Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Marian: > 09.09.13 20:57 vip

» Глава 6

...

Елька: > 09.09.13 21:16

Марина. спасибо!!! Читаю не отрываясь... но тайну нельзя разгадать. Интрига все запутаней и запутаней...

...

Inna Mallina: > 09.09.13 22:10

Марина, добрый вечер! Давно слежу за вашим творчеством, а вот лично обращаюсь впервые))), скромная я)))). Тысячи комплиментов Very Happy, вы чудесный автор! Читать ваши произведения одно сплошное удовольствие! 6 глава крайне интригующая!!! Прекрайне даже! Особенно последние строки про человека, которому она когда-то верила! Куча предположений! Может хоть " масюсенький намечек"? Этож как дожить до 7 главы, не сломав " мозг"? )))))

...

аксинья: > 10.09.13 10:09

Марина,спасибо за продолжение! Very Happy Все же я предполагаю,что та девушка,что в прологе-это именно Лиза,а ее "новый тюремщик",о котором она так сокрушается в конце пролога именно тот человек,который написал ей ныне эту таинственную записку!Видимо,по какой-то причине он хочет отомстить Александру,а Лизу выбрал орудием своей мести...И как ей,бедной, теперь играть назначенную роль,если сердце уже попало в плен этих темных глаз...? Но это так,лишь мои туманные догадки! Wink Александр же все больше затягивает в омут своей таинственности и непредсказуемости! tender Кто такая Нинель?Что с ней случилось?Одни пока вопросы,вопросы... no

...

sveta-voskhod: > 10.09.13 11:23

Читаю, и ничего не понимаю...Тайны, сплошные тайны... Зачем здесь Лиза, кто послал,очевидно какая то месть..А так хочется Лизе и Александру счастья! Александр!!!Что сказать...Марина, твои герои-мужчины, просто восхитительны,притягательны!!!Млею...
Спасибо!!! rose Жду продолжения!!

...

Саида: > 10.09.13 12:58

Мариночка дорогая, спасибо тебе.

С каждой главой герои обретают достоверную, осязаемую, физическую реальность. Это уже не персонажи, а живые люди.
Как ни странно, но меня сейчас интригует не столько Александр, сколько Лиза.
С удовольствием ее разгадываю, хотя обычно героини в романах мне не так интересны как герои. Но у тебя я люблю героинь. Люблю очень Анну. Люблю Ксению. И начинаю любить Лизу.

Читать рационально пытаясь выделить основную сюжетную линию, разобраться в фабульных перипетиях, сложных взаимоотношениях персонажей, искать психологические мотивировки поступков героев, да и вычленить самих героев на которых будет держаться повествование, сейчас рано, да и объять необъятное невозможно, до того широк диапазон испытываемых мною эмоций. Не буду героям мешать и себе мешать не стану.

Пока я отпущу их на свободу и продолжу наслаждаться… хотела написать – наслаждаться «текстом». Нет, это определение не подходит. Мало. Наслаждаться завораживающей музыкой слов и красотой сотканного из них полотна. Полотна мыслей, чувств, интонации. Мне безумно дорого все это.
Отдаюсь чувству эстетического удовольствия.

Волшебная атмосфера и я снова попала в плен твоих строк.

И в очередной раз ты будишь во мне чувство безмерной благодарности за сопричастность к рождению твоего нового романа.

Также моя благодарность еще одному чудеснейшему человеку. Это счастье, когда так чувствуют текст и Автора.

Марина, меня точно закружила твоя Метель, не соображаю уже ничего. Визуальный образ Александра Страхов? Или в поисках мы?

...

Люция: > 10.09.13 13:10

Лиза ведет свою игру, хоть она ей и неприятна. Стало проясняться то, каким образом мадам Вдовина решила заполучить графа в зятья. Крутилась мысль в моей голове, но окончательно сформировалась в конце прошлой главы, когда Александр во сне Лизы обнимал и целовал ее, называя другим именем. Каким еще, кроме Нинель, на которую Лиза так похожа внешне. Девице небогатой и незнатной, пусть и красивой, рассчитывать на то, что граф ею соблазнится и женится, все же несколько самонадеянно. Но если эта девица похожа на некую женщину, которую граф когда-то любил... На этом можно попробовать сыграть. И сыграть, преследуя многие цели, не только матримониальные.
И снова я вижу как Лиза борется с собой. Не по своей воле она все это делает. Кто заставляет ее? Мадам Вдовина? Мужчина со светлыми глазами? Но для Лизы Александр не может быть просто объектом покорения, он человек, мужчина. Мужчина, который будоражит ее ум и кровь. Он пугает ее и притягивает. Ее подталкивают к нему, преследуя свои цели, но ей претит этот расчет. Вся ирония в том, что ее чувства совпадают с планами. Но эти чувства и не позволяют ей хладнокровно идти к цели, заставляют чувствовать вину. "Прости меня, ибо бессильна я…" Девушка-загадка.
Александр постепенно выходит из тени, ужин он хочет провести в компании Лизы. Подойти ближе, узнать ее, понять. Что он видит в ней? Видит ли ее сходство с той, другой? Разгадал ли ее игру?
Ощущение продолжения танца. То был танец взглядов. Теперь танец душ? Сердец? Умов?..
Не буду гадать. Лучше подожду следующие главы.

...

СветлаяС: > 10.09.13 13:43

Прекрасный автор, незабываемые истории любви!!! Спасибо Вам Марина!

...

Елена-Леночка: > 10.09.13 14:44

Всем доброго времени суток!!!
Marian писал(а):
Благодарю, что подарили мне возможность познакомиться с вами. И особая благодарность за ваш подарок. Безумно приятно, что строки этой темы подарили вам вдохновение на такие прекрасные стихи.
От меня вам поклон!
Всегда для меня удивительным, как можно сложить слова в такие мелодичные и завораживающие ритмы.
Еще раз спасибо за ваши стихи и за то, что поделились ими!

Марина, спасибо за добрые слова и за вдохновение, рада, что мои строчки понравились Serdce Предлагаю перейти на "ты" rose , ибо теперь никуда из этой темы не уйду, настолько заворожило меня произведение!!!
Саида писал(а):
Стихотворением Леночки впечатлилась ранее, в ее теме, но и совершенно невозможно не сказать слов восхищения и не поблагодарить еще раз, ибо оно прекрасно.
Надеюсь, что страницы романа, вдохновят тебя, Леночка, еще на множество пленительных строк. Рада, что ты с нами.

Саида, спаисбо, я тоже очень рада, что пришла к вам на огонёк tender
Светланочка, Валюша , Люция , спасибо Flowers

Marian писал(а):
Настал час снова надеть знакомую маску, чтобы и далее играть свою роль в пьесе, которую написала для нее жизнь рукой человека, которому она когда-то так верила…

Марина, большое спасибо за продолжение!!! rose И вновь метель за окном, зима, думается мне, что этой зимой много всего успеет произойти... Немножко приоткрывается завеса таинственности, но сказать что-то конкретное или делать выводы ещё рано... Я согласна с девочками, целью человека написавшего записку является Александр, по поводу мести не до конца уверена... А вот Лиза очень точно и намеренно выбрана в качестве орудия, более того одним из средств давления на неё может служить Николенька, который как мы знаем из пролога в руках у "его" человека. Александр всё больше раскрывается, и всё больше притягивает к себе..., причем не только Лизу, но и меня Лизе сейчас очень нелегко, а это только начало пути... и чем дальше, тем сложнее.

...

Yuliana-Julletka: > 10.09.13 16:13

Доброго дня всем!
Зашла сегодня,а тут сюрприз - новая глава!
Прочитала и думаю, что девушка из пролога и Лиза - это один персонаж. И она вовлечена в какой-то план отомщения. Вот моя версия событий! Интересна история Александра и девушки с портрета. Интригует нас Марина!
Поймала себя на мысли, что уже и представить не могу свою жизнь без строк Марины. Вошло уже в привычку, включить компьютер и проверить форум: вдруг что-то новенькое. Спасибо, Мариночка, что радуешь нас!

...

Mira g: > 10.09.13 17:11

Елена-Леночка писал(а):
Лиза очень точно и намеренно выбрана в качестве орудия, более того одним из средств давления на неё может служить Николенька, который как мы знаем из пролога в руках у "его" человека.

Странно, до этого момента я думала, что пролог - это вырезка из середины книги, как в Обрученных. Но после данной фразы, перечитала пролог - и действительно появляется стойкое ощущение что пролог - это пред-история того, о чем сейчас нам рассказывает автор.
После этого поняла - что же меня смущало в первой главе. Было странно понимать, что мадам Вдовина мать Лизы. Как-то небрежно они друг к другу относятся, словно просто знакомые.

Марина, не устану повторять, как я восхищаюсь вашим талантом, вашим слогом. Умеете же вы интриговать и держать в напряжении от главы к главе.

Начало романа великолепное, много тайн, загадок - в которые так и хочется проникнуть, понять что же движет героями, узнать их историю.

...

Rin: > 10.09.13 17:39

Марина, спасибо за замечательное продолжение!!!
Прочитала главу с большим удовольствием! А вот что сказать по поводу неё... почему-то слов не нахожу

Понравился разговор между Лизой и Александром!
Александр постепенно раскрывается, но всё равно загадочности в нём хватает)) Но хорош герой!
Лиза мне, кстати, тоже нравится))

А тайн тем временем всё больше)) Пока даже догадки строить не буду.
Очень интересно всё, что связано с некой Нинель, а также, кто та таинственная личность, который написал то письмо! А ещё любопытно, что будет предпринимать Лиза дальше и к чему всё это приведёт.

В общем, очень жду продолжение!

Елена-Леночка, какие прекрасные стихи!!!

...

Marian: > 11.09.13 13:57

Доброго всем-всем заглянувшим дня! Smile

Это я, ваш заблудившийся в трех соснах автор. Если не узнали вдруг за давностью встреч... Laughing
Спешу ответить на ваши комментарии и, быть может, чем-нибудь поделиться. Например, спойлерами. Smile

Елька писал(а):
Читаю не отрываясь...

Очень надеюсь, что и дальше будете к роману прилеплены... Smile Накрепко! автору на радость...

Елька писал(а):
Интрига все запутаней и запутаней...

Ох, стараюсь я скрутить клубочек... чтобы был потуже и побольше.

Inna Mallina писал(а):
Марина, добрый вечер!

Здравствуйте, Inna Mallina. Рада приветствовать вас в своей теме. И, конечно, возможности познакомиться с вами. Хорошо, что сумели победить свою природную скромность.
И огромное спасибо за ваши теплые слова. Очень надеюсь, что смогу вам и дальше приносить только радость и ни толики разочарования.

Inna Mallina писал(а):
Может хоть " масюсенький намечек"?

Увы-увы... касательно кандидатуры нашего человека Х я предоставлю вам гадать почти до самого финала. И надеюсь, что сумею удержать его в тени до тех пор.

аксинья писал(а):
Кто такая Нинель?Что с ней случилось?Одни пока вопросы,вопросы...

Терпения, мои дорогие, терпения. Я непременно дам все-все ответы.

sveta-voskhod писал(а):
Марина, твои герои-мужчины, просто восхитительны,притягательны!!!Млею...

Я рада, что они нравятся. Всегда приятно, когда слепленные тобой герои приходятся по душе.

Саида писал(а):
Как ни странно, но меня сейчас интригует не столько Александр, сколько Лиза.

Даже так теперь? Будем наблюдать за ней пристально? Wink

Саида писал(а):
Но у тебя я люблю героинь.

Спасибо, моя хорошая. Я тоже не всегда проникаюсь героинями. Потому понимаю, как это нужно все-таки написать о такой, чтобы не оставила равнодушной.

Саида писал(а):
Читать рационально пытаясь выделить основную сюжетную линию, разобраться в фабульных перипетиях, сложных взаимоотношениях персонажей, искать психологические мотивировки поступков героев, да и вычленить самих героев на которых будет держаться повествование, сейчас рано, да и объять необъятное невозможно, до того широк диапазон испытываемых мною эмоций.

О, я прямо-таки с нетерпением жду момента, когда ты себе это позволишь. И будет тогда на улице автора праздник! Smile Люблю, когда ты раскладываешь по полочкам... Правда, ты редко меня этим балуешь. Дала попробовать кусочек в ОС и все... Smile

Саида писал(а):
Также моя благодарность еще одному чудеснейшему человеку. Это счастье, когда так чувствуют текст и Автора

Тебе ответная благодарность за внимание к труду, который проделывается. Теперь он стал еще тяжелее, ведь над ухом жужжит автор, потирающий в нетерпении ручками, чтобы поделиться главой. Это раньше, когда был запас, было не так.
А ведь это не совсем легко причесать лохматого ребенка... да еще при капризном родителе, который иногда придирается и говорит, что челочка-то не в ту сторону лежит...

А если серьезно, соглашусь с тобой. Я просто в восторге от работы, которая проделывается над романами. И безмерно благодарна за эту помощь. И чего я раньше так боялась...? Smile

Саида писал(а):
Марина, меня точно закружила твоя Метель, не соображаю уже ничего. Визуальный образ Александра Страхов? Или в поисках мы?

Не могу пока точно определиться. Но склоняюсь туда скорее, чем в иную сторону. Я хотела его придержать при себе... Но видимо, придется Страхова несколько раз привлекать в качестве предмета вдохновения... Smile

Люция писал(а):
Но если эта девица похожа на некую женщину, которую граф когда-то любил... На этом можно попробовать сыграть. И сыграть, преследуя многие цели, не только матримониальные.

Прямо в точку. Очень часто люди пытаются использовать чужие слабости... А Нинель определенно была слабостью Александра. Который теперь вроде как решил, что слабостей с него теперь довольно Wink

Люция писал(а):
Вся ирония в том, что ее чувства совпадают с планами. Но эти чувства и не позволяют ей хладнокровно идти к цели, заставляют чувствовать вину

И тогда что победит в итоге? Что одержит вверх? Достанет ли силы духа, чтобы вообще сделать этот выбор?

Люция писал(а):
Александр постепенно выходит из тени, ужин он хочет провести в компании Лизы. Подойти ближе, узнать ее, понять. Что он видит в ней? Видит ли ее сходство с той, другой? Разгадал ли ее игру?

Боюсь, что пока я не отвечу на эти вопросы. Хотя подсказок раскидаю и в следующей главе... Ok

Елена-Леночка писал(а):
Предлагаю перейти на "ты"

Поддерживаю. В который раз напишу, что могу забыть об этом. Тогда мне просто надо напомнить, хорошо?

Елена-Леночка писал(а):
это только начало пути... и чем дальше, тем сложнее

И надеюсь, увлекательнее... Wink

Yuliana-Julletka писал(а):
Прочитала и думаю, что девушка из пролога и Лиза - это один персонаж. И она вовлечена в какой-то план отомщения. Вот моя версия событий!

и могу сказать, что есть верные предположения, а есть совершенно и нет... Wink

Yuliana-Julletka писал(а):
Поймала себя на мысли, что уже и представить не могу свою жизнь без строк Марины. Вошло уже в привычку, включить компьютер и проверить форум: вдруг что-то новенькое.

очень хочу думать, что новенькое будем встречать в теме почаще все-таки... Желаю этого и себе, и вам Smile

Mira g писал(а):
Было странно понимать, что мадам Вдовина мать Лизы. Как-то небрежно они друг к другу относятся, словно просто знакомые.

Я прошу не забывать, что ранее времена были далеко не близких отношений между родителями и детьми. Потому в поведении Лизы и ее матери нет, в принципе, ничего, что могло бы удивить современника событий романа. Да и как быть близкими, когда растил собственного ребенка не ты совсем, а кто-то другой? Когда ты даже не знаешь его толком...

Rin писал(а):
Прочитала главу с большим удовольствием! А вот что сказать по поводу неё... почему-то слов не нахожу

Испугала только, а вон сколько слов нашла! Very Happy

Rin писал(а):
Александр постепенно раскрывается, но всё равно загадочности в нём хватает)) Но хорош герой!

Я рада, что он вам так нравится... Very Happy Мне всегда за них приятно, как за себя Smile

Rin писал(а):
Очень интересно всё, что связано с некой Нинель, а также, кто та таинственная личность, который написал то письмо! А ещё любопытно, что будет предпринимать Лиза дальше и к чему всё это приведёт.

Все узнаем... все непременно узнаем! Ok

...

Саида: > 11.09.13 14:22

Привет моя хорошая.

Marian писал(а):
Будем наблюдать за ней пристально?

Будем обязательно. Не то, чтобы я Александра выпустила из внимания, нет! Нет и нет! Но думала один он меня так манит, но ты как всегда меня удивила. Обрадовала.
Marian писал(а):
Люблю, когда ты раскладываешь по полочкам...

Разложим все. Ловлю первое впечатление. Хотела перечитать, не стану. Специфика работы - поймать здесь и сейчас. И от этого плясать в дальнейшем уже наполняя сведениями и впечатлениями. У нас же нет второго дубля, пролистать назад, перечитать, фильм пересмотреть, нет, невозможно. Только здесь и сейчас. Завтра уже этот же спектакль сыграют совсем иначе. Вот и коплю первое не углубляя. Потом полезу внутрь.

Marian писал(а):
Я тоже не всегда проникаюсь героинями. Потому понимаю, как это нужно все-таки написать о такой, чтобы не оставила равнодушной.

Нет, не осталяют меня равнодушными. Особенно Ксения и Анна. (молчу про героев)
Marian писал(а):
Дала попробовать кусочек в ОС и все...

Меня там просто выбило из равновесия в самом прекрасном смысле и понятии этого слова. И не меняется к роману отношение. Вроде и наизусть уже выучила, а все как в первый раз. Я только название слышу и меня уносит воображение. Бесподобное состояние.

Marian писал(а):
Тебе ответная благодарность за внимание к труду, который проделывается.

Спасибо!

Marian писал(а):
Я просто в восторге от работы, которая проделывается над романами. И безмерно благодарна за эту помощь. И чего я раньше так боялась...?

Я всегда говорю, что нельзя абы кому доверять свои произведения.

Мариночка, к вечеру ближе спишемся. Мне есть, что тебе сказать. Посплетничаем про Олесю. ( ее только так можно выманить в интернет)
Люблю тебя.

...

lisawetta: > 11.09.13 15:40

Марианна,у меня к вам вопрос лучного характера,навеянный вашим творчеством,если можно...
Эта книга 3-я ,вторую Мой ангел злой ещё читаю...
Вы так удачно вставляете французские выражения,да и старо русский знаете явно глубоко,раз пишите так пластично ,как несравненно прекрасно и легко. У вас это образование или увлечение,хобби? за удовольствие.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение