Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рикошетом в сердце (СЛР, 18+)

УПЫРИЦА: > 04.03.12 12:39

Женя, дорогая
С прошедшим днём писателя!
Желаю море вдохновения, океан разнообразных идей и трудолюбивого муза (или музу)!

...

Diurdana: > 04.03.12 21:01

Анюта, спасибо, солнце!
И тебя с ним же, кстати.
УПЫРИЦА писал(а):
Желаю море вдохновения, океан разнообразных идей и трудолюбивого муза (или музу)!

Муза, муза у меня.
И тебе желаю того же, дорогая.

...

Diurdana: > 05.03.12 17:25

Патя, продолжение в процессе.
Надеюсь дождешься.

...

LEDI VAIOLET: > 05.03.12 17:39

Diurdana писал(а):
Патя, продолжение в процессе.
Надеюсь дождешься.

Уряяяяяя...это хорошая новость... Ar обижаешь, разве я хоть одну проду пропускала? plach

...

Diurdana: > 06.03.12 21:10

» Глава 8

Глеб проснулся поздней ночью от завываний под окном. Причем, завывал кто-то очень знакомым голосом. Он протянул руку и нащупал пустоту на том месте, где обычно спала Оксана. Днем девушка ушла на встречу всех артистов и танцоров труппы, в которой она раньше танцевала. Воспользовавшись ее отсутствием, Глеб пошел к Вадиму, и они весь вечер пили пиво и смотрели бокс на его стареньком телевизоре. Вернувшись, Глеб не обнаружил Оксану дома. Не было и Светы. Поэтому он решил не доставать ее звонками, а просто лечь спать.
- Ночь пройдет, наступит утро я-я-ясное-е, - завывал ужасно знакомый голос, - знаю: счастье нас с тобо-ой, жде-ет….
Глеб встал и подошел к окну.
- Глеб! – Оксана, едва держась на ногах, махала ему руками. – Тебе нравится, как я пою?!
Недалеко от нее, прислонившись к лавочке, стоял Руслан с банкой ядовитого энергетического коктейля в руках и, смеясь, наблюдал за девушкой.
- Ночь пройдет, пройдет пора нена-а-астная-я, - надрывалась Оксана, - солнце взойде-ет….
Сумасшедшая... Вот доберусь, точно отшлепаю, - подумал Глеб, закатив глаза. И как ее еще милиция не забрала за нарушение ночного покоя спящих граждан?
И словно в ответ на его мысли мелькнули проблесковые маячки подъехавшей машины.
Пока Оксану, пытающуюся заигрывать с серьезными парнями в форме, и ее друга грузили в милицейский уазик, Глеб звонил Вадиму.
- Глеб…. – Голос друга был заспанным и усталым. – Ты видел, сколько время?
- Видел. Вадь, мне твоя помощь нужна. Прямо сейчас.
- Ну, что, Рэмбо, опять кого-то поймал?
- Помнишь девушку, мою соседку?
- А-а, жертву несостоявшегося сексуального насилия в прозрачной кофте и юбке по самое "не могу"?
- Да, ее… - Глеб потер ладонью лицо, прогоняя остатки сна.
- Что, опять?..
- Вадь, ее только что родная милиция куда-то увезла….
- Тебе-то что, Глеб? Ложись спать. Посидит до утра твоя девица в темнице, утром приедем вызволять. А за что забрали-то? – Голос друга стал бодрее, видимо, он все-таки проснулся.
- Серенаду пела… под окном….
- Хм, - Глеб слышал, как друг смеется в трубку, - ну, так пусть тот, кому пела, ее и выручает.
- Она мне пела.
- Приезжай ко мне, что-нибудь придумаем.
Глеб подумал, что служебный автомобиль он оставил под окном явно на удачу. Через несколько минут он уже был у подъезда общежития, в котором жил Вадим.
- Глеб, я поражен. – Вадим сел к нему в машину. – Ну и безбашенная у тебя девчонка. Чем же ты ее так ублажил? Я тебе завидую – мне никто серенад не пел… дифирамбы пели, а серенады – нет. Ну ее, эту Аллу, соседка явно не даст тебе скучать.
Глеб в ответ промолчал. То, что подобные шутки доставляют ему кучу хлопот, он не стал говорить. Видимо, Оксане нравилось откалывать такие номера. Она рвет цветы с клумбы в парке – он платит штраф. Она поет серенады под окном – он полночи должен ездить искать ее. Заскучаешь тут.
Оксану отвезли в отделение в другом районе. Вадим долго объяснял заспанному дежурному, что за девушку они ищут и что ее нужно немедленно освободить, так как задержали ее по ошибке.
- Слушай, начальник, будь другом, отпусти девчонку, ну, спела она, ясное дело - не Пугачева... Никто же не умер. Все молодыми были.
- Она была пьяна.
- Так молодая еще - не рассчитала. Студентка. Еще и закрыли ее, поди, в клоповнике с ночными бабочками.
Дежурный отвел Вадима с Глебом к Оксане.
- Глеб! – Девушка бросилась к решетке и сквозь прутья обняла парня. – Ты пришел за мной.
- А-а, - дежурный посмотрел на парня, - так это и есть тот самый Глеб, который обязательно придет, и нам всем тут мало не покажется?
- Да, – Оксана с вызовом посмотрела на мужчину, - это он. Это мой Глеб!
Глеб закатил глаза и мысленно вздохнул – Оксана собственноручно усложняла свое и без того непростое положение. Еще и его приплела зачем-то…. И что теперь делать?
- Отпустите ее. – Попросил Вадим пожилого мужчину рядом.
Тот еще несколько минут искал ключи и отпирал замок.
- На выход, скандалистка.
- Эй, я никуда не пойду без моего друга. – Оксана присела рядом с Русланом.
- Выходи немедленно. – Глеб начинал терять терпение.
- За что его задержали? – Спросил дежурного Вадим.
- Да черт его знает. Он с ней был…. Эй, Ромео, - обратился он к Руслану, - выходите оба.
Пока Глеб развозил Вадима и Руслана по домам, Оксана заснула на заднем сидении машины. Когда он на руках нес ее домой, девушка снова пыталась что-то ему спеть, но, встретив сердитый взгляд, умолкла и уткнулась в его плечо.
В спальне Глеб уложил девушку на кровать, его руки расстегнули пуговку ее джинсов и потянули их вниз. Оксана попыталась, выгнувшись, помочь ему, но неловкие движения только тормозили процесс. Стянув джинсы, парень снял с нее кофточку. Оставшись только в белье, девушка притянула к своей груди его руки.
Она была совершенно пьяна.
- Глеб, - она гладила его плечи и тянула его на себя, томно шепча, - возьми меня.
- Спи давай, никуда мы не едем.– Ответил тот фразой из анекдота, потом укрыл ее одеялом и лег рядом. Ему нравилось засыпать рядом с ней - привычка, грозящая перерасти в потребность.
Утром Оксана проснулась с раскалывающейся головой и муками совести за вчерашнее происшествие. Глеб, наверное, на работе. Вот угораздило-то вчера. А где Света, интересно? Вчера ее охмурял один давний поклонник, так что, можно предположить, что она до сих пор еще не вернулась.
- Ну что, пьяница, как дела? – Глеб вошел в комнату со стаканом воды в руках.
- Пло-охо…. А ты чего не на работе? – Девушка потянулась за водой.
- Зато вчера было хорошо, да? – Он присел на кровать.
- Угу. Что с работой-то?– Повторила девушка свой вопрос.
- Выдалась свободная минутка, вот и заскочил домой проверить, жива ли ты.
- Глеб, прости меня, не знаю, что вчера со мной случилось.
- Перепой у тебя вчера случился и еще этот… Руслан, мать его.
- Ты ревнуешь? – Оксана удивленно смотрела на него.
- Он мне не нравится, мутный какой-то.
- Он меня всего лишь проводил. А ты все же ревнуешь. – Девушка упала на подушку и закрыла глаза.
- А с чего бы это мне ревновать? Ты сегодня ночью та-а-акое вытворяла, немецкое кино отдыхает: "Давай, Глеб! Ты великолепен, Глеб! Еще Глеб!" - Попытался он изобразить охрипший от страсти голос.
- Не помню такого, извращенец, - пробормотала Оксана и натянула одеяло на голову.
Пообедав на скорую руку, Глеб засобирался на работу. Ревновал ли он ее? Еще как ревновал, но признаваться в этом, конечно, не хотелось. Ревность для него была таким же признаком слабости, как и любовь. Правда, первое не всегда подразумевает второе, тут дело скорее в мужской гордости и нежелании выглядеть дураком. А что есть любовь: химия, гормоны, помутнение рассудка? Все это слишком ненадежно и эфемерно, чтобы идти на поводу у порывов. Это лишь чувства, а они имеют свойство заканчиваться. Сейчас им хорошо вместе, а что потом? Разве можно насытиться одной любовью? Или накормить детей? Или можно на любовь купить машину? Квартиру? А если, выбрав Оксану, он совершит ошибку, если чувства со временем уйдут, что останется? Злость. На себя, за то, что сделал неправильный выбор. И на нее, за то, стала причиной всего этого. Она станет идеальной мишенью для его недовольства. И что тогда будет? Во что превратится их жизнь? В ссоры и скандалы, взаимные упреки, в ненависть.
Нет, в этой жизни Глеб предпочитал более реальные и надежные вещи.
* * *
Оксана задумчиво смотрела на календарь, висевший на кухне у окна. Над числами красовалась картинка осенней природы. Надо же, сентябрь…. Как же неожиданно он наступил. И как быстро пролетело лето. Казалось бы, совсем недавно был конец июня, только приехал Глеб…. и уже сентябрь.
За эти два месяца, что она провела с ним под одной крышей, в его постели, Оксана привыкла считать, что он принадлежит ей, а она – ему. И не знала, не помнила, что когда-то было по-другому. Вот только в последнее время ее все чаще тревожила мысль, что Глеб никогда не обсуждает с ней будущее. Ни свое, ни ее, ни их совместное. Такое чувство, что он жил одним днем. Словно каждый миг мог что-то изменить в их жизни, и Глеб это знал. Оксана привычно отмахивалась от грустных мыслей, старалась не накручивать себя, но неуверенность с каждым днем крепла в ее душе.
В последнее время Глеб стал каким-то раздражительным и чужим. Часто она ловила на себе его внимательный взгляд, такой оценивающий и холодный, словно он что-то решает для себя. И то, как он всегда виновато отводил глаза, давало понять, что ничего хорошего ей решение Глеба не принесет, как будто вместе с летом прошли легкость и теплота в их отношениях.
Осень. Время, когда они со Светой должны были съехать с его квартиры. Подруга уже давно подыскивала подходящие варианты, но пока безуспешно. Однажды она призналась Оксане, что тогда, летом, Глеб предупредил ее о грядущих переменах в его жизни. Как изменится его жизнь, Света не знала.
Иногда Оксана пыталась разговорить его, узнать причину плохого настроения, спрашивала, может быть, она чем-то его обидела. В ответ Глеб молча прижимал ее к себе и долго не отпускал, убаюкивая ее подозрения. Оксана совсем перестала его понимать. Раньше все было так просто, а теперь….
Если днем парень часто раздражался и злился на нее, придираясь к неосторожным словам или глупым поступкам, над которыми раньше смеялся, то по ночам он был все тем же страстным и нежным любовником, каким был в начале их отношений. И эта его двойственность сводила девушку с ума и окончательно запутывала в собственных к нему чувствах. И если при свете дня после их ссор на пустом месте она еле сдерживалась, чтобы не уйти, хлопнув дверью, то ночью в спасительном полумраке спальни, видя, как он растворяется в ней, Оксане казалось, что ее чувства взаимны. Ей казалось, что по ночам к ней приходит настоящий Глеб, а не тот угрюмый незнакомец, занявший его место с некоторых пор.
Но в постели он по-прежнему принадлежал только ей. Они любили друг друга то неторопливо и нежно, то страстно и неистово, между ними не было места ни стеснению, ни неловкости, Глеб, казалось, полностью отпустил тормоза, стремясь испытать все оттенки чувственных удовольствий, и каждый раз был как последний, словно завтра все безвозвратно изменится.
Сегодня ночью, обессилено опустившись ему на грудь после очередного сеанса жаркого секса, Оксана, не сдержавшись, призналась ему в любви. Вот так, взяла его лицо в свои ладони, и, пока он приходил в себя, восстанавливая дыхание, она сказала: «Глеб, я люблю тебя…» Зачем? Потому что эта мысль давно билась в ней. Потому что желание сказать ему это распирало ее. И, конечно, она лелеяла тайную надежду услышать в ответ что-то подобное. Но Глеб отстранился от нее и, откинувшись на подушках, долго молча смотрел в потолок. А потом повернулся к ней спиной и уснул, так ничего и не сказав.
Утром он ушел на работу, когда она еще спала. Время близилось к обеду, но Глеб еще ни разу не позвонил.
Хлопнула входная дверь. Пришла Света.
- Оксан, я нашла квартиру. Стоит недорого…. Это не квартира, вообще-то, а комната у бабушки. Бабушка хорошая, дома у нее чисто, уютно. Комната большая, две кровати, высокий потолок, светлая. Есть телевизор…. Короче, меня все устроило, я уже согласилась.
- А почему ты меня не спросила?
- Потому что в последнее время ты все мои предложения либо игнорируешь, либо придираешься. То тебя цена не устраивает, то район, то этаж…. Думаешь, я не понимаю, в чем дело? Ты не хочешь уходить отсюда.
- Не хочу, Свет, не могу сейчас.
- Ты ждешь, когда он сам попросит тебя уйти? Я за вещами пришла, Оксан, пойдем со мной, так будет лучше, поверь.
- Свет, я поговорю с ним и приду. Напиши адрес, пожалуйста.
- Когда?
- Сегодня…. Сегодня приду.
- Как знаешь, Оксан, дело твое.
Света ушла собирать вещи. Через несколько минут девушка ушла, вручив Оксане ключи от квартиры.
Оксана повесила их на крючок в прихожей, вздохнув, села на диван в зале и закрыла лицо руками. Надо что-то решать. Сегодня. И будь что будет.
* * *
Весь день на работе Глеб думал о признании Оксаны, в душе поселилось какое-то муторное и тяжелое чувство. Ее слова о любви закоротили его, поставили в тупик. Признаться ей в ответ, значит, дать ей ложную надежду на совместное будущее, которое никогда не наступит, на какие-то отношения. А какие могут быть совместные планы, когда через неделю…может, две, уже вернется Алла.
Глеб сжал голову руками. О чем он, вообще, думал, когда заварил всю эту кашу? Ведь сам, во всем сам виноват. Сам заигрывал с ней, соблазнил ее…. Хотя, кто кого соблазнил – это, конечно, спорный вопрос, но итога он не меняет. Ему придется причинить ей боль.
Глеб услышал нетерпеливые гудки стоящих позади него автомобилей. Он задумался на светофоре. Уже давно горел зеленый свет, а он все витал в своих мыслях.
Ладно, они с Аллой поживут какое-то время в квартире тетушки. Все-таки там ей будет более комфортно – родственница перед смертью забабахала ремонт, а воспользоваться улучшениями не успела. Главное - не проболтаться, где и как она умерла. Во всю эту ерунду про призраков и заблудшие души Глеб не верил. Все это - пережитки тех времен, когда люди были темными и необразованными и все, что происходило вокруг, объясняли вмешательством потусторонних сил. Кстати, некоторые до сих пор все именно так и объясняют. Глеб вспомнил Оксану с ее многочисленными суевериями и приметами. Больше всего парня веселило, когда Оксана принималась гадать на картах и всегда подгоняла события их жизни под свои расклады . Глеб, наблюдая, как девушка морщит лоб, уставившись на разложенную по всему столу колоду карт, читал ей лекцию про нейролингвистическое программирование, а она, когда он замолкал, поднимала глаза и предлагала ему погадать….
Как же сказать Оксане про разрыв? Нельзя же просто выставить ее безо всяких объяснений. А почему он должен что-то ей объяснять? Разве он что-то ей обещал? Глеб почувствовал себя подлецом и пожалел, что карты не могут раскрыть девушке правду, и придется взять на себя эту неприятную миссию.
Ерунда какая-то! Так нельзя, это все неправильно! Он сегодня же поговорит с Оксаной. Предупредит ее, что скоро им придется разъехаться. Дальше нет смысла тянуть эту агонию.
Когда Глеб вернулся домой, Оксана сидела перед телевизором и молчала. Он подошел и сел рядом. Девушка не смотрела на него, а усиленно делала вид, что происходящее на экране очень ее заинтересовало.
- Привет. – Оксана на секунду повернулась, стрельнула в него глазами и опять уставилась в телевизор.
- Привет. Как дела? Как на работе?
- Все хорошо…. Оксан, нужно поговорить.
- Да, нужно. – Девушка выключила телевизор и повернулась. – Что происходит, Глеб, скажи мне. Я тебя в последнее время просто не узнаю, ты отдалился, стал чужим...
- Оксан, понимаешь….
В этот момент раздался звонок в дверь.
- Ты кого-то ждешь? – Глеб воспользовался этой неожиданно возникшей помехой.
- Нет. Но, может, Света что-то забыла. Пойду, открою.
Оксана открыла дверь и увидела на пороге высокую красивую блондинку. Девушка удивленно разглядывала ее.
- Здравствуйте, - Оксана решила, что девушка, наверное, ошиблась адресом, - а вы к кому?
- А Глеб Реутов здесь живет?
- Здесь. – Оксана хотела повернуться и позвать Глеба, но услышала за своей спиной его голос.
- Алла?
- Глеб! Дорогой, привет! – Та, кого Глеб назвал Аллой, перешагнула порог и, повиснув на шее парня, пылко поцеловала его.

...

УПЫРИЦА: > 06.03.12 21:55

Женечка, спасибо за продолжение, дорогая! Guby

Надежда, rose

Дааа... как легко и весело началась глава. И как напряженно завершилась.
Я ждала приезда Аллы, наверно, больше, чем следовало. Интересно, как будут протекать отношения невольного треугольника.
Видно как Глеб мучается. Вся эта ситуация с его чувствами к Оксане, ревность, страх неопределенного будущего, если он выберет её. Алла в этом смысле практичней, что ли. Удобней.
Оксана просто влюбилась. В Глеба невозможно не влюбиться. Но пострадает она, конечно... Импульсивная и впечатлительная, ей будет тяжело. И ему тяжело. Им всем тяжело. И Алле... она же ни в чем не виновата.

Заинтриговала. Жду дальнейшего развития событий!

...

alen: > 06.03.12 22:18

Женя, спасибо за продолжение!
Глеб тянул до последнего и в итоге - такая ситуация.
Оксана, думаю все поймет сама и уйдет.
А жаль.
Она как лучик солнца, но Глеб пока не готов осознать это.
Его страх (вполне объясним) пока слишком велик.
Очень нравятся краткие появления Вадима.
Радует, что у него в канце концов все сложилось в жизни (пусть и нелегкой ценой).
Еще раз спасибо! Very Happy

...

ivankka: > 07.03.12 00:50

Девушки спасибо за продолжение!

Diurdana писал(а):
Глеб в ответ промолчал. То, что подобные шутки доставляют ему кучу хлопот, он не стал говорить. Видимо, Оксане нравилось откалывать такие номера. Она рвет цветы с клумбы в парке – он платит штраф. Она поет серенады под окном – он полночи должен ездить искать ее. Заскучаешь тут.

Вот хотя выходки Оксаны его раздражают и злят, у меня ощущение, что ему все таки приятно ,что кто то совершает безумные поступки ради него!

Diurdana писал(а):
Ему нравилось засыпать рядом с ней - привычка, грозящая перерасти в потребность.

Если у него уже возникла эта мысли ,значит факт состоялся - оксанино присутствие стало для него потребностью, только вот когда он это поймет, и признает?

Diurdana писал(а):
Ревность для него была таким же признаком слабости, как и любовь. Правда, первое не всегда подразумевает второе, тут дело скорее в мужской гордости и нежелании выглядеть дураком. А что есть любовь: химия, гормоны, помутнение рассудка? Все это слишком ненадежно и эфемерно, чтобы идти на поводу у порывов. Это лишь чувства, а они имеют свойство заканчиваться.

То что Глеб ревнует должен быть знак для него, что не все так просто, ревность как результат задетой гордость было в случае с Аллой, так как он чувствовал себя недостойным ее, а тут мне кажется вмешены чувства. Понятно что чувства для Глеба это проявление слабости, ведь их нельзя контролировать, они могут подставить под угрозу уверенность в том что он поступает правильно!

Diurdana писал(а):
Вот только в последнее время ее все чаще тревожила мысль, что Глеб никогда не обсуждает с ней будущее. Ни свое, ни ее, ни их совместное. Такое чувство, что он жил одним днем. Словно каждый миг мог что-то изменить в их жизни, и Глеб это знал. Оксана привычно отмахивалась от грустных мыслей, старалась не накручивать себя, но неуверенность с каждым днем крепла в ее душе.

Это хорошо что Оксана начала долгосрочные планы в жизни, что стремиться к их выполнению, другой вопрос что ее разочарование может подкосить желание быть серьезнее.

Diurdana писал(а):
В последнее время Глеб стал каким-то раздражительным и чужим. Часто она ловила на себе его внимательный взгляд, такой оценивающий и холодный, словно он что-то решает для себя. И то, как он всегда виновато отводил глаза, давало понять, что ничего хорошего ей решение Глеба не принесет, как будто вместе с летом прошли легкость и теплота в их отношениях.

Мне кажется что это раздражение на самого себя, он прекрасно понимает что она не вписывается в его план, и сколько бы он не оценивал ее,не видел что она не соответствует его плану идеальной партии, притяжение и симпатия к ней не проходит...

Diurdana писал(а):
Но в постели он по-прежнему принадлежал только ей. Они любили друг друга то неторопливо и нежно, то страстно и неистово, между ними не было места ни стеснению, ни неловкости, Глеб, казалось, полностью отпустил тормоза, стремясь испытать все оттенки чувственных удовольствий, и каждый раз был как последний, словно завтра все безвозвратно изменится.

Все таки у них все началось именно на сексуальном желании, в постели Глеб не сдерживается, он откровенен перед своим желанием и страстью, тогда все уходит на второй план...

Diurdana писал(а):
«Глеб, я люблю тебя…» Зачем? Потому что эта мысль давно билась в ней. Потому что желание сказать ему это распирало ее. И, конечно, она лелеяла тайную надежду услышать в ответ что-то подобное. Но Глеб отстранился от нее и, откинувшись на подушках, долго молча смотрел в потолок. А потом повернулся к ней спиной и уснул, так ничего и не сказав.

Блин... так жалко ее, она ведь была искренна к нему, а он...Очень надеюсь что наступит момент когда он признается ей в этом, искреннее, не так как Алле.

Diurdana писал(а):
- Сегодня…. Сегодня приду.

Честно хочу что бы она ушла достойно, без истерик, криков, для меня это будет демонстрацией того что она стала серьезней, обдуманней + хочу что бы Глеб почувствовал вину.,именно перед ней, а не перед Аллой, ведь если Оксана закатит концерт,Глеб почувствует вину перед Аллой...

Diurdana писал(а):
Глеб сжал голову руками. О чем он, вообще, думал, когда заварил всю эту кашу? Ведь сам, во всем сам виноват. Сам заигрывал с ней, соблазнил ее…. Хотя, кто кого соблазнил – это, конечно, спорный вопрос, но итога он не меняет. Ему придется причинить ей боль.

Признание Оксаны его смутило, он не ожидал что их отношения возьмут такой оборот, вся легкость в отношениях ушла, пришли чувства... и он почувствовал ответственность перед Оксаной за то что допустил это, ему придется причинить ей боль...

Diurdana писал(а):
- Глеб! Дорогой, привет! – Та, кого Глеб назвал Аллой, перешагнула порог и, повиснув на шее парня, пылко поцеловала его.

Кому то будет больно.... Блин, на самом интересном месте...

Спасибо большое за продолжение. Что сказать, Глеб конечно выставит Оксану, пока, для него она не вариант для счастливой жизни, честно, хочу что бы Оксана ушла, пусть он почувствует разницу между вечной маской рационалиста и близости с бесшабашной Оксаной, для Оксаны это будет урок, надеюсь она вынесет правильные выводы, для Глеба все только начинается, ведь ему придется поменять свою систему ценностей и очень хочется увидеть как это произойдет...

Еще раз, огромное спасибо за продолжение вам девушки, только как дождаться следующего?

...

Соечка: > 07.03.12 06:32

Спасибо за главу.
Какая Оксана славная, девушка живет чувствами, эмоциями, очень живая. Ей в жизни обязательно рядом надо такого рационалиста, как Глеб, который бы немного сдерживал и направлял. А Глебу очень подходит Оксана, пусть он этого и не понимает пока. И она любит его искренне, без оглядки на то, что он ей может дать материального.
Зря Глеб промолчал об Алле, теперь для Оксаны будет ударом, что оказывается с ней он просто проводит свободное время.
Жду продолжения.

...

Фэнси: > 07.03.12 08:49

Евгения Спасибо за проду! Да уж концерт Оксана закатила еще тот, думается в том что ее тянет на всякие приключения виноват еще всплеск чувств. Оксана и так человек порывистый, человек настроения я бы сказала, вот и рвется из нее все это. Глеб не смотря на мое к нему хорошее отношение, повел себя как трус, своим молчанием он как бы дал Оксане надежду, затягивая ситуацию до самого последнего дня. Это не по-мужски. Ведь больнее всего придется отнюдь не ему а девушке, а с ее-то эмоциональностью, даже подумать страшно что будет. Тем более все будет похоже происходить у нее на глазах. Жду что дальше.

...

LEDI VAIOLET: > 07.03.12 11:59

Приветик, Женька, а вот и я... Ar видишь, я пришла... Mr. Green Спасибо, сонца за проду... Flowers
Глеб еще больше погрязает в своей лжи, что самому стыдно...и Оксана похоже чувствует хоть и не может себе признаться, что близится из раставание... plach
Diurdana писал(а):
Пообедав на скорую руку, Глеб засобирался на работу. Ревновал ли он ее? Еще как ревновал, но признаваться в этом, конечно, не хотелось. Ревность для него была таким же признаком слабости, как и любовь. Правда, первое не всегда подразумевает второе, тут дело скорее в мужской гордости и нежелании выглядеть дураком. А что есть любовь: химия, гормоны, помутнение рассудка? Все это слишком ненадежно и эфемерно, чтобы идти на поводу у порывов. Это лишь чувства, а они имеют свойство заканчиваться. Сейчас им хорошо вместе, а что потом? Разве можно насытиться одной любовью? Или накормить детей? Или можно на любовь купить машину? Квартиру? А если, выбрав Оксану, он совершит ошибку, если чувства со временем уйдут, что останется? Злость. На себя, за то, что сделал неправильный выбор. И на нее, за то, стала причиной всего этого. Она станет идеальной мишенью для его недовольства. И что тогда будет? Во что превратится их жизнь? В ссоры и скандалы, взаимные упреки, в ненависть.
Нет, в этой жизни Глеб предпочитал более реальные и надежные вещи.

Очень грустные мысли, но где-то он прав...переживает о будущем, о детях, одной любовью их не накормишь верно, но и жить с нелюбимой это добром тоже ни кончится...тем более дети чувствуют что происходит между родителями...блин, детей нет а я уже загнула про них...не в ту степь совсем... Crazy
Серенада понравилась...че Глебу неймется не каждая девушка посвящает возлюбленному серенаду... Crazy
Diurdana писал(а):
- Ты ждешь, когда он сам попросит тебя уйти?

А вот это обидно, если он сам попросит ее уйти...поразвлекался и на улицу как мусор выгнать...кошмар... :devil: уж лучше и правда мамой уйти
Diurdana писал(а):

А это мне совсем не нравится... Evil or Very Mad приехала никого не предупредив, еще скажет что сюрприз хотела сделать Глебу...но с одной стороны и Аллу жалко, обеих женщин он водил за нос...что теперь будет, страшно представить... pirat

...

Diurdana: > 07.03.12 16:11

Девчонки, дорогие мои, всем приветы!
И спасибо за ваши отзывы.

Анюта,
УПЫРИЦА писал(а):
Я ждала приезда Аллы, наверно, больше, чем следовало.

Вот и дождалась.
УПЫРИЦА писал(а):
Интересно, как будут протекать отношения невольного треугольника.

В следующих двух главах обязательно узнаешь.
УПЫРИЦА писал(а):
Видно как Глеб мучается. Вся эта ситуация с его чувствами к Оксане, ревность, страх неопределенного будущего, если он выберет её. Алла в этом смысле практичней, что ли. Удобней.

да уж, налаженая схема почему-то дала сбой. Не так он все планировал точно.
А с Аллой не то что удобнее, там слишком многое от нее зависит, что ему было с ней неудобно.
УПЫРИЦА писал(а):
Оксана просто влюбилась. В Глеба невозможно не влюбиться.

Это ты про Оксану или в принципе? Оксана попала.

alen,
alen писал(а):
Глеб тянул до последнего и в итоге - такая ситуация.

Ну да, но и рассказать Оксане он не мог и прогнать ее тоже. тупик, короче.
alen писал(а):
Очень нравятся краткие появления Вадима.
Радует, что у него в канце концов все сложилось в жизни (пусть и нелегкой ценой).

Вадимка еще не раз промелькнет.

ivankka,
ivankka писал(а):
Вот хотя выходки Оксаны его раздражают и злят, у меня ощущение, что ему все таки приятно ,что кто то совершает безумные поступки ради него!

Я думаю он к ним относится с таким снисхождением. как относится взрослый человек к забавам маленького ребенка.
А может ему правда где-то в душе это и нравится, не знаю.
ivankka писал(а):
Если у него уже возникла эта мысли ,значит факт состоялся - оксанино присутствие стало для него потребностью, только вот когда он это поймет, и признает?

Когда-нибудь непременно признает.
ivankka писал(а):
Понятно что чувства для Глеба это проявление слабости, ведь их нельзя контролировать, они могут подставить под угрозу уверенность в том что он поступает правильно!

Да, поэтому его проявление чувств к оксане злит и бесит. Вот он и прикрывается задетой гордостью, чтоб не думать о других причинах.
ivankka писал(а):
Все таки у них все началось именно на сексуальном желании, в постели Глеб не сдерживается, он откровенен перед своим желанием и страстью, тогда все уходит на второй план...

Кроме этого, Глеб понимает, что связь с Оксаной может оборваться в любой момент. Вот и пытается "надышаться" напоследок. Потом-то он должен будет вернуться к совсем другому сексу.
ivankka писал(а):
Признание Оксаны его смутило, он не ожидал что их отношения возьмут такой оборот, вся легкость в отношениях ушла, пришли чувства... и он почувствовал ответственность перед Оксаной за то что допустил это, ему придется причинить ей боль...

Да, он о чувствах не думал и не хотел их. А оказывается они есть у Оксаны. Он видимо и за нее тогда все решил.
ivankka писал(а):
Кому то будет больно....

Кому-то определенно будет.
ivankka писал(а):
Еще раз, огромное спасибо за продолжение вам девушки, только как дождаться следующего?

терпение - добродетель. Тебе спасибо за отзыв.

Елена,
Соечка писал(а):
Какая Оксана славная, девушка живет чувствами, эмоциями, очень живая.

Да. мне тоже нравится оксана. Я даже как-то не хочу чтоб она сильно менялась. Может только повзрослела. А присутствие Глеба рядом с ней компенсирует возможно недостаток ответственности и серьезности.
Соечка писал(а):
Ей в жизни обязательно рядом надо такого рационалиста, как Глеб, который бы немного сдерживал и направлял.

Да-да-да.

Тата,
Фэнси писал(а):
Да уж концерт Оксана закатила еще тот, думается в том что ее тянет на всякие приключения виноват еще всплеск чувств.

Да, я тоже думаю, что она может быть таким образом пыталась ему показать свои чувства. Он же весь такой серьезный юноша, ей о любви не говорил. А она втрескалась вот и пыталась намекнуть серенадами и цветами с клумбы.
Фэнси писал(а):
Глеб не смотря на мое к нему хорошее отношение, повел себя как трус, своим молчанием он как бы дал Оксане надежду, затягивая ситуацию до самого последнего дня.

Ну... не хотел Глебка терять хороший секс, не хотел.
Фэнси писал(а):
Тем более все будет похоже происходить у нее на глазах. Жду что дальше.

Нет, Глеб увезет Аллу на квартиру тетушки как и обещал. Не садист же он в самом деле?

Патя,
LEDI VAIOLET писал(а):
а вот и я... Ar видишь, я пришла..

Да я и не сильно сомневалась, просто к слову пришлось.
LEDI VAIOLET писал(а):
Серенада понравилась...че Глебу неймется не каждая девушка посвящает возлюбленному серенаду...

Да она не только серенаду спела, она еще и в клоповник загремела. Безответственная. а ему приходиться вызволять ее.
LEDI VAIOLET писал(а):
А вот это обидно, если он сам попросит ее уйти.

Ну посмотрим что будет дальше.
LEDI VAIOLET писал(а):
А это мне совсем не нравится... Evil or Very Mad приехала никого не предупредив, еще скажет что сюрприз хотела сделать Глебу..

имела право - он ее жених. она предупреждала что осенью вернется. просто не уточнила дату.

так, теперь про Аллу. Не нужно Аллу жалеть. мы скоро с ней познакомимся поближе вот тогда каждый сделает выводы.
Оксана возможно кого-то удивит. Но все в продолжении.

...

Juliette: > 08.03.12 01:38

Женя, дорогая моя, спасибо огромное за новую главку! Pester
Как здорово началось все! Я так смеялась с этих серенад Оксанки! rofl Все же она забавная такая. Непосредственная и простая, и этим красит монотонную и местами нудную жизнь Глеба. Он и сам это прекрасно понимает. Но боиться что пожалеет... И зря, он так долго тянул с разговором. Хотя Оксане тоже раньше стоило бы задуматься о будущем. А так дотянули, что получилось - "что не ждали, а я приперлась". Я так понимаю, Алла умеет эффектно появляться... nus Даже не знаю, какую реакцию от Оксаны и ожидать. С одной стороны она безбашенная, может сейчас и устроить разборки. А с другой стороны Глеб ведь ничего не обещал ей, и думаю, что она это понимает...
Эх, на самом интересном месте. Спасибо еще раз, солнце! Очень-очень жду дальше! rose

Женечка, с 8 Марта тебя и твоих читательниц! Счастья, любви, удачи, здоровья и всего-всего!!! Serdce Guby Serdce
Smile

...

УПЫРИЦА: > 08.03.12 02:57

Женечка, солнце, поздравляю тебя, твою Музу и твоих читательниц с 8 марта! Нежности и весеннего настроения!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение