Белый Ирис:
16.04.12 10:57
» Часть вторая. Узница. 7
Прода. И не забывайте комментировать.
Часть вторая. Узница.
7
Из города мы уехали через две недели. Как выяснилось, Шон был главой совета кланов и должен был возвращаться в свой город, вот он и забрал внуков и двух «учениц» с собой. Когда мы уезжали Люк смотрел в окно, прощаясь с прошлым и ненавидя все вокруг. С того проклятого вечера Люк больше не был тем парнем, который даря свою улыбку делал меня счастливой. Теперь ненавидящий взгляд просто убивал меня, а рядом с ним было просто опасно находиться. Из Люка просто пошла сила, и даже дед не знал, как укротить ее, оставалось только учить самого Люка контролировать ее. А я, я была катализатором. Если я находилась рядом, его мощь просто сметала все на своем пути, пытаясь вырваться, а без меня он был спокоен и, значит, мог контролировать себя. Всю неделю каждое утро дед и внук проводили занимаясь самоконтролем, а потом Люк запирался у себя и читал.
И вот мы едем в новый город. Люк злится, я не знаю куда смотреть, взрослые с тревогой наблюдают за нами, Мери тоже смотрит в окно, и только моя сестренка любопытно изучает окрестности.
- А куда мы едем? – спрашивает Кеси.
С недавних пор она изменилась. Кажется, она стала простым ребенком, интересующимся всем вокруг. Я думаю, она больше не ждет беды, и даже смерть матери не сильно расстроила ее. Как это не печально - скорее обрадовала.
- Мы едем в город ведьм. – улыбнулась девочке Марта, радуясь, что хоть один ребенок адекватно интересуется внешним миром.
- И что мы там будем делать? – еще больше заинтересовалась Кеси.
- Кеси! – тихо окликнула я ее, и тут же почувствовав всплеск силы и злой взгляд Люка, съежилась, ощущая, как меня будто захлестывает мощью. Он очень силен и его мощь душит меня. Я не могу дышать, начиная задыхаться.
- А что я такого сказала? – удивляется сестренка, только я не могу ей ответить. Воздух в моих легких кончился, и я спрятала лицо, чтобы она не заметила как мне плохо.
- Люк! – услышала я будто сквозь вату оклик Шона. – Вспомни о воде! – Меня отпустило. А Шон уже отвечал на вопрос малышки. – Вы пойдете в специальную школу, где научитесь пользоваться своей силой.
- Ух ты! – заинтригованно воскликнула девочка, а потом посмотрела на меня нахмурилась и спросила – А Джейнери? Ей же уже восемнадцать! Она не стара для школы?
- В магическую школу поступают с шестнадцати. Но Джейн и Люк поступят на два года позже. Им придется нагонять пропущенный материал. Но я думаю, они справятся. – сообщил нам Шон не отвлекаясь от дороги.
- А мы с Мери?
- Вы с Мери поступите в подготовительные классы. Вы будете обучаться основам наук, а в шестнадцать лет поступите в магических класс. Если конечно проявите способности. – улыбнулась девочке Марта, внимательно глядя на меня, я же отвела взгляд.
Остаток пути девочка задавала все новые и новые вопросы, а я не знала, куда деваться от взглядов взрослых и все возрастающего гнева Люка.
Нас привезли в небольшой городок где люди и ведьмы жили в мирном сосуществовании. Этот городок мог бы мне понравиться, если бы не обстоятельства, при которых я в него попала. Маленькие домики, зеленые лужайки, щебет птиц и запахи домашней еды, а еще странное ощущение родства и узнавания.
Подъехав к дому, мы стали вытаскивать вещи. Если у нас с Кеси было две маленькие сумки, то у Люка и девочек по два огромных чемодана и мебель которую везли в фургоне.
Постепенно к нам присоединились местные ребята, наши с Люком ровесники. Быстро перезнакомившись мы продолжили переносить вещи в дом, мило болтая, и мне даже показалось что я найду тут друзей. Но не тут-то было. Вытаскивая кресло Мери я не заметила как сзади подошел Люк и, оттолкнув меня, забрал его сам. Разойтись мы не успели, одна из девчонок воскликнула.
- Так ты его Мэлв!
Я удивленно уставилась на девушку. Сандра кажется. На ее лице появилась брезгливость, будто она смотрела на слизь или червяка.
- Ты его раба! Служанка - не имеющая права голоса! – продолжила девушка. – По какому праву ты ходишь, подняв голову? И прикасаешься к хозяйским вещам?
Я не знала, как реагировать и что ей ответить, а Люк стоял рядом и внимательно смотрел на меня.
- Эээ.. это не совсем так. – попыталась объяснить я ситуацию.
- Он вытащил тебя с того света и привязал к себе, значит ты Мэлв! – отрезала блондинка, выглядящая как топ модель.
- Но…
И тут вмешался Люк.
- Уйди в дом! – велел он мне.
Тон приказа, не подчиниться невозможно и вот уже я вхожу в прихожую и встречаюсь взглядом с сестрой. Господи, хоть бы она не слышала!
- Что это значит? Почему она называет тебя рабой? И ты же не умирала! – верхняя губка трясется, а на глазах слезы. Слышала. За что мне это? Как ей теперь объяснить?
- Все хорошо, Кеси! – шепчу, прижимая к себе сестричку. – Все будет хорошо! Просто ведьма серьезно ранила меня и я чуть не умерла, а Люк меня спас. – лгу, понимая, что иначе никак. Ей нельзя знать правду. Если она узнает, она может не простить и клан «черной крови» продолжит свое существование, а я не могу этого допустить. – Я теперь полгода должна подчиняться ему, иначе никак.
Она только кивает и прижимается сильнее, рыдая на взрыв, а потом, вырвавшись, бежит в свою новую комнату, я же иду в свою, с мыслями что одна ложь порождает другую. И мучимая вопросом: как мне теперь смотреть в глаза сестре? А вечером выйдя попить воды, я случайно услышала разговор.
- Спасибо, что спас ее! – в голосе сестренки звучит искренняя благодарность. – У меня больше никого нет, только сестра и все. Спасибо тебе.
Заглянув в кухню, я увидела сестренку и Люка рядом с ней. Она смотрела с доверием и восхищением на него, а он на нее холодно и безразлично.
О боже! Он же ей все расскажет! Пожалуйста, не надо! Взмолилась я. Он же будто слыша и чувствуя меня, поднял взгляд и посмотрел прямо мне в глаза.
- Не за что. – наконец медленно произнес парень, не отводя взгляда. - Я рад был помочь.
Девочка быстро обняла его и бросилась прочь. Я еле успела юркнуть в соседнюю комнату, а едва стихли ее шаги, я услышала его голос.
- Если ты не хочешь чтобы она знала правду, не попадайся мне на глаза!
И он ушел, я же еще долго стояла, прислонившись к стене, понимая, что дала ему в руки еще одно оружие против меня.
Через три дня я пошла в новую школу. Ехали мы все четверо. Люк и Мери пошли в школу на день раньше, а я и Кеси оформляли документы, и была заминка из-за сиротства, поэтому и припозднились. Позаботившись о сестре, учащейся в том же здании, и оформив свои документы, я получила свое расписание и пошла в класс. Войдя в небольшой кабинет, я увидела человек восемь учащихся сидящих за партами и лектора читавшего лекцию. Они сидели с гордо выпрямленными спинами и смотрели на меня как на грязь под своими ботинками. Люк тоже был тут. Он устроился рядом с той самой Сандрой, назвавшей меня «Мэлв». Поздоровавшись со всеми и отдав направление я огляделась, и найдя сводный стул пошла к нему. Подойдя к парте, я положила на нее сумку, которая тут же поднялась в воздух, пролетела немного в сторону и упала на пол.
- Здесь не место Мэлв! Они учатся в соседнем классе! – бросил парень, сидящий за партой. Понимая, что поддержки не будет, а учитель делает вид, что вписывает меня в журнал, тайно наблюдая за ситуацией, я решила сама защищать себя.
- Мне выдали расписание и первая пара в этом классе. – ответила я спокойно.
- Ты Мэлв, а значит тебе тут не место! – поддержала парня девушка с соседнего ряда.
Посмотрела на Люка я увидела довольную улыбку. А ведь ему нравится, когда меня унижают. Захотелось плакать, но вместо этого я села на стул, при этом поборов его силу, которая заставляла стул двигаться и положила сумку на стол, делая вид, что не замечаю покрасневшего от гнева лица соседа.
Весь урок у меня летали тетрадь, ручки и прочие школьные предметы, то и дело, падая на пол. Преподаватель делал вид, что не замечает происходящего, а одноклассники радостно продолжали свое «развлечение».
К концу пары я уже кипела и вспоминала самые страшные заклятья магии крови. И тут в голове раздался предостерегающий голос Люка.
«Только попробуй! Я запрещаю тебе использовать черную магию в городе и его окрестностях!»
Вот теперь я точно знала, что он начал контролировать себя. Более того он забирает у меня средства защиты и если будет возможность, позволит ребятам сделать все, что угодно со мной.
Остальные уроки прошли так же. Только теперь, кроме моего соседа, подшучивали и остальные ребята. И в ход шла любая магия - от магии воды с выливанием ее на голову и книги, до магии земли, когда пол начинал проваливаться под стулом. Учителя молчали, а я яростно сопротивлялась, перекрывая им доступ к магии, читая снятия заклятий и радуясь, что я их сильнее. А еще тому, что Люк в этом не участвует, а только наблюдает. Если бы это был он, я бы не справилась. Я и сама не знаю, откуда, но я точно знаю, что он сильнее меня и это пугает. Последней каплей для меня стала выходка Сандры. Она судя по всему владеет магией огня и использует ее во всю силу. А сделала она следующее - просто взяла и подожгла подо мной стул, что меня уже не совсем не удивило. Еще на первом уроке поняв, что я в опасности я поставила на себя броню против воды и огня и сейчас она пригодилась. Посмотрев на лижущий мое тело огонь и слава богу не ранящий из-за заклинания я решила действовать. Взглянув на Люка с гневом, я отправила огонь назад отправителю и тут же Сандра закричала от боли. В классе началась паника, «детки» повскакивали со своих мест отпрыгивая в стороны и боясь загореться, сама же живой факел бегала по комнате пытаясь потушить на себе огонь, совсем позабыв о своем «умении». Когда она начала заваливаться, продолжая кричать, на нее вылился поток ледяной воды туша огонь и оголяя, оставляя страшные ожоги.
Встав и не обращая внимание на хаос царящий вокруг я подошла, присела к раненой девочке и, глядя ей в глаза, положила руку на ее лоб. Она вскликнула, после чего и ожоги и одежда восстановились, будто и не горели.
- Еще раз кто-то попробует использовать силу против меня, я не буду щадить и просто убью. Может мой хозяин и запретил использовать темную магию, но он не может запретить мне использовать другие стихии, а значит у меня тоже есть свое оружие. – мой голос сочился еле сдерживаемой яростью и звучал в идеальной тишине - Я прекрасно знаю кто я, откуда и что для вас лишь кусок мяса, но я не позволю обращаться со мной так как вы это делали сегодня! С меня хватит! Я вас предупредила!
И вот тут вмешалась преподаватель. Закричав дурным голосом, она отправила меня к директору, на что я ответила полным спокойствием и равнодушием.
Подойдя к столу, я собрала свою сумку и пошла к директору.
Домой я пришла пешком и то, после длительной промывки мозгов. Войдя в дом, я порадовалась, что никого еще нет, сходила в кабинет Шона, положив «приглашение» в школу и тут же заперлась в своей комнате. Мне было нехорошо. Люк слишком далеко и это сказывается. Но в эту минуту такая плата меня устраивала. Я не хотела его видеть ни сейчас, никогда бы то ни было, и если для этого надо чтобы кружилась голова, заходилось сердце и тошнило, так тому и быть!
Я слышала как пришли взрослые и дети. Поняла когда появился Люк, так как мне полегчало, но к ним не вышла. Затем был шум и явно Шон бушевал внизу. Голос Марты успокаивающий мужа и Люка спорящий с обоими, и… тишина! Потом ко мне заглянула сестра, но я притворилась спящей. Я не была готова говорить с ней, поэтому лишь облегченно вздохнула, когда она ушла.
Люк пришел ближе к девяти.
- Домашнее задание, которое ты так и не получила. Сделать надо к четвергу. – сказал он прекрасно зная, что я не сплю.
Я не стала отвечать продолжая лежать с закрытыми глазами. Держать защитные барьеры несколько часов это очень изматывающее и сил на новый бой просто не было.
- Открой глаза. – велел он вдруг.
И вот уже наши взгляды встретились.
- Что плохо? – усмехнулся он. – Но с чего это ты себя жалеешь? Что такого страшного случилось? Да ничего! Ребята немного пошутили, а ты теперь из себя страдалицу корчишь! Да ты даже не представляешь, что такое душевная боль! Радуйся, что ты никогда не узнаешь, что сейчас чувствую я, и какая пустота меня окружает!
И тут во мне вспыхнул гнев сменивший апатию, и я не поняла, откуда только силы взялись.
- Ты думаешь, я не знаю, что ты чувствуешь? Не знаю какого это, потерять семью из-за чужой жажды крови? Тогда ты глуп! - закричала я на него. - Посмотри и порадуйся, что ты не видел как она убила твою семью! – воскликнула я, бросая в его сознание страшные картинки.
- Папа! – кричала я, маленькая девочка, стоя на первой ступени лестницы, пока моего отца разрывало на кусочки у меня на глаза. Он кричит, а от его тела во все стороны хлещет кровь, попадая и на меня. Мама хватает меня на руки и бежит в сторону двери, но в следующий миг падает, а с ее ног пропадает кожа и мясо, оставляя голые белые кости и лужу крови.
- Джейне беги! – кричит она, отпуская меня, но я не могу пошевелиться, с ужасом глядя на мать, а тень тетки приближается к нам.
Дальше безумный крик матери, запах горелой плоти, кровь, стекающая по моему лицу, и тихий такой вкрадчивый голос.
- Пошли, дорогая, нам уже пора. Скоро рассвет.
- Я не хочу! Мама. – всхлипываю я, глядя на останки родителей.
- Заткнись глупая девчонка! – встряхивает меня как куклу тетка.- Твои родители чуть не сгубили тебя! А я тебя спасла! Ты мне еще спасибо потом скажешь! Пошли я сказала!
- Нет пусти! Не хочу!
Но она тянет меня вперед. Я падаю, и все равно она тащит меня. Я уже не знаю, чья кровь на мне родителей или моя. Мне больно, но она все равно движется вперед, не ослабляя хватку и уводя меня все дальше и дальше от дома.
И вот я снова смотрю в глаза своего хозяина, видя ужас в их глубине.
- Так что не смей говорить мне о боли! Тебя там не было и радуйся! А теперь вали отсюда! Свое удовольствие сегодня ты на уже получил!
Он встал, и быстро вышел, ничего не говоря, а я снова упала на кровать, ощутив полную потерю сил, и тут же почувствовала нежное прикосновение.
- Что еще? – даже не пытаясь открыть глаза, спросила я.
- Одевайся! – велела мне Марта.
- Зачем? – и не подумав пошевелиться, поинтересовалась я.
- Я хочу тебе кое-что показать. Давай быстрее. Жду тебя в прихожей.
Тяжело вздохнув и понимая, что в покое меня не оставят, я быстро оделась и вышла в прихожую.
- Пошли. – открыла дверь Марта.
- Куда мы?
- Я хочу чтобы ты кое-что увидела.
- Это вы уже говорили, что именно? – напряглась я.
- Просто пойдем, и ты все увидишь.
Мы шли медленно в сторону школы, и я решила, что сейчас самое время предупредить ее.
- Я больше не пойду в школу. – сообщила ей я.
- Пойдешь. – даже не взглянув на меня, ответила женщина, проходя мимо учебного здания – Твоя мама хотела, чтобы ты получила лучшее образование.
- Вы знали мою маму или говорите лишь бы сказать? – уточнила я.
- Знала.
Я замерла, уставившись на прямую спину женщины. Она продолжала идти и мне ничего не оставалось кроме как догнать и спросить:
- Но как? Откуда!
Марта посмотрела на меня и свернула в сторону дома, мимо которого мы как раз проходили.
- Посмотри.
Я уставилась на дом и тут же его узнала.
- Джейне, просыпайся крошка мы дома! – знакомый шепот над ухом, легкое прикосновение к щечке поцелуй в лоб.
Пусть спит, я возьму ее на руки. – отвечает отец.
Меня подхватывают на руки и несут куда-то. Я открываю глазки, тру их кулачками и вижу этот дом, только на улице велосипед и мои игрушки, а еще яркое солнце, освещающее все вокруг своим теплом.
- Твой отец был членом совета кланов. Однажды он влюбился в девушку, женился, и даже смог оправдать ее связь с кланом «черной крови». Девушка родила ему дочку, которую назвали Джейнери Ифигения Мария Вайттерра. «Рожденная сильной» - именно так назвала тебя мать, Джейнери, и попросила свою подругу и крестную мать позаботиться о тебе, если ее семья доберется до нее. Только увы я не смогла. Когда я добралась до дома, твои родители были мертвы, а от тебя ни осталось и следа. Все это время я могла только искать и молиться, чтобы ты была жива, и в тебе осталось хоть что-то человеческое. А когда нашла… - она замолкла на миг, закрыв лицо руками. – Когда я тебя нашла, мне пришлось воевать с собственным мужем, чтобы он тебя не убивал, но я проиграла, прости меня за это.
В ее голосе было столько печали, что я просто не могла ее слушать, так же как не могла смотреть на этот дом, где прошли счастливые мгновения моего детства. Но как бы мне не было больно, я не могла отвезти взгляда. Этот дом манил меня к себе, и я не могла сдержаться и не подойти ближе.
Медленно я подошла к двери и попробовала ее открыть. Она была не заперта. Войдя в дом, я старалась не смотреть на пол, боясь увидеть кровь родителей вокруг себя, так как первый этаж навсегда стал для меня символом смерти я пошла к лестнице на второй. Меня тянуло туда наверх… К спальням, где столько хороших воспоминаний.
Поднялась по лестнице и толкнула первую дверь. Моя детская. Включила свет. Странно, дом не жилой, а электричество работает. Господи, о чем я думаю! Оглянулась вокруг, изучая свою бывшую комнатку.
Тут все как я помню. Все розовое и в кружевах. Куклы, сидящие на своих места. Моя кроватка, укрытая розовым одеялом с вышитыми маминой рукой цветами. Столик, где все так же сиротливо лежат фломастеры и раскраска, которую я раскрашивала, когда пришла тетка и… Дерево жизни на окне. Мама с раннего детства приучила ухаживать за ним. И сейчас видя, как оно тянется листочками вверх, я испытала что-то сродни шоку.
«Помни, Джейне, как ты относишься к нему, так и оно будет встречать тебя каждое утро. Это дерево хранит в себе то, что ты в него вложишь. Любовь, доброту и сострадание или гнев, презрение и зависть. Давай ему лучшее, и оно ответит тебе тем же!» - голос мамы звучал будто наяву. И я никак не могла отделаться от мысли, что если сейчас повернусь, увижу ее рядом с собой.
Оглянулась и никого не увидела, кроме Марты в дверях.
- Кто за ним ухаживал? – спросила я, указав взглядом на дерево.
- Я. Если хочешь, мы заберем его к нам.
- Нет, пусть будет тут. Я буду приходить, и ухаживать за ним сама.
Она кивнув, а я вышла из комнаты и открыла дверь в спальню родителей.
Щелкнул выключатель и зажегся свет. Зеленые стены, мебель и кровать встретили меня. Тут было уютно, как в детстве и я снова окунулась в прошлое.
Вот я маленькая тихонько крадусь к двери. Мне года четыре, не больше, вот толкаю дверь и тут же вижу спящих родителей. Папа обнимает маму под одеялом и мне хочется, чтобы он и меня обнял. Забираюсь на кровать и лезу между родителями.
- Пливет! – радостно объявляю я о своем присутствии, когда мама открывает глаза и смотрит на меня.
- Привет, проказница моя. – улыбается она мне устаивая меня между собой и отцом, а папа тут же обнимает нас обоих. Я лежу укутанная их теплом и лаской и засыпаю от удовольствия
Когда просыпаюсь оба родителя смотрят на меня с любовью и только тут я замечаю что они оба раздеты.
- А почему вы голые? Вы мыться соблались? – задаю я детский вопрос, совсем не зная законов взрослой жизни.
Папа смеется, а мама краснеет. Потом смотрит на мужа, будто ища помощи и снова на меня. И наконец, будто подбирая слова, говорит:
- Нет, милая, мы просто встречали аиста. Он прислал нам ребеночка, ты же хотела братика или сестренку правда.
Секунду я удивленно смотрю на родителей, а потом радостно бросаюсь на шею к матери.
- У меня будет братик или сестленка! Ула! – я прыгаю по кровати, а потом, наконец задаю главный вопрос – а когда?
- Через семь месяцев, солнышко. - отвечает мне отец, и погладив мамин живот, шепнул мне на ушко – Но ребеночек уже тут. Если хочешь, поздоровайся с малышом.
- Пливет! -поцеловала я мамин живот, а потом задумалась. – Тетя Марта говорила, что когда ребеночек в животике надо хорошо кормить его маму. Пошла я приготовлю завтрак.
И бросилась в свою комнату одеваться, а на пороге комнаты услышала мамин голос.
- Думаешь, она рада? – спросила с тревогой мама.
- Конечно, глупая! Пойду я помогу ей с завтраком, пока она кухню не разгромила. – смеясь ответил отец.
- Иди… Но все же надо было как-то иначе сказать. – в голосе мама недовольство и в то же время облегчение.
- Она рада и у нас все будет хорошо, поверь мне…!
Дальше я не слушаю, счастливо убегая на кухню…
- Их больше нет. – шепчу я, еле сдерживая слезы. Ребеночку не суждено было родиться. Он умер вместе с матерью.
- Ты их помнишь? – спрашивает Марта.
- Отрывками. Сильнее всего их смерть, но есть и счастливые моменты, только как же больно вспоминать.
Я не могу выразить чувства словами, я просто их любила, а теперь их нет.
- Они тебя очень любили и не хотели тебя оставлять. – Марта нежно прикоснулась к моему плечу.
- Я знаю. У них просто не было выбора. – присаживаюсь на кровать надеясь почувствовать мамин запах, но его нет. Тут уже ничего не осталось от моих родителей, кроме вещей и моей памяти.
Она кивнула, а потом подошла к маминому комоду и что-то достала. Повернулась ко мне, и я увидела что-то квадратное черное.
- Она просила, если что, отдать его тебе. Это ее дневник. Я думаю, что ты захочешь почитать его.
- Спасибо. – я взял из ее рук толстую тетрадь в кожаном переплете.
- Я пожалуй пойду. Буду ждать тебя дома.
И она ушла. Я слушала, как скрипят половицы там, где она ступает, а потом все стихло. Посмотрела на дневник. Затем трясущимися руками открыла первую страницу. А там надпись:
«Здравствуй, моя проказница!
Если ты читаешь этот дневник значит меня уже нет. Прости меня за это. Я очень тебя люблю и начинаю его, чтобы ты знала правду. Я очень надеюсь, что моя семья никогда до тебя не доберется, но если все же это произойдет, значит я не выполнила свой долг. Помни, добро - рождает жизнь, а зло - только твою гибель.
Твоя мама.» !
Я читала мамин дневник всю ночь, а на рассвете вернулась в дом главы совета кланов с решением выстоять все и продолжить род моего отца и матери. Они заслужили чтобы их помнили. Заслужили чтобы их кровь текла в новых поколения детей Вайттерра. И никто не изменит моего решения. Ни Люк, которого я люблю больше жизни, ни избалованные детки-ведьмы, ни сама жизнь. Я справилась со старухой, убившей мою семью, справлюсь и с этим. Да будет так!
...