Совушка:
31.05.17 04:02
» Глава 9
Глава 9
Остаток дня я провел в раздумьях об этой удивительной девушке. Билеты и цветы я отправил с курьером. Интересно, она позвонит поблагодарить или нет?
Сидя на совещании, я пытался сосредоточиться на докладе начальника логистики. Но вместо цифр в моей голове была легкая улыбка Жени. Телефон завибрировал. Она. Я извинился перед собравшимися и вышел из переговорной. Я даже не заметил любопытного взгляда, которым меня проводила Юлиана. А зря.
- Женя, видимо вы получили билеты?
- Да, спасибо и еще, цветы мне очень понравились. Но это лишнее. – по голосу я понял, что она смущена.
- Странно, я думал, они вас обрадуют.
- Нет, я рада, просто – она замолчала, я понял ей трудно подобрать слова. – Мы с вами знакомы всего ни чего, и вы уже приглашаете меня в театр и дарите цветы. Я не знаю, что является вашей конечной целью. Что вам нужно он меня? Я не привыкла к такому вниманию. – она замолчала, а я просто охренел. Что значит, не привыкла к такому вниманию? Ей что цветы никогда не дарили? Но это бред. А вот на вопрос чего я хочу, я и сам толком не мог ответить.
- Вы мне понравились, и я хочу узнать вас лучше.
- Боюсь то, что можете узнать, вам не понравится. Еще раз спасибо за цветы и билеты. До свидания.
- До встречи. – она опять быстро отключилась. У меня сложилось впечатление, что она меня боится. Я посмотрел в зеркальную поверхность окна. Вроде не страшный. Чего же меня бояться? За своими мыслями я не заметил, что Юлиана стоит у меня за спиной. Лицо явно недовольно. Интересно, что она слышала из нашего разговора? Хотя теперь это её проблемы.
- Ты опустилась до того, что уже шпионишь за мной? – мой голос был холодным, а взгляд жестким.
- Быстро же ты нашел мне замену. Кто она? Очередная сотрудница твоей миллионной компании? – с её губ капал яд. И как я раньше мог целовать эти губы?
- Нет, второй раз я не повторю подобной глупости. Мне и тебя хватило.
Я обошел готовую взорваться женщину и вернулся в переговорную. Остаток рабочего дня прошел спокойно, я постарался сосредоточиться на работе, для того чтобы подумать о Жени, у меня будет вечер и ночь.
Вечером, неожиданно, прилетел Тёма, он снова вернулся пораньше из-за беспокойства обо мне. Его возвращению я рада, ведь уже успела по нему сильно соскучилась. После смерти родителей брат стал для меня семьёй, лучшим другом, защитником. Надеюсь, он не сильно разозлится, узнав о походе в театр. Братик привез нам всем подарки. Мне достался очень красивый и элегантный зонт-трость темно-синего цвета. Простая казалась бы вещь, но она притягивала к себе взгляд. Наташе досталась новая сковорода. Дело в том, что Наташа обожает сковородки, у нас в доме их, наверное, штук пятьдесят всяких разных. Вот и сейчас она со счастливым видом обнимает очередную горячо любимую кухонную утварь. Гере досталась книга какого-то известного автора. Мужу Наташи Артем привез луковицы тюльпанов. Раздав подарки Тема направился к себе в комнату, я же хвостиком последовала за ним.
- Как прошли переговоры?
- Мелкая, все хорошо. Как у тебя дела? – я видела, брат чем-то обеспокоен.
- Я хочу продать квартиру, и хотела попросить у тебя разрешения пожить здесь. А деньги от продажи квартиры я хочу отдать тебе, они мне не нужны, а ты пустишь их в дело.
- Конечно живи, что за глупые разрешения. Это твой дом, и тебе не нужно спрашивать разрешение. А деньги, я их не возьму. Квартира твоя, и деньги тоже твои. – брат распаковывал чемодан, раскладывал вещи по своим местам. – Больше ничего не произошло? – он обернулся ко мне и внимательно взглянул мне в глаза.
- У меня две новые клиентки.
-Хорошо. – Тёма продолжил разбор вещей.
- Оба случая не особо тяжёлые, но интересные. Сегодня провела первые сеансы. И еще нас с тобой пригласили на балет.
Брат резко повернулся ко мне и спросил.
- Куда нас пригласили? – блин он же терпеть не может театры, я совсем забыла.
- Н-на балет. Просто я не смогла отказаться. Извини, нужно было тебя спросить. – я опустила голову. Я опять оплошала. Тёма, подошел, приподнял моё лицо и поцеловав в макушку, произнес.
- Я не хотел тебя обидеть. Просто это неожиданно, что ты приняла предложение от незнакомого человека. Да еще и мужчины. – мои щеки вспыхнули. Я уткнулась носом в его рубашку и пробурчала.
- Гера сдал? Просто мне захотелось пойти. Они хорошие люди, тебе понравятся. Ну или если будет совсем скучно извинимся и уйдем. Скажем, что ты отравился булочкой и не можешь больше наслаждаться искусством. Грудь брата задрожала, он смеялся.
- Мелкая, я люблю тебя. Я пойду с тобой на это представление и познакомлюсь с этими, цитирую «молодым, деловым, наглым, хитрым» человеком и его цитирую «красивой, нежной и ранимой» сестрой.
- Геру нужно опять сдать Наташе. Шпион.
- О, вы снова воюете?
- Нет, у нас негласное перемирие с разведческими вылазками в стан врага.
- Нет такого слова.
- Пофиг, ты переодевайся и спускайся к ужину. Там что-то вкусненькое Наташа приготовила.
Вечером, лежа у себя в кровати, мне не удавалось уснуть, из моей головы не выходил Егор и его шоколадные глаза.
- Не хватало только влюбиться в вас, Егор Михайлович. – произнесла я в слух. – Ох, чую и принесете вы мне неприятностей.
Ночью мне не снились кошмары, мне снился Егор. О чем точно сон был я не помню, но вот то что он целовал меня там точно было.
...