latina:
13.01.17 18:31
Марина, спасибо за продолжение!
...
Nimeria:
13.01.17 21:28
Марина, спасибо за новую главу!
...
llana:
14.01.17 01:20
Всем привет!
Читала и задумалась, а это все вымысел или основано на реальных событиях? Страшно делается, как представлю, что где-то есть вот такие эскулапы.
Жаль, что Наталья и Лора потеряли столько лет дружбы, ведь могли помогать и поддерживать друг друга. Да уж, Крутов подгадал, когда выдать очередную порцию лжи, чтобы она усвоилась. А Лора оказалась сильной, и не поддалась на его "заманчивое предложение", молодец.
Интересно, как вообще смог этот орден создаться, откуда на них вышли. Ведь кто-то стоит и над Вельяминовым.
Иван молодец, помог девушке. И, оказывается, уже не в первый раз спасает "подопытных". Надеюсь, в его легенду поверят. И не представляю, каково сейчас спасшейся Амине, ведь надежды освободить мужа нет, да и место она не знает, не заявить.
Маришенька, спасибо за продолжение!
...
Mari-Mar:
14.01.17 17:10
Цитата:Читала и задумалась, а это все вымысел или основано на реальных событиях? Страшно делается, как представлю, что где-то есть вот такие эскулапы.
По большей части, конечно, вымысел. А идею подал брат отца - хирург, который в 90х тайно бандитов раненых штопал за большие деньги. Такого нарассказывал, аж в голове не укладывается
Цитата:Да уж, Крутов подгадал, когда выдать очередную порцию лжи, чтобы она усвоилась. А Лора оказалась сильной, и не поддалась на его "заманчивое предложение", молодец.
Крутов когда-то читал Наталью, как открытую книгу, а, повзрослев, она вышла из-под контроля. Лора умная женщина, ей не были нужны проблемы.
Цитата:Интересно, как вообще смог этот орден создаться, откуда на них вышли. Ведь кто-то стоит и над Вельяминовым.
Там сложная, многоуровневая система с давней историей)
Цитата:Иван молодец, помог девушке. И, оказывается, уже не в первый раз спасает "подопытных"
Он бы давно все это бросил, если бы ни Крутов. Впрочем, и эта связь скоро порвется.
Цитата:И не представляю, каково сейчас спасшейся Амине, ведь надежды освободить мужа нет, да и место она не знает, не заявить.
Ну, жива осталась, ребенок сохранился. А в остальном - да, печально(
...
Mari-Mar:
15.01.17 20:00
» Глава 22
Андреев был в бешенстве.
Такого провала он никак не ожидал! Урлаков подвел всех, упустив Амину. Как можно было упустить девчонку, дать себя уколоть сильнодействующим лекарством, от которого и помереть можно?!
Они с Крутовым впали в ступор, когда Иван вернулся в бункер... один. Бледный, с легкой дрожью в руках и ногах. Рассказал, что на минуту потерял сознание от аллергического шока и отека легких, и за это время девушка убежала.
Оба мужчины понимали, что сами тоже виноваты — нужно следить за лекарствами и за пленниками. Надо же — забыли закрыть шкаф! Да их самих могли сделать подопытными кроликами в собственной лаборатории!
Поэтому, досталось от них Ивану не так уж сильно. Сам Андреев, переживая за своего любимчика, сделал ему укол, и действие того лекарства закончилось. Да, но ситуацию-то не исправить! Где они еще найдут молоденькую девушку, впервые беременную, приезжую? Хоть самим уезжай в окрестные поселки и города в поисках такой... А намечался успех, который они совместно и глупо упустили. Как отреагирует Вельяминов — страшно даже представить.
Они не боялись, что из-за побега девушки кому-то станет известно о существовании и деятельности ордена: уже случались исчезновения людей, и никто их после этого не трогал. Наверное, потому, что люди бежали в экстремальных ситуациях: выпрыгивали из машин на полном ходу, убивали себя подручными средствами... Такое тоже однажды случилось: мужчина незаметно вытащил из кармана Андреева ланцет и вскрыл себе вены, Урлаков его обнаружил и сам отвез в морг при больнице. А эта сумасшедшая бежала, находясь в незнакомом лесу. Вряд ли она нашла дорогу к шоссе, хотя человек знающий добрался бы до него за десять минут. Они ведь потом ехали по лесу, светя фарами машины, и искали ее. Ни следа девчонки не обнаружили! Может, она и прячется где-нибудь в канаве. Долго не протянет — лес, холод, скоро есть захочет.
Внезапная мысль посетила главного врача, сидевшего сейчас в своем кабинете в поселковой больнице. При каждом случае исчезновения, самоубийства, побега, рядом находился Иван... Неужели он... Но какая может быть причина? Урлаков — равноправный член «Стигмас». Он был обласкан Крутовым и получил благодаря им всем от жизни очень многое. Характер у парня, конечно, замкнутый, он лишний раз не поделится с друзьями своими мыслями и переживаниями. Разве что, с Валевской — почему-то между ними всегда были доверительные отношения. Однако, лезть к ней сейчас с расспросами невозможно: после того заседания членов ордена Наталья, похоже, всерьез обиделась. К тому же, поступило указание свыше исключить ее. Вельяминов понимал, что она, узнав о настоящих их экспериментах, разозлится и что-нибудь натворит. Все они будто забыли, сколько денег Валевская вложила в эту деятельность. Ее выбрасывали, будто отработанный материал. Друзья готовили подставу, чтобы появилась официальная серьезная причина для ее исключения из «Стигмас». Несмотря на все это, они хорошо относились к ней, как к другу и человеку. Крутов так и вовсе занервничал, когда она перестала отвечать на звонки, и собирался нагрянуть к любовнице лично, без предупреждения. Такая вот двойная мораль. А что поделать...
Андреев, посмотрев на часы, хотел достать из шкафа пальто. Пять часов вечера, можно отправляться домой следом за остальным административным персоналом больницы. Иногда ему было грустно, что дома никто не ждал. Ну, что поделать, если к женщинам он не питал соответствующих чувств! Единственная интрижка молодости — и то, скорее попытка доказать самому себе свою нормальность — закончилась разочарованием. Пришлось еще и оболгать девчонку так, что в поселке, в то время больше похожем на деревню, ей чуть ли не плевали вслед, и она уехала. А потом Константин принял себя. Ну вот такой он, и это нормально! Главное — что способен любить. А кого — дело десятое. Только вот предмет любви, будь он неладен, пошел по другой дороге! Так как у Урлакова было не так много связей с женщинами, можно подумать, что он — такой же... необычный. А теперь, у Вани появилась девушка, эта чертова новая учительница. Правда, сейчас между ними случился разлад, и Андреев вновь загорелся надеждой на взаимность.
- Ну все, еще один день прошел, - пробормотал он себе под нос и выключил компьютер. На выходе из кабинета столкнулся с собственной секретаршей, уже одетой в пальто.
- Нина, ну я же просил стучать, когда идешь ко мне!
- Не ругайся, - из-за спины сотрудницы возникла Анна Непаридзе — его крестница. - Она хотела сообщить тебе о моем визите!
Между ними были прекрасные отношения, но в больницу к нему девушка еще не приходила. Она казалась грустной и подавленной. Явно что-то случилось, и именно во время отъезда ее отца.
- Нина, иди домой, - махнул он рукой, а сам взял Анну за руку и провел к себе в кабинет, не забыв плотно закрыть дверь. - Анюта, садись. Что случилось? Неужто заболела?
Она ответила не сразу. Андреев заметил, что сегодня Анна выглядела как-то очень просто: обычно она облачалась в платья, обувь непременно на каблуках, прическа волосок к волоску, макияж... Этим она будто подчеркивала свое превосходство надо всеми. А сегодня она сидела в его кабинете в простых джинсах и куртке, волосы собраны в хвост, лицо совсем без косметики. Нет, это ее не портило, просто смотрелось непривычно.
- Почему сразу заболела, крестный? - вздохнула она.
- Ну, я все-таки главный врач, ко мне в основном с такими вопросами идут. Так что произошло-то?
- Мне нужна твоя помощь... Или совет, не знаю даже. Папы не будет в поселке еще неделю, я одна совсем. У меня проблемы с женихом.
- С Володькой-то? - приподнял бровь Андреев. - У вас вроде все хорошо было!
На его глазах у Ани задрожал подбородок, и она разразилась рыданиями. Константин, растерявшись, подскочил к ней и начал неловко гладить по голове.
- Он к другой ходит! - истерично закричала она. - К шлюхе из «Кумы Аленки»! Даже в заведение не заходит, они прямо в машине... Я почувствовала сначала, что он другим стал, будто витает где-то, и проследила за ним. Влюбился, похоже, в одну из девок Лоры! И ладно бы достойная была... Так даже внешне не на что смотреть: маленькая, смуглая, как цыганка какая-то!
Значит, прошла любовь, мысленно сделал вывод Андреев. Парня потянуло на полную противоположность своей невесты. Хотя, была ли она, любовь-то эта? Уговор отцов, равный статус, некоторые общие интересы — да. Страсть, симпатия — безусловно. Но вот он с самого начала понимал, что любви ни у одного, ни у другой нет. Владимир воспылал к красоте девушки, а сама Аня, в силу своего характера, не была способна к любви — слишком была эгоистична. А кто виноват? Мать, которая сбежала, оставив дочь? Отец, выполнявший любое ее желание? Теперь уже не поймешь...
- Анечка, я все понимаю, - заговорил он. - Больно, обидно. Но, может, ну его? Свет-то клином не сошелся. Ты молодая, красивая.
- Нет, - она вновь напоминала прежнюю себя, совладав с истерикой: элегантные жесты, великолепная осанка, сдержанность. - Владимир мой. Я вижу свою жизнь только с ним. Необходимо его вернуть. Я поговорю с ним, а ей выцарапаю глаза. Придется упасть до ее уровня, придя в «Куму Аленку».
Как о вещи говорит, подумал Андреев. И ни слова про любовь...
- С женихом, конечно, надо поговорить. Только аккуратно. Володя никогда туда не ходил. Может, есть какая-то другая причина. А вот в заведение ходить не надо! Не позорься. К тому же, к Лоре идут работать девушки определенного склада, они сами могут тебя оставить и без глаз, и без волос. Да и сама хозяйка своих в обиду не дает. Когда-то мы с ней общались. За тебя пойду туда я. Поговорю и с девушкой, и с самой Лорой, чтобы не распускала подчиненных. Это же убыток заведению — секс за его стенами, да еще, наверное, бесплатный! Погоди, - запнулся он, увидев, что на глазах Ани вновь показались слезы. - Если, конечно, таковой был.
Успокоив крестницу, Константин засобирался домой. Аня, поблагодарив, уехала. В конце разговора они договорились, что Непаридзе ничего не узнает: он обожал единственную дочь и готов был убить за одну ее слезинку...
* * *
- Вторая случайная встреча — это сильно, - Ирина Крутова широко улыбалась Олегу и явно была рада их встрече. - Хотя, чему я удивляюсь: ты же здесь работаешь.
Они стояли посреди ярко освещенного операционного зала банка. Понедельник, вечер, куча клиентов — не все могли отпроситься с работы, чтобы решить свои финансовые вопросы днем. У каждого операциониста очередь по четыре-пять человек.
Олег сегодня заканчивал смену в таком взвинченном состоянии, что летел домой, не замечая никого вокруг. Вся проблема была в его поступлении в институт на экономический факультет... Да, поступал он по направлению от банка, и готовился, и конкурс на заочное отделение не был таким уж большим. Но, первые две дисциплины парень сдал, получив за них по четыре балла! Это были экономика и русский язык. Оставалось еще два экзамена — математика и английский. За эти предметы он так не переживал — они легко давались еще во время учебы в Самойловке, нужно было освежить знания — и все. Да и «четверки» по первым другим дисциплинам не были такими уж плохими оценками... Просто, на потоке оказались ребята — как обычные абитуриенты, так и сотрудники отделений банка в Туле и области — сдававшие все на «отлично». Даже с последующими более низкими оценками по проходному баллу он пройдет, но группа-то не резиновая. Вдруг зачислят тех, кто получил самые высокие оценки?!
Все эти свои мысли он выложил Роману, на что тот отреагировал философски: народу-то много, но не сто человек на группу; скорее всего, возьмут всех, кто пройдет по баллам. А даже если нет — можно попробовать на следующий год. Наконец, есть возможность поступить в другое учебное заведение! Но Олег чувствовал: или он поступит сейчас и изменит свою жизнь, или так и останется на занимаемой сейчас позиции. Впрочем, Роман был на десять лет старше, работал инкассатором и не рвался куда-то... Хотя, нет. Повышения по служебной лестнице хотелось, но нужно кормить двоих детей и мать-пенсионерку. Поэтому, его друг брал все возможные смены, крутился, стараясь уделять время детям. Какая уж тут учеба? Олег решил, что он выучится, сможет разбираться в экономике, бизнесе, откроет свое дело и заберет Романа из банка. Единственное, что его смущало — откуда взять деньги на такое?
И вот, среди этих его мыслей, раздается оклик Ирины. После того веселого вечера в ее съемной квартире прошла неделя, и за это время они не виделись — он работал здесь, у нее была своя жизнь в городе. Женя как-то обмолвилась, что Ира часто приезжает к отцу, как и ее брат.
- Здравствуй, - он также искренне улыбнулся. Парень был рад увидеть ее. Вообще, встреча с Женей и знакомство с Ирой оказались значимыми событиями в его жизни. После первого он почувствовал, что прошлое может быть вовсе не страшным, и вот второе дало понять, что есть другие девушки в этом мире, кроме Оли, и не только для мимолетных связей. В Ирине чувствовалась жизнь, энергия, искра. Он и сам был таким же активным и жадным до веселья, приключений... Конечно, она не вытеснила Олю из его сердца, но отвлекла, ослабила эту зависимость, сама того не зная. - Какими судьбами к нам? Или меня решила навестить? А что, сначала я зашел к тебе на работу, потом ты — ко мне. Осталось пригласить тебя в гости, и ситуации сравняются.
- Ага, и подтянуть Женю и моего брата, - рассмеялась Ирина. Они стояли рядом в очереди, не замечая никого вокруг. А люди на них смотрели: дочку мэра знали все... как теперь и Олега.
Его тайна была раскрыта. Не все жители поселка читали ту газету, но многие, так или иначе, общались между собой. Уже задал вопрос Роман, а также заместитель директора отделения банка. Всем было интересно, как боец без правил, да еще чемпион, оказался в их глуши. Кстати, Роман, поймавший его первым, сразу дал дельный совет:
- Люди будут говорить и обсуждать, от этого не спрячешься. Уж не знаю, что у тебя там творилось в жизни... Выпытывать не буду. Парень ты хороший, коллега отличный, и это главное. Если спросят, почему оставил бои, говори, что травму получил, и пришлось все бросить. А так, ты наш, тульский, просто пожил в Москве какое-то время. Ты, конечно, был чемпионом, но не федерального все-таки масштаба, и не в большом спорте.
Все. Такой ответ принимали многие... Хотя, даже на улице к нему подходили люди, с которыми он не был знаком, и задавали вопросы. Это тревожило и Олю: одно дело — прошлая его карьера, а если кто-то копнет дальше? Олег успокоил девушку, что причин копать нет — про нее в газете не напишут.
- Можно и без них, - Олег понизил голос, глядя в глаза Ирине. Он только сейчас заметил, какие они необычные — ярко-голубые, будто подсвеченные солнцем в морозный день. - У меня дома сестра.
- Ох уж эти сестры-братья, - притворно возмутилась она. - Ты ведь тоже младший? И везде контроль... никуда не денешься. Слушай, мне нужно снять деньги со счета. Подождешь меня? Я оставила машину на стоянке, мало ли что...
- Кто-то здесь нападет на дочь мэра? - удивился он.
- Здесь может произойти все, что угодно! Чемпион. А с тобой не страшно совсем.
Ну вот, уже и Ира знает. Впрочем, чему удивляться?
- Тебе Женя сказала?
- При чем тут она. Газеты я тоже иногда читаю. Признаться, я при первой нашей встрече поняла, что ты имеешь отношение к спорту. Ну, дело-то это твое... Хотя, если ты поделишься интересными воспоминаниями, буду рада!
Вот так, просто и буднично, о нем узнали все.
Чуть позже они вышли из банка: Ирина — спрятав кошелек во внутреннем кармане куртки, а Олег — следом, прикрывая ее со спины. Он был полностью согласен с последними ее словами.
- Как твоя машина, починили? - спросил он, когда они дошли до серого «Пежо».
- Да, к счастью. Вообще, ее давно уже пора отдать на капитальный ремонт, либо купить новую... Ну, не складывается у меня с обслуживанием автомобиля. Водить научилась — и то ладно! Но, эта малышка у меня связана с важными воспоминаниями. Отец подарил мне ее на восемнадцатилетие. Тогда было решено, что я буду жить с ним, на его содержании, и только учиться. Вот тогда-то я увидела сторону отца, о которой раньше не знала! Пока я была несовершеннолетней, он так себя не вел: деньги давал, особого отчета не требовал. А тут я у него на шее, взрослая совершеннолетняя девушка. Стал за мной следить, контролировать, за каждую копейку спрашивал. Я себя как в тюрьме чувствовала, и освобождалась только, когда на этой машине уезжала утром на учебу. Все это меня заставило совмещать работу с учебой и снять в городе квартиру. Папа бы меня ни за что не отпустил, но в Туле живет и Володя, а значит, я под присмотром. Но брат ни в какое сравнение с отцом не идет...
Олег, выслушав ее, вспомнил, как финансировалась Самойловка. По аналогии со словами Ирины, государство было отцом — выделяло деньги и требовало отчетов. А покойный Хворостов — дочерью, он стремился к свободе и радовался, когда удавалось увильнуть от ответственности. Вот только простая, открытая Ира вряд ли хотела обмануть отца. Да и деньги уходили только на ее саму, а в случае с приютом они должны были накормить и одеть сотни детей.
- Я тебя задерживаю? - уточнила Ира, заметив, что парень задумался.
- Нет, что ты. Мне очень интересно с тобой пообщаться, правда. Просто, холодно сейчас, а ты в куртке тонкой. Может, где-нибудь поужинаем?
Это предложение возникло без предварительной задумки, так что, он сам изумился. Ира улыбнулась и опустила руку ему на локоть.
- Я бы с удовольствием, но меня хозяйка ждет... точнее, не меня, а оплату. Но, у меня есть встречное предложение: на выходных я, Володя и Женька собираемся посетить одно интересное место в лесу. Совсем заброшенная его часть, и там — деревянный дом, раньше принадлежавший местному лесничеству. Ну, любим мы с братом такие приключения! На местности, кстати, ориентируемся хорошо. Как видишь, до сих пор живы. Бери сестру и присоединяйся к нам. На двух машинах прекрасно уместимся! Естественно, с собой — теплые вещи, еду купим в поселке. Не понравится — уехать можно всегда.
Предложение показалось ему более интригующим и интересным, чем ужин в кафе. Правда, Оля может отказаться — она почему-то стала бояться леса, хотя все ее детство в Самойловке прошло в окружении лесной чащи.
Они тепло попрощались и обменялись номерами телефонов. Все переживания Олега ушли на второй план. На этой неделе он сдаст два оставшихся экзамена, будет точно знать результат, и — каков бы он ни был — испытает экстремальное приключение на себе...
...
Nimeria:
15.01.17 22:01
...
llana:
15.01.17 23:05
Всем привет!
Так я и думала. что что-то из жизни есть...
Мариночка, спасибо большое за продолжение!
Странно, что Андреев только сейчас задумался о совпадении. что все побеги происходили при Иване. Додумает дальше или пока оставит Ивана в покое? Ну надо же, виды на него имел. Как будто не мог найти таких же, как он.
Интересно, вот, наверное, поедет к Лоре и встретится там с дочерью, что перешла дорогу его крестнице. Вот ведь добр к Ане, мог бы так же любить и собственную дочь, а не чужую. Так нет, сгубил девушку и не узнал, что сам мог отцом стать.
Желание Олега поступить в институт очень похвально. Получить образование, изменить к лучшему свою жизнь - не часто выпускники детдомов такие целеустремленные.
Олег принял приглашение Иры. Вот на пикнике ребята и познакомятся с Олей? Это место хотя бы не рядом с "лабораторией"?Мариша, спасибо!
...
Mari-Mar:
16.01.17 10:43
Цитата:Странно, что Андреев только сейчас задумался о совпадении. что все побеги происходили при Иване. Додумает дальше или пока оставит Ивана в покое?
Его очень расстроило именно исчезновение Амины, вот и задумался. Дальше кое-что случится, и он забудет об этом.
Цитата:Ну надо же, виды на него имел. Как будто не мог найти таких же, как он.
Он их, виды-то, продолжает иметь) Сердцу (или чему-то другому?) не прикажешь.
Цитата:Интересно, вот, наверное, поедет к Лоре и встретится там с дочерью, что перешла дорогу его крестнице. Вот ведь добр к Ане, мог бы так же любить и собственную дочь, а не чужую.
Встретится, только нехорошая встреча будет. Не факт, что Андреев способен кого-то любить, просто доброе отношение.
Цитата:Так нет, сгубил девушку и не узнал, что сам мог отцом стать.
А ему не особо это и надо.
Цитата:Желание Олега поступить в институт очень похвально. Получить образование, изменить к лучшему свою жизнь - не часто выпускники детдомов такие целеустремленные.
У него характер воспитался спортом, а не детским домом. Отсюда и целеустремленность - победа прежде всего.
Цитата:Олег принял приглашение Иры. Вот на пикнике ребята и познакомятся с Олей? Это место хотя бы не рядом с "лабораторией"?
Знакомство случится при других, экстремальных обстоятельствах. И - да, лабория где-то рядом, только в этом лесу не поймешь, что и с какой стороны.
...
Mari-Mar:
17.01.17 12:57
» Глава 23
- Ох, Женька, - Лора схватилась за голову и кругами заходила по кухне. Годы идут, поколения меняются... А ты — снова за свое, по стопам матери? Не надо связываться с этими мужчинами. Ничего хорошего они тебе не принесут. Как же вовремя я все заметила...
В тот вечер, когда Женя сидела в машине у Владимира, за ними наблюдала не только его невеста. Хозяйке заведения не спалось, она наблюдала за девушкой из окна и узнала машину сына мэра. Лоре было неспокойно — как в те годы, когда юная мать Жени ждала ответной любви от Андреева. С каким позором уезжала она из поселка — страшно было вспомнить, тем более, что последние дни здесь ей пришлось провести в «Куме Аленке»! Сама-то Лора ко всякому привыкла: и к сплетням, и к открытым претензиям, и плевала на все с высокой колокольни — что она, что Валевская примерно к тридцати годам обрастали толстой шкурой. Женя пока таковой не имела, и жизненного опыта, знания людей — тоже.
- Я давно приметила, что ты как-то изменилась: задумчивая стала, мечтательная. Ну, думаю, влюбилась девочка. И не волновалась я, так как видела тебя с тем смуглым, с Олегом! А ведь вы похожи: оба приезжие, ровня по статусу. Видно, что парень о сестре заботится — значит, и к своей девушке должен быть внимателен. Потом в газете про него прочитала, засомневалась... ладно, все мы не без греха, тем более, он же это бросил. А потом понимаю, что предмет твоих вздохов — Крутов! Хуже и представить невозможно!
Женя не понимала возмущения Лоры. Да, Владимир ей очень нравился. Они еще несколько раз встречались после того вечера — один раз он остановил машину на улице и подвез ее, а потом они встретились в Туле, уже договорившись предварительно, и сходили в кино. Он рассказал о невесте, о их сложных отношениях, а вчера между ними должен был состояться важный разговор. Владимир собирался разорвать помолвку, но пока не звонил, не рассказал, как все прошло. Жене было стыдно за то, что так получилось... Однако, Владимир заметил, что не из-за нее случилось так, что они расстались, и рано или поздно это бы произошло. Тем более, между нею и молодым человеком ничего еще не было, кроме короткого поцелуя в губы. Женя, при всей своей неопытности, понимала, что из-за такой мелочи невестами не рвут.
Она хотела возразить Лоре, что не любит Владимира, но не нашла в себе силы обманывать. Ранее не влюблявшаяся по-настоящему, девушка чувствовала: он — тот самый, о котором мечталось еще в Самойловке, придет и вызволит. Он снился ночами после работы и учебы, когда тело отключалось, а бодрствующий мозг выдавал прекрасные сны. Без Владимира она скучала, а с ним становилось так хорошо, спокойно и надежно — казалось, ничего больше и не надо. И это сразу же, как они познакомились.
- Ну, во-первых, о любви говорить рано, - она сумела выдавить из себя равнодушную усмешку. Мы просто общаемся, я ведь дружу с его сестрой. У Володи также есть сестра, о которой он заботится — как и у Тайгера! И он очень добрый. Кстати, почти один в один! Только местный, ну и по статусу не ровня. И что, это играет такую важную роль?
Лора окончательно убедилась в своих подозрениях. Присев рядом с Женей, она прижала голову девушки к своему плечу.
- Да разве я против твоего счастья? И был бы побогаче кто-то из местных парней — хорошо! Но сын Крутова... Даже если он хороший, его родителям не отмолить никогда грехов. Твой отец, Владимира, еще Ани Непаридзе, невесты этой — у них руки в крови по локоть! Сами творят страшное, и многих других затянули в свое дерьмо. Некоторых уже нет на свете... Я бы давно заявила куда надо, доказательств нет. И такие грехи, поверь мне, на детях очень серьезно отражаются. Так что, не пара он тебе. Папаше его первый же в позу встанет, мало не покажется. Милая, любовь любовью, а здравый смысл в первую очередь...
Жене было очень обидно слышать, как Лора, фактически заменявшая ей сейчас мать, говорит страшные вещи о ее любимом. В чем он виноват? Страшные, абстрактные фразы — и ничего больше. Может, когда-то давно его отец и натворил дел, дети не должны отвечать за родителей!
- Тогда и я плохая, если следовать твоей логике, - заявила она. - Я же тоже дочь плохого человека! Крутов хотя бы жену и детей не бросал...
Лора не нашлась, что ответить. Она на короткое время задумалась, но ход ее мыслей был прерван звуком дверного звонка.
- Понедельник, шесть вечера, - удивилась она. - Неужели клиент? Ох, как кому-то не терпится!
Она побежала вниз — администратор еще даже не прибыл на работу, так что, открывать пришлось самой.
- Кто? - спросила она. В темноте, к сожалению, можно было увидеть только очертания мужской фигуры.
- Лора, принимай клиента! - ответили ей. Конечно, зачем она спрашивает. Клиент. Мужик!
Далее, Женя услышала сдавленный возглас Ларисы и возбужденные голоса — ее и клиента.
- Я пришел к одной из твоих девочек... и к тебе, - почему-то от этого голоса по спине у девушки поползли мурашки.
- Костя, но ты же не...
- Поговорить пришел, черт возьми! Я про нее узнавал. Маленькая, смуглая, зовут Евгения. Веди меня! Откажешься — сам найду, а вам всем здесь не поздоровится!
Далее, судя по звукам, завязалась борьба. Лора сразу сказала: девушек, живущих здесь, воспринимают однозначно, и когда-нибудь заявится клиент и по ее душу. Правда, тетя пообещала, что не даст никому ее тронуть. Кстати, недавно Ира предлагала переехать к ней в город. По-видимому, пришла пора это сделать... Она не могла допустить, чтобы желающий ее клиент навредил Лоре, поэтому тоже спустилась вниз. Спиной к ней стоял высокий мужчина, почти лысый, одетый в темно-серое пальто. Он крепко держал Ларису за руки — похоже, она пыталась его остановить. Из-за его спины женщина кивала головой в сторону лестницы — чтобы она шла обратно.
К сожалению, он заметил ее сигналы и обернулся. Мужчине хватило нескольких секунд, чтобы сопоставить описание Анны Непаридзе и местных жителей с внешностью девушки.
- Отпусти ее! - крикнула Женя.
Обернувшись, он оставил Лору и подошел к Жене.
- А вот и ты, - схватив ее за локоть, он хотел толкнуть ее на диван, но Женя вцепилась в барную стойку. - Нам просто необходимо поговорить! Ты, маленькая шлюха, уводишь жениха у моей крестницы. Ах, да, забыл представиться: Константин Иванович Андреев, главный врач местной больницы.
В глазах девушки по очереди отразились недоверие, изумление и ужас. Она даже не смогла ничего ответить.
- Можешь не называть себя, - продолжил он, с брезгливостью глядя на нее. - Евгения. Какое банальное имя для «Кумы Аленки»! Лора, у тебя тут сплошь Анжелики, Кассандры и Виолетты. Этой бы пошло имя Рамона. Честное слово, на цыганку похожа. Кстати, была у тебя подобная подружка, очень легкомысленная... Так вот. Ты, Женя, полезла не в свое дело, отбивая чужих женихов. Напомню: Владимир Крутов. Его невеста — моя крестница. Вчера она приехала ко мне в слезах из-за его поведения, а после нашего разговора он заявился к ней и расторг помолвку! По-моему, ты слишком круто замахнулась. Оставь парня и занимайся своим ремеслом. А ты, Лора, проследила бы за своими девочками...
Этого Женя стерпеть не могла. Мало того, что он унизил ее саму, память ее матери, так еще заступался за крестницу, не зная, что есть родная дочь!
Девушка потеряла самообладание. Взвизгнув, она кинулась на Андреева с намерением расцарапать ему лицо, и плевать ей в тот момент было, что это ее отец. А мужчина, желая остановить ее, резко выставил вперед руку — с целью защиты, а не удара. К сожалению, Женя наткнулась губой на браслет его часов. Она поцарапала губу и участок кожи около нее.
Вскрикнув, девушка отскочила и зажала губу ладонью. Андреев, увидев кровь, смутился — он явно не ожидал такого исхода. Лора, проклиная его, побежала в ванную, где у нее хранилась аптечка.
- Подожди, девочка, - мужчина мягко развернул Женю к себе, обняв за плечи. - Я ведь тебя поранил. Не хотел, честное слово! Сейчас Лора принесет зеленку, и я все исправлю.
Заметив слезы на глазах Жени, дрожь ее маленькой хрупкой спинки, он покачал головой.
- Не желал я тебе вреда. Маленькая, дай я посмотрю, насколько сильно порезал тебя. Пожалуйста, прости...
При последнем простом, но столь значимом для нее слове Женя не удержалась и заревела.
- Иди отсюда! - закричала она. - У тебя крестница есть, о ней и заботься!
Андреев, посчитав, что девушка просто еще слишком молода, и он напугал ее, попытался утешить. Он усадил ее на диван и шептал в ухо что-то успокаивающее, пока на первом этаже не появился Олег. Отряхивая снег с волос, парень позвал:
- Есть кто? Дверь открыта, и я зашел...
Лора уже вышла из ванной, держа в руках белый пластиковый чемоданчик с аптечными медикаментами. Увидев парня, она удивилась:
- Ты тоже по Женькину душу пришел?
- Да. Учебники принес. Она же в институт поступать хотела. Я эти экзамены уже сдал, так что, решил занести ей...
Тут Олег заметил сидящих на диване Андреева и Женю. Он по-прежнему держал ее за локоть, а у девушки из губы текла кровь. Главный врач, подняв голову, узнал недавнюю газетную знаменитость.
- Чемпион, - ухмыльнулся Андреев. - И ты ходок в заведение? К ней, да?
А у Олега уже сложилось свое видение ситуации. Папаша — не самый простой человек, узнал о приезде Жени, пришел сюда, взял и избил девушку, которая была его дочерью. Не мог он терпеть, когда кто-то обижал Женьку — так повелось еще с Самойловки. Поэтому, он подошел к ним и оторвал Андреева от дивана за воротник пальто.
- Я бы мог применить грубую силу, - сквозь зубы проговорил он. - Но делать этого не буду... не потому, что вы — значимое лицо в поселке. Из-за Жени. Так что, уходите по-хорошему...
Андрееву не хотелось проблем: огласки о его визите сюда, о конфликтах с местными... Это был народ, а он — верхушка. К тому же, парень мог нокаутировать его одним ударом, хотя, главный врач был мужчиной неслабым. Поэтому, он с достоинством стряхнул руку Олега со спины и направился к выходу.
- Мы с тобой еще поговорим, - эти слова он адресовал Жене.
Когда он ушел, девушка зарыдала в голос, бормоча что-то неразборчивое. Лора и Олег, не сговариваясь, кинулись к ней — утешать. Последний, погрозив кулаком вслед Андрееву, мысленно согласился со словами Оли о том, что орден «Стигмас» и его члены достойны более глубокого внимания и изучения.
* * *
У Ивана Урлакова выдалась тяжелая смена. Он, конечно, был мужчиной уже опытным в жизни, особенно в ее не самой приглядной стороне... Но, когда за сутки приходится разбираться в таких деяниях, как групповое изнасилование, избиение мужем жены до полусмерти, спаивание алкоголем малолетнего ребенка собственными родителями и убийство пожилой пары проникнувшими в их дом ворами, нервы могут сдать даже у начальника полиции. Преступления малой и средней тяжести разбирались и без его участия, а в таких делах без начальства никак не обойтись.
- Все словно осатанели, - проговорил он себе под нос, наслаждаясь теплыми струями воды под душем. Хотелось смыть с себя всю эту грязь, кровь, закутаться в любимый халат, лечь на диван и просто уснуть, забыв обо всем.
Добавляла свою ложку дегтя в его жизнь и Оля. Девушка бегала от него, как от чумы, никак не желая объяснить свое поведение. Это было особенно мучительно. Иван старательно вспоминал их последнюю встречу... Неужели он как-то обидел ее? Да, тогда между ними случилась первая близость. Но, он не принуждал Олю, не был груб, наоборот — вложил в сие замечательное действо всю свою страсть, любовь и нежность. При прощании девушка казалась очень довольной. А потом началось: звонки без ответа; ее странное поведение в день, когда он ждал ее около школы; и, наконец, ее постыдный для взрослой женщины побег из собственного дома! На днях Иван набрался смелости и поехал к ней, чтобы поговорить. Ее брат открыл дверь, а Оля спешно ретировалась за его спиной в сторону палисадника. Олег тоже не смог ничего объяснить и лишь смущенно пожал плечами. А потом от Оли позвонил звонок, который он упустил по причине занятости на службе. На ответный сигнал она не ответила, и дозвониться до нее не удавалось...
Возможно, ей не понравилось, что они занимались любовью в его машине? Некоторые девушки мечтают о романтике и шелковых простынях... Но, тогда она не возражала! К тому же, Оля не являлась юной девственницей. Она приняла все так, как есть. Если бы от нее поступила просьба отправиться с к ней, к нему или в поселковую гостиницу, он бы обязательно выполнил ее! В общем, Иван терялся в догадках, не будучи слишком опытным в психологии женщин.
Старшие друзья — Крутов и Непаридзе — рассказывали, что многие девушки таким образом накаляют страсть и чувства, набивают себе цену. Но его чувства к Ольге итак зашкаливали... Он до последнего не верил, что такая прекрасная, милая, интересная девушка обратила на него внимание и ответила взаимностью. К тому же, Оля не была столь сложной и премудрой, чтобы так себя вести. Она говорила о своих мыслях и желаниях прямо и открыто.
Урлаков совсем запутался и упал духом. Ему было одиноко и холодно в своей холостяцкой квартире. Хотелось взаимных чувств, тепла, ласки. Он так устал от одиночества, уже размечтался о семье, о том, что Оля будет ждать дома. После такого тяжелого дня как было бы прекрасно положить ей голову на колени, закрыть глаза и забыть обо всем! И чтобы она гладила его по волосам, приговаривая что-то успокаивающее. А он только бы за одно это любил бы ее до конца жизни, ставил бы ее интересы впереди своих... До все бы отдал, что имеет!
К сожалению, сейчас такое было невозможно, поэтому Иван, наскоро поужинав куском холодного мяса, лег спать.
Вскоре его разбудил звонок. Иван посмотрел на часы. Восемь вечера. Он никого не ждал. Кто бы это мог быть? Быстро натянув штаны и футболку, он пошел к двери, заглянул в глазок. В темном подъезде были едва различимы очертания женской фигуры. Неужели Валевская пришла поговорить по душам, как это бывало раньше?
Открыв дверь, Иван почувствовал, как душа его буквально запела. Оля! Пришла сама.
- Здравствуй, - он, взяв ее за руку, провел в коридор. - Как я рад, что ты пришла! Мы так и не поговорили... Я постоянно думаю о тебе.
- Привет, - она такой радости не выразила, но в данный момент Иван не обратил внимание на ее холодность. - Так вот как ты живешь.
- Да, моя холостяцкая скромная берлога. Давай помогу, - он аккуратно снял с плеч девушки куртку. Оля, зайдя в гостиную, огляделась и села на диван, на котором Иван недавно спал. - Извини, у меня беспорядок... Может, хочешь перекусить? Или выпить что-нибудь?
Откровенно говоря, Иван мог похвастаться только остатками мяса, свежим хлебом из пекарни, чаем и кофе, поэтому он был очень рад, когда Оля отказалась.
- Я пришла поговорить, - откинувшись на диване, сказала она. Сжатые на коленях руки выдавали волнение. - Ваня, ответь, пожалуйста, на несколько моих вопросов. После последней нашей встречи я, по указанию начальства, поехала с документами в администрацию. Проклятое любопытство завело меня в странный подвал, где я оказалась свидетелем заседания странного ордена «Стигмас», как в средневековье. Ваня, я не буду рассказывать все, что услышала там. Скажу одно — эти люди, известные и влиятельные лица поселка, упоминали тебя, что ты добываешь для них какие-то ресурсы. Пожалуйста, ответь, Ваня: какое отношение ты к этому имеешь?
Возникшая пауза оказалась мрачной и тяжелой. Для Урлакова стало шоком то, что Оля вот так, случайно, узнала о его страшной тайне. Он не боялся, что она подумает о нем плохо... Больше его пугало другое: все, кто знал о «Стигмас», даже не принимая участие в деятельности, заканчивали очень плохо. Теперь Оля также была под угрозой, и он должен ее защитить. А что он ей мог ответить? Каждое необдуманное слово приведет к трагедии...
- Ты узнала то, что может принести большие неприятности, - опустив голову, ответил он. - В ордене состоят очень важные лица, помимо местных воротил... И — да, я вынужден принимать в этом участие из-за Крутова, который являлся моим опекуном. Если будешь вести себя осторожно и молчать, я смогу оградить тебя от последствий твоего открытия. Это все, что я могу сейчас сказать... Возможно, придет время, когда я смогу открыться тебе.
Оля вперила в него взгляд, в котором удивление сменилось осуждением.
- Ты меня заверял в своей любви, - медленно проговорила она. - Говорил, что между нами не будет тайн. Ты врал! Участвуешь в каких-то ужасных экспериментах, исследованиях... Я не совсем поняла смысл. Они проводят опыты над людьми? Тебя тогда не было, ты добывал какие-то ресурсы. О чем шла речь, Ваня? Человеческие ресурсы? Твоя служба связана с не самыми достойными людьми. Это ты их предоставляешь?
Девушка попала в точку. Если в отделение милиции попадал бомж, или преступник не был местным, таким была прямая дорога в лесной бункер. Ивану нечего было возразить... Однако, недавно он тоже узнал об одном Олином секрете. Конечно, значимость его нельзя сопоставить со «Стигмас», но необходимо отвлечь ее внимание.
- Раз уж на то пошло, Оля, у тебя тоже есть тайны. Почему ты не сказала, что твой брат — бывший чемпион по боям без правил? Не спорю, вы имели право об этом молчать. Но, если подумать, у вас тоже могут быть скелеты в шкафу. Я совершенно случайно узнал, что вы с братом держали в кладовке неизвестного человека.
- Это тебе Непаридзе сказал? - побледнела Оля.
- Нет. Я — начальник милиции, и знаю все, что происходит в поселке. Что вы с ним делали? Почему вы его заперли? Чем он помешал? А Олег — он будто ревнует тебя... Может, вы вовсе не брат и сестра?!
Это заявление оказалось последней каплей. Оля чуть не задохнулась от негодования. Нашел, чем крыть! Подскочив, она залепила Ивану пощечину.
- Да пошел ты! - крикнула она. - Мерзкий обманщик! Ненавижу тебя!
Она ушла, хлопнув дверью.
Иван чувствовал себя так, будто земля ушла из-под ног. В груди распространилась ноющая боль. Все. Больше нет надежды на то, что Оля поймет его...
Потирая ладонью горевшую от удара щеку, он закрыл за Олей дверь. Телефон вибрировал на столе. Звонила Валевская.
- Да, - бесцветным голосом проговорил он. - … Нормально...
- Я же по голосу понимаю: что-то случилось, - ответила она. - Как чувствовала, когда звонила!
Наташа. - Он уткнулся лицом в подушку. Его била крупная дрожь. - Приезжай, пожалуйста. Мне так плохо...
...
Nimeria:
17.01.17 13:52
...
latina:
17.01.17 23:59
...
AlAngel:
18.01.17 05:31
...
llana:
18.01.17 21:20
Всем привет!
Мариночка, спасибо большое за продолжение!
Вот и встретилась Женька с отцом, да только он и не узнал ее совсем, и не понял, из-за чего девушка так расстроилась. Куда ему! Он даже и подумать о таком не догадался бы. Вот считает ее одной из девочек Лоры, пришел крестницу защитить. А ведь и добрым может быть - вон как ласково обратился, предлагая медицинскую помощь. Жалко как Женю!
И Ивану сейчас не позавидуешь. Влюбился, страдает от непонимания, почему так изменилась к нему Оля. А она вывалила на него информацию и снова исчезла... И ведь не побоялась. А Иван предупредил, что такое знание очень опасно. Но и свои тайны Оля не торопится раскрыть.
Интересно, что посоветует Ивану Наталья, чем поможет. Кажется, что они объединятся теперь против ордена.
...
Mari-Mar:
18.01.17 23:00
Цитата:Вот и встретилась Женька с отцом, да только он и не узнал ее совсем, и не понял, из-за чего девушка так расстроилась. Куда ему!
Узнать-то сложно, много лет прошло, он ее и не видел. Поймет еще.
Цитата:Вот считает ее одной из девочек Лоры, пришел крестницу защитить. А ведь и добрым может быть - вон как ласково обратился, предлагая медицинскую помощь. Жалко как Женю!
Как правило, у Лоры живут именно ее девочки. В каждом из членов ордена есть что-то хорошее. Крутов с Непаридзе, например, вполне себе заботливые отцы.
Цитата:И Ивану сейчас не позавидуешь. Влюбился, страдает от непонимания, почему так изменилась к нему Оля. А она вывалила на него информацию и снова исчезла...
Олино поведение нелогично, но естественно для девушки без особого опыта серьезных отношений.
Цитата:А Иван предупредил, что такое знание очень опасно. Но и свои тайны Оля не торопится раскрыть.
Предупреждение без разницы, когда ее затянуло любопытство. И всегда легче обвинить другого - оба это сегодня показали.
Цитата:Интересно, что посоветует Ивану Наталья, чем поможет. Кажется, что они объединятся теперь против ордена.
Успокоит и совет даст, да пригодиться он не успеет. Объединение случится позже, и будет более масштабным.
...
Mari-Mar:
19.01.17 14:38
» Глава 24
Олег был удивлен поведением Оли. Он, как обычно, вернулся со смены, предвкушая предстоящие выходные с Крутовыми и Женькой... Последняя, кстати, немного отошла после визита папаши, хотя еще и переживала. Им предстояла увлекательная прогулка в лесу. Молодой человек хотел также поделиться радостной новостью: он сдал все экзамены и был зачислен в институт...
Олю он также позвал в поход, и она восприняла идею с энтузиазмом, хотя и дала понять, что немного боится этого леса. А сегодня, войдя в дом, Олег наткнулся на Олю... Она, очень взволнованная, пробормотала что-то неразборчивое и вылетела пулей из дома. Пришлось ужинать в одиночестве — голодный после работы парень не знал, когда она вернется.
Посмотрев любимый боевик, он убрал посуду и начал собирать на завтра все необходимое. Теплый бушлат и штаны, свитер, термос с чаем, нож, компас, моток бечевки уже сложены в рюкзак — Олег и сам любил ходить в походы, так что, кое-какая амуниция имелась. Учитывая, что они поедут на машинах, можно брать все, что нужно.
Оля с рыданиями ввалилась в коридор, оторвав его от сборов. Олег в изумлении подошел к девушке, обнял ее.
- Ты чего? Кто тебя обидел, Олька?
Вздрагивая, она уткнулась в его плечо.
- Мне так плохо, - всхлипнула она. - Я даже не знаю, как объяснить...
Так как успокаивающее лекарство не спасло девушку от истерики, Олег решил прибегнуть к другому доступному средству. Алкоголь. До конца работы ближайшего магазина остался час.
- Я сейчас приду, - сообщил он, выходя на улицу. Через пятнадцать минут Олег вернулся с большим пакетом. Поставив на стол две бутылки коньяка, он достал из шкафа рюмки. За алкоголем выложил на стол любимую Олину шоколадку.
- Чего так много-то? - она подняла покрасневшие глаза.
- Акция — два по цене одного. Отличный напиток, между прочим!
Они выпили молча по рюмке.
- Теперь рассказывай, - подал голос Олег. - Я вижу, ты немного успокоилась!
Оля, выпив еще одну рюмку, выложила ему все, что случилось сегодня вечером. Олег слушал, не говоря ни слова и лишь изредка кивая.
- Ну, и как мне теперь быть? - закончила Оля. - Я люблю его, но... не могу терпеть обман, тем более, что дело касается человеческих жизней!
Теперь у Олега возникла необходимость успокоиться — так взволновал его Олин рассказ. Они не заметили, как подошла к концу первая бутылка.
- Ох, Оля, - выдохнул он. - Тяжело это все, и страшно... Возможно, он прав, и не нужно в это соваться. Признаюсь — мне с самого нашего приезда, когда насильник убивал покойную учительницу, поселок показался страшным местом.
- Я уехать хочу! Но теперь не могу, пока в этом не разберусь.
- Я и сам никуда не поеду. Теперь я не могу оставить тебя и Женьку... И, если ты хочешь понять, что происходит, я могу тебе помочь, так как подружился с детьми Крутова. Наверняка, Володя и Ира что-то знают! А завтрашняя поездка подружит с ними и тебя.
- Олег, ну почему все так плохо?! - она снова расплакалась. - Я полюбила человека, как мне казалось, самого доброго, мужественного и достойного... А он замешан в такой грязи!
Еще месяц назад Олег бы не выдержал, услышав такие слова о любви к другому. Он бы страшно занервничал, и, возможно, испытал бы очередной приступ мигрени. Но сейчас, он чувствовал только жалость к Оле. И никакой сердечной боли. Отпустило...
- Иди сюда, - он протянул к девушке руки. Оля, уже захмелевшая, медленно встала и пошла к нему, на ходу потеряв равновесие. Олег поймал, и она оказалась у него на коленях.
Какое-то время они сидели вот так, прижавшись к друг другу, в абсолютной тишине. Неожиданно, Оля развернулась лицом, положила пальцы на скулы Олега и поцеловала его в губы. Поцелуй был сильным, страстным, даже каким-то агрессивным.
- Что ты делаешь, - прошептал он, когда девушка оторвалась от его губ. - Зачем, если любишь его?
Оля, не объясняя своего поступка, обняла его за шею.
- Отнеси меня в мою комнату...
Легко подняв ее, Олег дошел до ее кровати и хотел уже уйти, но Оля, вцепившись в его плечи, не собиралась никуда отпускать парня.
- Люби меня. Давай, ты же когда-то мечтал об этом...
Олег все-таки не был железным. Ощутив растущее возбуждение, он стал покрывать шею девушки поцелуями.
- Ты же жалеть будешь, глупая...
Но, уже нельзя было остановить это.
Они любили друг друга с бешеным напором страсти, но без души. Ласки, поцелуи — все это носило какой-то жесткий, будто животный характер. Олег совершенно не так представлял это с ней... А Оле, казалось, нужно было именно так — молча, сильно, почти равнодушно.
Почти две выпитые бутылки коньяка на двоих сыграли свою роль. Слившись в одновременном экстазе, молодые люди вскрикнули и почти сразу же уснули.
Их тела были опустошены, а Олина кровать походила на поле боя...
Утром Оля проснулась первой — с гудящей головой и сухостью во рту. Увидев спящего рядом Олега, она закрыла глаза.
- Господи, что же я сделала. Он любит меня, и скрывает это в своей душе, а я использовала его, чтобы отомстить...
Девушка накинула куртку, вышла на крыльцо и закурила. Вдыхая свежий морозный утренний воздух, она потихоньку приходила в себя.
- Доброе утро, - Олег тихо подошел и сел рядом на ступеньки. - Для меня найдется сигарета?
- Ты же не куришь, - Оля полезла в карман. Он посмотрел на нее удивленным взглядом.
- После вчерашнего — курю, Оленька...
После краткой паузы она набралась смелости и заговорила:
- Олег, прости. Я знаю о твоих чувствах, и так поступила. Не знаю, как объяснить...
- Объяснить?! - он закашлялся, поперхнувшись дымом. - Оля, да ты практически меня изнасиловала! Знаешь, я постепенно к этому приходил, а вчера окончательно убедился: все, Оля. Отпустили меня эти чувства. Ты была моей сестрой, ею и останешься. А о том, что между нами случилось, лучше обоим забыть.
- То есть... - она чувствовала, как на душе становится легче. - Ты меня прощаешь и отпускаешь?
- Как боевую подругу — нет. Как любимую — да. А прощать за что? Все-таки мне тоже вчера было хорошо!
Они обнялись — на сей раз, совершенно по-дружески, тепло и искренне. Все сомнения прояснились, на все вопросы были получены ответы.
- Нам надо собираться, - заметил Олег. - Скоро Крутовы приедут, а Женьке идти пять минут. Нужно прогреть машину...
Ольга подняла на него светлый, прояснившийся взгляд.
- Знаешь, я не поеду. Мне нужно встретиться с Иваном. Возможно, я не во всем была права...
- Согласен. Нельзя быть столь категоричной в любви. Дай ему второй шанс...
Через час Олег уехал с друзьями, а Оля, дождавшись девяти часов утра — а раньше в выходной день звонить не следовало — набрала номер Урлакова.
- Ваня. Нам нужно встретиться... Когда? Давай сегодня... Нет, лучше завтра утром. Подъезжай к шоссе, мне идти недалеко... Нет, там людно, лучше поговорим прямо у тебя в машине... Не надо сейчас вопросов, я потом все объясню!
* *
«Супруги Урлаковы сидели напротив друг друга за столом в кухне собственной квартиры. За окном уже давно стемнело. Сын Ваня уже давно спал в своей комнате, а между его родителями, Алексеем и Валерией, происходил серьезный и тяжелый разговор.
- Лера, прости, что втянул тебя в это, - говорил глава семьи — невысокий светловолосый мужчина тридцати семи лет. - Я погнался за деньгами... К тому же, поначалу деятельность имела безобидный характер.
- Что теперь оправдываться? Я знаю: ты всегда старался для меня и Вани. Мы получили от ордена немало денег и замешаны оба, так что, и решать вопрос будем вместе. Как ты мог подумать, что я тебя оставлю?
Они давно являлись членами «Стигмас» - еще в то время, когда главным его грехом была продажа не лицензированных лекарств, испытанных на животных. Урлаковы принимали активное участие в испытаниях, вкладывали свои средства и получали еще больше. Алексей работал в поселковой администрации в должности начальника отдела безопасности. Там он познакомился и подружился с Крутовым, возглавлявшим отдел здравоохранения. Именно Игорь и рассказал ему о деятельности ордена, и несколько лет назад он и Валерия прошли обряд посвящения в члены «Стигмас». На одном из заседаний в этом году прибыл сам Вельяминов, который орден возглавлял, и внес предложение — точнее, настоял — на использовании людей. Без этого нельзя получить нужный результат, и они так и будут топтаться на месте, производя нелегальные транквилизаторы.
Сказанное, хоть и было занесено в протокол, не имело продолжения. Где брать людей, каких, сколько — точных указаний не осталось. Последствием явилось исчезновение нескольких рабочих местного кирпичного завода, работавших вахтой. Люди приезжали работать из других городов, а на заре перестройки завод долго задерживал выплату заработной платы. Все протестовали, и образовалась группа активистов, писавших жалобы в профсоюз, прокуратуру...
Кирпичный завод был оформлен на жену Крутова, но, по факту, принадлежал ему. Игорь получил на свою голову проблемы, подмазал нужных лиц, обозлился на протестовавших. У него тогда, действительно, были проблемы с деньгами: часть лекарств, продаваемых орденом, лишились лицензии; заказчики задерживали оплату за партию кирпича; оставалась зарплата чиновника — приличная, но слишком маленькая, чтобы заплатить деньги людям.
Группа активистов насчитывала трех мужчин и двух женщин. Все — молодые, не старше сорока лет, и здоровые: все работники завода проходили строгую ежегодную медицинскую комиссию. Они приезжали из разных уголков области, не имели семей и детей. Держались вместе — как на работе, так и вне ее, даже до заводского общежития в конце рабочего дня шли вместе.
Однажды на заводе случился пожар. Он начался на котельной, где работали операторами женщины-активистки, и перекинулся на ремонтно-строительный цех. Дальнейшее его распространение удалось остановить, благодаря оперативной работе пожарной части. Во всем обвинили сотрудников котельной и инженера по технике безопасности. В результате пожара. Погибло семь человек. Двоих опознали, а вот активистов недосчитались. Решив, что от них осталась куча пепла, руководство завода быстро оформило свидетельства о смерти в результате несчастного случая на производстве. Так как никто из родственников погибших не обратился за информацией, компенсации также не были выплачены — в отличие от семей двоих других, личности которых смогли определить.
Ужасно, но бывает, подумали тогда Урлаковы. Погибли люди — страшное дело... Все бы ничего, но при проведении следующего эксперимента в лесном бункере они обнаружили обессиленных, обожженных активистов! Да, люди были в ужасном состоянии, но — живы! А Крутов, Андреев и Непаридзе объяснили, что более подходящих кандидатов найти сложно.
После серии уколов, инъекций и манипуляций люди начали умирать по очереди. Алексей Урлаков, придя в ужас, заявил о своем отношении к подобным действиям. Он был радикально против, и призывал членов «Стигмас» прекратить свои издевательства. Бездомных животных, конечно, тоже было жаль, но они испокон веков использовались наукой... А тут — живые люди! Орден не внял возражениям Урлакова и пригрозил ему и его жене исключением.
Тогда Валерия, возмущенная действиями ордена, предложила мужу поехать в Тулу и пожаловаться во все властные инстанции. Сейчас они вместе составляли жалобы в письменном виде. Супруги прикладывали документы, какие у них были: расчеты формул лекарств, графики анализов подопытных, копии липовых свидетельств о смерти.
- Мало, - заключила Валерия. Она была умной женщиной, имела юридическое образование и понимала важность любой детали. - Прямых-то доказательств нет. И не факт, что в Туле у Крутова и компании не окажется своих людей!
- Лера, мы должны попытаться, - муж сжал ее руку. - Нельзя это так оставлять! Ей-Богу, Крутов мой друг, но он не Бог, чтобы так поступать! И молчать мы не будем. Если ситуация повернется не в нашу пользу, возьмем Ваньку и уедем. У меня есть товарищ по институту в Москве, поможет пристроиться!
Ранним майским утром супруги вышли из дома и направились к своей машине. На улице — ни души. Ваня еще спал.
- Я ему завтрак оставила, - вздохнула Валерия. - Ах, а был ведь маленьким! Проводи, накорми, забери... Время-то пролетело!
Алексей заботливо взял под руку свою красавицу-блондинку.
- Можем повторить, - улыбнулся он. - Мне тридцать семь, тебе еще нет тридцати пяти... Какие наши годы!
Неожиданно, женщина охнула и побледнела. Она начала медленно оседать на асфальт. Сумка с документами выскользнула из рук и упала.
- Лера, что?! - подхватив жену, перепуганный Алексей обернулся. Перед ним стоял Крутов. Он держал в руке камень, которым только что ударил Леру по голове.
- Ты никуда не поедешь, - проговорил, улыбаясь, он. - Только со мной. Думаешь, я ничего не знаю?
Урлаков охнул и свободной рукой замахнулся на друга и коллегу, не замечая, как сзади подошел Андреев. Мужчина закрыл его лицо тряпкой, смоченной в приторно пахнущей жидкости. Алексей дернулся, потом обмяк и упал бы, если бы Непаридзе не подхватил его.
Крутов поднял на руки Леру, Непаридзе взвалил на плечо Алексея, и они устремились к большому черному джипу.
- Погнали? - спросил Непаридзе, сидевший за рулем.
Урлаковы очнулись в бункере. Они лежали на разных кушетках, привязанные к ним.
- Доброе утро! - поприветствовал их Крутов. Обстановка в лаборатории царила рабочая: Андреев стерилизовал шприцы, Непаридзе что-то записывал в журнал. Открыв сумку Леры, Игорь даже присвистнул: - А вы хорошо подготовились, как я вижу. Впрочем, Лерка — юрист, да и ты не лыком шит!
- Что вы собираетесь делать? - дрожа, спросил Алексей. Он делал усилие, чтобы не показать своего страха перед перепуганной женой. - Вы думаете, что вам все позволено?!
- Думаем-думаем, - деловито ответил Андреев. Он прикрепил к кистям рук Урлаковых капельницы. - Нам кровь нужна, и много, для изучения влияния на нее одного чудодейственного средства. Только кровь вне тела хозяина...
Через несколько часов Урлаковы, совершенно обескровленные, почувствовали страшную слабость. Последним словом каждого было имя сына и тихое «люблю».
А в Туле в этот день случились бандитские разборки. Спорили из-за контроля над центральным рынком бандит Арсен Алабян и директор рынка — в принципе, такой же бандит. Группировки перестреливались в центре, на улице Декабристов. Милиция знала о том, что творится, но предпочитала во время разборки не выезжать, а прибывать, когда стрельба закончится, и брать тех, кто не успел скрыться. Мирные жители города с ужасом смотрели из окон своих квартир и производственных зданий.
В разгар перестрелки на место подъехал черный джип. Из него выглянул Крутов... Алабян, который в это время целился в противника, прячась за автобусной остановкой, обменялся с Игорем взглядами и кивнул. Тут же из джипа выкинули два трупа — мужской и женский. Поскольку на земле уже лежало немало тел убитых бандитов, они не были заметны в общей массе.
Когда подъехала милиция, Алабян знал, что его будут брать. Крутов оделил его немалой суммой денег, чтобы он взял вину за смерть тех двоих на себя, а также отдал на откуп два своих автосервиса. Также он пообещал свою помощь, чтобы срок дали минимальный. Бандит знал, что на совести Крутова и его друзей куча смертей, но раньше их не волновало сокрытие своих преступлений — в основном, они убивали людей приезжих, или местных, но одиноких, незначительных. А эти двое были коренными жителями поселка, и занимали немалые должности в государственных органах, поэтому было лучше, чтобы их убийство числилось за ним; к тому же, в разборках часто погибали невинные. Тюрьмы Алабян не боялся — он не в первый раз туда попадал...
Ночью, лежа на нарах в камере предварительного заключения, Арсен мечтал. Он отсидит максимум два года — при помощи Крутова, это было реально. Лариса дождется его — не было более верной и преданной женщины, чем она. Он выйдет, женится на ней, продаст все, что есть, заберет ее, и они уедут как можно дальше... возможно, в другую страну. У них будет счастье, любовь, возможно, и дети. Не всю же жизнь ему быть бандитом, а ей — хозяйкой нелегального борделя!»
...