Спасибо огромное за поздравления! Ужасно хотелось закончить "Гаденыша" до курантов - и чуть-чуть (буквально страничку) не успеваю...
Спасибо вам за комментарии, за отзывы, за ваше тепло и поддержку! Всех вам благ и исполнения желаний!
Участвовала в маленьком флешмобе на дайри.
Делюсь тем, что вышло. С наступающим!!!
Слэш, рейтинг R. Просто сказка для хорошего настроения по заявке Nitza. Ей и посвящается.
Девочки, ну и дурачество у меня получилось...
Текст заявки: Предпраздничная суета, люди, нелюди, волшебники, ангелы и прочие волшебные существа снуют все в делах. Ну конечно, в поисках подарков. Под ногами хрустит снежок, пар вырывается изо рта. Молодой мужчина выходит из магазина. На нем строгое пальто, в руках может быть трость. За ним следит пара глаз кого-то (эльф, бесенок, парень, молодой волшебник, волчонок, но обязательно в человеческом обличье). И виртуозно крадет у мужчины то, что тот приобрел в магазине. Вор скрывается. Мужчина взбешен и берет след воришки, с намерением наказать, и очень сильно))) И ловит его.
- Значит так, малявка, - гном подошел вплотную, обдавая зловонным дыханием. – Или ты до конца дня приносишь деньги, или твой дружок отправляется на галеры. А ты – в мою койку.
Натаниэль задержал дыхание. Гном был толстый и противный: и его длиннющая борода с запутавшимися в ней кусочками пищи, и пучками торчавшие давненько не видевшие расчески и мыла волосы. Что уж говорить о фигуре?
- Ладно, раз ты такой сладкий и невинный, - крупная ладонь больно шлепнула по попе, и Натаниэль вздрогнул. – Даю тебе время до конца года.
Гном захохотал, его подбородки мерно закачались, а пузо подпрыгнуло.
Натаниэль, стараясь не поворачиваться спиной, маленькими шажками стал перемещаться к выходу.
- И не вздумай бежать! – отсмеявшись, рявкнул гном.
Бежать Нат и в самом деле даже не думал. Не мог он, просто не мог бросить на произвол судьбы того, кто не раз и не два спасал ему жизнь. Не мог бросить своего названого братика, вырастившего его как родного, любившего и обегавшего. Тем более что и в неприятности дроу попал из-за него…
Главная улица городка в канун любимого всеми праздника гудела, словно улей. У каждой таверны стояла в пух и прах разряженная елка, веселые жители докупали последние подарки. Близился новый год. Только Натаниэль, наверное, впервые в жизни был не рад празднику. Не радовал его хрустящий под ногами белый снег, не радовали гирлянды и огни. Юный эльф обреченно шагал вдоль лавок и таверн, в голове вместо хоровода мыслей и планов по вызволению друга была пустота. Вакуум. Мелькнула и погасла мысль обворовать дом новообретенных родителей – только защита там стояла такая, что и главе воровской гильдии не справиться. А добровольно благородные лорды золота на выкуп пойманного с поличным преступника не дадут, пусть даже этот преступник растил их потерянного сына на протяжении восемнадцати лет.
Проходя мимо ювелирной лавки, Нат профессиональным взглядом обозрел окрестности и, приметив выходившего из лавки молодого импозантного эльфа, улыбнулся, надвинул на лицо капюшон и медленно пошел навстречу.
Пожалуй, он еще мог успеть спасти друга. О том, что будет с ним самим, если его поймают, Нат предпочел не думать.
- Вот, господин, все, как вы хотели, - ювелир подобострастно улыбнулся, и наследник славного рода Великих эльфов Лионель, благоговея в душе, но сохраняя на лице маску брезгливого равнодушия, взял в руки перстень.
- Неплохо, - ювелир обиженно поджал губы, по праву считая, что это кольцо – лучшее его произведение.
- Лучшие маги поработали.
От кольца и вправду едва заметно фонило магией. Даже не слишком веривший во всю эту магическую муть Лионель, казалось, почувствовал что-то. Теперь осталось дать примерить его предложенному родителями жениху и доказать, что парень Лионелю не подходит. Сложно было найти эльфа, более высокомерного и холодного внешне, чем Лионель, но родители умудрились. И от единственного поцелуя эльф едва не замерз. Да, не о таком спутнике он мечтал. Но сейчас, держа на ладони кольцо, Лионель был незамутненно счастлив. Счастливее он мог бы быть, только встретив того, кому колечко окажется впору.
Нат присмотрелся к мужчине. Красивый… Обычно льдистые серо-стальные глаза сейчас сверкали, словно маленькие звездочки, а уголки тонких сухих губ были приподняты.
Скорее всего, в лавке эльф что-то приобрел. Словно в подтверждение, мужчина достал из кармана маленькую бархатную коробочку, сжал в кулаке и едва заметно улыбнулся. Нат чуть не упал позорно, настолько сногсшибательной была улыбка, настолько преображала она обычно холодное и равнодушное лицо.
И теперь, даже не будь у него острой нужны в золоте, чтобы выкупить друга, Нат все равно украл бы коробочку, просто чтобы посмотреть на вещицу, заставившую улыбнуться лорда Лионеля.
Нат приблизился вплотную, улавливая потрясающий запах чистого тела, щекой чувствуя шелк светлых длинных волос. Он даже не осознал, что прижимается так тесно не только и не столько из-за толпы, а просто потому, что приятно. И хочется.
Вытащить из кармана коробочку оказалось совсем легко, и через мгновение Нат скрылся в ближайшей подворотне. Обманчиво уверенный, что сумел ускользнуть незамеченным.
Лионель увидел мальчишку издалека. Несмотря на закутанную в теплый, простого покроя плащ фигуру и скрытое капюшоном лицо, было в юном эльфе что-то, что притягивало взгляд. И это что-то было неуловимо знакомо. Лионеля обожгло, когда юное тело на мгновение прижалось в толпе, и окатило холодным потом и мурашками, когда он обнаружил пропажу. Чертов эльфенок украл кольцо! Которое, как уверял маг, могло подойти только его суженому. Лионель глубоко вздохнул и тихо охнул, услышал шепот в голове – кольцо звало, и он откликнулся.
Нат уходил дворами, лихо перепрыгивая через невысокие ограды, но погоня не отставала. Словно кто-то вел преследователя, четко указывал маршрут, направлял… Неужели на коробочке чары слежения? От мысли, что зачарован мог быть сам находящийся в коробочке артефакт, Нат отмахнулся, потому что такие чары были безумно дороги, да и найти такую вещь мог только маг с лицензией (опять же не бесплатно). Нат свернул в подворотню, раскрыл коробочку, не позволяя себе отвлечься на красоту ювелирного изделия и, забросив упаковку в ближайшую мусорную кучу, сунул кольцо в карман, прямо в клейкую лужицу, и побежал что было сил.
То, что обычно нараспашку открытая калитка, ведущая из проходного двора на шумную улицу, окажется заперта на большой и тяжелый амбарный замок, явилось для юного эльфа полной неожиданностью. И грозило серьезными неприятностями. Чужие шаги гулко отдавались в вечерней тишине, а Нат лихорадочно озирался по сторонам в поисках укрытия. И не видел его.
- Так-так-так… воришка, значит.
Нат молчал.
- Открой лицо.
- Нет.
- Нет? – удивился эльф, подходя ближе. – Отдай мою вещь, - Лионель протянул руку ладонью вверх.
- Я не могу, - тихо ответил Нат.
- Отчего же? – с трудом сохраняя самообладание, спросил мужчина. – В честь праздника я, так и быть, даже прощу тебя и не стану звать патруль.
- Я его… выбросил.
- Выбросил? – шепотом повторил Лионель. – Как выбросил? Куда?
- Вон туда, - махнул рукой Натаниэль. Лионель на секунду замер, словно прислушиваясь к чему-то.
- Врешь, - мужчина наступал, Нат шагал назад. До тех пор, пока не уперся спиной в деревянную обрешетку калитки. – Мне что же, обыскать тебя? – белые ладони с аккуратными ногтями тронули бока, похлопали по карманам, развели в стороны полы плаща, скользнули к ягодицам…
Нат задышал тяжело, паника плескалась в скрытых плащом глазах.
- Я раздену тебя до нитки, но найду свою вещь. Отдай лучше сам.
На мгновение юноша заколебался, а потом незаметно достал колечко двумя пальцами и надел на безымянный палец – если уж суждено ему оплатить свободу друга собственным телом, то пусть его первым будет благородный эльф, а не грязный гном. Металл легко скользнул по коже и сжался по размеру. Мир померк, а потом заискрил всеми цветами радуги. Нат покачнулся.
Лионель замер на мгновение, а потом сгреб эльфенка в охапку и страстно поцеловал. Руки блуждали по стройному телу, только уже не в поисках карманов, а совсем с другой целью. И Натаниэль не смог не ответить, водоворот закрутил и его. От поцелуев веяло отчаянием и какой-то безысходностью.
- Пойдем со мной, - хрипло прошептал Лионель.
- Нет, - шепотом ответил Нат. – Я не могу.
- Тогда ты станешь моим здесь и сейчас.
- Тысяча золотых, - выдохнул Нат.
- Что?
- Я буду вашим здесь и сейчас за тысячу золотых. Оплата вперед.
Лионель опешил. На продажного эльфенок похож не был, более того, он состоянием готов был рискнуть, уверенный, что тот абсолютно невинен. И сумма была несоразмерна. Тысяча золотых! Да на них можно безбедно жить целый год.
- Зачем тебе эти деньги? – повод, по его мнению, должен был быть очень веским.
- Мне нужно спасти друга.
- Любовника?
- Нет у меня любовника.
- Я согласен, - внезапно сказал Лионель, чувствуя сильнейшую жажду обладать юношей, сделать его своим прямо в темной подворотне. Каждое мгновение промедления отдавалось болью в чреслах и стуком в висках.
- Да? – вскинул голову Нат. Капюшон чуть съехал, и Лионель замер на мгновение, узнавая.
- Снимай штаны.
Эльфенок, дрожа, послушался.
- Повернись и прогнись в спине, да, вот так, - Нат был пунцовым от унижения, а еще от неуместного и от того еще более стыдного возбуждения. Тонкие пальцы ласкали обдуваемые прохладным ветром ягодицы, гладили поясницу, один палец толкнулся в сжатое отверстие.
- Натаниэль, - эльфенок вздрогнул. – Отдай мне кольцо. Думаю, нам обоим ни к чему неприятности.
- Узнали все-таки… - горько прошептал Нат, подхватил штаны и быстро зашнуровал.
- Узнал, - хмыкнул Лионель. – Я помогу тебе.
- Правда?
- Ты такой горячий… теперь мне даже жаль, что я не смогу на тебе жениться. Но, пока жду своего суженого, с удовольствием возьму тебя в любовники – в подворотне ты целуешься совсем не так, как в саду моего дома.
Если бы со стыда можно было сгореть, от Ната не осталось бы и кучки пепла.
- Кольцо, - жестко сказал Лионель.
- Не могу, - жалобно протянул Нат.
Мужчина раздраженно вздохнул.
- Что на этот раз?
- Оно не снимается…
- Что? – Нат робко протянул руку.
- Никак.
Лионель онемел, взял юношу за руку и попытался стянуть артефакт. Безуспешно.
- Лорд Натаниэль, - прочистив горло, важно произнес эльф и опустился на одно колено. – Беру свои слова обратно.
- Э-э… - удивленно протянул Нат, решительно ничего не понимая. – Которые?
- Для меня будет величайшим счастьем назвать вас своим супругом. И я, конечно, помогу вам освободить друга.
Натаниэль счастливо улыбнулся, Лионель не сдержал ответной улыбки. Впереди была долгая жизнь, полная счастья и радости.
И для этого, как оказалось, всего-то надо было пролить в кармане клей. И верить в чудеса!