Diurdana:
19.09.12 09:27
Аля, привет!
Gaide писал(а):Вот и добралась я до этого твоего для меня шедеврального произведения( да-да именно так).
Кто ж спорит? Именно так.
Gaide писал(а):Умылась просто слезами и не один раз. Когда читала мужу вслух у него глаз немножко дёргался!
Впечатлило тебя...
А у мужа глаз нервно дергался? (Шучу)
Gaide писал(а):Ну что сказать...............безумная любовь, безумная страсть, безумная ревность и как следствие БЕЗУМИЕ!
Угу, безумное Безумие.
Gaide писал(а):а Кир....эх....так и подмывает сказать "песенка моя неспетая", очень уж он мне приглянулся!
Ох Кир-проказник. Кстати, склоняюсь к мысли что он на войне погиб. Прям такое чувство у меня.
Gaide писал(а):P/S/Я хоть и реву белугой над плохими концами, тем не менее читаю их и читаю, так что Горшочек с базиликом жду с нетерпением!
Думаю, дождешься.
...
Gaide:
19.09.12 16:33
Diurdana писал(а):Ох Кир-проказник. Кстати, склоняюсь к мысли что он на войне погиб. Прям такое чувство у меня.
Только хотела спросить, что же с ним! Ну уж нет! Ведь время лечит всё-таки, он её конечно помнил всю жизнь, страдал жутко.......
Он ведь обещал под пули не лезть, на амбразуру не кидаться! Ну а ежели всё-таки погиб, значит такова селяви!
Но Дениска же всё же не погиб!
...
Diurdana:
19.09.12 16:50
Gaide писал(а):Только хотела спросить, что же с ним!
Он умер. Погиб смертью героя.
Gaide писал(а):Он ведь обещал под пули не лезть, на амбразуру не кидаться!
Он сказал что не будет искать смерти, смерть сама его найдет. Это не обещание не лезть под пули, скорее наоборот.
Ну как ему дальше жить? Я не представляю. И финал его повис в воздухе....
Gaide писал(а):Но Дениска же всё же не погиб!
То Дениска. У него дочь осталась. Он ради дочери жил. И все же Жанка покончила с собой и он успокаивал себя мыслью, что она была не в себе и немного злился на нее, за то что она поступила эгоистично. Денис совсем другой персонаж.
А Кир Софу САМ отпустил. И не пришел вовремя. И они были на пороге счастья, супружества и прочего.
Я как автор не вижу для него другого исхода. Умерев он обрел бы покой. Или пусть в монастырь идет. Не вижу я его с другой женщиной. И не верю, что он обет безбрачия будет вечно хранить с 25 лет до глубокой старости.
Не знаю, короче.
...
Gaide:
19.09.12 18:53
Diurdana писал(а):То Дениска. У него дочь осталась. Он ради дочери жил. И все же Жанка покончила с собой и он успокаивал себя мыслью, что она была не в себе и немного злился на нее, за то что она поступила эгоистично. Денис совсем другой персонаж.
Эх.........Но так действительно логичнее(
...
Diurdana:
20.09.12 06:29
Gaide писал(а):Эх.........Но так действительно логичнее(
Сдаешься, что ли? Позволишь погибнуть любимому герою?
...
Gaide:
20.09.12 10:24
Если бы от меня что-то зависело.....
Я так быстро сдалась, потому что твои доводы и аргументы очень вески! И вообще в литературе много героев, после смерти которых я не видела смысла смеуществования их половин, и их гибель была оправдана( ну на вскидку Дея и Гуимплен у Гюго).
Но это же Кир............, хотя что за жизнь ему без Софки?
Вот такая у меня неопределённость в голове, умом понимаю, что погиб он скорее всего. А т.к. автор об этом в открытую не заявляет- остаётся всё-таки нажежда.
...
Diurdana:
21.09.12 08:41
Gaide писал(а):Если бы от меня что-то зависело.....
Нет, все зависит от моего больного воображения.
Gaide писал(а):Вот такая у меня неопределённость в голове, умом понимаю, что погиб он скорее всего. А т.к. автор об этом в открытую не заявляет- остаётся всё-таки нажежда.
Скорее всего.
Я потом куда-нибудь воткну. Наверное.
...
Gaide:
21.09.12 09:35
Diurdana писал(а):Я потом куда-нибудь воткну. Наверное.
Не надо, умоляю!!!!!!!!!Бох с ним с Кириллом! Ты ведь сама открытый финал оставила, так не для того же чтобы где-нибудь "воткнуть"!А чтобы каждый сам для себя выбрал! Вот представь если бы Маргаретт Митчелл не погибла и про Скарлетт с Ретом где-нибудь мимо ходом воткнула! Ненене.
...
Diurdana:
23.09.12 06:39
Gaide писал(а):Не надо, умоляю!!!!!!
Ладно... не буду, но мне очень хотелось, так и знай.
Gaide писал(а): Ты ведь сама открытый финал оставила, так не для того же чтобы где-нибудь "воткнуть"!
Я просто на тот момент еще не знала что с ним будет. А потом как-то мне эта мысль в голову пришла и вот...
Gaide писал(а): Вот представь если бы Маргаретт Митчелл не погибла и про Скарлетт с Ретом где-нибудь мимо ходом воткнула!
Да уж лучше так, чем потом какая-то тетя переписала их мытарства еще на два тома и черт знает сколько лет!
...
птичка:
23.09.12 10:02
Я аж разрыдалась.... спасибо за историю....
...
Diurdana:
25.09.12 08:04
Дарья, всегда пожалуйста.
И спасибо за внимание к этой истории.
...
Evgesha:
08.11.12 06:29
привет. начала читать, очень понравилось. дочитала до конца, а тут такое... блииин, как так-то??? я думала что будет все хорошо у ребят, е мое, у меня вообщем нет слов. ну вы и придумали. другие ваши книги почитаю, надеюсь там с хорошим концом.
...
Diurdana:
08.11.12 09:36
Женя, привет.
Evgesha писал(а):начала читать, очень понравилось. дочитала до конца, а тут такое... блииин, как так-то???
ну вот... так. Не смогла я представить, как герои будут дальше жить долго и счастливо.
Evgesha писал(а):я думала что будет все хорошо у ребят, е мое, у меня вообщем нет слов. ну вы и придумали.
Мне очень жаль, что расстроила, но вображение у меня порой нездоровое.
Evgesha писал(а):другие ваши книги почитаю, надеюсь там с хорошим концом.
Не все.
Жизнь и смерть Жанны с плохим,
Горшочек с базиликом с очень плохим,
10 лет спустя с грустным. Остальные с ХЭ.
Спасибо за внимание к героям.
...
Di-Vi:
13.11.12 14:35
Евгения я проклинаю себя за то, что начала читать этот роман и Вас, за то, что вы его написали. Я прочитала всего 18 глав. Дальше не смогла. Я не смогла бы читать про то, что София изменила Матвею, а в том, что это случится я не сомневалась. К тому же приступы ревности не могли не настораживать. Прочитала эпилог. Жаль Матвея. Это несправедливо. Хотя когда это Вы были справедливы? По отзывам я поняла, что он убил Софию. Что ж, я рада. Не знаю как, но даже если бы он ее заживо расчленил, я не переставала бы считать это справедливым. Она во всем виновата. Наверное я не права, но это мое мнение. Депрессия на ближайший месяц мне обеспечена. Вы единственный автор, который может меня до этого довести. Считайте комплиментом, пусть и сомнительным.
...
Gaide:
13.11.12 15:49
Здравствуйте,уважаемая Ди! Сердечно извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы выступить в защиту любимого Автора.
Во-первых, безусловно, каждый имеет право на собственное мнение будь оно позитивное или негативное, НО не прочитав даже роман до конца сыпать проклятиями по меньшей мере глупо, Прости Господи!
Во-вторых, каждый автор, создавая историю проживает жизнь вместе с героями, а после определённого момента эти самые герои начинают жить своей жизнью, и плевать они хотели, что доброму автору жалко их убивать.
Di-Vi писал(а):Я не смогла бы читать про то, что София изменила Матвею, а в том, что это случится я не сомневалась.
Не понимаю......измена это,конечно аморально, но зато сплошь и рядом. Неужели у Вас нет ни одной знакомой,которая бы не гульнула намеренно или же нет от супруга?
Di-Vi писал(а): Это несправедливо.
А жизнь вообще штука несправедливая.
Di-Vi писал(а):Она во всем виновата.
История не о том кто прав, а кто виноват. Это ведь драма, которая имеет место быть.Да мы к счастью вправе выбирать, что нам читать и смотреть и если Вы ярая противница драмы и трагедии здесь на форуме есть раздел, где можно прочитать краткие аннотации и узнать,чем всё кончится. Если уж Вы такая ранимая. И здесь полным полно историй в жанре "розовые сопли"
Di-Vi писал(а):Вы единственный автор, который может меня до этого довести.
Хо-хо, а Вы не пробовали здесь читать произведения под знаками НЦ 17+ или 21+? И похлеще есть, не буду заниматься в этой теме пропогандой чужого творчества.
Благодарю за внимание и надеюсь, что не нагрубила.
П.С. Не будь в вашем посте первого предложения, его можно было бы считать вполне адекватным. Просто негативным мнением.
...