Lena-Lias:
15.03.15 18:50
Ирина, привет!!!
Спасибо сразу 2 главы!
Жаркое, близкое знакомство героев
Было горячо и оооч красиво
И знакомство с родителями... начало душевное, но закончилось как-то тревожно... То есть все уже в курсе кто такой Баталин и к чему он причастен?! Надеюсь на этом ребята не расстанутся?
Алиса ведь не в ответе за грехи дядюшки...
С нетерпением жду продолжения.
...
Ирэн Рэйн:
16.03.15 09:11
» Глава 12.
Глава 12.
- Твой дядя – владелец фирмы «Атланта»? – выйдя из стопора, спросил Мир.
Алиса удивленно оглядела окружающих ее людей.
- Д-да, у него не только эта фирма, но и еще несколько. Он занимается недвижимостью. Именно он выделил мне помещение под тату-салон.
Снова повисшее молчание заставило Алису занервничать. Девушка часто задышала. Пульс наращивал свой ритм.
- Что-то не так? Вы знакомы с моим дядей?
Мирослав внимательно посмотрел на девушку.
- Ты можешь организовать мне встречу с ним? Я уже два месяца не могу попасть к нему на прием. У него не секретарь, а цербер.
Алиса смутилась.
- Я не знаю… В офисе его сложно поймать… Но в следующие выходные тетя звала меня в гости к ним на дачу и дядя Рома там тоже будет. Если хочешь, я могу взять тебя с собой. Заодно довезешь меня.
Мирослав задумался, посмотрел на Игоря, тот коротко кивнул.
- Хорошо. Договорились. Я поеду с тобой.
Елена попыталась снять напряжение и принялась разливать чай.
- Попробуйте булочки, они очень хорошо получились.
Но никому кусок в горло не лез.
Алиса не выдержала и обратилась к мужчине.
- Мирослав, ты можешь мне объяснить, что здесь происходит? – вскрикнула она. - Почему вы так отреагировали на новость о том кто мой дядя. Что он вам сделал?
- Алиса, это история двадцатилетней давности, – сказал Мир. -Тебе правда это интересно?
Девушка закивала.
- Конечно, если это касается моей семьи!
Мужчина взял девушку за руку в качестве знака поддержки.
- Двадцать лет назад убили моего отца – известного тренера по боксу. На моих глазах. Все эти годы мы пытаемся найти убийцу. Когда все это произошло, зал, где тренировал отец, был продан за небольшие деньги третьему лицу. И только недавно выяснилось, что реальный покупатель – твой дядя.
Алиса с недоумением посмотрела на Мира. Еще утром она была счастлива, а сейчас оказывается, что член ее семьи как-то связан со смертью отца ее любимого мужчины.
- Этого не может быть… - потрясенно прошептала она. – Мой дядя не мог… зачем ему?
- Алисочка, выпей, - Елена протянула девушке рюмку с валерьянкой. – Может быть, он и не при чем. Но тогда Игорь пытался купить этот зал, но ему этого сделать не дали. Значит, это здание кому-то очень сильно понадобилось. Сама понимаешь, девяностые, сложное время.
Ульяна подошла и обняла подругу.
- Алиска, пусть Мир съездит с тобой и поговорит с твоим дядей. Возможно, все не так, как мы сейчас видим, и за всем этим стоит не он, но мы должны быть в этом уверены. Я не знала отца Мира, но люблю его и желаю, чтобы его сердце наконец нашло успокоение. Он же из-за этого перестал заниматься боксом, из-за этого так надолго уехал в Таиланд. – Глаза наполнились слезами. - Я не хочу больше, чтобы он уезжал. Пусть он разберется уже со всем этим и заживет нормально. – Слезы тонкими струйками полились по ее щекам.
Алиса не выдержала и тоже заплакала.
- Так, тихо, вы чего тут море развести хотите? – взбунтовался Игорь. Он терпеть не мог женские слезы. И поэтому полюбил Елену. Даже после смерти мужа, ее боль осталась затаенно в глазах, а не на щеках солеными ручьями. Конечно, она плакала, но никогда не показывала этого. – Хватит реветь. Превратили знакомство в черте что…
Мирослав поднял Алису и повел ее в свою бывшую комнату. Ульяна тоже выпила настойки из валерьяны. Елена стала мыть посуду, а Игорь ушел из дома, решил прогуляться на свежем воздухе.
Боксер поднял девушку и положил ее к себе на диван. Стер пальцами ее слезинки.
- Прости, я не знал, что все так выйдет. Я не знал, что ты – его родственница. У вас разные фамилии. Для меня это не меньший шок, чем для тебя.
- Мир, а если он виноват? Если он нанял киллера? Как же я смогу смотреть ему в глаза?
Спортсмен не знал что ответить. Он только лег рядом и обнял свою любимую. Стал успокаивать так, как он умел – ласками и поцелуями.
- Просто помоги мне, солнышко. Я должен с ним поговорить. Я должен все выяснить. Ты понимаешь? Именно поэтому я вернулся в Петербург. Когда Игорь позвонил и сказал, что выяснил, кто покупатель зала отца, спустя столько лет. Я не мог не приехать.
Он собирал соленые капельки с ее лица и гладил по спине. Девушка прижималась к нему и крепко обнимала.
- Хорошо, Мир. Мы все выясним.
...
ma ri na:
16.03.15 09:59
Ирочка,
спасибо,дорогая,очень напряженная и , в то же время, трогательная глава!
Конечно, все сначала растерялись, смерть отца Мира,тяжелая тема, а тут возможно родственник любимой причастен к этой темной ужасной истории...
Но Мир повел себя очень по-мужски, правильно расставил приоритеты, девушка то в чём виновата! А ведь могло быть всё по другому. Это известие могло рассорить влюблённых. Уважаю мужчин, адекватных в чувствах и действиях, а Мир показал себя именно таким,да и семья его не оттолкнула Алису,а ведь могли,правда?
Ирина, мне понравилась глава))) Что принесёт Миру встреча с дядей Алисы?
...