Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Пустой бокал из-под шампанского (СЛР)

Елизавета Горская: > 05.02.18 21:46

digori писал(а):
Несколько раз хотела назвать Азата козлом, но знаю авторы любят всех своих героевНе хочу обидеть тебя, Лиза)

Все нормально) Азат мерзкий тип, согласна. Не хотелось бы встретиться с таким в жизни

Tarlana писал(а):
Мне вот интересно, откуда Азат адрес узнал?

Отвечу словами Азата:

Цитата:
Было тяжело. Очень тяжело. Но выживать как-то нужно было… И я обзаводился связями. Да, порой, криминальными, не спорю. Но такова жизнь, Вита. Или ты, или тебя…

Для таких людей нет ничего невозможного

...

НатальяКалмыкова: > 05.02.18 22:06

Спасибо! Ну и урод бывший муженек! Не дает совсем жизни Вите! С этим надо что-то делать? Может уехать насовсем? Вот только куда?

...

ТРОЯ: > 06.02.18 08:54

Как только земля таких козлов носит...

...

Елизавета Горская: > 06.02.18 19:42

Нажимаю кнопку отбоя и какое-то время невидящими глазами смотрю на дисплей. Слезы мгновенно заливают лицо. Швыряю сотку об стену и падаю, зажмурившись, на колени. Кусаю губы, чтобы заглушить рыдания, рвущиеся наружу.

Лишь спустя минут пятнадцать, я могу, наконец, взять себя в руки и успокоиться. Споласкиваю лицо холодной водой, привожу себя в более-менее приличный вид и выхожу из ванной, столкнувшись в дверях с девушкой Ричарда.

— Sorry! — тут же извиняется она. — Нужно припудрить носик, — добавляет она с жутким акцентом, и я отступаю в сторону, давая ей пройти. — Оу! Тут телефон, — указывает она на лежащую на полу разбитую сотку.

— Да, — смущенно улыбаюсь я, собирая детали когда-то мобильного устройства с пола. — Спасибо.

— Окей, — немного неуверенно улыбается она и скрывается в ванной комнате.

Прячу в сумке раскуроченную сотку и медленно, словно на казнь, иду на веранду.

— А вот и Виталина Романовна! — встречает меня радостным возгласом Рита. — Куда вы подевались? Мы тут обсуждали модных нынче писателей, и я проболталась — уж простите, — что вы тоже пишите книгу. И теперь всех интересует о чем же она. Поделитесь, пожалуйста. Если это не секрет, конечно.

— Вообще-то секрет, — прячу глаза я. — Да и вряд ли это стоит вашего внимания. Сейчас, когда она только в стадии написания...

— Вы пишите о любви? — поиграв бровями, спрашивает Юрий Сергеевич.

— Я — женщина, Юрий Сергеевич, — насмешливо отвечаю я. — Разве могу я писать о чем-то другом?

— Надеюсь, ваша книга закончится хэппи-эндом? — интересуется Ирина Дмитриевна.

— Думаю, что да, — говорю я, невольно встречаясь с Ричардом глазами. Какое-то время мы смотрим друг на друга, но тут на веранду выходит англичанка, и Ричард тут же отводит взгляд в сторону.

— О, Вита, ты же еще не знакома с подругой Рича, — спохватывается Юрий Сергеевич. — Аннабель Картер, — представляет он мне свою гостью. — Annabelle, this is Vita Khmelevskaya, our neighbor. She is a writer.*

— Очень приятно, — протягивает мне ухоженную руку англичанка. — Оу! С вашим телефоном все в порядке?

Все головы разом поворачиваются в мою сторону.

— Вряд ли, — краснею я. — Он упал и… кажется, разбился, — поясняю я, глупо улыбаясь.

— Это мужчина так вывел вас из себя, не так ли? — подмигивает мне Аннабель, и меня бросает в жар. Она что, подслушивала?

— Мужчина? — смеется Рита. — У Виталины Романовны нет мужчины. Разве что бывший муж, который уже своим существованием отравляет ей жизнь…

— Рита! — пытаюсь остановить ее я. Но она не смотрит в мою сторону.

— Заявился сюда, как ни в чем не бывало, пытался вернуть…

— Рита! — уже одергивает девушку ее мать.

— А что я такого сказала, мама? Я своими собственными глазами видела, как он приходил. Темноволосый такой, крупный, а взгляд — как у волка. Я так испугалась тогда за Виталину Романовну…

— Ну хватит, Рита! — вскакивает Ирина Дмитриевна из-за стола. — Тебе пора спать. Пойдем в дом.

Она уводит Риту с веранды. Повисает гробовая тишина.

— Что ж, мне пора, — слышу свой голос как сквозь вату. — Всем хорошего вечера.

Уже у калитки меня останавливает голос Ричарда.

— Вита, подожди!

Я замираю, едва смея дышать. Мне так стыдно. Так мерзко, что хочется разрыдаться прямо тут. И лишь усилием воли я заставляю себя обернуться и посмотреть на Ричарда.

Его руки сначала тянутся, чтобы, видимо, обнять меня, и тут же бессильно опускаются вдоль тела.

— Вита, что произошло? — тихо спрашивает он. — Я что-то сделал не так? Может, обидел тебя чем-то? Скажи мне, почему ты избегаешь меня? Я звонил тебе раз сто... Уже было подумал, что с тобой что-то случилось...

— Как видишь, со мной все в порядке, — как можно шире улыбаюсь я, так что начинают болеть щеки. — Жива, здорова. Только без телефона осталась. Но это даже к лучшему. Не нарвусь на твой звонок. Ты, я вижу, уже нашел мне замену. Поздравляю! Она очень красивая. И английский знает, что очень удобно, не находишь?

— Вита, о какой замене ты говоришь? Если ты об Аннабель, то…

— Ой, избавь меня от объяснений, ладно? Ты — свободный мужчина, Ричард, и вправе встречаться с кем тебе заблагорассудится. Мне жаль, что я отняла у тебя время. Столько приготовлений, цветы, фонарики — и все коту под хвост… Прости…

Я разворачиваюсь, чтобы уйти и нареветься вдоволь в каких-нибудь кустах, когда Ричард хватает меня за плечи и, повернув к себе, легонько встряхивает.

— Да что с тобой такое, Вита? Ты достаточно наговорила — и тогда и сейчас, — но я ни черта не понял. Сначала ты просишь меня помочь тебе отвадить бывшего мужа. Мы проводим прекрасный вечер вдвоем… Ты была счастлива, я видел это. И ты ни за что не убедишь меня в обратном. А потом ты звонишь и говоришь, что все это было ошибкой, и ты не видишь смысла продолжать. Знаешь... этим заявлением ты выбила почву у меня из-под ног. Ведь я думал, что… К черту это все! Неважно о чем я думал. Но, когда я, наконец, смирился с твоим решением, ты, вдруг увидев меня с другой женщиной, закатываешь сцену, словно нас что-то связывает... Словно… ты неравнодушна ко мне…

— Вот еще! — небрежно откидываю я голову назад. — Ну и самомнение у вас, Ричард Нортон! Думаете, раз актер, то все женщины будут сохнуть по вам?

— Вита, — устало начинает Ричард, — ты прекрасно знаешь, что я не это имел в виду. К чему эта твоя ершистость? Все дело в твоем муже, не так ли? Он узнал о нас и запретил тебе со мной встречаться?

— Во-первых, он мой бывший муж. Во-вторых, Азат не может запретить мне что-либо, если я сама этого не захочу…

— Тогда… почему ты избегаешь меня? Не отрицай это. Я видел, как ты убежала, едва я ступил на порог. Если я безразличен тебе, почему, когда ты смотришь на меня, твои глаза полны горечи? И твое заявление о замене… Как я могу заменить тебя кем-то, если ты не принадлежишь мне?

Последние слова он произносит совсем близко. Его дыхание опаляет мне лицо, а в следующее мгновение чувствую его руки у себя на пояснице. Он притягивает меня ближе и наклоняется, чтобы поцеловать. Еще немного, и я смогу попробовать на вкус эти твердые манящие губы…

«Ну тогда слушай, Вита. И слушай внимательно. Если я еще хоть раз увижу тебя рядом с ним, поверь, я церемониться не буду. Изуродую его так, что Квазимодо покажется тебе красавчиком. Ты знаешь, я не бросаю слов на ветер».

Каким-то титаническим усилием я вырываюсь из объятий Ричарда и, отскочив на безопасное от него расстояние, пытаюсь выровнять дыхание.

— Не надо, — шепчу я, когда вновь могу нормально дышать. — Ричард, мне жаль, что все так вышло, но… ты должен держать дистанцию. Мы должны держать дистанцию. Иначе… Сюда идет Аннабель, — вырывается у меня, когда я вижу приближающуюся к нам англичанку.

Ричард даже не оборачивается. Он смотрит на меня долгим тяжелым взглядом, затем ни слова не говоря направляется к своей машине.

— Ричард? — семенит за ним на высоченных каблуках Аннабель. — Ричард, куда ты?

Сквозь пелену подступающих слез слежу за тем, как она, продолжая что-то щебетать по-английски, садится в салон автомобиля, и машина тут же срывается с места, подняв после себя облако пыли.

Теперь уж точно все кончено. Назад дороги нет.

———————————

*Аннабель, это Вита Хмелевская, наша соседка. Она писательница. (англ.)

...

НатальяКалмыкова: > 06.02.18 20:27

Спасибо за продолжение! Как же это все грустно и очень обидно за Виту! А ведь счастье было так близко!

...

Кошкина: > 06.02.18 20:37

Первая глава зацепила! Принимайте в читатели! tender

...

digori: > 06.02.18 20:51

Вот такие мы женщины непредсказуемые.
Сначала уговариваем сыграть в нашем спектакле, а затем ревнуем взаправду и не по-детски)))
Лиза,спасибо за продолжение.

...

Nimeria: > 06.02.18 21:02

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers

...

Елизавета Горская: > 06.02.18 21:29

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение!

digori писал(а):
Лиза,спасибо за продолжение.

Alenychka писал(а):
Лиза, спасибо за главы!

Nimeria писал(а):
Лиза, большое спасибо за продолжение!

Спасибо большое, что читаете

Кошкина писал(а):
Первая глава зацепила! Принимайте в читатели!

Добро пожаловать thank_you

...

Ефросинья: > 06.02.18 21:30

Было бы честно, да и лучше, поговорить с Ричардом.

...

Елизавета Горская: > 06.02.18 21:32 vip

» ГЛАВА 10

...

digori: > 06.02.18 21:53

Ужас...
Пьянство на воде - опасная штука. Надеюсь, кто-нибудь спасет.
И все же я не понимаю... Вита вспоминает, как Азат, живя с ней бок о бок, не мог выдавить из себя ни единого слова для общения. Они не разговаривали совсем.
Вита была для него чужим человеком. Чего вдруг сейчас он с ней начал делиться своими радостями... нет, если бы она была другом, соратником и он привык с ней советоваться, вместе радоваться и огорчаться, нет ведь. Где логика, адвокат?
Лиза,спасибо за главу.

...

НатальяКалмыкова: > 06.02.18 21:57

Спасибо! Как жалко чисто по-женски Виту! Она такая хорошая и добрая! Вот за что?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение