Анастасия Благинина:
29.04.16 00:11
» 10-я глава. 2-я часть.
Девушка прислушалась к словам Кима: действительно, какое она имеет право подвергать опасности жизнь человека, которого сумела полюбить?! Правильно: никакого. А есть ещё Бригита, сам Ким, Паша и другие пленники, а их тоже нельзя подставить "под удар". Она выдержит это испытание. Как оказалось, наивно полагала.
- Анют, ты как? - обеспокоенно спросила Бригита.
- Кажется, нормально. Можно задать вопрос?
- Спрашивай.
- Бригит, как ты с ним живёшь?! Он же тиран.
- Меня никто не спрашивал: пришлось выйти замуж за Аскерова, чтобы спасти семью. Была глупой и доверчивой девчонкой, но попала не в "сказку со счастливым концом", а в самый настоящий Ад. Что значила и продолжаю значить для мужа?! Да ничего: его воля - давно бы в могиле лежала. Зачем - то терпит моё присутствие, хотя ненавидит с первого дня совместной жизни.
- Риналь Ахмедович... поднимал на тебя руку?
- Всякое бывало.
- И ни разу не пыталась от него сбежать?
- Это было бессмысленно, Аня: меня находили, и возвращали Риналю. А он... выбивал желание обрести свободу.
- Как же так можно?! Очень жестоко по - отношению к тебе.
- Жизнь - сама по - себе жестокая штука. Поэтому и люди ожесточаются.
- Понимаю, но тяжело всем, и никому лучше от осознания истины не станет.
- Анюта, а что тебе помогает держаться?
- Наверное, музыка. Песни. Стихи. Танцевать в балете, увы, уже не смогу, но выше перечисленное немного выручает.
- Ань, спой что - нибудь, пожалуйста. О вас с Егором, например.
- Честно: пою не очень.
- Пусть так. Но разве у тебя нет любимых песен?!
- Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит, не оставив мне даже тени взамен, и он не спросит: может быть, хочу улететь я с тобой, жёлтой осенней листвой, птицей за синей мечтой?! Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи, я отправлюсь за тобой, чтобы путь мне не пророчил. Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце, где разбитые мечты обретают снова силу высоты. - Сколько я искала тебя сквозь года, в толпе прохожих?! Думала, ты будешь со мной навсегда, но ты уходишь. Ты теперь в толпе не узнаешь меня, только, как прежде, любя, я отпускаю тебя...
На слове "тебя" я заплакала.
- Анечка, что случилось?! Прости меня... Не думала, что тебя так "зацепит" данная композиция.
- В - всё нормально. Просто это - любимая песня нашего с сестрой покойного отца. И я будто Егора похоронила... исполняя её. Понимаешь?! Слишком знаком смысл хита. Несчастливый трек: даже первая исполнительница трагически погибла. Но... мне больно. Внутри. Не хочу слушать позитивные мелодии. Не могу. Одолевает предчувствие беды: что - то плохое произойдёт. Или схожу с ума?! Устала. Закончена песенка!
- Аня...
Но женщину та не услышала.
Я попробовала заснуть: не получилось. Хоть снотворное принимай. Да вдобавок ко всему, какой - то шорох слышится...
- Ну что, детка, вот ты и попалась!
- Уйдите! Не прикасайтесь ко мне!
Начала отбиваться от урода, пытающегося изнасиловать меня. Жаль, что не вижу почти ничего: чем - нибудь огрела бы. А так только руками - ногами отбиваюсь, а толку?! Но неожиданно наступило затишье:
- Анна, проблемная Вы девушка, как выяснилось. Не бойтесь: Репа в "отключке". Идти сами сможете?
- Д - да. Ким, спасибо Вам большое.
- Хватит меня благодарить. Уходим: он очухаться может.
На "ватных" ногах поплелась за Ставицким.
Серые, отсыревшие стены подвала. Холодная земля. Затхлый запах. Безысходность. Кучи сломанных жизней и судеб. Состояние здоровья Егора. Собственная бесполезность. Домогательства одного из людей Аскерова: вся эта совокупность словно давила на нервы Ани. Ей уже не хотелось ни есть, ни пить. Спать - и вовсе страшно: вдруг тот ужас пятиминутной давности опять повторится?! Лишь острая потребность в жизни как - то удерживает её от отчаянного шага. Но беспомощность сил не прибавляет, а почти угнетает. И ни малейшей возможности позвонить родным, чтоб знали одно: она жива, и очень их любит. Помнит. Тоскует. Переживает за них. И почти теряет надежду встретиться с ними. Тупик. Тьма. Бессилие.
От автора: в главе использованы слова из песни: Мила Нитич - "Позови меня с собой" ( сл. и музыка Татьяны Снежиной).
...
Анастасия Благинина:
16.05.16 01:59
» 11-я глава. 1-я часть.
- Ким, ты Аню не видел?
- Колесникову?! Бригита, её сейчас лучше не трогать: и так девчонке досталось.
- Ставицкий, говори, как есть: что с Анютой?
- Развлечься с ней кое - кто хотел. Как понимаешь, речь идёт не о каруселях или клубах.
- Кто?! Репа?! Вот ведь... мерзкое создание.
- У меня она, в сторожке. Врача надо бы: у неё нервное истощение походу: не ест, не пьёт, не спит. Слёзы глотает в самом прямом смысле. Плачет тихо, но понятно, что ей тяжело. Да, втянула твоя новая подруга Егора в неприятности, и сама страдает.
- Так, по - твоему мнению, виновата Аня, да?! А Егор что, не знал, на что шёл?! Ты меня поражаешь своей бездушностью. Спасибо, что помог, но нет желания общаться с тобой после таких слов.
- Бри, ну чего ты?! Думаешь, мне Анну не жаль?! Просто жалость убивает. И никто твою подопечную не обвиняет. И ещё вчера хотел спросить: почему снова в этой чёрной водолазке?! В доме тепло.
- Не хочу "светить" рассечённым плечом.
- Тот козёл опять бил тебя?! Я точно его убью!
- Успокойся. Уже всё нормально. Необходимо обеспечить безопасность Ане и Егору. Насчёт врача попробую уговорить Риналя.
- К нему пойдёшь?
- Естественно: пусть приструнит своего прихвостня, чтоб у того не было охоты домогаться пленницы. И вообще - то, выходки Репы Аскерову не выгодны.
- Будь осторожна.
- Само собой.
Кабинет Аскерова.
- Риналь, давай поговорим?!
- У меня сегодня хорошее настроение, так что валяй, но учти, что испортишь мой благодушный настрой - пожалеешь, что рот открыла. Уяснила?!
- Да. В общем, Репа пытался изнасиловать Аню Колесникову. И девушке нужна медицинская помощь.
- Чего?! Психолога в придачу ей не вызвать?! Лады, будет вам доктор. Репа... с ним разберусь. Сука! Всё дело портит, сперматозоид ходячий! Можешь идти к твоему любимому Ставицкому.
Бригита поняла, что отпираться - сделать лишь хуже, а потому спросила:
- Откуда узнал?
- Будь ты раньше такой смелой, то возможно, не делал бы тебе больно. От моих людей, да и сам не ослеп ещё. Не бойся, убивать за это ни его, ни тебя не буду. Но не рекомендую стоять на моём пути: Егор - мой, и заставлю этого твердолобого работать на меня. Анна... она больше не интересует. Потому...
- Только не говори, что собираешься отдать приказ об устранении Анны: не причиняй вред ни в чём неповинному человеку.
- Колесникова - способ воздействия на Бондарева, и убивать её глупо. А я не дурак, чтобы "замараться": не хочется, знаешь ли, в расцвете лет на нары.
Женщина молча вышла из кабинета мужа, догадываясь, что Рин что-то задумал.
Подвал.
- А ну вставай, мудило паршивое! Дебил!
Он очухался. Первое, что увидел , - злое лицо хозяина:
- Риналь Ахмедович, меня оглушили, и... А о чём Вы говорили?!
- Дураком не прикидывайся! Хоть раз узнаю, что вновь лезешь своими погаными культями к Анне, лично их тебе повыдёргиваю. Понял?! И мой тебе совет: выкачай мочу из башки. Значит так: сиди тихо, и не высовывайся. Девку не трогай.
- Вы отпустить хотите ту цацу?
- Дошло наконец! Да, хочу дать девочке свободу, но позже: "дожму" Егора с помощью Колесниковой, и всё. Дальше пусть живёт, как раньше... если сможет, конечно.
- Она не согласится. Бондарь - тоже.
- Репка, а кто спрашивать - то наших пленников будет?!
...