Кейт Уолкер:
09.06.22 23:04
Нат, как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что тебе было интересно.
"Лондонские каникулы" мне очень нравятся, я это кино даже в Рулетке загадывала. Мне повезло, фильм произвёл хорошее впечатление на того, кому я загадывала. Лёгкая картина с тонким английским юмором и неповторимой романтикой. "Римские каникулы" я впервые посмотрела ещё в школе. Отличное кино, однако мне всегда было жаль, что у этой истории такой грустный финал. "Лондонские каникулы" заканчиваются гораздо веселее. Я смотрела "Королеву" с Хелен Миррен, фильм произвёл сильное впечатление. И ещё я смотрела картину "Диана. Последний день в Париже", думаю, ничего лучше о "народной принцессе" ещё не сняли. Упомянутое тобой кино я не видела, но, честно говоря, не очень верю в то, что там была сказочная история большой любви. Чарльз всегда любил исключительно и только Камиллу, на ней потом и женился наконец-то. А Диана, вероятно, страдала от безответной любви, но тягаться с Камиллой оказалось решительно невозможно. И даже наличие двух сыновей мало что изменило, всё закончилось громким и скандальным разводом.
...
натаниэлла:
10.06.22 04:10
Кейт Уолкер писал(а):Упомянутое тобой кино я не видела, но, честно говоря, не очень верю в то, что там была сказочная история большой любви. Чарльз всегда любил исключительно и только Камиллу, на ней потом и женился наконец-то. А Диана, вероятно, страдала
Так в том и дело, Катя. Кино, одобренное королевской семьей, показывало историю новой золушки, и оно далеко от правды. Максимум, были сохранены некоторые факты.
Я тогда, по-моему, еще в институте училась, когда его увидела. На тот момент оно уже слегка устарело, потому что начались скандалы, но на кабельном канале это еще крутили. Было странно смотреть на тот образ Чарльза, что придумали, и потом из новостей узнавать совсем другую, грустную, историю.
Мне кажется, с молодой королевой то же самое. Фильм - одно, жизнь - другое. Только Елизавета вела себя очень по-королевски всегда, она была безупречна, а Диана нет
...
Кейт Уолкер:
10.06.22 19:57
Нат, я про принцессу Диану узнала, когда она уже погибла. Меня эта история тогда буквально потрясла. Мне было почему-то очень жаль Диану. Пусть она была не идеальна и не безупречна, её всё равно прозвали "королевой сердец". А уж на фоне нынешнего поведения жены принца Гарри, Меган Маркл, Диане тем более можно простить все ошибки и промахи. Думаю, у герцогини Кэтрин (Кейт Мидлтон) хорошие шансы на успех у народа, она ведёт себя безупречна и её любят. Хотя ей есть от чего радоваться: всё-таки любовь у них с принцем Уильямом взаимная, и он, в отличие от Чарльза, не мечтает о другой женщине.
Фильм "Последний день в Париже" рассказывает о той самой роковой поездке Дианы в Париж. Кино художественное, но снято практически как документальное. Поминутно показывают развитие событий, которые привели к роковому и трагическому финалу. И кстати, актриса, играющая главную роль, очень похожа на Диану. Но это кино вряд ли ободряла королевская семья. Фильм "Королева" рассказывает о трёх днях после гибели Дианы. Я смотрела сначала "Последний день в Париже", потом "Королеву". Если смотреть картины друг за другом, впечатление ещё сильнее. Я и до этого видела данные фильмы, но вместе они давали совершенно иную картину.
Про королеву Викторию я смотрела фильм "Молодая Виктория", тогда открыла для себя как раз Эмили Блант. По ранее увиденной роли в картине "Дьявол носит Прада" нельзя было ничего определённого сказать об актрисе, у неё там небольшая роль. Также мне нравится фильм о Виктории с Роми Шнайдер "Молодые годы королевы". И трилогия со Шнайдер об императрице Сисси мне тоже нравится. Хотя более правдивый и менее "розовый" фильм получился у итальянцев, там Сисси сыграла Кристиана Капотонди.
...
Кейт Уолкер:
17.06.22 19:01
» Король говорит!
"Король говорит!" (Великобритания, США, Австралия), реж. Том Хупер, 2010
История, основанная на реальных событиях. Всё начинается в далёком 1925 году, когда Альберт, герцог Йоркский, второй сын британского короля Георга V, по просьбе своего отца выступает перед многочисленными зрителями, которые собрались на стадионе "Уэмбли", а также перед радиослушателями. Это должна была быть заключительная речь на Британской имперской выставке. Однако выступления в итоге так и не получилось: Альберт постоянно заикался и делал долгие паузы между словами. Большинство слушателей так и не поняли, что именно Альберт хотел сказать.
Прошло девять лет, в течение которых Берти (так его называют домашние) пытался решить свои проблемы с заиканием. Посещение сеансов различных логопедов не принесло желанного результата. Однажды после очередного по счёту неудачного сеанса Берти, едва не распрощавшись с жизнью из-за шариков, которыми набил рот по требованию ещё одного "светила медицины", заявляет, что с него довольно и больше лечиться от своего недуга он не собирается.
Но однажды его супруге, герцогине Елизавете, порекомендовали австралийского специалиста Лайонела Лога, о котором ещё мало кто слышал. Он - актёр-любитель, его методы спорны и противоречивы, однако именно этот человек практически всегда добивается успеха. Она обращается к Логу, представившись ему вымышленной фамилией миссис Джонсон, под которой герцог Йоркский воевал в Первую мировую войну.
Итог этой истории известен: несмотря на то, что, как выяснили британские спецслужбы, у Лога вообще нет ни степени доктора, ни даже сертификата о медицинской образовании, именно ему удаётся помочь Георгу с его серьёзной проблемой. Именно Лаойнел Лог готовил Георга ко всем публичным и радиовыступлениям во время Второй мировой войны. В 1944 году Лог был награждён Королевским орденом Виктории за заслуги перед монархией, а также возведён в рыцари. Лайонел и Берти оставались друзьями до самой смерти короля Георга.
Георга VI сыграл Колин Ферт, которого мы все хорошо знаем. Кто-то сразу вспомнит "Гордость и предубеждение", экранизацию романа Джейн Остин, снятую в 1995 году, где актёр сыграл мистера Дарси, а его партнёршей стала очаровательная Дженнифер Эль (она сыграла роль Элизабет Беннет). Кто-то подумает о фильме "Девушка с жемчужной серёжкой", где Колин Ферт сыграл известного голландского художника Йоханнеса Вермеера, а его партнёршей стала Скарлетт Йоханссон. А кто-то вздохнёт о "Последнем легионе" с очаровательной "принцессой специй" Айшварией Рай.
Роль Елизаветы Боуз-Лайон, герцогини Йоркской (затем - королевы-консорта Великобритании) сыграла Хелена Бонем Картер, которую мы все тоже хорошо знаем по таким картинам, как "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье", "8 подруг Оушена".
Кому-то фильм покажется скучным и затянутым - всё-таки кино идёт больше двух часов, да и действия, откровенно говоря, в картине крайне мало. Но будут и те зрители, которые узнают в главном герое себя. Ведь проблемы с речью есть у многих, и не так уж важно при этом, кто мы такие - особы королевской крови или простые люди, живущие в пятиэтажной "хрущёвке".
...
Кейт Уолкер:
03.07.22 22:09
» Чего хочет девушка
Главная героиня - юная американка, отец которой живёт в Лондоне и вращается в высшем обществе. Всю жизнь Дафна мечтала о том, что однажды ей всё-таки удастся встретиться с ним и доказать, что она достойна отцовской любви... Наслушавшись рассказов матери, барышня в конце концов решила сбежать в Англию. Она была настроена решительно, бросив работу официанткой ради призрачной мечты обретения родного человека... В Лондоне девушка встретила хорошего парня, а ещё узнала, что её отец собрался жениться на благовоспитанной леди, имеющей взрослую дочь... Однако Дафна решила не сдаваться и доказать всем, чего она стоит. Правда, её первый выход в свет, где собрались все местные сливки, закончился тем, что на показе мод она сама стала моделью. Её первый в жизни светский приём закончился не менее неожиданно: на веселящихся до умопомрачения гостей упала огромная хрустальная люстра! Королевская регата же закончилась тем, что незадачливый поклонник неожиданно оказался за бортом... Но всё это, разумеется, совершенно не помешало Дафне встретить возлюбленного, завоевать любовь бабушки и отца, а также воссоединить семью. И хотя её папе пришлось поставить крест на политической карьере, он совершенно не жалел об этом.
...
Кейт Уолкер:
15.07.22 19:44
» Побеждая Лондон
Сёстры-близнецы Хлоя и Райли Лоуренс прибывают из США в Лондон, как участницы конкурса «Модель Объединённых Наций». Прекрасный город, новые друзья и приключения — что может быть лучше?! У обеих сестёр появляются воздыхатели, а Хлоя заводит роман с лордом Джеймсом Броунингом-младшим. Отец Джеймса, — лорд Джеймс Броунинг-старший, против отношений сына с обыкновенной американкой...
Модель Организации Объединённых Наций — это международная студенческая структура, где студенты (а также участники колледжей и старших классов обычных среднеобразовательных школ), образовываясь в небольшие группы, учатся урокам дипломатии, повышают свой интеллектуальный уровень, развивают коммуникабельные способности и пытаются найти решение всевозможных мировых проблем. То есть это тот же самый ООН, но в молодёжно-игровой форме…
Команда, состоящая из пяти человек: лидера Хлои (Мэри-Кейт Олсен), весёлой Райли (Эшли Олсен), неунывающей Рэйчел (Рэйчел Рот), скромного Брайана (Брэндон Тайлер) и шутника Дилана (Эрик Джангманн) летит в Лондон, чтобы принять участие в ежегодном конкурсе на «Лучшую команду Модели Организации Объединённых Наций»… Всё они знают, всё имеют, но вдруг им сообщают, что есть ещё одна команда с похожей программой о Китае. Решив дело не в свою пользу, у ребят есть только несколько дней, чтобы кардинально всё переделать, подготовить материал о выбранной новом государстве — Великобритания, а заодно и посмотреть великий город — Лондон…
Красоты Старого Света, великолепные виды, достопримечательности, романтическая линия фильма, сама пятёрка участников и, конечно же, конкурс. Вот что вас ждёт в картине «Побеждая Лондон»…
Всё… Это не драма со спортивными элементами и неистовой волей к победе. Здесь всё по-другому… Но от этого кино не становится слабым… Шутки, приключения, прогулки и познавательные экскурсии по великолепному городу!
...
Кейт Уолкер:
26.07.22 00:16
» Потерянные сокровища
Кирсти Мэннинг: Потерянные сокровища
Лондонский пожар, 1666 год. Дома охвачены ярким огнём, но одна из жительниц занята не заботой о собственной жизни, а спасением семейных ценностей. Сундук обнаружили в Чипсайде лишь в 1912 году - громкое событие, потрясшее весь Лондон... Для американского историка Кейт Кирби работа над драгоценностями может стать делом всей её жизни. Но во время поездки в Лондон всплывают семейные секреты: бабушка Кейт явно связана с этой находкой. Что произошло сто лет назад в эдвардианском Лондоне?
Основанный на реальной истории, "Потерянные сокровища" - захватывающий роман о драгоценных камнях, ювелирах и украшениях, которые хранят в себе немало тайн, разгадать которые предстоит Кейт, чтобы узнать истину.
Пять причин купить
1. В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, статью о чипсайдских драгоценностях и обои для скачивания.
2. Увлекательный исторический роман, который основан на невероятной, и в то же время – совершенно реальной истории.
3. Читателю вместе с главной героиней предстоит найти легендарное сокровище и разгадать фамильную тайну – захватывающую, удивительную и драматичную.
4. Жизнеутверждающий лейтмотив книги помогает посмотреть под новым углом на такие трудности, как потеря, бедность, отчаяние.
5. Паутина тайн и загадок, которые предстоит разгадать Кейт, уходит корнями в XVII век, во времена Великого лондонского пожара.
...
Кейт Уолкер:
19.08.22 00:00
» Залив ангелов
Риз Боуэн: Залив ангелов
Лондон. Конец XIX века. Белла Уэверли, дочь спившегося аристократа, вынуждена работать служанкой за "ночлег и стол". Девушка выполняет всю чёрную работу по дому и отдыхает только на кухне — за несколько лет она достигла больших успехов в кулинарии.
Однажды на Пикадилли прямо на глазах у Беллы омнибус сбивает молодую женщину. Умирая, несчастная вкладывает в руку девушки письмо. Не в силах сдержать любопытство, Белла распечатывает конверт и обнаруживает… приглашение на должность повара в кухню самой королевы Виктории. Такой шанс упускать нельзя! И Белла принимает рискованное решение — явиться в Букингемский дворец под видом погибшей.
Отныне её зовут Хелен Бартон, а жизнь сулит захватывающие перспективы, если, конечно, удастся избежать тюрьмы за обман её величества.
Пять причин купить
1. Всеми любимая уютная викторианская Англия.
2. Лёгкая, но увлекательная детективная линия.
3. Аппетитные описания кулинарных блюд.
4. Автор, Риз Боуэн, известна своими атмосферными романами из английской жизни.
5. Прекрасный подарок коллеге, подруге или родственнице.
...
натаниэлла:
19.08.22 09:25
Привет!
Катя, заинтересовала ты меня этой аннотацией))
Интересно, что за рояль в кустах с этим приглашением? Неужели и впрямь Провидение?
...
Кейт Уолкер:
19.08.22 22:33
Нат, как всегда, рада тебя видеть!
Если ты имеешь в виду "Залив ангелов" Риз Боуэн - то я в самом деле думаю, что книга очень даже хороша. Сначала мы вместе с главной героиней Беллой побываем в Англии, а точнее, в Лондоне. Наша героиня, которую очень долго все будут звать Хелен (к слову, к этому имени она далеко не сразу привыкнет), некоторое время поработает на кухне Букингемского дворца. Мы познакомимся с бытом конца 19 века. Узнаем, что было на столе монарших и простых особ того времени. Поймём, как люди тогда отмечали праздники. А потом вместе с нашей героиней сменим маршрут и... отправимся во Францию, где сможем узнать также и об этой романтичной стране с её "высокой кухней". И скажу по секрету: Белла вскружит голову сразу нескольким молодым людям, ей будет из кого выбирать. Ну и конечно, главная вишенка на торте - знакомство с королевой Викторией и её окружением. Почти в самом финале нас ждёт лёгкая детективная нотка - как к ней относиться, можно будет сделать окончательный вывод после прочтения истории. Маленький спойлер: всё у Беллы в итоге сложится хорошо и благополучно, она всё-таки найдёт своё счастье.
...
Кейт Уолкер:
02.09.22 18:23
» Книжные хроники
Лин Рина: Книжные хроники Анимант Крамб
Англия, 1890 год. Эпоха, в которой женщине из высшего общества негоже добиваться успеха наравне с мужчинами.
Тугие корсеты, балы и светские беседы — вот и все прелести девичьей жизни. Но юная Анимант обожает читать. На страницах книг она путешествует по свету, сочиняет мелодии, развязывает войну... Делает всё то, чего была лишена из-за дурацких стереотипов.
Однако у Анимант появляется отличный шанс проявить себя: месяц в Лондоне, где её ждёт мистер Рид — язвительный молодой человек, который ищет себе помощницу.
Анимант предстоит столкнуться со сложными задачами, узнать, какие тайны скрываются за дверями огромной библиотеки. И наверняка здесь девушка встретит любовь, о которой прежде знала лишь понаслышке. Вот только ей стоит прислушаться к собственному сердцу, чтобы не совершить непоправимую ошибку...
Пять причин купить:
1. Изящная и эффектная новинка от немецкой писательницы Лин Рины, которая с первой страницы уносит читателя в уютную атмосферу старого Лондона.
2. Лин Рина — мечтательница, любительница книг и душевных вечеров. Она умеет удивлять и покорять. В её героинях девушки узнают самих себя: в их душах спрятаны целые миры, и рано или поздно они находят в себе силы идти собственной дорогой, несмотря ни на что.
3. История о сильной духом героине, которая противостоит законам и обычаям своего времени.
4. Роман был удостоен премии Lovely Books и вошёл в рейтинг бестселлеров в жанре «Городское YA фэнтези» по версии Amazon. de!
5. «Одна из лучших книг, что я читала, и она определённо станет самым ярким событием этого года» — Amazon.de.
...
Виктория В:
02.09.22 23:03
Кейт, спасибо за интересную информацию о книге Лин Рина!
...
Кейт Уолкер:
02.09.22 23:35
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Сюжет у "Книжных хроник" необычный и оригинальный, но перевод, честно говоря, показался мне тяжеловатым. Впрочем, это дело вкуса.
...
Кейт Уолкер:
16.09.22 16:10
» Уик-энд с мистером Дарси
Виктория Коннелли: Уик-энд с мистером Дарси
Что общего может быть у профессора английской литературы из Оксфорда Кэтрин Робертс, женщины упрямой и острой на язык, и застенчивой Робин Лав, администратора среднего звена из Северного Йоркшира?
Их объединяет страстная любовь к творчеству Джейн Остин, обе постоянно ассоциируют себя с героинями её произведений. Именно поэтому они отправляются на ежегодную конференцию, посвящённую любимой писательнице. Кроме того, личная жизнь обеих героинь зашла в тупик.
Кэтрин и Робин надеются, что уик-энд в поместье, где будет проводиться конференция, позволит им на некоторое время забыть о своих проблемах. А может быть, идеальный мужчина, который, по их мнению, сохранился только в романах Остин, сойдёт со страниц книги в реальную жизнь… И цепь событий показала, что уик-энд с Джейн Остин не закончится без маленькой интриги и романтического приключения.
...
Виктория В:
26.09.22 20:11
Кейт Уолкер писал(а):
Виктория Коннелли: Уик-энд с мистером Дарси
Интересная книга, если судить по аннотации. Спасибо за наводку, Кейт!
...