nastya serova:
31.08.15 19:40
Девушки, всем доброго вечера. Как обычно говорю вам всем
"спасибо" за то, что приходите в эту тему, читаете и оставляете комментарии.
Хотела узнать ваше мнение, как вам повествование, возможно, сюжет слишком спокоен/предсказуем и не хватает искр, например?
Ольга Деви писал(а):Эх, грустно все это. Несколько дней вдвоем и месяцы ожидания встречи. По себе знаю...
Да, у меня тоже в жизни было на два континента, но мне совсем это не понравилось.)))
Ольга Деви писал(а):Понравилось высказывание Кости о наследниках династий. 100% правда
Спасибо!
amirillis писал(а):Спасибо за продолжение)))
Иришка, спасибо за отзыв.
Annet писал(а):Спасибо за продолжение!
Спасибо, что читаете!
siuzi писал(а):Настя,спасибо за продолжение.Приятное времяпровождение ,Маша не кокетничает и говорит ,то что думает,смелая девушка!Прекрасно описан маленький кусочек счастья, где нет пока взаимных упреков и обид.
Спасибо за комплименты. Как ты считаешь слишком сладенько выходит. Пора интриги и скандалы внедрять?
felice cielo писал(а):Настя, привет)
Искренность подкупает в Маше, она не пытается показаться лучше, чем она есть, если у нее нет лишних денег на учебу, она так и говорит, может быть я бы и получила еще одно образование, но в моем положении это глупая трата денег и т.д.
Привет!
Спасибо за приятные слова в адрес героини.
felice cielo писал(а):Костя постоянно обходит вопросы о себе, это потому что он не доверяет Маше, или это в характере?
Мне показалось, что на прямые вопросы он отвечает. Но, вообще, он не лезет первый на откровенности, тк не всем они нужны. Плюс он привык к ситуации, когда про него и так все знают, а то, что не знают - домысливавют. Тебе бы хотелось больше мужских откровений?
felice cielo писал(а):Очень интересно узнать, какой он найдет выход, Машу будет спрашивать или перед фактом поставит?)
Планирую эту развязку в следующей главе уже. Не знаю, правда, сколько времени заберет процесс доведения ее до ума
.
felice cielo писал(а):Спасибо за продолжение. Жду
MARISHAIVANOVA писал(а):Спасибо за продолжение!
Спасибо, что отписываешься!
Ya-kvitka писал(а):Настя, спасибо за продолжение. Очень радует, что Костя САМ задумывается о будущем.
Леночка, спасибо, что читаешь!
Насколько я вижу, успешные мужчины задумываются о будущем (иногда, конечно, в своих исключительно меркантильных желаниях). Чего ждать-то и сомневаться - бери и делай
!
Ya-kvitka писал(а):И радует Машина линия поведения - не ломается, не кокетничает, ведет себя естественно, не задумываясь, что тем самым еще больше интересует Костю. Наверняка, он привык к иному.
Спасибо, очень рада, что читатели понимают и видят мою героиню так, как я ее себе представляю
! В отношениях с Давыдовым она наслаждается сегодняшним днем, не отбирая время с ним на сомнения и "вынос мозга". Проанализировать время еще будет. )))
...
nastya serova:
04.09.15 21:54
» Глава 10
Уже несколько часов Маша летела в самолете, прокручивая калейдоскоп событий дней минувших. Она наконец-то выдохнула суматоху и отдыхала, удобно устроившись в кресле. В наушниках звучал чувственный вокал Эрики Баду, который был, пожалуй, лучшим саундтреком коротких, но таких сладких встреч с Константином.
Глядя в иллюминатор Маша проигрывала в голове сцену прощания и до сих пор не верила, что локомотив их истории, благодаря невероятному стрелочному переводу, был направлен с примыкающего на главный путь. Почему? Наверное, уже не стоит искать ответ на этот вопрос.
Минуты перед расставанием пролетели так, что Маша едва успевала отмечать в памяти происходящее. В крупном аэропорту всегда суетливо и шумно, спешащие люди ненароком пытаются вторгнуться в пространство для двоих и отобрать последние минуты перед расставанием. Но в этот раз Маша была даже рада всем этим посторонним шумам, которые давали возможность перевести дыхание и увести взгляд от Костиных глаз.
Он попросил разрешения звонить ей дальше и поддерживать с ней отношения. Очевидно, что пока телефонные. Просьба звучала как-то совсем не романтично, но у них так заладилось, что никто не компрометировал себя словами о любви и привязанности. Он все еще в школьных понятиях "ты мне нравишься", столько раз обжегшись Константин боится рисковать и уповает на время, которое все расставит. Но она то еще там, на обзорной площадке с мороженым, поняла, что влюблена.
Он снова не оставил ей своих координат, и она почти не обижалась на это. "Что же, таковы правила этой игры, раньше шанс передумать оставляли девушке", - невесело смеется Маша про себя.
Наступил май, прошло больше месяца с момента возвращения Маши на остров. Через несколько недель подойдет к концу ее контракт и надо будет возвращаться на родину. Девушка уже готовилась к этому моменту и старалась строить свои планы на будущее, не забывая, напоследок, насладиться благами островной жизни.
Она вела свой привычный образ жизни и со стороны никто не видел той бури чувств, которая царила у нее внутри. Маша на все сто процентов была уверена, что уже не просто влюблена, но любит Давыдова. Сложно было сказать, как так получилось: то ли расстояние обостряло чувства, то ли воспоминания, экзотика и таинственность отношений, то ли постоянные звонки от Кости усиливали эмоции.
Он звонит ей два раза в неделю: по средам и субботам, если, конечно, есть возможность. Их разговоры неторопливы, без кокетства и жеманства, но с легким флиртом. Им обоим хорошо от этой телефонной рутины, только признаются они в этом исключительно в шутливой форме. Он делится своими грандиозными бизнес-планами, она рассказывает про свои скромные успехи на работе. Иногда они не нарочно взывают к совместным воспоминаниям, но не произносят ничего из того, что могло бы поменять течение жизни партнера.
Каждый звонок окрыляет Машу, ведь про нее не забыли - ей звонят! Тратил бы мужчина свое время на разговоры, если бы ему не нравилась девушка? Конечно, нет. И умная девушка это понимает. Она не вызывает его на дуэль признаний. То, что Маша чувствует к нему, она оставляет для себя. Она лелеет это и тот факт, что об этом в мире не знает ни одна душа. Она читает про IT-бизнес, чтобы лучше разбираться в тех нюансах, которыми он делится с ней в разговорах, вникает в техническую часть его увлечений, чтобы понимать с чем связаны его радости и разочарования, и слушает музыку, которая ему нравится, чтобы представить себя в данную минуту рядом с ним. Маша не говорит ему об этом, ведь все это она делает для себя.
Она много раз пыталась ответить для себя на вопрос, каким будет их совместное будущее. Однозначного ответа не было, намеки не звучали, женское предчувствие в этот раз подводило. Маша склонялась в сторону логики и остановилась для себя на совместных уик-эндах. Да, она согласна на выходные без обязательств раз в месяц, например. Главное, чтобы об этом никто не знал. Она понимала, что с таким мужчиной невозможно каждый день быть в ритме потрясающих свиданий и многочасовых прогулок. Зато эти несколько дней в месяц будут проходить настолько насыщенно, что их стоит ждать, ни в коем случае, не жалуясь на их редкость.
За пару недель до истечения её контракта Давыдов еще раз уточняет точную дату обратного билета и обещает, что сможет к ней приехать на острова. Она, конечно, радуется такой новости, но что-то непонятное гложет ее внутри на протяжении их телефонного разговора.
- Можешь выкинуть свой обратный билет, - весело сообщает он ей по телефону.
- Мне поддержать твою шутку или сказать напрямую, что я сделаю, - отчего-то заводится Маша.
- Ты чем-то расстроена? - удивляется он.
- Да, нет, смешная шутка, - ровно произносит она.
- Объяснишься?
- Понимаешь, с твоей точки зрения все, видимо, выглядит просто и понятно, но вот с моей... Ты предлагаешь мне выкинуть билет и ждать тебя на острове. Шутка, но у меня нет настроения подыгрывать. А дальше что? А, если ты не приедешь, будешь задерживаться и тому подобное. Мне что делать, в рельсу звонить? Покупать новый билет, снимать отель? Я, конечно, понимаю у тебя своя политика неразглашения контактов, но, черт возьми, конкретно в эту секунду она меня обижает! - вспылила она. Трубка в ответ молчала, но Маша не жалела о том, что сорвалась.
- Так чего ты раньше не сказала, что тебя это напрягает?
- Я стеснялась, не хотела напрашиваться, - сумбурно отвечает она.
- Понятно. Неужели я тебя так запугал? - в который раз удивляется он.
- Нет, просто каждая девушка старается быть идеальной. Ну знаешь, без требований, выноса мозгов и скандалов.
- "Отпадная девчонка", как у Гиллиан Флинн, - смеется Давыдов.
- Не напоминай мне про эту книгу! Но в целом, да, - отвечает Маша, а Костя в который раз отмечает, что она понимает его с полуслова.
- Я не буду оригинальным, если скажу, что мне нравится, как ты сердишься, - начинает он, - но не пойму все-таки, зачем себя так накручивать, если мужчина тебе попался не совсем сообразительный.
- Давай только без лукавства.
- Хорошо. У нас возник неизбежный вопрос дефиниций, - вздыхает Костя, - на счет ближайшего времени можешь не сомневаться: я к тебе приеду и будущее мы обсудим. Я брошу тебе свои контакты и номер телефона и предупрежу, что ты можешь звонить. Представляйся просто: "Мария, по личному вопросу".
- Бразильский сериал какой-то!
- Не без этого. Ну что, я позвоню в среду, как обычно?
- Буду ждать.
...
nastya serova:
07.09.15 01:16
felice cielo писал(а):Настя, привет
Леночка, привет! Я тебя заждалась прямо
felice cielo писал(а):Влюбленная женщина готова на все, даже всего лишь на совместные weekendы(. Надолго ее бы хватило? Сомневаюсь.
Честно говоря, не знаю даже. Иногда женщины удивляют своей выдержкой.
felice cielo писал(а):Все таки, Маша мне очень нравится, она умеет найти золотую середину в их отношениях
А не выходит так, что она слишком серьезная для своего возраста?
felice cielo писал(а):а вот Давыдов... мне кажется, что он не столько "не совсем сообразительный", сколько эгоистичный. Для Маши его мир загадка, и он об этом знает, но пока его не ткнешь носом, он не заморачивается.
Давыдову тяжело во всех сферах и руку на пульсе держать и преуспевать, поэтому, наверное, и выходит он таким непонятно-закрытым. Но я хочу пока его таким оставить. Про его мир - это ты в точку, как всегда.
felice cielo писал(а): Отношения - это обоюдный труд, а он пока втиснул Машу 2 раза в неделю с свое расписание.
Согласна, посмотрим, как у них получится.
Следущая глава будет напряженной, во всяком случае написание мне нелегко дается
.
felice cielo писал(а):Жду продолжение
А я тебя жду
.
...