Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
khisvetlana:
24.01.18 07:45
Я поговорю с Мастером, на предмет установки этих требований в качестве рекомендаций. Напишу попозже.
Голосование по выбору новой темы началось, можно выбирать.
Агния, я сегодня делала твой творожный омлет. Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Я готовила не в перце, а в сервировочных формах. Получилось очень красиво, помимо того, что вкусно, да ещё и высокий омлет получился.
Чтобы он весь пропёкся, переворачивала вместе с кольцом и прижимала омлет к другому краю.
...
Talamaska:
04.02.18 16:31

Получила от
Людмилочки премилые варежки
Люда, ты такая мастерица! Умничка!
Большое спасибо за подарок!
...
Агния:
25.02.18 11:53
Девочки, спасибо за подарки, забыла отчитаться
Люда, спасибо за варежки, уже как две недели украшают елку
Тала, спасибо за шоколадку и открытку
...
khisvetlana:
07.03.18 08:30
Я наконец-то забрала свой подарочек, теперь можно и отчитаться
Людмилочка, спасибо тебе за подарок! Так все чудесно оформлено, с душой

Обязательно украсили нашу елочку в следующем году
...
khisvetlana:
28.04.18 11:26
» Тур 22. Капуста VS лаваш
Милые мои леди!
Пришло время озвучить тему нового тура.
Поскольку победителей разделяет всего 3 голоса, было решено,
что в этом туре нас ждет битва капусты против лаваша.
И пусть победит вкуснейший!
В нашей стране с давних пор капуста является неотъемлемым ингредиентом всевозможных блюд и лакомств.
Ее используют для приготовления различных супов, закусок, вторых блюд, салатов, а также выпечки.
Кроме того, ее еще и квасят, солят, маринуют…
Наиболее распространенные блюда восточной кухни готовятся из лаваша. Рецепты из него рассчитаны,
как на продвинутых поваров, так и на тех, кто хочет попробовать готовить с простых и постепенно продвигаться
к более сложным блюдам.
Необычные рецепты из лаваша приятно удивят близких и познакомят их с тонкостями национальной кухни другого народа…
В новом туре конкурса предлагаем рассказать о своих любимых блюдах из капусты или лаваша,
а мы посмотрим, кто победит в этой вкусной кулинарной битве.
22-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Мы все с нетерпением будем ждать ваших работ!
Приём работ: 28.04.2018 - 05.06.2018
Голосование: 10.06.2018 - 27.06.2018
Правила конкурса здесь) + обратите внимание и не повторяйте ошибок
И не забываем про про просьбу Мастера о соотношении длины и ширины рисунка.
Лучше использовать соотношение 4:3, т.к. фотографии с настройкой 16:9 выглядят вытянутыми
Организатор: khisvetlana
Главное, чтобы рецепт удовлетворял основной теме конкурса.
Один из основных ингредиентов должен быть лаваш или капуста (или все сразу )))
Если будут возникать вопросы - пишите, будем вместе эти вопросы устранять )).
Праздничное оформление и презентация вашего блюда приветствуется. Не забываем про карточку с надписью "Рецепт для Леди"
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5880131#5880131][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/1358683/16569525.27/0_16c35b_3eb5185a_orig.jpg[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5880131#5880131][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/989699/16569525.27/0_16c358_a5821df4_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5880131#5880131][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/1350205/16569525.27/0_16c35e_967b34b2_orig.png[/img][/url]
...
Людмилочка:
15.06.18 10:32
Вчера опробовала пару рецептов, так что начинаю свои дегустационные отчеты:
№ 15. Рулет «Отличный завтрак»
Магазинное сырокопченое мясо у нас дома редкость, так как мы любим мясо готовить сами без глутоматов и прочих не очень полезных добавок. А тут прихожу домой, а наши мужчины на кухне ребрышки сырокопченые свиные грызут. «Это судьба!» - подумала я и, отобрав у сопротивляющейся сильной половины вожделенную вкуснятину, настрогала себе чуток мяска. Как раз 50 грамм получилось.
Обжарила мясо минутку (строго по рецепту), черри добавила… и вот с этого момента что-то пошло не так. То ли помидорки были очень сочные, то ли еще что, но вот как-то много получилось жидкости и за две минуты ничего не успело выпариться. Потом я еще и молоко добавила с яйцом и совсем загрустила. То, что получилось сложно было назвать омлетом, но я все добросовестно выложила на лаваш и свернула рулетиком. Все. Дальше надо было это попробовать.
Признаться, у меня были некоторые сомнения относительно использования лаваша просто без обжарки или пропитки. Дело в том, что он сам по себе сухой и плотный, и его либо обжаривают в кляре, либо пропитывают как-то. А тут просто сухой лаваш и внутри омлет. Не знаю, чем там наслаждался автор, у меня насладиться не получилось, так как у меня лаваш с омлетом не объединились во что-то целое и вкусное. Увы. Это не мое блюдо. Но, возможно, я просто что-то сделала не так.
№ 7. «Л» в квадрат, или лазанья из лаваша
Вот к этому рецепту я подходила более оптимистично. У меня как раз было обжарено мясо для начинки колдунов, а тут лазанья! Все. Делаю лазанью. Единственное, что у меня не было банки резанных томатов в собственно соку, но были обыкновенные помидоры. Я 600 грамм томатов ошпарила, сняла с них шкурку, мелко порезала и потушила минут 30 до состояния томатного соуса с кусочками томатов, добавила лаврушку, соль и перец, затем чеснок и потушила до густоты. Отставила в сторону. Соус бешамель готовится еще быстрее, но я в него обычно не добавляю сахар, а тут у автора он есть, и я тоже добавила. Получилось очень вкусно. Спасибо за интересную идею. Дальше все собрала. У меня получилось три полноценных слоя с четырьмя кусочками лаваша. Первоначально показалось, что у меня как-то мало соуса бешамель, но когда я эту вкуснятину достала из духовки и попробовала, то могу ответственно сказать, что рецепт просто отличный и в нем всего хватает. Лазанья получилась сочная мягкая и совершенно как настоящая! Автору огромное спасибо! Это было невероятно вкусно. И мне даже удалось припрятать кусочек на работу на обед. Вот!
№ 14. Пицца на тонком лаваше
Воодушевленная предыдущим успехом, я решила сделать пиццу из лаваша. Чеснок у меня любят все, поэтому я сметанный соус для промазывания листов лаваша делала с чесноком. Так как у меня был готовый обжаренный фарш (начинка для неустоявшихся колдунов), то я выбрала вариант начинки номер два. В пиццу обычно я помидоры всегда укладывала кружками последним слоем, а потом посыпала пиццу сыром, но тут сделала по рецепту и добавила помидор к мясу. И скажу, что получилось очень сочно и вкусно. Грибы у меня были маринованный маслята, и они тоже очень удачно вписались в общую картину. Пицца делается очень быстро. И 20 минут хватает с головой, чтобы все прогрелось, и сыр расплавился. Листы лаваша действительно превратились в интересную пикантную сырную основу, которую можно взять в руку и при этом она тонкая. Это вкусно! И очень просто! А главное много! В общем, если раньше я покупала готовые основы для пиццы или пекла основу сама, то теперь буду делать основу из лаваша. Это очень удачный и быстрый вариант!
P.s.: Планы на выходные: уже есть творог и на грядке активно спеет клубника, так что обязательно попробую рецепт
№ 5. Штpудeль из лaвaшa c клубникoй и твopoгoм. А еще куплена цветная капуста и я с любопытством поглядываю в сторону рецепта
№ 9. Фаршированная капуста «Без мяса никуда!» и рецепта
№ 13. Сырная запеканка с цветной капустой.
...
Irchic:
17.06.18 18:28
Делала рецепт № 17. «Ленивая лазанья» из лаваша.
Понравилась.) Домашние тоже оценили.
Немного не рассчитала пропорции, баклажаны остались, но мы их потом так съели.)) А помидоры у меня были крупные, хватило одного.
Думала, что сыр растечется, не захватила полностью края при намазывании, в итоге они оказались подсушенными, но все равно вкусно.
Возможно повторю еще раз и попробую с разными начинками.
По мотивам рецепта № 1. "Сладкий пирог из лаваша с творогом" делала рулет из творога с черешней. Тоже очень вкусно, но сильно рассыпается при нарезке, видимо мало было заливки.
Спасибо авторам за идеи и вдохновение!
...
Marigold:
18.06.18 03:42
Мы продегустировали
№ 4 - мясную запеканку с цветной капустой, и её же вариант с брокколи. Большое спасибо за простой рецепт очень вкусного блюда!
Я, правда, точно следовать рецепту не умею

. Грибов у меня не было, но и без них получилось вкусно. А еще я не поняла, куда девать сметану

. В фарш? Или при подаче? Фарш у меня был суховатый, поэтому по размышлении я добавила в него где-то 60 мл. простокваши (точнее, buttermilk), получилось хорошо. Никаких соусов-добавок при еде не требуется, запеканка получилась прекрасно сбалансированной - нежной, но не расползающейся, так что сметана осталась неиспользованной.
Второй раз делала с брокколи вместо цветной капусты, и дополнительно упростила - не стала обжаривать лук, просто добавила его к фаршу, как для котлет. Тоже хорошо получилось, но с брокколи нужно точно отслеживать время готовности, тут по виду не определишь ничего - я не рассчитала и малость передержала. Решила, что лучше с цветной капустой, как и предлагается в рецепте, но лук больше обжаривать не буду.
Точно буду готовить это блюдо еще не раз, большое спасибо тому, кто прислал рецепт на конкурс!
...
Людмилочка:
18.06.18 10:03
Девочки, спасибо вам за добрые слова в адрес моих дегустационных отзывов.
Авторы, я прошу вас относиться с юмором к моему мнению, ведь оно однозначно субъективно. Как говорится, на вкус и цвет…
Ну, раз помидорами и прочими овощами меня закидывать пока не собираются, тогда продолжу.
№ 5. Штpудeль из лaвaшa c клубникoй и твopoгoм.
Крем к этому штруделю хоть и выглядит сложно, но, если все готовить поэтапно, так как написано в рецепте, крем получается отличный: в меру сладкий, творожный, с приятной ванильной ноткой. Единственное, что вызвало некоторое замешательство так это то, что автор забыл указать на какой стадии и куда добавлять сахар. Сперва у меня возникла мысль, что раз в процессе приготовления крема сахар не упоминается, значит им могут, например, посыпать ягоды. В общем перечитав рецепт пару раз и подумав, я решила, что сладким должен быть крем и добавила сахар вместе с ванилином.
Два листа лаваша сложила вместе - это было необычно, но я решила, что так будет достигнута какая-то слоеность «теста», свойственная классическому тесту штруделя.
Дальше все делала четко по рецепту. И получилось хорошо, и вкусно, но лично у меня начинка вышла какая-то жидковатая и из-за этого рулет плохо резался, а творог с клубникой норовил удрать.
Итог: это очень вкусный творожный десерт, с интересным кремом (который обязательно возьму на вооружение) и клубникой, но это не штрудель в классическом его представлении. Мне не хватило хрустящего многослойного теста, и возможности аккуратно нарезать десерт.
№ 9. Фаршированная капуста «Без мяса никуда!»
Как нафаршировать соцветия цветной капусты? Это задачка. Но я люблю такие испытания - своеобразный вызов самому себе. Итак, соцветия я выбирала крупные и чуть плоские, чтобы кочерыжка не очень торчала. Чуть отварила в подсоленной воде (Карри у меня не едят, хотя лично я к этой приправе отношусь ровно). Попробовала срезать кочерыжку поглубже, но в первой зацепила маленькие ответвления и соцветие чуть не развалилось на части (пришлось потом «приклеивать» его фаршем). Больше так не делала, а максимально срезала основную кочерыжку и все. Как есть-так есть. Дальше была задача запихнуть между соцветиями фарш. Тут мне на помощь пришла деревянная шпажка, которой я пропихивала фарш вглубь между соцветий. А уже потом сверху, после того как заполняла пространство, делал своеобразную мясную шапочку, которой скрывала срез основной кочерыжки и предавала всему соцветию гладкую форму.
На этом вся кропотливая работа завершилась, а дальше все было очень просто.
Результат превзошел все мои ожидания. Это очень вкусное и эффектное блюдо. Румяная сырная корочка сверху и мягкая нежная капуста с мясом внутри… Это просто праздник! Невероятное блюдо, которое не оставило равнодушным никого. Это однозначно мой голос

и на семейной дегустации было решено, что это блюдо будет у нас в новогоднем меню. Автору браво, и большая благодарность за то, что поделился такой замечательной и красивой вкуснятиной!
И не стоит его боятся, это описывается все долго, а делается быстро и просто.
№ 13. Сырная запеканка с цветной капустой
К брынзе и другим соленым сырам я как-то всегда относилась настороженно. Но автору удалось победить мой скепсис, и доказать, что и с эти продуктом можно приготовить очень вкусное блюдо. Спасибо! Блюдо делается просто и быстро. Всего в меру. Сыр дает отличный вкус несоленой цветной капусте (у меня была замороженная) и прекрасно сочетается с яичной заливкой. В итоге получается отличная высокая сочная запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Очень советую попробовать этот рецепт!
P.s.: в ближайших планах попробовать неизвестную мексиканскую кухню рецепт
№ 11. Почти Буррито и
№ 17. «Ленивая лазанья» из лаваша.
Marigold писал(а):Мы продегустировали № 4 - мясную запеканку с цветной капустой, и её же вариант с брокколи.
Marigold, спасибо за отзыв. Я вот тоже думаю, что рецепт интересный и нужно попробовать.
Marigold писал(а): еще я не поняла, куда девать сметану
Вот и тут автор так спешил все описать, что упустил сметану.
Авторы-торопыжки, не спешите так, вы все успеете, а мы обязательно дождемся ваших вкусных рецептов.

Но просто очень хочется, чтобы когда кто-то решится приготовить ваше любимое блюдо, то у него не возникало вопросов о том, куда применить тот или иной компонент.
...
Агния:
18.06.18 17:14
Девочки, спасибо всем за рецепты!
Света ,спасибо за нелегкий организаторский труд
Чуть по рецептам
№ 15 Рулет "Отличный завтрак "
Вот точно говорят сколько людей, столько и мнений

Мне здесь понравилось абсолютно все. Карпаччо( у меня тоже из индейки) имеет свой неповторимый аромат. Помидоры брала не черри, но никакого чрезмерного сока не было, все оч быстро приготовилось, по горячему разложила в тонкий лаваш и сверху сразу присыпала сыром, и лаваш получился не сухой. Отличный рецепт , прекрасная замена обычному хлебу, да и приятно радует глаз. Автору спасибо!
№ 3 Ека
Прекрасное блюдо, вот только с кругами заморачиваться не стала, кое как получился гигантский треугольник

как по мне колбаса там не нужна, больше понравилось просто с сыром. Автор, мерси!
№ 10. Рулеты из лаваша с капустой
А вот тут я не в восторге, очень аппетитно снаружи, но именно сама капуста не понравилась, лаваш очень быстро приобрел аппетитную корочку, а капуста перестала быть хрустящей, но осталась недоготовленной
№ 11. Почти Буррито
Очень понравился рецепт! Интересное сочетание острой моркови и фасоли, сверху присыпала сыром для аппетитной корочки. Автору спасибо!
...
khisvetlana:
18.06.18 22:44
Девочки, всем привет!
Спасибо вам огромное за дегустации, так интересно читать ваши вкусные ответы на рецепты!
Я принесла немного ответов от авторов
От автора рецепта № 4. Мясная запеканка с цветной капустой писал(а):Спасибо за то, что выбрали на пробу мой рецепт! Это очень приятно! Я действительно торопилась с оформлением и забыла указать про сметану Smile я ее добавляю в фарш вместе с другими ингредиентами.
от автора рецепта № 15. Рулет «Отличный завтрак» писал(а): Спасибо всем, кто попробовал мой рецепт!
Людмилочка, прямо расстроилась, что рулет не удался. Видимо правда помидоры сочные достались. Мои практически не дали сока. А насчёт омлета - иногда яйца достаточно сильно разнятся в размерах и это может повлиять, нужно молока чуть меньше положить. Но такое соотношение яиц-молока меня давно не подводило. Очень жаль, что дегустация не удалась.
Агния, спасибо за ваши добрые слова, бальзам на мою израненную душу
Я очень постараюсь завтра выложить внеконкурс. Если кто-то желает присоединиться - маякните в личку.
И буду очень рада, если поможете с доп.номинациями на этот тур)) Начем по ним голосовать как раз после внеконкурса.
...
Людмилочка:
19.06.18 09:23
Уважаемый,
автор «Отличного завтрака», не переживайте. Я уверена, что ваше блюдо оценят по достоинству. А у меня видимо так сошлись звезды. Я же не кулинар и не профессиональный повар, я просто любитель, у которого что-то получается, а что-то нет.
№ 11. Почти Буррито
Что такое Буррито и с чем его едят я не знала, но любопытство оно такое любопытство. Итог меня очень порадовал. Сочное сытное блюдо, в меру пикантное. Делала все по рецепту и все отлично получилось. Это вкусно!
Уже после приготовления заглянула в интернет и посмотрела, что же это за мексиканский зверь такой и узнала, что для буррито нужна специальная лепешка тортилья. Не знаю какая она на вкус, но вариант с лавашом, запеченным под яичным омлетом - очень хорош! Спасибо!
№ 17. «Ленивая лазанья» из лаваша.
Лист лаваша разрезала на 4 части. Почитав, решила, что раз последним слоем должен быть сыр, то вероятно и все предыдущие слои начинок должны повторяться. Поэтому для удобства все ингредиенты разделила на 4 части и начала собирать.
В итоге получилась сочная, вкусная с копченой ноткой лазанья. Соуса много, и он буквально пропитывает всю лазанью и лаваш в ней не чувствуется совсем. Спасибо!
P.s.: В ближайшее время думаю попробовать рецепт
№ 4. Мясная запеканка с цветной капустой, и меня очень заинтересовал
отзыв Агнии про армянский рецепт
№ 3. Ёка.
Агния писал(а):Кажется родила Laughing теперь видно
Ой, вставка картинок теперь еще тот квест))) Но, трудности нас закаляют!
khisvetlana писал(а):Я очень постараюсь завтра выложить внеконкурс.
Светочка, очень ждем! Хотя еще и из конкурсного столько всего интересного осталось.
khisvetlana писал(а):И буду очень рада, если поможете с доп.номинациями на этот тур))
А что касается доп. номинаций, то думаю, что проверенные временем традиционные номинации:
-самый простой рецепт - всегда ищешь что-то быстрое и вкусное, а главное простое.
-самый красивый рецепт - наши кулинары еще и отличные фотографы. Так что думаю, что красоту надо обязательно отметить.
-самый экзотический рецепт - есть необычные рецепты из других культур и это интересно.
-самый неожиданный рецепт - я думаю, что каждый для себя открыл что-то необычное, особенно те, кто по каким-то причинам мало использовали лаваш или капусту. А тут столько вкусноты!
...
Людмилочка:
20.06.18 12:35
Talamaska писал(а):Люда, твои дегустации чудесны) сразу захотелось все все все попробовать Laughing
№ 4. Мясная запеканка с цветной капустой
Учла комментарии автора и добавила сметану в фарш. Грибы у меня были замороженные лисички (Ах, прошлогодний сбор!). Дно формы автор ни чем не предлагал посыпать/мазать и я решила, что смажу-ка я маслом форму для надежности и сухариками присыплю. Сказано - сделано. Дальше все четко по рецепту. Запеклось отлично, пахло обалденно, но вот в процессе вынимания часть капусты осталась в форме - очень было жаль. Но на вкус сие обстоятельство никак не повлияло. Сочетание продуктов и пропорция просто отличные! Это реально вкусно, единственное я бы чем-нибудь заливала бы эту запеканку, чтобы плотнее и надежнее соединить капусту с фаршем. Может той же сметаной, но смешанной со взбитым яйцом. В общем, задумка хороша! Буду пробовать еще, но с доработками. А может попробую перемешать мясо с капустой.
Автору спасибо! Это было очень-очень вкусно!
№ 3. Ёка.
По армянской кухне у меня пробел. Но думаю, что эти народы знаю толк в лаваше и в том, что из него приготовить. Как сделать из прямоугольного листа красивый равносторонний треугольник я не знаю, поэтому обвела большую тарелку ножом и получила два круга лаваша. Один на пробу делала с сыром и варенной колбасой (читать 0,5 сосиски), а второй просто с сыром.
И что я вам скажу? Из круга треугольник сворачивается хорошо. Нет, ну первый у меня чуть перекособочился (он лежит на тарелке снизу), но второй просто красавец! Так что я бы все же заморочилась и вырезала для этого рецепта круги. А вот само блюдо это даже что-то трудно описываемое. Это и не глазунья, и не пирожок, а что-то среднее, но при этом очень вкусное и сытное. Этот рецепт меня однозначно приятно удивил. Думаю, что и как завтрак он хорош. Тут главное наловчиться и жарить так, чтобы белок успевал пропечься, а желток нет.
И да,
соглашусь с Агнией, мне вариант без колбасы как-то больше понравился.
...
khisvetlana:
20.06.18 14:50
» Тур 22. Внеконкурс
Дорогие леди, вот и пришло время внеконкурса!
У вас 5 голосов.
Мне очень сложно выбрать, а Вам?

Цитата:Ярко, красиво, быстро и вкусно! Это порционная закуска.
Ингредиенты:
- свекла вареная - 1 шт.
- лаваш(армянский) - 1 лист.
- сырок плавленый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубок.
- майонез - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сырки на минут двадцать убираем в морозильную камеру, после этого их проще натереть на терку. Вареную свеклу также натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем, добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Лаваш нарезаем полосками по 4 см. шириной. Аккуратно намазываем полоски свекольной массой и сворачиваем розочкой.
Все! Наша закуска готова!
Цитата:Обожаю этот пирог. И именно так мы едим капусту. Когда гости или чего-то хочется, то конечно делаю дрожжевое тесто и красиво украшаю пирог. На скорую руку к ужину такой вот вариант из готового слоенно-дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- готовое слоенно-дрожжевое тесто - 500 г
- капуста - 1 маленький кочан
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 25 г
- масло растительное
- морковь - 1шт.
- лук – 1шт,
- укроп
Приготовление:
Тесто разморозить тонко раскатать в 2 пласта.
На растительном масле пассировать лук и морковку. Морковку я режу четвертинками. Нашинковать капусту, обжарить слегка с луком и морковкой и потушить минут 20 на сковороде до готовности. Сварить яйца в крутую. Капусту посолить, добавить немного сахара, слить всю воду, остудить. Добавить мелко накрошенные яйца, сливочное масло, укроп. Выложить на раскатанное тесто, накрыть вторым куском и защепить края. Выпекать минут 40 на 180 градусах.
Цитата:Быстрая тушеная капуста с грибами, которая может быть, как отдельным блюдом, так и начинкой рулетиков из лаваша.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 650 г.
- морковь - 150 г.
- шампиньоны - 400 г.
- лук репчатый - 180 г.
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
- лаваш - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Овощи помыть, очистить, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Капусту нашинковать. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку морковь и тоже обжарить. Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем нашинкованную капусту и жарим, часто помешивая. В поджаренную с овощами капусту добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец молотый. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Наше первое блюдо готово!
Лист лаваша делим на 6 равных частей. Выложить равномерно тушеную капусту с грибами (1 ст.л.). Свернуть рулетом. Яйцо взбить вилкой, посолить. Рулетики из лаваша с начинкой обмакнуть во взбитое яйцо, и обжаривать со всех сторон до румяной корочки на разогретом масле.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Наше второе блюдо готово! И можно собирать всех к столу!
Цитата:Дорогие хозяюшки, не пожалейте времени, попробуйте!!! Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
кол – во ингредиентов зависит от формы в которой готовится блюдо.
Мясо – филе любое (свинина, индейка, курица, говядина)
Лук репчатый
Капуста
Морковь
Картофель
Соль – по вкусу
Майонез
Приготовление:
Выбираете форму в которой будете готовить и поехали. Все продукты выкладываются слоями.
1 Слой – Мясо, порезать кусочками и выложить в форму. Прикрывая все дно мясом.
2 Слой – Лук, порезать или кубиками, или полукольцами и выложить на мясо. Количество лука зависит от вашего вкуса. Посолить.
3 Слой – Капуста, нарезать добротный слой, помельче и помять чуть руками , чтоб пустила сок. И выложить на лук.
4 Слой – Морковь, натереть на крупной терке. Выложить на капусту. Посолить.
5 Слой – Картошка, нарезать соломкой и выложить на морковь. Посолить.
Промазываем картошку майонезом и в разогретую до 180 градусов духовку.
25 минут без крышки. 25 минут под крышкой. 25 минут без крышки. Если форма большая или очень большая, еще 25 минут под крышкой.
Ингредиенты:
Лаваш (не соленый) - 1шт
Банан - 2-3 шт
Сметана - 3 ст.ложки
Какао - 2 ст.ложки
Сахар по вкусу
Приготовление:
Лаваш раскатать, смазать 2 ложками сметаны. Бананы очистить, можно нарезать или оставить целыми. Положить их на лаваш. Посыпать какао и сахаром (по желанию). Завернуть в рулет. Смазать его оставшейся сметаной. Выпекать примерно 15мин при 200 градусах. Не передержать в духовке, иначе лаваш засохнет. Готовый рулет можно полить медом, посыпать какао и сахарной пудрой. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты (на 1 шт. около 400 г):
- Цыпленок корнишон – 1шт.
- Брокколи – 200г.
- Грецкий орех- 50 г.
- Творожный сыр- 2 ст.л.
- Оливковое масло - для обмазывания
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Выпотрошить корнишон, промыть, удалить влагу. Смешать соль, любимые специи с оливковым маслом и натереть тушку внутри и снаружи. Брокколи измельчить, добавить приправы, смешать с мелко нарезанным грецким орехом и творожным сыром. Заполнить корнишон полученной начинкой и запекать в духовке около часа.
Цитата:Хрустящие чипсы! Делаются элементарно и быстро, а главное есть широкое поле для экспериментов.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 листа.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубка.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Чеснок пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю сушеный укроп, оливковое масло и все перемешиваю. Лист лаваша нарезаю на небольшие кусочки примерно 5х5 см и каждый смазываю приготовленной смесью с одной стороны. Смазанные квадратики лаваша выкладываю на противень. Противень ничем не смазываю. Запекаю в разогретой духовке 5-7 минут. Готовится очень быстро. А главное можно использовать любые любимые приправы, чтобы получались разные вкусы.
Пробуйте!
Ингредиенты:
Лаваш 2 шт
Капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Помидор - 2 шт средние
Сыр - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Майонез
Соль
Приготовление:
Предлагаю попробовать оригинальный пирог из двух лавашевых рулетов!
1 рулет из капусты с морковью. 2 рулет из томата и щавеля.
1 рулет: капусту тонко шинкуем, отжимаем. Морковь мелко натираем на терке. Перемешиваем с капустой, добавляем соль.
Лаваш раскатываем, смазываем майонезом. Выкладываем на него капусту. Заворачиваем в рулет.
2 рулет: помидоры нарезаем полукольцами, щавель крупно рубим.
Лаваш раскатываем, смазываем майонезом. Выкладываем на него помидоры, потом щавель, солим. Заворачиваем в рулет.
В форму для запекания плотно помещаем наши рулеты. Поверх раскладываем кусочки сыра. Яйца смешиваем и заливаем рулеты.
Запекаем при 220 С минут 20. Может еще постоять в духовке после приготовления.
Вкусный пирог ассорти готов! Сочный, с кислинкой, мммм... Приятного аппетита!
Цитата:Вкусный, полезный и очень нежный суп-пюре из брокколи, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- брокколи (у меня замороженное) - 400 г.
- сливки - 0,5 ст.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- зеленый горошек (у меня замороженный) - для украшения.
Приготовление:
Отвариваю брокколи в подсоленной воде до готовности. Сливаю практически всю воду, оставляя буквально четверть стакана. Блендером пюрирую капусту прямо в кастрюльке. Ставлю снова на огонь и добавляю сливки. Солю, перчу и добавляю натертый мускатный орех. Довожу крем-суп до кипения и сразу выключаю.
Отдельно отвариваю горошек в подсоленной воде, но не довожу его по кипения, а выключаю, как только он растает в горячей воде.
Крем-суп подаю в супницах, декорирую зеленым горошком. Можно подавать с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Тонкий лаваш- 1шт.
-Картофель-500г.
- Сыр- 200г.
- Брокколи- 200г.
- Молоко-200мл
-Сливочное масло- 100г.
-Желток- 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель, сделать пюре с добавлением молока. Измельчаем брокколи, солим, перчим. Сыр трем на мелкой терке. (Я делаю микс из трех сыров) Смешиваем пюре, брокколи и сыр. Из лаваша вырезаем круглую форму (меня получается 4 круга). Каждый круг смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку на три круга. Последний лист лаваша смазываем желтком и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около тридцати минут.
Цитата:Это наш семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Капуста получается очень сытной, и она вкусна как горячая, так и холодная. А добавление квашенной капусты придает легкую кислинку этому блюду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1200 г.
- капуста квашенная - 450 г.
- сухие белые грибы - 50 г.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 г.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- сушеные плоды барбариса - по вкусу.
- сахар, соль, перец черный - по вкусу.
- масло растительное - 1 ст.л. + для жарки.
Приготовление:
Сухие белые грибы замачиваем.
Лук нарезать тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь трем на крупной терке, соединяем с луком, добавляем сливочное масло и тушим 5 минут.
Капусту шинкуем и выкладываем в кастрюлю, заливаем 200 мл. воды, добавляем 1 ст. ложку масла подсолнечного, соль, замоченные грибы и тушим 30 минут. Через 30 минут добавляем квашенную капусту, обжаренный лук с морковью, томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и ягоды барбариса. И тушим до мягкости белокочанной капусты.
Ингредиенты:
Лаваш - 1шт
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Ягоды любые - 100 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Приготовление:
Яйцо разделяем на белок и желток. Творог смешиваем с белком, сахаром. На лаваш выкладываем творожную смесь. Затем раскладываем ягоды (у меня замороженная вишня). Сворачиваем рулет. Смазываем его желтком.
Выкладываем на противень, выпекаем в духовке 20 мин при 220 гр.
Подаём теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Цитата:Невероятно нежные и простые в приготовлении оладушки. Если не говорить из чего они, то не все догадаются, что это капуста.
Ингредиенты:
- квашенная капуста - 0,5 кг.
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сода негашеная - 0,5 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу.
- масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Квашенную капусту пропустить через мясорубку (крупные отверстия). Добавить соду, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода начала работать. Добавить муку, хорошо вымешать. Дать постоять еще 5 минут. Капустные оладьи жарить как обычные оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Приятного вам аппетита!
Цитата:Сытный пирог. За счет грибов и лука он получается очень сочным, а большое количество мяса однозначно порадует мясоедов.
Ингредиенты:
- лаваш листовой - 2 листа.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 4-6 шт.
- свинина - 600 г.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сметана - 3 шт.
- соль, перец, специи - по вкусу
Дополнительно понадобится: круглая форма с высокими бортами.
Приготовление:
Лук и шампиньоны почистить и мелко нарезать. Свинину перекрутить на фарш, добавить к нему соль, перец и специи.
Фарш, лук и грибы разделить на две равные части. Взять лист лаваша и буквально смазать его фаршем, щедро посыпать луком и грибами. Свернуть рулетом. Все тоже самое сделать с другим лавашем. Взять круглую форму, застелить ее фольгой. Первый рулет из лаваша скрутить как улиточку и выложить на дно формы. Вторым продолжить эту улиточку. Если лаваш порвется - ничего страшного.
Яйца взбить с солью, перцем, сметаной и специями. Этой смесью залить наш пирог-улитку. Выпекать в разогретой духовке 60 минут. Потом еще минут 20 дать ему постоять в духовке, и только потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фасоль отварная или с банки без соуса – 1 банка или 200 гр
Морская капуста (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь свежая – 1 шт
Масло растительное, лимонный сок
Приготовление:
Быстрый полезный салат.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке как по-корейски. Обжариваем все вместе до прозрачности лука. Остужаем.
Смешиваем морскую капусту, фасоль, лук и морковь. По вкусу добавляем немного лимонного сока.
Готово! Отличный салат, можно использовать в качестве гарнира под рыбу или мясо!
Приятного аппетита!
Цитата:Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой. Отличное воскресное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 400 г.
- куриное филе - 400 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки - 100 мл.
- рис (крупа) - 70 г.
- сыр твердый - 150 г.
- помидор - 1 шт.
- соль, перец, сушеный базилик - по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- сливки - 200 мл.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль, чеснок сушеный, базилик сушеный - по вкусу.
Дополнительно потребуется: форма для запекания 30х10 см, и высотой 7 см.
Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезать мелко и обжарить, добавить к нему мелко нарезанное куриное филе и тушить 5 минут. Добавить нарезанные грибы и тушить еще 10 минут. Добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты. Даем начинке остыть и добавляем в нее отваренный рис.
Сыр натереть на терке.
Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру дна формы, в которой мы будем запекать наш пирог. У меня получилось 7 листиков размером 30х10см.
В смазанную масло форму выкладываем первый вырезанный листик лаваша. На него немного начинки, присыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листиком и снова начинку. Так чередовать до самого верха, пока не закончится начинка. Последним должен быть лист лаваша. На него выложить помидор, нарезанный кружочками.
Смешать до однородности все ингредиенты для заливки. И вылить на пирог. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш- 1 шт.
- Яблоки- 500г.
- Сливочное масло -100 г.
- Сахар- 70 г.
- Грецкий орех- 100г.
- Желток – 1шт.
- Корица- 1ч.л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, сверху посыпаем сахарным песком. Добавляем корицу, мелко нарезанный грецкий орех. Тушим около десяти минут. Даем чуть остыть начинке. Кладем на лаваш начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем желтком. Запекаем в духовке около двадцати минут. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Украшаем по желанию мороженым.
Цитата:Этот простой, но вкусный салат подавали в школьной столовой, куда мои коллеги мужчины ходили на обед. Они часто обсуждали обеденное меню и упоминали салат, который называли просто и незатейливо «Капуста с капустой». Мне стало интересно что же это за странное блюдо такое, и мне рассказали из чего оно состоит. Я попробовала повторить его дома и такое сочетание необычное сочетание неожиданно очень понравилось. С тех пор этот салат частенько появляется у нас на столе.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г.
- капуста морская маринованная (я беру без уксуса) - 400г.
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Берем в равных объемах готовую маринованную морскую капусту (я стараюсь выбирать ту, где нет уксуса) и белокочанную капусту. Белокочанную капусту шинкую, добавляю немного соли и очень хорошо мну руками. Потом добавляю морскую капусту (при необходимости режу, если она крупная или длинная) вместе с имеющимся в ней маринадом. Перемешиваю и все! Салат «Капуста с капустой» готов! Попробуйте, и я уверена, что это сочетание вас приятно удивит.
Цитата:Это азербайджанская кухня. Интересное в меру острое блюдо, с творожной начинкой и кусочками грецких орехов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (листья) - 10 шт.
- творог - 250 г.
- орехи грецкие - 10 шт.
- чеснок - 2 зубка.
- желток яичный - 1 шт.
- масло сливочное (в начинку) - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка.
- соль - по вкусу.
- масло растительное - для жарки.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана или натуральный йогурт - 150 г.
- свежая зелень - 40 г.
- соль, перец - по вкусу.
- чеснок - 1 долька.
Приготовление:
Бланшировать капустные листья в кипящей подсоленной воде (как на голубцы). Выложить на дуршлаг и дать им стечь и остынуть.
Пока капустные листы остывают и стекают мы займемся начинкой. Грецкие орехи очистить, если надо, и крупно порубить ножом. Творог размять вилкой в однородную массу, либо протереть через сито. Размягченное сливочное масло комнатной температуры добавить к творогу, соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Так же добавить желток, сахар, соль и грецкие орехи. Все тщательно перемещать.
С капустного ножа срезать утолщение черешка до толщины листа. На середину листа выложить начинку и свернуть треугольник.
Полученные треуголочки обжарить на масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала выкладываем швом вниз, а затем переворачиваем на другую сторону. Обжаренные капустные треуголочки выложить на кухонную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавать со сметанным соусом. Для него в сметану или натуральный йогурт добавляем соль, перец, зелень и немного чеснока (по желанию).

Также можно проголосовать в дополнительных номинациях (по 3 рецепта в каждой):
"Самый простой рецепт"
"Лучшее оформление"
"Самый неожиданный рецепт"
...
Топаз:
20.06.18 18:40
Людмилочка писал(а):№ 4. Мясная запеканка с цветной капустой
Я позавчера кстати тоже готовила эту запеканку. Только чуть приварила капусту и перемешала ее с фаршем - мне показалось так будет лучше. Форму не смазывала, просто застелила фольгой. Ничего не приставало и запеканка достаточно хорошо держалась. Так что можешь пробовать в перемешеку в следующий раз.
Получилось очень вкусно,
автору 4 номера спасибо!
Фото постараюсь попозже выложить.
...