Дамасдивана:
13.02.15 08:13
» Миста Лоридана. 11
Больше месяца Лори покорно сносила все пожелания лорда Дирнесса, ублажая его всевозможными способами. Мужчина был очень доволен покорностью и послушностью своей пассии. Он всячески опекал её и содержал, как госпожу: она жила в прекрасной комнате, слуги исполняли любое её желание, все относились к ней учтиво и с уважением. Вот только дверь её спальни на ночь запиралась на ключ, а на окна поставили ажурные решётки. За ней постоянно следили, куда бы она ни пошла. Покидать поместье она могла только вместе с господином, а берега острова патрулировала бдительная стража.
Но все эти предосторожности не удержали бы девушку, если бы она надумала убежать. Но Лори не спешила, ожидая, пока полностью не восстановит силы и здоровье. Она должна быть в полной боевой готовности, когда решится на побег.
И вот, когда она почувствовала, что этот момент наступил, Лори начала обдумывать план бегства. Единственное, что ей для этого требовалось – выйти за высокие каменные стены поместья.
Однажды, после бурных любовных утех, когда она показала лорду один из трюков «постельной акробатики» капитана Ричара, Лори, нежно ласкаясь к нему, невинно промурлыкала:
- О, мой господин! Ты так добр ко мне, всегда исполняешь все мои просьбы… Можно тебя попросить ещё кое о чём?
Расслабленный и умиротворённый, Аин благосклонно буркнул:
- Говори…
- Дома я постоянно совершала верховые прогулки… Я не люблю долго сидеть в четырёх стенах. Меня это угнетает… А здесь я больше месяца заперта во дворе, как какая-то дворовая рабыня… Мы можем совершить верховую прогулку?
- Вдвоём? – насторожился Аин.
- Ну да… Разве нам кто-то нужен для компании? Мы могли бы позабавиться на природе… - игриво произнесла Лори. – Представь только: песок, вода, краски заката и мы нагие на пляже… Я могу показать тебе один потрясающий трюк, которому обучил меня бывший любовник… Обещаю, ты получишь наслаждение, которого ещё никогда не испытывал!
Лори шептала таким возбуждающим искусительным тоном, что лорд поддался её чарам и пообещал:
- Хорошо, сегодня вечером мы выедем на прогулку… Я знаю одно местечко, которое полностью соответствует твоему описанию… Но я возьму пару стражников.
- Как хочешь. Но пусть они не дышат нам в затылок. Я не стану предаваться любви у них на глазах.
- Об этом не беспокойся, я не собираюсь предоставлять им такое удовольствие.
Аин сдержал обещание. В тот же вечер, когда солнце начало клониться к западному горизонту, Лори, облачённая в свой вычищенный и заштопанный кожаный костюм, верхом на своём жеребце, и Аин, одетый в вычурный бархатный костюм, восседающий на пятнистом мерине, выехали за ворота поместья и направились на юго-восточную оконечность острова, который вытянулся вдоль течения реки узкой и длинной полосой. Позади на хилых клячах плелись два стражника. Аин посчитал, что троих мужчин будет достаточно, чтобы пресечь любую попытку к побегу.
Достигнув песчаной косы, они спешились, оставив коней под охраной стражников, и прошли вперёд, туда, где, окружённый густым кустарником и зарослями оули, сиял нежной голубизной в лучах заходящего солнца укромный залив.
- Нравится? – спросил Аин, указывая на блестящую гладь сапфировой воды и полукруг белоснежного мелкого песка в рамке из тёмной зелени.
- Восхитительно! – искренне ответила Лори. Она прошлась по пляжу и опустилась на песок. – Давай посидим немного… Я так давно не ездила верхом, что отвыкла от седла…
Аин опустился рядом и откинулся назад, облокотившись на руки и подставив лицо лучам заходящего солнца. Его шея соблазнительно открылась, так и напрашиваясь на удар. Лори покосилась на мужчину. Вряд ли ещё будет более удобный момент для нападения… Резко выбросив руку, девушка, ребром ладони, нанесла по выпирающему кадыку сокрушительный удар. Лорд Дирнесс опрокинулся навзничь и захрипел, задыхаясь и захлёбываясь собственной кровью. Наклонившись над умирающим, заглянув в расширенные от ужаса и боли глаза, Лори почти нежно произнесла:
- Прости, мой господин… Я благодарна тебе за спасение и лечение, но своим последующим неблагородным поступком ты заслужил то, что получил… Ты думал, что я беззащитная жертва, но я лишь притворялась послушной и покорной, играя с тобой, как кошка с мышкой… Если тебя это утешит, знай, что ты умираешь от руки воина.
Когда тело лорда перестало судорожно вздрагивать, а руки беспомощно скрести песок, когда затихли его последние хрипы, Лори спокойно встала, отряхнула прилипшие к костюму песчинки и направилась туда, где находились стражники.
Увидев девушку, стражники встали и насторожились.
- Вы не могли бы мне помочь… - начала Лори, невинно улыбаясь.
- Да, сударыня? – ответил один, приблизившись.
Лори выбросила правую ногу и ударила стражника по незащищённой голени. Тот взвыл от боли и присел. Второй удар пришёлся ему в пах. Одновременно, со змеиной быстротой, Лори протянула руки и выхватила из ножен стражника меч и нож. Нож она метнула в бросившегося на помощь товарищу второго стражника, попав ему в горло. Затем перебросила меч в правую руку и опустила лезвие на незащищенную шею первого. Окинув поле боя настороженным взглядом и убедившись, что все соперники мертвы, она деловито обшарила их карманы и пояса. Забрав всё, что посчитала ценным и полезным, оттащила мертвецов на берег и сбросила в воду, заметя все следы преступления веником из веток.
Затем взяла своего коня и мерина лорда и вернулась на косу. Здесь она разделась, связала одежду в узел и приторочила к седлу. Привязав повод мерина к подпруге своего коня, взяла коня за узду и осторожно вошла в воду. Вскоре дно ушло из-под ног и она отдалась во власть течения, держась за лошадиное стремя.
Проплыв примерно с кем, беглянка повернула к южному берегу, и вскоре, замёрзшая и уставшая, с трудом взобралась на крутой осыпающийся обрыв. Здесь она наскоро вытерлась шейным платком одного из убитых стражников, оделась и села в седло.
Солнце ещё не скрылось за горизонтом, хотя в лесу уже царил полумрак. Лори пришпорила коня и поскакала крупной рысью, стараясь как можно больше углубиться в лес.
Ночь застала её в чаще. Привязав коней у сочных кустов толстянки, девушка, закутавшись в попоны, уснула среди выступавших из земли узловатых корней какого-то дерева.
С первыми рассветными лучами она вскочила, умыла лицо обильной утренней росой и вновь продолжила путь.
Лори скакала целый день без отдыха, останавливаясь лишь на краткий миг, чтобы утолить жажду, сменить коней и напоить измученных животных. На следующую ночь она выбрала место ночлега заранее: укромная полянка, укрытая от посторонних глаз густым колючим кустарником шиполиста. Развела небольшой бездымный костерок, не столько, чтобы согреться, а для того, чтобы поджарить встретившуюся ей в пути и сражённую удачным броском ножа глупую землесвинку. Сочное, жирное, нежное мясо, после суточного голодания, показалось ей верхом блаженства, даже при отсутствии соли и хлеба.
...
Дамасдивана:
14.02.15 11:19
» Миста Лоридана. 12
С рассветными лучами Лори продолжила торопливый путь. Ориентируясь по знакомым приметам, она вскоре выехала на дорогу, которая привела её к речному берегу. Это был уже Ледж, на берегу которого, западнее, располагался Норден. Теперь Лори не гнала лошадей. Дом уже близко, и если преследователи настигнут её, она сможет дать им достойный отпор или обратиться к пограничной страже, патрули которой регулярно проезжали по дороге.
Поздно вечером Лори подъехала к воротам своего поместья. На её требовательный стук выглянул привратник, и, увидев госпожу, поспешил распахнуть врата.
- Как дела в поместье? – спросила она, въезжая во двор. – Надеюсь, в моё отсутствие ничего не случилось?
- Всё в порядке, госпожа… - пролепетал стражник. – Только…
- Что только?
- Мы думали… Ходили слухи… Что вы умерли… Простите, госпожа.
- И не надейтесь! – фыркнула девушка. – Я ещё потреплю вам нервы!
Лори приблизилась к крыльцу, поднялась по ступеням, вошла в холл и громко крикнула:
- Эй, вы, бездельники! Ваша госпожа вернулась! Быстро все ко мне!
Послышались хлопки дверей, торопливые шаги, и вскоре возле девушки собралась толпа слуг.
Растолкав всех, вперёд вышел Родан. Окинув Лори быстрым оценивающим взглядом, крепко обнял и прижал к груди.
- Тысяча подземных демонов! Где ты пропадала? Я думал, ты уже отправилась на Небеса…
- Надеюсь, ты не вознёс богам жертву за упокой моей души?
- Ещё нет, но уже собирался… - усмехнулся ассвет. – Я весь испереживался… Хотел ехать на поиски, но не знал, куда. Думал, может ты отправилась в Альган, и там попала в плен или погибла…
- Нет, я охотилась в Ахайских лесах.
- Так долго?
- Так вышло…
- Расскажешь о своих приключениях?
- Обязательно… Но сначала я хочу поесть, принять ванну и отоспаться…
- Конечно. Извини… Эй, а ну слушайте меня!..
Родан начал отдавать приказы повелительным тоном, как настоящий господин. Слуги мгновенно подчинялись и разбегались в исполнении.
- Неплохо получается, - похвалила капитана Лори.
- Научился… Пришлось распоряжаться вместо тебя.
- Надеюсь, в поместье порядок?
- Конечно!
- Все живы-здоровы?
- Даже я.
- Это я вижу… А как Аксель?
- Не забыла его?
- Я никого не забыла… Даже тебя.
- Ну… Я не знаю, как он. Спроси у надсмотрщика. Эти дни я думал о нём меньше всего… Знаю только, что он постоянно сидит в гареме и никуда не выходит.
- Почему?
- Не знаю… Я запретил Лиле общаться с ним…
- Почему?
- Потому…
- Ну, а Рик?
- Рик ходил к нему, но тот сказал, что не хочет никуда выходить. Это началось через несколько дней после твоего отъезда… А потом я просто забыл о нём.
На следующий день, выспавшаяся и отдохнувшая, переодетая в красивое домашнее платье и благоухающая благовониями, Лори посетила гарем.
Аксель сидел перед закрытым окном и незрячими глазами смотрел сквозь цветное стекло витража. Услышав шаги госпожи, он медленно повернулся на звук.
- Аксель?
- Да, госпожа.
- Как ты?
- Хорошо, госпожа.
- Мне сказали, ты не выходишь гулять. Ты не заболел?
- Не знаю… Возможно.
- Может, позвать лекаря?
- Боюсь, он не поможет.
- Что же с тобой?
Аксель сжал губы и опустил голову, показывая, что не хочет отвечать.
Лори медленно приблизилась и положила руки на плечи мужчины.
- Прости меня, Аксель…
Певец поднял удивлённый взгляд.
- За что?
- За мой эгоизм… Меня околдовал твой голос… Я забрала тебя из привычного тебе мира, даже не подумав, что ты тоже можешь быть кому-то дорог, а кто-то может быть дорог тебе… За то время, что я отсутствовала, я многое пережила и многое осознала. Я больше не хочу склонять тебя к противным тебе отношениям… Если в доме лорда Секлена осталась та, которую ты любишь, или которая любит тебя, скажи, и я любым способом сведу вас вместе.
- Нет! – твёрдо ответил раб.
- Что «нет»?
- Там нет, ради кого стоило бы тратить ваше время и усилия.
- Тогда, почему ты грустишь? Как мне развеять твою печаль?
- Вы уже развеяли её… Своим возвращением вы прогнали мою грусть и излечили от тоски… Я ждал вас…
- Неужели? – искренне удивилась девушка.
- Я сочинил вам песню. Если позволите, я её исполню.
- Я вся внимание.
- Нет, не сейчас.
- А когда?
- Вечером… Вы позовёте меня, когда сядет солнце, когда землю покроет мрак.
- Мрака ночью не бывает. Если ясная погода, то на небе сияют звёзды. Небо, словно усыпано серебряной пылью и осколками алмазов…
- Красиво сказано… Но я не помню неба. Я уже забыл, как выглядят звёзды, облака, солнце. Я не знаю, как выглядит то, что я не вижу. Я бы хотел увидеть ваше лицо. Я думаю, оно прекрасно. Рик говорил, что у вас золотые волосы и синие холодные глаза.
- Да, это так.
- Что вы можете быть и нежной, и жестокой одновременно…
- И это правда.
- Вы смелая и решительная, как мужчина, а в некоторых качествах даже превосходите многих мужчин.
- Вполне возможно.
- Я… Я горжусь, что служу вам.
- Спасибо…
Аксель протянул руки и коснулся лица госпожи. Его чуткие пальцы подробно исследовали каждую выпуклость и каждую впадинку, пробежали по подбородку и остановились на шее.
- Позовите меня вечером… Я спою вам… А потом… Пусть будет, что будет…
Лори покинула гарем заинтригованная, с нетерпением ожидая вечера.
Когда наступила ночь и в доме зажгли огни, Лори приказала Рику привести Акселя. Тот пришёл, красиво одетый, благоухающий, держа под мышкой аккордо. Сев на подставленный стул, он забросил ремни на плечи и опустил на клавиши длинные сильные пальцы.
- Пусть все уйдут, - попросил он.
Лори жестом приказала всем удалиться.
- Мы одни, - произнесла она, когда последний слуга прикрыл за собой дверь.
Аксель растянул меха и полилась мелодия – нежная и одновременно страстная, захватывающая. Затем вступил голос. Он гармонично переплетался с мелодией, взлетал над ней в страстном призывном кличе.
Лори внимательно слушала, пленённая прекрасным триединством песни: музыкой, голосом, словами.
Золотые волосы, синие глаза,
В них бушует ярости летняя гроза!
То окатят холодом, то сожгут огнём,
То пылают страстью, словно солнце днём…
После каждого куплета шёл припев, особенно очаровавший девушку.
В доме госпожи ночь, темно кругом,
Вся прислуга спит беспробудным сном.
Только раб не спит, думу думает
Про любовь свою полоумную…
Голос Акселя, произносившего эти слова, вибрировал от сдерживаемой страсти и напряжения, а незрячие глаза сияли необычным светом… А может, это пламя свечей отражалось в слезах, дрожавших на кончиках его ресниц.
Лори была тронута этим иносказательным выражением чувств. Когда песня закончилась, Аксель уронил руки на колени и опустил голову, словно нашкодивший малыш. Лори встала и приблизилась к певцу. Ласково взяв его лицо в ладони, подняла и поцеловала в мокрые глаза. Не произнося ни слова, начала снимать с его плеч ремни аккордо, а затем и тунику… Аксель не двигался и не сопротивлялся. Затем она взяла его за руку и сказала:
- Идём…
Аксель послушно последовал за госпожой и опустился на мягкое ложе.
- Эта ночь будет нашей… Ты подарил мне песню, я подарю тебе любовь…
Она опустилась рядом и начала умело и жадно ласкать нежное тело, не знавшее летнего зноя и холода зимы, бича надсмотрщика и шрамов битвы. Его кожа была гладкой и шелковистой, как кожа ребёнка, от неё исходил приятный пьянящий аромат и она казалась прохладной и упругой на ощупь…
Но едва руки Лори пробежали по телу Акселя несколько раз, как он возбудился до крайности, и девушка с удивлением поняла, что, прожив почти четверть века, Аксель оставался девственником.
- У тебя ещё не было женщины? - спросила она.
- Нет…
- Ну что ж… Всё когда-нибудь случается впервые… Расслабься. Я подарю тебе небесное наслаждение… Я научу тебя брать и давать, и тогда ты станешь настоящим мужчиной…
После этой ночи в доме мисты Лориданы поселилось счастье: она любила и была любима, она желала и имела, а её подруга Сайя оказалась права: спать с любимым человеком намного приятнее, чем просто спать для удовольствия.
Конец иль не конец? ...