Белый Ирис:
17.02.12 12:46
» 4
Прода, надеюсь ждете. Жду комментарии.
4
Неделя. Ровно столько прошло с того момента как он ушел. А я уже готова на стену лезть. Пришел, напугал, привлек внимание Мишки и исчез! А самое страшное то, что я не знаю, что он затеял.
Именно с такими мыслями я выхожу с сыном из дома в этот день. У меня выходной и я решила провести день с сыном. Мы идем в зоопарк, потом на аттракционы, а потом в кинотеатр смотреть мультики. Обычно я радуюсь такой программе не меньше сына, потому что это возможность побыть с ним, но не сегодня.
Последние дни я ненавижу сама себя, думая только о его отце. А самое страшное, что это отражается на моей жизни. Я чуть не проиграла процесс – вовремя смогла сосредоточиться. А еще почти не слышу, что мне рассказывает мой малыш и это плохо. Он многое рассказывает и мне как матери надо это знать.
- Мам, а когда дядя Толя приедет? – выводит меня из задумчивости голос сына.
Опять! Ненавижу! Как же хочется сказать, что он больше никогда его не увидит, но стоит взглянуть полное надежды лицо сына и я просто не могу, поэтому отвечаю одно и тоже.
- Я не знаю, малыш, он приходил по делам и все решил.
- Но вы же работаете вместе? Ты же можешь его пригласить? – проявляет упрямство мой ребенок.
Как ему объяснить, что я не хочу его видеть? Как сказать, что это плохой человек, ребенку, который проникся к нему доверием. Он мне просто не поверит!
- Я поговорю с ним. – выдавливаю из себя с трудом.
На лице Мишки появляется радостная улыбка, отчего мне становится только хуже, и мы идем дальше.
День прошел великолепно! Я даже смогла отвлечься от мыслей об Анатолие, и теперь мы возвращались домой. Только начало темнеть, а мой мальчик уже засыпал от избытка эмоций, поэтому я взяла его на руки и несла. Увидев знакомый проулок, ведущий прямо к дому я решила сократить путь и забежала туда. А пройдя половину переулка, поняла, что совершила ошибку. Их было четверо, и они окружили проулок. Черт!
- Какая красотка, и совсем одна. – облизнулся их предводитель – Не хочешь повеселиться?
- Нет! – ответила я, чувствуя, как просыпается только уснувший сын.
- А жаль, но придется. У тебя есть друг, который нам нужен, поэтому тебе придется проехать с нами.
- Правда? – раздался откуда-то сзади ледяной и такой знакомый голос, я слышала его таким только дважды, и в оба раза он спасал мою жизнь. Вот и сегодня спасает, время идет, а мы все те же – а мне кажется, что она поедет с моими людьми, а вот вы поедете со мной.
Они возникли из ниоткуда. Вооруженные и спокойные. Окружили нападающих и направили на них оружие. Анатолий же спокойно подошел ко мне, обнял за плечи и тихо шепнул:
- Только не спорь! Пошли! – а потом громко добавил – Надеюсь, вы не возражаете мальчики?
Возражать ему никто не стал, им всем было не до того. Ребята мерились взглядами и решали что им делать.
А я подчинилась, испытывая страх за ребенка и считая, что ради него должна уйти с поля боя.
Он вывел меня из переулка и подошел к одной из машин.
- Дядя Толя! – проснулся окончательно мой сынок.
- Привет, кроха? – улыбнулся Анатолий и на миг я его не узнала. Я никогда не видела на его лице такого выражения. Смесь боли, грусти, любви и отчаянья, но это быстро сменилось равнодушным выражением. К нам шли люди и вели в наручниках нападающих.
- Все, работа сделана. – сказал Корсаров, обращаясь к Анатолию – Осталось их шефа выманить.
Анатолий только кивнул, а потом вдруг сказал.
- Юль, можешь кое-что сделать для меня?
Единственная женщина обернулась и взглянула на нас.
- Отвези их в убежище и побудь с ними. Я закончу допрос и заберу их.
Она согласилась, и пошла к одной из пустых машин. Открыв для нас дверцу, посмотрела на меня и тогда я поняла, что он имел в виду меня и сына.
- Я никуда не поеду! Мне нужно домой. - возмутилась я.
Тяжело вздохнув, он тихо сказал.
- Эти ребята следили за тобой весь день, и у них была конкретная цель. Ты хочешь чтобы другие сделали то, что не сделали они? – поинтересовался он и увидев как я побледнела, добавил – Завтра Миша отправится в садик, кто сказал, что его оттуда заберет няня, а не кто-то из этих?
И я осознала, что это серьезно.
- Куда ты нас втянул? – спросила я, прижимая к себе ребенка сильнее и тут же ослабляя хватку, так как сын захныкал.
- Садись в машину, я потом тебе все объясню.
И я подчинилась, понимая, что иначе нельзя.
Ехали мы молча. Сын опять уснул, а женщина, которую он назвал Юлией, бросала на меня косые взгляды.
- А ты очень красивая, неудивительно что он в тебя влюбился – вдруг сказала она – Ты даже девушкой привлекала его к себе, а сейчас… – она помолчала немного и добавила – Он просто не может устоять.
Я удивленно посмотрела на нее, а она, поймав мой взгляд, улыбнулась.
- Ты меня тогда не видела, но я за вами наблюдала. Мы впервые встретились, когда я с Толей работала под прикрытием пять лет назад в одном из притонов города. Пытались прикрыть поставку – удалось. Только цена была большая, – она пожала плечами, а потом горько добавила – один из нас отдал свое сердце.
Я смотрела на нее шокировано, не зная, что сказать. Прикрытие? Значит, он никогда не торговал по-настоящему? Но тогда зачем он это сделал? Зачем меня выгнал, зачем унизил? А она продолжила будто и, не замечая моего состояния.
- Я впервые увидела тебя в клубе «Заря», ты ссорилась с подругой и к вам уже направлялась охрана. Помню Толик не выдержал и вмешался. Я тогда впервые увидела его таким. Он был нежен с тобой, а пока мы следили за вами, не сводил с тебя глаз…
Дальше я ее не слышала, перед моим взглядом стала картинка из прошлого.
Пятью годами ранее.
Устав от своих проблем я решила развеяться. Одев единственное свое вечернее платье, я отправилась в клуб с подругой.
Минут пять мы танцевали, не замечая никого вокруг. Парни меня никогда не интересовали, а с недавних пор так вообще думала только об одном запретном красавце, назвавшемся Анатолием. Потом Ксюха кого-то увидела и, сказав что на секунду, ушла. Я же продолжила танцевать. Мне было просто хорошо! Сейчас я ни о чем не думала, просто двигала телом и наслаждалась этим.
Но вот она вернулась и протянула мне что-то розовое, похожее не маленькую пуговку с рисунком. Оглядев ее, я поняла что это. Ксения же тем временем уже готовилась проглотить свою.
- Нет! – вскрикнула я, вырвав из ее рук таблетку – Ты что с ума сошла? Это же наркота!
- Да ладно тебе! – отмахнулась подруга – От нее ничего не будет, только потанцуем подольше и не устанем!
- Моя сестрица тоже так говорила и посмотри на нее, что с ней стало? А начинала она тоже с этой дряни!
- Я не твоя сестра и не надо на меня орать!
Оглядевшись вокруг, я увидела охранников идущих к нам. Я понимала, что это не поможет. Она уже пристрастилась и с ней бесполезно спорить, поэтому стояла и с ужасом смотрела на уже, скорее всего, бывшую подругу. Ну почему это всегда происходит со мой?
Увидев, как она достала еще одну таблетку я не сдержалась, просто вырвала таблетку и бросила куда-то в толпу.
- Ты что делаешь? С ума сошла, она денег стоит! И больших между прочим! – закричала на меня подруга.
- Значит, ты зря тратишь деньги! – заорала я в ответ - Неужели ты не понимаешь, что портишь себе жизнь!
На нас стали оборачиваться. А охрана была совсем близко.
- Не твое дело, чем я занимаюсь, не лезь в мои дела! – прошипела она мне.
- Девочки, есть проблемы? – спросил один из охранников успевших подойти к нам.
- Никаких! Кроме того, что у вас наркотой торгуют. – зло сплюнула я.
Парни переглянулись, а потом один из них сказал.
- Пошлите, выйдем, девушка.
Вот тут я испугалась. Они что, заодно с торговцами?
- Никуда я не пойду! – воскликнула, я не зная, что делать.
И тут же меня схватили за руку и потянули.
- Тебе нужно подышать свежим воздухом, пошли девушка! – бросил держащий меня парень.
- Нет! – сопротивлялась я и тут я услышала уже знакомый голос.
- Мальчики, есть проблема? – спросил мой старый знакомый.
- Да вот, девушке не хорошо. – ответил охранник, который меня держал.
- Спасибо, Николай, я о ней сам позабочусь. И парню ничего не оставалось, как меня отпустить.
А Анатолий тем временем схватил меня за руку и увлек танцевать. Мне хотелось отказаться, но даже в полутьме увидев, как горят его глаза, я решила не рисковать. Прижав меня к себе покрепче, он стал медленно двигаться под музыку.
- Ты любишь неприятности? – поинтересовался парень, склонившись к моему уху и обдав его своим дыханием.
- Нет! - ответила я, еле сдерживая странную дрожь в теле – Это они любят меня.
- Понятно! – усмехнулся он, а потом добавил - Не то место, чтобы скандалить.
- Уже поняла!
- Умница! - радостно кивнул Толя, дальше мы танцевали молча.
Когда танец закончился он тяжело вздохнув и бросил:
- Пошли, я отвезу тебя домой.
Возражать мне не хотелось и я молча пошла за ним. В машине мы молчали. Анатолий спокойно крутил руль, переключая скорости и лишь изредка поглядывая на меня. Я же свернулась калачиком и оплакивала подругу, думая как сказать об этом ее родителям. А сказать надо и скорее, может еще есть шанс.
Но вот он плавно нажал на тормоз и машина встала. Посмотрев на меня, парень покачал головой, а потом тихо произнес:
- Не общайся с этой девочкой, она уже подсела и давно, а тебе и сестры хватит. Не ищи лишних проблем.
Во мне проснулось упрямство.
- Я сама решаю с кем мне общаться!
- И к чему это приводит? – вдруг спросил он сухо и холодно.
Открыла и закрыла рот, понимая, что нечего ответить. Потом все же сказала.
- Не буду, спасибо, что помог! – и открыла дверцу собираясь покинуть машину, но он поймал мою руку и притянул меня к себе.
- Вот же упрямая! – явно рассержено зашипел он - Все равно же не оставишь ее в покое! Знаю я тебя! Пойми, всем в этом мире не поможешь! Особенно если они не хотят чтобы им помогали! Сама уже должна это осознать!
- Нет, я что по-твоему должна бросить их и смотреть, как они летят в пропасть? – зашипела я в ответ.
- Ради сохранения себя самой, да! Ты сама посмотри! Я каждый раз вмешиваюсь тогда, когда ты влипаешь из-за своего желания помочь! Однажды настанет момент, когда меня не будет рядом. И им ничего не будет, а вот тебе достанется! Пойми это!
- И что ты предлагаешь, спрятаться и не вмешиваться?
- А почему нет?
- Потому что это не по-человечески!
- А там уже нет людей! – встряхнул он меня.
- Неправда! – не желая его слышать и слушать, закричала я.
Мы смотрели друг другу в глаза, я не хотела сдаваться, он тоже - никто из нас не хотел проигрывать этот бой. Потом я вдруг заметила, как меняется его взгляд, а в следующий миг, чертыхнувшись, он накрыл мой рот своим.
Попытка вырваться ни к чему не привела. Да и не хотелось мне вырываться. Мне нравилось, что я чувствую, и я хотела этого. Его рука отпустила мою и, обхватив талию, притянула меня к себе. Губы ласкали мои, и мне уже было все равно, кто нас увидит. А в следующий миг он оттолкнул меня назад и тяжело дыша, отвернулся.
- Уходи, пока я не посадил тебя на себя и не сделал того, чего хочу. Уж поверь мне, тебе сейчас так не понравиться. Девственность надо терять в постели, а не в машине на коленях у парня.
Его грубые слова отрезвили меня и я, выскочив из машины, бросилась в дом. А дома заперев дверь в спальню, еще долго сидела и смотрела в одну точку.
Из воспоминаний меня вывел заворочавшийся на моих руках сын. В тот день он разбудил во мне женщину, и я пропала, позволив своему желанию захватить себя. Если бы не было того поцелуя, не было бы и всего остального. Единственное, что хорошее он мне дал, это сын и ради него теперь я живу. Устроив малыша поудобнее на своих коленях, я огляделась вокруг. Фары высвечивали деревянные домики. Спросить где мы я не успела, возле одного из них мы повернули и съехали к воротам, а в следующий момент ворота стали подниматься и машина заехала внутрь, оказавшись в гараже.
- Дом двухэтажный, пять спален, есть две ванные. Здесь каждые три дня убираются и всегда готовы к гостям. Если хотите есть - в холодильнике продукты. Располагайтесь.
- А ты? – удивилась я.
- Я пока в машине. Жду, пока не приедет Толя, и страхую вас. Потом уеду домой, у меня тоже семья.
Мне оставалось только кивнуть и аккуратно вылезти из машины, чтобы не разбудить ребенка.
Дом оказался очень уютный. Уложив сына на кровать и аккуратно его раздев, я приняла душ, а потом легла рядом и сразу уснула. День оказался полон на впечатления, и сил просто не было.
Закончив допрос и порадовавшись, что вовремя их заметил, я уже шел к выходу, когда меня задержал Константин.
- Мне нужно с тобой поговорить. – бросил он с тревогой и я понял, что маска шута треснула и подводит хозяина.
- Пошли, – кивнул я, направляясь к своему кабинету. Сев за стол я велел – рассказывай!
- Я насчет дела Грин – он немного подумал, а потом, решившись, произнес – Я думаю, что это не ее работа!
- Кость, все указывает на нее.
- Да знаю я! Но это не она, просто послушай…! – и он начал свой рассказ.
Выслушав его внимательно, я понял, что возможно он прав. Но может быть и так, что это просто попытка защититься от правды. Я вдруг вспомнил Юлю. Она когда-то так же пришла ко мне. И я ей не поверил и чем это кончилось? Нет, лучше ошибиться, чем повторить ошибку.
- Вот что я тебе посоветую, – наконец сказал я – попробуй доказать ее невиновность и если сможешь, я сам тебе помогу с закрытием дела.
Возможно, я и ошибся, но им нужен этот шанс. Нет, ему он нужен.
- Спасибо, Толь! – как-то расслабился парень.
- Пожалуйста! – покачал головой я.
Выходя из кабинета, я заметил, что горит свет в общем кабинете. Заглянув туда, я увидел Игоря изучающего бумаги.
- Ты почему еще тут? – удивился я.
- Заканчиваю работу – бросил он холодно. Его можно понять. Ему есть за что ненавидеть нас, особенно меня. Он поднял лицо, и я заметил шрам разделяющий лицо пополам. А ведь когда мы его посадили, этого следа не было – Мне Аня звонила. Говорит, мама не вернулась и трубку не берет. Я объяснил ей, что мама работает.
Я только кивнул. Он хороший отец. Но их конфликт с Юлей отражается на малышках и они не знают чего ждать. Да и родителям не сладко. Юлька до сих пор его любит, а он… Я просто не знаю, что чувствует Игорь к Юле. Но тогда… Тогда он ее любил.
- Ладно, мне пора. – произнес я, понимая, что разговор закончен.
Он только кивнул, уткнувшись в бумаги, но у самой двери меня догнали его слова.
- Ты оставь ее на ночь в убежище. Поздно уже ехать назад.
- Я попробую, ты же знаешь, какая она упрямая – пообещал я, он кивнул и я понял. Что за ненавистью все еще скрывается любовь. Главное чтобы они оба это поняли раньше, чем уничтожат друг друга.
К секретной базе я подъехал около трех утра. Юля встретила меня у крыльца с оружием на изготовке, но поняв, что это я опустила его.
- Как они? – спросил я ее.
- Спят. – пожала женщина плечами.
Сама она выглядела очень усталой, и я понимал, что дело не в нас, а в ее проблемах с Игорем.
- Может, возьмешь отгулы и отдохнешь? - спросил я ее.
- А это поможет? – горько спросила она. Я покачал головой – Вот и я так думаю. Работа хоть помогает не думать о прошлом и отвлекает от проблем.
- Захочешь поговорить или если он перейдет грань, я всегда рядом. – прижал ее к себе и она позволила. Измотана девочка до края. Это же надо так ошибиться и ведь видел же что что-то не так. Еще тогда, пять лет назад, знал, чувствовал и не вмешался. Что б ее, эту жизнь проклятую!
- Мне пора!
- Может, переночуешь и поедешь утром? – не хочу чтобы ехала по темноте в таком состоянии.
- Нет, хочу домой. Меня Анька с Иришкой ждут.
Я только кивнул. Материнский инстинкт ей поможет, доедет целой и невредимой.
- Тогда будь осторожна.
Улыбнувшись, она села в машину и завела мотор. А я еще долго смотрела ей в след, думая как бы поговорить с Игорем так, чтобы не навредить ей.
Потом вошел в дом и, не удержавшись, прошел в спальню. Они спали, прижавшись к друг другу. Такие милые и спокойные. Как же я их люблю. Как так получилось, что я не был с ними все эти годы?
Уже собираясь уходить, я заметил движение. Посмотрев на свою семью, я встретился взглядом с малышом.
- Привет! – прошептал он тихо, чтобы не разбудить маму.
- Привет! Вы как? Целы?
- Да, пап, все нормально. Только мама испугалась сильно.
Я ошарашено смотрел на ребенка.
- Ты знаешь?
- Да – кивнул головкой малыш – У мамы есть твоя старая фотография. Вы обнимаетесь и ей там восемнадцать.
Что тут скажешь. Да ничего. А он тем временем вдруг спросил:
- И что ты собираешься делать?
Чего я хочу? Что я собираюсь делать дальше? Меня передернуло от воспоминаний о тех громилах, и как я испугался, когда понял, что они следят за Аней и Мишей. Но я не мог лгать сыну.
- Я бы хотел остаться с вами, но это опасно и твоя мама этого не хочет.
Малыш посмотрел на мать, а потом тихо сказал.
- Она очень хочет чтобы мы были вместе, просто ты сделал ей больно и она боится, что снова ее обидишь.
- Никогда! – покачал я головой – Да и тогда я ее защищал.
- Ты ее любишь? – спросил ребенок серьезно. И я увидел знакомый взгляд. Так я смотрел на взрослых, когда был лет на пять старше его.
- Да!
- Хорошо, я помогу тебе, и вы будете вместе. – малыш улыбнулся и передо мной снова был маленький мальчик.
Кивнув головой, я поцеловал его в лоб. Потом поцеловал в губы его мать, ощущая, такой знакомый и пленительный вкус, и ушел. Лежа в постели, я думал о том что у меня нет ничего ценнее их, но сегодня я понял, что держась от них на расстоянии я не защищаю их, а скорее наоборот, подвергаю лишнему риску. А значит, у меня нет причин игнорировать их и мне надо искать общий язык с Аней, и как можно скорее.
...