. И душе тревожно станет, Будто что произошло. И предчувствий не обманет Промелькнувшее крыло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2021 7:36
ЧУЖАЯ ОСЕНЬ
Во Франкфурте Холодно розы цветут. В Москве Зацветают Узоры На стеклах. Наш «бьюик» несется В багряных потемках — Сквозь сумерки Строгих немецких минут. Сквозь зарево кленов И музыку сосен. Сквозь тонкое кружево Желтых берез. Я в эти красоты Ненадолго сослан, Как спутник В печальные залежи звезд. Со мной переводчица — Строгая женщина. Мы с нею летим сквозь молчанье И грусть. И осень ее Так прекрасна и женственна, Что я своим словом Нарушить боюсь. Нас «бьюик» Из старого леса выносит. Дорога втекает В оранжевый круг. Как все здесь похоже На русскую осень. Как Русь не похожа на все, Что вокруг. 1979 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 10:43
В память о музыке...
В память о музыке кем-то убитого леса, В память о музыке, тихо уснувшей на пне, — Я постигаю молчание старого кресла, Чтоб эта музыка снова звучала во мне. Я ее помню в порывах веселого ветра, В неблагозвучных угрозах охрипшей совы. Как музыкальна в лесу была каждая ветка. Сколько мелодий таилось в созвучьях листвы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2021 8:29
Зимний лес
Зимний лес, как дно большой реки, Кажется задумчивым и странным, Вон торчат у елей из карманов Грустных сказок белые листки. Я прочесть хочу и не могу... В небе ветви - словно вспышки молний. Я иду по белому безмолвью, По заре, уснувшей на снегу. Всюду царство белых лебедей. Лебединым озером - опушка. И мигает сонная избушка, Где живет кудесник Берендей. Выйдет он, лишь ночь подаст свой голос. И, увидев звезды, вспомнит вдруг, Как когда-то, зацепив за сук, Об иголки небо укололось. И, взобравшись на крутой сугроб, Оглядит по-стариковски снова, Хорошо ли лес запеленован, Туго ль связан ленточками троп. С ветки снег нечаянно стряхнет, Улыбнется гномам бородатым - Белым пням, собравшимся куда-то.. И с собою сказку уведет. Андрей Дементьев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2022 12:40
Новогоднее
Двое Новый год встречают Не за праздничным столом. Вряд ли это их печалит. Главное — они вдвоём. А над ними снег кружится. Где-то ждёт их милый дом. Подвела стальная птица: Села в городе чужом. Ни шампанского, ни тостов. В окнах ёлки зажжены. Белый город словно остров В океане тишины. А над ними снег кружится, Тихий-тихий — как слова… На деревья снег ложится, Превращаясь в кружева. Старый год идёт на убыль. Уплывает к морю звёзд. Он её целует в губы. До чего же сладок тост! 1980 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2022 14:24
Дельфин
А. Алексину Дельфин плыл к берегу… Порезанный винтами, он так кричал, Что море содрогалось. А мы лежали на песке прибрежном И ничего не знали о беде. Мы только волны слышали в то утро. Дельфин плыл к берегу в надежде, Что мы его заметим над волнами И побежим навстречу, Как однажды он кинулся на помощь человеку И до земли ему доплыть помог. Дельфина мы заметили случайно, Когда вблизи взметнулся он высоко, И кто-то громко крикнул: – Посмотрите! Дельфин играет… — А другой добавил: «Во, дает!» Дельфин всё ближе подплывал. Всё чаще показывалось тело над волнами. Какой-то мальчик бросил в море булку. Но булка до него не долетела. Дельфин исчез. Быть может, испугался? А мы опять уткнулись в наши книги. Жевали фрукты, в шахматы играли. Смеялись анекдотам… И не знали, Что наш дельфин, отчаянью поддавшись, Навеки опускался в глубину. И только мальчик всё смотрел на море. 1975 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2022 10:04
Андрей Дементьев
Музыка Послушайте симфонию весны. Войдите в сад, Когда он расцветает, Где яблони, одетые цветами, В задумчивость свою погружены. Прислушайтесь... Вот начинают скрипки На мягких удивительных тонах. О, как они загадочны и зыбки, Те звуки, что рождаются в цветах! А скрипачи... Вон сколько их! Взгляните... Они смычками зачертили сад. Мелодии, как золотые нити, Над крыльями пчелиными дрожат. Здесь все поет... И ветви, словно флейты, Неистово пронзают синеву... Вы над моей фантазией не смейтесь. Хотите, я вам «ля мажор» сорву? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2022 14:12
Вечерний пейзаж
Зелёный водопад плакучих ив Беззвучно ниспадает в гуще сада. Не от него ли так легка прохлада - Не потому ли вечер так красив - И очень жаль, что рядом нет тебя, Что эту красоту ты не увидишь. Вон тополь встал — Как будто древний витязь, Поводья еле слышно теребя. Вот выкована ель из серебра — Таких красивых не встречал я сроду. О, как бы ни любили мы природу, Нам век не оплатить ее добра. Благословляю тихий звон дубрав И красоту, что вновь неповторима. Мне в сердце проливается незримо Покой деревьев и доверье трав. Мы все в гостях у этой красоты. Приходим в мир — Её любить и помнить. Потом однажды — Утром или в полночь — Уйдём, Оставив легкие следы. 1979 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:27
|
|||
|
[6939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |