Белый Ирис:
12.08.12 13:52
» 10
Ох ладно девоньки. Еще главка.
Сразу говорю слабонервным не читать! Жду ваши комментарии.
10
Медленно схожу с ума. На улице солнце сходит, а мне хочется кричать от отчаянья.
- В больницах ничего. Женщин с похожими приметами не поступало, – голос Юлии, будто камень в сердце. А если бы не ушел? Если бы не горячился, а просто остался с ней, выслушал и попытался понять, ничего бы не было. Если бы просто взял эту проклятую трубку. Ведь звонила же. Черт! Дважды!
- В моргах тоже ничего. Я разослал ориентировки на посты. Если что-то появится, нам сообщат, – это уже Игорь, в глазах осуждение. Он так и не сказал, что она мне передала. Когда спросил, зыркнул зло и велел у нее спросить, когда найду.
А найду ли я ее? И живой ли?
Господи, помоги! Где же она? Жива ли?
Мечусь по комнате как лев в клетке.
- Кость, успокойся, найдем мы ее, – потирает глаза Толик. Он бы сначала свою Анютку потерял, а потом говорил.
Какой же я Идиот. Мало того, что расстроил, так еще и не обратил внимания. А ведь видел, что зеленеет за завтраком, но как-то значения не придавал.
«Жалобы на периодическую утреннюю тошноту и слабость. Задержка менструального цикла- 10 недель.
Диагноз: беременность 10 - 12 недель. Отправлена на анализы крови и общее исследование мочи.»
Слова из ее карточки. Сумка так и осталась лежать в машине, а там…
Беременна…
Моя женщина и ребенок в беде, а все, что я могу, это обзванивать больницы, морги и своих осведомителей.
Какой же глупец!
- Кость, хватит! – Ромка. Я его достал за ночь. Все порывался обыскать ее дом и допросить мамашу, но, увы, нет повода и улик, а значит, не имеем права.
- Что хватит? – вскипел на него. Достали! Хоть бы один пошевелился! Могут только успокаивать, а она неизвестно где. - А если бы это была Карина? Ты бы сидел спокойно?
- Только Кари не трогай! – ощетинился друг.
- А то что…? – ладно, стоп. Так я ее не найду. Не надо настраивать ребят против себя. – Прости просто…
Отвернулся, сделал шаг, впереди увидел фото ее машины на стенде и не смог устоять. Ноги подкосились, из глаз потекли слезы. Закрыл лицо руками. В такой аварии выжить сложно, а если выжил нужно срочно в больницу, а ее там нет. Неужели…?
Как я мог ее потерять. Не смогу без нее. Люблю. Если ее нет, я этого не переживу. Во второй раз не справлюсь. Умру вместе с ней. Любимая прости…
Нет, она жива, я знаю это. Моя девочка сильная. Она не сдастся так просто. Просто не может…
Нельзя сдаваться. Ольга сильная. А значит жива. И мне надо быть сильным, чтобы найти ее.
- Она жива, а мы что-то упустили. Надо еще раз проверить всю информацию. Где-то есть зацепка, а мы ее не видим, упускаем. Нельзя опускать руки, надо искать!
- Правильно, молодой человек, сдаваться никогда нельзя, особенно когда дело касается тех, кто небезразличен. Если сдашься, потеряешь их и себя.
Обернулся на дверь, а там…
- Николая Ефимович?
- Узнал? - улыбнулся мне Никольский - Вот и славно. У нас есть о чем поговорить. И еще, заранее говорю, если мою девочку бросишь с ребенком, я тебя из-под земли достану и не важно в какую дыру меня отправят после суда.
- И в мыслях не было ее бросать. Она моя… - не говорить же ему что люблю. Это слабость.
- Знаю парень. Поэтому и предупреждаю. Но у нас мало времени. Он, наконец, добрался до нее и, боюсь, если его не остановить, до завтрашнего утра она не доживет. Слишком много в нем злобы.
Как же хорошо! Темнота. Никаких чувств и эмоций. Я будто плыву. Меня ничего не волнует, только какая-то мысль мешает, то и дело заставляет напрягаться, пытаясь вспомнить что-то.
Что же я упустила и главное где?
Странный звук откуда-то издалека. Шум. Мешает. Но и отделаться не могу. Хочется закрыть уши руками, но не получается. Вот интересно, а ребенок в утробе матери так же себя чувствует?
Стоп! Ребенок!
Что с моим ребенком?
Будто щелчком звук превращается в голоса. Не могу разобрать. Напрягаюсь и будто издалека слышу:
- У нее сотрясение мозга, перелом нескольких ребер, но это не страшно, я зафиксировал, так что проблем не будет. Еще бы ребенка на УЗИ посмотреть, а так жить будет.
- Ребенка? – опять этот голос. Да откуда я его знаю.
- Она беременна. Судя по всему или конец первого триместра или начала второго.
- А это хорошо. Ради своей ляльки она на многое пойдет, – смех. Опасность. Он хочет что-то сделать с моим ребенком.
Нет! Пытаюсь пошевелиться, не могу. Сил нет.
- Спасибо, доктор, вы можете идти. Кстати, когда она очнется?
- В течениие часа, но я бы на вашем месте сразу дал ей лекарство - боль будет сильной.
- Ясно, – звук шагов. Закрывается дверь. – Привяжите ее к трубе.
Меня куда-то волокут, усиливая появившуюся боль. Руки поднимают и тут же сковывают. Не могу сдержать стона.
- Очнулась, красотка, – глумливый смех.
- Что тебе надо? – меня почти не слышно, но он расслышал.
- А сама не догадываешься?
Сил нет открыть глаза, да еще и тело болит все сильнее. Думать не хочется. Да ну его. Все равно убьет.
- Дай ей лекарство, а то она какая-то вялая. Так не интересно.
И тут же боль в руке. Укол? Какая разница, главное мне стало немного лучше.
- Теперь лучше?
- Да, – медленно открываю глаза. Все размыто и темно – так кто ты?
- А ты открой глазки пошире и увидишь.
Подчинилась и вскрикнула от ужаса:
- Папа!
- Здравствуй, доченька, давно не виделись…
Он говорил что-то еще, а в моей голове, будто что-то взорвалось. Картинки прошлого мелькали одна за другой, причиняя боль и открывая страшную правду…
Мне восемь. Уже ночь - время сна. Но мне не спится. Мы с мамой, папы дома нет. Страшно. Я боюсь темноты. А няня опять наказала, выключив свет.
Вокруг что-то скрипит. Скорее всего, старые доски, но мне кажется, что это монстры ползут ко мне, чтобы похитить и сделать больно. Встаю и, взяв любимую куклу, иду к маме. С ней безопасно. Она поймет.
Но мама кричит. Она никогда не орет. Только если папа дома и уводит ее в тайную комнату. Нам туда нельзя, иначе накажут. Но его же еще нет! Он еще не вернулся, так почему же всегда спокойная мама так себя ведет?
- Коля, Коленька, пожалуйста! Умоляю, приезжай. Он убьет нас!... Ты не понимаешь, Рома звонил. Сказал, что и я шлюха и мои отродья скоро окажутся в могиле. Помоги, умоляю. Ради дочери помоги!
- Мамочка? – не выдерживаю ужаса в голосе мамы. Страшно. Зову ее. Она обернулась, увидела меня. Глаза заплаканные. Моя мама плачет? Бросается ко мне, прижимая к себе. – Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
- Нет. Все хорошо! – запинается, а потом как-то более уверенно продолжает. - Все будет хорошо, Оленька. Мы поиграем немного, ладно. В прятки, только разбудим остальных.
Мы будим остальных. И тут же мама пытается засунуть младших в стену. Балка отходит и там можно спрятаться. Но туда все не влазят, только младший братик.
- Сиди тихо. И не отзывайся, если тебя будут звать. Даже если это будет папа! – молит малыша мама. Ему четыре, совсем кроха, но испуг мамы улавливает, поэтому просто кивает, хныча тихонько. Мама обнимает его в последний раз и целует, а потом задвигает балку назад, не забыв перекрестить ее.
Бежим дальше. В другой комнате за шкафом щель. Большая. В нее лезет шестилетняя сестренка. Ей даются те же указания и тоже целует.
Смотрю на Лизу, ее трясет. Кажется, она понимает что происходит.
- Лиза?
- Молчи, Оля, просто помолчи, – шепчет девочка, накрывая мои губы своим пальчиком.
Мама тянет нас дальше. Гостиная, тут вход в подвал. Там много мест чтобы спрятаться. И тут фары в окно.
- О боже, Лиза, лезь сюда быстрее! – мама пытается открыть люк, не получается. – Ну открывайся же!
Дверь распахивается, включается свет, и мама прячет нас за спину.
- Рома, умоляю! Не надо!
- Ты изменила мне шлюха и еще смела, пригреть своего убл…ка!
- Прости меня. Это было всего один раз. Я думала, ты погиб и просто хотелось забыться, прости!
- И ты думаешь, я тебе поверю! – удар. Мама падает, увлекая нас за собой. Благо рядом оказался диван, и мы упали на него, хоть и оказались прижаты маминым телом.
- Пожалуйста. Лиза твоя, богом клянусь. Не трогай их! – а потом, приподнявшись так, чтобы мы могли выбраться, кричит - Девочки бегите!
Мы пытаемся, но нас ловят.
- Куда это вы собрались? – на отца страшно смотреть. Это не мой папа. Мой папа добрый. Он всегда приносит сладости… - Обыщите дом, найдите малявок!
Двое уходят, а остальные остаются. Возвращаются они одни:
- Их нигде нет.
- Спрятала, значит. Ну ладно, зато старшие тут. Распните старшую, – сверкнул злой папа глазами
- Рома, нет! – умоляет мама, рыдая, но ее держат и не дают остановить злых дядь.
Сестру швыряют на пол. Я закрываю глаза от ужаса.
- Папа, папочка не надо!
Звук рвущейся ткани, затем будто молния расстегивается и ее крик.
- Нет! – крик матери. – Она твоя дочь. Как ты можешь!
- Не лги, дрянь!
Крики сестры продолжаются, только теперь к ним прибавляются странные звуки. Боюсь открыть глаза.
- Кто хочет продолжить? Береза, давай.
Снова эти звуки. Мама молит прекратить. Но ее не слушают. И так один сменяет другого. Сестра уже даже не пищит. Только мама рыдает на взрыв.
- Ну, вот дорогая, с ней разобрались. Теперь твоя очередь, а на десерт будет твоя маленькая …
- Нет, они не виноваты! Умоляю, отпусти ее! Ты злишься на меня, так накажи меня, но не трогай дочь!
Снова звук удара. А затем эти странные повторяющиеся звуки. Мама вскрикивает, но как-то безнадежно. Затем становится как-то тихо.
- А вот теперь твоя очередь, дорогая. – меня касаются и я открываю глаза, с ужасом глядя на полуголого окровавленного отца.
- Не смей! – это еще кто? Ой, дядя Коля!
- А Колян, и ты тут. Хочешь развлечься? – предлагает отец, глядя то на мужчину то на меня.
- Ты с ума сошел? Отойди от девочки! – какой спокойный и даже расслабленный голос. Хочется ему верить и спрятаться за его спиной.
- А что ты о ней так печешься, а? – звереет мой родитель.
- Она моя, но это ты и так уже знаешь, – тот же приятный тон.
- Ах ты св…чь, своего же братана предал! – в ужасе смотрю на одного из мужчин, стоящих воле сестренки, лежащей в странной позе в луже чего-то красного, стекающего между ног. Этот дядя достает оружие. Выстрел и он падает на пол.
- Еще желающие есть? – голос стальной. Страшно. Теперь я и дядю Колю боюсь – Я, кажется, тебе ясно велел, отойди от моей дочери! А ты отпусти ее.
Меня отпускают, и я заползаю в угол. Хочется к маме, но шевелиться страшно.
- К стене! Быстро! И не пытайтесь достать оружие, мы все знаем, что я быстрее, – Коля подходит к сестренке. Прикасается к шее. – Роман, зачем? Вы же ее убили! Убил собственную дочь, зачем?
- А она моя? – смех сумасшедшего.
- Твоя, урод! Они все твои кроме Оли! Одна ночь, черт тебя подери. Ночь, когда ей нужен был кто-то рядом, а я не удержался. Ты же знаешь не хуже меня, что я люблю твою жену!
- И чем же ты готов заплатить за жизнь дочери? – снова этот жуткий звук. Его и смехом назвать страшно. Я всегда думала, что так хохочут злодеи из сказок.
- А мне не надо платить. Я заберу ее и все!
- Нет, брат, ты не прав. Я ведь тебя из-под земли достану. Так что плати.
- Хочешь платы? Получай. Прости, любимая, – резкий разворот и выстрел. Мама, которая еще минуту назад лежала на диване, и приподнявшись на руках смотрела на происходящее, как кукла рухнула на мягкую поверхность мебели. А на груди растекается краснота.
Кричу от ужаса, только крика не слышно, лишь какой-то глухой писк.
- Мама!
- Заткни ее!
Николай подходит ко мне и подхватывает на руки, прижимает к себе:
- Прости, малышка, но это единственный способ тебя спасти, – шепчет мне на ухо, пытаясь успокоить – Достаточно?
- Нет!
- Как скажешь, – снова выстрел и на этот раз отец падает на пол. Во мне что-то ломается. Я больше не могу. Закрыв глаза и уши руками, я просто сижу на чужих руках, но, увы, звуки все равно попадают в мой мир – Заберите его и убирайтесь. Если не хотите сесть за убийство ребенка.
А на улице уже шум мигалок. Мужчины чертыхаются и, подхватив отца, исчезают. Я же, испугавшись еще сильнее, и забывая обо всем, вцепляюсь в Никольского.
- Прости детка, мне надо идти, иначе ты останешься совсем одна, – присев на корточки говорит он.
- Ты убил маму! – голос чужой, не мой.
- Прости! – отводит взгляд.
- Когда я вырасту, я тоже тебя убью! – сообщаю с детской непосредственностью.
- Может быть, но я всегда буду тебя любить и защищать, – поцелуй в лоб.
Он отцепляет мои руки от себя, усаживает на пол и уходит, а я так и остаюсь сидеть, невидящим взглядом глядя перед собой.
И вот я смотрю на человека, которого когда-то называла отцом. Того, кого боготворила и оплакивала. И просто не могу поверить, что все эти годы я молилась на уб…ка, который убил мою сестру и из-за которого убили маму.
Ненависть. Ненависть, которую я испытывала все эти годы к Николаю, взыграла вновь, только теперь против вот этого мужчины.
Неестественное, когда-то очень красивое лицо с синими глазами смотрит на меня. Как он вообще выжил после пули в лицо? Хотя, она так просто не обошлась. Застывшее отталкивающее выражение это явно последствие. Судя по всему, парализованы лицевые мышцы, а какая в принципе мне теперь разница? Да никакой!
- Что, налюбовалась на то, что вы со мной сделали! – шипит, прекрасно понимая, о чем я думаю.
А у меня в голове крутится только один вопрос:
- Почему? – мне не надо уточнять он и так знает о чем я.
- И ты еще спрашиваешь? Твоя мать-шлюшка нагуляла вас всех! Выдала за моих и еще смела вызвать своего хахаля, чтобы он меня искалечил.
- У него не было выбора, – качаю головой. – Он и так убил маму, но тебе этого было мало. Николай защищал меня.
- О, да! Защищал отр…е, которое произвел! Но ничего я ему отомстил. Он думал, что забрав тебя из детдома, в который я почти проник, защитил тебя, но он ошибся. Я этого хотел, ждал и позволил ему узнать… - сумасшедший. Это не передать словами, просто этот человек не в себе и это страшно – Я убедил его сына, что все проблемы в семье из-за тебя, а потом подкинул идею, как можно тебя наказать. И все было хорошо и просто пока…
- Пока Артур не умер.
- Вот именно! Твой папаша и тут меня опередил! Убил маленького убл…ка и лишил меня доступа к тебе! А потом и жену запугал, чтобы она не помогала! Гад!
И тут дверь распахнулась.
- Всем стоять, это полиция! – до боли любимый голос. А следом странный звук. Затем стало безумно жарко, затряслась земля, и такой грохот, будто потолок обрушился прямо на наши головы...
...