ursula din:
19.06.15 16:57
» Глава 16
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОСТОЧНУЮ СКАЗКУ!!!!
Лучше бы он этого не делал. Омар посмотрел на серпик луны в окружении сияющих звезд, и тихо чертыхнулся. Хотя сделай он это громко, Лейла все равно ничего не услышала. Рев мотора мотоцикла заглушал все. Он очень надеялся, что девушка, прижимавшаяся к нему сзади, не испытывает и сотой доли тех переживаний, которые он чувствовал в ту минуту. Совесть, спавшая до этого момента, вдруг предстала перед его ним, расправляя огромные крылья справедливости. Омар расстроено вздохнул. Ведь он же давал себе слово не подходить к этой девушке, забыть ее или хотя бы постараться выкинуть Лейлу из головы. Но стоило вновь увидеть девушку, как ноги понесли его к ней, а сознание, словно забыв все обеты, начало искать любой повод для разговора. Да и как он мог остановиться, когда желание услышать ее голос, заглянуть в эти бездонные глаза, затмевало все. Нужно было признать, что слишком часто он в последнее время думал о Лейле, чтобы отрицать интерес к ней. И все же этот поцелуй был непоправимой ошибкой.
Омар покачал головой. Он не должен был целовать ее. Омар даже сейчас не смог бы объяснить, что произошло с ним в ту минуту. Словно само проведение остановило время, и все вокруг исчезло.
Ее губы были такими, как и сама Лейла. Нежными, теплыми и мягкими. Омар легко коснулся их, и замер. Лейла не отстранилась. Он заглянул ей в глаза и увидел, как девушка растеряна. Омар улыбнулся и вновь прижался к ней. Только на этот раз поцелуй был более страстным. Он притянул ее к себе, и страсть от губ хлынула по всему телу. Но Лейла не отстранилась, напротив, она прижалась к нему и ответила на поцелуй. Кровь потоком помчалась по телу, и Омар совсем потерял голову. Девушка в его руках, похоже, испытывала похожий вихрь страсти, и, не стесняясь, возвращала каждый его поцелуй. Он не помнил, сколько прошло времени, но когда он поднял голову, то увидел, что глаза Лейлы сияли от страсти. Они были полным надежды на что-то, чего Омар дать ей не мог. Он качнул головой, словно отвечая на вопрос, возникший в глазах девушки. Принц почувствовал себя настоящим подлецом.
Вот и сейчас, мчась по пустынным улицам Магапа, Омар размышлял о своей жизни. Казалось, что она состоит из череды глупых и безответственных поступков. Так он отчаянно сопротивлялся своему будущему, что наносил ущерб имиджу королевской семьи. Его протестом против вынужденной женитьбы на Мирре были отношения с Джоан. Думая о безрассудности связи с этой женщиной, он называл себя похотливым псом, не имеющим мозгов. Было еще много всего, за что ругал себя принц.
И все же самой чудовищной ошибкой он считал зарождающиеся отношения с Лейлой. Эта умная, красивая девушка просто не заслуживала такого отношения к себе. Он знал такой тип женщин. Она искренне верила в любовь, и отношения с ней могли быть основаны только на полной искренности и вере. Дать ей это Омар не мог. Он слишком дорожил своей свободой, чтобы отдать свою душу и сердце одной единственной возлюбленной. Отношения своих собственных родителей он считал лишь удачным стечением обстоятельств.
Для Омара Лейла была девушкой с другой планеты. Да, сегодня они встретились, но все же были из разных миров, которые никогда не пересекаются. Никогда.
- Кажется, дом Мариам находится рядом с дубовой рощей, - перекрикивая шум мотора, спросил Омар.
- Да, - ответила девушка, - после кольца направо.
Светофор моргнул зеленым светом, и мотоцикл рванул вперед. Как и обещал, Омар ехал медленно. И все же понимал, что Лейла боится поворотов и резких остановок. В эти моменты она крепче прижималась к нему. Чувствуя рядом с ухом ее прерывистое дыхание, Омару хотелось выбросить свои невеселые мысли из головы. Как бы он хотел взять ее в свои объятья и любить, любить. Он чувствовал ее страстность, и при взгляде на Лейлу сотни сценариев появлялось в голове. Омар гнал от себя эти запретные мысли.
Фара осветила ворота дома Мариам, и мотоцикл остановился.
- Это была самая захватывающая поездка за последние годы, - проговорила Лейла, слезая с высокого сиденья мотоцикла.
Она улыбнулась, но Омар увидел грусть в ее глазах и восхитился самообладанием девушки. Он знал, что поцеловав ее, должен был, по крайней мере, объясниться. Но не сделал этого, хотя и понимал, что не прав.
- Надеюсь, что мы не причинили ущерб твоему платью, - улыбнулся в ответ принц.
Лейла оглядела свой наряд и пожала плечами.
- По-моему оно цело, - проговорила она, - уверена, что на следующую поездку на мотоцикле я соглашусь не скоро.
- А, по-моему, просто это было не то время, и не то место.
- Трудно сказать…
Разговор не клеился.
- Спасибо, что подвез, - сказала Лейла.
- Мне было очень приятно, - ответил Омар, - я и не надеялся, что этот вечер будет таким интересным.
- Я тоже, - проговорила она, - спокойной ночи, Омар.
Девушка открыла ворота и повернулась к принцу.
- Спокойной ночи, - сказал он.
Здание министерства иностранных дел горело множеством огней, и десятки людей, снующих по коридору, вызвали непроизвольную усмешку. Несмотря на полночь, работа здесь шла полным ходом. «МИД не спит», - мелькнула в голове Омара скороговорка.
Включив компьютер в своем офисе, принц откинулся на спинку кресло, чувствуя усталость. Бесконечные командировки вылились в сплошной недосып, и в эту минуту хотелось просто лечь спать. Он был уверен, что заснул бы здесь, в этом кресле, если бы это было возможно. Поэтому отогнав мысли о сне, Омар сосредоточился на экране.
Отчеты, составленные его отделом по результатам проверки посольств, нужно было дополнить новыми данными. Миссия проверяющего было крайне неприятной, и как догадывался Омар, министр именно на него возложил эту «почетную» обязанность. И в этом не было особого подвоха, поскольку принц прекрасно понимал, что действия любого другого ревизора могли быть подвергнуты огромной критике, но не его. Омар был всеобщим любимцем, и многое ему прощалось. К тому же он не имел свойства злоупотреблять своим положением.
Пальцы легко стучали по клавиатуре, и он, практически не задумываясь, автоматически, перебрасывал информацию в новый документ. Поэтому появившееся сбоку окно о присланном электронном письме, поначалу не привлекло его внимания. Омар лишь мельком взглянул на него, и продолжил работу. Однако через несколько минут он решил все-таки посмотреть пришедшую почту. В почтовом ящике оказалось больше десятка писем. Последнее письмо было от Джоан.
Омар навел курсор, и открыл его. В нем было всего несколько строк и вложенный файл.
«Здравствуй! Как и ты, завалена работой. Пытаюсь выполнить огромный заказ, и чувствую, что едва могу проглотить этот кусок. Надеюсь, что у тебя все в порядке. Судя по фотографиям в газетах это так. До встречи».
Вложенный файл оказался фотографией Джоан в сексуальном белье. Ее поза была наполнена чувственностью и обещанием запретного. Фотограф мастерски уловил желание женщины, и снимок казался безупречным. Вот только Омар смотрел на него, и ни одна его мышца не шевельнулась, тело не замерло от предвкушения чего-то волнующего. Ничего. Даже в самом соблазнительном виде эта женщина больше не вызывала ни возбуждения, ни даже маломальского мужского интереса. Мысль о ее возможном предательстве несла за собой некоторую долю отвращения. Глядя на эту огромную грудь, Омар понимал, какую цель преследовала Джоан, отправив ему этот интимный снимок. Это тело приглашало, манило и звало. Однако сейчас в этом он видел лишь пошлую пародию настоящих отношений, и даже секса с этой женщиной абсолютно не хотел.
Ответа он не написал. Отношения с Джоан закончились. И хотя главным поводом для этого стала возможная причастность этой женщины к шпионажу, было и другое. Омар хотел искренности, понимания и взаимного доверия. Даже отбросив риски внешней разведки, было понятно, что мисс Бруминг не любила эти качества. Он знал, что встреча с бывшей любовницей рано или поздно состоится. Омар надеялся, что Джоан по его долгому молчанию, и придет к финалу их отношений.
Тишина в королевском дворце заставила принца вспомнить о времени. Он взглянул на часы. Без четверти час. По местным понятиям это была глубокая ночь. И все же войдя в свои апартаменты, Омар не удивился, услышав шум воды в туалете. Хотя право входа к нему имел ограниченный круг людей, список, включавший многочисленных двоюродных родственников, получался длинным. Поэтому ничего ценного Омар не хранил здесь. Свои ценности он предпочитал оставлять в охотничьем домике, находившемся в горах. В день своего двадцатилетия он получил этот подарок от отца, и это загородное имение стало его резиденцией. Он старался бывать там по выходным, а в течение недели жил во дворце.
- Кого только не встретишь в собственной комнате, - язвительно проговорил Омар, увидев девушку, выходившую из туалета.
Его невеста чувствовала себя уверенно везде, и, похоже, его комнату считала почти своей.
- Можешь не стараться, - парировала Мирра, - я вряд ли обижусь.
- Не уверен, что буду хоть когда-то стараться в отношении тебя.
Девушка подошла к креслу в углу комнаты, и села.
- Я лишь выполняю просьбу Найны.
- Есть что-то, что королева не могла мне сказать сама.
- День был длинный, и она устала и ушла спать. Я же не хочу пока в постель.
- А я хочу, поэтому говори быстрее.
- Не груби мне. Ты думаешь приятно сидеть и ждать, когда же ты оторвешься от многочисленных шлюшек и явишься домой?
- Привыкай.
- Я догадываюсь, что ты не изменишь своего поведения и после свадьбы, - сказала Мирра.
- У тебя есть шанс убежать, пока этого не случилось, - произнес Омар.
- Именно потому, что тебе очень хочется, я назло этого не сделаю.
- Может ты, и жить со мной будешь назло мне, и детей рожать?
- Я не первая, - ответила она, - монархи редко женятся по любви.
- Но ведь ты имеешь полное право на собственное счастье. Неужели ты этого не хочешь?
- А что? Чего это тебя стало интересовать, что чувствует бедняжка Мирра? – зло проговорила девушка, - наверное, Джоан сегодня была не так убедительна?
- Напротив, у нее не бывает проколов, - улыбнулся принц, - я просто пытаюсь помочь тебе, дурочка.
- Не смей унижать меня, придурок, - закричала в ответ Мирра, - по происхождению я гораздо выше тебя, принц какого-то там Магапа. Я – принцесса Туниса, - великой древней страны.
Омар открыл дверь в коридор и прошипел:
- Пошла вон, принцесса. И запомни, вход в мои покои тебе запрещен. Навсегда!
...
Ани:
19.06.15 20:50
Привет!
Улечка,спасибо за продолжение!
Все-таки он ее поцеловал,но тут же пожалел об этом.Понятно было бы,если он из-за невесты так жалел,а он о своей свободе...
ursula din писал(а): Он слишком дорожил своей свободой, чтобы отдать свою душу и сердце одной единственной возлюбленной.
...
linaK:
19.06.15 21:03
Спасибо за главу,очень понравилось,надеюсь сказка случится и принц женится на девушке не царских кровей!!жду продолжения!!
...
siuzi:
19.06.15 23:27
Улечка,спасибо за главу.Приоткрылась завеса отношений между принцем и и Миррой,полное равнодушие с обеих сторон,отношение к Джоан порадовали,и самое главное тот вечерний поцелуй ,видимо обязательства не дают принцу отдаться чувствам.
...
Юлия М:
20.06.15 00:04
Спасибо большое за продолжение!
...
Ликан:
20.06.15 06:13
Спасибо за продолжение. Так хочеться верить в сказку и в любовь Омара к Лейле, но пониманию, что это сказака.
...
ma ri na:
20.06.15 14:16
Улечка,
спасибо за продолжение!
Я так понимаю, принц не намерен больше встречаться с Лейлой, во всяком случае, это будет честно по отношению к ней. Лейла не из тех девушек, которую можно использовать и бросить, так что на этом могло бы всё закончиться. Посмотрим, что же сведёт их опять, и смогут ли они противостоять взаимным чувствам.Отношения с невестой, просто кошмар, слишком много благ, которые так хочет получить Мирра, сулит ей это замужество, да и видно хочет насолить Омару, за то, что не поддался на её чары, это её очень задело, самолюбие заело.
Спасибо за клип) Буду ждать продолжения)
...
ursula din:
20.06.15 18:35
Добрый вечер!
ma ri na ,
Ликан ,
Юлия М ,
siuzi ,
Ани ,
linaK ! Спасибо за теплые слова о моих героях
Да, Омар не хочет и не готов к серьезным отношениям. Но он хотя бы благороден к Лейле и естественно будет ее избегать, ведь это единственный способ не влюбиться.
Хотя, как мне кажется, он уже пропал.... Вопрос только в том, когда он сам это осознает. Не думаю, что очень скоро...
...
ursula din:
22.06.15 13:27
» Глава 17
Глава 17
Речь королевы понравилась ей больше остальных. Стоя на сцене среди работников библиотеки, Лейла, как и все приглашенные, затаив дыхание слушала королеву Найну. Ее выступление было кратким и вдохновляющим. Она говорила о важной функции библиотеки в культурной жизни страны. Королева благодарила Комитет по созданию электронной библиотеки за отличную работу. На большом экране транслировались страницы из новой системы. Презентация электронной библиотеки собрала различных представителей культурных и образовательных организаций, и праздник получился действительно грандиозным.
- Все даже лучше, чем можно было мечтать, - прошептала Фрида.
Она была так взволнована накануне презентации и лишь теперь, наконец, расслабилась. Лейла улыбнулась ей и кивнула в ответ.
Речь королевы завершилась овациями. Найна помахала в ответ рукой и сотни вспышек камер осветили сцену. «Как, должно быть, трудна ее жизнь, - подумала Лейла, глядя, как королева уходит со сцены, - никого не волнует ее настроение и самочувствие. Она должна всегда блистать и украшать улыбкой любое мероприятие, где окажется. И так всю жизнь»!
Но были и другие мысли, которые роились в голове девушки. В королеве Найне она теперь видела не только коронованную особу, но и мать Омара. Эта женщина вырастила его и воспитала. Она научила его держать ложку и помогала делать первые шаги в жизни. Интересно, о чем они говорят за завтраком? Лейла усмехнулась. Зная о любви Омара к ночной жизни, можно было предположить, что его завтрак обычно совпадает с обедом. Как должно быть трудно Найне жить с двумя такими сильными личностями, как король Сахиб Аль Сулейман и принц Омар? А ведь у нее есть еще и другие дети. Лейла вздохнула. Ответ на этот вопрос ей никогда не суждено узнать.
Завершающее выступление министра культуры было полным пожеланий и обещаний. Его почти никто не слушал, поскольку мысли многих занимала предстоящая вечеринка, посвященная этому событию.
- Очень красиво сегодня выглядишь, - похвалила наряд Лейлы Фрида, - сразу видно, что ты – американка.
- Да? Эх, а я-то пыталась слиться с толпой.
- Зря старалась, - рассмеялась Фрида, - даже если ты наденешь мешок на себя, то и в этом случае будешь выделяться. Понимаешь, тебя выдает взгляд. Открытый, смелый и умный. Такой редко встретишь здесь.
- Хочешь сказать, что в Магапе мало открытых, смелых и умных девушек? Не смеши!
- Они, конечно, есть. Но их очень мало. Не забывай, что здесь даже женщин с высшим образованием почти нет. Только те, что выучились заграницей. Главная цель девушки – выйти замуж и родить детей.
- Но есть исключения, - улыбнулась Лейла.
- Ты имеешь в виду меня? Знала бы ты, каким трудом мне все это далось.
- Быть чем-то непохожей на толпу всегда трудно.
- Зато это позволяет быть самим собой, а не жить чьей-то жизнью.
Сегодняшнее платье Лейле и самой нравилось. Оно было простым и в то же время достаточно элегантным. Туфли на шпильках продолжали идею минимализма в ее наряде. С прической девушка решила также не мудрить и оставила волосы распущенными.
Утром, открыв шкаф и выбирая, что же одеть, ее взгляд наткнулся на то платье, в котором она месяц назад танцевала с принцем. Все это время Лейла старалась не думать об этом вечере, поскольку воспоминание о поцелуе могло окончательно нарушить спокойный уклад жизни вокруг нее. Она десятки раз спрашивала себя, значил ли этот поцелуй хоть что-нибудь для Омара, вспоминал ли он о нем так же, как она. Ответа на этот вопрос она не смогла бы узнать, даже находись Омаром рядом. Она слышала, что он занимается благотворительностью где-то в Европе и почти не бывает в Магапе. Теперь, когда ее работа во дворце закончена, возможность увидеть его сведется к минимуму. И это к лучшему. О серьезных отношениях с Омаром и речи не могло быть. И, наверное, их встречи можно было бы отнести к флирту, если бы не тот поцелуй. Зачем он это сделал?
Однако был еще один человек, которого очень интересовала природа отношений Лейлы и Омара. Даже по прошествии месяца Сара продолжала бесконечно вспоминать о танце в русском посольстве. На следующее утро подруга разбудила Лейлу ранним утром, засыпав кучей вопросов.
- Я всегда знала, что ты – шкатулка с секретом, - тараторила девушка, - но никогда бы не подумала, что ты знакома с принцем.
- Вряд ли это можно назвать знакомством, - отвечала Лейла, - всего лишь пару встреч.
- Однако он при этом приглашает тебя на танец. Ты хоть понимаешь, что это значит?
- Наверное, ему было скучно.
- Не будь дурочкой, - продолжала Сара, - все прекрасно знают, как он развлекается, когда ему скучно.
- Ты меня пугаешь, - проговорила Лейла, - к тому же это просто танец. Мы даже не разговаривали.
- Омар пригласил тебя, хотя прекрасно знал, что на следующее утро об этом будет говорить вся столица. Либо этот танец для него значил что-то особенное, либо ему было просто все равно с кем пообжиматься.
- Мы не обжимались!
- Извини, - проговорила подруга, - что-то я совсем с ума сошла. А все потому, что не спала всю ночь, измучилась вся от любопытства. И последний вопрос: а что вы делали в саду?
В ответ на данный вопрос Лейла не собиралась говорить правду. В конце концов, она и сама не понимала, что произошло между ней и Омаром тем вечером. Лейла прекрасно осознавала свои чувства, но рассуждать вместо Омара не могла.
- Какой прекрасный праздник, - сказала Лейла, подойдя к Фриде, - думаю, это создаст вам отличную рекламу.
- Надеюсь, - ответила женщина, - хотелось бы, чтобы проект привлек не только спонсоров и благотворителей, но и новых читателей.
- Думаю, что англоязычный вариант поможет вам приобрести виртуальных читателей и за рубежом Магапа. Теперь у библиотеки есть все шансы стать всемирно известной.
- Да, это был очень удачный проект. И во многом это твоя заслуга.
- Я же только исполнитель. Главный вдохновитель – ты.
- Эх, одно меня огорчает – твой уход, - произнесла Фрида.
- Я всего лишь наемный работник. К тому же у меня нет библиографической специализации.
- Ты разбиваешь мое сердце!
- Мне очень жаль, - ответила Лейла.
Лейле было грустно расставаться с библиотекой. Ей нравилось здесь все: коллектив, размеренный темп работы, книги. Сама возможность прикоснуться к историческим реликвиям была настоящим приключением. Что ее ждало впереди, она не знала. Однако понимала: работа в полицейском управлении Магапа не будет спокойной. Тетушка Мариам протестовала против этого контракта, не желая отпускать племянницу на работу в преимущественно мужской коллектив.
День получился длинный. Вернувшись в полночь домой, Лейла обнаружила тетю, спящую на диванчике в гостиной. Было ясно, что Мириам ждала ее возвращения и уснула. Как не было жалко будить ее, девушка все же сделала это.
- Тетушка, извините, что нарушила Ваш сон, - проговорила Лейла.
- Да я сама виновата. Решила непременно дождаться тебя, и узнать все из первых уст.
- Да и я, как назло, задержалась.
- Не беда, - улыбнулась Мириам, - ты и так настоящая домоседка. Ну, повеселилась?
Лейла так переполняли эмоции, что слова полились рекой. Она красочно описала торжественную часть и вечеринку. Тетушка расспросила ее о гостях, кто и во что был одет, с кем пришел. Разговор затянулся, и они легли спать почти под утро.
К счастью торопиться было некуда. Лейлу ждал целый месяц отдыха до начала нового контракта. Девушка надеялась больше времени проводить с сыном. Теперь, когда Амир пошел в школу, к ежедневным хлопотам прибавилось выполнение домашнего задания. И хотя в местной школе первоклассников особенно не перегружали, Лейла очень серьезно относилась к урокам. Амир был способным мальчиком, быстро схватывал суть заданий и выполнял их легко. Лишь чтение не вызывало у него особой симпатии, и в этом вопросе приходилось проявлять особую настойчивость. С помощью Фриды, Лейла составила список книг, которые могли быть интересны ребенку. Книги выбирались на двух языках, поскольку для Лейлы было важным, чтобы мальчик не забыл свой родной язык. Глядя на сына, она часто вспоминала свою сестру. Ясмин тоже была очень способной, но в школе не всегда делала уроки, поскольку часто ей достаточно было просмотреть задание перед уроком. Сестра обладала отличной памятью, и это по наследству передала сыну.
- И все же, я думаю, не стоит отменять эту поездку, - сказала Мариам на следующее утро, - тебе нужно сменить обстановку, да и стоит пообщаться с подругой. А мы с Амирчиком отлично справимся и сами.
- Вы и так постоянно забираете из школы, - ответила Лейла, - уж если кому и надо бы отдохнуть, так это Вам.
- Моя жизнь – это и так сплошной отдых. А тебе, девочка моя, в полиции будет несладко. Вот и попутешествуй, наберись сил для такого испытания.
После завтрака девушка завезла сына в школу и отправилась в полицейское отделение Магапа. Хотя до начала работы был еще месяц, Лейла хотела просмотреть программное обеспечение и систему защиты информации, используемые в данный момент в управлении. Все это можно было бы получить по почте, однако она решила прийти в офис и воспользоваться компьютером рядового сотрудника. Конечно, процедура требовала много времени. Однако Лейла решила потратить на это несколько часов, для того чтобы затем продумать свой вариант защитной системы.
Однако на деле ее идея оказалась понятной не всем. Руководитель департамента управления информацией Абу Халиддин очень удивился странной просьбе Лейлы.
- А почему компьютер именно сотрудника? Наверное, здесь, в моем кабинете Вам будет удобнее. Иначе все будут мучить Вас расспросами. Поэтому сегодня Вы воспользуйтесь моим компьютером, а через месяц мы подготовим для Вас отдельный кабинет.
- Спасибо, мне нравится эта идея. Но сейчас все же прошу Вашего разрешения воспользоваться каким-нибудь другим рабочим местом. Ваш компьютер, к сожалению, не подойдет.
Она улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой, надеясь, что это подействует. Обычно такой прием она использовала редко, и не была уверена, что это подействует на полицейского. Однако в ответ получила щедрую улыбку Абу Халиддина, и через пять минут сидела перед монитором в одном из кабинетов управления.
Работа так захватила ее, что она ничего вокруг не замечала. Да и сотрудники, находившиеся в этом кабинете, лишь поначалу внимательно присматривались к ней, а затем переключились на свои дела. Лейла не заметила, сколько прошло времени, и лишь какой-то шум у двери заставил оторваться от монитора. Она подняла взор и встретила знакомые синие глаза, с удивлением смотрящие на нее.
...
Юлия М:
22.06.15 13:35
Спасибо большое за продолжение!
...
ma ri na:
22.06.15 15:05
Улечка,
спасибо за продолжение!
Значит, с их встречи прошёл месяц) Конечно, принц занятой человек, но всё же, думаю он решил не портить девушке репутацию, и держался от неё подальше.
А Судьба распорядилась иначе! Интересно, что они скажут друг другу при встрече?
...
OlyaGUS:
22.06.15 16:00
Спасибо за продолжение!
...
Ани:
22.06.15 17:01
Привет!
Улечка,спасибо за продолжение!
Молодец Омар,все-таки держится подальше от Лейлы.Он то точно знает,что ничего не получится у них вместе.
Что же такое должно произойти,чтобы связать их.
...
aleksaP:
23.06.15 20:29
Спасибо большое за новую главу!!" неикрпиться узнать, что же дальше будет
...
ursula din:
25.06.15 15:51
» Глава 18
Глава 18
Омар не почувствовал холода воды. Капли, стекающие по телу, не заглушали головную боль и, казалось, что это рой пчел. В голове не было ни одной мысли, но и думать о чем-либо он совершенно не хотел. Последнюю неделю он спал урывками, и теперь, оказавшись в Магапе, мечтал только растянуться на кровати и выспаться. Близкие люди, понимая его усталость, не вторгались на его территорию, и он был этому рад. Тот переизбыток общения, который Омар пережил за последние месяцы, вызвал желание молчать. И хотя он прекрасно понимал, что на следующий день должен будет дать отчет отцу о работе, наслаждение от возвращения было огромным. Даже его скучная работа теперь его привлекала своей стабильностью и размеренным ритмом. Омар не строил планов, но предвкушал радость от постоянства.
- Может быть, съездишь на недельку в Хадим, успокоишься и отоспишься. Здесь тебе не дадут это сделать - проговорила Найна, обнимая сына, - не нравится мне этот зеленый цвет лица.
- Я собираюсь в горы поехать, - улыбнулся в ответ Омар, - вот только сделаю самые срочные дела.
- Не понимаю, что вас с отцом так привлекает в этом домике.
- Мама, там нет ни души. По-моему, это единственное место, где можно собраться с мыслями.
- Или пострелять ворон.
- По крайней мере, это не охота на крокодилов.
- Не напоминай мне об этом, - отмахнулась мать, - я думала, что покроюсь сединой от вашей поездки в Конго. До сих пор дрожь пробирает.
Омар рассмеялся. При воспоминании о поездке в Конго перед глазами представала окровавленная рука отца, за которую его схватил аллигатор. Рваная рана оставила заметный шрам на кисти, и никакие пластические операции не скрыли следы этого случая. Это был единственный раз, когда он испугался, что потеряет отца. После этого отец навсегда отказался от рискованных приключений, но охота по-прежнему оставалась его страстью. Домик в горах он подарил Омару на совершеннолетие, но и сам частенько ездил туда.
Отец, как всегда был очень занят.
- Отчет, что ты мне прислал, я просмотрел, - начал он сходу, - но в некоторых местах нужны дополнительные уточнения. И по двум посольствам – в Турции и Германии, добавь подробную справку по кадрам. Аудиенции этих послов уже назначили?
Омар кивнул.
- Тогда вопросов нет. Как я понял, главный советник отправляет тебя на отдых? – наконец улыбнулся Сахиб Аль Сулейман.
- Да, мама настаивала на Хадиме.
- Но ты опять выбрал горы?
- Конечно, - рассмеялся Омар.
- Я так и думал. По-крайней мере будешь в пределах досягаемости.
- Я смотрю тут кругом такие все расчетливые! – пошутил принц.
- Можешь сыграть в нашей команде.
- Да нет уж, соберу свою.
- Я слышал со своей командой у тебя как-то не получается пока.
- Ты имеешь ввиду Мирру?
- Она очень жаловалась на тебя в последнее время. Особенно когда ты выгнал ее из комнаты.
- Вполне заслуженно.
- Не нравится мне эта история с Миррой. Надо давно было определиться с тем, чего ты хочешь. Не нравится она тебе – выбери другую. Мать права – тебе надо жениться. На ком – решать самому.
- Раньше такой свободы выбора ты мне не давал.
- Поверь, ее и сейчас нет. Девушка должна иметь благородное происхождение. По-моему, уже это дает огромный выбор вариантов.
- Сердцу не прикажешь. Спасибо за то, что освобождаешь меня от Мирры.
- Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, сынок.
Они обнялись на прощание. Отец часто оказывался суров к своим детям, однако в отсутствии справедливости его никогда нельзя было упрекнуть. Бремя пожизненной ответственности обязывало ко многому и заставляло забывать о себе и личной жизни. Это и было одной из причин нежелания Омара жениться.
Двери полицейского управления ни на секунду не закрывались.
- Неужели преступления у нас совершаются так часто? – пошутил принц, заходя вместе с Захидом в здание.
- А может быть это просто бумажная волокита? – проговорил друг, - иногда бюрократические проволочки занимают времени гораздо больше самого дела.
- Хорошо хоть в нашем деле мы бумагами не занимаемся, - ответил Омар.
В кабинете Ибрагима стоял такой сизый туман сигаретного дыма. Начальник полиции был явно не в духе, и приход Омара был для него неожиданностью.
- Прокурор хочет свести дело к обычному отравлению. Все доказательство политической направленности этих отравлений он отвергает, - сказал начальник, - мол, доказательств для такой статьи маловато.
- Думаю, что он просто боится,- ответил Омар.
- Да, боится, что СМИ вытрясут из этой истории по максимуму, и тогда получим именно ту реакцию, на которую и рассчитывала эта парочка, - произнес Ибрагим.
- Если вопрос об упразднении монархии поднимется, то оппозиция молчать не будет. Тут она развернется по полной, - сказал Захид, - так что в предложении прокурора много здравого смысла.
- А я все же считаю, что их надо судить как политических преступников, и сделать это максимально открыто, предать полной огласке, - выпалил начальник полиции, - чтобы другим показать, что может быть с изменниками.
Эмоции так и выплескивались из Ибрагима, и Омар понимал его. Преступление не было направлено против конкретных людей. Отравление именно этих детей оказалось трагической случайностью. Сухуры ввели яд лишь в некоторые флаконы с лекарствами, рассчитывая именно на психологический эффект от преступления. Они надеялись, что паника, посеянная в обществе, приведет к всеобщему недовольству монархией, покажет ее бессилие в плане защиты жизней простых людей и приведет массовому протесту. Оппозиция в Магапе была не сильна, и у Омара было большое подозрение, что финансирование было из-за рубежа.
- Знаешь, Ибрагим, - ответил Омар, - еще лет пять назад я бы с тобой абсолютно согласился, но сейчас не совсем уверен, что отец будет рад громкому разбирательству. И дело не только в его здоровье. Хотя лично для меня это главный фактор. Понимаешь, эти Сухуры являются гражданами Египта, и скандал будет не внутренний, а международный. Арест благодаря королю мы провели тихо и без огласки, но с судом этот фокус не пройдет. Думаю, решение должна принять высшая власть.
- Это лучший вариант, - поддержал его Захид, - лично меня очень интересует вопрос: кто заказчик? У нас были кое-какие наметки.
- Да, мы просмотрели документы, которые ты прислал. Давайте зайдем к Саре, она этим занималась.
Омар посмотрел на Захида. С Сарой, помощницей Ибрагима, они познакомились вначале следствия. Захид много флиртовал с ней, и в результате пригласил на свидание. Но что-то не сложилось в этих отношениях, и они расстались. После этого друг старался избегать встреч с девушкой. Вот и сейчас он произнес:
- К сожалению, мне нужно уйти. Надеюсь узнать у тебя, Омар, все подробности. Я пробуду в Магапе еще два дня, буду рад помочь.
Ибрагим повел принца по длинному широкому коридору и открыл одну из дверей. То, что увидел Омар, его поразило. Поначалу он даже списал эту галлюцинацию в счет недосыпа. Но нет. Это действительно была Лейла. Ее пальцы быстро стучали по клавиатуре, и она была сосредоточена на работе. И все же словно почувствовав его взгляд, девушка оторвала глаза от монитора и увидела Омара. Волнение вдруг волной окатило мужчину, и он не сразу нашел, что сказать.
- Мы с тобой постоянно встречаемся в самых неожиданных местах, - начал принц.
- Да. Я тоже этому удивляюсь.
- Слышал, что проект с электронной библиотекой завершен. Так ты теперь здесь работаешь? – спросил Омар.
- Мы пригласили Лейлу поработать над системой информационной защиты, - вмешался в разговор Ибрагим, - использовать готовые разработки, конечно, дешевле, но риск выше. А так мы получим уникальный продукт.
- Правда, я приступаю только через месяц, а пока зашла ознакомиться с программами, используемыми сейчас.
- Надеюсь, Вас снабдили всем необходимым? - спросил начальник полиции.
- Да, конечно. Я уже закончила, - улыбнулась девушка.
- Так ты уходишь? – спросил Омар, - подожди меня, я освобожусь через несколько минут.
Лейла кивнула головой. В голове принца пронеслось множество идей, одна безумнее другой. Но одно свое желание он хотел исполнить - побыть с Лейлой. Он не мог отпустить ее просто так. Стремление находиться рядом оказалось столь сильным, что он лишь вполуха слушал то, что говорила Сара.
- Полная информация об этой фирме дана в этом отчете.
Она протянула Омару папку с бумагами.
- Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, - улыбаясь, сказала помощница начальника полиции.
Омар взял папку и тут же забыл о ней. Кивнув полицейским, он решительным шагом пошел к Лейле.
- Может быть, обменяемся адресами электронных ящиков, коль уж так часто встречаемся, - рассмеялся он, когда они шли к выходу, - а еще лучше телефонами.
- Ну не так уж и часто мы встречаемся, - отшутилась Лейла
- Так ты не дашь мне свой номер?
- Почему же? Дам. Хотя я уверена, что при желании ты можешь заполучить любой номер.
- Любой. Но хочу именно этот.
- Почему?- с невинным видом спросила она.
- А ты не понимаешь?
Ее вопрос застал Омара врасплох. Он не ответил, потому что и сам не знал, почему его так тянуло к этой девушке.
- Сколько времени ты живешь здесь, в Магапе?
- Почти полгода.
- Как мало! Предлагаю экскурсию. У тебя ведь есть время?
Лейла молчала, словно продумывала ответ.
- Омар, я не уверена, что это хорошая идея. Это уже не ночная прогулка на мотоцикле. Нас могут увидеть.
- Ты боишься?
- Я просто думаю, что это может навредить тебе. Ты - принц, у тебя есть невеста. Вообще, не хочу сплетен вокруг тебя.
- Похвальное благородство. Но моему имиджу уже ничего не поможет, а вот тебе это действительно может повредить.
- А мне-то как? Я обычный человек.
- Ты можешь оказаться в центре сплетен.
- Ну, вот ты и сам понимаешь, почему же не стоит устраивать экскурсию.
Они вышли на улицу, и Омар взял ее за руку.
- А если мы тебя замаскируем?
Он открыл дверь машины, и вытащил оттуда солнечные очки и кепку.
- Ого, - рассмеялась Лейла, - да у тебя и реквизит имеется.
- Я знал, что когда-нибудь встречу тебя и нам понадобится маскировка.
Тонкая прядь волос выбилась из прически Лейлы. Омар аккуратно заправил волосы за ухо. Девушка была так прекрасна, что Омар перестал дышать.
- Готова? – спросил он.
- Да.
...