Регистрация   Вход

latina: > 13.06.19 22:31

Наташа, спасибо за продолжение) rose
Лиза свой выбор сделала, пообещав быть рядом, несмотря ни на что...

...

MaximivaNatali: > 13.06.19 23:52

Ефросинья писал(а):
Жаль их всех. Но вряд ли Лиза до конца осознаёт, что ее ожидает в будущем.

Не осознаёт. Тем более она поспешила, не до слушала рассказ Кирилла.
Спасибо, что следите за судьбами героев. rose rose rose

...

MaximivaNatali: > 13.06.19 23:57

latina писал(а):
Наташа, спасибо за продолжение) rose
Лиза свой выбор сделала, пообещав быть рядом, несмотря ни на что...

Пожалуйста. rose
Теперь главное, чтобы она смогла сдержать данное слово.
Приятного чтения Flowers Flowers Flowers

...

Alenychka: > 14.06.19 09:15

Епрст, нет слов от ужасной истории Кирилла! И понятна его озлобленность, а также недоверие к людям. Может хотя бы Лизе удастся его смягчит и возродить доверие к себе...
Наташа, спасибо за продолжение ) Flowers

...

MaximivaNatali: > 14.06.19 11:47

Alenychka писал(а):
Епрст, нет слов от ужасной истории Кирилла! И понятна его озлобленность, а также недоверие к людям. Может хотя бы Лизе удастся его смягчит и возродить доверие к себе...
Наташа, спасибо за продолжение ) Flowers

Пожалуйста Flowers Flowers Flowers
Приятного чтения rose

...

anjelika: > 14.06.19 13:08

Добрый день!!!Спасибо, в читателях!!! Very Happy Ar Flowers

...

MaximivaNatali: > 14.06.19 15:40

anjelika писал(а):
Добрый день!!!Спасибо, в читателях!!! Very Happy Ar Flowers

Очень приятно rose rose rose

...

MaximivaNatali: > 16.06.19 21:53

» Глава 18

Одиночество огромного дома, угнетало Лизу. Проводить всё время в комнате было несносно. После первого, мимолетного знакомства с Ларисой Владимировной, они ни разу больше не встречались.
Кирилл строго настрого запретил прогулки в горы.
И всё же девушка иногда нарушала запрет. Изменчивая, капризная погода то баловала снегом, то радовала крепким морозцем. По сравнению с однообразием, мрачностью пустых, холодных залов, на скалистых тропинках Лиза чувствовала, что снова живёт. Возвращаться в похожий на склеп замок, совсем не хотелось. Мысль о том, что после свадьбы, придётся навсегда остаться здесь, ужасала.
Открыв тяжёлую дверь запасного хода, Лиза поспешно пробежала к лестнице. На верхних ступеньках, она едва не столкнулась со слугой. Мужчина понимающе улыбнулся посвежевшей гостье.
– Кирилл Викторович хотел вас видеть.
Лиза не смогла сдержать вздох.
– Хорошо, я сейчас зайду к нему.
Собеседник покачал головой:
– Хозяин уехал.
– Куда? – растерялась Лиза. – Надолго?
Как и предполагала девушка, своими планами Кирилл ни с кем не делился.
Приподнятое настроение исчезло. Лиза не спеша прошла в комнату, разделась, погружаясь в привычную тоску. Небольшая фотография на столике, привлекла внимание.
Лиза осторожно подняла снимок. Сомневаться чей он, не приходилось. Обрамлённые густыми, длинными ресницами карие глаза, хоть и смотрели мягче, но в них горел, тот же огонёк. А ещё жажда жизни и не унывающий, несломленный дух. Лиза просто не верила, что эта жизнерадостно улыбающаяся женщина, смогла столько вынести.
На обратной стороне фотографии, девушка заметила знакомый почерк:
«Не убегай. Ты его новая хозяйка. Оживи его.»
Лиза присела на краешек кровати:
– Я попробую, – прошептала одними губами.
Обед Лиза попросила подать в столовой, пытаясь привыкнуть к дому. Хотелось раскрыть тяжёлые, чёрные портьеры, впустить в полутемный зал лучи зимнего солнца. Но девушка понимала, это заденет чувства потерявших сына родителей.
Старательно приготовленные поваром блюда, аппетита не вызывали.
– Надеюсь, не помешаю? – негромкий голос вошедшей хозяйки, заставил Лизу повернуться.
Девушка искренне улыбнулась.
– Конечно, нет. Я рада с кем-то поговорить. Кирилл уехал…
Губы Ларисы Владимировны едва заметно дрогнули.
– Ясно, – перебила женщина. Она присела на стул, внимательно изучая гостью.
– Освоились? Привыкли?
Лиза пожала плечами:
– Здесь красиво, но очень одиноко.
– Кирилл говорил о свадьбе, – хозяйка опустила голову. – После торжества, вы намерены жить в этом доме?
Гостья растерялась:
– Я… Мы… Мы это не обсуждали.
Хозяйка тяжело выдохнула.
– Кто бы сомневался! – с горечью прошептала. – Кирилл, как всегда, остаётся верным себе.
На ухоженном, ещё молодом лице, залегли тени.
Женщина поднялась.
– Он не выпустит своих пленников, – прошептала одними губами. – Никогда.
В нерешительности, Лариса Владимировна несколько секунд молчала, отстранённо смотрела в дальний угол.
– Не буду вам мешать, – наконец-то тихо проговорила, направляясь к выходу.
Несмотря на холодность последних слов, Лиза уловила горечь. Девушка поняла, хозяйка хотела о чем-то поговорить, но так и не смогла.
– Лариса Владимировна, – окликнула гостья. – Я могу чем-то помочь?
Женщина застыла на месте, потом криво усмехнулась:
– Вначале, помогите себе.
Не добавив больше и слова, собеседница вышла.

...

Alenychka: > 17.06.19 02:30

Видимо Лариса и иже с ней пожинают плоды ненависти Кирилла, хочется уйти только не отпускает....
Спасибо за продолжение ) Flowers

...

MaximivaNatali: > 17.06.19 04:02

Alenychka писал(а):
Видимо Лариса и иже с ней пожинают плоды ненависти Кирилла, хочется уйти только не отпускает....
Спасибо за продолжение ) Flowers

Пожалуйста rose rose rose
Да, Кирилл не может простить родственников.
Спасибо, что продолжаете следить за историей rose

...

Марфа Петровна: > 17.06.19 16:48

Наташа, привет.
Спасибо за продолжение.
Лиза тяготится нахождением в этом мрачном замке, но Кирилл просит ее вдохнуть жизнь в это мертвое строение. Интересно, удастся ли девушке это?

...

Lady Victoria: > 18.06.19 10:47

Наташа, спасибо большое за продолжение! Очень тяжёлый, эмоциональный рассказ Кирилла. Но Лиза выслушала... Также интересный разговор произошёл у Лизы с Ларисой Владимировной!

Наташа, с Хрусталями, поздравляю! Удачи! ) Flowers

...

MaximivaNatali: > 18.06.19 22:07

Марфа Петровна писал(а):
Наташа, привет.
Спасибо за продолжение.
Лиза тяготится нахождением в этом мрачном замке, но Кирилл просит ее вдохнуть жизнь в это мертвое строение. Интересно, удастся ли девушке это?

Спасибо Вам, что следите за историей. Приятного чтения rose rose rose

...

MaximivaNatali: > 18.06.19 22:09

Lady Victoria писал(а):
Наташа, спасибо большое за продолжение! Очень тяжёлый, эмоциональный рассказ Кирилла. Но Лиза выслушала... Также интересный разговор произошёл у Лизы с Ларисой Владимировной!

Наташа, с Хрусталями, поздравляю! Удачи! ) Flowers

Большое спасибо за поздравление
Приятного чтения rose rose Flowers

...

MaximivaNatali: > 18.06.19 22:10

» Глава 19

Лиза с непонятной, неосознанной тревогой смотрела, на задумчиво сидевшего в кресле парня. Его отстраненность не располагали к спору.
– Кирилл, зачем это? – всё же негромко выдохнула Лиза. – Я действительно не понимаю.
– Я так решил, этого достаточно! – не поворачивая головы, отрезал Рандов.
Лиза подошла ближе:
– По крайней мере, мы можем дождаться, когда появиться малыш? Это будет более правильно.
Кирилл за руку притянул невесту, усадил себе на колени.
– Семь месяцев очень много, – устало улыбнулся. – К тому же, ничего не изменится. Если ребенок родится, ему всё равно потребуется опекун. Я хочу сразу решить все формальности.
Лиза кивнула:
– Хорошо, согласна. Но самым лучшим опекуном будешь ты. Его отец. При живых родителях, такие вопросы странно поднимать.
– Чего стоит человеческая жизнь, я отлично знаю! –нахмурившись бросил Кирилл. – Через неделю мы вернемся в столицу. Оформим необходимые документы. Ты станешь единственной владелицей всего имущества Рандовых… Точнее Свердловых.
Парень откинулся на спинку кресла:
– В то время, когда нас здесь не будет, – бесцветным голосом продолжил, – дом подготовят к свадебной церемонии.
Лиза высвободила руку:
– Я… Кирилл, я считаю это жестоко! – собравшись с духом, выпалила невеста.
Рандов приподнял бровь:
– О чём ты?
– В доме траур! Для родителей мальчика, это будет несносно.
– Что такое несносно, – по слогам отчеканил собеседник, – тебе даже в страшном сне не привидится!
Кирилл поставил Лизу на ноги и сам поднялся:
– С момента гибели брата, прошло чуть больше двух лет. Крокодильи слёзы уже поздно лить. Нужно отвечать за свои поступки.
– Лариса Владимировна, – упрямо возразила Лиза. – По-настоящему страдает, я это видела.
Пальцы Кирилла сдавили плечи невесты:
– Смерть для них слишком лёгкий итог.
– Кирилл, мне больно! – Лиза попыталась освободиться. Она со страхом смотрела в затуманенные, расширенные глаза собеседника.
Рандов тяжело выдохнул, разжал пальцы:
– Никогда, – выделяя каждое слово процедил. – Никогда не касайся этой темы. А теперь иди, мне нужно работать.
Вечерний, кроваво алый диск спрятался за верхушками массивных скал. Только кое-где лучи ещё озаряли дымчатый край неба. Длинные, потемневшие сосульки уныло плакали, образовывая проталины.
Оторвав взгляд от заката, Лиза в нерешительности подошла к двери. Преодолев сомнение, открыла её. По длинному коридору, не включая свет, добралась до нужной комнаты.
– К вам можно? Я всего лишь на пару слов.
Услышав едва различимый стон, Лиза больше не колебалась, решительно вошла внутрь.
– Что нужно? – недружелюбно отозвался хозяин затхлого, душного помещения.
Гостья раздвинула портьеры, впуская вечерний свет.
– Всего лишь, – в тон мужчине ответила Лиза, – чтобы ваш будущий внук имел деда. И не боялся потерять отца!
Впалые, с красными прожилками глаза Виктора в упор смотрели на визитёршу.
– Внук? – старик разразился низким, каркающим смехом. – У меня никогда не будет внука! Единственный мой сын мёртв. Его убил нелюдь.
Сердце Лизы дрогнуло от жалости к худому, как тростинка, собеседнику. Рандов морщился от боли, руки тряслись.
– Из-за этой вражды погиб мальчик.
Гостья говорила тихо, но видела, старик слышит.
Мужчина пытался привстать. От резкой, пронзивший спину боли, сдавленно вскрикнул, и упал на кровать.
– Бездушное чудовище! Это он убил ребенка!
– Не правда, – покачала головой девушка. – Забудьте прошлое, протяните сыну руку. Несмотря ни на что, вы навсегда останетесь отцом Кирилла.
Старик не отводил немигающий взгляд от гостьи.
– Протянуть руку?!
Лиза поёжилась. Ей показалось, что старый Рандов сошёл с ума, такими дикими были его глаза.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение