Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Ингрид: > 11.09.14 17:36

Ингрид помогала девушкам, пока мужчины смывали с себя пот и грязь, привезённые с чужих земель. Отныне запах чужеземья станет лишь воспоминанием, и на смену ему придёт аромат здешних трав и янтарных колосьев. А ещё запах леса и хвои. Да будет так.
Ульрика писал(а):
- Астрид, а ваши братья уже нашли себе невест,- поинтересовалась она невзначай, - я видела как Большой сегодня смотрел на Мэву.

- Клеппу пора бы уже обзавестись женой, - вмешалась в разговор Ингрид, надеясь, что её сестрёнка не будет на неё за это зла. - Да и Торвальду самое время. Астрид, видишь, что творится? Мы узнаём об интересе братьев от своих подруг. Пора нам начать поменьше ходить по лесу. Что же, Рика, а Торвальд никого себе не присмотрел?

...

Торвальд Неуязвимый: > 11.09.14 17:52

Фрида писал(а):
Какое-то время опешившая Фрида смотрела на мужчин широко открытыми глазами, а после, залившись румянцем, то ли от воздействия раскаленного воздуха, то ли от вида обнаженных мужских тел, с громким стуком поставила поднос на ближайшую лавку.
Бьёрн Безбородый писал(а):
- Скорее я тебе вырву, - уверенно заявил Бьёрн. Все знали, что удар у него не легче кузнечного молота, - Скажи лучше, Торвальд, чего ты на сестру мою заглядываться начал? - прицелившись нанёс хлёсткий удар по филею Неуязвимого. - Пойди и поговори с Атли, а не глазей, а то она так состарится или за другого просватана будет, пока ты с духом соберёшься.

- Руки коротки, - хохотнул Торвальд, отбиваясь веником от Безбородого. - А сестра твоя стала настоящей красавицей, Бьёрн, грех не заглядеться. Пусть даже я и не собирался пока жениться. - По ногам протянуло холодным воздухом и Торвальд отвлекся от битвы, пропустив удар. - А вот и пиво! - Отбросив веник, он протянул руку за рогом, и плеснув в него пива с удовольствием осушил. - Хорошо. - Он снова потянулся за кувшином, но остановился на полдороге, протянутая рука повисла в воздухе, - А что, за Ульрику уже кто-то сватается? У неё есть кто на примете?

Клепп Большой писал(а):
- Это я вовремя зашел.

В баню ввалился брат, присоединяясь к их потасовке, охаживая веником Рыжего Хакона. По видимому, рана его уже совсем не беспокоила. Зачерпнув из бадьи ключевой воды, Торвальд с ехидной усмешкой плеснул на разошедшихся мужчин и снова потянулся за пивом. Мысль о том, что золотоволосая сестра Бьёрна может уже иметь сердечного друга ему почему-то не очень понравилась.

...

Ульрика: > 11.09.14 17:56

Ингрид писал(а):
- Клеппу пора бы уже обзавестись женой, - вмешалась в разговор Ингрид, надеясь, что её сестрёнка не будет на неё за это зла. - Да и Торвальду самое время. Астрид, видишь, что творится? Мы узнаём об интересе братьев от своих подруг. Пора нам начать поменьше ходить по лесу. Что же, Рика, а Торвальд никого себе не присмотрел?

К девушкам присоединилась Ингрид и ответила за сестру, при последних словах Ульрика, почувствовала, что щеки загорели, и склонила голову пониже, чтобы сестры не заметили. она не знала, можно ли принять взгляд неуязвимого за интерес.
- Не знаю, Ингрид, по крайней мере за ним я такого не заметила,- ответила она не очень уверенно и немного перевела тему, - Родня говорит что мне пора замуж, а у меня то и жениха нету. Давайте признавайтесь, может вы не по лесам ходите? Астрид, я же видела, как ты с Рыжим сегодня сцепилась, мил? А у тебя Ингрид, есть тот по кому душа болит?

...

Ингрид: > 11.09.14 18:02

Ульрика писал(а):
- Не знаю, Ингрид, по крайней мере за ним я такого не заметила,- ответила она не очень уверенно и немного перевела тему, - Родня говорит что мне пора замуж, а у меня то и жениха нету. Давайте признавайтесь, может вы не по лесам ходите? Астрид, я же видела, как ты с Рыжим сегодня сцепилась, мил? А у тебя Ингрид, есть тот по кому душа болит?

Ингрид перекинулась с сестрой слегка удивлёнными взглядами, но предпочла сделать вид, что не заметила покрасневших щёк Ульрики и то, как она опустила голову, пряча за водопадом волос румянец на ланитах. Рика будет Тору хорошей женой. Красивая, по хозяйству умеет и светится, как солнышко.
- Вот ещё! - немного поспешнее, чем того требовал вопрос, ответила Ингрид, помимо воли вспоминая ощущение тепла, дрожью проходившее по кончикам пальцев от того, как она проводила пальцем по металлу. - Это по мне у кого-нибудь душа должна болеть, а не наоборот. - Она тряхнула головой и повернулась к Астрид. - Значит ты, душа моя, уже успела с викингом словом перемолвиться... А я нынче дальше собственного носа и не вижу. - Она улыбнулась, переводя взгляд с Ульрики на младшую сестру.

...

Ульрика: > 11.09.14 18:07

Ингрид писал(а):
- Вот ещё! - немного поспешнее, чем того требовал вопрос, ответила Ингрид, помимо воли вспоминая ощущение тепла, дрожью проходившее по кончикам пальцев от того, как она проводила пальцем по металлу. - Это по мне у кого-нибудь душа должна болеть, а не наоборот. - Она тряхнула головой и повернулась к Астрид. - Значит ты, душа моя, уже успела с викингом словом перемолвиться... А я нынче дальше собственного носа и не вижу. - Она улыбнулась, переводя взгляд с Ульрики на младшую сестру.

Ингрид, как показалось Ульрике слишком быстро ответила, и перевала тему на Астрид. Похоже здесь у каждой был тот, о ком они не стремились говорить, но все равно думали.
- на счет души ты права, Ингрид, но ведь не всегда так бывает... Вон и Хельга с Гордым развелись, почему?

* Простите реал, появлюсь позже. Разрешаю меня чуть-чуть потушковать, например в зал привести и за стол посадить000

...

Ингвар Странник: > 11.09.14 18:09

- Да, женюсь я, - с ухмылкой подтвердил Бьёрн, - окажешь честь мне быть на моей свадьбе? Оставайся в моём доме сколько хочешь, Странник, или ж в доме Хакона Рыжего, где мы сегодня будем пировать. Все будут тебе рады.

- Я остановлюсь у тебя, - Ингвар наклонил голову, мысленно сравнив предложенные варианты. - Спасибо.

- Всё так же ты красноречив, как прежде, - довольно хлопнул по плечу скальда и посмотрел в сторону бани. - Найди Ульрику или Раннвейг, Странник, и скажи, что ты наш гость - я так сказал. Пусть накормят они тебя с дороги да на ночлег устроят, а пойду смою с себя соль морскую.

Скальд коротко кивнул и не стал задерживать дольше гостеприимного хозяина. Баня после долгого пути - действо почти что святое. Он вспомнил, как сам утром радовался возможности смыть с себя пыль.
- А я пока пойду осмотрюсь, - сказал Странник сам себе, поскольку Бьёрн уже ушёл, и направился к ближайшему от берега двору.

На память Ингвар никогда не жаловался, скальду без неё никак. А потому он довольно быстро узнал дом Бьёрна, в котором останавливался когда-то давно. Двери были не заперты и, уверенно войдя внутрь, мужчина окликнул хозяйку. Тишина. Наверное все на берегу, - решил он и, сгрузив на пол заплечный мешок, уже порядком поотянувший плечо, вышел обратно на двор. Мужчины, похоже, сейчас все были в бане, но ему отлично подойдут и женщины. Наверняка они тоже могут рассказать что-то интересное, что-то, из чего может получиться хорошая песнь, которой не грех будет развлечь далеких от этих краев жителей. Думая так, скальд шагал вдоль домов, вслушиваясь в раздающиеся внутри них голоса.

Кажется, он шёл довольно долго и пересёк границу владений (а может и нет... скальд реально запутался) Но в одном из домов ему почудилась жизнь и, постучав в дверь, он вошёл внутрь.

Ингрид писал(а):
Значит ты, душа моя, уже успела с викингом словом перемолвиться... А я нынче дальше собственного носа и не вижу. - Она улыбнулась, переводя взгляд с Ульрики на младшую сестру.

- Доброго здравия вам, хозяева, - произнес он универсальную форму приветствия. - Все ли хорошо нынче в ваших краях?

...

Астрид: > 11.09.14 18:09

Цитата:
Мы узнаём об интересе братьев от своих подруг.

- Ингрид, если братья узнают, что это так, кто-то из нас точно не сможет какое-то время сидеть.
Мысли метались от того, как быстро Клепп ушел от ответа на мой вопрос, к тому с каким вниманием Тор присмотрелся к самой Ульрике.
Вообще, интерес сестры надо было прерывать, а не то она и не только о братьях вспомнит. Так подумала я, но от вопросов уйти не успела.
Цитата:
Астрид, я же видела, как ты с Рыжим сегодня сцепилась, мил?

- Ульрика, как я могу сцепиться с Рыжим? У нас, конечно, есть уже слава, - о которой я сама постоянно жалела, - но я не настолько валькирия, чтобы с ним тягаться.
Цитата:
Значит ты, душа моя, уже успела с викингом словом перемолвиться... А я нынче дальше собственного носа и не вижу.

Сестру срочно надо выдать замуж, подумала про себя, срочно.
- С каким викингом? Пиво, пиво убегает! - отбежала к котлу, чтобы избежать новых вопросов.
Цитата:
Доброго здравия вам, хозяева, - произнес он универсальную форму приветствия. - Все ли хорошо нынче в ваших краях?

По дороге едва не столкнулась с вошедшим. Что занесло мужчину к женщинам на кухню?
Присмотрелась, на воина мало похож, одет не так. Да и не знаком вовсе. Отступила на шаг, осторожно проговорив в ответ:
- И тебе быть целым и здоровым, коли с миром зашел. А хозяйки здесь не мы, а златовласая Раннвейг.

____
Офф из игры на время.

...

Мэва: > 11.09.14 18:13

Набрав охапку вкусно пахнущих трав, Мэва вернулась в дом Рыжего Хакона. Уточнив у Раннвейг, куда их лучше повесить, девушка занялась сортировкой трав на небольшие пучки, которые тут же привязывала к столбам, находящимся в доме.
Ульрика писал(а):

Девушки беззаботно болтали, кто кому мил из них и их братьев, и Мэва молча покачала головой. Кто их на деле сильно спросит, за кого им замуж хочется? Сговорят, да всё. Сама-то она даже в Сигвальде не была уверена, что он её мнение спросит. А потому... Думать заранее о том, что дальше будет, ей совсем не хотелось, поэтому она шмыгнула мимо девушек, бросив короткое:
- Я ещё за хвойными ветками схожу, - и выскользнула наружу.
На улице пахло свежим ветром, мятой от её рук, запахом дыма от топящейся бани и ароматом готовящейся еды. Вдохнув грудью эту пьянящую смесь, Мэва прошла туда, где молодая поросль деревьев подступала к домам. Их всё равно предстояло выкорчевать, так почему бы не оборвать с них молоденькие ароматные веточки?

...

Хельга: > 11.09.14 18:14

Урсула значит. Медведица. Пока Хельга шла к детям, ведя девочку за руку, нет-нет поглядывала на нее. Что с ней делать она не представляла. Но с чего то надо было начинать.
Ее дети были еще в комнате, о чем то не громко переговаривались, и при виде матери с девочкой резко замолчали рассматривая незнакомку.
Как же она от них отличалась. Испуганная, сжавшаяся.
По большому счету, Хельга бы не стала этим заниматься, но у нее и без этого все было не все просто, и лишних проблем ей не хотелось. Присев на табурет, Хельга притянула девочку к себе, обращаясь к детям
- Это Урсула. Она, и ее сестра будут жить в нашем доме.
Да, пока Харальд не поправится и не вернется к прежней жизни, ей придется жить в его доме. Если, если он не даст приказ убраться ей раньше.
В ответ на ее слова, Барг посмотрел сначала на нее, а потом на Урсулу. Ее почти взрослый сын, уже начинал многое понимать. И по его взгляду мать поняла, что он знает о статусе Урсулу.Статусе рабыни как и ее сестра.
- Барг,- представился ее сын, копируя отца и соединяя руки за спиной,- а это Эрн,- представил брата,- а это..
А эта малышня, опередив брата, подошла к девочке и выдала
- А я Асу.
Хельга едва сдерживала улыбку, наблюдая за знакомством и общением детей. Первые минуты скованности и напряженности постепенно отступали, и как с удивлением отмечала Хельга, не без помощи ее дочери . Ее самая младшая, вечно сосущая палец дочь, видимо решила что Урсула ей нравится и всем своим видом показывала, что придется иметь дело с ней, если что то будет не по ее.
Не мешая детям, Хельга пошла на кухню где кухарка и рабыня готовили ужин.
- Что у нас на ужин, Кая?- Хельга втянула носом идущие от кастрюль ароматы, чувствуя что голод постепенно подбирается.
- Как что? Что утром заказывали.
Кая, полностью соответствовала своему имени. Она господствовала на кухне и считала ее своей неприкосновенной территорией.
- Лепешки с орехом, рыба и мясо.
- Да- да, я помню,- Хельга ходила вокруг стола, прикидывая как бы стащить хоть один маленький кусочек, и кивала в знак согласия кухарке,- все как и заказывали. Только,- женщина придала лицу всю степень вежливости и понимания,- можно что нибудь из выпеченного?А?
- Вам лепешек мало?
- Нет, Кая, не мало,- Хельга перестала ходить вокруг да около,- у нас в доме две рабыни,- и видя как Кая поджала губы продолжила,- одной десять. Ты понимаешь меня?
Да, Хельга видела что Кая поняла ее. Без слов. Поняла все, что не было произнесено и сказано.
Отвернувшись к столу, что то бормоча себе под нос, Кая начала замешивать новое тесто. Посчитав этот вопрос решенным, Хельга развернулась что бы идти как услышала не громкое
- Это правда, что хозяин..
Резко развернувшись на месте, Хельга увидела, что Кая по прежнему, только более медленно замешивает тесто, опустив голову и ссутулившись.
- Правда то,- чуть резче чем требовалось ответила Хельга,- что он вернулся. Вернулся, поправится и будет жить. Советую запомнить всем, очень хорошо запомнить, и передать тем, кто будет спрашивать.
Отвернувшись, Хельга быстрыми шагами пошла в комнату. Хватит, ей надоело ходить по дому и чего то ждать. Пусть она ему не жена, но он отец ее детей, и она обязана знать.
Замедлив шаг возле комнаты в которой лежал Харальд, Хельга остановилась в дверях. Волкири была еще здесь. Хорошо, пусть. Она не станет мешать. Она только постоит здесь. Она должна все знать.

...

Ингрид: > 11.09.14 18:16

Ульрика писал(а):
- на счет души ты права, Ингрид, но ведь не всегда так бывает... Вон и Хельга с Гордым развелись, почему?

Ингрид нахмурилась.
- Быть может, что всё наладится. Может, Хельга поймёт, что не дело это, одной детей воспитывать.
Она представила, что сделала бы, будь у неё несколько ребятишек. Разве хорошо их без отца растить? Ингрид снова тряхнула головой. И нечего о детях задумываться, когда и жениха-то на горизонте нет.
Астрид писал(а):
- Ингрид, если братья узнают, что это так, кто-то из нас точно не сможет какое-то время сидеть.

- А мы им не скажем. Правда, Ульрика? - она весело рассмеялась.
Ингвар Странник писал(а):
- Доброго здравия вам, хозяева, - произнес он универсальную форму приветствия. - Все ли хорошо нынче в ваших краях?

Ингрид охнула, приложив ладонь ко рту. Что за незнакомец в доме Раннвейг?
- И вам не хворать! В наших краях всё хорошо, мужчины вернулись домой, - на всякий случай предупредила девушка. - И если вы к нам не со злым умыслом, то так и будет всё хорошо далее.

...

Бьёрн Безбородый: > 11.09.14 18:32

Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Руки коротки, - хохотнул Торвальд, отбиваясь веником от Безбородого. - А сестра твоя стала настоящей красавицей, Бьёрн, грех не заглядеться. Пусть даже я и не собирался пока жениться.

- Моя сестра только хозяйкой войдёт в дом. Никак не наложницей, Торвальд, - холодно предупредил Бьёрн. - Поэтому ты смотри да лапы при себе держи.
Фрида писал(а):
Вполголоса бормоча извинения, она начала тесниться к выходу и уперлась в дверь дрожащими пальцами.

Принял от рабыни рог с медовухой и сделал большой глоток. Девка эта ему ещё на корабле приглянулась. Бела, красноволоса, а кожа нежная как у тех гордячек за морем. Бёдра округлые под грубым сукном покачиваются. Тело на такой призыв само по себе отзывается.
Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Хорошо. - Он снова потянулся за кувшином, но остановился на полдороге, протянутая рука повисла в воздухе, - А что, за Ульрику уже кто-то сватается? У неё есть кто на примете?

Ворвался в мысли Бьёрна голос Торвальда.

- Хм? А, да, Атли что-то говорил об этом, - ответил Бьёрн и осушил рог.

- Слышь, рабыня, налей мне ещё, - велел он замершей у порога девке.

...

Ингвар Странник: > 11.09.14 18:33

Астрид писал(а):
Присмотрелась, на воина мало похож, одет не так. Да и не знаком вовсе. Отступила на шаг, осторожно проговорив в ответ:
- И тебе быть целым и здоровым, коли с миром зашел. А хозяйки здесь не мы, а златовласая Раннвейг.

Ингрид писал(а):
Ингрид охнула, приложив ладонь ко рту. Что за незнакомец в доме Раннвейг?
- И вам не хворать! В наших краях всё хорошо, мужчины вернулись домой, - на всякий случай предупредила девушка. - И если вы к нам не со злым умыслом, то так и будет всё хорошо далее.

- Разве мог бы я зайти не с миром, один, в селение, охраняемое такими славными воинами, как ваши мужчины? - ответил вопросом на вопрос обеим сразу и улыбнулся краешком губ. - Я простой странник, путешествую по миру, складываю песни и стихи. Люди называют нас скальдами.

Ингвар замолчал, быстро оценивая обстановку. Девушки явно обсуждали что-то своё и гостю были не рады, а потому он решил уточнить:
- Не помешаю?

...

Фрида: > 11.09.14 18:51

Мужчины говорили о своем, кажется обсуждали своих сестер на выданье.
Фрида приоткрыла дверь, стараясь больше не шуметь, и собиралась тихонько выскользнуть во двор, пока на нее не обратили внимание, но опоздала.
- Слышь, рабыня, налей мне ещё, - велел он замершей у порога девке.

Сердце подпрыгнуло в груди и замерло от внезапно охватившего страха. Она подняла взгляд на говорившего и сглотнула застрявший в горле ком.
Напомнив себе , что здесь она никто, и за малейшее неповиновение может сложить голову, Фрида наполнила рог пивом и, осторожно приблизившись к норманну, протянула напиток дрожащей рукой. Стараясь смотреть мимо мужчин, Фрида еще больше залилась краской смущения.

...

Астрид: > 11.09.14 18:51

Как ни хотелось послушать скальда, осторожно обхожу его, оставив с Рикой и сестрой. Плохо оставлять дело, но все приготовления уже закончены, а мне как никогда хотелось последовать примеру Мэвы и побыть подальше от вечных расспросов и гомона женской кухни.

Отступив в сторону от домов к лесу, вздыхаю свободнее. Волка пришлось привязать и оставить дома, иначе так и лез бы под ноги, еще рассердит кого из воинов во хмелю.

Лес был тих и спокоен. Не было ни людей, ни голосов. И после всех происшествий и волнений этих двух дней это приносило необходимое чувство свободы.

Нельзя уходить от всех, Астрид, это неправильно. Скоро начнется пир, придется вернуться. Но вечная легкость изменила мне, на пир идти не хотелось. Должна ведь радоваться победе наших могучих воинов. Должна.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение