Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Вуаль мечты (ИЛР)

Кейт Уолкер: > 14.10.18 00:55

» Часть тридцать пятая

На следующее утро Саша опять встала очень рано. Кошмары постоянно преследовали её. Она не высыпалась, ворочалась всю ночь, пытаясь отогнать их от себя. Но ничего не получалось. Ей опять снился тот пожар, пугающее ржание лошадей и её собственный крик… Она слышала его как будто со стороны и всегда просыпалась. Она встала с кровати, накинула чёрный пеньюар и приказала служанке нагреть воды, чтобы умыться. Умывшись, Саша подошла к шкафу и распахнула дверцы. Вместо ярких платьев с красивыми узорами на вешалках висели чёрные. Саша сняла с вешалки одно из них, а через несколько минут завязывала вокруг пучка чёрную ленту. Солнце только-только поднялось из-за горизонта. А если учесть то, что за окном был май, и светало очень рано, Саша практически не спала ночью.
Спустившись в гостиную, она приказала подать завтрак, а сама села возле камина. Она смотрела на огонь, слушала тихое и спокойное потрескивание поленьев и понемногу успокаивалась. Она задремала, когда вошёл слуга и сказал, что завтрак подан. Саша очнулась, медленно встала с кресла и прошла в столовую. На огромном обеденном столе, рассчитанном на двенадцать персон, стояла всего одна тарелка с горячим, лежал всего лишь один набор столовых приборов. Саша прошла к своему месту, где, по этикету, должна была сидеть жена владельца дома. Она лишь бросила взгляд на стул во главе стола и, стараясь сдерживать слёзы, немедленно подступившие к глазам, села на стул рядом. Следующие полчаса она слышала лишь стук вилки и ножа о тарелку.
Как ни старалась Саша, чувства взяли над ней верх. Слёзы текли по её щекам, когда она осознавала, насколько одинока в этом огромном доме. Как пусто здесь, как тяжело одной. Одной, без него…
Саша не знала, чем занять себя, день тянулся ужасно медленно, как будто кто-то ещё больше хотел заставить её страдать. Она решила начать своё расследование. Первым делом она пойдёт и опросит всех слуг, которые в тот день были около конюшни.

- Скажи, любезный, - медленно и тихо говорила Саша, словно боялась своего голоса, - ты не замечал чего-нибудь подозрительного в тот день? Когда… - Саша сделала глубокий вдох, словно набираясь сил, чтобы сказать то, что собиралась, - когда случился пожар…
- Так ничего-с, барыня, всё как обычно было, - ответил слуга. Он посмотрел на Сашу и вздохнул сам. Молодая княгиня так безутешна в своём горе! Он понимал её. Все слуги сейчас разделяли её чувства. Они очень любили своего молодого барина, который всегда был добр и заботлив к ним, - только вот видал я утром, как раз когда жеребца-то заводили, двух мужичков, странные очень были… Я их не видывал никогда здесь, но подумал, может, ваши? Или новых барин нанял…
Саша словно очнулась ото сна, когда услышала слова слуги.
- А как они выглядели? – взволнованно спросила она.
- Оба высокие такие, один черноволосый, другой русый. И вообще, не похожи они на крестьян были, слишком одеты хорошо.
- А поподробнее описать можешь?
- А чего ж не могу-то? Один говорил так громко, чётко, а другой, тот, что русый, как будто того, первого, слушался. Только много таких, барыня, не сыщете вовек…
Саша гневно посмотрела на слугу.
- А это уже моя забота, - сказала она, но потом смягчилась, - спасибо тебе за помощь, я не забуду этого, - Саша развернулась, чтобы уйти, но слуга окликнул её.
- Постойте, барыня, - сказал он, - Степан-то знать должен… Он сказывал мне, что странные эти двое, хотел проследить за ними… Может, расскажет вам чего побольше моего. Только не видать его… Запропастился куда-то, как барин-то… - Слуга снова посмотрел на Сашу, - Богу душу отдал… - добавил он то, что хотел.
Саша попыталась сглотнуть комок, подступивший к горлу, но ничего не вышло. Она вновь ощутила влагу на щеках, но поспешила вытереть слёзы. Она быстрыми шагами направилась к дому, в коридоре на ходу приказала принести ей бумагу и чернила, а через десять минут уже отправила записку Дмитрию Антоновичу.

...

Margot Valois: > 14.10.18 09:39

Катя, доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Молодец Саша, что взяла себя в руки и начала собственное расследование. Сильный у неё дух.
Только не совсем понятно мне, как о двоих незнакомцах хозяевам ни кто не доложил, равно как и о пропаже еще одного слуги. Теперь зато понятно, кого вместо Михаила похоронили.

...

Кейт Уолкер: > 14.10.18 12:53

Рита, привет! rose Рада тебя видеть!
Конечно, Александре ещё предстоит страдать, ведь она по-прежнему думает, что Михаил трагически погиб. Но впереди её ждут не только грустные, но и радостные события. Могу сказать, что Сашу ожидает потеря дома и согласие на новый брак без любви. Это если говорить о событиях грустных. А если говорить о событиях радостных, то это беременность и долгожданная встреча с любимым супругом. Так что эта история в какой-то степени перекликается с сериалом "Одна ночь любви".
Да, конечно, трагически погибший мужчина - это слуга, который самоотверженно пытался спасти своего хозяина, но, к сожалению, безуспешно. Если бы этому самому слуге удалось сообщить о тех подозрительных мужчинах, история бы повернулась совсем в другую сторону.

...

Кейт Уолкер: > 15.10.18 12:43

» Часть тридцать шестая

Дмитрий почти беззвучно зашёл в гостиную. Он увидел Сашу, сидящую в кресле перед камином. Она всё меньше была похожа на ту жизнерадостную и весёлую Сашеньку, которую он увидел на балу, с которой завёл знакомство в парке. Глаза её были закрыты. Она дремала. Но и во сне по щекам её струились прозрачные слёзы, а лицо было грустным, глубокое потрясение и горе оставили свой отпечаток. На ней было чёрное платье, и из-за этого её горе казалось ещё больше. Дмитрию становилось жалко эту маленькую девочку, которая, по сути, не успела ещё познать счастье и любовь, а уже страдает, и кажется, что горе её не знает предела. По всему её внешнему виду Дмитрий с уверенностью мог сказать, что она не спит ночами, а лишь беззвучно плачет. Он негромко кашлянул, но Саша тут же очнулась и поудобнее села в кресле.
- Дмитрий Антонович, доброе утро, - сказала она, наспех вытирая слёзы, которые сама только почувствовала на щеках.
Дмитрий подошёл к Саше, поцеловал ей руку и, указав на кресло рядом, спросил:
- Вы позволите?
- Да, разумеется, - рассеянно пробормотала она.
Около минуты оба молчали. Дмитрий не решался первым начать разговор, а мысли Саши были где-то далеко-далеко, она смотрела на огонь, не в силах оторваться, и лишь смахивала со щёк редкие слезинки.
- Александра Илларионовна, - начал всё же Дмитрий, - в своей записке вы…
- У меня появилась зацепка, - вдруг резко сказала Саша, не отрывая взгляд от камина. Увлечённая своими мыслями, она не слышала Дмитрия и думала, что заговорила первой. Она медленно повернулась и посмотрела на графа, - я узнала, кто мог убить Мишу…
При этих словах из её глаз вновь полились слёзы, а взгляд наполнился ещё большим горем, несчастьем и отчаянием. Она поднесла руку к глазам, большим пальцем дотронулась до лба и устало вздохнула. У неё не было больше сил плакать, страдать, но она не могла остановить себя. Любое напоминание о Мише заставляло всплывать перед глазами ту ужасную картинку, которая глубоко впечаталась Саше в сердце.
- И… кто это мог сделать? – спросил Дмитрий. Он понимал, что Саше тяжело об этом говорить, но она не могла молчать. Она должна была поделиться с ним своими соображениями.
- Я узнала у одного слуги… - начала она, - что в тот день, когда Миша… - снова глубокий вздох, - Миша должен был дарить моему папеньке скакуна, в особняке присутствовали двое весьма странных слуг. Их никто не видел здесь прежде, а после пожара они сразу исчезли. Слуга описал мне их. Оба высокие, один темноволосый, другой русый. Сложены они весьма статно, по виду не похожи на крестьян.
- Александра Илларионовна, но такие люди составляют половину Петербурга…
- У вас есть другие предположения? Что вы хотите делать? Лично я не собираюсь сидеть сложа руки, пока убийцы моего мужа гуляют на свободе! – закричала Саша, а потом, успокоившись, добавила, - простите меня, Дмитрий Антонович, я не должна была…
- Нет-нет, Саша, я понимаю вас… не извиняйтесь… У меня есть некоторые соображения по этому поводу... – Дмитрий закинул ногу за ногу и продолжил, - в конюшне произошёл взрыв, ведь так?
Саша молча кивнула, всеми силами пытаясь сдержать слёзы, вновь подступившие к глазам.
- А при простом поджоге взрыва не происходит… Что-то здесь нечисто… Возможно, в конюшне был порох, который взорвался, как только огонь подошёл к нему… Понадобилось бы немалое количество пороха, чтобы взорвать такое помещение… Если нам удастся опросить всех поставщиков и продавцов оружейной лавки, возможно, мы выйдем на правильный след. Тот человек, что стоит за всем этим, должно быть, очень хитёр и коварен, раз смог провернуть такое дело.
Саша всхлипнула.
- Ради Бога, Александра Илларионовна, простите… - произнёс Дмитрий.
- Что вы, Дмитрий Антонович, не стоит… Я согласна с вами.
- Александра, я понимаю, просить вас об этом по меньшей мере жестоко, но постарайтесь вспомнить происшествия того дня. Возможно, нам удастся выяснить кое-что ещё.
- В тот день Миша хотел показать мне скакуна, которого собирался подарить папеньке на день свадьбы. Мы пошли в конюшню, там я увидела этого прекрасного жеребца.
- А что заставило вас выйти из той конюшни? Почему Мишель остался там один?
- Какой-то слуга позвал Мишу, сказал, что показать кое-что хочет. Я уговорила его, что схожу сама, сказала, что хочу познакомиться со слугами. Я вышла из конюшни. Тот слуга направил меня куда-то, показал какого-то котёнка, которого надо было утопить, но я приказала нести в дом, а потом я вернулась назад, но увидела, что конюшня уже охвачена огнём, а дверь заперта, - снова слёзы покатились из глаз Саши, теперь она не останавливала их, потому что знала, что это бесполезно, - а потом Миша сказал, что любит меня, и попросил, чтобы немедленно уходила и звала на помощь. Только потом я поняла, что он прощался со мной… - Саша горько заплакала, закрыв лицо руками.
Однако Дмитрий был серьёзен как никогда.
- Вы сказали, что слуга звал Михаила?
- Да, - отозвалась Саша.
- Но постойте же… Возможно, возможно, убийца хотел выманить его из той конюшни, чтобы… О, Боже… Чтобы убить вас…
Саша медленно подняла голову и посмотрела на Дмитрия. Её глаза были широко раскрыты.
- Но… кому это понадобилось? – тихо спросила она.
- А это нам и предстоит выяснить… Александра Илларионовна, вам теперь надо быть очень осторожной, возможно, убийца уже знает, что в конюшне были не вы и попытается напасть на вас снова…

...

Margot Valois: > 15.10.18 17:45

Катя, приветствую и от души благодарю за продолжение! Flowers

Как обычно, у тебя замечательные красочные описания.
Вот-вот, стоило подключить голову, как сразу у Дмитрия мысли повернули в нужную сторону. Трагедия трагедией, но слава богу, что Дмитрий сумел так скоро взять себя в руки.

...

Кейт Уолкер: > 15.10.18 18:11

Рита, привет! rose Действительно, Дмитрий пытается по мере сил защитить Александру, и даже предложит ей выйти за него замуж, когда ситуация станет совсем невыносимой. К счастью, до самого брака дело так и не дойдёт, потому что Катя к тому моменту уже окончательно прозреет и поймёт наконец, что по её вине страдают абсолютно невиновные люди, не заслужившие подобной участи. Точнее, к тому моменту Катя уже начнёт осознавать свои истинные чувства к Дмитрию, поэтому просто не позволит этому браку состояться. А уже потом Катя начнёт понимать наконец, что именно она натворила в погоне за своим "счастьем".

...

Виктория В: > 15.10.18 21:04

Кейт, спасибо за драматическое продолжение! Flowers
Мне кажется, Дмитрий и Саша на верном пути, расследуя несчастный случай с Михаилом. Дмитрий дает девушке дельные советы, жалеет ее - настоящий друг. wo Теперь они выяснили, что на самом деле объектом покушения являлась Саша. Ей действительно стоит беречься. Sad

...

Кейт Уолкер: > 16.10.18 01:02

Виктория В, приветствую! rose Конечно, изначально мишенью была Александра, но судьба распорядилась иначе, и под удар попал Михаил. Жизни и здоровью Саши ничего не угрожает, хотя неприятности для неё пока ещё не закончились. Впереди её ждёт потеря дома и подготовка к свадьбе с Дмитрием. Впрочем, на этом всё, уже совсем скоро все испытания для Саши наконец закончатся.

...

Кейт Уолкер: > 16.10.18 12:28

» Часть тридцать седьмая

- Катя, а почему ты не перевезёшь меня в наш дом? – спросил однажды Михаил, когда к нему в очередной раз пришла Катя, чтобы навестить. Его раны практически зажили, он сам чувствовал себя намного лучше. Но по-прежнему пробелы в прошлом не давали ему покоя. Время от времени моменты из прошлого снились ему, но все они были связаны с детством или со службой. Никаких воспоминаний о жене. Ни малейшего намёка…
- Миша, ты был очень слаб, чтобы переехать домой, я не хотела тревожить тебя. Я обещаю, скоро мы поедем в наше имение, в Отрадное. Свежий воздух пойдёт тебе на пользу, а когда ты окончательно поправишься, мы сможем переехать в особняк в Петербурге и зажить как прежде.
- А как мы жили прежде?
- Мы были безумно счастливы, - прошептала Катя и коснулась своими губами губ Михаила.
Он не отстранял Катю. Он понимал, что, возможно, из-за потери памяти, он не помнит её характера, её манер, её особенностей, и поэтому его чувства к ней могли остыть. Он думал, что, вспомнив всё своё прошлое, чувства к Катерине вернутся. Но он не оставлял мысли, что в нём действительно жило сильное чувство. Чувство к женщине. Но ей явно была не Катя. Он не мог понять, отчего так происходило, но при Катиных поцелуях он не чувствовал ничего, от её прикосновений и взгляда веяло холодом, как будто она была совсем чужим человеком. Но зачем ей лгать? Если она говорит, что является его женой, скорее всего, так оно и есть.

С момента разговора Саши и Мити прошло несколько недель. Они почти каждый день расспрашивали возможных свидетелей пожара, не раз посещали оружейную лавку, но её хозяина никогда не было на месте. Он как будто сквозь землю провалился! Саша тем временем старалась как можно больше загрузить себя какими-нибудь занятиями, чтобы оставалось как можно меньше времени для того, чтобы думать о том, кто никогда больше не подойдёт к ней, не поцелует, не обнимет, не скажет, как сильно любит… Время лечит, говорили ей. Но она не верила. Прошло уже немало времени со дня похорон, но грусть, печаль и боль были так же сильны, как и в тот день. Она до сих пор находилась в трауре, одевала чёрные платья и не собиралась что-либо менять. Она горевала о своём супруге, о своей любви, которая, несмотря на то, что осталась жить в сердце, и была так же сильна, как и прежде, всё труднее и труднее переживала отсутствие рядом того человека, которому оно принадлежало. Дмитрий хотел продолжить расследование самостоятельно, ведь он видел, как страдает Саша, как ей тяжело, как она устала. Но она не хотела оставлять расследование, хотела поскорее найти убийц своего мужа, поскорее снять с души тот камень… Графу было очень жаль её, он хотел забрать хоть часть той боли, которую испытывает Саша, хотел всеми возможными способами облегчить её страдания, но она как будто сама была против, не давала ему этого сделать, предпочитала всё держать в себе, думала, что так будет легче… Но ей до сих пор было невыносимо тяжело слушать мерное постукивание вилки во время приёма пищи, мучительную и невыносимую тишину, ощущать одиночество, каждый вечер ложиться в огромную, холодную и пустую кровать, не ощущать рядом с собой тепла, того тепла, которое она ощутила лишь однажды, только одной ночью, но которое не способна была больше забыть. О, как медленно тянется время! И почему оно не лечит, как должно? Почему хотя бы на каплю не облегчит её страданий?

- Маменька, но мне просто необходимо поехать! – говорила Катя своей матушке. Она хотела уехать в Отрадное вместе с Михаилом, чтобы создать видимость супружеской пары. Она не хотела, чтобы князь что-то заподозрил, - вы же помните, какие мы хорошие подруги с Еленой, нам будет о чём потолковать все эти дни!
- Хорошо, Катюша, ты поедешь к Елене, но только с одним условием.
Глаза Кати загорелись. Она готова была сделать всё, лишь бы сегодня-завтра отправиться в путь.
- Сегодня мы нанесём визит одной моей доброй приятельнице. Я давно не виделась с ней, да и она не прочь увидеть нас. Она прислала нам приглашение на чай.
- И кто же эта знакомая? – поинтересовалась Катя.
- Графиня Софья Александровна Игнатьева.
Катя застыла в изумлении. И зачем ей только понадобилась эта встреча?
- А Дмитрий Антонович будет? – с Катиного языка слетел вопрос, прежде чем она успела подумать, стоило его задавать или нет.
Дарья Матвеевна по-доброму улыбнулась.
- А не приглянулся ли тебе молодой граф, Катенька? – с задором спросила княгиня.
- Ну что вы, маменька. Просто мы с Дмитрием Антоновичем слишком мало знакомы, мне бы хотелось познакомиться поближе… Ты же знаешь, он был дружен с Михаилом Павловичем Воронцовым… и его супругой… Бедняжка… - Катя попыталась изобразить сочувствие, но у неё это плохо получилось. От княгини не ускользнул лёгкий румянец на щеках дочери.
- В таком случае, - сказала она, - мы едем немедленно. Я уже приказала заложить карету, её должны подать с минуты на минуту.
Это маленькое одолжение для маменьки не стоило ничего по сравнению с несколькими последующими неделями, проведёнными с Михаилом… Наедине… в их поместье… А потом, потом она откроется матушке, та всё поймёт, обязательно поймёт, и Катя с Михаилом будут жить долго и счастливо. Вместе. У Кати уже был план, как выселить Александру Илларионовну из её дома. Оставалось только претворить его в жизнь. И Катя не сомневалась. На этот раз всё получится…

...

Margot Valois: > 16.10.18 12:38

Катя, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers

Катерина настроена решительно и намерена идти к своей цели, при этом её подсознательно тянет к Дмитрию.

...

Кейт Уолкер: > 16.10.18 12:50

Рита, привет! rose Действительно, Катя уже начинает понимать, что Дмитрий для неё что-то значит. И эти чувства всё равно смогут пробиться сквозь толщу льда, которой обросла Катина душа. Впереди ждут самые интересные главы, когда наконец начнёт открываться правда относительно Катиного дедушки и его неожиданной роли во всей этой истории.

...

Кейт Уолкер: > 17.10.18 01:23

» Часть тридцать восьмая

Дмитрий сидел в гостиной своего особняка и вместе с матушкой ждал гостей. Он не мог понять, зачем ей понадобилось принимать у себя именно Урусовых? Зачем он непременно должен был присутствовать? Ведь сейчас Саша одна, ей необходима помощь и поддержка.
- Маман, неужели мне необходимо присутствовать?
- Митя, мне казалось, мы уже обо всём договорились, - с укором посмотрела на сына Софья Александровна, - ты проводишь с Александрой Илларионовной больше времени, чем с собственной семьёй! Не забывай, она вдова.
- Именно поэтому ей сейчас необходима моя поддержка. К тому же расследование ещё не окончено…
- Довольно! Больше ни слова о расследовании. С минуты на минуту придут гости, веди себя достойно.
Дмитрий промолчал. Ему совсем не хотелось видеться с Катей. Она принесла немало горя Александре. Ему не нравилась эта холодная и расчётливая девушка, которая не остановится ни перед чем ради достижения своей цели. Даже перед счастьем других людей.
В комнату вошёл слуга.
- Прибыли Дарья Матвеевна Урусова с дочерью, - сказал он.
- Проси, - Софья Александровна немного засуетилась. В её голове давно появилась идея о том, что Кати составит идеальную партию для её сына. Впрочем, Дарья Матвеевна была того же мнения.
В гостиную вошла княгиня Урусова, следом за ней Катя. Она держалась уверенно, но, когда взглянула на Дмитрия, потеряла ту уверенность, с которой шла сюда. Этот человек по-прежнему был печален, чем-то озабочен. Казалось, он не обратил никакого внимания на Катю. И это её задело. Она не понимала, почему, но ей сейчас хотелось, чтобы Дмитрий смотрел только на неё.
- Добрый день, Дарья Матвеевна, - сказал он после того, как матушка поздоровалась с гостями, - добрый день, Катерина Фёдоровна, - сухо добавил он, а затем, чтобы соблюсти правила приличия, поцеловал руки дамам.
- Прошу к столу, - сказала Софья Александровна, - в столовой уже накрыт обед.
Дарья Матвеевна немедленно последовала за графиней, а Катя немного задержалась.
- Я рада вас видеть, Дмитрий Антонович, - говорила она, когда маменька прошла вперёд.
- Катерина Фёдоровна, не надо церемоний, мы оба знаем, что это не так, - Дмитрий улыбнулся, но в этой улыбке не было ничего хорошего. По крайней мере, для Кати.
Катя невольно вздрогнула. Почему он так холодно с ней разговаривает? Она ловила себя на мысли, что не может вынести такого отношения этого человека к себе. Ей хотелось, чтобы он был вежлив с ней и ласков. Но почему его отношение к ней не было для неё безразлично?
За столом говорили мало. Дмитрий был погружён в свои мысли, ему не терпелось поскорее закончить этот обед и уехать к Александре, которой так нужна была его помощь! И, в конце концов, он не выдержал и сказал:
- Прошу меня простить, но мне нужно ехать, - он сделал жест, давая понять, что не намерен больше задерживаться за столом.
- Митя, куда ты? – спросила его графиня, - у нас гости, будь, пожалуйста, более вежлив. Не заставляй меня краснеть.
- Маман, вы прекрасно понимаете, что мне необходимо быть сейчас рядом с Александрой Илларионовной.
Саша. Ну конечно! Как Катя раньше не додумалась, что виной всему была Саша? Она всё время была у неё на пути. Теперь решение Кати стало ещё сильнее, она просто должна была отнять у Саши особняк. Иначе и быть не могло.

Дмитрий всё же уехал, не дождавшись окончания обеда. Катя была молчалива, погружена в свои мысли, думала о том, что совсем скоро уедет вместе с Михаилом в Отрадное. Но почему она испытывала всё меньше восторга, когда думала об этом? Почему из головы не шли сухие фразы Дмитрия Антоновича? Почему она вообще о нём думала?
Вечером, когда все вещи были погружены в карету, Катя попрощалась с маменькой и уехала. Она собиралась забрать Михаила, а потом уже направиться в Отрадное. Однако кучер должен был сказать княгине, что Катя направилась к своей подруге, Елене. Княжна предусмотрительно отправила ей письмо с просьбой подтвердить её присутствие, если маменька будет писать и спрашивать, где её дочь.
Катя переступила порог комнаты, где лежал Михаил. Он чувствовал себя превосходно.
- Миша, ты готов? – спросила Катя с улыбкой.
- Да, Катенька. Мне и не нужно быть готовым, ведь с собой у меня не было вещей, - Михаил улыбнулся. Он был настроен на то, чтобы как можно раньше вспомнить свою жену, вспомнить те чувства, что они испытывали друг к другу прежде. Он встал с кровати и, обняв Катю за талию, поцеловал. Она тут же обхватила руками его шею, стараясь забыться в этом поцелуе. Но отчего-то ей больше не хотелось целовать Михаила. Она думала, что просто устала. Она мягко высвободилась из объятий «мужа».
- Нам пора ехать, - сказала она.
- Разумеется, - Михаил снова улыбнулся. Ему не терпелось поскорее увидеть родовое имение. По воспоминаниям, которые то и дело всплывали в его памяти, он мог судить о внутреннем убранстве некоторых комнат, но он надеялся, что, оказавшись там, сможет вспомнить намного больше.
Всю дорогу до Отрадного Катя проспала на плече у Михаила. Она держала его за руку, как будто боялась отпустить. Она так долго шла к своей цели и, наконец, у неё это получилось. Но перед тем как заснуть, Катя подумала, что не рада этому так, как предполагала.
Карета остановилась. Отрадное. Михаил вышел из кареты, подавая Кате руку. Что-то в этом жесте явно было ему знакомо…

Перед церковью, выйдя из кареты, он подаёт руку своей невесте. Она в роскошном платье, но, к сожалению, лица опять не разглядеть. Он чувствует, что улыбка не сходит с лица обоих, оба безмерно счастливы. А от прикосновения руки веет теплом…

Михаил вдруг резко отдёрнул руку. Почему он не чувствует тепла теперь? Почему не может его ощутить?
- Что-то не так? – спросила Катя.
- Нет-нет, всё в порядке, - ответил он, снова подав руку Кате, помог ей выбраться из кареты.
Слуги помогли отнести в дом Катины вещи. Но в доме всё было пусто и безжизненно, как будто никто и не готовился к приезду хозяев. Взглянув на Михаила, слуги замирали в ужасе. Они знали, что их барин погиб, но вот теперь он стоит перед ними живой, со своей супругой. Никто из них не знал, как выглядит его жена, поэтому приняли Катю за неё.
- Всё после, - говорила она, когда, вглядываясь в лица слуг, понимала, что они, по меньшей мере, удивлены. - Я всё вам расскажу после. А теперь зажгите свечи и камин.
Через несколько минут всё было сделано, и Михаил сразу же узнал комнату из своих воспоминаний тогда, когда он мальчиком играл здесь в солдатики. Дай Бог, скоро он вспомнит всё. Интуитивно, он поднялся по лестнице и толкнул дверь в комнату. Это была его спальня. Катя последовала за ним.
- А это наша комната, - сказала она после того, как, вглядевшись в лицо Михаила, поняла, что он вспомнил это место.
- Она прекрасна, - отозвался он.
Через несколько минут они сидели в гостиной и разговаривали. Михаил всё пытался понять, какие же чувства питал раньше к Кате, но ничего не получалось. Она как будто была ему совсем чужой. Когда большие напольные часы пробили полночь, Михаил встал.
- Нужно идти спать, уже довольно поздно. Завтра будет новый день…
- Я согласна с тобой, - произнесла Катя. - Идём.
Увидев снова большую кровать, Катя вдруг испугалась. Оставив Михаила одного, она прошла в будуар и надела белую сорочку. Накинув сверху пеньюар, она вновь вернулась в спальню и увидела, что Михаил уже лежит, накрывшись одеялом. Катя осторожно скользнула под одеяло и замерла. Михаил посмотрел на неё, а потом приблизился и поцеловал. Он целовал её шею, плечи, спуская сорочку с плеча. Сначала Катя обнимала его за шею, запускала руку в волосы, но потом вдруг резко отстранилась.
- Не сегодня, - сказала она, - я очень устала.
А потом отвернулась и натянула на себя одеяло. Михаил отвернулся в другую сторону. Так они и заснули.

...

Margot Valois: > 17.10.18 09:07

Катя, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Мне очень нравится, как ты ярко и психологически тонко передаешь переживания персонажей.

...

Кейт Уолкер: > 17.10.18 14:06

Рита, привет! rose Действительно, Катя не решилась провести с Михаилом ночь любви, впрочем, по-другому и быть не могло, она же его на самом деле совсем не любит. Михаил постепенно начинает вспоминать события своей жизни, и хотя он пока ещё не может точно сказать, что любит именно Александру, но воспоминания о ней уже начали помогать ему в нелёгком пути навстречу.

...

Виктория В: > 17.10.18 15:16

Кейт, очень увлекательные главы! wo Flowers
Катя по-прежнему мечтает о Михаиле, но волнует ее по настоящему Игнатьев. Кажется, в гостях у него и его матери она начинает это понимать.
Натаниэлла сейчас пишет о загадках гипноза, интересно знать ее мнение о состоянии Кати. Можно ли вообще находиться так долго в состоянии гипноза как она?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение