Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

vita-life: > 09.04.12 00:42

PoDarena писал(а):
Словно в замедленной съемке Артем видит, как в мелкое крошево винт сносит верхушку камня. А затем сгибается и корежится сам винт, за ним второй.

Как точно все описано... Ощущение, будто в кинотеатре смотришь... Согласна с девочками: ШОК! Всего ожидала, но ТАКООООГО! Саня тоже отличился... Dur Уже представила как вертушка, словно спичечный коробок, катится по скалам... Всех спасти даже Темыч не в силах. Ему бы кто помог... Это же не спуск на лыжах где он может держать все под контролем, а совсем другая ситуация. Жаль пилота. Ладно вся группа безбашенная (Темыч не в зачет), а он то человек нормальный.
PoDarena писал(а):
За рекогносцировку - зачот!

Это еще что. Я даже знаю, что такое курвиметр. Tongue Теоретически. В руках не держала. Laughing Не путать - это не ругательство.
Да, и спасибо тебе, Даша за приглашение в гости. И сейчас у вас, наверное, рыбалка классная... Но боюсь, что не осилю поездку из центральной Украины в Сибирь. Давай ты к нам на брощи и вареники. Яблоки обещаю не надкусывать. Laughing

...

girlfromsaturn: > 09.04.12 03:00

Вот это глава!!!! Только входишь во вкус, только понимаешь, что сейчас что-то будет - и на тебе!: это ЧТО-ТО случается и глава заканчивается!

А ведь хочется еще и еще! Потому что понимаешь - все самое захватывающее, все переживания за героев еще впереди!!!

Спасибки, жду продолжение!!

...

PoDarena: > 09.04.12 10:43

Мне даже не стыдно. Ибо я предупреждала, и у меня квитанции есть.
Но! Признаю, что весь предыдущий текст предполагал возможное развитие сюжета именно в уже известных направлениях - лавины, потерявшиеся, травмированные. Но! В горах есть дофига разнообразных жоп, которые могут приключиться! Не будем повторяться. Будем пугаться разносторонне.
Странница писал(а):
фак. Жутковато
Странница, согласна. Название вообще родилось внезапно.
Лека, мне бессовестным образом приятно, что было напряжение и передано ощущение. Старалась.
Zlatka писал(а):
а с другой стороны катастрофа была неожиданной... я ожидала не такой...

Ну, я уже объяснила. А то, что неожиданно.. Мне вот нравится. Саша вот каждый раз в преддверии новой главы выдает по пять версий дальнейшего развития сюжета. И все мимо))).
Ночная Гостья писал(а):
Так что уж не томи долго!

Света, не буду. Понимаю ответственность.
Ночная Гостья писал(а):
ТАК ПОНЯТНО, и уже и впрямь мнишь себя полубогом!

Спасибо. Здорово, что получилось передать. Ибо - бывали, знаем, люлей от гидов за это получали)))
Rinity писал(а):
Ну нельзя же даже пытаться приземляться на пик с таким говорящим названием!!! Фак - он и в Сибири - фак...

Ирина, несмотря на общий драматизм это улыбнуло. Ну, видать суровым сибирским мужикам и фак не фак.
Rinity писал(а):
это ж всем полный кирдык... В том числе и вертолёту-спасителю.

Кирдык, ага. Полнейший. А зачем мелочиться?
Rinity писал(а):
Тёмыч-то чуял, а толку...
Ага...К вопросу об интуиции.
За спуск - пожалуйста. Описывать - это мы могеееем))) А вот катить как надо - это не всегда.
Rinity писал(а):
Я надеюсь, у тебя уже есть стройный план по спасательным мероприятиям?

конешно! Что драмы, как таковой, опять же, не отменяет.
Rinity писал(а):
что испытаний ты Тёмычу заготовила кучу, и через всё это ему придётся пройти

Это да. Вляпался Темыч с таким автором))))
Фэнси писал(а):
Вот уж не знаю почему, и поверь кое-какие твои намеки тут не причем, была уверена - точно не лавина, будет что-то не менее плохое, а пожалуй и более.

Наверное, Тата, потому что сама пишешь сейчас драматическое произведение. И как автор понимаешь. что если уж автор хочет драмы...то он мельчить не будет.
Твои размышления мне понятны, и кое-где я с тобой не соглашусь. Впрочем, это будет видно в следующих главах. Но в главном ты права. Беда.
Вита, за кинотеатр спасибо. Очень приятно.
vita-life писал(а):
Уже представила как вертушка, словно спичечный коробок, катится по скалам... Всех спасти даже Темыч не в силах.
Это точно. При таком раскладе. Он же не Бэтмен.
vita-life писал(а):
Я даже знаю, что такое курвиметр. Теоретически. В руках не держала.

И я знаю! И держала! вон, на компьютерном столе валяется))))
vita-life писал(а):
у вас, наверное, рыбалка классная...

хариусссссссссссс ))))))) Но я не рыбак, нибожеупаси! просто в курсе. как и с курвиметром))
vita-life писал(а):
Давай ты к нам на брощи и вареники.

мнэээээ а куда именно ехать? ))))) У меня бабушка из под Чернигова родом. А потом стараниям Петра Аркадьевича они в Сибирь ломанулись, лет сто назад.
girlfromsaturn писал(а):
это ЧТО-ТО случается и глава заканчивается!

Туся, ты меня щас побьешь, но я своей бетке любимой сразу две главы отправила. 10-ю и 11-ю. Ибо поняла - если все вот так закончится, меня заживо освежуют прямо в аське.
girlfromsaturn писал(а):
все самое захватывающее, все переживания за героев еще впереди!!!

И не поспоришь.
Всем спасибо за внимание и понимание. ЛюЛюЛю. И прочее.

...

нинасерг: > 09.04.12 11:03

Увидела новый роман только в начале апреля - прочитала вчера, очень понравилось
С юности обожаю читать про лыжников, горы, и вообще про Арктику и Антарктику ( в советское время был замечательный писатель Владимир Санин - писал очень жизненно и с юмором)
Я где-то и ждала какой-то катастрофы - лавина или вертолет
Понимаю что Артем сейчас останется в живых, но фраза в начале книги "ХЭ не гарантирован" очень и очень огорчает
Надеюсь Артем не погибнет? Про любовь и другие неприятности умолчим - это на усмотрение автора
Просмотрела клип и так понравился что скачала весь фильм целиком - там всего 25 минут, еще не смотрела но музыка впечатлила
Пишите продолжение - жду!!!
И по поводк МАТА - его не много и здесь, и в других рассказах - он очень органично вписывается в текст и в героев
А вот где переизбыток на мой вкус - это Мозаик для Ангела (слеш) - такой перегруз что читала с трудом

...

Rinity: > 09.04.12 11:19

Даша, а чуть на заднем плане правее памятника - тоже скульптура какая-то... Не знаешь, что это?
PoDarena писал(а):
Немного фактов.

Да уж, факты не добавляют оптимизма в ожидании продолжения... Надеюсь, в твоём варианте развитие событий будет менее трагичным? Хотя бы в отношении Тёмыча...

Задолбали мы тебя, наверно, своим отстаиванием права на жизнь и здоровье ГГ-я... Crazy

...

vita-life: > 09.04.12 12:45

PoDarena писал(а):
мнэээээ а куда именно ехать? ))))

Черкассы. Есть такой город над Днепром. Ласкаво просимо! (Добро пожаловать! по рус.)
PoDarena писал(а):
У меня бабушка из под Чернигова родом

А у меня прадедушка - русский! Во как переплелось - то.
У моего мужа прадеда и прабабку сослали, после раскулачивания, где-то к вам в Сибирь. Может и у нас там есть родственники о которых мы не знаем... Прадед с прабабкой еще в "детородном" возрасте были. Дед его пацаненком остался в селе. Питался на колхозной ферме тем, что давали коровам... Люди боялись кормить сына врагов народа... Жуть. Но это уже другая история. Занесло меня чуть-чуть...

...

Таничка: > 09.04.12 12:54

Ох, Дарья, нагнала страху и жути. Shocked
Тему, смотри, не убивай (ты ж добрая, я знаю). Tongue
Критик Хомяк из меня не получится, да и не хочется тебя разбирать на холодец, потому-что все принимаю и верю каждой букве.
А Темыч. . . что ж - он МУЖИК, кремень. С таким в разведку или на танки в самый раз. А вот в повседневной "рутине" с таким рядом быть не просто.

...

Samoswanothka: > 09.04.12 13:16

Дашенька, спасибо за ТАКОЕ продолжение. Прочитала моментально, вчера меня к компу не подпустили, дети с папой вместе смотрели Кот в сапогах....
Сегодня с утра тоже не смогла , а сейчас наконец то села.... У меня аж руки чесались быстрее бы прочитать, тем более было анонсирование, что глава будет вечерком.
Дашенька, глава очень печальная, хоть я приблизительно такого и ожидала. Ну вообще то думала, что ты на них лавину спустишь...А потом с середины главы уже стало понятно, что вертолёт тоже опасен.....Вот уж никогда не узнаешь, что ждёт тебя дальше, да ещё и благодаря самоуверенности Князя и жадности Сани.........
Я тоже согласна со всеми, что продолжение затягивать нельзя ни в коем случае.Я и так прочитала позже всех, но раньше всех начинаю клянчить продку)))))))
PoDarena писал(а):
Кирдык, ага. Полнейший. А зачем мелочиться?

Это как это? Как? А Тёмыч? Дашенька, не надо кирдык! Ты как то это, спаси хоть кого то........
Жду я опять сегодня, может и перепадёт чего)))))

...

шоти: > 09.04.12 15:02

Привет!

Даша, спасибо за продолжение.

Полетная - трагична.
Люди, постоянно живущие на острие , умеют слышать свою интуицию. Артем прислушивался к ней, это одна из составляющих почему считался лучшим гидом. И был жив сам и его клиенты.
В данном случае музыку заказывал не он, ... к сожалению.

Я ждала трагедии на третьем спуске и не такой масштабной. А здесь вертолет...

У меня возникло пару вопросов. У них ведь нет продовольствия. Они ведь собирались улетать, еду не брали? Только снаряжение.

PoDarena писал(а):
Наконец, все встегнуты,

Мне не понятно это выражение. Когда альпинисты идут в связке - понятно. А здесь я не поняла.
Встегнуты - куда? во что? как? зачем? Расскажите темной.

Спасибо за факты.

...

natali kasatkina: > 09.04.12 17:10

НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ. Но радует что следующая глава на подходе и будем следить за судьбой выживших. А про катастрофы и кто виноват вчера только передача была сначала развалили (у нас Качинское летное училище закрыли) а теперь денег нет что бы летчики могли практиковаться.

...

PoDarena: > 09.04.12 19:39

Ох, как много комментариев! Здорово! Самое главное - разноплановые. А я-то думала, что читатели организуются и дружным фронтом пойдут бить автора)))
нина, приветствую. Пересекались вроде бы уже?
Упоминание Санина - это ого-го-го какая планка. Санин - это ж..жеж.ж... слова нету, как круто!
нинасерг писал(а):
Надеюсь Артем не погибнет?
Нет. А "прочие неприятности" ему автор обеспечит.
нинасерг писал(а):
Просмотрела клип и так понравился что скачала весь фильм целиком

РЕСПЕКТ! СМОТРИ! А музыка - это ваще там космическая.
Рада видеть человека в теме, не боящегося мата и вообще - рада! А за демотиватор спасибо!

Rinity писал(а):
а чуть на заднем плане правее памятника - тоже скульптура какая-то... Не знаешь, что это?

Ира, это памятник альпинистке Галине Афанасьевой. Ну и как бы считается в целом, памятник всем альпинистам, погибшим на Актру.
Rinity писал(а):
Надеюсь, в твоём варианте развитие событий будет менее трагичным?

Ну, я же рассказываю не эту историю, а свою. Это просто как иллюстрация. Что такое в принципе бывает.
Rinity писал(а):
Задолбали мы тебя, наверно, своим отстаиванием права на жизнь и здоровье ГГ-я...

Да я понимаю...сама бы так себя вела, если бы герои зацепили.
vita-life писал(а):
Ласкаво просимо!

Какой все ж таки красивый язык украинский! Ласково киваем в знак согласия!
А по поводу раскулачивания...ой, страшное это дело. Сами такие же... из "какбэ кулаков". И много есть печальных историй в семейных летописях.
Таничка писал(а):
Ох, Дарья, нагнала страху и жути.

Таня, так обещала же! Надо выполнять обещания перед электоратом!
Таничка писал(а):
Тему, смотри, не убивай (ты ж добрая, я знаю).

Уж и не знаю, как сказать, чтобы поверили! ЖИВ! ЖИВ КУРИЛКА! а, нет, не так...
ЛИТВИН ЖИЛ, ЛИТВИН ЖИВ, ЛИТВИН БУДЕТ ЖИТЬ!!!!
)))) *заметьте, я не уточнила, сколько именно!*
Таничка писал(а):
да и не хочется тебя разбирать на холодец,

нинада! нинада меня на холодец! Я невкусная, ядовитая и воообще!!!! Тетеньки, я вам живой пригожусяяяяяяяяя..... )))
Таничка писал(а):
А вот в повседневной "рутине" с таким рядом быть не просто.

А вот это крайне прозорливое замечание! Жить с такими - звездец! потому как в повседневной жизни танков не наблюдается.
Анечка, специально для тебя где-нибудь лавину спущу обязательно. Но не сейчас.
Samoswanothka писал(а):
самоуверенности Князя и жадности Сани

вот как бы... точно подытожены причины.
Samoswanothka писал(а):
Я тоже согласна со всеми, что продолжение затягивать нельзя ни в коем случае.

не буду. завтра.
Samoswanothka писал(а):
Это как это? Как? А Тёмыч?

*слов уже нету* Вот обаятельная падла Литвин. Вылупился же такой на мою голову. Теперь ничо с ним сделать не дают )))
шоти писал(а):
Люди, постоянно живущие на острие , умеют слышать свою интуицию.

Оля, и-мен-но! Имею неоднократно личные подтверждения. Последняя история из жизни знакомых дайверов меня вообще повергла в шок.
шоти писал(а):
и не такой масштабной. А здесь вертолет...

Ну, просто меня та реальная история зацепила...
шоти писал(а):
У них ведь нет продовольствия. Они ведь собирались улетать, еду не брали? Только снаряжение.

Если под продовольствием понимается запас еды на пару дней, то нет, конечно. У Ми-8 запас летного хода часа 4-5, имхо...Так что они планировали вернуться в тот же день.
шоти писал(а):
PoDarena писал(а): Наконец, все встегнуты, Мне не понятно это выражение.

Оля, извини. Поясню. Имеется в виду - встегнуты в снаряжение - лыжи и сноуборды. Они же снаряжение везут отдельно, в грузовом отсеке, он снаружи. И перед спуском в него встегиваются (или "обувают", если так проще). Вот.
Ну и что сразу - "темной"? Я понимаю - специфика. Спрашивайте, если что непонятно!
natali kasatkina писал(а):
А про катастрофы и кто виноват вчера только передача была сначала развалили (у нас Качинское летное училище закрыли) а теперь денег нет что бы летчики могли практиковаться.

ой, Наташ, это все сложно. Но в целом - да. И подготовка кадров страдает, и за деньгами гонятся...и воообще. Ну, я коснусь этого краем. Чуть позже.
Спасибо огромное за комментарии. Очень приятно. Я действительно не ожидала такого интереса к этой истории. ЛюСкуЦе!
з.ы. Не забывайте готовиться к Пасхе. Саня вон опять забыла шелухи для яйцев насобирать.

...

Аpple: > 09.04.12 21:03

Даша, какая глава! я как в замедленной съемке под конец читала.
Даже не сразу собралась написать в теме, потому что страшно за них за всех стало!
почему то ждала лавину, а тут целый вертолет с людьми! ужас!
За главу спасибо! как кино реальное!

...

шоти: > 09.04.12 21:14

PoDarena писал(а):
Имеется в виду - встегнуты в снаряжение - лыжи и сноуборды. Они же снаряжение везут отдельно, в грузовом отсеке, он снаружи. И перед спуском в него встегиваются (или "обувают", если так проще). Вот.

Спасибо. Теперь все понятно. Просто сленг.

PoDarena писал(а):
Последняя история из жизни знакомых дайверов меня вообще повергла в шок.

В студию можно историю?

PoDarena писал(а):
Если под продовольствием понимается запас еды на пару дней, то нет, конечно. У Ми-8 запас летного хода часа 4-5, имхо...Так что они планировали вернуться в тот же день.

Вывод : еды у них нет. Вода - снег.

...

Partizanka: > 10.04.12 12:05

vita-life писал(а):
Я даже знаю, что такое курвиметр.

PoDarena писал(а):
И я знаю! И держала! вон, на компьютерном столе валяется))))

Блин, ну хоть расскажите, чо это за зверь и с чем его едят
PoDarena писал(а):
Там теперь памятник стоит. Вот такой

А на чем букаффки держатся? Там же вроде как дырка сквозная?
PoDarena писал(а):
Не забывайте готовиться к Пасхе. Саня вон опять забыла шелухи для яйцев насобирать.

*мрачно* Каждый год забываю насобирать! я буду красить чем-нибудь другим!

...

vita-life: > 10.04.12 12:53

Partizanka писал(а):
Блин, ну хоть расскажите, чо это за зверь и с чем его едят

Ооо! Это страшный зверь! Crazy Прибор, которым измеряют расстояние по кривой на карте (а не уровень распущенности особей женского пола Laughing ). Такой кругленький приборчик со шкалой в виде циферблата, а с низу - колесико. Вот колесиком ездишь по карте, а на шкале показывает расстояние. (Даша, извини что развели полемику не по теме, но как кто-то говорил: ученье - свет, а не ученье - тьма. Стараемся от тебя не отставать...)
Partizanka писал(а):
*мрачно* Каждый год забываю насобирать! я буду красить чем-нибудь другим!

Мечта идиота...(это я о себе) Все собираюсь как-то сделать украинские пысанки... Наверное, все-таки попробую в этом году. Да и ребенку будет интересно...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение