Бум:
25.05.12 21:21
» 80
jullietta писал(а):Изабелл мне жаль, но она в своих бедах сама виновата, лишь бы не стала мешать свадьбе(((
Не станет. Я придумала для нее кое-что похуже
olyechka писал(а):Неужели Оскар что-то задумал и хочет осуществить свой не хороший план на свадьбе???
да
Ну все будет хорошо.
80.
День свадьбы казался самым жарким днем за всю историю человечества. Солнце палило нещадно, все ходили измучанные и страдающие от жажды.
Анхела сидела в своей комнате в чулках и майке, с повязанным на голове полотенцем.
- Милая, я принесла…
В комнату заглянула Мария и остановилась на пороге.
- Что-то случилось?
Она села рядом с дочерью и обняла ее за плечи.
- Страшно?
Анхела вздохнула и обняла маму.
- Я не могу надеть платье.
- Почему?
- Я надела эти чулки три минуты назад, а мне уже жарко. Платье слишком узкое, в нем невозможно дышать, я буду самой ужасной невестой в истории человечества.
Мария улыбнулась.
- Когда я выходила замуж, я наотрез отказалась надевать фату, потому что в ней у меня ужасно чесалась голова.
Анхелу затрясло, а потом она начала хохотать. Она рухнула на кровать, согнула колени и громко смеялась. Мария хлопнула ее по бедру.
- Хватит смеяться над матерью.
- Мама, - наконец, сказала Анхела отсмеявшись. – Прости.
Раздался стук в дверь, и заглянула Жюстина.
- У вас тут весело.
- У мамы от фаты чесалась голова.
- Что?
- Ничего, - махнула рукой Мария. – Что случилось?
- Парикмахер приехала. Ей можно войти или ты наденешь что-нибудь?
Анхела застонала.
- Думаю, ничего страшного не случится, если она увидит тебя в чулках, - предложила Мария. – Все мы девушки. Пусть заходит.
Анхела так и не смогла выбраться из своей комнаты, сидя несколько часов перед зеркалом. Над ней колдовали парикмахеры, визажисты, маникюрши, педикюрши, а она все больше теряла терпение и изнемогала от жары.
Аллесандро с большим трудом завязал галстук и принялся за запонки. Он никогда не любил все эти прибамбасы, и практически не вылезал из джинсов и футболок. Но ничего не поделаешь, на собственную свадьбу не явишься в ковбойских ботинках. Все ребята в поместье тоже принарядились и до начала торжества приударяли за нанятыми официантками. Постепенно все уезжали в часовню, только Оскар куда-то запропастился. С началом приготовлений к свадьбе Оскар начал вести себя очень странно, стал каким-то замкнутым, молчаливым и вспыльчивым. Но Аллесандро старался не зацикливаться на этом. Оскар был единственным его родственником, он был вся его семья, поэтому он закрывал глаза на всякие примудрости его характера.
- Оскар! – позвал он.
Никто не отзывался.
- Где ты, Оскар?
Аллесандро заглянул в гостинную, на кухню, потом постучался в спальню.
- Оскар, ты там?
Он приоткрыл дверь. Оскар стоял к нему спиной.
- Заходи, - пригласил он.
Аллесандро зашел в комнату и подошел ближе.
- Ты готов? Пора ехать.
- Думаю что мы никуда не поедем.
- Что случилось? Ты себя плохо чувствуешь?
Оскар повернулся, в руках у него был пистолет.
- Вряд ли свадьба состоится без жениха.
Аллесандро не верил собственным глазам. Оскар стоял перед ним спокойный и решительный, направив на него пистолет с глушителем.
- Оскар, я не понимаю…
- Только не надо этих душераздирающих разговоров. Прими смерть как мужчина.
- Оскар, ты что с ума сошел? Что все это значит?!
Оскар наслаждался растерянностью Аллесандро. Но его злило что в глазах племянника не было страха, только непонимание.
- Ты же знаешь что я всегда любил деньги…
- Только не говори что у тебя их никогда не было. Ты всегда тратил столько, сколько захочешь.
- Да, но это все было как милостыня от тебя.
- Какая милостыня, Оскар? Я бы тебе отдал последнюю рубашку! Ты хоть раз в жизни слышал от меня слово упрека?
- Жить у тебя на содержании унизительно. Ты же знаешь, я всегда искал способ разбогатеть. Правда, сначала я думал что женившись на этой фригидной мужланке я приберу к рукам состояние ее деда. – Оскар захохотал, запрокинув голову. – Да, я про твою невесту. Я все пытался подбить к ней клинья, но она воротила от меня нос.
- Видимо она чувствовала, что ты подонок.
- Видимо да. А потом ты расстался с Изабеллой. По горячим следам я решил воспользоваться ею. Она жаждала мести, как любая обиженная женщина, она была готова на все.
- Изабелл? Не может быть.
Аллесандро не мог в это поверить. Он знал, что обидел ее когда они расстались. Но такой подлости он от нее не ожидал.
- Не забудь рассказать ему, как я прогнала тебя из своего дома, - раздался голос Изабелл у дверей.
- Уходи, Изабелл! – крикнул Аллесандро.
- И оставлю тебя наедине с этим… трусом? – ответила Изабелл, брезгливо рассмотрев Оскара. – Хорошо, что я не поехала прямиком в часовню. Будто чувствовала что здесь интереснее.
- Вот и отлично. Трупом больше, трупом меньше, какая мне разница!
- Слушай, Оскар, если ты нас убьешь, как ты это объяснишь полиции, куда спрячешь трупы? Меня же будут искать. – спросил Аллесандро.
- Те кто вас застрелили, сбежали, а я обнаружил трупы совершенно случайно и позвонил в полицию. Орудия убийства они не найдут, а за эти дни тут столько посторонних ошивалось, что вполне возможно, что среди них и затесались преступники.
- Оскар, хватит, ты всех уже попугал, теперь опусти пушку.
- Видишь ли, я не могу тебя не убить. Если бы ты успел жениться, то все твое состояние перешло бы жене. А пока что я твой единственный родственник. Сколько раз я пытался тебя прикончить, ты себе даже не представляешь.
- О чем ты? – не понял Аллесандро. Он все еще надеялся, что всему этому найдется объяснение.
- Я травил всех твоих быков, чтобы сорвать твои сделки, я испортил тормоза в твоей машине, когда Анхела тебя нашла. Я открыл стойло бешенного жеребца, когда тот понесся по конюшне и сбил тебя, я отравил твою лошадь накануне забега, и она упала замертво на скачках. Я налил яд в твою фляжку с водой, но к сожалению из нее выпил не ты. Так что я просто пущу пулю тебе в лоб.
Оскар вытянул руку, Изабелл вскрикнула «Нет», и кинулась на шею Аллесандро. Раздался глухой хлопок.
Она дернулась, ее глаза округлились в удивлении.
- Так больно, - прошептала она, сползая на пол.
Аллесандро подхватил ее.
- О Господи! Изабелл, нет! Открой глаза.
Она тяжело подняла веки.
- Я тебя люблю.
- Как романтично! – встрял Оскар. – Она и так умерла бы, какая разница кто первый. Прощай племянник.
Их глаза встретились. Он уже собирался нажать на курок, когда почувствовал острую боль в голове и в глазах все потемнело.
- Черт, друг, ты вовремя, - сказал Аллесандро Маркусу. – Срочно вызови скорую и полицию.
Маркус уже набирал номер. Он назвал адрес, а потом занялся связыванием Оскара.
- Как она? – спросил он показывая на Изабелл.
- Не знаю. Пульс еще есть. Надеюсь, что все будет хорошо. Она спасла мне жизнь.
- И за что тебя женщины так любят.
- Лучше скажи, за что меня не любит мой единственный родственник. Как ты здесь оказался?
Маркус ухмыльнулся.
- Я увидел в окно, как он целится в вас, залез через окно в ванной, и вот… Думаю торшер был не настолько тяжелый чтобы убить его на смерть.
- Он этого заслуживает.
Через несколько минут приехали врачи и полицейские. Изабелл и Оскара забрали, Аллесандро и Маркуса собирались допрашивать.
- Слушай, Чейз, - обратился Аллесандро к инспектору, - меня невеста ждет в часовне, я не могу туда не прийти, да и шафер мне позарез там нужен. Отпусти нас. Завтра мы прямо с утра придем к тебе в участок.
- Ты что, Нуаро, с ума сошел? Тут произошло преступление.
- Вот и осматривай все что хочешь, дом в твоем распоряжении. А нас отпусти на свадьбу.
Инспектор Чейз думал, в нем боролись обычный человек и полицейский.
- Не лишай его первой брачной ночи, - встрял Маркус.
Мужчины засмеялись.
- Черт с тобой, Нуаро, езжайте на свою свадьбу. Завтра оба ко мне в участок.
Часовня наполнилась гостями. На левой половине размещались приглашенные невесты, но правой половине – жениха. Но особо никто не придерживался этого правила, потому что все друг друга знали. Рабочие с поместья «Свобода» сегодня тоже принарядились. По случаю бракосочетания их любимой начальницы все парни облачились в костюмы, сняли свои ковбойские шляпы, гладко побрились и, собравшись все вместе, представляли собой замечательное зрелище для женских глаз.
Рорк, как всегда молчаливый и серьезный, сидел в одиночестве.
- Здесь свободно? – раздался голос.
Он поднял глаза и увидел Кармен. Красивая, сияющая и улыбающаяся, у него даже дыхание перехватило.
- Да, - ответил он, и она села рядом. – Как ты здесь оказалась?
- Прилетела на самолете.
- Одна?
- С отцом. Он поведет невесту к алтарю.
- Прекрасно выглядишь.
- Спасибо. Ты тоже.
Разговор был исчерпан. Рорк видимо придерживался прежней позиции, а Кармен не знала, как к нему подступиться.
- Я развелась с мужем. – выпалила она.
- Сожалею.
- Неужели? А я нет. Ты же сказал, что не занимаешься любовью с замужними. Теперь мы с чистой совестью можем это делать.
Рорк прочистил горло.
- Вряд ли здесь уместно говорить об этом.
- Ужас, какой ты зануда!
- Я на восемнадцать лет старше тебя.
- Рорк, тебе нужно, чтобы я тебя просила? Я не буду этого делать. Я не собираюсь тебя уговаривать и навязываться.
Она встала и ушла, и Рорк уже не видел куда она пересела.
- Все собрались, Аллесандро приехал, - сказала Сисилия, забегая в комнату невесты.
Анхела стояла у зеркала, Жюстина поправляла ей подол, Джонатан сидел в углу на стуле и ждал, когда дочь скажет, что готова.
- Что у них там? – спросила Сиси, подсаживаясь рядом с ним.
- Каблук зацепился за платье.
Несколько секунд они наблюдали за сестрами.
- А кто вел тебя к алтарю?
- Дедушка.
- Прости, что меня не было рядом.
Сисилия взяла его за руку.
- Тебе не надо извиняться. Прости, что напоминаю об этом, но ты же не мой отец. А настоящий отец всегда был рядом со мной, правда я не знала об этом. И в том, что не он вел меня к алтарю виноваты недомолвки, недосказанность… Надо всегда быть честными.
- Зато ты меня мог бы отвести к алтарю. – раздался голос Жюстины.
Джонатан открыл и закрыл рот, не найдя подходящего ответа.
- Если бы ты хоть кого-то пригласила на свою свадьбу, кто-нибудь тебя отвел бы к алтарю, - заступилась Сиси.
- Я готова! – объявила Анхела.
Все замолчали, с готовностью вскочили и направились к дверям.
- Все хорошо, ты очень красивая, и не очень-то и жарко, - затараторила Жюстина.
- Жюстина, отстань от нее. Пошли.
От утренней жары Анхелы не осталось и следа. Теперь она очень волновалась, и ее трясло от холода. На коже повились мурашки. Она удобнее перехватила букет и взяла под руку отца.
Когда она, наконец, дошла до своего жениха, он прикоснулся к ее пальцам и улыбнулся.
- Не переживай.
Его широкая ладонь накрыла ее, и она почувствовала сухую и жесткую кожу.
Они произнесли свои клятвы, обменялись кольцами, и Аллесандро по праву мужа наконец поцеловал свою жену. Раздались аплодисменты, на них посыпались объятья, поздравления, поцелуи, цветы и рис.
Анхела, наконец, расслабилась и осмелилась взглянуть на мужа. Аллесандро был каким-то напряженным и улыбался через силу.
- Все хорошо? – тихо спросила она.
Он молча кивнул.
Свадьба была шумной и веселой. Элитные и важные гости сидели за одним столом с простыми ковбоями, и всем было все равно. Молодожены танцевали, нарезали торт и принимали поздравления от гостей.
Жюстина подсела к мужу и положила голову к нему на плечо.
- Хочу задать тебе один вопрос. Только ответь мне честно.
Маркус улыбнулся. Почему-то его жена всегда вызывала у него улыбку. Кроме тех редких минут, когда нарывалась на неприятности.
- Постараюсь.
- Почему жених одет в твой костюм, а на тебе эта моя нелюбимая рубашка?
Он никак не мог признаться ей, что отдал Аллесандро костюм, потому что его костюм был весь в крови Изабелл.
- Нууу… С костюмом жениха в последний момент приключилась беда, и я как настоящий шафер обязан был помочь. Вот и пожертвовал… А эту рубашку ты всегда можешь с меня снять.
Жюстина засмеялась, и провела рукой по животу. В последнее время Маркус часто замечал за ней этот жест.
- Как ты себя чувствуешь? Своим сообщила?
- Да, все визжали от восторга. Я думала над именами.
- Ну еще бы.
- А почему в доме мелькают полицейские? Мне кажется, я видела парочку.
- У Оскара небольшие проблемы. Потом расскажу.
Маркус заметил, что у Аллесандро зазвонил телефон. Его друг изменился в лице после разговора.
- Пойду выполнять свои шаферские обязанности. А ты посиди еще, отдохни от туфель.
Он поцеловал ее в лоб и ушел.
Аллесандро заметил его и тоже встал.
- Звонили из больницы, - сказал он тихо, - Изабелл умерла.
Сказать было нечего. Изабелл умерла, спасая ему жизнь, и перед смертью последнее что он от нее услышал, это признание в любви. Черт, почему в жизни все так сложно?!
- Даже сообщить некому. У нее была только бабушка.
- Хочешь, я займусь этим… похороны и все такое?
- Нет, я сам. Мы завтра все сделаем.
- Что-то случилось? – спросила Анхела и взяла мужа за руку. – Вы какие-то странные ребята.
- Я тебя люблю.
И он обнял свою жену.
- Можно пригласить тебя на танец? – спросил Рорк у Кармен.
Она молча взяла предложенную ему руку, и они пошли в круг танцующих.
- Я хочу чтобы ты поняла меня правильно. – начал он, - я был женат, и очень любил свою жену. И когда она умерла, я сам чуть не умер от горя. Я был уверен, что больше никогда и никого не полюблю. Так и было все эти годы. Но потом появилась ты, вся такая молодая, веселая, полная сюрпризов и загадок. И ты привязала меня к себе этими уроками верховой езды. Понимаешь, со мной давно такого не было, и я думал, что уже не будет. И я разозлился на тебя, за то что ты есть, и за то что меня так тянет к тебе. А когда я стал задумываться о том что у нас что-то может быть, обнаруживается что ты замужем, и ты уезжаешь. Я все пытался забыть тебя, не думать о тебе круглосуточно, и когда у меня это стало получаться, ты возвращаешься и снова сводишь меня с ума. Я не хочу сближаться с тобой, потому что ты опять уедешь в свою Америку, а я останусь здесь, и придется начинать сначала.
- Рорк, я приехала, чтобы остаться. Вернее, я останусь если ты этого хочешь. Я не буду навязываться, и если я не нужна, меня здесь не будет.
Они остановились и посмотрели в лицо друг другу. Кармен маленькая и миниатюрная, и Рорк огромный и мрачный, похожий на наемного убийцу. Он погладил ее по лицу и сказал:
- Я хочу, чтобы ты осталась.
...
Бум:
26.05.12 15:31
» 81 (последний)
Zigfrida писал(а):Единственное, я немного разочарована отношениями Анхелы и Алессандро.
Я согласна с вами, что не хватает чего-то взрывного, а это простое предложение, согласие и свадьба все слишком спокойно. Но я подумала о том, что у этой пары всегда было много чего неспокойного, их отношения развивались бурно, эмоционально, у них было много приключений и хороших и плохих. И из всех сестер захотелось хотя бы одной сделать спокойную традиционную свадьбу. Сиси вышла замуж без любви и вынужденно, Жюстина второпях, и для Анхелы я подумала самое лучшее будет все сделать по правилам и традициям. Надеюсь такое мое решение не отбило пальму первенства у этой пары.
jullietta писал(а): теперь мне еще больше жаль Изабел, несчастная судьба у нее была((((
Я ее задумывала не как злодейку, а как обычную любящую женщину. Хоть она и была назойливой, приставучей, немного вульгарной, но все это потому что она любила его. И незадумываясь он рискнула своей жизнью ради любимого мужчины.
jullietta писал(а):я наверное повторюсь, но я просто обожаю Рорка
Мне он тоже очень нравится.
Zigfrida писал(а): И я понимаю, что это ещё не конец?
Еще один заключительный кусочек
81.
Аллесандро похоронил Изабелл без шумихи и посторонних. Он сообщил только самым близким друзьям. Оказалось, что за месяц до смерти она составила завещание, датированное последним их разговором у него дома, по которому все свое состояние оставляла детскому центру Аллесандро и Френка.
Оскар в тюрьме покончил с собой, и дело закрыли.
Он сидел рядом с его могилой, смотрел на надгробную плиту и думал, правильно ли он поступил, похоронив своего дядю рядом с другими членами их семьи. Он услышал шаги и обернулся. К нему шла Анхела. Она сняла шляпу и поправляла волосы. В руках у нее были цветы.
- Он пытался убить меня, убил Изабелл, а я похоронил его рядом с моими родителями.
- Не уверенна, что я права, но он все-таки был членом твоей семьи. И его тело не виновато в том, что творила его душа. Поэтому ничего страшного не вижу в месте его захоронения.
- Ты принесла ему цветы?
Она села рядом с ним, и покрутила в руке букет.
- Это для Изабелл. Я не могу сделать большего. И это ничто по сравнению с тем, что сделала для меня она. Она сохранила твою жизнь, и за это я буду благодарна ей вечно, и пока мои ноги смогут ходить, я буду приносить цветы на ее могилу.
- Я чувствую себя виноватым перед ней. Вот здесь, - он хлопнул себя по груди, - мне как-то паршиво.
- Она любила тебя, и хотела бы, чтобы эту жизнь, которую спасла, ты прожил счастливо. Постарайся так и сделать.
Они оставили цветы на могиле Изабелл, и взявшись за руки ушли.
Прошло несколько месяцев.
- Дед, смотри сюда, - скомандовала Сиси глядя в объектив фотоаппарата.
- Ему не удержать своих правнучек. – смеясь сказала Мария, глядя как отец пытается удержать на руках двух новорожденных, и сзади ему на спину лезет Анна.
Все нафотографировались, детей уложили спать, и взрослые собрались за праздничным ужином.
- Этот день рождения мне нравится гораздо больше предыдущих. Тихо, по-семейному, без всяких суматох. У всех налито?
Френк Дуглас обвел глазами стол. Справа от него сидели Тони, Мария, Маркус и Жюстина. Слева – Анхела, Аллесандро, Сисилия и Рикардо. Они все были довольны счастливы, а их счастье было его счастьем.
- Прошу минуточку внимания. Я знаю, что довольно-таки поздно, и постараюсь по короче. Но вряд ли у меня это получится. Тони, я очень рад, что ты сидишь за нашим столом, как полноправный член семьи. Ты лучшее, что было в жизни моей дочери, и это конечно моя вина, что все у вас сложилось так поздно, и хочу извиниться. Все эти годы ты был самым надежным моим человеком, ты научил Анхелу всему, что она знает, и я очень горд, что Мария остановила свой выбор на тебе.
Анхела, милая моя, ты отдавала всю себя без остатка этому поместью. Я горжусь тобой, но пора тебе сменить направление. У тебя есть муж, семья, поэтому забудь о том, что ты управляешь поместьем, и стань хозяйкой дома своего мужа. Хватит ездить сюда каждый день и улаживать мои дела. У меня для этого есть Тони.
Все за столом засмеялись, а Аллесандро сказал:
- Спасибо вам за это. Может хоть вас она послушает.
- Я тебя ни в коем случае не гоню отсюда. Но место жены рядом с мужем. Жюстина, ты самый красивый бухгалтер из всех кого я знаю. И я горжусь тобой. Вам обоим, Маркус и Жюстина, я благодарен за то время и силы, которые вы тратите на детский центр. Каждый раз глядя на выздоравливающих детей, я думаю что это благодаря вам. Сиси, Рикардо, хоть вы у нас и самые многодетные, но для меня вы оба навсегда останетесь детьми. Рикардо мне как родной человек, как родной внук, член моей семьи. И спасибо тебе за то что ты рядом с моей избалованной и сумашедшей Сисилией. Дети мои, я вас люблю. Спасибо вам за то что вы не забываете про меня старика, что нашли время приехать и поздравить меня. Хочу вам всем пожелать такой же счастливой старости как у меня. Выпьем за вас.
Застолье закончилось довольно-таки поздно. Маркус и Жюстину уехали в детский центр, Рикардо и Сисилия остались в доме деда. Анхела и Аллесандро поехали в поместье Нуаро.
- Мне нравится твой дед. Он говорит чертовски умные вещи.
- Я думаю тебе особенно понравилось та часть, в которой мне велено было сидеть дома у мужа под боком.
Анхела стояла перед зеркалом, причесывая свои длинные черные волосы. Аллесандро смотрел на нее, и не мог налюбоваться.
- Честно говоря, не представляю себе, что бы ты сидела дома. Тебе это даже не пойдет.
- Неужели? – Она подошла к мужу и села к нему на колени. – Ты не хотел бы, чтобы я сидела дома, готовила еду и грела твою постель? Я была бы образцовой женой.
- Нет, я не хочу, чтобы ты менялась. Я люблю тебя за то какая ты сейчас.
- И какая же я?
Она гладила его волосы, лицо с отросшей за день щетиной, и поцеловала в шею.
- Смелая, страстная, справедливая, великодушная, ранимая.
- Не знала про себя такие подробности.
- Слушай, может, хватит болтать? Я могу, конечно, перечислять все это до утра, но есть занятие по-интереснее. Я люблю тебя.
«Я люблю тебя», - сказал ей человек, которого она любила долгие годы, и который не хотел, чтобы она менялась.
...