gloomy glory:
26.11.13 11:38
Giacint писал(а):Почитаем, чего умеют друзья-товарищи))
Ох, чаго они только не умеют
Tricia писал(а):Блин, и правда, куда теперь деться-то с фермы? Мне было бы страшно спать в таком месте.
Ну Ами девушка привычная. У нее кузина - медиум))) И сама она (на пару с Фин) уже за призраками охотилась
Думаю, жизнь среди ведьм и экстрасенсов психику укрепила
Tricia писал(а):Может призрак не злобный и у него не было намерения причинять зло, потому он и смог пройти защитные магические контуры? Может призрак за помощью пришел?
Все может быть
KattyK писал(а):И как Ами еще умудряется спать под столькими собаками? Я вот даже кота на одеяле и то бы почувствовала, особенно, если бы начал когти точить (из личного опыта).
Опять же - дело привычки)) По мне мой Вольфыч может всю ночь топтаться - даже не замечу)) А он та еще конина
KattyK писал(а):А может все-таки есть два привидения - плохое и хорошее (дядя Берт не в счет, не думаю, что ему под силу изгнать другого призрака из дома)?
А почему?
Он там вроде на правах хозяина (хоть и почившего).
Королева писал(а):Вообще перестала на сайте появляться. Ужасно некогда. Сменила работу, сейчас голова кругом. Очень надеюсь, что все разгребу, и станет лучше.
Но мысленно я с вами!
Лилешик, любим, ждем, скучаем и прощаем
Удачно тебе разобраться со всеми трудностями
lisitza писал(а):Да еще за безбашенной сестричкой приглядывать надо.
Вот ведь тоже парадокс... Сестра-то старшая, студентка уж, а Ами только школу закончила
Suoni писал(а):Случилось что ли что-то, чего все побежали?
Может, Ами права и сейчас что-то взорвется?
KattyK писал(а):Собака на кровати
Irish писал(а):Ой, неужели Фин решила испытать свой "корональный визуализатор ауры"? Вот уж повезло девушке, и идти ночью никуда не надо.
Ага, если гора не идет к Магомеду...
Но думаю, Фин была не проч куда-нибудь сходить)))
...
gloomy glory:
27.11.13 14:57
» Глава 5 (окончание)
Перевод: Anastar
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева
Проблема в том, что за все время знакомства с дядюшкой Бертом я только и видела, как он чуть смещает предметы, включает и выключает свет и качается в своем любимом кресле. Масштаб погрома в моей комнате заставил задуматься: если это был дядя, что же привело его в такое неистовство?
Я воспринимала странности Гуднайтов – травы, кристаллы, зелья, призраков, даже набор Фин «юный парахимик» – как само собой разумеющееся. Волшебные шампуни и дядюшка Берт, слоняющийся рядом с любимой женой, казались такими знакомыми и естественными... даже в моем понимании. А это холодное, пугающее существо я не знала и, когда оно потянулось ко мне, почувствовала нечто
неестественное: ужас, сдавивший внутренности и лишивший меня воздуха и тепла.
Оно внесло путаницу, исказило устройство обоих миров, обычного и паранормального.
О возвращении Фин возвестило шлепанье босых ног по сосновому полу. Она тяжело дышала, словно пробежалась до мастерской и обратно. Моя сестра не спортсменка. Единственное, что у нее работало со спринтерской скоростью – это мозг. Ну и рот иногда.
Фин ходила за одним из своих гаджетов – камерой с какой-то сложной системой проводов и дополнительным объективом. Прежде чем я решила, что это – стимпанковская штуковина или аппарат на случай инопланетного вторжения, – сестра выключила свет и начала делать снимки.
Во всяком случае, так сие действо выглядело со стороны.
- Ты соорудила прибор ночного видения? – спросила я, только чтобы завязать разговор и не думать, как залитые лунным светом занавески напоминают о недавнем визите призрака.
- Нет. – Щелк. – Это корональный визуализатор ауры.
И снова этот «ты-все-равно-не-поймешь» тон. Раздражение прогнало затянувшийся холод тревоги.
- Я не идиотка, Фин. По крайней мере суть уловить способна.
В темноте раздался вздох сестры. Долгий.
- Я еще внизу рассказывала тебе принцип.
Неловкое молчание и… щелк.
- Ну что ж, – наконец сказала я, неохотно признавая, что не слушала, – теперь у меня веская причина обратить на твой рассказ внимание.
Щелчок и вздох.
- Он фотографирует ауру живых объектов, которые подверглись воздействию метафизической или экстрасенсорной энергии.
Фин выдала очень подробную лекцию, не переставая снимать, но до меня дошло основное: все, чего касался дух, светилось каким-то невидимым ореолом, который проявится на фото с этого гаджета. Прикосновения человека тоже могут давать свечение, но сверхъестественные явления и всякая паранормальная активность покажут более яркую «корону» – так это назвала сестра.
Поскольку я не могла видеть, что она фотографировала, то многого и не ожидала, когда заглянула через ее плечо посмотреть на экран камеры. Однако снимки заставили меня резко втянуть воздух.
- О боже мой, Фин! Это так круто.
На темном фоне листья растений, опрокинутых ураганным призраком, светились по краям, словно резкий ореол размытого неона – голубые и розовые цвета смешивались в фиолетовый, прерываясь яркими шипами желтого.
Сестра пропустила комплимент мимо ушей, но ее голос потеплел от гордости:
- Было бы полезнее, работай прибор при свете дня. Я еще не поняла, почему получается только в темноте. Так как это не оптическая энергия, рассеянный свет влиять не должен.
Я изучала снимки, пока Финн пролистывала их на экране. Изображения поменяли форму и яркость, но остались в той же цветовой гамме. Одна наша кузина видела ауры вокруг людей, и эти ореолы походили на то, что она описывала.
- Два отдельных призрака будут отображаться по-разному?
- О, хороший вопрос! Ты имеешь в виду призрака и невидимую силу, по твоим словам, его прогнавшую?
- Да. – По поводу нелестного для меня удивления сестры я решила не высказываться.
Фин задумалась.
- В моих опытах различные настроения отражались на спектре короны, так что разные духовные сущности, возможно, тоже будут отличаться по цвету. Призрак что-нибудь двигал, до чего-нибудь дотрагивался?
Я помотала головой:
- Нет. Он был очень… скован.
Даже наоборот, фигура вытягивала энергию. Одиннадцатилетняя Ами – та девчонка, что глупо бегала за привидениями у реки ночью – знала, что предположительно холодно становится потому, что призраку для проявления нужна энергия, а тепло - один из ее видов, и…
Одиннадцатилетней Ами нужно заткнуться. Не позволю себя в это втянуть. Я приняла решение жить настолько свободно от призраков и магии, насколько возможно. Даже если «насколько возможно» иногда означает «вообще никак».
И тем не менее я заставила себя спросить, хоть и знала, что вопрос принесет неприятности:
- Думаешь, это был призрак Маккаллохов? Тот, о котором все болтают?
Фин поразмыслила, но такой вариант ее не убедил:
- Не знаю. Большинство призраков тесно связаны с местом, и они довольно серьезно относятся к территории.
Я знала, что сестра имеет в виду. Колючая проволока не кажется способной задержать нечто бестелесное, но заборы, которые лишь отмечают границы для человека, могут стать буквальным препятствием для духа. Что и должна была сделать охранная система тети Гиацинты.
Фин опередила меня с выводом:
- Если этот призрак соседский, то он не будет слоняться тут просто так.
Не без причины. Вот, к чему клонила сестра, но я сдаваться не собиралась. Не без борьбы.
- Может, призрак Маккаллохов всего лишь местная легенда, – предположила я. – Ты же говорила, что нет никаких очевидцев. Может, вся эта история с призраком – просто версия той, что уже ходит в семье Гуднайтов.
- Вопрос о территории все еще открыт. – Даже если до этого Фин и была испугана, то сейчас казалась спокойной и логичной. – А если и так, получается, что призрак проник через охрану вокруг дома тети Гиацинты.
- Вот именно! – Я думала, что хочу невозмутимую Фин назад, но ошиблась. Мне было нужно, чтобы кто-то волновался так же, как я, чтобы сестра понимала, что прямо сейчас не нужна мне никакая логика. Мне нужно утешение. – Он проник в дом.
- Я понимаю, что это немного нервирует… – сказала Фин.
-
Нервирует? – Я сердито обвела рукой побоище вокруг нас. – Посмотри на мою комнату, Фин! Нечто сверхъестественное произошло в
моей спальне. Появление духа чуть не заморозило меня до смерти, призрачный ветер коснулся
всего моего барахла.
Сестра подняла брови – знак неодобрения то ли моего тона, то ли приоритетов.
- Я не вижу, как спор о том, сколько он пересек заборов – один или два – поможет делу. Что-то проникло на ферму Гуднайтов, минуя охрану, и единственный способ понять как – использовать логику и разум, а не отрицать очевидное.
- Фин, единственное, что пугает больше, чем способность чего-то преодолеть барьеры тети Гиацинты – размышления, зачем ему это понадобилось.
- Почему вообще являются призраки? – спросила сестра. – Потому что им что-то нужно.
Слова повисли в воздухе, как незаконченный музыкальный аккорд. Я боялась задать главный вопрос: чего оно хочет?
Раздавшийся внизу стук прервал момент. Кто-то был у передней двери.
Собаки разразились лаем и сорвались с места, грохоча лапами и царапая пол когтями так, что казалось, будто по лестнице мчится стая адских гончих.
- О мой бог, – выпалила я, вцепившись в Фин, когда мы повернулись к открытой двери в спальню. – Это маньяк с топором.
- Сомневаюсь, что он стал бы стучать, – возразила сестра, но уже шепотом и не отходя от меня ни на шаг.
Еще один резкий стук, настойчивый и достаточно официальный, что даже собаки поняли. Не похоже на дурные намерения.
- Может, выглянем в окно? – предложила Фин.
Чувствуя себя глупо, оттого что она додумалась до этого первой, я поспешила через коридор в комнату тети Гиацинты. Даже через занавески я могла увидеть, что фасад дома и двор освещены, как парковка торгового центра в канун Рождества. Нормальный человек предположил бы, что прожекторы активированы движением, но тетя Ги не волновалась о датчиках – ведь у нее был дядя Берт, чтобы включать свет.
В общем, полицейская машина, припаркованная возле Стеллы и тетушкиного «Трупера», просматривалась отлично. Значок на двери гласил «шериф», и все инстинкты во мне завопили о неприятностях.
...